Дрожжевое тесто для пирогов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевое тесто для пирогов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elmira Abdrazakova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Elmira AbdrazakovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
12
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Соль
2 чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
1 стакан
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.
2Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
3Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.
ИнструментСеялка для муки
4Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.
Совет к рецепту
Из такого количества теста у меня получается 4 небольших пирога. Из этого же теста можно сделать жаренные пирожки, но в этом случае добавляйте не стакан подсолнечного масла, а 3 столовые ложки.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Паша Евдокимов13 июня 2014
0
так много масла?
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецептом поделилась Рия Беккер, шеф-кондитер фуд-корта «Вокруг света».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3838
94
157
518
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко 3,2%-ное
170 мл
Сухие дрожжи
20 г
Сахар
50 г
Пшеничная мука
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Соль
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко жирностью 3,2% подогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать, пока они не растворятся. Добавить 10 грамм сахара.
2Переместить смесь в дежу миксера, добавить еще 40 грамм сахара (для сладкой выпечки увеличить общее количество сахара до 100 грамм), следом добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешать ингредиенты.
ИнструментМиксер
3Месить тесто миксером 20 минут на небольшой скорости, ближе к концу добавить соль.
4После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует руками и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. После каждой обминки тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.
5Готовое тесто эластичное, гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.
Совет к рецепту
Время выпечки зависит от величины изделий: для пирожков, например, нужно 7–10 минут, для пирогов — 20 минут. Температура — 170–180 градусов.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Зинаида Обрядина (Сокольникова)11 мая 2020
0
Никогда не кладу в тесто яйца! Лучше добавить 2-3 ложки сметаны. поробуйте.
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: – –
4 порции
2 часа 30 минут
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
Дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Анастасия
8 порций
2 часа
Базовый рецепт корочки для пирога – Бейкер Бетти
Главная » Школа выпечки » Методы выпечки » Методы для начинающих » Легкая базовая корка для пирога
Перейти к рецептуидеально всего из 4 ингредиентов! Этого рецепта достаточно для двойной корочки, а для одинарной корочки его можно уменьшить наполовину.
Я думаю, что хорошее базовое тесто для пирога – это то, что каждый должен иметь в своем арсенале кулинарии/выпечки. Даже те, кто называют себя поварами, а не пекарями, вероятно, время от времени сталкиваются с потребностью в корке для пирога. И нет никаких причин, по которым вы должны покупать готовые коржи для пирогов.
Домашнее тесто для пирога невероятно легко приготовить. И если вы выполните всего несколько простых шагов, вы можете сделать чертовски хороший самостоятельно. И сегодня я приношу вам это блюдо, состоящее всего из 4 ингредиентов и без муки на вашей кухне! Пинки обещаю!
Существует множество рецептов теста для пирогов. Часто с небольшими хитростями, чтобы сделать их шелушащимися. Например, добавить водку или сельтерскую воду. И хотя эти вещи могут быть полезными, вы можете приготовить действительно слоёную и совершенно вкусную корочку без всех этих уловок.
Этот рецепт от моей бабушки. Она постоянно пекла пироги. Вероятно, это было то, что она пекла больше всего. А потом моя сестра несколько лет назад открыла свой собственный бизнес по производству домашних пирогов, и она использовала этот рецепт. Корочка получается слоеной и нежной, и мне просто нравится, как просто ее собрать.
Есть только два ключевых момента, которые я действительно хочу, чтобы вы поняли, чтобы получить хорошую слоёную корочку для пирога. Первая и самая важная часть получения нежной корочки пирога заключается в следующем:
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ТЕСТО!
Это означает. Обращайтесь с ним как можно реже, особенно после добавления воды. Не месите его, не трогайте и не шлепайте его. Это не тесто для хлеба, когда я разрешаю вам взяться за дело и работать!
Мы хотим обращаться с тестом для пирогов, как с лучшим фарфором вашей бабушки! Мы поговорим об этом подробнее, когда будем проходить основные этапы создания этого простого и идеального теста для пирога!
Чтобы приготовить тесто для пирога по этому базовому рецепту, вам понадобится всего 4 ингредиента. Универсальная мука, жир, соль и холодная вода (предпочтительно ледяная). Вам также понадобится большая миска для смешивания теста и нож для выпечки или вилка.
Кондитерская нарезка будет использоваться для «разрезания» жира на муку. Но если у вас этого нет, той же цели достигнет вилка или даже два ножа.
Для начала вы добавите масло в муку в пропорции 1:3. Для двойной корочки вы будете использовать 3 стакана муки на 1 стакан жира. Перед добавлением шортенинга положите большую щепотку (или 2 большие щепотки, в зависимости от наших вкусовых предпочтений) соли в муку и перемешайте. Соль действительно помогает сбалансировать сладость начинки. Он придает вкус корочке, и вы не хотите его пропускать!
Если вы действительно хотите получить сладкую корочку, вы также можете добавить несколько столовых ложек сахара на этом этапе. Я никогда не думаю, что это необходимо. Мне нравится пикантная рыхлость корочки в отличие от сладкой начинки, но, во что бы то ни стало, делайте это, если хотите!
Используйте нож для выпечки или вилку, чтобы «нарезать» масло в муке, пока оно не станет похоже на крупную муку. Вы когда-нибудь задумывались, почему рецепты печенья и коржей для пирогов всегда начинаются с «нарезания» или покрытия муки жиром? Причины этого двояки. Когда жиры покрывают нити глютена в муке, они укорачивают их и как бы защищают от чрезмерного развития после добавления жидкости. Чем больше глютена развивается, тем жестче становится продукт, и мы пытаемся этого избежать. Таким образом, сокращая количество жира, мы даем себе небольшую страховку, что случайно не переработаем глютен.
Вторая причина, по которой мы добавляем жир в муку, состоит в том, что в тесте остаются небольшие карманы жира. Вы не хотите, чтобы жир полностью смешался равномерно. Большая часть слоености корочки пирога или бисквита возникает из-за карманов твердого жира. Когда влага в этом жире начинает испаряться в духовке, образуется пар и слоистость. Врезая жир в муку перед добавлением влаги, вы можете сохранить эти кусочки твердого жира по всему тесту.
В этой части невозможно дать точные размеры. Вы будете осторожно размешивать в воде несколько столовых ложек за раз, пока тесто не сформируется в шар. Количество, которое вам понадобится, действительно зависит от того, где вы живете, влажности в тот день и от того, насколько точно вы отмерили муку.
Вам нужна холодная или ледяная вода, чтобы ваш жир оставался затвердевшим в тех маленьких карманах, которые вы создали. Будьте очень осторожны на этом этапе и не мешайте слишком много и не переусердствуйте с тестом. Мы дали себе небольшую страховку с жиром, но вы определенно можете сделать жесткое тесто, если будете слишком грубым с ним, когда добавите воду!
Я люблю раскатывать тесто из пергамента или вощеной бумаги. Я думаю, что это значительно упрощает процесс раскатывания, и я ненавижу разбрасывать муку по всему прилавку. Я также думаю, что это устраняет необходимость в лишней муке. Вам может понадобиться немного, если вы добавили слишком много воды, но, как правило, вам не понадобится, что поможет сохранить вашу корочку слоистой.
Вы хотите раскатать тесто так, чтобы оно было на несколько дюймов больше в диаметре, чем ваша тарелка для пирога. Таким образом, вы можете убедиться, что он соответствует глубине пластины, и вы можете создать край. Вы действительно не хотите растягивать тесто, когда кладете его на тарелку. Вы хотите, чтобы он лег легко и вписался в тарелку.
Раскатывая тесто, начните с середины и отведите скалку в сторону. Не катайтесь взад-вперед и вперед-назад. Всегда идите от середины к краю. Затем поднимите скалку и пройдите от середины к краю. Вы пытаетесь быть нежным здесь.
Аккуратно потяните пергаментную бумагу с одной стороны коржа и положите ее на тарелку, затем осторожно снимите другую сторону. Подтяните края корочки так, чтобы она лежала на тарелке, не растягивая ее.
Я обычно помещаю корж в морозильную камеру примерно на 5 минут перед выпечкой, чтобы убедиться, что жир затвердел, если он стал слишком мягким после работы с тестом. Вот и все! Вы можете приготовить домашнюю корочку для пирога менее чем за 15 минут без лишнего беспорядка!
Я использую эту корочку для фруктовых пирогов, ручных пирогов и даже пикантных пирогов и пирогов с заварным кремом! Просто и идеально всего из 4 ингредиентов!
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- кошерная соль
- 1 чашка шортенинга
- ледяная вода
Инструкции
- Насыпьте муку в большую миску и добавьте одну или две большие щепотки соли. Перемешать. №
- Добавьте масло в муку и измельчите с помощью ножа для печенья или вилки до консистенции крупной муки.
- Аккуратно размешайте в воде пару столовых ложек за раз, пока тесто не сформируется в шар.
- Плотно заверните тесто и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Примечания
Этого рецепта достаточно для двойной корочки, а для одинарной корочки его можно уменьшить наполовину. Если вы предпочитаете масляный вкус для корочки, вы можете использовать масло со вкусом масла. Если вы предпочитаете немного сладкого для корочки, вы можете добавить несколько столовых ложек перед тем, как нарезать масло.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорийность: 0
Домашняя корочка для пирога – Дай мне немного духовки
Перейти к рецепту 62 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пошаговое фоторуководство по приготовлению корочки для пирога — либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна — с моим любимым рецептом домашней корочки для пирога, полностью состоящей из масла.
Надеюсь, сезон праздничной выпечки начался вкусно! У меня есть два новых (естественно подслащенных) рецепта пирогов, которые появятся позже на этой неделе, и я очень взволнован. Но прежде чем мы перейдем к ним, я подумал, что было бы полезно сегодня вернуться к основам и быстро напомнить, как приготовить корж для пирога…
…с моим любимым, полностью масляным, идеально слоеным, простым в приготовлении, всегда вкусным рецептом домашней корочки для пирога. ♡
Как человек, которого раньше на 100 % пугало искусство приготовления теста для пирога с нуля, сегодня я здесь, чтобы заверить вас, что домашнее тесто для пирога действительно намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов для приготовления теста для пирога — мука, масло, соль, сахар (по желанию) и ледяная вода — плюс около 15 минут активной подготовки, если вы хотите приготовить этот рецепт полностью вручную. (Или меньше 10, если у вас есть кухонный комбайн, что делает этот рецепт еще проще.) Затем, всего за несколько простых шагов, самая вкусная, золотистая, маслянистая, слоеная корочка для домашнего пирога будет готова к выпечке в кратчайшие сроки. время.
Впервые я поделился этим классическим рецептом коржей для пирога здесь, в блоге, шесть лет назад, когда впервые столкнулся с миром выпечки коржей для пирогов. Но теперь, спустя десятки и десятки пирогов, я вернулся сегодня с большим обновлением в этом посте, включая некоторые из лучших советов и приемов, которые я узнал за последние несколько лет выпечки пирогов, а также новые пошаговые инструкции. пошаговые фотографии того, как приготовить этот рецепт либо с помощью кухонного комбайна, либо полностью вручную. Итак, независимо от того, готовите ли вы тесто для пирога в первый раз или в пятидесятый раз, я надеюсь, что сегодня каждый найдет для себя что-то полезное, и что этот рецепт может сделать ваш праздничный сезон еще более вкусным и ярким.
Хорошо, хватайте скалки и давайте делать корочку для домашнего пирога!
Как сделать тесто для пирога вручную с помощью формочки для печенья
Как приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна
Тесто для пирога Ингредиенты:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте начнем с примечаний об ингредиентах. Чтобы приготовить корку для домашнего пирога по этому рецепту, вам понадобятся следующие 5 простых ингредиентов:
- Универсальная мука: Здесь используется классическая универсальная мука. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного измерения муки, если они у вас есть. Если нет, просто не забудьте зачерпнуть муку ложкой в мерную чашку и выровнять ее ножом, а не зачерпывать мерной чашкой сам пакет с мукой (чтобы не переполнить мерную чашку).
- Сахар (по желанию): Мне нравится добавлять примерно столовую ложку сахара в рецепт корочки для пирога, чтобы придать ему сладости.
- Соль: Чтобы подчеркнуть вкус теста для пирога.
- Холодное несоленое сливочное масло: . Мы нарежем его кубиками по 1/4 дюйма, чтобы масло легче и равномернее смешивалось с сухими ингредиентами. Кроме того, вы хотите, чтобы масло было полностью охлажденным, когда оно добавляется в рецепт. Поэтому я рекомендую добавить масло в смесь сухих ингредиентов сразу после нарезки.
- Ледяная вода: Также важно, чтобы ледяная вода была как можно более холодной, когда ее добавляют в тесто. Я обычно держу чашку с ледяной водой рядом со своей станцией для выпечки, готовую к работе, затем процеживаю холодную воду в мерную чашку за несколько секунд до того, как добавить ее в тесто. Некоторым людям также нравится использовать смесь 50/50 ледяной воды и замороженной водки, чтобы жидкость была максимально охлажденной, что вы можете сделать, если хотите. (Я экспериментировал с обоими методами на протяжении многих лет, но, честно говоря, не могу сказать, что есть большая разница с трюком с водкой, поэтому я обычно просто придерживаюсь ледяной воды.)
Корочка для пирога Оборудование:
Для приготовления домашней корочки для пирога вам также понадобятся следующие инструменты:
- Кухонный комбайн или нож для печенья или две вилки: если у вас есть кухонный комбайн, он позволит легко разрезать масло на муку. Если нет, не беспокойтесь, вы также можете легко сделать это вручную с помощью ножа для печенья или двух вилок. (См. инструкции для всех методов ниже.)
- Чаша для смешивания : Вам понадобится большая миска (я рекомендую стеклянную миску или миску из нержавеющей стали), чтобы смешать ледяную воду с тестом.
- Скалка: Либо стандартная скалка (в идеале длиной не менее 12 дюймов), либо плоская скалка. Я считаю, что эта мраморная скалка особенно хорошо работает с этим рецептом, так как у прохладного мрамора есть дополнительный бонус: тесто остается красивым и охлажденным во время раскатывания.
- Стеклянная тарелка: Мне нравится выпекать пироги на стеклянных тарелках, потому что они проводят тепло более равномерно, чем керамические или металлические тарелки. Но, тем не менее, любая тарелка для пирога, которая у вас есть, подойдет. ♡
- Кисть для выпечки (необязательно): С ее помощью можно смазать корж яичной смесью перед выпечкой, если вы хотите, чтобы корж получился красивым и золотистым.
- Кухонные весы (опционально): Я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты (особенно муку) для точного измерения.
- Крышка корочки для пирога (дополнительно): Предотвращает подгорание краев корочки в духовке, особенно для рецептов, требующих более длительного времени выпекания. (В качестве альтернативы вы можете просто использовать полоску алюминиевой фольги, чтобы аккуратно закрыть края корочки.)
- Утяжелители для пирога или сушеные бобы (для выпечки вслепую): Они понадобятся вам, если ваш рецепт требует выпекания корочки вслепую, чтобы центр корочки не поднимался во время выпекания. Я предпочитаю использовать утяжелители для пирогов, но вместо них подойдет и пакет сушеных сырых бобов. Вам также нужно будет поместить лист пергамента или фольги между коркой пирога и гирями, чтобы предотвратить их прилипание. (См. инструкции ниже.)
Как приготовить тесто для пирога:
Подробные инструкции по приготовлению корки для пирога вручную или в кухонном комбайне приведены в блоке рецептов ниже. Но в двух словах вам просто нужно будет…
- Смешайте сухие ингредиенты. Взбить вместе в миске или измельчить в кухонном комбайне.
- Нарезать масло на сухие ингредиенты: (Это просто жаргон для выпечки, означающий смешивание холодного масла с мукой. ) Вы можете сделать это вручную, используя нож для печенья или две вилки, или вы можете сделать это в кухонном комбайне. несколькими короткими импульсами. Нарежьте масло с сухими ингредиентами, пока оно не образует комочки размером примерно с горошину. (Ничего страшного, если будут комочки!)
- Добавить воду: Пока масло еще приятное и холодное, используйте лопаточку, чтобы быстро смешать ледяную воду с тестом, пока оно не станет однородным и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы помочь ему слипнуться.) Будьте осторожны, не перемешайте тесто на этом этапе процесса; вы не хотите переусердствовать с глютеном.
- Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как вы лепите снежный ком), а затем расплющите его в ровный диск.
- Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Тогда он будет готов к использованию!
- Прежде всего — держите все как можно более охлажденным! Чтобы тесто для пирога не сморщилось, не затвердело и не потеряло свою драгоценную слоеность, очень важно стараться, чтобы все ингредиенты при приготовлении теста для пирога были как можно более охлажденными. Это включает в себя использование ледяной воды и свежего охлажденного масла из холодильника. А также то, что вы стараетесь не оставлять ингредиенты/тесто слишком долго, и что вы также избегаете слишком много работы с тестом теплыми руками. По сути, когда дело доходит до теста для пирога, чем холоднее вы можете хранить тесто, тем лучше!
- Точно отмеряйте ингредиенты. Как я уже упоминал выше, я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы , чтобы точно отмерять ингредиенты (особенно муку). Легко случайно добавить слишком много муки, если вы зачерпываете ее в мерный стакан вручную. И для тех, кто живет за пределами Соединенных Штатов, где масло обычно продается большими блоками, а не палочками, также важно точно отмерять масло.
- Не переусердствуйте с тестом. Также важно избегать чрезмерной обработки (перемешивания) теста, особенно на этапах, когда вы добавляете воду, формируете тесто в диск и, наконец, когда вы раскатываете его на разделочной доске.
- Не пропускайте время отдыха/охлаждения. Это основные части этого рецепта. Глютену в тесте нужно время, чтобы отдохнуть (и/или охладиться) между определенными этапами. В противном случае корочка пирога сожмется после выпекания в духовке.
- Не растягивать тесто. Когда вы дойдете до процесса раскатывания и перекладывания теста в форму для пирога, старайтесь не тянуть и не растягивать тесто, чтобы придать ему желаемую форму. Если у вас есть отверстие или вам нужно расширить края с одной стороны, лучше отрезать и вдавить немного лишнего теста в это место, а не пытаться растянуть тесто.
Любимые рецепты пирогов:
Следите за двумя новыми рецептами пирогов, которые появятся в блоге позже на этой неделе! А пока вот еще несколько моих любимых:
- Лучший тыквенный пирог
- Французский шелковый пирог (шоколадный пирог)
- Лимонный пирог с безе
- Пекановый пирог
Тесто для домашнего пирога
★★★★★ 5 из 9 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 1 корж для пирога 1x
Описание
Мой любимый рецепт масляной корочки для пирога — его легко приготовить вручную или с помощью кухонного комбайна. Дополнительные полезные советы см. в примечаниях выше. (Этого рецепта достаточно для одного стандартного 9-дюймового коржа для пирога. Пожалуйста, удвойте рецепт, если вам нужен двойной корж).
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар (по желанию) и соль в большой миске или кухонном комбайне. Взбейте или пульсируйте кратко, пока не смешано.
- Порежьте масло на сухие ингредиенты: Равномерно посыпьте нарезанное кубиками масло поверх смеси сухих ингредиентов. Если вы работаете вручную, используйте кондитерский нож или две вилки, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока масло не будет равномерно распределено на кусочки размером с горошину (или меньше). Если вы используете кухонный комбайн, быстро измельчите масло и сухие ингредиенты вместе 5–7 раз, пока масло не будет равномерно диспергировано на кусочки размером с горошину (или меньше), затем переложите смесь в большую миску.
- Добавить воду: Равномерно посыпать тесто ледяной водой. Лопаткой быстро вмешайте воду в тесто, пока оно не станет однородным, и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы оно слиплось.) Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно.
- Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как снежный ком). Затем сплющите шарик в диск толщиной 3/4 дюйма.
- Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск теста в полиэтиленовую пленку, затем поместите в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней, пока он не будет готов к раскатыванию и использованию.
border-color secondary-color.background-color”/>
Оборудование
Скалка
Купить сейчас →Нож для выпечки
Купить сейчас →Тарелка для пирога
Купить сейчас →Примечания
*Охлажденное сливочное масло: Вы хотите, чтобы сливочное масло было свежим, охлажденным (не замороженным, не комнатной температуры), когда его добавляют к сухим ингредиентам.
Чтобы раскатать тесто: После того, как тесто остынет не менее часа, перенесите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Разверните и слегка посыпьте верх теста и скалку мукой. Затем аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма (идеальный размер для 9-дюймовой тарелки для пирога). Аккуратно перенесите тесто на форму для пирога и аккуратно прижмите тесто к краям формы, не растягивая его. Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы обрезать лишнее тесто, оставив около 1-дюймовой границы корки вокруг верхней части тарелки для пирога. Аккуратно поднимите и загните внешние 1/2-дюймовые края корочки под себя, осторожно защипывая корку, чтобы сформировать выступающий гребень. Пальцами сожмите тесто (см. фото), чтобы сформировать зубчатый край, или создайте любой другой декоративный рисунок корочки, который вы предпочитаете. Охладите корку пирога не менее 15 минут, прежде чем продолжить свой рецепт.
Для выпекания коржа вслепую: Если ваш рецепт требует выпекания коржа вслепую (предварительно выпеченного), используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий в нижней части охлажденного коржа. Затем используйте пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы выровнять внутреннюю часть корочки, аккуратно формируя ее вокруг внутренних краев, чтобы сформировать форму корки. Заполните дно коржа утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Затем немедленно выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки, осторожно достаньте фольгу/пергамент и груз и отложите их в сторону. Если низ корочки начал пузыриться, проткните его вилкой еще несколько раз. Верните корж в духовку на 10–12 минут для частично выпеченной формы для пирога (она должна слегка подрумяниться) или на 15–17 минут для полностью выпеченной формы для пирога (она должна быть темно-золотистого цвета). .
Чтобы сделать решетчатую корочку: Посмотрите мой подробный пошаговый фотоурок Как сделать решетчатую корочку для пирога.
Для дополнительной золотистой или сладкой корочки: Используйте кисточку для кондитерских изделий, смажьте поверхность корочки перед выпечкой яичной смесью (яйцо, взбитое с молоком или водой). По желанию тоже немного посыпать сахаром.
Обновление рецепта: Рецепт был немного обновлен в ноябре 2019 года, чтобы включить инструкции по приготовлению корочки для пирога вручную.