Разное

Тесто для осетинских пирогов в хлебопечке – Осетинский пирог с картошкой

Осетинский пирог с картошкой

 

Осетинский пирог с картошкой можно сочетать с различными супами и овощами. Осетинские пироги также являются отличным угощением. Ими можно перекусить с чаем на завтрак. Пироги отлично утоляют голод. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Для теста

  • 8 грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • маленькая ложка сахара-песка;
  • 2 большие ложки любого растительного масла;
  • полстакана воды;
  • стакан кефира;

Для начинки

  • 550-600грамм брынзы или настоящего осетинского сыра;
  • 4-5 картошки;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Рецепт приготовления пирога на кефире достаточно простой. Для начала необходимо хорошо просеять муку. Одну часть размешать с дрожжами, кефиром и сахаром. Полученное тесто накрыть.
  2. Через 60 минут нужно добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло. Необходимо тщательно вымесить тесто и поделить на 3 равных кусков. Затем готовое тесто нужно снова накрыть и оставить на 30 минут.
  3. Картофель следует очистить и разрезать на 4 части. Отварить без добавления соли. Готовый картофель с помощью вилки размять в пюре.
  4. Брынзу стоит порезать также небольшими кусочками, а еще лучше измельчить при помощи блендера.
  5. Добавить измельченный сыр в картофельное пюре и все тщательно перемешать.
  6. Рецепт приготовления подразумевает формирование нескольких больших лепешек, раскатанных из теста. В центр каждого нужно выложить картофельную начинку. Затем нужно сформировать шарик.
  7. После чего снова необходимо раскатать готовые шарики с начинкой в лепешки. В каждом пласте нужно проделать маленькие дырочки.
  8. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. На противень нужно выстлать пергаментную бумагу. На него выкладывается один пирог. Противень следует отправить в духовку на 20 минут. Также нужно поступить с оставшимися пирогами.
  9. Готовый пирог с картошкой и сыром выложить на тарелку и смазать маслом, сложив один на один как блины. Подавать осетинские пироги лучше в теплом виде.

Осетины готовят свои знаменитые пироги в хлебопечке. Если нет возможности, то простая духовка также подойдет. Вариантов приготовления два: в хлебопечке или руками. Если готовить руками, то там все понятно. Нужно просто смешать все ингредиенты по инструкции и замесить тесто. Затем его накрыть и оставить в тепле на час. После чего можно готовить пироги.

Если готовить в хлебопечке, то там немного по-другому происходит действие. Мы должны сложить все продукты согласно инструкции к хлебопечке. Затем ставим на основной цикл для теста.

Какой вариант более приемлемый решать каждой хозяйке самостоятельно. От того, какой способ вы выберете, готовить в хлебопечке или рецепт приготовления руками, вкус блюда не поменяется.

Начинка в осетинских пирогах может быть самая разнообразная. Это может быть картофель, мясо, творог, капуста или любые другие ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное тесто, рецепт его приготовления одинаков для всех начинок.

 

Тесто на осетинский пирог в хлебопечке

Очень легко и просто готовятся осетинские пироги в хлебопечке. Рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет без труда справиться с этим.

Ингредиенты

  • 15 грамм живых дрожжей;
  • или 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • соль;
  • 355 грамм муки.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить свежие дрожжи в теплой воде и всыпать туда сахар. Все тщательно перемешать.
  2. Когда они разойдутся, их нужно отправить в хлебопечку. Немного посолим.
  3. Затем нужно влить кефир. Лучше немного нагреть его, тогда тесто лучше подойдет.
  4. Муку следует просеять и всыпать к ингредиентам в хлебопечке.
  5. Ведерко вставляем в хлебопечку. И нужно выбрать режим «дрожжевое тесто». Примерно приготовление будет длиться около 1,5 часов.
  6. Тесто хорошо поднимется и получится мягким, пышным. Вот и весь рецепт приготовления теста для осетинских пирогов.

Можно экспериментировать и добавлять различные начинки в пироги. Если готовить тесто в хлебопечке, то времени потратится столько же, сколько вы бы готовили сами. Никакой выгоды в этом нет, это дело каждого. Кто не хочет возиться с тестом, отправляет ингредиенты в печь, где происходит сам процесс вымешивания теста. Рецепт приготовления настолько прост, что можно хоть каждый день готовить осетинские пироги и радовать своих близких вкусными блюдами.

По осетинским традициям каждая хозяйка должна испечь несколько больших пирогов, промазать маслом и складывать один на один как блины. На все праздники они готовят нечетное количество пирогов, а в дни траура – четное. Осетины каждый день готовят по 3 пирога. Они ассоциируют их с единством неба, земли и солнца. В настоящий рецепт приготовления таких лепешек входит осетинский сыр. Если его негде взять, можно заменить их национальный сыр брынзой, от этого вкус и аромат пирога не станет хуже. Тесто для осетинских пирогов на кефире получается нежным и мягким. Это самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с любой начинкой. Рецепт приготовления может быть самым разнообразным, но каждый по-своему необычен и несравним ни с чем!

Похожие материалы

testosam.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Осетинские пироги с сыром

Ну, вот и очередные осетинские пироги, на этот раз самые что ни на есть классические – со свежим сыром и зеленью. Такие же вкусные, как и все другие модификации осетинских пирогов!

Ингредиенты:

Для теста:


150 мл простокваши или кефира

100 мл воды

50 мл растительного масла

25 г сливочного масла

450 -500 г муки

1/2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:

200 г сыра фета или брынзы

500 г свежей моцареллы или свежего домашнего сыра

большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, у меня в этот раз еще был базилик)

1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)

соль и молотый черный перец по вкусу.

 Для смазывания верха пирогов:

20 г сливочного масла

Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.

Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.

Ставим на основной цикл для теста.

[Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим.


Моцареллу трем на крупную терку. Фету крошим. Соединяем оба вида сыра и зелень.
 Солим, перчим, добавляем чабер, перемешиваем.
 Тесто разделяем на 3 части.

Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.

В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки.

 Соединяем края лепешки сверху “узелком.”

Слегка расплющиваем лепешку руками.

 

Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее “швом” вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. 

Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
 Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: мемориал Мартина Лютера Кинга.

herringinfurs.blogspot.com

Вкусные осетинские пироги – 11 пошаговых фото в рецепте

Хотите попробовать вкусные осетинские пироги? Предлагаю замечательный рецепт с начинкой из адыгейского сыра и картофеля! Обязательно приготовьте.  Очень вкусные, нежные, мягкие – Вам обязательно придутся по вкусу! 

Для приготовления вкусных осетинских пирогов понадобится:

соль – 0,5 ч. л.;

дрожжи сухие – 3 г.

масло сливочное – 50-70 г.

400 грамм муки просеять, смешать с солью, всыпать дрожжи.

Вскипятить воду и смешать с  200 мл молока и растительным маслом. Температура смеси должна быть около 45 градусов. Влить эту смесь в муку частями и замесить не очень крутое тесто.

Тесто поместить в миску и накрыть полотенцем (тесто лучше смазать растительным маслом, иначе – подсохнет) или завернуть в пищевую пленку. Оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут.

Приготовить начинку: охлажденный толченый картофель смешать с адыгейским сыром (сыр раскрошить, или лучше – пропустить через мясорубку). Добавить горячее молоко (50 мл), хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в лепешку, присыпав стол оставшейся мукой или растянуть руками толщиной около 0,5 см. В середину выложить подготовленную начинку (начинки должно быть столько же, сколько и теста).

Края лепешки аккуратно подтянуть вверх и хорошо слепить.

Перевернуть и осторожно придавливать и прихлопывать рукой, формируя лепешку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Ножницами сделать небольшие прорези в нескольких местах.

Духовку разогреть до 220-250 градусов. Сверху на лепешке разложить кусочки сливочного масла или смазать немного размягченным маслом. Поместить лепешку на противень.

Выпекать 20-25 минут. Таким образом подготовить и испечь все лепешки. Готовые необычайно вкусные осетинские пироги еще раз смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать к столу! Особенно вкусны в теплом виде! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Осетинские пироги | Очень вкусно

 

Осетинские пироги с мясом — очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, а начинка — сочная и аппетитная.

Ингредиенты:

Для теста:

150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450-500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:

700 г смешанного или говяжьего фарша
1\2 средней луковицы
2 зубочка чеснока
1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец
молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Приготовление:

Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке.
Кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции.
В мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие
Ссверху в ямку в муке засыпаются дрожжи.
Для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать.
Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.

Приготовление теста без хлебопечки.
Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи.
Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час.
Обминаем и приступаем к формированию пирогов.

Пока подходит тесто, делаем начинку.
Зелень мелко рубим.
Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер.
Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем.
Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки.
Соединяем края лепешки сверху «узелком.»
Слегка расплющиваем лепешку руками.
Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз.
Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы.
Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см.
В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и печем 12-15 минут.
Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки.
Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом.
Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску.
Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!

vkusno-ochen.ru

Осетинские пироги с мясом ·

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху «узелком.»
Слегка расплющиваем лепешку руками.

5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfurs

nuvkusno.ru

рецепт на кефире, на молоке

Главное отличие осетинских пирогов, это тонкое сочное тесто и обилие начинки. Начинка может быть любой: картофель, сыр, зелень, фарш, фасоль. Первоначально тесто для пирогов готовилось без дрожжей. Соотношение теста к начинке должно быть 1/1. После выпечки пирога его следует обмазать сливочным маслом и поставить «отдохнуть» минут 30. Для этого пирог выкладывают на стол и накрывают полотенцем.

Классическое тесто для пирогов

Чтобы приготовить тесто первоначально сделаем для него закваску.

Закваска

Для этого потребуются:

  • сухие дрожжи (1 ч. ложка),
  • мука (1 ч. ложка),
  • сахар (1 ч. ложка),
  •  3 столовых ложки молока.

Полученную смесь ставим в теплое место для брожения. Закваска будет подходить от 15 до 20 минут. Когда появиться пена, она готова.

Пока подходит закваска, можно заняться тестом. При готовке на кухне не забывайте включать вытяжные зонты. Тут можно выбрать подходящий вам вариант.

Тесто

Берем чуть больше, чем пол стакана теплого молока (100 мл.), большой стакан кефира (250 г.) и 600 г муки (это чуть меньше 4 стаканов.). Соль берем по вкусу.

Мука, при просеивании, набирает кислород, и будущее тесто делается более пышным. Потому просеивать ее нужно обязательно. Просеивать надо 2-3 раза. Насыпаем муку горкой, делаем углубление, заливаем 1,5 столовых ложек растопленного масла и остальные ингредиенты.

Чем тщательнее перемешаем, тем пышнее будет тесто. При этом следует повыше его поднимать, захватывая воздух.

Тесто следует накрыть и поставить в теплое место. Оно начнет подниматься. Через 1,5 часа оно будет готово. Проверить просто: потрогайте поверхность, если не липнет к рукам (образовалась корочка), значит можно обмять и приступать к изготовлению пирога. Разделим тесто на 3 колобка.

Каждый колобок разомнем руками как можно тоньше, по центру выкладываем начинку и защипываем вверху. Пирог обсыпаем мукой и переворачиваем швом вниз. Полученный шар аккуратно приминаем сверху для создания плоского пирога. Делаем небольшие отверстия и ставим в разогретую духовку для выпекания. Выпекать пирог следует 25 минут при температуре 1800С. Подают его горячим.

На видео — еще один рецепт теста для осетинских пирогов:

Тесто на кефире

Что бы приготовить кефирное тесто, нам потребуется в 1 стакане кефира и 100г. воды развести 4 стакана муки и 1 яйцо, добавить туда растительное масло 1,5 ст. л., высыпать по 1 ч. л. дрожжей, сахара и соли
Просеиваем муку, и разделяем ее на две равные части. Первую часть замесим на кефире, добавим туда сахар и дрожжи и ставим для брожения под полотенцем.

Через 1 час добавляем вторую половину муки, взбитое яйцо, масло. Тщательно перемешиваем и делим на 3 части. Скатываем их в шарики и выдерживаем 0,5 часа, накрыв полотенцем. Теперь тесто готово. Осталось из каждого шарика сделать пирог. Разминаем их до тонкой плоской лепешки, кладем начинку и защипываем. Придавливаем пирог, делая из него тонкую лепешку, и посыпаем мукой. Обязательно сделать отверстия для выхода пара во время готовки. Начинка по усмотрению.

На молоке

Для приготовления теста на молоке потребуется: 50 г дрожжей, 1 кг. Муки, 700 г. Молока и 100 г. Сметаны.3 столовых ложки растительного масла, сахар и соль по 1 ч. л.

Замешиваем смесь, и ставим в тепло. Через 1 ч, ваше тесто поднимется и забродит, обнимаем его и около 40 минут выдерживаем до полной готовности. Делим на 3 шара, разминаем до тонких лепешек, укладываем начинку и защипываем. Сплюснув лепешки в тонкий пирог и обсыпав мукой, ставим в хорошо разогретую духовку, не забывая для выхода пара проделать отверстия.

На видео — рецепт приготовления осетинских пирогов:

Безздрожжевое тесто

Для приготовления теста без дрожжей возьмем муки 4 граненых стакана и замешать в 400 г кефира, добавив туда по чайной ложке соли и соды.

Замешать тесто и размять руками в две тонкие лепешки. 1 лепешку положить на противень, а второй накроем пирог с содержимым и защипнем. Так же, как и в предыдущих случаях обсыпать мукой и проделать, для выхода пара, отверстия. Выпекать 40 мин.

Приготовление в хлебопечке

Если на кухне имеется хлебопечка, то процесс приготовления теста значительно упрощается.

  1. В 700 г.теплого молока и выльем 1,5 столовых ложки растопленного, предварительно, сливочного масла, 1 яйцо, положим по 1 ч. л. дрожжей и сахара соль ложем по вкусу.
  2. Все перемешиваем. Вольем полученную смесь в емкость хлебопечки. Туда же высыпаем хорошо просеянную, заранее, муку 1 кг. Установить режим «тесто» и уже через 1 час и 20 мин. тесто готово.
  3. Далее, по знакомой процедуре разделим на 3 части все тесто. Разомнем руками каждый колобок до тонких листов, укладываем начинку, защипываем пирог и сплющиваем до тонкого пирога.
  4. Прокалываем отверстие и посыпаем мукой. В предварительно разогретую духовку ставим форму  с пирогом и ждем, до готовности.

На видео — тесто для осетинских пирогов в хлебопечке:

vkusniy-tort.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *