Разное

Тесто для пирожков дрожжевое пресное: 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

Содержание

5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

11 марта 2019 Ликбез Еда

Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.

1. Постное дрожжевое тесто

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса.

Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным.

Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Разнообразьте меню 👨🏻‍🍳

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 350 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 280–300 г муки.

Приготовление

Нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда клубни и отварите до мягкости. Слейте картофельный отвар в отдельную ёмкость. У вас должно получиться примерно 200 мл отвара.

Разомните картошку в пюре. Добавьте отвар и перемешайте до однородной консистенции. Остудите смесь до комнатной температуры и перелейте в миску.

Добавьте соль и сахар и перемешайте. Затем введите дрожжи и масло и добейтесь однородности массы. Порционно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.

Слегка смажьте его и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем помните массу руками, смазав их маслом, снова накройте плёнкой и оставьте ещё примерно на 30 минут.

Возьмите на заметку 🥚

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

3.

Постное заварное тесто

Подходит для вареников.

Ингредиенты

  • 450–500 г муки + немного для посыпки;
  • 300 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте в кипяток соль и масло и перемешайте. Влейте жидкость в углубление в муке, тщательно перемешивая.

Когда масса немного остынет, помните её руками. Выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса.

Добавьте в избранное 🥟

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

4. Постное слоёное тесто

Подходит для слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 325 г муки + немного для посыпки;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • 200 мл газированной воды;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Положите его в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на четыре равные части. Раскатайте их одинаковыми очень тонкими пластами.

Смажьте маслом один из них и покройте другим. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Последний пласт также должен быть промазан маслом.

Плотно сверните тесто рулетом. Разрежьте его пополам и слегка скрутите каждую часть в жгут. Выложите тесто в пакеты и уберите в морозилку на 20 минут. Затем рулетики нужно разрезать на несколько частей и раскатывать срезом вверх.

Приготовьте 🥐

  • 20 простых десертов из слоёного теста

5. Постное песочное тесто

Подходит для печенья, пирогов.

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки.

Приготовление

Добавьте к воде масло и соль. Взбейте миксером до образования пышной белой пены. Просейте муку, влейте в неё подготовленную смесь и замесите эластичное тесто.

Читайте также 🥗😋🥘

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
  • Что есть во время поста, чтобы не потерять мышечную массу: 10 несложных рецептов
  • 15 необычных овощных салатов

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке рецепт с фото пошагово

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать постное дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее. Муку берите высшего сорта, пшеничную.

  2. Шаг 2:

    Пересыпьте сухие дрожжи в миску. Добавьте немного теплой воды, размешайте. Дайте дрожжам разойтись — постоять около 5 минут. Учитывайте, что сухие дрожжи выпускают разные, поэтому читайте инструкцию на упаковке о том, как нужно применять ваши.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к дрожжам сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру густым, но не крутым, мягким и не липучим. Переложите тесто в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков подходить на 1 час. Я обычно убираю миску с тестом в выключенный духовой шкаф. Времени может уйти больше — все зависит от активности ваших дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Вот так оно у меня поднялось через час. Тесто полностью готово к использованию. Из него можно лепить пирожки для жарки на сковороде и запекания в духовке. Начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Даже изделия без начинки, например плюшки или лепешки, будут хороши.

  6. Шаг 6:

    А я решила сделать такие лепешки на сковороде. Их можно кушать с супом и просто с чаем. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.

Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто как делать

Тесто для пирогов домашнее

Тесто из сухих дрожжей

Тесто на воде универсальное

Тесто без яиц

Постное тесто домашнее

Вегетарианство

Тесто на растительном масле вкусные рецепты

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль

Пресное тесто – лучшие рецепты.

Как приготовить бездрожжевое тесто.

У вас мало времени на подготовку или вам просто не нравится запах дрожжей? Тогда воспользуйтесь несколькими рецептами пресного теста.

Полученный соответствующим образом, его можно варить, жарить, запекать в духовке. Для пельменей, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирогов и пирожков используйте тесто на соде, погашенное кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (сливочного, маргаринового, растительного масла). Он настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все продукты просто невозможно.

Из бездрожжевого теста готовятся отличные дрожжевые чебуреки, беляши, жареные пироги, пицца, в духовке выпекаются лепешки и вертуты.

Тесто бездрожжевое – общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не может стать мягким и пышным. На самом деле можно, причем просто и быстро. Минимум продуктов – а тесто готовится на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из пресного теста (песочные, заварные, бисквитные, слоеные, сладкие пресные) готовят с добавлением животных жиров.

Рецепт 1: Пресное тесто для пиццы

Это тесто используется для приготовления пиццы в деревенском стиле большого размера, приготовленной в прямоугольной форме. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все помещается под гриль.

Ингредиенты : мука (2, 5 стакана (оставить немного для обваливания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), масло растительное (желательно оливковое, 1 ч. л.), соль.

Способ приготовления приготовления

Муку смешать с солью и просеять на рабочую поверхность В центре горки сделать углубление-«колодец» Отдельно размешать яйца с подогретым молоком, добавить оливковое масло и медленно влить в колодец, аккуратно помешивая.Смесь должна впитаться в муку.Замесить тесто,подсыпая понемногу муки.Когда тесто станет эластичным(примерно через 10 минут) сформируем шар,заворачиваем его во влажное полотенце и оставляем на 15 минут для созревания Раскатать скалкой, выложить в форму, сверху приготовленную по рецепту начинку.

Рецепт 2: Чебурек из пресного теста

Все мы любим сочные чебуреки. Ключевую роль играет начинка, но не менее важно и тесто. Оно должно быть очень плотным и в то же время податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко формовались. Приготовьте его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – горячем или холодном, вне зависимости от начинки его качества не меняются.

Состав : мука пшеничная (3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Яйцо взбить с солью. Влить пиво и перемешать. Всыпать просеянную муку (сколько потребуется), замесить тесто. Через некоторое время он станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушными, набухают и становятся мягкими и пушистыми. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки для стекания жира. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из пресного теста

Тесто для пирога из пресного теста — лучший вариант для ситуации «гости на пороге» или если вы любите готовить быстрые блюда. Вы можете использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты : мука (500 грамм), масло сливочное (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт.), стакан воды или молока.

Способ приготовления

Муку и соль смешать с маслом из холодильника, измельчить тонким ножом в мелкую крошку. Яйцо взбить, добавить воду и снова взбить. Залейте крупу тестом и хорошо вымесите. Это тесто идеально подходит для выпечки пирогов с начинкой. Раскатайте его и подержите на холоде 15-20 минут. Выложить начинку и запечь в духовке.

Рецепт 4: Пресное тесто для пирога

По этому замечательному рецепту можно приготовить как жареные, так и печеные пироги. Это очень просто, а лепешки получаются просто замечательные. Смешайте муку и маргарин с помощью кухонного комбайна. Ингредиенты : мука (3 стакана), маргарин или масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (разрыхлитель, 1 чайная ложка).

Способ приготовления

Муку с маргарином измельчают в комбайне, добавляют соль и разрыхлитель. Залейте кефиром и замесите мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению через 40-60 минут.

Рецепт 5: Безйогуртовое тесто для курицы

Курник в древности считался свадебным пирогом. Под завязку наполненный ароматной курицей, он символизировал достаток в доме. Его пекли из разных видов теста, самый быстрый способ – пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, сливочное масло (в крайнем случае жирный маргарин).

Состав : кефир (250 мл), маргарин или масло (1 упаковка, 200 г), соль, сода.

Способ приготовления

Соду погасить, влив ее в кефир. Растопить масло в кастрюле и немного остудить. Отдельно в миске соединить получившиеся продукты. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам. В полиэтиленовом пакете или пищевой пленке оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Раскатайте готовое тесто и сформируйте лепешку.

Бездрожжевое тесто – полезные советы опытных кулинаров

Разрыхлитель представляет собой смесь соды с «тушителем» – кислотой. Самостоятельно такую ​​смесь получают путем гашения соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете, что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких-либо заболеваний, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Развести кислоту водой 1:1.

ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ | Вахрехвах артикул

 

 

 

Пирог – блюдо питательное, ароматное и аппетитное. Это выпечка, обычно сделанная из теста теста оболочки, которая покрывает или содержит вкусную и вкусную начинку из различных сладких или соленых ингредиентов. Секрет превосходного слоеного пирога в основном зависит от корочки.

Пироги отличаются своей корочкой. Пирог с начинкой, одинарная корочка или нижняя корочка имеют тесто, соединяющее форму для выпечки и начинку, расположенную поверх теста, но оставленную открытой, а верхний пирог с корочкой , который также известен как сапожник , имеет начинку на дне блюдо и начинка, покрытые тестом или другим покрытием перед выпечкой.

Пирог из двух коржей имеет начинку, полностью запечатанную в оболочке из теста. Вообще 9Слоеное тесто 0019

— типичный вид теста , используемого для коржей для пирогов. Слоеное   Тесто — легкое слоеное бездрожжевое тесто, похожее на слоеное тесто . Пироги доступны в различных размерах, от размера укуса до тех, которые предназначены для нескольких порций.

Чтобы приготовить великолепный пирог , идеальное тесто для пирога должно быть частью основной учебной программы любого повара. Самые вкусные коржи получаются из самого крутого теста, приготовленного на холодной кухне с ледяной водой, охлажденной мукой и холодным маслом.

Количество используемой воды варьируется от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от влажности воздуха и ингредиентов. Меры ингредиентов очень важны, и тонкие изменения в рецепте влияют на тесто.

Тесто для пирога можно хранить в морозильной камере до месяца. Просто заверните его в целлофан или полиэтиленовый пакет, и вы сможете испечь домашних пирогов  в любой момент.

Историки говорят, что первые пироги появились около 9500 г. до н.э., в египетский период неолита или новый каменный век, когда использование каменных орудий, обработанных полировкой или шлифовкой, стало обычным явлением, одомашнивание растений и животных, создание постоянных деревень и занятия такими ремеслами, как гончарное дело и ткачество.

Ранние пироги были в форме галет , обернутых медом в качестве лакомства в оболочке из молотого овса, пшеницы, ржи или ячменя. Эти галеты превратились в раннюю сладкую выпечку или

десертов, свидетельства которых можно найти на стенах гробницы фараона Рамсеса II, правившего с 1304 по 1237 г. до н.э., расположенного в Долине Царей.

Когда-то до 2000 г. до н.э., рецепт куриного пирога был записан на табличке в Шумер. Пироги были основным продуктом питания путешественников и рабочих в более холодных странах Северной Европы, с региональными вариациями, основанными как на местных, так и на доступных продуктах мясо, , а также зерновые культуры местного производства.

Корнишский паштет — отличная адаптация пирога к ежедневным потребностям рабочего человека в еде. Есть множество сладких и соленых пирогов  , которые действительно можно приготовить.

Немногие из очень популярных пикантных пирогов: куриный пирог , масляный пирог, мясной пирог, пирог с пиццей, пирог с заварным кремом и т. д., в то время как клубничный пирог , яблочный пирог , кокосовый пирог и кремовый пирог – это несколько вкуснейших сладких пирогов.

Мясные пироги с начинками, такими как стейк, сыр, фарш из говядины или курица и грибы популярны в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии как закуски на вынос . Их обычно подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с жареным картофелем в британских магазинах чипсов.

Для приготовления слоеного теста для пирога вручную в большой миске перемешайте около 2 ½ чашки муки, 1 столовая ложка яблочного уксуса

и ½ чайной ложки соли. Нарежьте 1 чашку охлажденного сливочного масла на ½ дюйма кусочков и добавьте в мучную смесь. С помощью формочки для печенья перемешайте мучную смесь, пока текстура не станет напоминать грубую кукурузную муку. Понемногу добавляйте охлажденную воду и перемешивайте вилкой до тех пор, пока тесто не соберется в ком.

Переложите тесто на рабочую поверхность, скатайте в шар и расплющите в диск. (Хотя многие рецепты теста требуют охлаждения теста на этом этапе, для достижения наилучших результатов это тесто следует раскатать сразу.) Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, разровняйте диск с помощью 6 8 легких постукиваний скалкой.

Поднимите тесто и поверните его на четверть оборота. При необходимости слегка посыпьте верх теста или скалку мукой, затем раскатайте в круг диаметром не менее

12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма . Этого количества теста достаточно для одного 9-дюймового пирога с одним коржом или одного 10-дюймового пирога .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *