Разное

Тесто для вареников эластичное: Тесто для вареников – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Эластичное тесто для вареников и пельменей

Главная Рецепты Вторые блюда Вареники

19 февраля 2020

RoMantis

  • Хлеб домашний
    1 3 0 Легкий
  • Салат Карусель
    0 3 0 Легкий
  • Рулет из куриного филе с Моцареллой
    0 0 0 Легкий
  • Эластичное тесто для вареников и пельменей
    0
    1 0 Легкий
  • Котлета в вафлях с плавленным сырком
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.

Ингредиенты

мука пшеничная3 стакана
яйцо куриное1 шт
соль1 ч.л.
сахар1 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
молоко180 мл
вода70 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Всыпать в миску 2-3 столовые ложки муки, добавить чайную ложку соли и сахара, затем размешать. Влить теплое молоко и размешать массу до однородного состояния. Затем добавить столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Помешивая смесь, влить кипяток, добавить муки и быстро замесить эластичное тесто. После того как тесто замешано, его нужно отбить об стол, положить в кулек и оставить на 30 минут. Лепим вареники или пельмени, варим и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

61 858 152

Вареники ленивые (галушки из творога)
Олеся

25 448 56

Вареники с картофелем (постные)
Олеся

36 200 56

Вареники, которые никогда не развариваются
Svetik+++

18 176 138

Вареники с творогом на заварном тесте
Олеся

9 159 70

Вареники с вишней
Олеся

28 85 56

Нежные ленивые вареники с отрубями
oldeg

6 147
29

Вареники с творогом
Олеся

24 73 39

Ленивые вареники
milky_girl

29 80 56

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные
Елена

26 62 28

Вареники с вишней и вишневым соусом
Morskaya

14 54 14

Ленивые вареники с вишней
Magij

16 64 14

Вареники “Зазимские”
Аринушка

Показать еще рецепты

Тесто на кипятке для вареников, пошаговый рецепт на 2193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях.

Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых. Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства. Мы поделимся рецептом теста для вареников на кипятке, оно не порвется при варке, будет мягким и нежным. Такое тесто подходит как для вареников со сладкой начинкой (ягоды, сухофрукты или творог), так и с несладкой (картофель, грибы, шпинат, капуста).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2193

кКал

93%

Белки52 г
Жиры56 г
Углеводы375 г

% от дневной нормы

13 %

11 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

500 г
кипяток

250 мл
яйца куриные

1 шт.
растительное масло

45 мл
6 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Добавьте в просеянную заранее муку соль и яйцо. Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, в тесто можно положить 1 ст. л. сахара. Слегка перемешайте. 


Влейте масло и кипяток. Вымесите в кухонном комбайне или руками. Тесто должно быть нежным, мягким и оставаться теплым. Положите тесто на рабочую поверхность и накройте емкостью. Оставьте на 15–20 минут.


Готовое тесто получается податливым и не липнет к рукам, мука для его раскатки не понадобится. Раскатайте тесто на пласты желаемой толщины. Вырежьте круглые заготовки для вареников.


Внутрь положите желаемую начинку и сформируйте вареники. Отваривайте в кипящей воде до готовности.  


Тесто на кипятке подходит не только для вареников, но и для пельменей, хинкали, чебуреков, клецек и галушек. Рецепт универсален и выручит в любой ситуации. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

для варениковзаварныеиз тестабездрожжевоедля пельменейбездрожжевоедля пельменей на кипяткезаварноес яйцомпельмени и вареникивареникитестокипятокрецепты от редакцииварить, тушитьсмешиватьавторская кухнягорячееклассические

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт самодельных оберток для пельменей — NYT Cooking

Для приготовления теста для пельменей с нуля требуется всего два ингредиента — мука и вода, а температура воды дает разные типы оберток. Холодная вода лучше всего подходит для вареных пельменей, потому что она заставляет белки муки образовывать глютен, который делает тесто жевательным и способным выдерживать сильное кипение воды. Горячая вода денатурирует белки муки, в результате чего тесто становится достаточно эластичным, чтобы его можно было очень тонко раскатать и превратить в нежные обертки, идеально подходящие для жареных на сковороде и приготовленных на пару пельменей, таких как пельмени с чипсами чили. Горячая вода для этого теста должна быть горячее, чем теплая, и холоднее, чем кипящая, и может поступать из горячего крана. Дать тесту отдохнуть, чтобы оно более полно впитало воду и расслабилось, что еще больше облегчит раскатывание.

Реклама


Выход: около 35 оберток

  • 2⅓стакана/305 г муки общего назначения, плюс еще, если необходимо
  • ¾стакана/180 мл горячей воды
900 15 Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Место муки в большую миску и поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Непрерывной струей вливайте горячую воду, помешивая палочками или вилкой. Перемешивайте, пока вся мука не увлажнится, а смесь не станет лохматой. Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, от 2 до 5 минут.

  2. Шаг 2

    Руками соберите и замесите мохнатую массу в шар в миске. Выверните на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным, от 5 до 10 минут. Тесто должно быть липким, но не липким, и оно не будет выглядеть полностью гладким. Если оно прилипнет к поверхности, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать. Скатайте в шар и неплотно накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять не менее 30 минут или до 1 часа.

  3. Шаг 3

    Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть до толщины 1/16 дюйма. Вам не нужно посыпать поверхность мукой во время раскатывания, но сделайте это, если тесто прилипает. Когда тесто станет достаточно тонким, снимите его с поверхности, слегка посыпьте поверхность мукой и положите тесто обратно. Вырежьте круги диаметром 3,5 дюйма как можно ближе друг к другу, затем соберите обрезки и накройте круги влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и замесите эти обрезки с первой партией обрезков, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатать и нарезать. (См. Примечание, чтобы узнать о более традиционном способе сворачивания оберток.) ​​Немедленно используйте обертки для пельменей, таких как пельмени с чипсами чили.

Совет

  • Вы также можете свернуть обертки традиционным способом: на шаге 3 сверните отдохнувшее тесто в змейку и разрежьте на 35 равных частей. Скатайте кусок в шар, слегка приплюсните, затем скатайте в круг диаметром 3,5 дюйма с помощью дюбеля, раскатав края тоньше, чем центр. Повторите с оставшимися кусочками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги для рецептов

  • Китайские
  • Пельмени
  • Мука
  • Лунный Новый год
  • Ужин
  • Обед
  • Закуска
  • Закуска
  • Гарнир
  • Веганский
  • Вегетарианская

Еще от Lunar and Китайский Новый год

  • Пельмени со свининой

    Теджал Рао, Хелен Ю

    1 час

  • Easy

    Жареный рис с креветками

    Эрик Ким

    30 минут

  • Пельмени с чили чипсами

    Женевьев Ко

    1 час

  • Wonton Wrappers

    Женевьев Ко

    1 час плюс 1 час отдыха

  • Вонтоны

    Женевьев Ко

    1 час 15 минут

  • Жареные вонтоны

    Женевьев Ко

    40 минут

  • Easy

    Суп Вонтон

    Женевьев Ко

    10 минут

  • 9001 0

    Песочное печенье с черным кунжутом

    Genevieve Ko

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Дядя Glenn’s Onaga (красный окунь, приготовленный на пару с соменом)

    Ligaya Mishan, Glenn Yamashita

    1 час 15 минут плюс замачивание на ночь

  • Nonya Hokkien Жареная лапша

    Кларисса Вей, Шэрон Ви

    40 минут

  • Easy

    Лапша долголетия с курицей, имбирем и грибами

    Джулия Москин, Грейс Янг

    9000 2 30 минут

  • Тан Юань

    Женевьев Ко

    1 час

  • Нянь Гао (лепешки из запеченного сладкого картофеля с липким рисом)

    Кларисса Вей, Кристофер Тан

    2 часа плюс охлаждение в течение ночи

  • яиц в карамельном соусе)

    Андреа Нгуен

    2 часа, почти без присмотра

  • Куриное карри по-сингапурски

    Кларисса Вей, Шила Дас

    1 час плюс 40 минут маринования

    900 11
  • Самбал Белакан

    Кларисса Вей, Шэрон Ви

    10 минут 

Еще рецепты от Женевьев Ко

  • Апельсиновые рулетики

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Легко

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьева Ко

    15 минут

  • Запеченная ветчина с медом

    Женевьева Ко

    1 1/4 часа

  • Хрен S auce

    Genevieve Ko

    5 минут плюс не менее 45 минут отдыха

  • Шоколадный пирог с арахисовым маслом

    Женевьев Ко

    2 часа

  • Шоколадное печенье с лесными орехами

    Женевьев Ко

    30 минут плюс охлаждение 9000 3

  • Пирог с кленовым кремом и черникой

    Женевьев Ко

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Бутерброды с печеньем на завтрак

    Женевьев Ко

    9 0002 45 минут

  • Easy

    Шоколадный торт без муки

    Женевьев Ко

    1 час 15 минут

  • Шоколадное печенье Adobo

    Женевьев Ко, Аби Балингит

    2 часа

  • Пирог с заварным кремом

    Женевьев Ко

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Жареная говяжья вырезка

    Женевьев Ко

    2 часа плюс обрезка и связывание, если требуется

  • Жареный апельсиновый цыпленок

    Женевьева Ko

    1 час 15 минут

  • Apple Crisp

    Genevieve Ko

    1 1/4 часа

  • Лосось, глазированный виски, с солью C ржавый картофель

    Genevieve Ko

    20 минут

  • Easy

    Тесто на сливочном масле

    Genevieve Ko

    10 минут плюс охлаждение

Готовка Гайды

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать рис

    от Tejal Rao

  • Руководство по приготовлению

    Как сделать хлеб Sourdough

    Клэр Саффиц

Легкое тесто для пельменей

By Andrea Nguyen, 16 сентября 2021 г. 34 манду и непальский момо . Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки могут быть изготовлены с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется методом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных пельменей и пельменей на пару требуется более тонкая оболочка из теста с горячей водой для их более мягкого процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма по краям, хорошо подходят для всех способов приготовления. Производить обертки средней толщины легче из теста с горячей водой, поскольку оно более пластично, чем его аналог с холодной водой. Полученные обертки вкуснее, чем купленные в магазине, и им не нужна вода для запечатывания. Универсальная мука из продуктового магазина с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.

  • Выход: Приблизительно 1 фунт, достаточно для 32 средних или 24 больших пельменей

Ингредиенты (2)

  • 10 унций (2 чашки) небеленой универсальной муки 9001 1
  • Около 3/4 стакана кипяченая вода (см. примечание)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть шероховатым и на ощупь мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при сдавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет готово, запустите машину еще на 5–10 секунд, чтобы еще больше замесить тесто и сформировать шар вокруг лезвия.
    Не переусердствуйте с тестом.
  2. Можно также сделать тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя 3/4 стакана воды постоянной струей. Стремитесь к равномерному увлажнению муки. Можно сделать паузу, чтобы размешать или добавить воды — сложно выполнять оба действия одновременно. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комочков. Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки соединились в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воды по чайной ложке.
  3. Независимо от метода замеса, перенесите тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; посыпайте рабочую поверхность мукой только в случае необходимости, и то экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью около 30 секунд для машинного теста или около 2 минут для ручного. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставив легкое впечатление от вашего пальца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *