Разное

Тесто для пиццы без дрожжей без яиц на молоке: тонкая, хрустящая, за 20 мин

Содержание

тонкая, хрустящая, за 20 мин

Пицца – тонкая лепешка с томатным соусом и разнообразной начинкой. Это блюдо пришлось по вкусу всему миру, и его теперь готовят не только в ресторанах, бистро и пиццериях, но и часто делают в домашних условиях. Правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в результате чего она быстро выпекается и получается аппетитно-хрустящей. Именно таким и должно быть настоящее удовольствие. Чтобы достичь нужной структуры, замешивать тесто следует без дрожжей. Для приготовления такой основы под пиццу можно использовать воду простую или минеральную, кефир, сметану, молоко. В этом случае каждый вариант будет иметь свой особый индивидуальный вкус. Из всех способов приготовления мы выбрали самые удачные, и предлагаем ознакомиться с популярными и простыми  рецептами, и самостоятельно сделать в домашних условиях пиццу с тестом на молоке без дрожжей.

Пицца из теста на молоке с разрыхлителем

Кроме  дрожжей пышность мучным изделиям  придают сода или разрыхлитель. В отличие от  дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука – 200 гр
  2. Молоко – 150 гр
  3. Масло растительное – 2 ст. ложки
  4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  5. Соль – ¾ ч. ложки

Начинка:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Кукуруза – 2 жмени
  • Сыр – 120 гр

Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно  просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

Совет. При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.

Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.

Совет. Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Самый простой вариант с молоком  для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Соль – ½  ч. ложки

Как приготовить тонкую пиццу

  • Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
  • Влить в муку охлажденное молоко.
  • Затем добавить любое растительное масло.
  • Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
  • Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
  • Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.

Видео с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой  пиццы найдете здесь

Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе  теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

  • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
  • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
  • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки – руками.
  • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
  • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Травы, специи – по вкусу

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

  • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
  • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
  • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
  • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
  • Ввести масло, а после добавить муку.
  • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

Тесто на молоке со сливочным маслом  для пиццы в сковороде

Отсутствие духовки или нежелание с ней возиться не станет препятствием для любителей пицц. Предлагаемый рецепт позволит приготовить тонкую и хрустящую закуску на сковороде на бездрожжевом тесте с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

  • Молоко хорошо нагреть. Растопить, а затем остудить сливочное масло.
  • Муку просеять в миску горкой.
  • В центре мучной горки сделать углубление и влить туда теплое молоко и масло.
  • Вбить куриное яйцо и всыпать соль.
  • Руками замесить крутое тесто. Хорошо вымесить массу.
  • Для придания массе эластичности, оставить ее под полотенцем на 30 минут.
  • Готовую массу разделить на 2-3 части, в зависимости от размера сковороды.
  • Раскатать заготовки в тонкий пласт.
  • Обжаривать основу на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  • После подрумянивания одной стороны, перевернуть пиццы на вторую. А на золотистую часть основы выложить начинку.
  • Доготавливать пиццу на сковороде на среднем огне под крышкой.

Полезные советы для идеальной пиццы

Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят  разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

  • Если позволяет время, то тесто на молоке лучше вымешивать в 2-3 захода с перерывом в 15 минут. Тогда масса получится мягкой и упругой.
  • В рецептах с использованием яиц последние можно заменить смесью лимонной кислоты и овсяных хлопьев, или манки, или крахмала.
  • Чтобы основа получилась более полезной и сытной, в ее состав можно ввести рубленую зелень, отруби, семена льна, кунжута или рубленые орехи.
  • Особую пикантность основе дадут травы, смешанные с мукой: базилик, тимьян, белый перец, орегано.
  • Для получения хрустящей и рассыпчатой основы в тесто можно добавить немного творога.
  • Для получения пиццы с минимумом калорий следует использовать оливковое масло, муку грубого помола и обезжиренное молоко.
  • Размешанная в молоке томатная паста придаст тесту особый вкус и приятный алый цвет.
  • Чтобы при формировании основы руками она не липла, руки следует смазать маслом или смочить водой.
  • Липкое тесто лучше раскатывать не деревянной скалкой, а через пекарский пергамент бутылкой с ледяной водой.
  • Чтобы пицца не подгорела, на низ духовки следует поместить противень с водой.
  • Чтобы бездрожжевое тесто на молоке сделать нежным, в него можно добавить натертый отварной картофель.
  • Основа под пиццу без дополнительных компонентов получается более рассыпчатой в двух случаях:  если увеличить количество масла в рецепте или уменьшить количество молока.

Идеальное тесто для пиццы без яиц

подходит веганам

Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: с овощами и грибами, белую с цветной капустой, пиццу “Четыре сыра” или любую другую – я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.

В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…

Для идеального теста для пиццы нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли.

Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.


Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.

Вливаем в “жерло вулкана” оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.

Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная “лава” растекается по всем сторонам мучного вулкана…

На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.

Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.

Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.

Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!

Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2906,56,252,9

✔️Тесто на пиццу на кефире без дрожжей и яиц – рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, весьма бюджетное и беспроблемное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц! Приготовить его очень-очень просто! С этой задачей справится даже ребёнок. Кроме того, активных действий здесь минимум, и они занимают мало времени. Самое долгое во всём процессе — это выждать 5-10 минут, пока кефир будет реагировать с содой.

Я очень люблю дрожжевое тесто для пиццы на ряженке (в принципе, его можно замесить абсолютно на любом кисломолочном продукте). Но бывают ситуации, когда нужно приготовить без дрожжей или же очень быстро. Тогда в ход идут такие варианты, как сегодняшний. Или же другой, не менее скоростной — тоже тесто на пиццу на кефире без дрожжей, однако с яйцом в составе и со сливочным маслом вместо растительного.

Как раз по поводу масла. Лучше всего использовать качественное оливковое, нерафинированное, первого отжима (при покупке ориентируйтесь на надпись Extra Virgin olive oil). В данном рецепте я использовала продукт торговой марки “Filippo Berio”. Мне нравится!

Если же у вас нет возможности взять оливковое, замесите тесто для пиццы на кефире без яиц с добавлением подсолнечного. В этом случае я бы тоже взяла именно душистое масло. Но вы при желании можете использовать очищенное (рафинированное).

Как только вы получите на выходе плотный эластичный шарик, можно приступать к выпечке! То есть не нужно специально давать время на “отдых” (“расстойку”). Но если у вас получается именно так (например, пока готовите начинку), то переложите скатанный шар в чистый и сухой пищевой пакет, чтобы не образовалась заветренная корочка от прямого контакта с воздухом.

Это простое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц подойдёт для любой начинки — колбасы, сосисок, рыбных консервов, тушёнки, грибов, овощей, фрикаделек или просто фарша. Я же в этот раз использовала для начинки запечённые куриные ножки. И подробно расскажу вам об этом в следующем рецепте!

А пока давайте детально изучим само тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц, рецепт с фото пошагово перед вами!

Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:

Тесто на пиццу на кефире без дрожжей и яиц – рецепт с фото пошагово в духовке:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Готовим пиццу без дрожжей

Заказать пиццу

В рецепте любой итальянской пиццы вы обязательно будете использовать дрожжи, которые необходимы для эластичности и качества теста. Но и без дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу. Обед.ру делится рецептами пиццы без дрожжей с теми, кто не хочет ждать, пока тесто дойдет до нужного состояния, и возиться с опарой.

1. Пицца без дрожжей на сметане

Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 ч. л. соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ ч. л. соды, соединяем яйца и сметану. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 ст. л.), хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.

2. Пицца без дрожжей на молоке

Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Начнем с того, что соединим 1 ч. л. соли с 2 стаканами пшеничной муки. В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 ст. л. растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.

3. Пицца без дрожжей на воде

В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. л. соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 ст. л. растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом. Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.

4. Пицца без дрожжей на кефире

Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Смешайте ½ ч. л. соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ ч. л. соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно, т.к. в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится еще. Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от Обед.ру, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны. Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.

5. Пицца без дрожжей на кефире с майонезом

Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без страха поправиться. Смешиваем 1 ч. л. соды с ½ литра кефира, соединяем с 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, и 2 куриными яйцами, хорошо перемешиваем. К полученной однородной массе добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. При четком следовании рецепту теста для пиццы на кефире и майонезе корж получается воздушный и пышный. В качестве начинки лучше всего взять сочные ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей

Фото: UGC

Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке

Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.

Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.

Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Фото: 4tololo.ru: UGC

Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.

Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
  4. Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
  5. Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  6. Сформируйте шар из теста.
  7. Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.

Читайте также

Как приготовить вафли на молоке

По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.

Читайте также: Как приготовить пиццу на сковороде без муки

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе

Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.

Фото: wallhere.com: UGC

Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:

Читайте также

Лазанья с фаршем: рецепт пошагово

  • майонез — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.

Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:

  1. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
  2. Вмешайте в тесто майонез.
  3. Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
  4. Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.

Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).

Читайте также

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Фото: chocomir.com: UGC

Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.

Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.

Читайте также: Рецепт пиццы простой и быстрый

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1776362-testo-dla-piccy-tonkoe-i-magkoe-bez-drozzej/

Тесто дрожжевое на молоке для пиццы по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, столовая ложка, мерный стакан, пищевая пленка или полотенце, чайная ложка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука400 г
Молоко200 г
Дрожжи сухие16 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее 200 мл подогретого молока, и добавьте 11-16 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара.
  2. Перемешайте, накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
  3. Далее добавьте туда 1 стакан предварительно просеянной через сито пшеничной муки, перемешайте до однородности. Снова накройте и поставьте в тепло на 1 час.
  4. После того, как масса хорошо увеличится в объеме, добавьте в нее 1 ч. л. соли и оставшуюся муку. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте небольшими порциями, контролируя густоту теста. Оно не должно быть сильно тугим.
  5. Когда тесто сформировано в комок, сделайте в нем небольшое углубление и влейте туда 2 ст. л. оливкового масла. Можете добавлять его в 2-3 приема, так его будет легче равномерно распределить.
  6. Хорошо обомните тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом, не липнуть к рукам.
  7. Положите тесто в присыпанную мукой или смазанную растительным маслом миску, накройте и поставьте подходить в теплое место еще на 1 час.
  8. Тесто снова должно хорошо подняться. Достаньте его из миски, обомните на поверхности, смазанной растительным маслом, или на небольшом количестве муки. Тесто готово, можно формировать из него любые духовые изделия.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно использовать прессованные дрожжи, их понадобится примерно 20 г, в остальном рецепт не изменится.
  • Такое тесто можно приготовить на воде, или использовав сухое молоко.
  • Если на вашей кухне прохладно, можно оставлять тесто подходить в духовке. Для этого предварительно разогрейте ее до 30-40 градусов и выключите.
  • Вместо оливкового можете использовать любое растительное масло.
  • Тесто по такому рецепту подойдет для пиццы, духовых пирожков или пирогов, сосисок в тесте, рогаликов и любой другой соленой выпечки.
  • После того, как ваши изделия из этого теста сформированы, разложите их на противне и дайте постоять еще 20-30 минут.
  • Готовые изделия можно смазать яйцом с молоком. Сверху можно присыпать кунжутом или семечками.
  • В зависимости от размера, изделия из такого теста выпекаются 20-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите весь процесс приготовления теста, начиная от опары и заканчивая замесом.

Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и каким рецептом теста для пиццы пользуетесь вы.

Другие рецепты теста для пиццы

9 лучших рецептов теста без яиц

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей – это быстрый восточный способ приготовить пиццу к семейному вечеру. Вечер пиццы только что зажегся. Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы скоро станет вашим помощником в приготовлении корочки для пиццы.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Рецепт

Бездрожжевое тесто для пиццы легко приготовить и собирается менее чем за 15 минут. Не нужно месить и ждать, пока тесто поднимется.

Просто перемешайте, скатайте, посыпьте любимой начинкой, запекайте и наслаждайтесь.На самом деле весь процесс занимает менее 30 минут.

Это тесто для пиццы приготовлено не только без дрожжей, но и без яиц, как в моем тесте для пиццы из двух ингредиентов.

Меня радует, потому что моим глазам, страдающим аллергией на яйца, тоже нравится эта корочка для пиццы.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы.

Разрыхлитель здесь – разрыхлитель. Для этого рецепта я всегда использую самодельную самоподнимающуюся муку. Не могу вспомнить, когда в последний раз покупал самоподнимающуюся муку в магазине.

Если у вас нет самоподнимающейся муки и вы не хотите ее варить. Просто добавьте столовую ложку разрыхлителя к 2 ½ стакана муки, необходимой для этого рецепта.

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто, смешайте все ингредиенты в миске, пока они не превратятся в шарик. Вы можете перемешивать вручную или с помощью настольного миксера с насадкой для теста.

Переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой. При необходимости посыпьте мукой больше.

Как приготовить веганское тесто для бездрожжевой пиццы.

Вы веган? Вот несколько замен ингредиентов, которые сделают « Veganize » этим бездрожжевым тестом для пиццы.

  • Замените коровье молоко, используемое в этом рецепте, на любое растительное молоко по выбору.
  • Замените сливочное масло на кокосовое масло или любое другое кулинарное масло, которое вам нравится, кроме пальмового масла.
Этот пост может содержать партнерские ссылки! Пожалуйста, прочтите полное описание здесь .

Хотите приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Получите необходимые полезные материалы, щелкнув по ссылкам ниже.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука – покупная или самодельная

Инструменты

Какую пиццу я могу приготовить из бездрожжевого теста для пиццы?

Из этого бездрожжевого теста для пиццы можно приготовить любую пиццу, которую вы хотите, и вам обязательно понравится каждый кусочек. Некоторые из моих любимых включают

  • My Cheesy Pepperoni pizza

Bonus Это тот же рецепт, который использовался в моем рецепте булочки с корицей без дрожжей .

Вы ведете кето / низкоуглеводный образ жизни не волнуйтесь, я вас прикрыл. Посмотрите мой рецепт теста для кето-пиццы здесь.

Серьезно, вы должны попробовать это. Ночь пиццы не может быть проще, чем эта с моей пиццей из теста из двух ингредиентов. У вас дома есть вечера с пиццей? Какая твоя любимая корочка?

Вам понравился этот рецепт? Или этот пост оказался полезным? Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ с семьей, друзьями и в вашей любимой группе на Facebook .В делении есть любовь. ?

Любовь

ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями на Facebook , Pinterest и Instagram !

★ Вы приготовили этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ниже!

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы – это быстрый способ приготовить пиццу к семейному вечеру.С этим легким рецептом ночь пиццы зажглась.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Курс: поздний завтрак, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: без дрожжевого теста для пиццы

Порций: 8 1 штука на порцию

Автор Uguru

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана самоподнимающейся муки отложить стакана
  • ½ столовой ложки сахара по желанию
  • 4 столовые ложки мягкого соленого масла
  • ¾ чашки молока Комнатная температура

Инструкции

  • В миске вашего миксером, добавьте самоподнимающуюся муку, сахар и масло, перемешайте, затем добавьте молоко.

  • Перемешайте до образования шарика из теста.

  • Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и немного вымешайте.

  • При немедленном использовании

  • Раскатайте до толщины ¼ в прямоугольник или круг

  • Намажьте тесто соусом для пиццы

  • Затем добавьте тертый сыр моцарелла и ваши любимые начинки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке (375 * F) 10-12 минут

Хранить на потом
  • Раскатать тесто между пергаментной бумагой до толщины, затем свернуть в бревно и заморозить до одного месяц.

  • Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике, разверните журнал, нанесите начинку и запекайте.

Примечания

Если вы не используете самоподнимающуюся муку, отмерьте такое же количество универсальной муки, добавьте к ней 1 столовую ложку разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Взбейте и используйте.

Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы

Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля, сделанного всего из 5 простых ингредиентов! Нет дрожжей = нет времени ожидания = пицца спонтанная! Я включил свои любимые идеи для топпинга ниже!

Я давно хотел попробовать бездрожжевое веганское тесто для пиццы и наконец-то это сделал! На самом деле это очень просто, и мне нравится, что вы можете пропустить фазу подъема, которая вам нужна для традиционного теста для пиццы.Потому что нет дрожжей = нет роста. Ага! Приветоооо спонтанная пицца!

Ингредиенты для бездрожжевого веганского теста для пиццы

Для этого простого теста для пиццы вам понадобится всего 5 основных ингредиентов:

  • Универсальная мука (или сделать ее более полезной, смешав муку из полбы и универсальную муку)
  • разрыхлитель
  • соль
  • оливковое масло
  • вода

Звучит просто, правда? Что ж, это так! Для получения супер хрустящих краев смажьте корку оливковым маслом перед запеканием.Я предпочитаю использовать для этого масло, оставшееся от маринованных артишоков, потому что оно добавляет аромата.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

В традиционном тесте для пиццы для образования пузырьковых корок используются свежие или сушеные дрожжи. Но дрожжам требуется как минимум один час (даже больше, если температура в помещении ниже), чтобы подняться должным образом, и поэтому необходимо немного спланировать. Если вы не хотите этого делать, вы можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Вместо дрожжей мы используем разрыхлитель, чтобы придать корочке легкость.


Шаг 1: Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2: Добавьте оливковое масло и воду.
Шаг 3: Смешайте ложкой.
Шаг 4: Замесите тесто, пока оно не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного воды, если она слишком рассыпчатая, или немного больше муки, если она слишком липкая.

Начинки

Я добавила обжаренные грибы, веганскую моцареллу, свежие травы, рукколу и простой томатный соус в свою пиццу, но вы можете использовать этот базовый рецепт бездрожжевого теста для пиццы для любой пиццы, которая вам нравится!

Если вы хотите больше вдохновения для пиццы, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами пиццы, такими как

Просто добавьте в тесто для пиццы это бездрожжевое тесто для пиццы, и вы золотые!

Также вкусно: жареные кусочки цукини, грибы, красный лук, красный болгарский перец, веганский сыр и простой томатный соус

#veganpizzaparty

Покажи мне свою пиццу из бездрожжевого веганского теста для пиццы!

Опубликуйте фотографию своей веганской пиццы в Instagram, используйте хэштег #elephantasticvegan #veganpizzaparty и добавьте тег @elephantasticvegan, чтобы я обязательно ее увидел.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумаете!

Я буду время от времени публиковать мои любимые!

Альтернатива: веганское тесто для пиццы на дрожжах

Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить обычное базовое веганское тесто для пиццы на дрожжах, вам понравится этот рецепт базового веганского теста для пиццы.

Бездрожжевое веганское тесто для пиццы

Elephantastic Vegan

Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля! Действительно легко приготовить и идеально подходит для людей, которые не хотят употреблять дрожжи.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Основы курса, Хлеб

Кухня Итальянская, Веганская

Порции 2 пиццы

Калорий 592 ккал

Тесто не нужно отдыхать, потому что в нем нет дрожжей. Разделите его на две части, раскатайте и добавьте свои любимые ингредиенты.
В зависимости от начинки пиццы выпекайте ее при температуре 480 ° F / 250 ° C примерно 15-25 минут.Если смазать корочку оливковым маслом, она станет супер хрустящей 🙂

Калорий: 592 ккал Углеводы: 122 г Белки: 16 г Жиры: 3 г Натрий: 594 мг Калий: 773 мг Волокно: 4 г Кальций: 283 мг Железо: 7,7 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Мягкие и воздушные лепешки (без дрожжей)

Этот простой рецепт лепешек использует разрыхлитель вместо дрожжей и занимает около 30 минут от начала до конца. Готовятся в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и у них фантастический вкус! Перейдите к рецепту домашних бездрожжевых лепешек или прочтите наши советы по их приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Когда дело доходит до домашнего приготовления хлеба, мы очень любим лепешки! Мы уже рассказали об этой версии с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки.

Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для приготовления хлеба, мы были настроены скептически. Я не был уверен, будет ли текстура подходящей, но после нескольких попыток мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, которое делает хлеб невероятно мягким и воздушным. Я искренне влюблен.

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для наших легких лепешек для пиццы!

Три простых шага для приготовления домашних лепешек

Я готовил их столько раз, и до сих пор удивляюсь, насколько они легкие и вкусные.Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления находятся в рецепте ниже).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду до образования мягкого теста, затем накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  2. Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте плоскими дисками.
  3. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Эти лепешки так просто приготовить дома.Если вы никогда раньше не готовили хлеб, не бойтесь, у вас точно получится приготовить этот рецепт!

Какую муку я использую?

Для их изготовления мы использовали универсальную муку и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука добавляет аромата, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другая мука, такая как хлеб и мука из полбы, также подойдет. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидал, что смесь муки без глютена подойдет, но текстура хлеба будет другой.

Могу ли я добавить ароматизатора в лепешку?

Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или измельченных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании измельченных свежих трав. Также можно добавить в тесто чеснок или специи. Наконец, мы растопили масло с небольшим количеством чеснока после приготовления лепешек и натерли их на них перед подачей на стол.

Могу я превратить это в пиццу?

Да! Вот наша пицца с лепешками, взяв их за основу.

Могу я запечь их в духовке, а не на сковороде на плите?

Да. При приготовлении лепешек на сковороде можно добавить немного масла, что сделает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их примерно 10 минут, пока они не станут воздушными и не начнут подрумяниваться.

Как их хранить и как долго они служат?

Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу, а затем хранить при комнатной температуре 2–3 дня.Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.

Более простые рецепты хлеба

Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Рецепт этих мягких и пушистых лепешек вместо дрожжевой выпечки. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут, чтобы дать ему отдохнуть перед приготовлением.Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

На 6 штук

Вам понадобится

2 стакана (260 граммов) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка мелкой морской соли

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

3/4 стакана (175 мл) холодной воды

Масло растительное для кулинарии

Указания

  • Сделайте тесто
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

    Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (сэкономив несколько столовых ложек, чтобы добавить позже, если потребуется).

    Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите 5-10 раз до однородного состояния. Накройте чистой тряпкой и оставьте на 10 минут.

    • Приготовление лепешек
    • Разделите тесто на шесть равных частей.Посыпьте каждый кусок мукой и скатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если вы раскатываете более тонкий хлеб, он станет менее мягким в середине. Если раскатать более толстый хлеб, получится более толстый и пушистый хлеб.)

      Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, добавьте лепешку (или больше, если они подходят) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета со второй стороны по 1-2 минуты с каждой стороны.

      Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться, а затем продолжайте с оставшимися лепешками.Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: заверните приготовленные лепешки в фольгу и затем храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 лепешка / 194 калорий / всего жиров 5.1 г / насыщенные жиры 0,7 г / холестерин 0 мг / натрий 390,7 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 1,2 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 4,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПИЦЦА ТЕСТО

Ищете супербыстрый рецепт на ночь, который понравится вашим детям? Обязательно попробуйте это бездрожжевое тесто для пиццы, приготовленное из нескольких простых буфетов и ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА!

От начала до конца вы можете приготовить на столе очень вкусную домашнюю пиццу менее чем за 30 минут! Это не доставка, но чертовски близко.Идеальная корочка пиццы, подаренная вам благодаря греческому йогурту – whaaa? Уверен, что пицца только что попала в группу здорового питания, правда? Звучит безумие, но я клянусь, что эта пицца – ДЖЕМ!

Быстро и просто бездрожжевое тесто для пиццы готово к отправке в духовку менее чем за 15 минут!

Фотограф: Грег Дюпри

Как приготовить корочку для пиццы с нуля без дрожжей

Я знаю, это безумие. Тесто для пиццы с йогуртом и БЕЗ дрожжей? Маленькое кухонное чудо! Но, ДА, это вполне возможно! Вы можете приготовить очень вкусную корочку для пиццы, используя всего несколько продуктов для буфета и греческий йогурт.

Я пробовал несколько вариантов рецептов теста для пиццы с греческим йогуртом и, наконец, придумал суперпростую версию, которая лучше всего подходит для того, что у меня всегда есть на кухне. Три ингредиента, которые являются ключевыми для этой корочки: греческий йогурт , универсальная мука и ПОРОШОК ДЛЯ ЗАПЕЧКИ!

Клянусь, разрыхлитель – чудесный ингредиент для выпечки, особенно если у вас пищевая аллергия или у вас просто не хватает основных продуктов, таких как яйца! Благодаря ему все, от блинов до пиццы, получится красиво! (Посмотрите мой рецепт блинов без яиц!)

Вот почему этот рецепт теста для пиццы из цельномолочного греческого йогурта с разрыхлителем – лучший в моей книге!

Фотограф: Грег ДюПри

Удвойте рецепт и используйте противень

Нет сковороды для пиццы? Без проблем! Мы используем листы для печенья, чтобы приготовить пиццу и приготовить ее в стиле Lunch Lady.Только не забудьте смазать дно этой сковороды небольшим количеством оливкового масла!

Если у вас семья из 4 человек, удвойте этот рецепт. Ты съешь это. Вы знаете, я прав 🙂

Плюс, всего 3 ингредиента в этом тесте для пиццы с йогуртом, вы можете позволить себе удвоить!

Фотограф: Грег ДюПри,

Примечание о тесте для пиццы из цельной пшеницы

Хорошо, я приготовил это тесто из цельнозерновой муки, смеси цельной и белой муки. ЛУЧШАЯ версия – это просто ВСЯ белая мука.

Из цельной пшеницы эта корочка будет довольно жесткой, и она не раскатается так легко или ровно. Не идеален для нежной корочки пиццы. Если вы ищете рецепт основы для пшеничной пиццы без дрожжей, попробуйте этот . Только не добавляйте в смесь слишком много цельнозерновой пшеницы.

Вы можете поэкспериментировать с соотношениями, но я бы не стал добавлять в смесь более стакана цельнозерновой муки. Кроме того, будьте готовы добавить дополнительную столовую ложку йогурта при смешивании цельнозерновой муки в этом рецепте теста для пиццы.

Quick & Easy Нет дрожжевого теста для пиццы с греческим йогуртом

3 ингредиента и 15 минут для корки пиццы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 TBL универсальной муки (присыпка муки для счетчика и скалки)
  • 1 стакан цельномолочного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1-2 TBL оливкового масла (необходимо для смазки поддона)

Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 425 °

    2. Смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок (по желанию) и соль в миске. Взбейте, чтобы смешать.

    3. Добавьте греческий йогурт. Перемешайте. Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Тесто должно образовать шар. Вы можете помешать несколько раз, чтобы вся мука смешалась.

    4. При необходимости посыпьте поверхность прилавка (и скалки) дополнительным количеством муки.

    5. С помощью скалки раскатайте тесто по размеру формы. Вы можете использовать противень для печенья или форму для пиццы, если она у вас есть.Нам нравится, чтобы наша корка была немного более хрустящей, поэтому мы раскатываем ее тонкой (-½ дюйма толщиной). Подумайте, какой обычно бывает корка пирога, и стремитесь к этому.

    6. ХОРОШО смажьте сковороду! Намажьте ее! Затем , осторожно переложите тесто в форму и разложите по размеру. Оно не должно быть идеальным. (Если оно рвется, не волнуйтесь! Просто сведите тесто вместе.)

    7. Слегка наколите тесто вилкой. чтобы избежать отечности или пузырей. Затем поставьте в духовку на 7-9 минут

    8. Выньте из духовки и добавьте начинку.Сложите их, это тесто выдержит!

    9. Готовьте еще 10 минут или пока сыр и корочка не станут желаемой степени готовности.

Примечания

  • Использование цельнозерновой муки сделает это тесто более жестким. Я бы не рекомендовал использовать больше, чем комбинацию цельнозерновой и белой универсальной муки. Используйте максимум 1/4 гр. цельнозерновой. Помните: вам может потребоваться добавить больше йогурта, чтобы компенсировать использование цельной пшеницы.
  • При желании можно отказаться от чеснока.Также при желании можно добавить в муку итальянскую приправу!
  • Если вы используете форму для пиццы с отверстиями на поверхности, подумайте об использовании кулинарного спрея вместо оливкового масла, чтобы уменьшить капание масла в духовку.
  • ХРУСТЯЩАЯ КОЖА: Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, готовьте ее немного дольше 7-9 минут. 11 минут должно хватить для более хрустящей корочки. Затем также увеличьте время приготовления после добавления начинки.

Quick & Easy Нет дрожжевого теста для пиццы с греческим йогуртом

Греческий йогурт – лучший ингредиент для теста для пиццы! Это то, что многие из нас регулярно хранят в холодильнике (и его часто нужно использовать, прежде чем он испортится!).А если вы жаждете доставки, но не можете заставить себя сделать заказ прямо сейчас, то эта корочка для пиццы укротит все ваши пристрастия к пицце!

Плюс всего 10-15 минут от миски до духовки!

Как я уже сказал ранее, это не доставка, но ВСЕ ЕЩЕ! Удвойте этот рецепт, потому что вы вернетесь на секунды… и третьи!

Мы можем дистанцироваться от общества, но мы все еще можем общаться! Я хотел бы знать, помогают ли это уменьшить потребность в еде на вынос в вашем доме.Напишите мне в комментариях ниже!

Хотите запомнить этот пост? Закрепите бездрожжевое тесто для пиццы с греческим йогуртом на своей любимой доске Pinterest!

Лучшее домашнее тесто для пиццы (без дрожжей) »The Kitchen Professor

« Нет ничего нового под солнцем ». Эта мудрая мудрость применима практически ко всему, включая пиццу. В 500 году до нашей эры персидские солдаты пекли лепешки на своих щитах в поле, покрытые сыром и финиками. Есть свидетельства того, что пицца восходит к каждому, от древних египтян до греков, в зависимости от вашего определения.

Древнегреческие лепешки назывались плакусом, они напоминали хлеб фокачча. Обычно его украшали зеленью, маслом, чесноком и луком. Считается, что этот хлеб фокачча пришел к ним от древних этрусков, предшественников римлян.

Современная пицца родилась в Неаполе, где лепешки Galette были украшены ингредиентом, который у всех ассоциируется с пиццей: помидорами. Это нововведение стало возможным благодаря контактам Европы с Америкой, откуда появился помидор.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Pizza действительно имеет удивительную международную историю. Где бы он ни был, эта вкусная смесь хлеба, масла, зелени и овощей стала основным продуктом питания. Однако в напряженный день у кого есть время подождать, пока поднимется дрожжевое тесто?

Войдите в бездрожжевое тесто для пиццы!

С бездрожжевым тестом вы не просто работаете эффективно, вы возвращаетесь к основам. Этот тип корочки для пиццы похож на итальянский хлеб под названием пиадина. Пьядину покрывают начинкой, складывают и едят.

Как однажды написал Вергилий: «Мы пожираем тарелки, которыми питались».

Состав

Чтобы приготовить бездрожжевую пиццу, вам понадобится противень для пиццы ( или любой плоский противень, например противень с бортиком ), скалка (по желанию) и некоторые основные ингредиенты, которые обычно можно найти в кладовой: мука , соль, разрыхлитель, масло и молоко.

Посмотреть на Amazon

См. Деревянный ролик для пиццы Bamber

Для облегчения очистки используйте пергаментную бумагу, чтобы выровнять сковороду.

Состав:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅔ стакана молока (или его немолочного заменителя)
  • ⅓ чашка оливкового масла

Приготовление теста для пиццы

Разогрейте духовку до 450 F. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Сделайте углубление, добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто должно быть слегка мягким и эластичным. Если тесто высохло, добавляйте немного молока, понемногу за раз, пока тесто не станет однородным.

Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы получить мои рекомендации по лучшим чашам для смешивания для выпечки !

После того, как вы смешали ингредиенты, посыпьте руки и тесто мукой. Выньте тесто из миски и посыпьте дно. Верните тесто и замесите примерно 10 раз – ровно столько, чтобы придать тесту эластичность, позволяющую ему растягиваться.

Посмотреть на Amazon

См. Небеленая белая универсальная мука для выпечки Bob’s Red Mill

Дать тесту постоять 10-20 минут.

Посыпьте скалку (или руки) мукой. Раскатайте или похлопайте тесто до толщины около четверти дюйма. Толщиной можно управлять по своему вкусу, как и в случае с корочкой для пиццы из дрожжевого теста.

Выложите тесто на подготовленную форму.

Совет: Чтобы придать пицце немного пиццы, посыпьте подготовленную форму небольшим количеством кукурузной муки.

Посмотреть на Amazon

See Bob’s Red Mill или кукурузная мука ганик, средний помол

Нет необходимости протыкать тесто, потому что без дрожжей не должно быть пузырьков.Однако этот небольшой пирсинг может служить другой цели. Проткните тесто несколько раз и смажьте или сбрызните его оливковым маслом. Масло немного рассыпает тесто и просачивается в отверстия.

Если вы используете алюминиевые противни, вам понадобится это руководство по их очистке.

Выпечка коржа

Выпекайте корочку примерно 5-8 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до 425o F. Выньте корочку из духовки и положите на нее все те замечательные ингредиенты, которые вам нравятся.

Поместите корочку в духовку примерно на 10–15 минут, пока поверхность не станет пузырящейся и подрумянится.

Разогрейте пиццу как следует! См. Эту статью, чтобы получить мои рекомендации по домашней печи для пиццы и даже узнать, как построить свою собственную.

Начинки

Сверху полейте тесто соусом для пиццы или сбрызните оливковым маслом.

Посмотреть на Amazon

См. Сертифицированное оливковое масло экстра первого холодного отжима, сертифицированное Ellora Farms

Среди сыров явные фавориты – Моцарелла и Пармезан.Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени разветвляться. Острый чеддер – интересный выбор, а смесь острого чеддера и пармака всегда привлекает внимание. Ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о лучших терках для твердых сыров, таких как пармезан.

Чувствуете себя амбициозным? Как насчет пиццы со свежим домашним соусом песто?

Популярные стили пиццы

Начинки пиццы «Маргарита» запомнить легко: вспомните итальянский флаг!

«Пицца Маргарита»: Этот стиль часто приписывают неаполитанскому пицца-пейшеру Раффаэле Эспозито.Он предположительно разработал его в честь королевы-супруги Италии Маргариты Савойской. В пицце используются ингредиенты, соответствующие цветам итальянского флага: помидоры, свежий базилик и моцарелла.

Соус без пиццы: Нам нравится наш соус для пиццы в Америке, но попробуйте посыпать корку пиццы нарезанными свежими помидорами, нарезанным луком, свежим базиликом, небольшим количеством измельченного чеснока, оливками, зеленым перцем, грибами и кусочками итальянского. колбаса.

Любите грибы на пицце? Узнайте, как обезвоживать этот универсальный ингредиент.

Мексиканский: Добавьте сверху сальсу, халапеньо, колбасу чоризо, зеленый перец, лук и чеснок для праздника, вдохновленного нашими друзьями South of the Border!

Перейти на овощи: Используйте любые (или все) из перечисленных выше овощей, а также некоторые из них, о которых мы не упомянули. Вы можете использовать шпинат, капусту или мангольд для листовых зеленых овощей. Теперь добавим цвета! Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный желтый, зеленый и красный перец.

Классический пепперони: Мы посмотрели на самые качественные и вкусные марки пепперони.Завитые или плоские? Жирный или нежирный? Результаты в.

Посмотреть на Amazon

Ознакомьтесь с Pizzacraft PC0232 Складная бамбуковая кожура для пиццы для гриля

То, что от начала до конца занимает менее получаса, придает этой старинной лепешке современный вид. Попробуйте бездрожжевой сорт коржей насыщенной ночью! Это легко, быстро, и ингредиенты, вероятно, уже в вашем кухонном шкафу. У вас будет вкусная и здоровая пицца за столько же времени, сколько доставит курьер к вашей двери.

Пицца без дрожжей, наш супер легкий рецепт

Кладовая визжит, но рецепт пиццы без дрожжей откроет новый мир поддонов для копчения, ароматных и хрустящих. Готовый? Месим!

Пицца без дрожжей

Вы можете приготовить необычную пиццу без дрожжей, такую ​​же хорошую, как пицца, приготовленная в дровяной печи на закваске. Процесс требует осторожности, но результат действительно потрясающий. Сначала приготовьте заменитель дрожжей дома, смешав стакан кипятка с 1 ½ стакана муки.Отдельно смешайте 1 ⅔ стакана воды комнатной температуры с 5 стаканами муки, а затем добавьте смесь из ржаной муки из непросеянной муки. Тщательно вымесите тесто и только в конце добавьте 1 ст. Л. Соли и затем сделайте первую складку. Через десять минут переходите ко второму сгибу, а через десять минут к третьему. Затем дайте ему подняться на 24 часа.

Закваска для пиццы без дрожжей

Закваска должна производиться в емкости, покрытой перфорированной алюминиевой фольгой. По истечении времени закваски вы можете раскатать тесто руками и работать с ним кончиками пальцев.Вы заметите, что он очень мягкий и полон пузырьков. Не используйте скалку для придания ей формы.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Готовить пиццу при 420 ° в вентилируемой духовке в течение 20-25 минут. Если вы хотите добавить топпинг, сначала готовьте его только с томатным пюре в течение 10 минут, затем добавьте моцареллу и дайте ей вариться до готовности.

Как заменить дрожжи

Если у вас нет пивных дрожжей, но есть дрожжи для пикантных пирогов или пирожных (без ванили) или пищевая сода, используйте их.Закваска будет отличаться от той, что мы указали в рецепте, потому что в момент приготовления пицца будет менее мягкой и, возможно, даже менее усвояемой, но все равно будет вкусной. В этом случае тесто готовится как классическая пицца. Смешайте 3 ½ стакана муки. Добавьте дрожжи, пакетик или чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте примерно с 1 ⅓ стакана воды и столовой ложкой масла. Растворите в воде щепотку меда или сахара или даже солода, если он у вас есть, потому что он помогает процессу закваски. Наконец, посолить.На этом этапе разложите его руками на хорошо смазанном противне для выпечки и поработайте кончиками пальцев, чтобы тесто расширилось.

Пицца быстрого приготовления с йогуртом

В этой пицце действительно есть дрожжи, но они не должны подниматься. Его готовят, смешав 1 ⅓ чашки муки с 7 унциями цельного белого греческого йогурта и пакетом дрожжей для пикантных пирогов (или чайной ложкой пищевой соды). Также можно использовать самоподнимающуюся муку. Когда тесто будет готово, раскатайте его, заправьте маслом, солью и, если хотите, томатным пюре, как настоящую пиццу.Выпекайте при температуре 420 ° 15 минут, а затем добавьте моцареллу или просто продолжайте готовить до золотистого цвета.

Рецепт 3-х этапного бездрожжевого теста для пиццы

На приготовление теста для пиццы в домашних условиях обычно уходит много часов. Но с рецептом, которым я собираюсь поделиться сегодня, вы можете приготовить тесто для пиццы за считанные минуты, и то же самое без дрожжей.

Бывают случаи, когда я жажду пиццы в неурочные часы и решаю приготовить ее дома. Постойте, в кладовой нет дрожжей. Как мне это сделать? Так что я начал искать в Интернете рецепт бездрожжевого теста для пиццы.И вот я наконец нашла один рецепт, по которому можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Бездрожжевое тесто для пиццы не доставит хлопот. Смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте немного молока и оливкового масла, чтобы замесить тесто. Замесите тесто и сформируйте его в виде шара. Накройте миску другой миской. Оставьте на 10 минут. Раскатайте тесто, когда вам понадобится основа для пиццы.

Вам может показаться, что этой информации достаточно, чтобы приготовить тесто для пиццы.Позвольте мне сказать вам; есть и другие мелкие детали, которые необходимо знать. Вы никогда не задумаетесь о том, чтобы приготовить пиццу дома, попробовав этот рецепт. Но вот еще несколько удивительных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

1. Cajun Burger– Бургеры обычно являются центром притяжения маленьких детей. Они их очень любят, и каджунские бургеры также являются одними из них.

2. Пицца с курицей BBQ– Это рецепт классической пиццы с курицей BBQ с острым соусом BBQ, курицей и красным луком.Сыр Гауда придает домашней пицце восхитительный дымный аромат, а кинза добавляет нотку свежести.

3. Турецкая пицца «Лахмаджун» – Лахмаджун, произносимое как «лахмаджун», происходит от арабского слова «лахма би’аджин», означающего «тесто с мясом». Лепешки или пицца – одно из самых вкусных блюд.

4. Запеченный цыпленок с пармезаном – Запеченный цыпленок с пармезаном легко приготовить. Нежный и вкусный рецепт курицы, курица с пармезаном, запекается в духовке за полчаса.

Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы
  • 1 ⅓ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Я почти уверен, что вы получите все ингредиенты из сама ваша кухня. Если вам не хватает некоторых ингредиентов, вы можете купить их в ближайшем продуктовом магазине. Назову время, необходимое для приготовления теста.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Время приготовления Время приготовления Общее время
15 минут 10 минут 25 минут

Как невероятен этот рецепт домашнего теста для пиццы. Вам не нужны часы и повторяющиеся действия, чтобы получить идеальное тесто для пиццы. 25 минут – это все, что вам нужно, чтобы замесить тесто.Посмотрите, как это делается.

Шаги по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы
  1. Возьмите миску и добавьте в нее муку, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Влейте в него молоко и оливковое масло и сделайте тесто. Выньте его из миски и переложите на присыпанную мукой поверхность.
  2. Месить 10 минут. Сделайте шар из теста и накройте его, перевернув над ним другую миску. Оставьте на 10 минут.
  3. Раскатайте тесто на противне при приготовлении пиццы.

Если тесто высохло, можно добавить в него еще молока. Теперь тесто для пиццы готово. Используйте его при необходимости.

Посыпьте тесто для пиццы вашей любимой начинкой. Выпекайте ее при температуре 400 градусов F (200 градусов C) в течение 8–12 минут, чтобы приготовить идеальную пиццу.

Пищевая ценность теста для пиццы без дрожжей

Узнайте о питательной ценности этого бездрожжевого теста для пиццы.

Калорий 112
Белок 2.8 г
Углеводы 16,9 г
Жиры 3,6 г
Холестерин 0,3 мг
Натрий Без дрожжей | Видео

Если у вас есть сомнения относительно рецепта, я загрузил видео. Посмотрите видео, чтобы развеять сомнения. Если видео не решает ваш вопрос, напишите об этом в разделе комментариев ниже.Я постараюсь их решить. Теперь попробуйте рецепт и наслаждайтесь едой.

Видео от Che’s Kitchen

Тесто для пиццы готово. В следующий раз попробуйте это бездрожжевое тесто для домашней пиццы и поделитесь своими отзывами в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *