Разное

Тесто для треугольников бездрожжевое на майонезе: Бездрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

особенности рецептов и алгоритм приготовления

Учпучмак или в народе треугольники (с начинкой или без) – это традиционное блюдо, которое популярно у татар. Для них оно также ценится, как для русской кухни чебуреки или те же пироги. В народе блюдо прозвали «треугольником», так как имеет соответственную форму, как правило, начинка состоит из мяса, лука и картошки.

Треугольники с начинкой

В каждом татарском ресторане присутствует в меню такое блюдо, бывает тесто для треугольников как на майонезе, на воде, так и без. Сейчас без них не обойдется ни одно застолье не только татар, но и русских, ведь они есть в меню многих ресторанов, кафе и даже встречаются в обычных продовольственных магазинах.

Содержание:

  • 1 История, особенности приготовления теста
  • 2 Рецепты: разные способы приготовления и начинка
  • 3 Как сделать треугольники по-татарски

История, особенности приготовления теста

История учпочмака берет свое начало в те времена, когда были тюрские племена, перемещающиеся на благородных конях. Эти животные не редко становились едой для племени, а не только средством передвижения. Из конины приготавливали всевозможные блюда, также клали в учпочмаки, но в основном использовали мясо барана.

Жизнь кочевников действительно стала проще с появлением этого рецепта. Нет нужды делать продолжительные паузы для готовки блюд, так как по традициям треугольнии готовятся с маленьким отверстием в серединке, куда заливается горячий бульон. В рецепт внесли изменения с течением времени. Сейчас редко где можно увидеть блюдо, с дыркой в середине, но по традиции, оно подается вместе с бульоном, который заливается в какой-то из надкусанных уголков.

С одной стороны — это действительно вкусное блюдо, которое стало традиционным у тюркских кочевников, а вскоре у народа Татарстана. На сегодняшний день «треугольник» — это визитная карточка Татарстана, которая ассоциируется с тюркским племенем и активно применяется среди жителей Российской Федерации.

Зур-бэлиш

Древним блюдом также считают бэлиш, внутри которого лежат нарезанные мелкими кусками мясо, картошка и различной крупой. Они бывают различными, к примеру, вак-бэлиш – это незначительные пирожки, округлой формы, а зур-бэлиш – это пирог больших размеров, который подается с бульоном. Эчпочмак – это вид подобных пирожков. Как правило, состоит из пресного теста. В пресное зачастую добавляют сметану или же сливочное масло.

В качестве начинки из мяса можно применять телятину или же курицу. Тесто раскатывается до габаритов чайного блюдца, где в серединку кладут начинку. Краешки приподнимаются, со всех сторон защипываются пальцами и, таким образом, получится треугольник. Посерединке важно оставить небольшую дырку. Мясо для пирожков должно быть слегка жирным. Его нужно нарезать на кубики. Лук мелко пошинковать. Картошка, мясо нужно посолить, а после добавить перца.

Начинку рекомендуют приготавливать по порциям. Многим нравится блюда с уткой или мясом из гусей. В данном случае нужно положить начинку из мяса чуть больше. Далее нужно нагреть духовую печь, намазать яйцом с молоком. Через полчаса их нужно достать, чтобы добавить бульон, и снова положить печься. Пирожки, которые приготовились, нужно промазать сливочным маслом.

Подается блюдо с катыком (это напиток из кислого молока) или же с бульоном. Он заливается в блюдо, как в середине процесса, так и непосредственно во время. Хранение пирожков достаточно долгое, так как они не теряют вкуса. Их свободно можно оставлять в пакете или же заморозить. А перед употреблением разогреть в микроволновке и через отверстие добавить бульон.

Рецепты: разные способы приготовления и начинка

У многих людей порой нет времени, чтобы печь шедевры, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, к примеру, мясными треугольничками. Тесто для треугольников без дрожжей понравится каждому. В диетологии принято считать бездрожжевое тесто некалорийным.

Беляши

Из массы готовится различная выпечка, к примеру, изделия с начинкой из овощей или же мяса. Безусловно, в магазинах также можно встретить такое блюдо, но от домашнего аналога оно будет очень отличаться. Поэтому лучше испечь треугольники дома. Из теста, куда не входят дрожжи, можно готовить:

  • Беляши, пиццу.
  • Пирожки.
  • Вертуны, пироги.
  • Чебуреки.

Рецептов бездрожжевого теста можно встретить немало. Каждая хозяйка должна ознакомиться с рекомендациями:

  • Если это пирог, в который кладут фрукты или ягоды, то тесто должно быть с кефиром с малым процентом жирности.
  • Песочное тесто идеально подходит для печенья.
  • Чтобы торты в итоге получились объемными, в них нужно добавить немного масла.
  • Пирожки, блинчики, а также учпучмаки получаются изумительными, если тесто будет содержать молочные ингредиенты.
  • Для пиццы, где в основу теста входит кефир, рекомендуют положить масло, тогда оно будет тонким и непористым.
  • В качестве замены дрожжей могут послужить яйца, а также углекислый аммоний.
  • Приготовленное тесто размещают в прохладном месте, песчаное и соленое должно находиться в холодильнике порядка 3 недель, а оладьи и блины — не больше недели.

Некоторые женщины полагают, что, если в выпечке отсутствуют дрожжи, то она не будет мягкой и пышной. Однако это стереотип, в итоге блюдо выйдет нежным и объемным. Для приготовления потребуется немного компонентно, и тесто будет готовым. В основном, хозяйки применяют несладкую начинку для такого теста. Однако, чтобы сделать кондитерское изделие, понадобится животные жиры.

В треугольничках или, как их именуют в Татарстане эчпучмаки, тесто очень нежное. Эта выпечка понравится и взрослым и ребятишкам, так как изысканный вкус получается за счет картошки и мяса.

Тесто на эчпочмак

Чтобы блюдо в итоге вышло сочным, тесто следует делать самим. Татарская выпечка вымешивается, не применяя дрожжи. Нужно разобрать этот рецепт подробнее. Для создания шедевра потребуются компоненты:

  • Масло – около 6 ст. ложек.
  • Вода, которую нужно прокипятить – 300 гр.
  • Сметана с малым процентом жирности – пара ст. ложек.
  • Мука (смотреть по тесту) — вмешивать постепенно.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • По вкусу добавить специи и не забыть посолить.
  • Чтобы тесто было мягким — положить сливочного масла – 190 гр.

Каждая хозяйка хочет получить нежную выпечку, а для этого массу нужно как можно дольше вымешивать.

Как сделать треугольники по-татарски

Следует взять небольшой кусочек масла, сделать его мягким. После кладем его на полминуты в микроволновку или же нужно подержать пару минут над горячей водой. Дальше следует добавить слегка нагретую воду, температура не должна превышать 39 градусов. Миксером или же венчиком нужно смешать все продукты. Тесто для треугольников на кефире или сметане — также вкусное и полезное.

Начинка для эчпочмака

Постепенно нужно не забывать вливать подсолнечное масло, после чего все компоненты смешиваются до однородной кашицы. Теперь нужно приступить непосредственно к тесту. В муку нужно всыпать половину чайной ложечки соды, которая должна быть погашенной, затем полученную массу хорошенько вымешиваем. Так как выпечка будет с мясом, то тесто перемешивается долго, иначе будет чувствоваться суховатость. В результате должна выйти эластичная масса. Тесто должно подходить порядка 30 минут, а после можно приступать к мясным изделиям.

Для вкусной серединки потребуется картошка, сочное мясо и любимые специи. Из мясного рекомендуют брать телятину или баранину, чтобы серединка была нежной. Свежая, а главное молодая продукция, заметна по цвету – светлый и нет жира. Если чуть надавить на тушку, то не будет видно отпечатка. Если в результате хочется мягкого мяса, то его нужно оставить на 15-30 минут в воде, а после слегка отбить.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. От картошки убираем кожуру и гниль, моем, а после нарезаем кубиками. Картошку рекомендуют брать небольшой, и чтобы кожура была тонкой. Нужно постараться, чтобы мясо и картошка были одинаковыми. Компоненты необходимо хорошо перемешать.

Тесто на треугольники и делаем розы из теста — на видео:

Тесто для треугольников без дрожжей: пошаговый рецепт

Ингредиенты: 

масло подсолнечное – 5 ст.л., вода (кипяченая) – 250 гр. сметана (нежирная) – 2 ст.л., пшеничная мука – сколько тесто возьмет, масло сливочное – 180-200 гр., соль и специи–по вкусу, сода 0,5 ч.л.

У вас совсем не хватает времени на готовку выпечки, а так хочется побаловать своих домочадцев вкуснейшими мясными треугольниками? Тогда рецепт теста без дрожжей вам придется по душе.

Диетологи считают, что наиболее приемлемым для здоровья и диетическим тестом является бездрожжевое. Из этого теста можно приготовить различную диетическую выпечку с овощной и мясной начинкой, включая треугольники с мясом.

Рецепт теста без дрожжей значительно проще, чем заварного или опарного. Конечно, в магазинах продается полуфабрикат такого теста, но от ароматной домашней выпечки он будет сильно отличаться. Если вы хоть раз приготовите выпечку из этого теста в домашних условиях, то побалуете своих домочадцев полезными и очень вкусными блюдами.

Из бездрожжевого теста можно приготовить постные беляши, чебуреки, вертуны, пиццу, пирожки и другую вкусную выпечку. Но в этой статье мы рассмотрим рецепт теста без дрожжей для татарских треугольничков (учпучмаки).

Содержание:

  • Виды бездрожжевого теста
  • Тесто без дрожжей – общие принципы 
  • Татарские треугольнички: рецепт приготовления теста
  • Рецепт начинки для учпучмаки
  • Выпекание треугольничков из бездрожжевого теста

Виды бездрожжевого теста 

Разновидностей теста, приготовленного без использования дрожжей, существует немало. Для каждого вида выпечки существуют свои оптимальные рецепты.

Каждой хозяйке пригодятся следующие советы:

  1. Для пирогов с фруктовой или ягодной начинкой подходит тесто без дрожжей, приготовленное на основе кефира (нежирного).
  2. Печенье и тартары по–французски лучше готовить из песочного теста без дрожжей.
  3. Торты на основе бездрожжевого теста готовятся с добавлением в него маленького кусочка сливочного масла. Тогда выпечка получается пышной.
  4. После добавления в тесто молочных компонентов (молоко, сметана и т.д.) получатся замечательные беляши, треугольники, пирожки и блинчики.
  5. Почти во все рецепты для пиццы на основе кефира или сметаны рекомендовано добавлять масло. Тогда тесто получится мелкопористым и тонким.
  6. В тесто без дрожжей в обязательном порядке надо добавлять куриные яйца и углекислый аммоний. Эти продукты заменят в тесте дрожжи.
  7. Готовое тесто обычно хранят в холодном месте. Слоеное и песочное тесто хранится в холодильнике до трех недель, а массу для оладий и блинов в камере холодильника хранят не более недели.

Тесто без дрожжей – общие принципы 

Некоторые начинающие хозяйки считают, что без дрожжей выпечка не может получиться пышной и мягкой. Но это не так, из теста без дрожжей получается нежнейшая выпечка с разнообразной начинкой.

Вам понадобится минимальный набор продуктов – и готово тесто на основе растительных жиров, кисломолочных продуктов или пива.

Как правило, бездрожжевое тесто многие хозяйки используют для приготовления выпечки с несладкой начинкой. Но для приготовления кондитерских изделий из теста без дрожжей, необходимо в тесто добавить животные жиры. 

Татарские треугольнички: рецепт приготовления теста 

Треугольнички с начинкой, или как их называют в Татарстане –  учпучмаки, отличаются нежнейшим тестом. Такая выпечка придется по душе не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку необычное сочетания начинки из картофеля и мяса придает блюду изысканный вкус.

Чтобы учпучмаки получились вкусными, бездрожжевой тесто нужно готовить самостоятельно. Для этой вкуснейшей татарской выпечки тесто вымешивается без использования дрожжей. Давайте рассмотрим рецепт приготовления теста для учпучмаки более подробно.

Чтобы приготовить вкусное татарское тесто для учпучмаки, хозяйке понадобятся следующие продукты:

  1. масло (подсолнечное) – 5 столовых ложек
  2. вода (кипяченая) – 250 гр.
  3. сметана (нежирная) – 2 столовые ложки
  4. пшеничная мука – сколько тесто возьмет
  5. масло (сливочное) – 180 – 200 гр.
  6. соль и специи – по вкусу
  7. погашенная сода – пол чайной ложки.

Чтобы учпучмаки получились нежнее, бездрожевое тесто нужно долго вымешивать.

Рецепт теста для татарских треугольничков

Первоначально небольшой брикетик сливочного масла необходимо размягчить. Для этого возьмем кусочек масла и положим его в микроволновую печь на 20 – 30 секунд, или подержим 2–3 минуты над кипятком.

В мягкую сливочную массу тоненькой струйкой добавляем немного подогретую воду (кипяченую). Температура воды должна составлять около 38 градусов. Все хорошо перемешаем с помощью миксера или венчика.

В сливочную массу добавим сметаны и постепенно добавляем масло подсолнечное, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь приступим к приготовлению теста: в пшеничную муку добавим немножечко соли и 1/2 чайной ложки соды (предварительно загашенной уксусом). В пшеничную муку добавим сливочную массу и начинаем вымешивать тесто для учпучмаки.

Поскольку мы должны приготовить выпечку с начинкой из мяса, наше тесто вымешивать надо очень долго, в противном случае выпечка получится суховатой.

В конечном итоге у нас должно получиться эластичное тесто.

Пусть тесто подойдет в течение получаса, а затем можно начинать готовить мясные треугольнички.

 

Рецепт начинки для учпучмаки

Чтобы получилась начинка для учпучмаки, нам понадобятся клубни картофеля, мясо и разнообразные специи по вкусу. Из мяса желательно взять баранину или телятину. Молодое свежее мясо имеет светлый оттенок и практически без жира. Если легонечко надавить пальцем на телятину или баранину, отпечатка не будет.

Если мы хотим получить мягкое мясо, желательно его замариновать на двадцать минут в минеральной воде, а затем немножко отбить.

Мясо нарежем кубиками небольшого размера.

Картофель очистим от кожуры и глазков, вымоем и также нарежем кубиками такого же размера, как и мясо. Картофель желательно взять небольшой, с тоненькой шкурой. Постарайтесь, чтобы картофельные и мясные кубики были одного размера.

Хорошо перемешаем ингредиенты и добавим по вкусу любые специи.

Чтобы наша выпечка получилась нежнее, в начинку можно добавить маленький кусок масла сливочного. 

Если мясо под рукой нет, можно приготовить не менее вкусные учпучмаки с картошкой. Постные учпучмаки понравятся вегетарианцам и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете.

Очистим картофель и натрем его на терке небольшого размера. Добавим специй по вкусу.

В начинку для сочности можно добавить ложечку майонеза или кусочек масла.

Одну луковицу очистим и меленько нарежем.

Репчатый лук обжарим до полуготовности, а затем добавим к нему картофель и еще немного обжарим.

Отличительная черта учпучмаки – это простота в приготовлении и стандартные ингредиенты. Самое важное в приготовлении этого блюда – это тоненькое тесто и нежирная, сочная начинка из мяса и картофеля. Чтобы пласт теста получился тоненким, его необходимо выложить на предварительно присыпанную просеянной мукой поверхность и раскатать в тоненький пласт с помощью скалки.

Теперь при помощи чашки или специальной формочки вырезаем круги для треугольников и вновь раскатываем каждый из них. Чтобы заготовки получились правильной формы, смажем края чашки маслом. Желательно брать только свежую, немороженую баранину или говядину, тогда начинка получится сочнее. 

Выпекание треугольничков из бездрожжевого теста

Картфельно–мясную начинку выложим на наши заготовки из теста и защипнем его треугольничками (крест – накрест). 

Смажем каждый элемент маслом и переложим их в форму для запекания или на противень (также предварительно смазанный маслом).

Выпекаем в течение часа в духовке. Температура духовки приблизительно 150–180 градусов.

Готовые треугольнички смажем кусочком маслом. Ароматное, сочное блюдо можно подавать к столу.

Если подвести итог вышесказанноve, то можно отметить, что выпечка из бездрожжевого теста не только очень вкусна, но и полезна. Тесто без дрожжей легче усваивается нашим организмом и нормализует работу кишечника. Вы наслаждаетесь нежной, ароматной выпечкой, но при этом не набираете вес. А ведь об этом мечтает любая представительница прекрасного пола.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Опубликовано: . Чичи Угуру. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Нравится? Поделиться!

1583 акций

Перейти к рецепту.

Тесто для пиццы без дрожжей — это быстрый восточный способ приготовить пиццу к семейному вечеру пиццы. Ночь пиццы только что зажглась. Этот рецепт теста для пиццы без дрожжей скоро станет вашим простым рецептом теста для пиццы.

Содержание

  • 1 Рецепт Бездрожжевого Теста для Пиццы
  • 2 Как приготовить Бездрожжевое Тесто для Пиццы.
  • 3 Как приготовить веганское бездрожжевое тесто для пиццы.
  • 4 Какую пиццу можно приготовить из бездрожжевого теста для пиццы?
  • 5 Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы

Рецепт

Тесто для пиццы без дрожжей легко приготовить и оно готовится менее чем за 15 минут. Не нужно месить и ждать, пока тесто поднимется.

Просто смешайте, раскатайте, посыпьте любимыми начинками, затем выпекайте и наслаждайтесь. На самом деле весь процесс занимает не более 30 минут.

Это тесто для пиццы сделано не только без дрожжей, но и без яиц, как и мое тесто для пиццы из двух ингредиентов.

Я счастлив, потому что мои дети, страдающие аллергией на яйца, тоже могут наслаждаться этой корочкой для пиццы.

Как приготовить Бездрожжевое тесто для пиццы.

Разрыхлителем здесь является разрыхлитель. Для этого рецепта я всегда использую домашнюю самоподнимающуюся муку. Не помню, когда в последний раз покупал в магазине самоподнимающуюся муку.

Если у вас нет самоподнимающейся муки и вы не хотите ее делать. Просто добавьте столовую ложку разрыхлителя к 2 ½ стакана муки, необходимой для этого рецепта.

Чтобы приготовить это бездрожжевое тесто, смешайте все ингредиенты в миске, пока они не соберутся в шар из теста. Вы можете смешивать вручную или с помощью миксера с насадкой-крюком для теста.

Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и прокатайте скалкой. При необходимости подпылите еще мукой.

Как приготовить веганское бездрожжевое тесто для пиццы.

Вы веган? Вот несколько замен ингредиентов, которые « веганизируют » это бездрожжевое тесто для пиццы.

  • Замените коровье молоко, используемое в этом рецепте, на любое растительное молоко по вашему выбору.
  • Замените сливочное масло на кокосовое масло или любое другое растительное масло, которое вы любите, кроме пальмового масла.
Этот пост может содержать партнерские ссылки! Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией здесь .

Хотите приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Возьмите полезные вещи, которые вам нужны, нажав на ссылки ниже.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся Мука покупная или домашняя
  • Сахар

Инструменты

  • Миксер
  • Кухонный таймер
909120 10021 бумага
  • Колесо для пиццы
  • Противень для выпечки пиццы

Какую пиццу можно приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?

Из этого бездрожжевого теста для пиццы можно приготовить любую пиццу, и вам обязательно понравится каждый кусочек. Некоторые из моих любимых включают

  • Моя сырная пицца Пепперони
  • Моя гавайская пицца
  • Рулетики для пиццы
  • Шарики из теста для пиццы 3 рецепт булочек с корицей без дрожжей .

    Вы ведете кето/низкоуглеводный образ жизни не волнуйтесь, я вас прикрою. Посмотрите мой рецепт теста для кето-пиццы здесь.

    Серьезно, ты должен это попробовать. Ночь пиццы не может быть проще, чем эта, с моей пиццей из теста из двух ингредиентов. Устраиваете ли вы вечера пиццы дома? Какая ваша любимая корочка?

    Вам понравился этот рецепт? Или пост оказался полезным? Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ с семьей, друзьями и в вашей любимой группе Facebook . Есть любовь в том, чтобы делиться. ?

    Любовь

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за всеми последними обновлениями на Facebook , Pinterest  и  Instagram !

     

    ★ Вы сделали этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ниже!

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Тесто для пиццы Chichi Uguru

    Тесто для пиццы без дрожжей — это быстрый способ приготовить пиццу к семейному вечеру пиццы. С этим простым рецептом ночь пиццы просто зажглась.

    4.67 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 12 мин.

    Общее время 22 мин. обслуживание

    • 2 ½ чашки самоподнимающейся муки отложить ¼ чашки
    • ½ столовой ложки Сахар по желанию
    • 4 столовые ложки мягкого соленого масла
    • ¾ чашки молока Комнатной температуры
    • В чашу миксера добавьте самоподнимающуюся муку, сахар и масло, перемешайте, затем добавьте молоко.

    • Перемешайте, пока тесто не соберется в шар.

    • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и немного вымесить.

    • Если использовать сразу,

    • Раскатать до ¼ толщины в прямоугольник или круг

    • Намажьте тесто соусом для пиццы

    • Затем добавьте тертый сыр моцарелла и ваши любимые начинки.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке (375*F) 10–12 минут

    Хранение для дальнейшего хранения
    • Раскатать тесто между пергаментной бумагой до ¼ толщины, затем свернуть в рулет и заморозить на срок до одного часа. месяц.

    • Когда все готово к выпечке, разморозьте его в холодильнике на ночь, разверните полено, нанесите начинку и выпекайте.

    Если вы не используете самоподнимающуюся муку, отмерьте такое же количество универсальной муки, добавьте к ней 1 столовую ложку разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Взбейте вместе и используйте.

    Ключевое слово Тесто для пиццы без дрожжей

    Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на My Diaspora Kitchen на YouTube, чтобы посмотреть подробные видеоролики. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео!

    БЕСПЛАТНАЯ группа FacebookПрисоединяйтесь к сообществу обмена рецептами My Diaspora Kitchen на Facebook!

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram, упомяните @mydiasporakitchen или отметьте #mydiasporakitchen, когда поделитесь, чтобы мы могли увидеть!

    Нравится? Прикрепите это на потом! Следите за моей кухней диаспоры на Pinterest!

     

    Еще 30-минутные приемы пищи

    Взаимодействие с читателями

    Майонез без яиц – Дебра Кляйн

    Главная » Все рецепты » Приправы » Майонез без яиц

    Опубликовано: · Изменено: Деброй Кляйн · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Этот простой рецепт майонеза без яиц готовится менее чем за 5 минут всего из 5 ингредиентов. Майонез из тофу имеет кремообразную текстуру с восхитительным вкусом и является идеальной заменой растительного происхождения для всех ваших любимых рецептов, в которых используется традиционный майонез. Это просто Лучший веганский майонез!

    Перейти к:
    • Ингредиенты и заменители
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Как приготовить майонез без яиц
    • Вариации
    • Что делать с веганским майонезом
    • Больше рецептов тофу
    • Часто задаваемые вопросы о веганском майонезе
    • 📖 Рецепт

    Майонез с тофу — именно та сливочная приправа, которую вы ищете. Эта веганская версия — более здоровый вариант, который на вкус такой же, как настоящий, и может использоваться в любом рецепте, где требуется обычный майонез. Я всегда использую его в сочетании с моим рецептом веганской сметаны!

    Пуристы скажут вам, что майонез без яиц нельзя сравнивать с обычным майонезом, поскольку яичные желтки являются ключевым ингредиентом майонеза. Справедливо… но этот майонез на растительной основе имеет такой же прекрасный вкус, как и майонез на яичной основе, и его можно использовать теми же способами. В качестве намазки для бутербродов, в картофельном салате, для приготовления веганской заправки для салатов, в качестве основы для соуса тар-тар… что угодно!

    В продуктовых магазинах продается множество веганских альтернатив обычному майонезу. Я знаю, что это звучит как отличный вариант купить банку. Обязательно читайте этикетки таких брендов, как sir kensington, просто майонез, лучшие продукты или веганский майонез Hellmann. Вы найдете растительные масла с высокой степенью переработки, такие как подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, соевое масло или масло канолы; такие ингредиенты, как сироп из коричневого риса, пищевой крахмал или просто яйцо… даже в лучших веганских брендах майонеза.

    Первобытная кухня имеет относительно чистый список ингредиентов, но содержит яйца. Если вы хотите майонез без яиц, сделайте свой собственный веганский майонез… это просто, недорого и готовится из цельных продуктов.

    Ингредиенты и заменители

    Обратите внимание, что основные ингредиенты не содержат добавленного сахара или обработанных растительных масел. Если вы ведете растительный образ жизни, я знаю, что вы ищете ингредиенты, которые приносят пользу для здоровья, а не те, которые способствуют развитию болезней и воспалений. Я тебя вижу….

    • Тофу : Некоторые классические веганские рецепты майонеза требуют орехов кешью. Я предпочитаю этот рецепт майонеза с тофу, потому что он хорош для тех, у кого аллергия на орехи, не требует предварительной подготовки (замачивание орехов кешью) и позволяет приготовить сливочный майонез всего за несколько минут.
    • Яблочный уксус : можно заменить белым уксусом, несладким рисовым уксусом или лимонным соком.
    • Дижонская горчица : хорошей заменой является желтая горчица.
    • Масло : Я использовал оливковое масло первого холодного отжима. Масло авокадо будет хорошей заменой. Если вы ищете безмасляный веганский майонез, не используйте масло и используйте 1-2 столовые ложки воды. Он также не будет эмульгироваться, поэтому при хранении в холодильнике может произойти некоторое расслоение, но вы можете легко повторно смешать… и он все равно будет на вкус как майонез.
    • Соль : Для майонеза без соли просто пропустите его. Вы также можете использовать щепотку чеснока или лукового порошка.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Здоровая растительная альтернатива обычному майонезу.
    • ПРОСТО: 5 минут и 5 ингредиентов
    • Вкус: густой и сливочный… как традиционный майонез
    • Подходит для приготовления пищи: храните в холодильнике в течение 2 недель или замораживайте в течение 3 месяцев.

    Как приготовить майонез без яиц

    Вы не поверите, как легко приготовить этот рецепт. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или даже погружной блендер.

    Достаньте тофу из воды, в которой он хранится, и переложите в блендер или кухонный комбайн. Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что у вас большая чашка с достаточно высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания.

    Поместите полный блок тофу, яблочного уксуса, горчицы, оливкового масла и соли в контейнер. Смешивать. Придерживаться. Это может занять 30 секунд.

    Продолжайте смешивать, пока все не соберется вместе, не превратится в эмульсию и не получится сливочный майонез. Посмотрите на сторону контейнера, чтобы убедиться, что все равномерно включено.

    Вариации

    • Веганский чипотле с майонезом: Добавьте в рецепт 2 столовые ложки приправы для тако + 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле.
    • Веганский чеснок с майонезом: Используйте микроплан, чтобы измельчить 2 зубчика чеснока в блендере с другими ингредиентами и смешать. Вы также можете добавить в рецепт 2 чайные ложки чесночного порошка.
    • Vegan Sriracha Mayo: Добавьте 2 чайные ложки (или больше) sriracha в майонез, в зависимости от того, насколько острым вы любите свой майонез.
    • Веганский соус, который подходит ко всему : Вы будете делать это ВСЕ ВРЕМЯ: 1 чашка майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 2 чайные ложки меда или клена. сироп,

    Что делать с веганским майонезом

    • Намазать тосты, добавить листья салата, нарезанные помидоры и черный перец.
    • Приготовить салат из тунца из нута.
    • Вкусные жареные овощи: нарежьте ваши любимые овощи, смешайте с майонезом из тофу, посыпьте сухой смесью ранч и запекайте в духовке при температуре 425 градусов в течение 20 минут.
    • Смешайте с приправой для тако и посыпьте тако.
    • Намазать на вегетарианские бургеры из киноа, фалафели или бургеры из черной фасоли.
    • Используйте в своем любимом рецепте картофельного салата или салата с макаронами.

    Другие рецепты тофу

    Часто задаваемые вопросы о веганском майонезе

    Полезен ли веганский майонез?

    Можно, но это зависит от используемых ингредиентов. Многие веганские бренды, производящие майонез, используют в своем майонезе обработанные масла, пищевой крахмал и другие ингредиенты, подвергшиеся глубокой переработке. Легко приготовить собственный майонез из цельных пищевых ингредиентов, которые являются полезными для здоровья.

    Является ли майонез безглютеновым?

    Важно прочитать список ингредиентов любого майонеза, чтобы узнать, не содержит ли он глютен. Домашний майонез без глютена легко приготовить.

    Из чего сделан веганский майонез?

    Основным ингредиентом веганского майонеза обычно является тофу или замоченные орехи кешью. Рецепты веганского майонеза также включают кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, масло и горчицу.

    Как загустить веганский майонез?

    Оливковое масло, взбитое или смешанное с веганским майонезом, помогает загустить и эмульгировать смесь. Пищевой крахмал используется в коммерческих брендах, но не рекомендуется для растительных диет.

    Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, рассмотрите пятизвездочный рейтинг ниже и оставьте комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями в Instagram, отметив меня @dkhealthcoach и используя хэштег #debraklein 9.0014

    📖 Рецепт

    Майонез без яиц

    Автор: Дебра Кляйн

    Веганский майонез, приготовленный с тофу, получается сливочным, вкусным и может использоваться в любом рецепте, где требуется обычный майонез.

    5 из 33 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Приправа к блюду

    Американская кухня

    Порции 24 000005

    5

    0

  • Погружной блендер

  • ▢ 1 упаковка (14 унций) тофу без жидкости
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ▢ 2 ч.л.
  • Слить тофу. Не нужно выдавливать воду. Переложите тофу в блендер, кухонный комбайн или высокий контейнер, который можно использовать с погружным блендером.

  • Добавьте в емкость с тофу оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу и морскую соль. Смешайте до однородного и кремообразного состояния. Оливковое масло поможет майонезу эмульгироваться и создать кремообразную текстуру, как у традиционного майонеза.

Масло: Используйте оливковое масло холодного отжима или масло авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *