Тесто для вареников и пельменей с водкой
Решив порадовать семью вкусными мучными изделиями, хозяйки чаще всего прибегают к классическому тесту, замешенному на муке с водой и солью. Но способов приготовления теста существует много. Предлагаем рецепт теста для вареников и пельменей с водкой, которая сделает его особенно нежным и воздушным.
Тесто для вареников и пельменей с водкой предлагаем замесить на воде с добавлением растительного масла.
Тесто, приготовленное с водкой, годится для вареников и пельменей с любой начинкой. Благодаря алкогольной добавке, оно приобретает плотную и одновременно нежную структуру, исключая риск «резинового».
Вареники и пельмени из теста с водкой пригодны к употреблению даже детям, а также беременным и кормящим женщинам, так как алкоголь имеет свойства испаряться во время термической обработки, успев положительно повлиять на структуру теста.
Рецепт теста для вареников с водкой
Понадобится:
– мука – 4 стакана
– вода – 1 стакан (250 мл)
– соль – 1 ч. ложка
– сахар – 1 ч. ложка
– водка – 2 ч. ложки
– масло растительное – 150 мл (8-10 ст. ложек)
Готовим тесто для вареников и пельменей с водкой
1. В небольшой посуде растворите в воде сахар и соль. Просейте муку в глубокую миску. Желательно не пренебрегать этой процедурой, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто становится более воздушным.
2. Сделайте в горке муки небольшое углубление, влейте туда сладко-соленую жидкость, водку, растительное масло и хорошо вымесите тесто, которое в результате должно получиться плотным, но эластичным.
3. Замешенный ком теста заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в условиях комнатной температуры на 15 минут. Затем вымесите его снова.
4. Процедуру настаивания и вымешивания повторите раза три, чтобы тесто приобрело идеальную пластичность. Но можете просто оставить тесто отдыхать на 30-40 минут и вымесить только в конце.
5. Отдохнувшее тесто снова вымесите, чтобы оно стало особенно податливым и не липким. Теперь можете разделывать его, чтобы лепить вареники и пельмени с любой начинкой.
6. Тесто для вареников и пельменей с водкой приготовить не сложно, но мучные изделия из него порадуют вас замечательным вкусом.
Удачного вам теста и вкусных вареников и пельменей!
varenichki.com
Как сделать тесто для пельменей. Рецепт домашних пельменей
Лепка пельменей – душевное дело! Когда собираются все домашние, а дома тепло и уютно, особенно, если за окном шумит ветер и льёт дождь. А как вкусно потом есть домашние пельмешки – со сметаной и чесночком!
Ни одно блюдо не готовится в таком славном настроении и с душой! Для долгих осенних вечеров есть немало добрых занятий, и лепка пельменей на уютной кухоньке – это одно из них. Существует множество рецептов, которые позволят нам разнообразить это и без того приятное дело.
Сегодня мы поговорим о тесте для пельменей, рецептов приготовления которого, на удивление, существует великое множество!
Как приготовить тесто для пельменей
1. Мука.
Это основа теста. Мы возьмём лишь белую муку первого или высшего сорта, лучше из твёрдых сортов пшеницы.
Такая мука содержит много клейковины, которая поможет приготовить эластичное тесто – пельмени из него будут отлично лепиться, при варке из них не выпадет мясо, они не разварятся и останутся сочными.
Обычно используют пшеничную муку, однако можно приготовить тесто и из гречневой, и из ржаной, и из кукурузной, и из рисовой муки.
Её необходимо просеивать, а лучше – на два раза. Во-первых, в тесто не попадут соринки, камешки и другой мелкий мусор, который изредка, но встречается даже в самой лучшей муке.
Во-вторых, просеивание насытит муку кислородом, что сделает её лёгкой и воздушной. Тесто получится мягким, нежным и однородным, без комочков.
Отмерять муку надо стаканами, без горки. Необходимо использовать один и тот же стакан для отмеривания не только муки, но и остальных ингредиентов, указанных в рецепте. Это позволит соблюсти пропорции.
Перекладывать муку в тесто не нужно: оно получится грубым и непластичным, его невозможно будет хорошо раскатать, а ведь самые вкусные пельмешки получаются, если тесто раскатать тоненько, слоем в 1-2 мм. Вымешивать тесто нужно долго: от десяти до пятнадцати минут. Так оно станет однородным и прочным.
Для придания тесту эластичности и плотности его можно “отбить”: после вымешивания поднимаем его и бросаем на стол. И так – несколько раз!
После вымешивания тесто должно “отдохнуть”. Это позволит клейковине, содержащейся в муке, набухнуть, что придаст тесту эластичность, прочность и податливость. При раскатывании и лепке оно не будет рваться, пельмешки будут хорошо лепиться, а при варке они не распадутся, не разварятся и сохранят красивый вид. А главное – они будут вкусными!
2. Вода, молоко, кефир, сметана.
Лучше, чтобы они были тёплыми. Это поможет тесту лучше “созреть”.
3. Манка.
Добавление всего щепотки сделает тесто прочным.
[attention type=green]Интересно, что слово “пельмени” означает “ушки из теста” ( в переводе с удмуртского языка – “ухо” и “хлеб” ). Действительно, пельмешки похожи на уши. Позже их ласково начали называть медвежьими ушками.[/attention]
Классическое тесто для пельменей
Нам потребуется:
- 2 яйца,
- 1,5 стакана воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 4 стакана муки.
Приступаем!
- смешиваем воду и соль;
- добавляем яйцо, слегка взбиваем;
- порциями добавляем муку и вымешиваем тесто – долго и тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. Накрываем его миской. Оставляем на 15 минут.
Классическое пельменное тесто хорошо тем, что его можно использовать не только для изготовления пельменей, но и для лепки вареников, чебуреков и приготовления домашней лапши.
Заварное тесто для пельменей
Необычно и воздушно!
Тесто получается гладким и блестящим, а пельмешки из него тают во рту: их вкус напоминает вкус воздушных крендельков!
Нам понадобится:
- 1 стакан кипятка,
- 3 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца.
Начинаем!
- “Завариваем тесто”. Заливаем 1 стакан муки одной третью стакана крутого кипятка. Быстро перемешиваем, пока вода не остыла и тесто не сбилось в комочки. Мешать надо долго, поскольку масса должна остыть перед добавлением яиц, иначе они могут свариться.
- Добавляем соль, яйца и остатки муки.
- Долго вымешиваем.
- Теперь кладем тесто в пакет на полчаса. Не в тепло и не в холодильник: заварное тесто любит лишь комнатную температуру!
Тесто для пельменей на водке
В первую очередь такие пельмени оценят, конечно, наши мужчины. Еще бы! Ведь многие из них любят пельмени “под водочку”.
Нам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 5 мл пшеничной водки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- 1 стакан воды;
- 80 граммов оливкового масла.
Начинаем готовить тесто:
- Смешиваем водку, сахар и соль.
- Добавляем воду. Снова перемешиваем.
- Муку высыпаем в миску – горкой, делаем ямку и выливаем в нее приготовленную смесь и масло.
- Хорошенько вымешиваем. Закрываем миской на 20 минут.
- Снова вымешиваем его и убираем на 20 минут.
- И так – три раза.
Тесто готово.
Кефирное тесто для пельменей
Конечно, его невозможно раскатать тонко, зато пельмешки из такого теста получаются пышными и пузатенькими. А еще из этого теста получаются вкусные жареные лепешечки.
Нам понадобятся всего два ингредиента:
- 1 стакан кефира;
- 400 граммов муки.
Готовим тесто:
- кефир выливаем в миску и добавляем половину муки, перемешиваем ложкой для получения однородной массы;
- постепенно добавляем остальную муку и перемешиваем;
- тесто месим долго и тщательно;
- закрываем его миской. Оставляем его в холодильнике на 45 минут или на час.
Разноцветное тесто
Мы не будем полагаться на искусственные красители – мы выберем лишь натуральные!
Можно приготовить нежно-зеленое тесто. Возьмем пюре из шпината.
Нам понадобилось оранжево-желтое тесто для пельменей? Добавим чуть-чуть шафрана или куркумы.
Нужно красное тесто? Вооружаемся томатной пастой.
Эти красители добавляются “на глаз”, для получения оттенка нужной интенсивности.
Нам же предстоит освоить рецепт красного теста.
Понадобится следующее:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 стакан воды;
- 90 граммов оливкового масла;
- 1 свекла.
Готовим тесто:
- Добываем сок для окраски теста. Для этого мелко натираем на тёрке свеклу. Помещаем ее в марлечку и выдавливаем его.
- Смешиваем сок с маслом. Добавляем соль.
- В воде размешиваем яйцо и соединяем всё.
- Постепенно подсыпаем муку и месим тесто – долго и тщательно, чтобы его цвет стал однородным.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем на 20 минут.
Тесто для пельменей с использованием минералки
Тесто получается пышное – за счёт пузырьков воздуха, находящихся в ней.
Нам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан минеральной воды с газом;
- 50 мг подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка сахара.
Готовим тесто:
- добавляем в минеральную воду яйцо и слегка взбиваем его с солью и сахаром;
- добавляем масло, перемешиваем;
- постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто;
- месим его до получения эластичности;
Убираем тесто в пакетик на 20 минут.
[attention type=green]Есть интересная традиция: при лепке в последний пельмешек кладут символическую начинку: перец – к радости, сахар – к любви, монетка – к богатству, зелень – к урожаю. Полностью слепленный из теста пельмень предвещал едоку счастье![/attention]
Пельменное тесто на молоке
Нежное и ароматное.
Нам потребуется:
- 0,5 кг муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Готовим тесто:
- смешиваем молоко, яйцо и соль;
- добавляем немного муки, чтобы тесто получилось жидким, как на блинчики;
- ставим массу на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Огонь должен быть слабенький, иначе яичный белок свернется. Дожидаемся, когда масса набухнет и загустеет. Снимаем её с огня, остужаем;
- добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто;
- заворачиваем его в пакет или накрываем миской. Оставляем на 15 минут отлежаться.
Кисленькое и нежное.
Нам потребуется:
- 100 граммов жирной сметаны;
- 600 граммов муки;
- 1 стакан воды;
- щепотка сахара;
- щепотка соли.
Готовим тесто:
- смешиваем муку с солью;
- добавляем в сметану соду, перемешиваем, а потом постепенно добавляем половину муки и перемешиваем;
- тонкой струйкой вливаем в полученную массу воду и месим тесто, постепенно добавляя остатки муки;
- вымешиваем крутое тесто и оставляем его на 25 минут отдыхать, предварительно завернув в пищевую пленку или накрываем миской.
Пельменное тесто без яиц
Такое тесто подойдет для церковных постов, поскольку не содержит яиц.
Нам понадобится:
- 1 стакан воды,
- 2 стакана муки,
- 1,5 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Готовим тесто:
- растворяем в воде соль;
- постепенно всыпаем в воду муку, перемешиваем их руками до получения вязкой массы;
- оставляем её на 25 минут, чтобы созрела клейковина теста, и оно “схватилось”, ведь в нашем тесте нет яиц;
- вымешиваем тесто минуту-другую и добавляем масло. Продолжаем месить;
- кладём тесто в пакет и прячем в холодильник на час, чтобы оно приобрело эластичность.
Пельменное тесто “Нежное”
Входящее в его состав масло придает особый сливочный вкус и делает тесто нежным.
Нам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 350 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Готовим тесто:
- размешиваем в воде яйцо и соль;
- растапливаем масло и вливаем его в полученную только что смесь;
- потихоньку добавляем муку и месим тесто;
- накрываем его миской и убираем на 25 минут;
- обминаем тесто руками, снова подсыпаем муки и месим его.
[attention type=green]Интересно, что в начале своей истории пельмени подавались только в ресторанах для уральских и сибирских промышленников и шли по цене устриц![/attention]
Тесто для пельменей с картофельным крахмалом
Это тесто тоже подойдет для постных дней, поскольку не содержит яиц. Благодаря содержанию крахмала оно становится очень эластичным и может быть раскатано до очень тонкого состояния.
Нам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 0,5 кг муки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- щепотка соли.
Готовим тесто:
- смешиваем муку с солью и крахмалом а воду – с подсолнечным маслом;
- добавляем в муку полученную смесь;
- месим тесто;
- заворачиваем его в пищевую пленку и ненадолго отправляем в холодильник.
Тесто для пельменей с использованием сыворотки
Необычный рецепт!
Нам нужны:
- 0,5 кг муки;
- 1 стакан молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 50 граммов оливкового масла;
- кусочек льда;
- щепотка соли.
Готовим тесто:
- набираем лёд на тёрке,
- добавляем его в молочную сыворотку. Это следует сделать быстро, чтобы лёд не растаял,
- отделяем желтки от белков;
- в полученную смесь добавляем желтки, масло и соль, перемешиваем,
- постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Помещаем его пакет и оставляем на 25 минут “схватываться”.
Сметанное тесто для пельменей в хлебопечке
Ничего неожиданного! В хлебопечке есть функция “Приготовление теста”. Давайте освоим?
Нам нужны:
- 1 хлебопечка;
- 100 сметаны;
- 0,5 кг муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 100 мл воды.
Готовим тесто:
- в чашке хлебопечки взбиваем яйцо с солью;
- добавляем сметану;
- кипятим воду и выливаем 100 мл в ведёрко хлебопечки, добавляем приготовленную только что смесь;
- высыпаем муку, перемешиваем;
- выбираем соответствующий режим и запускаем процесс приготовления теста хлебопечкой;
- оставляем его на 25 минут, завернув в пищевую пленку.
Как мы увидели, существует великое множество рецептов приготовления теста для пельменей!
Нам остаётся лишь попробовать все и выбрать свои рецепты, чтобы радовать себя, своих любимых и даже хвостатых питомцев!
justsovet.ru
ПЕЛЬМЕНИ С ВОДКОЙ… ≡ Простой Рецепт Теста для пельменей с водкой пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Тесто для пельменей с водкой отлично сочетается с мясной начинкой блюда! Водка в рецепте делает тесто более нежным и воздушным. Поэтому, прошу вас, не заливайте сметаной все пельмени сразу. Лучше приготавливайте каждый пельмень в отдельности. Сочетание густой охлажденной сметаны и горячего пельменя — бесподобно! С ней я рекомендую поступать аккуратно: класть чайной ложечкой холодную густую сметану на тот пельменный экземпляр, который вы наметили в качестве очередной закуски. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешивать руками до эластичности.
Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его с сахаром и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 20 минут. После чего приступайте к приготовлению вареников или пельменей. Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое.
Еще интересное:
- Показания к общему наркозу при кесаревом сечении То, какой наркоз будет выбран при кесаревом сечении, определяется списком показаний и противопоказаний. Врачи стараются избегать этого вида анестезии при кесаревом сечении, так как наркоз […]
- Сколько варить куриную грудку, чтобы она получилась вкусной: способы варки и секреты приготовления
- Четвертая положительная группа крови: описание и совместимость Также четвертая группа крови резус-положительная наделена нежной слизистой пищеварительного тракта, что тоже предоставляет свои неудобства. Особенно часто это случается при беременности, […]
callbollonez.ru
Тесто для пельменей с водкой — пошаговый фото рецепт с видео
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Тесто для пельменей с водкой отлично сочетается с мясной начинкой блюда! Водка в рецепте делает тесто более нежным и воздушным.
Описание приготовления
Приготовить тесто для пельменей с водкой в домашних условиях совсем не сложно. Воспользуйтесь простым рецептом теста для пельменей с водкой и будьте уверены, ваши домочадцы обязательно попросят добавки!
Для приготовления блюда потребуются
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
- Мука — 4 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Водка — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров
Как приготовить «Тесто для пельменей с водкой» рецепт с фото
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления теста.
Для начала растворите в воде соль и сахар.
Затем просейте муку, так она обогатится кислородом, что сделает тесто более пышным и воздушным.
В горке муки сделайте углубление и влейте туда водку, солено-сладкую воду и растительное мало.
Теперь хорошенько вымесите тесто.
-
Накройте его пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте на 15 минут.
Затем снова достаньте тесто и хорошенько его вымесите. Таких подходов необходимо сделать 3-4, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Благодаря такой технологии оно будет более пластичным и податливым в лепке.
Видео рецепт «Тесто для пельменей с водкой»
Понравилась статья? “ Тесто для пельменей с водкой — пошаговый фото реце…” поделись с друзьями или помоги сайту!
Похожие статьи
Тесто для пельменНавигация по записям
creativportal.ru
Тесто для пельменей – лучшие рецепты. Как правильно приготовить тесто для пельменей. – Kotelkoff.Net
Пельмени – не только популярное и многими любимое блюдо, но и очень практичное. Удобно постоянно иметь в морозильнике пакетик с пельменями.
Они выручат, если неожиданно появится гость на пороге или на ужин нет времени. Всего-то и нужно – вскипятить воду, и через пять минут вкусное, сытное и горячее блюдо готово.
Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.
Тесто для пельменей – общие принципы и способы приготовления
Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте.
Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей
Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие – оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей.
Ингредиенты: полтора стакана воды, яйца – 2, мука – 6 стаканов, соль – 1 ложка чайная.
Способ приготовления
Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Т.е. просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты – стакан воды, яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой.
Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире
Очень простой рецепт. Всего два компонента – кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т.к. оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке.
Ингредиенты: стакан кефира (250мл), 350-400г муки.
Способ приготовления
Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени.
Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей
Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.
Ингредиенты: холодная вода – ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана.
Способ приготовления
Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Занятие это непростое, т.к. тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.
Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке
Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.
Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.
Способ приготовления
В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.
Рецепт 5. Тесто для пельменей на минеральной воде
Ингредиенты
стакан воды минеральной;
три стакана муки;
5 г соли;
60 мл подсолнечного масла;
яйцо;
20 г сахара;
Способ приготовления
Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его с сахаром и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и в процессе замешивания не образовывались комки. Замешивайте тесто миксером, понемногу всыпая просеянную муку. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 20 минут. После чего приступайте к приготовлению вареников или пельменей.
Рецепт 6. Пельменное тесто на молочной сыворотке
Ингредиенты
молочная сыворотка – 250 мл;
два желтка;
полкилограмма муки;
соль;
растительное масло;
лед – кусочек.
Способ приготовления
Просейте на стол муку горкой. В середине сделайте углубление. Кусок льда натрите на терке и выложите его в сыворотку. Делать это необходимо быстро, чтобы лед не успел растаять. Также в сыворотку добавьте желтки, соль и масло. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в углубление в муке и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам, и не станет эластичным. Возьмите металлическую миску, обдайте ее кипятком, вытрите насухо чистым полотенцем, и накройте ею тесто. Оставьте его доходить на полчаса.
Рецепт 7. Тесто для пельменей на сметане
Ингредиенты
50 г сметаны;
80 мл воды;
по щепотке пищевой соды и соли;
мука – 300 г.
Способ приготовления
Соедините муку с солью и просейте. В сметану добавьте соду. В сметану всыпьте муку и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струей влейте воду и вымесите достаточно крутое тесто. Но следите, чтобы оно было не забитым. Поэтому, как только тесто будет отставать от рук, заверните его в полиэтиленовый пакет, и оставьте его отдыхать минут на 20. Спустя это время, тесто станет гладким и эластичным. Можете приступать к приготовлению.
Рецепт 8. Разноцветное тесто для пельменей
Ингредиенты
120 мл масла растительного;
два стакана воды;
соль;
крупная свекла;
пучок зелени;
мука.
Способ приготовления
Очищаем свеклу и натираем на мелкой стружкой. Выкладываем в марлю, выдавливаем сок и переливаем его в кружку. Зелень ополаскиваем, мелко крошим ножом, выкладываем в сотейнике и заливаем стаканом холодной воды. Варим зелень на слабом огне 15 мин. Затем процеживаем через марлю. Замешиваем тесто трех цветов:
1. Сок свеклы смешиваем с 80 мл масла и солим. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, и не перестанет прилипать к рукам.
2. В отвар зелени вливаем 20 мл подсолнечного масла и солим. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
3. В холодную воду вливаем 20 мл подсолнечного масла, солим и вымешиваем мягкое тесто.
Накроете тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса.
Рецепт 9. Постное тесто для пельменей без яиц
Ингредиенты
три ст. муки;
75 мл масла подсолнечного;
полтора стакана кипятка.
Способ приготовления
Соединяем муку с солью и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем и тонкой струей вливаем кипяток. При этом необходимо ложкой постоянно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешивать руками до эластичности. Оборачиваем тесто пленкой пищевой, и оставляем отдыхать на полчаса. Теперь можем из него лепить пельмени или вареники.
Рецепт 10. Тесто для пельменей в хлебопечке
Ингредиенты
200 мл воды;
яйцо;
450 г муки;
щепотка соли.
Способ приготовления
Вливаем в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты, разбиваем яйцо и закладываем соль и муку. Выбираем программу «Тесто» и включаем прибор. После звукового сигнала тесто можно оставить еще на час в хлебопечке, или перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдыхать. Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков.
Рецепт 11. Тесто для пельменей с водкой
Ингредиенты
160 мл растительного масла;
250 мл воды;
5 г сахара;
четыре стакана муки;
10 мл водки;
две щепотки соли поваренной.
Способ приготовления
В воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Высыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, и вливаем в него сладко-соленую воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Кладем готовое тесто в пакет, заворачиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Затем достаем его, и еще раз хорошо вымешиваем. Эту процедуру повторяем три раза. После этого можете приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Рецепт 12. Тесто для пельменей с крахмалом
Ингредиенты
вода – 300 мл;
полкилограмма муки;
соль – две щепотки;
три ст. ложки крахмала картофельного.
Способ приготовления
Муку соединяем с солью и крахмалом, просеиваем все вместе на стол горкой. Сверху делаем углубление. Воду смешиваем с подсолнечным маслом. Полученную смесь вливаем в углубление, и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичность, и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник. За это время мука отдаст клейковину. Благодаря крахмалу, тесто получается очень пластичным. Можете его раскатывать или растягивать до очень тонкого состояния, оно не порвется!
Тесто для пельменей – полезные советы опытных кулинаров
– Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.
– Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.
– Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината – на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста – 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.
– Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т.к. оно будет гореть и чадить.
kotelkoff.net
Тесто для пельменей – лучшие рецепты. Как правильно приготовить тесто для пельменей. – Автор Екатерина Данилова
Пельмени – не только популярное и многими любимое блюдо, но и очень практичное. Удобно постоянно иметь в морозильнике пакетик с пельменями.
Они выручат, если неожиданно появится гость на пороге или на ужин нет времени. Всего-то и нужно — вскипятить воду, и через пять минут вкусное, сытное и горячее блюдо готово.
Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.
Тесто для пельменей — общие принципы и способы приготовления
Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте.
Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей
Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие – оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей.
Ингредиенты: полтора стакана воды, яйца – 2, мука — 6 стаканов, соль – 1 ложка чайная.
Способ приготовления
Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Т.е. просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты – стакан воды, яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой.
Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире
Очень простой рецепт. Всего два компонента – кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т.к. оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке.
Ингредиенты: стакан кефира (250мл), 350-400г муки.
Способ приготовления
Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени.
Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей
Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.
Ингредиенты: холодная вода – ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана.
Способ приготовления
Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Занятие это непростое, т.к. тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.
Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке
Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.
Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.
Способ приготовления
В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.
Рецепт 5. Тесто для пельменей на минеральной воде
Ингредиенты
стакан воды минеральной;
три стакана муки;
5 г соли;
60 мл подсолнечного масла;
яйцо;
20 г сахара;
Способ приготовления
Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его с сахаром и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и в процессе замешивания не образовывались комки. Замешивайте тесто миксером, понемногу всыпая просеянную муку. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 20 минут. После чего приступайте к приготовлению вареников или пельменей.
Рецепт 6. Пельменное тесто на молочной сыворотке
Ингредиенты
молочная сыворотка – 250 мл;
два желтка;
полкилограмма муки;
соль;
растительное масло;
лед — кусочек.
Способ приготовления
Просейте на стол муку горкой. В середине сделайте углубление. Кусок льда натрите на терке и выложите его в сыворотку. Делать это необходимо быстро, чтобы лед не успел растаять. Также в сыворотку добавьте желтки, соль и масло. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в углубление в муке и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам, и не станет эластичным. Возьмите металлическую миску, обдайте ее кипятком, вытрите насухо чистым полотенцем, и накройте ею тесто. Оставьте его доходить на полчаса.
Рецепт 7. Тесто для пельменей на сметане
Ингредиенты
50 г сметаны;
80 мл воды;
по щепотке пищевой соды и соли;
мука – 300 г.
Способ приготовления
Соедините муку с солью и просейте. В сметану добавьте соду. В сметану всыпьте муку и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струей влейте воду и вымесите достаточно крутое тесто. Но следите, чтобы оно было не забитым. Поэтому, как только тесто будет отставать от рук, заверните его в полиэтиленовый пакет, и оставьте его отдыхать минут на 20. Спустя это время, тесто станет гладким и эластичным. Можете приступать к приготовлению.
Рецепт 8. Разноцветное тесто для пельменей
Ингредиенты
120 мл масла растительного;
два стакана воды;
соль;
крупная свекла;
пучок зелени;
мука.
Способ приготовления
Очищаем свеклу и натираем на мелкой стружкой. Выкладываем в марлю, выдавливаем сок и переливаем его в кружку. Зелень ополаскиваем, мелко крошим ножом, выкладываем в сотейнике и заливаем стаканом холодной воды. Варим зелень на слабом огне 15 мин. Затем процеживаем через марлю. Замешиваем тесто трех цветов:
1. Сок свеклы смешиваем с 80 мл масла и солим. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, и не перестанет прилипать к рукам.
2. В отвар зелени вливаем 20 мл подсолнечного масла и солим. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
3. В холодную воду вливаем 20 мл подсолнечного масла, солим и вымешиваем мягкое тесто.
Накроете тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса.
Рецепт 9. Постное тесто для пельменей без яиц
Ингредиенты
три ст. муки;
75 мл масла подсолнечного;
полтора стакана кипятка.
Способ приготовления
Соединяем муку с солью и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем и тонкой струей вливаем кипяток. При этом необходимо ложкой постоянно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешивать руками до эластичности. Оборачиваем тесто пленкой пищевой, и оставляем отдыхать на полчаса. Теперь можем из него лепить пельмени или вареники.
Рецепт 10. Тесто для пельменей в хлебопечке
Ингредиенты
200 мл воды;
яйцо;
450 г муки;
щепотка соли.
Способ приготовления
Вливаем в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты, разбиваем яйцо и закладываем соль и муку. Выбираем программу «Тесто» и включаем прибор. После звукового сигнала тесто можно оставить еще на час в хлебопечке, или перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдыхать. Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков.
Рецепт 11. Тесто для пельменей с водкой
Ингредиенты
160 мл растительного масла;
250 мл воды;
5 г сахара;
четыре стакана муки;
10 мл водки;
две щепотки соли поваренной.
Способ приготовления
В воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Высыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, и вливаем в него сладко-соленую воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Кладем готовое тесто в пакет, заворачиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Затем достаем его, и еще раз хорошо вымешиваем. Эту процедуру повторяем три раза. После этого можете приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Рецепт 12. Тесто для пельменей с крахмалом
Ингредиенты
вода – 300 мл;
полкилограмма муки;
соль – две щепотки;
три ст. ложки крахмала картофельного.
Способ приготовления
Муку соединяем с солью и крахмалом, просеиваем все вместе на стол горкой. Сверху делаем углубление. Воду смешиваем с подсолнечным маслом. Полученную смесь вливаем в углубление, и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичность, и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник. За это время мука отдаст клейковину. Благодаря крахмалу, тесто получается очень пластичным. Можете его раскатывать или растягивать до очень тонкого состояния, оно не порвется!
Тесто для пельменей — полезные советы опытных кулинаров
— Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.
— Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.
— Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината – на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста — 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.
— Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т.к. оно будет гореть и чадить.
zhenskoe-mnenie.ru
Тесто для пельменей с водкой
Тесто для пельменей с водкой отлично сочетается с мясной начинкой блюда! Водка в рецепте делает тесто более нежным и воздушным.
Приготовить тесто для пельменей с водкой в домашних условиях совсем не сложно. Воспользуйтесь простым рецептом теста для пельменей с водкой и будьте уверены, ваши домочадцы обязательно попросят добавки!
Количество порций: 8-10
Простой рецепт теста для пельменей с водкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 271 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
- Мука — 4 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Водка — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
- Для начала растворите в воде соль и сахар.
- Затем просейте муку, так она обогатится кислородом, что сделает тесто более пышным и воздушным.
- В горке муки сделайте углубление и влейте туда водку, солено – сладкую воду и растительное мало.
- Теперь хорошенько вымесите тесто.
- Накройте его пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте на 15 минут.
- Затем снова достаньте тесто и хорошенько его вымесите. Таких подходов необходимо сделать 3-4, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Благодаря такой технологии оно будет более пластичным и податливым в лепке.
retseptiposhagovo.ru