Разное

Тесто для вареников и пельменей рецепт с фото: Тесто для пельменей и вареников

Содержание

Тесто для пельменей и вареников

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Пищевая пленка

Как приготовить тесто для пельменей и вареников

  1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
  2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. org/HowToStep”>

    Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течение 5-7 минут.

  4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  5. Обмять тесто в течение 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста для пельменей и вареников получится примерно 700 г

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МукаСмешиваниеТесто для пельменей и варениковТестоДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 103 ккал

Пирожки с зеленым луком на сковороде

35 минут / 326 ккал

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

45 минут / 234 ккал

Тесто для пельменей и вареников

45 минут / 262 ккал

Тесто для чебуреков

1 час 30 минут / 326 ккал

Дрожжевое сдобное тесто

50 минут / 188 ккал

Заливной пирог с рыбными консервами

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

6 лучших рецептов теста для пельменей

5 мая 2019 Ликбез Еда

Пельмени из теста на воде, минералке, молоке или кефире будут очень вкусными и крепкими.

Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее.

1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.

Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Узнайте секреты идеального блюда 🥟

  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени

2.

Заварное тесто для пельменей на воде без яицbratova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ стакана воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.

Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Запомните ☝️

  • Как варить пельмени правильно

3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–3½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан минеральной газированной воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.

Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Добавьте в закладки 🤔

  • 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

4. Тесто для пельменей на молоке без яиц

deb-37/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½–3 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Найдите решение 🤗

  • Что делать со слипшимися пельменями

5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом

oksixx/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Разнообразьте меню 😋

  • Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер

6. Тесто для пельменей на кефире без яиц

ryzhov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3½ стакана муки.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Читайте также 🍽😊🍲

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  • Как лепить манты
  • 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Старомодная курица с пельменями (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.

ДОМАШНЯЯ БЛЮДА

На самом деле нет другого рецепта, который бы так кричал о комфортной еде, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:

Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?

Абсолютно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.

Что можно подать с курицей и клецками?

Лично я люблю подавать с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.

Что такое “плоские” пельмени?

Для тех из вас, кто не вырос на еде с курицей и клецками в таком стиле, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли на еде с курицей и пельменями. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.

Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?

Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

  • куриный бульон
  • Мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • соленое масло
  • молоко

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРОМОДНУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:

Необходимое время: 1 час 20 минут.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовление курицы

    Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.

  2. Начать готовить пельмени

    Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  3. Измельчить масло в муку

    Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.

  4. Раскатать тесто для пельменей

    Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней. резаком, начните вырезать пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Присыпьте пельмени еще немного муки. Дополнительная мука пойдет на все. поможет предотвратить их прилипание, но также немного загустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.0005

  5. Разогрейте бульон и курицу

    Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

  6. Начните добавлять пельмени в кастрюлю

    Начните добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

  7. Дайте пельменям приготовиться

    Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

  8. Подавайте

    Разлейте курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
  • ▢ 2 л куриного бульона
  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ ½ ч. ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.

  • Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока готовите клецки..

  • В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Смешайте пальцами, вилкой или ножом для теста.

  • Влить молоко. Смешайте все вместе.

  • Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.

  • Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к скалке или под ней.

  • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.

  • Пыльные клецки с небольшим количеством муки. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

  • Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

  • Начните добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

  • Дать пельменям вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.

  • Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

  • Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра – отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
  • В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
  • Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.
Обновлено и переиздано: октябрь 2020 г.

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ НА

Рецепт с курицей и клецками — плоские клецки, как в бочонке с крекером

Зимой, Ужин, Курица и Птица, Популярные

Перейти к рецептуСохранить в ящике рецептов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Наконец-то! Я искала этот рецепт лет и наконец нашла. Видите ли, курица с пельменями — любимое блюдо моего парня, и он всегда хотел, чтобы я приготовила его дома. а я попробовал , но проблема в том, что есть много разных рецептов курицы и пельменей, и все рецепты, которые я пробовал, не были «правильными», по его словам.

Вот чем не является правильный вид: с настоящими круглыми клецками сверху. Потому что я думаю, что это было бы слишком просто? Я пробовал несколько таких рецептов, один от Марты Стюарт, и хотя Брэндон согласился, что эти рецепты неплохие, они все же не были «правильными».

Правильные курица и пельмени — это те, которые готовит бабушка Брэндона. Именно такие вы получаете в Cracker Barrel. Они истинно южные, и в них нет собственно пельменей, это скорее плиты нежного и вкусного бисквитного теста. Вы можете думать о них как о очень большой, толстой лапше. Здесь нет таких глупостей, как овощи, это просто курица, куриный бульон и пельмени. Период. Вы можете съесть зеленую фасоль и жареную бамию на гарнир, как это делают настоящие южане. Каждый раз, когда мы идем в Cracker Barrel, это то, что получает Брэндон. КАЖДЫЙ. ОДИНОКИЙ. ВРЕМЯ. И вы знаете, что это будет трудно соответствовать, потому что я уверен, что Cracker Barrel делает эти вещи из сала и крэк-кокаина, как и все остальное, что они подают. (Я детка, я обожаю Крекерная бочка, сало и все такое!)

Вот почему я так обрадовалась, найдя этот рецепт. Я показал Брэндону фотографию, и он сказал, что она выглядела правильно, а затем я сделал ее, и он сказал, что это , идеальное . Я превзошел Cracker Barrel и его бабушку! На самом деле, через несколько недель после того, как я впервые приготовил этот рецепт, мы пошли в Cracker Barrel, и он не заказал Курицу с клецками !

Я, наоборот, взял немного убедительнее. Несмотря на то, что я вырос в Миссисипи и Теннесси, я никогда не был поклонником курицы и пельменей. Я не думаю, что когда-либо ел их до того, как начал эти поиски. Я буду первым, кто признает, что это было полностью основано на внешности. Это не самые лучшие фотографии, которые я когда-либо делал, но даже при идеальном освещении это не очень красивое блюдо. Так что вам просто придется поверить мне на слово, что теперь я новообращенный Цыпленок и Пельмени. Этот рецепт № Ultimate комфортная еда. Это заставит вас чувствовать себя тепло, нечетко и очень, очень сыто.

Прекрасно сочетается с индейкой и курицей. Я сделал это с курицей в первый раз, но в последний раз я использовал оставшуюся индейку на День Благодарения и бульон из нее. Так же хорошо!

Это не самый простой рецепт, но и не сложный. Это отнимает много времени, так что это может быть скорее блюдо выходного дня. Но многие из них просто ждут, пока курица приготовится, так что вы можете заняться другими делами. Если вы хотите более быстрый ужин, вы готовите курицу и готовите пельмени накануне. Я люблю быстрые и легкие ужины так же, как и любой другой человек, но некоторые вещи нужно просто потратить время и усилия, чтобы сделать правильно. Этот рецепт того стоит!

Обновление: Этот рецепт стал одним из самых популярных на моем сайте, и я получил много отзывов от людей с советами о том, как приготовить курицу с пельменями, поэтому обязательно прочитайте комментарии, если вы иметь время!

Людям, которые не хотят использовать шортенинг, я посоветовал заменить куриный жир. Это полезнее и придаст пельменям больше аромата. Вам нужно будет приготовить курицу как минимум за день, чтобы вы могли поставить бульон в холодильник и дать жиру застыть сверху. Еще не пробовала, но планирую в следующий раз приготовить это блюдо!

Еще один важный совет — использовать куриный бульон вместо молока в клецках, но я НЕ рекомендую это для этого конкретного рецепта. Я пробовал это несколько раз, и пельмени полностью распадаются, как только их добавляют в бульон. Молоко, кажется, необходимо для этого рецепта , чтобы правильно скрепить пельмени. Если у кого-то есть альтернативный рецепт пельменей для тех, кто не может/не хочет использовать молоко, пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *