Разное

Тесто для пиццы быстрое на сметане: Тесто для пиццы на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для пиццы на сметане

У меня часто случаются внезапные смены настроения, когда вдруг я смотрю на кусок размораживающегося с утра мяса для ужина и понимаю, что хочу я вовсе не котлет, а очень даже пиццы, к примеру. И так сильно хочу, что меня не останавливает ничего – ни ноющие дети, которым были анонсированы вожделенные котлеты, ни отсутствие дрожжей в доме, ни необходимость играться с тестом. Впрочем, последние два пункта – это вот совсем не препятствия, ни разу. Я готовлю прекрасное тесто для пиццы на сметане – получается, конечно, не совсем в классическом исполнении, но ничуть не хуже. По крайней мере, нам всем нравится. С начинкой вопрос понятен и прост – добавляем все то же, что и обычно (у меня в этот раз было много разного сыра и груши), или все то, что хочется и находится в холодильнике (грибы, колбасные изделия, рыбу, овощи, морепродукты). Тесто прекрасно возможностью удовлетворить свои желания вот тут и сейчас – это не дрожжевое тесто, которое нужно долго вымешивать, а потом бесконечно долго ждать роста. Тут все в разы проще и доступнее. В общем, тесто для пиццы на сметане – чудеснейшая придумка, и я очень хочу поделиться ею с вами.

Что такое пицца? Обыкновенный кусок теста, который раскатывают в более или менее правильный круг и засыпают смесью самых разных съестных изысков, начиная с соуса и кончая сыром, притом без всякой системы. В общем, нечто вроде запеченного бутерброда, покрытого всякой всячиной. И вот за это, оказывается, можно убить…
Тонино Бенаквиста, “Мясорубка для маленьких девочек”

Помимо всего прочего, просто рекомендую взять рецепт этого сметанного теста на заметку – с ним можно готовить не только вкусную пиццу, го и открытые пироги, тарты, жареные пирожки. Ну, и обязательно попробуйте пиццу – тесто прекрасно: ждать подъема не надо, все готовится быстро и просто, получается достойно и чудесно.

Как готовить тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:

2 стакана муки;

1 стакан сметаны;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2 яйца;

2 ст. л. растительного масла.

Инструкция

Другие интересные статьи этой рубрики

на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления


 

Приготовление теста для пиццы – это искусство пиццайоло. В классическом варианте это мука из твердых сортов пшеницы, немного дрожжей и оливковое масло. Дрожжи и у нас в стране в избытке, а вот с такой пшеницей и маслом оливы нет проблем в Италии.

Но зато в Италии днем с огнем не сыщешь сметану. Чисто русский продукт, часто встречающийся в холодильниках нашей страны. Особенно в остатках: тут открыли и не съели, здесь купили лишнюю и забыли, что вчера уже покупали, здесь с блинами не доели.

А если к этому еще добавить остатки ветчины, хвостик колбаски и подсохший кусочек сыра (забыли вчера закрыть упаковку), то чем все эти продукты не состав для пиццы на ужин?

Сметана – достаточно жирный продукт. В продаже бывает жирностью 15%, 20%, 25%. Именно сметана заменяет оливковое масло в тесте. Хотя, конечно же она с любым растительным, в том числе оливковым, не сравнится (т.к. у него 99-100% жирности). Так в тесто для пиццы кладется 1-2 чайные ложечки масла, в то время как на сметане тесто замешивается в количестве 100-200 грамм на то же количество продуктов.

Еще одно преимущество сметаны – это кисломолочный продукт. Наличие молочной кислоты позволяет обойтись без дрожжей, что бывает немаловажно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислота в таком тесте гасится содой – вступая в реакцию, образует углекислый газ, который обеспечивает тесту воздушность.

Рецепт без дрожжей

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 30 см:

 

  • 450 грамм муки,
  • 250 грамм густой сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли.

Приготовление

 

  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром, выложить туда же густую сметану и перемешать.
  2. Просеять муку. Треть ее отделить, добавить туда соду и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь ввести порциями в миску с яично-сметанным коктейлем. Теперь нужно перемешивать до получения однородной массы.
  4. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Постепенно домешивая, подсыпать оставшуюся муку до получения однородного кома.
  5. Далее тесто можно продолжать вымешивать на столе, присыпанном мукой. Не стоит добиваться очень плотного теста – оно должно быть мягким и податливым. Лепешки из такого теста не делают очень тонкими, потому что тесто может легко порваться. Но и толстым лепешкам будет труднее «подняться» и тесто рискует быть непропеченным.

Хотите упростить процесс приготовления теста? Читайте здесь как это сделать.

Тонкое тесто с дрожжами

Такое тесто благодаря эластичности можно легко растянуть до нужной толщины. Кроме того, сметана делает это тесто очень нежным.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 35 см:

  • 500 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 80 г оливкового или другого растительного масла,
  • большая ложка сахара,
  • щепотка сухих дрожжей,
  • соль,
  • 80-100 г воды.

Приготовление

 

  1. Соль и сахар растворить в теплой воде.
  2. Добавить ложку муки и дрожжи, хорошенько размешать.
  3. После образования пены через 20-30 минут замесить тесто, добавив сметану, растительное масло и оставшуюся муку.

Для дальнейшей деятельности дрожжей важно, чтобы при замешивании дрожжевого теста все продукты были комнатной температуры. Кроме того, дрожжам понадобится кислород, которым можно обогатить муку при просеивании. К тому же процесс просеивания муки избавит ее от комков.

Для получения мягкого, но эластичного теста муку можно добавлять постепенно, при вымешивании теста. Тесто вымесить вручную – тепло рук поможет лучшему смешиванию продуктов. Оставить в широкой миске на час-полтора, накрыв полотенцем.

Лепешку для пиццы раскатать ровно, не оставляя бортиков по краям.

Такой рецепт подходит для любой начинки. Далее нужно смазать лепешку соусом, разложить начинку, дать приподняться в течении четверть часа, после чего выпекать в разогретой духовке.

На жидкой заливной основе

Перечень продуктов на один большой или два средних противня:

  • 300-400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • по щепотке соли, сахара и соды.

Приготовление

 

  1. В широкой емкости взбить яйца, соль и сахар.
  2. Добавить туда сметану, размешать.
  3. Разделить яично-сметанную смесь пополам, отлив в другую миску.
  4. Просеянную муку тоже разделить пополам, одну половину смешать с содой и добавить в одну из смесей сметаны и яиц.
  5. Замесить однородное тесто, добавляя туда муку до консистенции густой каши.
  6. После чего разбавить оставшейся половиной яично-сметанной смеси, добившись консистенции негустого майонеза.
  7. Тесто вылить на смазанный противень слоем не толще пальца.
  8. Начинки для пиццы на таком тесте должно быть немного, и она должна быть достаточно легкой, иначе может получиться пирог с начинкой внутри теста.
  9. Либо можно сначала выпечь основу, затем разложить начинку и еще на пару минут поставить в духовку, пока растопится сыр и прихватит всю начинку пиццы.

Мягкое на кефире

Перечень продуктов на порционные лепешки для пиццы по количеству гостей:

  • 0,5 л кефира,
  • 550-750 г муки,
  • 100-150 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла,
  • по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.

Приготовление

  1. Кефир и сметану заранее вытащить из холодильника.
  2. При необходимости кефир можно чуть-чуть разогреть.
  3. Муку просеять на разделочную доску.
  4. Кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью смешать блендером.
  5. Стакан муки смешать с содой и добавить в чашу с кефирно-яичной смесью. Всю массу смешивать в блендере, периодически добавляя порции муки.
  6. После получения однородного кома мягкого теста можно приступить к раскатыванию лепешек – основы для пиццы.
  7. Разделить тесто на равные части по количеству ожидаемых гостей.
  8. Раскатать каждую лепешку и равномерно распределить начинку на каждой, смазав соусом. Присыпав тертым сыром, можно выпекать.

Пресное

Это тесто подойдет для пиццы, где будет собрано достаточно много разных вкусов. Для того, чтобы основа была хорошим фоном, но не играла роль «первой скрипки», лучше ее сделать пресной, добавив минимальное количество вкусовых ингредиентов.

Перечень продуктов на пиццу диаметром 35-40 см:

  • 200-300 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сливочного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • по ½ ч.л. соли и соды.

Приготовление

 

  1. Яйца слегка взбить с сахаром.
  2. Муку просеять на стол, добавить соль и соду.
  3. Сделать горку с углублением по центру, куда вылить яичную смесь, сметану и размягченное масло.
  4. Быстро замесить тесто, скатать в колобок и оставить на полчаса, прикрыв пленкой.
  5. Раскатать тонким пластом под начинку для пиццы.

Песочное

Песочное тесто с добавлением лимонного сока получится нежным и хорошо подойдет для фруктово-ягодной пиццы.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 20-25 см:

  • 500 г муки,
  • 250 г масла сливочного или маргарина,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 лимон,
  • по ¼ ч.л. соли и соды.

Приготовление

 

  1. Муку просеять, добавить соль и соду. Холодное масло или маргарин выложить в муку и порубить до состояния крошки.
  2. Сок лимона выдавить в кружку. Отдельно в большой емкости смешать желтки, сахар и сметану. После смешивания вылить туда и сок лимона.
  3. Масляно-мучную крошку добавить в емкость к яично-сметанной массе. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Бездрожжевое на кислой сметане

Молочные продукты подвержены быстрому скисанию. Так случается, что уже вскрытая баночка затерялась у задней стенки холодильника, и оставшаяся половина подкисла.

Если визуально плесень отсутствует, то продукт еще можно использовать в тесте. А высокая температура духовки «дожарит» все молочнокислые грибки.

Тесто с небольшой кислинкой подойдет как основа под пиццу с рыбой или морепродуктами.

Перечень продуктов для пиццы, выпекаемой на большом противне или на двух средней величины:

  • 350-450 г муки,
  • 150 г прокисшей сметаны,
  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и соды.

Приготовление

  1. Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешать в блендере. В просеянную муку добавить соду.
  2. Муку вводить сметанно-майонезную смесь небольшими порциями, не допуская образования комочков, до такой консистенции теста, чтобы его можно было не вылить, а выложить ложкой на противень, немного разравнивая поверхность.
  3. Половину или две трети теста выложить таким образом на смазанный заранее противень.
  4. Сверху разложить начинку, на которую распределить оставшееся тесто.
  5. Получится так называемая «закрытая» пицца, не так давно получившая распространение.
  6. От наших пирогов это блюдо отличается начинкой, в составе которой классические для пиццы сыр, соус, пряные травы.

На чем еще можно готовить?

Частично в таких рецептах сметану можно заменить кефиром, майонезом, растительным маслом либо просто смесью этих продуктов. Но следует помнить, что все продукты неоднородны по жирности, по наличию кислоты, вкусовых составляющих.

Так, кефир подобен сметане по вкусу, но при таком же объеме имеет более низкую жирность. Жирность помогут уравновесить масло и майонез. Но в составе майонеза достаточно соли и сахара. Значит, дополнительно в тесто их класть следует с осторожностью.

Также могут подойти в качестве замены сметане творожные десерты или несладкие йогурты, ряженка или сливки.

Рецепты теста для пиццы на сметане особенно актуальны для рачительных хозяек. В такое тесто можно использовать продукты, которые остаются в малых объемах и малопригодны для приготовления других самостоятельных блюд.

Периодическое приготовление такой основы для пиццы поможет холодильнику сиять чистотой, а на столе каждый раз будет появляться новое оригинальное по вкусу блюдо.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Рецепт теста для пиццы на сметане

Такое изумительное кушанье как пицца чаще всего готовят из теста на основе дрожжей. Несмотря на то, что дрожжевое тесто нежное, пышное и очень вкусное, процесс его приготовления занимает немало времени и это не всегда удобно. Однако не стоит расстраиваться! Даже если вы обладаете совсем небольшим количеством времени, вы с легкостью сможете приготовить чудесное угощение, используя быстрое сметанное тесто для пиццы!

Этот рецепт просто восхитителен! Не нужно ждать, пока тесто поднимется, нет необходимости вымешивать его руками, даже скалка для раскатывания – и та не понадобится! Плюс ко всему вы получите возможность насладиться нежным, тающим во рту, лакомым угощением!

Итак, готовим быстрое тесто на сметане для пиццы.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане, вам понадобится:

мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.

майонез – 4 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане:

1. Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.
2. В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.
3. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью. Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
4. Сковороду, противень или форму для выпекания слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом. Как вариант, можно не смазывать форму, а просто выстелить ее пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять ложкой.
6. Выложить на тесто любую начинку на свой вкус и отправить пиццу в духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре духового шкафа 200 градусов. Не стоит забывать о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

7. Извлечь готовую пиццу из духовки, аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Используя данный рецепт, вы можете приготовить абсолютно любую пиццу: мясную, рыбную, с морепродуктами, с овощами и грибами. То есть, на основу из сметанного теста можно выкладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевую заготовку. А с учетом того, что быстрое тесто на сметане получается очень нежным на вкус, вы смело можете приготовить и фруктовую (или ягодную) пиццу.

Помимо всего вышесказанного, хочу отметить тот факт, что быстрое тесто на сметане можно использовать и для другой, не менее аппетитной выпечки. Например, для приготовления капустного пирога.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт теста для пиццы на сметане. Сметанное тесто для пиццы

Хоть и пицца и пагубно влияет на фигуру, её не перестают любить и кушать, как взрослые, так и дети. Но нет ничего лучше, пиццы созданной дома, своими руками.

Пицца будет идеальной и очень вкусной, если правильно подойти к приготовлению теста, которое является основой этого блюда.

В последнее время большую популярность набирает тесто для пиццы на сметане. Главное достоинство и особенность, заключается в том, что жидкое тесто для пиццы на сметане имеет приятный нежный вкус, при этом готовится очень быстро.

Хоть принято традиционную пиццу есть только в горячем виде, но пицца на сметане имеет мягкую и сочную основу, даже после того, как она остынет. Существует многообразие приготовления теста на пиццу на сметане, однако людям по душе больше рецепт быстрого приготовления пиццы или же классический рецепт.

Одним из широко используемых способов готовки основы для пиццы является рецепт теста для пиццы на сметане быстрого приготовления. В него входят мука,  яйца, сметана, майонез, соль и сода. Яйца взбиваются с солью и содой, смешиваются со сметаной и майонезом и соединяются с просеянной мукой. В итоге получается однородное сметанное тесто для пиццы, чем то похожее по консистенции  на тесто для оладьи. После на смазанную растительным маслом сковороду или форму выкладывается тесто, начинка и тертый сыр. Затем все пиццу отправляют в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180-200°.

Чтобы приготовить классический рецепт теста на пиццу со сметаной понадобится:

  • Мука;
  • Сметана;
  • Яйцо;
  • Сахар и соль.

Для выпекания пиццы на сметаной основе понадобится хорошо разогретая духовка. Пока она греется можно заняться тестом, для этого яйцо тщательно взбиваем с сахаром, после добавляем туда сметану и соль, далее просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

При создании теста на сметане существуют свои секрет, к примеру, если вы хотите, чтобы тесто было тонким как в итальянской пицце, тогда добавьте в него немножко больше муки, если же, наоборот, желаете пышную и мягкую основу, тогда муки необходимо положить немножко меньше. На последнем этапе приготовления в тесто добавляется сода гашеная уксусом.

Рекомендуется выпекать пиццу в форме с бортами приблизительно 7 минут при температурном режиме 180°. Затем тесто вынимается, заполняется начинкой и доготавливается до получения золотистого оттенка.

 

Тесто для пиццы на сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевого и бездрожжевого, песочного и слоеноготеста для пиццы на сметане

Вариант 1: Классический рецепт теста для пиццы на сметане

Для пиццы можно использовать любую начинку, всячески экспериментировать с соусами и сыром. Но тесто должно всегда быть правильно приготовленным, иначе выпечка получится невкусной. Попробуйте замесить его на сметане.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Сметана — 400 г;
  • 2 яйца;
  • Масло — 25 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на сметане

Шаг 1:

Через сито высыпьте муку в подходящую посудину.

Шаг 2:

Разбейте яйца в другую мисочку, слегка взбейте их. Добавьте полученную массу к муке.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло. Вылейте его в тесто, туда же добавьте сметану. Посолите, насыпьте немного сахара.

Шаг 4:

Перемешивайте тесто ложкой, затем приступайте к ручному вымешиванию. Если вы хотите получить сухой корж, добавьте чуть больше муки. Любители мягкого и нежного теста могут положить в смесь больше сметаны.

Шаг 5:

Скатайте однородное тесто в шар, накройте бумажным полотенцем. Пусть постоит полчаса в тепле. За это время вы как раз успеете приготовить вкусную начинку.

Шаг 6:

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

Существует еще более простой способ приготовления теста. Нужно лишь смешать сметану и муку в равных пропорциях. Не забудьте посолить! Масса должна получиться не слишком крутой.

Ее ненадолго оставляют под полотенцем, затем можно приступить к выкладыванию начинки и выпеканию пиццы.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пиццы на сметане

Такое тесто можно приготовить всего за четверть часа. Пока вы занимаетесь начинкой, оно настоится. Пицца получится пышной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Сода — 5 г;
  • Мука — 130 г;
  • Сметана — 130 г;
  • Сахар и соль — по щепотке.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на сметане

Шаг 1:

Духовку можно включить еще до начала готовки, чтобы она хорошенько прогрелась. Оптимальная температура — 180°.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в глубокую емкость. Добавьте к нему сахар и соль. Взбейте смесь.

Шаг 3:

Постепенно вводите в яичную массу сметану и просеянную муку. Не забывайте помешивать тесто вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Погасите соду лимонным соком или уксусом. Вылейте бурлящую смесь в тесто. Перемешайте, чтобы сода разошлась.

Шаг 5:

Устелите противень пергаментом для выпечки. На него положите тесто, руками сформируйте основу для пиццы. Наполните ее начинкой. Выпекайте 10-15 минут.

Такое тесто не меняет свой цвет на золотистый, оно остается бежевым. Поэтому готовность придется проверять с помощью зубочистки. Корж должен полностью пропечься, быть сухим изнутри и мягким снаружи.

Вариант 3: Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Майонез придает выпечке особый вкус и текстуру. Если вы не отказываетесь от этого соуса, приготовьте тесто на его основе. Оно получается очень нежным и рыхлым.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Сода — 3 г;
  • Сметана — 45 г;
  • Майонез — 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините сметану и майонез. Добавьте к ним гашеную соду, перемешайте.

Шаг 2:

Взбейте яйца до пышной пены. Аккуратно вылейте ее в сметанную массу, помешивая.

Шаг 3:

Частями всыпайте муку в будущее тесто. После каждой порции тщательно перемешивайте получившуюся массу. Консистенция теста должна быть примерно такой же, как на оладьи.

Шаг 4:

Залейте тесто в смазанную форму. Сверху разложите начинку. Выпекайте 20 минут.

Как правило, майонез уже и так достаточно соленый, поэтому нет необходимости добавлять соль. Если вам не нравится соус из магазина, приготовьте его самостоятельно на основе растительного масла и яиц.

Вариант 4: Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Многие кулинары предпочитают использовать дрожжевое тесто для приготовления пиццы. С ним выпечка всегда получается пышно, сытной и вкусной. Такое тесто сочетается практически с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сахар — 15 г;
  • Соль — 10 г;
  • Масло— 40 мл;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сметана — 180 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятите воду. Дождитесь, пока она немного остынет. Разведите сухие дрожжи в теплой жидкости.

Шаг 2:

Добавьте в водичку три столовые ложки муки и сахар. Перемешайте смесь, оставьте на 20 минут.

Шаг 3:

Когда на поверхности опары появятся пузырьки, высыпьте в нее соль. Добавьте масло (идеально подойдет оливковое) и сметану.

Шаг 4:

С помощью ложки постепенно добавляйте муку в тесто. Не нужно класть сразу всю, высыпайте ее небольшими порциями.

Шаг 5:

Постоянно вымешивайте тесто, продолжая добавлять муку. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, не липнуть к ладоням.

Шаг 6:

Оставьте заготовку на 40 минут. Приготовьте начинку, разогрейте духовку до 180°. Потом можно будет приступить к приготовлению восхитительной пиццы!

Используйте ингредиенты только высшего качества. Не рекомендуется класть просроченную сметану в тесто. Мука должна быть первого сорта, масло — дорогим и качественным, с высоким содержанием жира. И не стоит добавлять слишком много соли, она помешает тесту подняться.

Вариант 5: Песочное тесто для пиццы на сметане

Пицца не песочном тесте получается очень необычной по вкусу и текстуре. Немаловажно и то, что она будет очень сытной. Небольшого кусочка хватит, чтобы надолго утолить голод.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 г;
  • Мука — 180 г;
  • Сметана — 70 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 10 г;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло нужно подержать в морозильной камере хотя бы полчаса перед началом готовки. В противном случае будет сложно добиться необходимой структуры теста. Муку и разрыхлитель пропустите через сито.

Шаг 2:

Нарежьте масло на небольшие кусочки. Выложите его в глубокую посудину. Туда же высыпьте сахар и соль.

Шаг 3:

Муку и разрыхлитель добавьте в емкость с маслом. Руками перетирайте ингредиенты, чтобы получилась песочная крошка. Когда мука полностью перемешается с маслом, можно добавлять в тесто яичный желток (без белка) и сметану.

Шаг 4:

Аккуратно собирайте тесто руками, но не вымешивайте его. Просто распределите сметану и желток равномерно по всей поверхности крошки. Когда заготовка станет относительно однородной, слепите из нее шар и оберните его пленкой. Отправьте в холод на 2 часа.

Шаг 5:

Такое тесто нужно сначала запечь до полуготовности без начинки. Отправьте его в горячую духовку на 20 минут. После этого вытащите основу, смажьте соусом. После этого нужно распределить вкусную начинку по коржу, и вернуть его в печь еще на 20 минут.

Не жалейте соуса и начинки для пиццы, иначе из-за песочного теста она может быть суховатой. Используйте сочные помидоры, болгарский перец и другие овощи, чтобы насытить выпечку влагой. Не забывайте о вкусном белом или томатном соусе.

Вариант 6: Слоеное тесто для пиццы на сметане

Это тесто иногда называют полуслоеным. Его легко готовить, оно прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки. Вы можете замесить большое количество теста впрок,затем заморозить его. Благодаря этой заготовке следующую пиццу можно будет приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 г;
  • Сметана — 100 г;
  • 3 яйца;
  • Мука — 250 г;
  • Соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло для этого теста нужно заморозить, как и в предыдущем рецепте. Из двух яиц отделите желтки. Все ингредиенты рекомендуется подержать в холодильнике вплоть до начала готовки.

Шаг 2:

Взбейте одно целое яйцо с двумя желтками и сметаной.

Шаг 3:

Натрите часть масла на крупной терке. Щедро посыпьте его просеянной мукой. Несколько раз повторите процедуру, пока заготовленные ингредиенты не кончатся.

Шаг 4:

Аккуратно соберите масло с мукой. Не нужно перетирать продукты, просто пропустите их через пальцы по направлению снизу-вверх.

Шаг 5:

Высыпьте в тесто треть яично-сметанной массы. Не нужно ничего вымешивать, просто соберите заготовку руками в шар. Постепенно добавьте оставшиеся взбитые яйца со сметаной.

Шаг 6:

Плотно укутайте тесто пленкой, отправьте в холодильник на 12-24 часа. За это время оно дозреет, будет готовым к раскатке и выпеканию.

Преимущество этого теста в том, что ингредиенты можно легко варьировать. Вместо масла часто используют маргарин или смалец.Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом или жирными сливками.

Тесто для пиццы на майонезе


Тесто для пиццы на майонезе — популярный рецепт у хозяек, простое в приготовлении. Посмотрите, какие пиццы можно приготовить на его основе.

Рецепт 1: дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы можно приготовить самое разное, но лучше готовить дрожжевое. У вас может уже быть любимый рецепт теста для пиццы, но попробовать тесто на майонезе стоит обязательно. Оно очень легкое в приготовлении, и результат получается отличный!

  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Майонез 5 ст.л.

Смешать в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать.

Добавить воду, перемешать.

Добавить майонез, замесить тесто.

Тесто скатать в шар. Поместить в миску и закрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.

Тесто хорошо поднялось. Слегка обомните тесто.

Тесто готово для дальнейшей работы. Удачных блюд!

Рецепт 2: жидкое тесто для пиццы на майонезе

  • майонез (жирностью 72%) 75-80 мл
  • сметана (жирностью 20%) 75-80 мл
  • отборное куриное яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука высшего сорта 130-140 г
  • пищевая сода 3-4 г
  • рафинированное растительное масло 8-10 мл

В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.

Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.

В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.

Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.

Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.

Выпекаем изделие до готовности.

Рецепт 3: тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.

Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.

Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;

для начинки:

  • томатный соус;
  • маринованные грибы;
  • колбаса варёно-копченая;
  • сыр твёрдых сортов;
  • помидор.

Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.

Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.

Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.

Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.

Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.

Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

Домешиваем до полной готовности, пока масса  не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.

Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.

Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.

Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.

Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.

Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Рецепт 4: тесто для пиццы на майонезе и сметане

  • яйцо куриное 2 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 1,5 стакана
  • колбаса (вареная или копченая) 150 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • свежая зелень по вкусу

Сначала подготавливают все ингредиенты. Колбасу нарезают на небольшие кубики, сыр натирают на средней или крупной терке. После приступают к приготовлению основы.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, необходимо смешать майонез, сметану, муку, а также яйца. Поэтому для начала в глубокую миску разбивают 2 яйца.

Затем в отдельной миске смешивают сметану с майонезом, после смесь отправляют к яйцам.

После в миску всыпают муку и все тщательно перемешивают. В процессе смешивания должна получиться однородная масса средней густоты, чем-то схожая по консистенции со сметаной.

Подготавливают форму для выпекания, ее смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями (манной крупой).

Равномерно в форму заливают основу и распределяют ее по всему дну.

Выкладывают нарезанную колбасу.

Сверху обильно покрывают слоем тертого сыра. Отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое блюдо извлекают из духового шкафа, дают ему полностью остыть, а после разрезают на порционные кусочки. По желанию можно посыпать ее нарезанной свежей зеленью сразу после извлечения из духовки.

Тесто для пиццы на майонезе и сметане приготовить не составит труда. Этот вариант идеален тогда, когда времени на приготовление совсем нет, но хочется порадовать близких оригинальным блюдом.

Рецепт 5: быстрая пицца на майонезе за 10 минут

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, на майонезе, по этому пошаговому рецепту с фото– лучшее, что можно придумать, когда нет времени готовить.Такая пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую.

  • 4 столов. л. майонеза;
  • 3 средних или 2 крупных куриных яйца;
  • 10 столов. л. муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 грамм сосисок;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла.

В миску всыпаем муку, разбиваем куриные яйца, добавляем нужное количество майонеза и немножко соли. Из этих продуктов приготовим тесто.

Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На данном этапе уже можно нарезать и измельчить всю начинку, которая вам нужна.

Наливаем масло на сковородку, а следом выливаем все тесто для пиццы. Тесто обычно расплывается и принимает правильную форму, но вы можете помочь ему ложечкой, чтобы поверхность была ровной и занимала весь диаметр вашей сковородки.

На тесто сразу выкладываем помидоры, мы их нарезали тонкими полукольцами.

Произвольно нарезаем огурцы и сосиски и добавляем их на пиццу.

Присыпаем натертым сыром и ставим жарится на медленный огонь, обязательно прикрыв крышкой.

Через 10-15 минут пицца становится мягкой, нежной и полностью готовой.

Аккуратно перекладываем готовую пиццу на блюдо и при желании украшаем свежей зеленью. В горячем виде такая пицца настолько вкусна, что непременно захочется взять добавку.

Рецепт 6: тесто на майонезе для пиццы на сковороде

  • майонез — 2 ст ложки
  • сметана — 2 ст ложки
  • яйца — 2 шт
  • мука — 200 гр
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • колбаса сервелат — по вкусу
  • сыр — по вкусу

Далее в миске смешиваем майонез, сметану и яйца (можно венчиком, так удобнее). Потом добавляем соль, соду и муку. В итоге тесто должно получиться как очень очень густая сметана.

После готовности теста выкладываем его в сковороду либо форму где удобнее выпекать. Сковорода должна быть предварительно смазана маслом. Ровняем ложкой поверхность пиццы, смазываем любимым кетчупом (по желанию) и присыпаем приправами для пиццы.

Сверху раскладываем кусочками сервелат и сыр (количество сыра и колбасы по вкусу) на крупной терке. Пицца готова отправляться в духовой шкаф.

Через 20-25 минут приготовления пиццы при температуре 160 градусов наше блюдо готово!

ВИДЕО

Как еще приготовить тесто для пиццы на майонез — рецепты на видео: