Разное

Тесто для чебуреков на сковороде: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина

Содержание

Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто

  • Рецепты
  • Мясные блюда
  • Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто

реклама

Хочу признаться, что я большая поклонница мяса-тесто изделий. Может быть, это не лучшее блюдо для моей диеты, но когда действительно пробуешь эти чебуреки, хочется просто лизнуть пальцы.

Я рада, что для производства этих чебуреков не требуется сложного кухонного оборудования, достаточно простых сковородок, поэтому каждый может сделать их дома. Итак, представляю вам самый вкусный рецепт чебуреков в мире. Попробуйте и убедиться, что вся ваша семья постоянно будет их желать.

реклама

    Для теста:

    • Воды – 300 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Водка (обязательно) – 2 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 250 г
    • Масло – для жарки 
    • Соли – щепотка

    Для начинки:

    • Мясо – 700 г 
    • Лука – 4 больших и 1 средняя ручной нарезки
    • Укроп – 1 пучок
    • Соли
    • Черный молотый перец

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. В миску налить воды, добавить щепотку соли, подсолнечное масло, довести до кипения и все хорошо перемешать.
  2. 2. Как только эта смесь закипит, выключите огонь и сразу всыпьте муку. Перемешать, стараясь сделать массу однородной. Совет: используйте для этого ложку или лопатку, так будет легче перемешать кусочки. В основном делаем так называемое заварное тесто.
  3. 3. Пока наша смесь остывает, снимаем водку. Вот наш выбор, убедиться что этот напиток не испарился. В любом случае, этого не нужно много, всего пара столовых ложек. Этим напитком приправляем наш микс. Дополнительно добавьте яйцо и перемешайте, пока текстура не станет как можно более гладкой.
  4. 4. После этого начинаем всыпать муку, можно сразу смело взбивать 1–1,5 стакана, затем, продолжая замес вручную, всыпать муку в твердое тесто, ну сколько это зависит от муки. Тесто не должно прилипать к рукам, а главное – хорошо вымешивать, поэтому, как только тесто перестанет прилипать к рукам, отметьте себя на 3-5 минут и просто замесите.
    Как только мы решим, что тесто достаточно вымешано, просто заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
  5. 5. Пока тесто отдыхает, будем делать начинку. Для этой начинки подходят самые разные сорта мяса, поэтому каждый может выбрать на свой вкус. Конечно, в основном для чебурек используют баранину, но, во-первых, не всем нравится ее вкус, во-вторых, не всегда можно найти качественную баранину. Если вы хотите, чтобы фарш был жирным и сочным, сделайте его из свинины, можно добавить в него говядину. Но если вам нравится более сухая начинка, вы можете даже использовать курицу. В этом случае сок в чебуреке даст лук, но сам чебурек все равно будет достаточно сухим.
  6. реклама

  7. 6. Добавляем в наш замешанный фарш укроп. Вы можете выбрать другую зелень, но укроп нравится многим, так что это безопасный выбор. Я бы хотела добавить еще кориандра, но моей семье это не нравится, поэтому я оставлю этот вариант на следующий раз.
  8. 7. Дополнительно режем одну луковицу. Позвольте мне объяснить почему. Если фарш не жирный, то сок в чебуреке даст луковица, а если жирный – количество сока увеличится вдвое. Но мы нарезаем лук вручную, луковый сок будет выделяться медленнее, а поедание нашей выпечки придаст еще больше сочности. Однако есть люди, которые не переносят лук, то не кладите его в крупный разрез, а про фарш, просто солгите, что их здесь не было, вряд ли почувствуют. Итак, наш фарш готов, осталось только посолить и посыпать перцем, желательно со свежемолотым перцем.
  9. 8. На этом этапе тесто достаточно отдохнуло. Из него вручную формируем мячи, где-то размером с мяч для настольного тенниса. Но вы можете изготовить их любого размера. Из этого размера наш чебурек в подготовленной форме будет размером примерно 20 х 10 см.
  10. 9. Затем берем скалку в руки, присыпаем стол мукой, не присыпаем слишком сильно, иначе наши чебуреки плохо прилипнут, и раскатываем, растягивая по возможности круглый блин. Наша теста должны быть толщиной 0,3 см, максимум 0,5 см почти прозрачные. Не волнуйтесь, тесто настолько идеальное, что не ломается и отлично укладывается
  11. 10. На одну сторону блина кладем где-нибудь десертную ложку фарша, не кладем слишком много мяса, он может оставаться влажным, потому что наш чебурек печется довольно быстро. Выложите мясо на половину поверхности чебурека толщиной примерно в полдюйма.
  12. реклама

  13. 11. Накройте фарш другой стороной блина и прижмите, оставив пустым (без фарша) на расстоянии около см от края нашего вареника. Давим, чтобы фарш распределился равномерно, и из нашего чебурека будет вытеснен воздух. Если мы просто завернем и закроем чебурек, как мы обычно делаем с теми же пельменями, внутри будет воздух, и вполне вероятно, что 99% их просто взорвется при запекании, и весь сок вытечет, не говоря уже о возможности выпустить мясную начинку. Всего из этого количества теста и фарша получается 18 чебуреков.
  14. 12. Ну а теперь приступаем к выпечке готовой продукции. На сковороде разогрейте масло. Сковорода у меня довольно большая, так что могла испечь даже 3 чебурека за раз, ну конечно на маленькой сковороде запечь можно, но по одному. Масла нужно много, не меньше пол-литра. В этом масле чебуреки должны купаться во время ныряния. Масло в сковороде должно быть примерно 2 пальца (4 сантиметра), масло следует вылить в уже горячую сковороду. В идеале это чугунная сковорода, но она есть не у всех, поэтому используйте посуду которая находится в шкафу, желательно потяжелее.
  15. 13. Чтобы выпечка выглядела еще более хрустящей и более прыщавой, есть один маленький секрет. Выложив чебурека на сковороду, возьмите ложку и наливайте не погруженную в масло часть теста с горячее масло, в котором они жарятся, как бы запекая их одновременно с двух сторон.
  16. 14. Если масло было достаточно горячим, то с одной стороны чебурек нужно жарить около 3 минут, но здесь вы будете ориентироваться на вашу плиту и степень нагрева масла. В целом чебуреку нужен розовый и угревой цвет, как на фото. Переверните чебурек так, как вам удобно, мне удобнее лопаткой, только не вилкой, чтобы не проткнуть наш чебурек.
  17. 15. Приготовленные чебуреки, прежде чем переложить их на тарелку, в которой мы будем подавать, необходимо снять их с жира и выложить на тарелку, накрытую салфеткой или бумажным полотенцем.
    Бумага впитает излишки жира.
  18. 16. Запеченные чебуреки подаем к столу! Это все! Приятного всем аппетита!

реклама

реклама

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде

Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим. Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.

Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:

  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.
Готовим из мяса фарш для чебуреков
  1. Конечно, можно сделать начинку только из говядины, но я все-таки рекомендую либо смешать ее со свининой, либо готовить вообще из одной свинины. Обратите внимание на большое количество лука. Его мы прокрутим вместе с мясом через мясорубку и он-то и сделает начинку сочной.
  2. Луковицы чистим, споласкиваем прохладной водой. Разрезаем на части, которые пройдут в загрузочное отверстие мясорубки.
  3. Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, нарезаем кусками такого же размера, что и лук.
  4. Перекручиваем на мясорубке мясо, чередуя его с луком.
  5. Полученный фарш из говядины и из свинины в соотношении 50/50 кладем в одну миску и тщательно вымешиваем руками до полного смешения. В процессе вымешивания солим и перчим.

 

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:

  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.
Как замесить тесто на чебуреки
  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Автор: Виктория С.

Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусные сочные чебуреки с курицей и кабачком. Чтобы куриный фарш для чебуреков был сочным, в него можно добавить бульон или воду. Но я дополню кабачком, так как этот овощ очень сочный сам по себе и заменит мне бульон. Сока выделяется много, начинка будет нежной и мягкой. Все это вы увидите в пошаговом рецепте.

Что нам надо:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • подсолнечное масло — 200 г.

Для фарша:

  • кабачок — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.
  2. Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
  4. Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.
  5. Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.
  6. Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.
  7. Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.
  8. Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.
  9. Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.
  10. Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.
  11. Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.
  12. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.
  13. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.

Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.

Автор: Татьяна

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт. ;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Chebureki Recipe — NYT Cooking

Чебуреки — это южно-украинская ветвь мирового семейства эмпанад, потстикеров, пирожков и сальтеньи — лепешек из теста, начиненных мясом и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и сочности. По словам Ольги Куцериди, которая выросла в Мариуполе, Украина, и адаптировала этот рецепт для своей домашней кухни в Остине, штат Техас, пузырчатая жевательная корочка является признаком действительно хорошего чебурека. Тесто для этого рецепта относительно крутое, а значит, потребуется немного времени, чтобы замесить его вручную. Вы также можете использовать стационарный миксер, но ваш миксер может не работать. После первых нескольких таких пирогов становится намного легче собирать, и вы можете свернуть и начинить следующий, пока жарится один. Лучше всего жарить по одному или по два за раз, что помогает контролировать температуру масла и обеспечивает самые свежие чебуреки. Их следует есть в течение нескольких минут после того, как они вынуты из фритюрницы. — Юлия Москин

Реклама


Выход: 12 чебуреков

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте мясную начинку. хорошо и начал выделять влагу. Переложите лук в большую миску. Добавьте говядину, свинину, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кефир и ложкой вмешивайте его в мясо. Консистенция должна быть тягучей и почти супообразной, а не жесткой. При необходимости добавьте еще кефира, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Накройте смесь и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.

  2. Шаг 2

    Замесить тесто: Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Добавьте мелкую соль и перемешайте вилкой. Добавьте воду и перемешайте до объединения. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и понемногу вмешивайте оставшуюся муку (возможно, вам не понадобится вся), пока тесто не станет податливым и не липким, около 15 минут. (Тесто должно пружинить, когда вы сделаете небольшой надрез пальцем.) Сформируйте из теста шар, положите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 1 час.

  3. Шаг 3

    Установите жарочную станцию: налейте 2 дюйма масла в вок или жаровню. Застелите противень решеткой и бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла с готовых чебуреков. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов.

  4. Шаг 4

    Разделить отдохнувшее тесто на 12 частей и скатать из них шарики. (Тесто должно быть эластичным, и муки не требуется много.) Раскатайте кусочки в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Работая с одним куском за раз, слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. (Вы должны быть в состоянии прочитать текст через тесто.)

  5. Шаг 5

    Положите 3 столовые ложки начинки без горки на одну сторону лепешки и распределите ее тонким полумесяцем, оставляя 1-дюймовую границу вокруг начинки. Не кладите слишком много начинки! Переполнение увеличивает риск утечки во время жарки.

  6. Шаг 6

    Наполните небольшую миску водой и пальцем смочите края всего круга, чтобы чебурек запечатался. Сложите тесто стороной с начинкой, стараясь убедиться, что между начинкой и тестом нет пузырьков воздуха, чтобы уменьшить вероятность разрыва. Плотно прижмите края, затем полностью закрепите их вилкой. Используйте колесо для пасты или нож для очистки овощей, чтобы обрезать неровные края, если хотите.

  7. Шаг 7

    Когда масло нагреется до 350 градусов, аккуратно опустите в масло сформированный чебурек и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или большой лопатки с прорезями переложите обжаренный чебурек на решетку. Повторите формирование, наполнение и обжаривание с оставшимся тестом и начинкой.

  8. Шаг 8

    Дать чебуреку немного остыть, затем закапывать! Их лучше всего есть горячими. Наслаждайтесь стаканом ряженки или кефира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

, адаптированные из Olga Koutseridi

Теги рецептов

  • Восточно -европейский
  • Плесяца
  • говяжий фарш
  • Наземная свинка
  • 0017
  • Кефир
  • Ужин
  • Полдник
  • Закуска
  • Основное блюдо

Еще рецепты от Юлии Москиной

    900 12

    Тост Тодда Ричардса с персиком на гриле и острым сыром с перцем

    Джулия Москин, Тодд Ричардс

    Около 30 минут

  • Перевернутый персиковый пирог со взбитыми сливками из бурбона

    Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Веганские йоркширские пудинги

    Джулия Москин, Мэри Маккартни

    1 час 20 минут

  • Эль Чони

    Джулия Москин, Мэтт Абергел

  • 900 12

    Вечерняя рыбная похлебка

    Юлия Москин, Вечерняя

    45 минут

  • Картофельное пюре с лимоном

    Джулия Москин, Ина Гартен

    50 минут

  • Ягодный пирог

    Джулия Москин, Шерил, Гриффит День

    2 1/4 часа плюс охлаждение

  • Тушеные лисички и картофель в сливках

    Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

    Около 2 часов

  • 9001 2

    Заправка ранчо со свежими травами

    Джулия Москин, Эмили Hyland, Matt Hyland

    15 минут

  • Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином

    Julia Moskin, Ina Garten

    3 часа

  • Mole de Ol la (тушеная говядина с перцем чили)

    Джулия Москин, Пати Джинич

    2 1/4 часа

  • Яблочный пирог с ореховым маслом и орехами

    Джулия Москин, Брайан Нойес

    1 1/2 часа, плюс охлаждение 900 03

  • Борщ с рыбой

    Юлия Москин, Ольга Куцериди

    2 часа плюс минимум 3 часа замачивания

  • Пикантная тайская лапша с обжаренной брюссельской капустой

    Юлия Москин, Иса Чандра Московиц

    30 минут

    900 17
  • Conchas

    Julia Moskin, Gabriela Cámara

    45 минут, плюс 2,5 часа на подъем

  • Easy

    Кокосовая капуста, тушеная

    90 002 Юлия Москин, фон Диас

    20 минут

Trending on Cooking

  • Паста со спаржей и рикоттой с миндалем

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Клубничный пирог 900 66

    Джеррелл Гай

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Smash Burgers

    Сэм Сифтон

    20 минут

  • Easy 9000 3

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Шоколадное суфле

    Claire Saffitz

    45 минут

  • Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Easy

    Корейский кукурузный сыр

    Дарун Квак

    15 минут

  • Easy

    Курица, брокколи, рисовая запеканка 9 0066

    Sarah Copeland

    1 1/4 часа

  • Healthy

    Жареный лосось глазированный С коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Easy

    Универсальный зеленый соус

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Summer Berry Buckle

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Вегетарианские бургеры из черной фасоли Джейми Оливера

    The New York Times, Джейми Оливер 9 0003

    1 час

  • Easy

    Салат с арбузами по-гречески

    Mark Bittman

    5 минут

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

    90 017
  • Easy

    Цыпленок с кунжутом, кешью и финиками

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Куриные наггетсы

    Ali Slagle

    40 минут 9 0003

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки владения ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить варенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как планировать и готовить День благодарения

    The New York Times

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить гриль

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Чебуреки (пирожки с мясом) + видео

Ищете вкусную закуску, которую можно взять с собой в дорогу? Не смотрите дальше Чебуреки ! Эта крымская уличная еда сытная, хрустящая и уникальная. В нем есть начинка из говядины или баранины, специи и лук, начиненные слоеной корочкой!

Одна из моих любимых вещей в путешествиях — возможность попробовать местную кухню. Интересно делать заметки о вкусах и ингредиентах блюда, а затем вернуться в США и попытаться воссоздать их дома. Скажу, что есть некоторые рецепты, которые я просто не успеваю делать сама. Может быть, это также потому, что наслаждение местными деликатесами связано не только с самой едой, но и с окрестностями!

В общем, я очень доволен тем, как вышла моя попытка приготовить чебуреки. Я впервые попробовал их в Сан-Франциско у русской дамы, которая была моей соседкой (она тоже готовила классические русские пирожки) в районе Марина, где я когда-то жил. Инна давала мне знать всякий раз, когда делала их свежими, и они были ЛУЧШИМИ на завтрак!

Родом из Крыма, расположенного на берегу Черного моря, откуда она родом. Они очень похожи на гигантские жареные клецки или блинчики с мясом, и меня это сразу же заинтриговало. Когда я откусил и обнаружил пикантную мясную начинку, меня зацепило.

Чебуреки

Давайте отправимся на запад от торгового пути Шелкового пути к Крымскому полуострову, чтобы отведать одну из их самых популярных уличных блюд.

Кухня: Крымская

Начните свое путешествие с города Кубани, расположенного на юге России. Направляйтесь на запад в сторону Черного моря к Керченскому проливу и через Крымский мост (также известный как Керченский мост), где вы прибудете в Республику Крым.

источник: Google Maps

Названия: Чебуреки, Чебурек

Блюдо: Пикантная закуска, закуска или основное блюдо

Температура подачи: Горячее

Сложность рецепта : Средняя  🥄🥄

904 60 Описание:
Популярное региональное блюдо крымскотатарской кухни, чебуреки обжаренные на сковороде мясные ручные пироги с начинкой из бараньего или говяжьего фарша, специй и кусочков лука и/или перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Универсальная мука – Начнем с теста! Мука является важным ингредиентом для вашего теста.
  • Вода . Не стоит недооценивать преимущества использования горячей воды для приготовления теста. Это имеет большое значение с точки зрения текстуры. Вам также понадобится ледяная вода для начинки
  • Растительное масло – В тесто нужно добавить немного масла. Он также понадобится вам, чтобы жарить мясные пироги после того, как вы их сформировали.
  • Водка – Вы также можете использовать белый уксус. Оба варианта необязательны, но они сделают ваше тесто слоеным!
  • Мясной фарш – Перейдем к начинке. Вы можете использовать говядину или баранину.
  • Лук – выберите большую желтую луковицу для лучшего вкуса.
  • Чеснок – еще один незаменимый ингредиент для мясной начинки!
  • Соль и перец – Используйте соль в тесте и начинке, а также перец в начинке по вкусу.
  • Паприка – Немного цвета и аромата!
  • Кайенский перец – Эта специя необязательна, но лично я никогда ее не упускаю. Это добавляет немного тепла.
  • Петрушка — вам также понадобится это, чтобы завершить вкусовой профиль и добавить немного цвета начинке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ

1. Приготовить тесто. Начните с просеивания муки в чашу стационарного миксера (при желании вы также можете перемешать вручную). В отдельной миске смешайте соль, горячую воду, масло и водку и перемешайте. Добавьте жидкую смесь к муке и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет формироваться. Поэкспериментируйте с добавлением муки или воды, если вам не нравится текстура. Мешайте, пока не получится мягкое и гладкое тесто, затем накройте кухонным полотенцем, чтобы оно могло отдохнуть в течение 30 минут.

2. Приготовьте начинку. Поместите мясной фарш в большую миску. Затем добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду в кухонный комбайн. Смешивайте, пока ингредиенты не превратятся в пюре, затем добавьте его к мясу. Смешайте, чтобы объединить, а затем отложите в сторону.

3. Создайте пироги. Разделите тесто на 12 равных частей и руками сформируйте шарики. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в 8-дюймовый круг. Он должен быть достаточно тонким! Выложите 3 столовые ложки мясной смеси на одну половину круга теста. Сложите вторую половину поверх мясной начинки и прижмите края друг к другу. С помощью вилки защипните края теста и удалите излишки.

4. Поджарьте мясные пироги. Используя 12-дюймовую или большую сковороду (или чугунную сковороду), налейте ½ дюйма растительного масла и предварительно нагрейте его до 375 градусов по Фаренгейту. Обжарьте партиями (чтобы не переполнить сковороду) до золотисто-коричневого цвета, около 2- по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете обсушить их на бумажном полотенце, если много лишнего масла. Наслаждайтесь ими, пока они горячие!

Видео рецепта чебуреков

Хотите увидеть весь процесс от начала до конца? Просто посмотрите видеоурок в карточке рецепта внизу этого поста!

FAQ

Можно ли заморозить чебуреки?

Абсолютно! Вы можете заморозить эти пироги с мясом в сыром или полностью приготовленном виде. В морозилке они хранятся около 1 месяца. Если вы в конечном итоге заморозите их в сыром виде, не дайте им оттаять, прежде чем помещать их в масло. И следите за брызгами горячего масла, когда жарите их!

С чем подавать чебуреки?

Мне нравится идея есть это блюдо в качестве легкого обеда или полдника. Любой соус для макания на ваш выбор подойдет к этим маленьким мясным пирогам. Хороший выбор включает приправу айвар, соус шатта или даже немного сметаны.

Какое мясо лучше всего подходит для начинки чебуреков?

Вы можете использовать любой тип мясного фарша. Традиционно популярным выбором является баранина, как и говяжий фарш (мое предпочтение!). Использование мяса с небольшим количеством жира помогает сохранить сочную начинку. И, конечно же, жир добавляет аромата!

Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в июле 2021 года, был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в июле 2022 года.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Тесто
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 стакана горячей воды
  • ▢ 3 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 ст.л. водки или белого уксуса , опционально
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Начинка
  • ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша (или бараньего фарша)
  • ▢ 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч. л. паприка
  • ▢ 1/8 ч. л. кайенского порошка ( опционально)
  • ▢ 1/3 стакана петрушки
  • ▢ 1/2 стакана воды (ледяной)
Жарка
  • ▢ растительное масло
  • Просеять муку в чашу стационарного миксера. В отдельную миску добавьте и с помощью венчика смешайте соль, горячую воду, масло и, по желанию, водку или уксус. Добавьте жидкости к муке и, используя крюк для теста, перемешайте на средней-низкой скорости, пока не сформируется тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое, добавьте еще немного воды. Месить до тех пор, пока не получится мягкое, гладкое тесто (не липкое). Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.

  • Поместите сырую говядину или баранину в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду. Смешайте, чтобы сформировать пюре, затем переложите пюре в миску с сырым мясом. Хорошо перемешайте. Отложите.

  • Разделить тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусок теста между ладонями. Двигайте верхней рукой круговыми движениями, чтобы сформировать из каждой части шарик. Работая с одним шариком, накройте оставшееся тесто кухонным полотенцем.

  • Работая с одним шариком теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 8 дюймов.

  • Выложите 3 ст.л. мясной смеси на половину круга и равномерно распределите почти до краев. Сложите вторую половину круга теста поверх мясной смеси, затем пальцами прижмите края друг к другу. С помощью зубцов вилки защипните края теста. Удалите все рваные края с помощью резака для печенья или ножа.

  • Добавьте 1/2 дюйма растительного масла в 12-дюймовую или большую сковороду или чугунную сковороду и предварительно нагрейте до температуры 375°F. Когда масло разогреется, обжарьте чебуреки партиями (не перегружая сковороду) до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь. Подавать сразу теплым.

Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Курс: закуски, закуски

Кухня: Азиатская, Крымская, Русская

Автор: Кевин

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой. После курса ROP в старшей школе я пошел работать в рестораны и общепит. Моя любовь к путешествиям и еде привела меня по всему миру, и я люблю делиться этой едой с семьей и друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *