Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
130 мл | 120 мл | ||||
| 24 г | 0,5 ч. л. | |||
0,5 ст. л. | 150 г | ||||
600 г |
Описание рецепта — Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков:
Готовим послушное и очень удачное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков на майонезе! Тесто, приготовленное на майонезе- это просто находка. Оно готовится легко, в составе нет яиц и масла, но присутствует майонез, который и служит заменой упомянутым ранее продуктам. С приготовлением дрожжевого теста на майонезе справится даже начинающая хозяйка, так как в рецепте нет подводных камней, то есть скрытых нюансов и сложностей- тесто получается удачным всегда. По этому рецепту тесто получается не сладким, то есть его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с несладкими начинками, но если увеличить количество сахара, то это тесто вполне можно брать за основу для приготовления десертной выпечки.
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 46,48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого теста на майонезе нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко.
Шаг 2:
В миску наливаем тёплое молоко.
Шаг 3:
В молоко вливаем тёплую кипячёную воду. Можно брать холодное молоко и горячую воду, или наоборот- нам нужно получить жидкость с температурой, благоприятной для работы дрожжей, то есть примерно 36 градусов.
Шаг 4:
| 24 г |
Растворяем в воде с молоком свежие дрожжи. Это удобно делать пальцами, растирая дрожжи как мыло в жидкости. Также можно использовать сухие дрожжи, на это количество ингредиентов понадобится 8 грамм сухих дрожжей.
Шаг 5:
0,5 ч. л. | |
0,5 ст. л. |
Всыпаем в смесь воды, молока и дрожжей сахар и соль, перемешиваем. Если вы планируете приготовить выпечку сладкую, то следует уменьшить количество соли, а количество сахара, наоборот, лучше увеличить.
Шаг 6:
Теперь в получившуюся смесь добавляем майонез.
Шаг 7:
Вилкой или венчиком перемешиваем жидкость, чтобы майонез разошёлся мелкими хлопьями.
Шаг 8:
Начинаем всыпать муку. Муку всыпаем частями, не всю сразу, сначала примерно половину нормы, а затем уже ложкой, сколько тесто возьмёт.
Шаг 9:
Всего муки понадобится от 550 до 650 грамм.
Шаг 10:
В итоге должно получится тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и не будет слишком крутым и забитым мукой.
Шаг 11:
Перекладываем дрожжевое тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Шаг 12:
Вот так тесто выросло за час.
Шаг 13:
Обминаем дрожжевое тесто рукой.
Шаг 14:
Дрожжевое тесто на майонезе готово к работе!
Шаг 15:
Из этого дрожжевого теста на майонезе получаются отличные пирожки и пироги, как в духовке, так и на сковороде!
Дрожжевое тесто на майонезе “Как пух”: без яиц и молока | Ponchik_Life
Фото из личного архиваФото из личного архива
Данное тесто получится даже у тех, кто совсем не дружит с ним! Тесто идеально подойдет и на пирожки с любой начинкой, и на большие пироги в духовке, и на булочки, и даже на хлеб.
Тесто получается воздушным, эластичным, однородным, гладким. И он не будет совсем прилипать к рукам и рабочей поверхности!
Попробовав один раз, вы полюбите данное дрожжевое тесто на майонезе.
Также, следует отметить, что в составе теста нет ни яиц, ни молока, ни растительного масла. Эти ингредиенты полностью заменяет майонез.
Так, нам понадобится:
майонез – 150 г
мука – 2-2,5ст
вода – 1ст
дрожжи сухи – 1ст.л.
сахар – 1ст.л.
соль – 1ч.л.Фото из личного архива
Фото из личного архива
Муку просеять. Вода должна быть теплой. Майонез, конечно, лучше брать домашний. Если нет, то подойдет и магазинный. Берите качественный.
Фото из личного архиваФото из личного архива
В глубокую миску налить теплую воду 1 стакан. Высыпать сахар 1 ст.л. Размешать.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Высыпать туда же 1 ст.л. сухих дрожжей.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Тщательно размешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Я для этого использую венчик.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Затем в смесь выложить майонез.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Хорошо размешать венчиком.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Добавить соль. Высыпать муку. Муку класть понемногу.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Замести руками мягкое, чуть туговатое, эластичное тесто. Оно во время замеса, должен перестать прилипать к рукам. Замешивать тесто минут 15.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Закрыть тесто полотенцем. Можно пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1 час.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Тесто увеличится в объеме почти 2-2,5 раза. Станет воздушным, пышным, мягким.
Фото из личного архиваФото из личного архива
Из данного теста можно испечь хлеб, батон, булочки. Они получаются мягкими, нежными и воздушными! Также тесто идеально подойдет для пирожков.
Попробуйте данный рецепт! Уверена, вы останетесь в большом восторге!
Спасибо за внимание!
Тесто на майонезе для пирожков – дрожжевое, бездрожжевое
Ингредиенты:
- Мука – 500 граммов
- Майонез – 150 мл
- Сыворотка – 125 мл
- Вода – 125 мл
- Соль – 7 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Дрожжи – 5 граммов
Русские кулинары знают толк в тесте и умеют приготовить его просто безупречно. Слоеное, дрожжевое, на сыворотке или пиве – каждый из предложенных вариантов имеет своих почитателей.
А вот тесто на майонезе для пирожков – просто находка среди основ для выпечки. Простая рецептура, минимум ингредиентов, быстрота приготовления отличают данный рецепт от других. Тесто выходит очень нежным и хорошо поддается обработке. А сами пирожки получаются воздушными, легкими, а главное – сохраняют внешний вид и вкусовые качества не один день.
Вкусное тесто на майонезе для пирожков будет готово за 2 часа 15 минут.
Главные правила приготовления теста
Согласно рецепту основная составляющая теста для пирожков – именно майонез. Можно использовать магазинный майонез или приготовить домашний майонезный соус. Этот ингредиент сделает сдобу мягкой и не даст быстро испортиться. Ограничений по жирности майонеза нет, можно использовать любой продукт, который есть в холодильнике.
Для жидкой основы хорошо подойдет молоко, вода, нежирный кефир, домашняя сыворотка. Также можно соединять продукты в соотношении 1 к 1. Тесто на пирожки можно приготовить без яиц, так как в майонезе они уже и так присутствуют в значительном количестве. Исключением может стать только постный соус.
Муки, возможно, пойдет немного больше или меньше, чем указано в рецепте пирожкового теста на майонезе. Зависит количество сыпучего ингредиента от качества продукта и его сорта.
Дрожжи лучше использовать сухие быстродействующие. Можно взять просто сухие или свежие дрожжи (потребуется 15 граммов), однако их обязательно нужно предварительно замочить в теплой жидкости: молоке или воде с добавлением сахара.
Для замеса нужно подготовить глубокую миску (можно взять пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду).
Чтобы тесто для пирожков на майонезе с дрожжами получилось идеальным, нужно дать основе подняться минимум два раза. Тогда сдоба будет нежнейшей и особенно ароматной.
Пошаговое приготовление майонезного теста
Для приготовления дрожжевого теста с майонезом для пирожков изначально потребуется подготовить основные ингредиенты.
- Муку просеять через сито, чтобы продукт обогатился кислородом.
- Сыворотку смешать с водой, подогреть до температуры 37-40 градусов. В очень горячей жидкости дрожжи погибнут.
- В миску всыпать муку, добавить дрожжи, размешать. В муке сделать глубокую лунку.
- В отдельной емкости соединить теплую сыворотку, воду или молоко с майонезом, солью и сахаром. Достаточно слегка взболтать содержимое посуды, перемешивать до однородного состояния не нужно.
- Углубление в муке заполнить полученной майонезной массой. Перемешать тесто ложкой.
- Далее выложить основу на поверхность стола, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто руками еще 15 минут. Тесто на майонезе для пирожков получится однородным, нежным, гладким и мягким.
- Переложить тесто в подготовленную посуду. Миску нужно обернуть пищевой пленкой или укутать полотенцем, чтобы при расслойке тесто не обветрилось.
- Затем оставить основу в тепле на 1 час, чтобы она поднялась. Через 60 минут сделать обминку теста и снова убрать его в тепло на 1 час.
- По истечении указанного времени быстрое тесто для пирожков на майонезе увеличится в 2-3 раза от первоначального объема.
- Очень удобно замешать тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Дрожжевая основа поднимется и будет готова через 90 минут.
Бездрожжевое майонезное тесто
Если нет времени заниматься дрожжевым тестом, тогда можно использовать рецепт, как приготовить тесто на майонезе для пирожков без использования дрожжей.
- Вместо дрожжевого ингредиента можно использовать соду или разрыхлитель. Для бездрожжевого теста для пирожков на майонезе потребуется добавить к основным продуктам одно яйцо.
- Яйцо взбить с солью, сахаром в густую пену.
- Добавить в полученную массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель.
- Затем влить теплую воду с сывороткой, майонез.
- Размешать яично-майонезную смесь до однородного состояния.
- Постепенно всыпать в миску просеянную муку.
- Замешивать основу изначально ложкой, потом вручную.
Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей можно сразу же разделить на кусочки, слепить пирожки и ставить в духовку. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление пирожков из майонезного теста
Тесто на майонезе можно использовать для абсолютно любой выпечки: пирожков, хлеба, булочек, ватрушек и пиццы, приготовленных в духовке. Выпекать сдобу из майонезного теста в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Тесто на майонезе отлично подойдет и для жареных пирожков или пирогов. Дрожжевые заготовки нужно обжарить по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Затем остудить, подавать со сметаной или джемом.
Также готовое тесто можно убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильную камеру. Хранить заготовку не более 48 часов. Если тесто приготовлено впрок, лучше его заморозить и использовать в течение трех недель.
Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей и пирожков
Беляши очень популярны и любимы в домашнем меню, поэтому вариантов приготовления теста для них известно много. Традиционно тесто для беляшей замешивается на дрожжах, хоть известны и другие варианты. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт дрожжевого теста на майонезе для беляшей и пирожков.Тесто, замешенное по предлагаемому рецепту поистине универсальное. Кроме беляшей, вы можете приготовить из него вкусные пирожки или пышный пирог. Майонез придает тесту особую замечательную эластичность, а изделиям из него – отличный вкус и мягкие нежные свойства.
Для заведения теста на майонезе не обязательно использовать яйца и растительное масло в списке ингредиентов, ведь эти продукты уже имеются в его составе. Майонез для теста можете взять любой, имеющийся у вас в холодильнике.
Жидкость, необходимая для заведения теста, по рецепту состоит наполовину из молока и воды. Но вы можете взять только воду, только молоко или смесь воды и молока в любой пропорции. Главное, чтобы в результате получилось 1 стакан (250 мл) жидкости.
Понадобится:
– мука – 500 г
– майонез – 150 г
– вода – ½ стакана (125 г)
– молоко – ½ стакана (125 г)
– дрожжи сухие – 8 г (пакетик)
– сахар – 1 ст. ложка
– соль – 1 ч. ложка
1. Смешайте молоко с водой, подогрейте до тёплого состояния (35-40 градусов). В жидкость, необходимую для заведения теста. В полученной жидкой смеси разведите дрожжи с добавлением сахара и муки до консистенции жидкой сметаны.
2. Приготовленную опару оставьте на 10-15 минут, лучше в тёплом месте. Если дрожжи требуемого качества, то за это время на поверхности раствора образуется пенная шапочка, которая будет предвестником вкусных и пышных мучных изделий.
3. Опару, которая подошла, перелейте в просторную миску для замешивания теста, добавьте к ней майонез, соль, перемешайте до однородной консистенции. Понемногу досыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто минут 10-15 на присыпанном мукой столе.
4. Если в результате тесто все еще слишком липнет к рукам или к столу, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, чтобы беляши или пирожки не получились жесткими. Лучше для вымешивания слегка смажьте руки растительным маслом.
5. Положите ком теста обратно в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое место часа на 2. За это время тесто, правильно замешенное на хороших дрожжах должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В течение времени подъема желательно тесто один раз обмять.
6. Готовое дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков – воздушное, пузырчатое и податливое. Из него у вас получатся отличные беляши, пирожки, а также пирог, лепешки, пицца и фокачча.
Удачного вам теста на майонезе и вкусных беляшей или другой интересной выпечки!
Дрожжевое ТЕСТО для пирожков на МАЙОНЕЗЕ с яйцом
Тесто на дрожжах с использованием майонеза оценили многие хозяйки. Обычно в такое тесто не добавляются яйца и растительное масло, так как эти продукты уже имеются в майонезе.
Представляем вам замечательный рецепт дрожжевого теста на майонезе с яйцом и растительным маслом, которое долго не черствеет.
Для замешивания теста можно использовать домашний майонез или покупной из магазина, жирность которого не имеет значения – можете использовать соус самой низкой жирности.
Именно майонез придаст вашим пирожкам особую мягкость и не черствеющие свойства.
Жидкая составляющая теста может быть любой – молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, вода или смесь каких-либо из этих продуктов. Яйца и растительное масло придадут тесту особую мягкость и нежную структуру.
Замесив дрожжевое тесто на майонезе, позвольте ему хорошенько настояться в тёплом месте, обминая несколько раз в процессе подъема. Это придаст выпечке воздушную тающую консистенцию.
Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом.
Дрожжевое тесто на майонезе с яйцом
Ингредиенты:
- мука – около 1 кг
- дрожжи свежие – 50 г
- вода – 500 мл
- майонез – 250 г
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1-4 ст. ложки
- яйца – 1-2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы смесь вспенилась.
2. В миске для замешивания теста взбейте венчиком или вилкой яйца. Добавьте майонез, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.
3. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Возможно, придется подсыпать немного больше муки.
4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа для подъема. За это время желательно тесто 2-3 раза обмять и оставить подниматься снова.
5. Поднявшееся последний раз тесто обомните и приступайте к разделке на пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое и нежное, приятное в работе.
6. Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом годится как для жарки, так и для выпечки пирожков в духовке.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Тесто для пирога на майонезе
Тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной.
Рецепт 1: тесто на майонезе для пирога (пошаговые фото)
- Куриные яйца (крупные) 3 шт.
- Майонез (любой) 0,5-1 стак.
- Сметана (жирность любая) 1 стак.
- Мука высшего сорта 1 стак.
- Пищевая сода ¼ ч. л.
- Лимонный сок 1-1,5 ч. л.
Разбейте три крупных куриных яйца в миску и венчиком или миксером взбейте их в однородную консистенцию.
Добавьте майонез. Его можно положить от половины стакана до целого стакана. Перемешайте его с яйцами до однородности.
Добавьте стакан сметаны и взбейте до однородности массы.
Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите 1/4 чайной ложки пищевой соды и, погасив ее лимонным соком, добавьте в смесь. Снова все хорошо вымешайте венчиком.
Отставьте тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре, а затем тесто на майонезе можно использовать для пирога с рыбой, грибами, картофелем или любой другой начинкой.
Рецепт 2: тесто для заливного пирога на майонезе
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.
Рецепт 3: дрожжевое тесто для пирога на майонезе
Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!
- мука пшеничная — 520 гр
- майонез — 150 гр
- молоко — 125 мл
- вода — 125 мл
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 5 гр
Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.
Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).
Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.
Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.
Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 4: жидкое тесто для сладкого пирога на майонезе
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 10 ст. л.
- Мука — 10 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Сода гашеная — 1/4 ч.л.
Разбить 4 яйца в миске
Добавить сахар и взбить до появления пены
Выложить в массу майонез и слегка взбить вилкой
Добавить в миску с массой муку и перемешать, чтобы не было комочков
Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.
Тесто должно получится жидким.
Рецепт 5: тесто для быстрого пирог на майонезе (с фото)
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 100 г
- Мука 3 ст л
- Крупа манная 3 ст л
- Майонез 2 ст л
- Сода гашеная уксусом 1/3 ч л
Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем до бела.
Добавляем муку, манку, майонез. Перемешиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Пирог из такого теста выпекаем при 180С минут 30.
Рецепт 6: тесто на майонезе и сметане для пирога
Чаще всего я делаю тесто для заливного пирога на майонезе и сметане по одному и тому же рецепту. На мой взгляд, он самый удачный. Тесто готовится очень просто и быстро, да и пирог с капустой или любой другой начинкой из него получается вкусным, воздушным, и даже на второй день остается мягким. Майонез следует взять с любым процентом жирности, аналогично и сметану. Замешивать тесто руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты перемешать столовой ложкой или венчиком. Если у вас в миксере есть насадки для замешивания теста, тогда можете использовать миксер. Чтобы выпечка получилась мягкой, воздушной и пышной, следует обязательно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Если вы будете добавлять соду, то не гасите ее уксусом. В связи с тем, что в тесто добавляем сметана (а это кисломолочный продукт), сода ею и погасится.
- яйца куриные – 3 штуки;
- сметана – 250 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- сода пищевая – половину чайной ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- мука – 5 столовых ложек.
Если вы будете делать заливной пирог с капустой, тогда предварительно ее пожарьте. Если с мясом, тогда его нарежьте мелко, а затем тоже обжарьте на сковороде до готовности. Итак, в миску переложите сметану и майонез. К данным ингредиентам сразу же добавьте соль.
Затем вбейте куриные яйца. Все перемешайте хорошо венчиком или же взбейте электрическим миксером.
Теперь всыпьте в тесто соду, размешайте.
Затем добавьте муку. Учтите, ее количество должно быть таким, как указано в перечне ингредиентов и не больше. Венчиком все очень хорошо взбейте. Комков в тесте не должно быть.
Вот такое тесто для заливного пирога на майонезе и сметане должно выйти по консистенции – жидким, однородным, без комочков.
Теперь смело можете его использовать для выпечки с той начинкой, которую вы подготовили.
Рецепт 7: универсальное тесто на майонезе для выпечки
Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.
- майонез – 75-80 грамм;
- соль – 2-3 грамма;
- сахар – 10-12 грамм;
- дрожжи сухие – 3-4 грамма;
- мука – 250-350 грамм;
- теплая вода – 100 миллилитров.
Прелесть этого теста в том, что не нужно ставить опару, достаточно смешать все компоненты, и подождать, пока тесто непосредственно поднимется.
Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Она не должна быть кипяченой или слишком горячей.
Возьмите глубокую и широкую емкость, высыпьте в нее сухие дрожжи и залейте теплой водой. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились.
После этого добавьте сахар и немного соли, также растворите хорошо в воде.
Далее добавьте необходимое количество майонеза. Его можно взять с любым процентом жирности. Именно благодаря майонезу в тесте не используются ни яйца, ни растительное масло. Хорошо перемешайте смесь, разотрите все комочки.
Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и постепенно всыпьте в емкость к общей смеси. Сначала хорошенько размешивайте тесто ложкой, а когда оно перестанет липнуть, то моете приступать к замешиванию руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
Сверните тесто в «колобочек», положите в миску, сверху совсем немного припорошите мукой. Накройте полотенцем или салфеткой и поставьте на полтора часа в теплое место.
А это время тесто нужно несколько раз обмять, тогда оно получится очень рыхлым и воздушным.
После этого можно приступать к любому виду выпечки
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты теста на майонезе — универсального и песочного для пирога:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://sgushhenka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruХлеб дрожжевой на майонезе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Готовить вкусный домашний хлеб — давно стало моим хобби. Я просто обожаю заводить тесто для хлеба, потом после подъёма обминать его и формировать булку. Это всегда очень интересно, потому, что не знаешь, каким получится твой хлеб сегодня. Так вот, именно сегодня я решила сделать свой хлеб в духовке, но не в форме, а сделать его круглой формы, хотя вроде при замешивании теста, думала, что получится нечто похожее на батон… Поэтому я и говорю, что никогда до последнего не знаю, какой формы получится хлеб. Думаю, что этот круглый хлеб заинтересует многих хозяюшек. Только посмотрите, какой он красивый, похожий на магазинные хлеба. Сверху я сделала надрезы в виде КОЛОСКА. Так мне захотелось. Вы можете сделать какие-то другие косые надрезы или не делать их вовсе. И так, давайте приступим.
А сегодня у меня небольшой праздник в виде моего маленького достижения — сегодня у меня вышел 1500-й рецепт. Кто-то скажет МНОГО, кто-то ответит МАЛО…. Но для меня, мой сайт kulinarochka2013.ru — это моё детище и для меня каждый рецепт это очередное достижение. А когда их набралось уже 1500…. я всё-же считаю это большим своим достижением. И я очень рада, если кто-то воспользовался моими домашними проверенными рецептами. Ведь я стараюсь для всех Вас мои дорогие и конечно в этом помогают мне моя мама, моя дорогая сестра и несколько моих верных подруг-соратниц. Спасибо большое всем, кто до сих пор остаётся со мной!!! Работаем и дальше!!!
Потребуется:
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи — 1,5 ч.л. (быстродействующие)
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 3 стакана + 0,5-1 ст.л. для присыпки хлеба
Как приготовить вкусный домашний дрожжевой хлеб на майонезе:
В теплой воде с сахаром разводим дрожжи. У меня сегодня сухие быстродействующие. Даём постоять 7-10 минут, пока они не начнут пузыриться.
Затем добавляем майонез, соль, растительное масло.
Всё перемешиваем и вводим порциями муку. Замешиваем тесто.
Я делаю это большой столовой ложкой, а в конце, когда тесто стало густым и не липнущим к рукам, помогаем вымешивать тесто руками. Можно этого и не делать.
Прикрываем миску с тестом кухонным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30-50 минут. Моё тесто поднималось в течении 40 минут. И вот каким оно получилось. Увеличилось в 3 раза. Это отличный результат.
Обминаем тесто руками.
И формируем наш будущий хлеб. Как я уже сказала, сначала яхотела сделать его в форме батона…. Но почему-то в последний момент я сформировала хлеб круглой формы. Выложила я свою заготовку для хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставила его на 40-60 минут для подьёма. Я булочку я не накрывала. Оставила в таком виде.
И сверху сразу с помощью мелкого сита присыпала тонко-тонко мукой. Это я сделала для того, чтобы булка хлеба после выпечки получилась красивой, чуть припыленной мукой.
А вот посмотрите, как подошёл хлеб поле 50 минут расстойки. И мука чуть разошлась по поверхности поднявшегося хлеба и стал мучной «налёт» можно сказать «бледным» (так как при подъёме теста, булка растянулась)
И когда хлеб поднялся и увеличилс в 2-3 раза, я острым ножом (или можно лезвием) делаем надрезы. Мне захотелось сделать надрезы в виде КОЛОСКА. Ну так у меня рука взяла. Сразу как только сделали надрезы я ставлю булку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще30-35 минут.
А вот такого красавца я вытащила из духовки через 45 минут. Но что за божество. Это просто великолепный хлеб, что даже не верится, что приготовлен он своими руками в домашних условиях.
Дайте хлебу полностью остыть, разрезайте и подавайте к столу на завтрак, обед или ужин. Советую всем готовить именно домашний хлеб — это очень вкуснОООООО!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Быстрый майонезный хлеб – (всего 4 ингредиента без дрожжей)
Приготовленный и выпеченный менее чем за 30 минут, мой рецепт быстрого майонезного хлеба очень легко приготовить. Благодаря использованию всего 4 основных ингредиентов для создания мягкой и воздушной выпечки, он станет идеальным дополнением к вашему любимому блюду.
Для этого рецепта не требуются дрожжи, поэтому время замешивания и подъема не требуется. Просто перемешайте, переложите в форму для выпечки и запекайте.
Это действительно одна из моих любимых выпечок на скорую руку.Помимо того, что он экономичен, его так легко собрать после напряженного дня. Все ингредиенты просто смешиваются в одной миске, выкладываются в желаемую форму для выпечки и запекаются.
Что мне нравится в этом хлебе, так это его универсальность. Его можно запекать на любой сковороде. Выпекать вкусную выпечку на противне для кексов на завтрак или на противне для обеда.
Кстати, в этом рецепте я использовал майонез без яиц, и он работал так же хорошо, как и майонез, содержащий яйца. Так что используйте то, что у вас есть, и у вас все равно получится вкусная выпечка.
Эти ингредиенты создают волшебствоХотя полный рецепт написан ниже, это раздел, который стоит прочитать, если вас интересуют замены ингредиентов или то, как эти ингредиенты работают в рецепте.
Этот хлеб состоит всего из 4 основных ингредиентов.
Самоподнимающаяся / поднимающаяся мука: Это обеспечивает хорошо поднявшийся хлеб. Если у вас нет муки для самоподнимания, приготовьте ее самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя к 2 стаканам (240 г) муки для выпечки или универсальной муки. Хорошо перемешайте разрыхлитель с мукой для выпечки или универсальной мукой, чтобы убедиться, что она правильно смешана.
Майонез: Использование майонеза без яиц в этом рецепте работает так же хорошо, как и майонез, содержащий яйца.
Молоко: Полножирное молоко лучше всего для получения насыщенного и мягкого выпечки.
Соль: Используется просто для усиления вкуса.
Какую форму использовать?Это тесто больше похоже на густое тесто по консистенции.Он хорошо работает на любой посуде.
Имейте в виду, что время выпечки будет немного отличаться в зависимости от формы, которую вы решите использовать. Вот примерное указание времени выпечки при использовании противней, которую вы предпочитаете.
- Форма для выпечки – от 10 до 15 минут
- Форма для выпечки хлеба 9 × 5 дюймов (23 × 13 см) – от 20 до 25 минут
- Форма для мини-выпечки – от 15 до 20 минут
Выбор начинки и начинки, которые вы можете использовать в этом рецепте, абсолютно безграничен.Вот несколько моих любимых. Попробуйте, если хотите, или используйте то, что вам больше нравится.
- Добавьте немного тертого сыра и мелко нарезанный молодой шпинат перед выпеканием.
- Добавьте немного специй и красок, добавив измельченный перец халапеньо или сладкий перец и сушеные хлопья чили.
- Нарезанные оливки придают удивительный аромат и текстуру.
- Смажьте чесноком или маслом из пряных трав после выпечки.
- Сверху добавьте семена, например, кунжут. мак или чиа перед запеканием.
Ингредиенты в этом рецепте можно легко удвоить для большого хлеба или двойной партии кексов.
Избегайте чрезмерного перемешивания теста. Смешайте до однородного состояния. Перемешивание приведет к получению плотного хлеба с тяжелой текстурой.
Заполните форму жидким тестом на. Это обеспечивает выпечку с приподнятым куполом.
Проверьте, выпечен ли хлеб, вставив вертел в центр хлеба. При извлечении шампура к нему не должно прилипать жидкое тесто.
Этот хлеб лучше всего есть в день выпечки. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере до 1 дня. Чтобы разогреть и размягчить, просто поставьте его на несколько секунд в микроволновую печь.
Как приготовить быстрый майонезный хлебХотя полный рецепт написан ниже, это процесс с пошаговыми изображениями, которые помогут вам.
Приготовьте тесто: Смешайте все 4 ингредиента в одной миске.
Зачерпните тесто по формам для выпечки: Выложите ложкой равное количество теста в смазанные жиром и выложенные маслом формы для маффинов или мини-форм для выпечки хлеба.Осторожно выровняйте тесто тыльной стороной ложки. Сверху посыпьте семенами или тертым сыром, если используете.
Выпекание: Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 160 ° C в течение 15–20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте по своему усмотрению.
Я предпочитаю подавать его себе прямо из духовки, нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. Но послушайте, не судите меня, испеките это для себя и посмотрите, сможете ли вы устоять 😉
Enjoy ♥
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами
Все еще хотите большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.
Хлеб с майонезом быстрого приготовления – (всего 4 ингредиента без дрожжей)
Приготовленный и выпеченный менее чем за 30 минут, мой рецепт хлеба с майонезом быстрого приготовления очень легко приготовить. Благодаря использованию всего 4 основных ингредиентов для создания мягкой и воздушной выпечки, он станет идеальным дополнением к любимому блюду. В этом рецепте не требуются дрожжи, поэтому время замешивания и подъема не требуется. Просто перемешайте, переложите в форму для выпечки и запекайте
Ингредиенты
US CustomaryMetric
Режим готовки Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 160 ºС
Используйте большая миска для взбивания муки и соли
Добавьте молоко и майонез.
Перемешать до однородного состояния СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3
Смажьте и выровняйте 8 мини-форм для выпечки хлеба пергаментной бумагой. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4 для ознакомления с указаниями по времени при использовании посуды другого типа.
Выпекайте 20 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Достаньте из духовки и подавайте в качестве предпочтительного
Примечания
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, приготовьте ее самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 чашки (240 г) торта. мука или универсальная мука.Хорошо перемешайте разрыхлитель с мукой для выпечки или универсальной мукой, чтобы убедиться, что она правильно смешана.
- В этом рецепте я использовал майонез без яиц, и он работал так же хорошо, как и майонез, содержащий яйца. Так что используйте то, что у вас есть, и вы все равно получите вкус выпечки.
- Избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста. Смешайте до однородной массы. Избыточное перемешивание приведет к получению плотного хлеба с тяжелой текстурой.
- Имейте в виду, что время выпечки будет немного отличаться в зависимости от формы, которую вы решите использовать.Вот примерное указание времени выпечки при использовании противней, которую вы предпочитаете.
Форма для маффинов – 10-15 минут
Форма для выпечки хлеба 9×5 дюймов (23×13 см) – 20-25 минут
Форма для мини-буханок – 15-20 минут
Питание
Порция: 1 мини-буханка | Калории: 179 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 49 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodieЕще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:
Хлеб с майонезом – Foods Guy
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Хлеб – важнейший продукт на нашем столе на протяжении тысячелетий. У каждой цивилизации, каждой культуры в истории (мы почти уверены) был какой-то хлеб, который был звездой стола.
Некоторые из них были сделаны из цельнозерновой муки, некоторые – с добавлением специй, в то время как некоторые цивилизации делали хлеб с добавлением сухофруктов и меда.
Хлеб со временем изменился, и мы внедрили новые способы его приготовления.Некоторые из самых популярных сегодня видов хлеба – это простой белый хлеб и особенно вкусный хлеб на закваске.
Тем не менее, для этих видов хлеба в качестве разрыхлителя требуются дрожжи, и этот метод приготовления требует некоторого времени.
Но что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что у меня есть рецепт восхитительного хлеба, богатого, мягкого и со вкусом майонеза? Вы бы попробовали?
Майонезный хлеб сделан из натурального майонеза и разрыхлителя в качестве разрыхлителя. Это не требует много времени, как классический хлеб, требующий дрожжей, но при этом обладает невероятным вкусом и текстурой.
Ага, это так просто! И пусть название не вводит вас в заблуждение, это идеальный, влажный и вкусный хлеб. Итак, без лишних слов, давайте разберемся с этим быстрым и легким рецептом хлеба с майонезом !
Что такое майонезный хлеб?Майонезный хлеб – это просто хлеб с майонезом. Он мягкий и пушистый, с мягким майонезным вкусом. Это может показаться странным, но я обещаю, это вкусно!
Майонез и разрыхлитель действуют как разрыхлитель, поэтому вам не нужно возиться с дрожжами! Это означает, что вам не нужно надеяться, что вы подумали купить привередливый ингредиент в магазине, или отчаянно проверять, насколько он еще хорош.Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты дома!
Вы можете подавать майонезный хлеб ломтиками, использовать его для бутербродов и, самое главное, сочетать его с салатами, супами или курицей с медом и чесноком.
Зачем добавлять майонез в рецепт хлеба?Майонез – удивительный, но не такой уж секретный ингредиент в выпечке.
Майонез делает хлеб и даже пироги влажными и воздушными. Он работает вместо яиц во многих рецептах выпечки, помогая готовому продукту сохранять текстуру, влажность и аромат.
Хотя майонез может показаться странным ингредиентом для выпечки, он имеет больше смысла, если подумать о его собственных ингредиентах: майонез – это просто смесь яичных желтков, масла и уксуса.
Масло в майонезе делает хлеб нежным и влажным, яичные желтки добавляют сочности, а уксус, вступая в реакцию с разрыхлителем, делает хлеб более воздушным. Кроме того, уксус придает хлебу неповторимый аромат.
Хлеб с майонезом – легкий и вкусный рецептЭто непростой рецепт.Он производится в одной миске , так что забудьте о беспорядке на кухне из-за приготовления другого хлеба!
Кроме того, этот майонезный хлеб приготовлен из пяти основных ингредиентов, которые почти наверняка уже есть в кладовой. После того, как хлеб приготовлен в миске, вам просто нужно переложить его в буханку и выпекать в течение 25 минут при 350F.
Ага, не нужно повышать ! Это действительно так просто.
Зачем варить майонезный хлеб?Для этого хлеба требуется без дрожжей, , так что забудьте о времени замеса и взбивания.Просто смешайте все ингредиенты, переложите в форму для выпечки и запекайте.
Еще одно преимущество – это недорогой хлеб. Вы можете легко приготовить его даже после напряженного дня.
Что мне больше всего нравится в этом хлебе, так это его универсальность . – вы можете приготовить его на любой сковороде, на простой форме для хлеба, на маленькой форме для выпечки хлеба или даже на форме для маффинов.
Говоря о разных противнях, имейте в виду, что время выпечки будет разным, так как не все противни имеют одинаковую вместимость.
Итак, вот диаграмма времени выпечки, которую вы можете использовать в качестве основного руководства для регулировки времени выпечки для разных типов форм:
Обычная форма для выпечки хлеба | Выпекать 20-25 минут |
Мини форма для выпечки хлеба | Выпекать 15-20 минут |
Форма для маффинов | Выпекать в течение |
Каждая форма кастрюли может быть уникальной, поэтому вы захотите проверить свой хлеб, если используете другой тип формы.
Варианты рецептовТак как это очень простой и базовый рецепт, вы можете обогатить хлеб различными надстройками.
Выбор топпинга и начинки, которые вы можете использовать, абсолютно безграничен. Вы можете добавить тертого сыра в хлебную смесь или даже добавить вареный шпинат . Кроме того, вы можете добавить такие специи, как чеснок, тимьян или розмарин, или просто добавить нарезанных ломтиками перца халапеньо , чтобы немного приправить.
Нарезанные оливки, нарезанная спаржа или болгарский перец станут приятным дополнением.Вы также можете посыпать хлеб хлопьями красного перца, семенами чиа или кунжутом … Возможности практически безграничны!
После выпечки хлеба можно смазать его смесью оливкового масла и чеснока или оливкового масла и зелени.
Особые советы при приготовлении майонезного хлебаЭтот хлеб легко приготовить, но вот мои особые советы, которые помогут вам испечь очень вкусный и нежный хлеб:
- Не перепутайте .Замешивайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Не перемешивайте слишком много, так как это может привести к получению тяжелой и плотной текстуры хлеба.
- Удвойте, чтобы вкуснее. Поскольку этот рецепт не требует каких-либо специальных ингредиентов, вы можете легко удвоить рецепт и приготовить один большой хлеб или два обычных. Ингредиенты легко масштабировать, не опасаясь, что выпечка испортится.
- Подавать в свежем виде . Перед тем, как нарезать и подавать на стол, дайте хлебу полностью остыть на противне.Я люблю подавать хлеб в тот же день, потому что он самый лучший. Если на следующий день у вас останутся остатки хлеба, они будут нежными, но для ощущения того же ощущения, что и при выпечке, вы можете приготовить хлеб в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Как приготовить майонезный хлеб
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Влить молоко и добавить майонез.
Шаг 2
Перемешайте.Аккуратно сформируйте из теста буханку.
Выстелите 8-дюймовую форму для хлеба пергаментной бумагой и поместите внутрь формованное тесто.
Шаг 3
Выпекайте хлеб в течение 20-25 минут (время зависит от типа сковороды) или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Охладите хлеб в форме перед нарезкой и подачей на стол.
Хлеб с майонезом
Доходность: 1 буханка, 8 ломтиков
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Этот простой и легкий рецепт хлеба готовится всего за полчаса, и он очень вкусный!
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- Разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки майонеза (я использовала Real Hellmann’s)
- 1 стакан молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- Влить молоко и добавить майонез.
- Перемешайте, чтобы объединить. Аккуратно сформируйте из теста буханку.
- Выстелите 8-дюймовую форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой и поместите внутрь тесто.
- Выпекайте хлеб в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вы не вставите вертел и не выйдет чистым.
- Охладите хлеб в форме перед нарезкой и подачей на стол.
Банкноты
Вы можете легко приготовить этот хлеб по своему вкусу, добавив в него чеснок, бекон, орегано, оливки, ломтики халапеньо – практически все, что угодно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 177 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 557 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Наверх Следующее: Benihana Garlic Butter Recipe Copycat
Рецепт булочек с ветчиной и майонезом
Попасть в азиатскую пекарню, будь то китайскую, японскую или корейскую, – все равно что попасть в рай для хлеба.В этих пекарнях используется примерно такой же рецепт теста, который дает мягкое, пушистое, молочное, маслянистое и почти всегда наполненное всевозможными замечательными ингредиентами, начиная от сладкой начинки, такой как бобовая паста, заварной крем и сладкие сливки, до пикантной начинки, такой как эта. ветчина и майонез , колбаса, мясная нить и начинка для пиццы. Если вы когда-нибудь заходили в азиатскую пекарню, вы знаете, о чем я говорю. Сегодня позвольте мне поделиться с вами одним из моих любимых в азиатской пекарне хлебом, булочками с ветчиной и майонезом .
Пошаговое руководство по сборке булочек с ветчиной и майонезом
Ветчина из черного леса и японский майонез кьюпи
Лично я предпочитаю хлеб со сладкой начинкой больше, чем хлеб с пикантной начинкой, но мой муж – наоборот, так что, конечно, я должен идти на компромисс и чередовать хлеб со сладкой и соленой начинкой дома. Чтобы сделать эти булочки с ветчиной и майонезом, я всегда полагаюсь на эти два основных ингредиента:
- Шварцвальдская ветчина от Costco, мне они нравятся, но вы можете использовать любой вид нарезанной ветчины или даже другие нарезанные мясные деликатесы на ваш выбор. .
- Японский майонез Kewpie, вы можете использовать обычный майонез, но японский майонез Kewpie на самом деле имеет другой вкус, и, на мой взгляд, он обладает большей мощностью, чем обычный майонез.
Если в вашем продуктовом магазине нет майонеза Kewpie, и вы хотите приготовить его самостоятельно, вот хороший примерный ярлык, который должен быть довольно близок к реальной сделке. Просто смешайте 1 стакан обычного американского майонеза, 2 столовые ложки японского рисового уксуса и 1 столовую ложку сахара.
Собранные булочки с ветчиной и майонезом до расстойки
Как придать форму булочкам с ветчиной и майонезом
Я узнал о методе приготовления этих булочек с ветчиной и майонезом от сообщества японских поваров, вам не кажется, что это так интересный способ придать форму хлебу? Я сделал несколько фотографий, демонстрирующих пошаговые инструкции по приготовлению этого булочки, и я надеюсь, что фотографии вместе с моей инструкцией дадут достаточно информации, чтобы сформировать булочки.
- Разделите расстойное тесто на 12 равных частей.
- Сверните каждую порцию в круг размером с ломтики ветчины, которые вы используете.
- Положите на тесто ломтик ветчины.
- Сверните бревно, затем соедините два конца бревна, чтобы получилась улитка.
- Поставьте улитку соединенными концами на разделочную доску, разрежьте на два диска примерно на 80%, чтобы два диска не были полностью разрезаны, затем откройте диски, чтобы отобразить красивые слои.
- Разложите на противне, выложенном пергаментной бумагой.
Собранные булочки с ветчиной и майонезом после расстойки, покрытые майонезом
Добавление майонеза после второй расстойки
После того, как все булочки собраны и разложены на сковороде, вам нужно оставить хлеб на вторая расстойка, пока они не станут пухлыми, а объем не увеличится почти вдвое. Это подходящее время для мытья яиц и выдавить немного майонеза поверх расстойного хлеба.
- Если вы используете японский майонез Kewpie, вы сможете выжать майонез непосредственно из бутылки.
- Если вы готовите примерную домашнюю версию, вы можете переложить майонез в кондитерский мешок и нарезать трубкой каждую булочку.
Хлебные булочки с ветчиной и майонезом, извлеченные из духовки
Выпечка хлебных булочек и посыпка нори начинкой
Как только духовка разогреется до 200 по Цельсию (400 по Фаренгейту), выпекайте на средней решетке примерно 20-25 минут, пока хлеб золотисто-коричневый.После того, как хлеб вынут из духовки, вы можете посыпать его измельченными поджаренными водорослями нори, как я. Если дома у вас нет нори, то вместо нарезанной свежей петрушки можно просто оставить их в чистом виде.
Булочки с ветчиной и майонезом, извлеченные из духовки
Как правильно хранить и разогревать булочки
Эти булочки с ветчиной и майонезом лучше всего есть прямо из духовки, при хранении они должны сохраняться свежими до 3 дней в герметичной таре в холодильнике.Поскольку эти булочки содержат мясо и молочные продукты, не рекомендуется хранить их вне холодильника. Когда я хочу съесть хлеб, который хранился в холодильнике, я просто разогреваю хлеб в микроволновой печи примерно на 10-15 секунд, чтобы вернуть его в состояние, в котором он только что вышел из духовки.
Рецепт майонезного печенья | Allrecipes
У меня была банка обезжиренного майонеза, которому не уделялось достаточно внимания, поэтому я решил попробовать этот рецепт. печенье больше походило на влажные верхушки кексов, но все же имело отличный аромат.Если вы хотите больше удовольствия, не испытывающего чувства вины, то вот оно, но я думаю, что их гораздо лучше готовить с обычным майонезом 🙂
Я любитель печенья, но не пекарь. Моему мужу нужно было печенье на мероприятие, а мне было лень пойти в магазин. Я видел этот рецепт и имел ингредиенты, поэтому я попробовал. Рецепт я сделал в точности так, как написано. Единственное изменение, которое я сделал, – это вдавить половину ореха пекан в печенье, и это было хорошо. У меня не было проблем с тем, что тесто рассыпчатое, на самом деле мое липкое.Пришлось запечь пару лишних минут. Для удобства и вкуса я ставлю этому печенью 5.
Это были довольно хорошие куки. Я попытался сделать их более здоровыми, используя легкий майонез, заменив половину сахара на Splenda и заменив 1/2 стакана универсальной муки на овсяную. Как сказал один рецензент, с тестом сложно работать. Сначала он выходит очень рассыпчатым, а затем становится очень липким, из-за чего скатывание в шарики становится сложной задачей. Во-вторых, если вы любите тесто для печенья и используете легкий майонез, не ешьте его, потому что он неприятный на вкус.И, наконец, убедитесь, что вы хорошо разровняли тесто перед выпечкой, потому что это печенье совсем не растекается, и если вы этого не сделаете, оно пригорит на дне и останется сырым посередине. В остальном они были очень вкусными.
Довольно приличное печенье, которое легко приготовить. С тестом проблем не было. У них легкий аромат майонеза, когда они еще теплые, и более нормальный вкус, когда они остывают. Очень хотелось бы попробовать вариации. Я могу попробовать добавить какао, как упоминалось в некоторых других обзорах.Как уже упоминали другие, у меня не было под рукой много ингредиентов, и это был один из очень немногих рецептов печенья, для которых не требовалось масло (или заменители масла) или яйца.
Это действительно неплохо, даже если тесто пахнет изворотливым. Я пропустил ваниль (только потому, что меня не было), добавил душистый перец, мускатный орех и гвоздику, а после выпечки посыпал их кондитерским сахаром. Очень приятно, пока еще теплый, с чашкой чая со специями холодной ночью.
Если бы я не просто попробовал один, вы бы не убедили меня, что рецепт, который так быстро сочетается с ингредиентами, которые почти каждый хранит в своей кладовой или в холодильнике в любой момент времени, может выйти настолько великолепно.Майонез не разочаровал меня, потому что у меня есть пара отличных рецептов торта с его использованием. Но легкость изготовления этих опровержений свидетельствует о прекрасном результате. Я натер цедру одного лимона и заменил ваниль лимонным экстрактом, и в результате получилось короткое нежно хрустящее лимонно-сахарное печенье с текстурой соболя, достаточно хорошее, чтобы положить его на ваши подносы с рождественским печеньем. Но они одинаково хорошо подходят для детей после школы. Я уверен, что ваниль тоже подойдет. Тесто было для меня вполне управляемым.Крошечный на вид, но легко скомканный. Не забудьте сгладить, так как то, что вы видите по высоте, входящей в духовку, примерно соответствует тому, что вы получаете. У меня чуть меньше 3 дюжин 32, если быть точным. Чтобы избежать образования трудного для работы теста, обязательно залейте муку ложкой в мерный стакан (то есть не засыпайте муку в чашку), а затем подметайте, чтобы выровнять верх. Если вы обнаружите, что тесто слишком жесткое, значит, вы добавили слишком много муки, что произойдет, если вы зачерпнете. Как написано, измерения верны.Этот рецепт – потрясающая находка!
Так быстро смешались, что я приготовил их еще до того, как духовка закончила предварительный нагрев! Я также сделал партию, которая включала примерно 1 тонну какао-порошка. Отрегулируйте по своему вкусу. На удивление хорошо!
Так просто сделать !!! У них отличный слегка острый вкус. Это определенно будет базовый рецепт печенья, который я буду делать снова и снова.
Это первый рецепт печенья, который я использовал, который действительно понравился моим родителям! Они были очень удивлены, когда я сказал им, что сделал это с майонезом! Пахло жидким тестом, но результат оказался на удивление хорошим.Я добавила еще немного майонеза, потому что тесто было действительно сухим и получилось очень хорошо. У меня был только майонез с низким содержанием жира (с половиной жира), но он все равно собрался. Со временем вкус определенно улучшается!
Рецепт рулетов из майонеза без молока (всего 4 ингредиента!)
Я недавно видел так много рецептов легкого хлеба онлайн, и это здорово! Однако некоторые из них широко распространяются из их первоначальных источников, а детали опускаются.Например: в этом простом рецепте быстрых рулетов с майонезом используется самоподнимающаяся мука. Я видел, как его копировали и вставляли с простой «мукой», указанной в качестве ингредиента, без добавления закваски. Как сказал бы Альтон Браун, это , а не хорошей еды!
Fast & Easy Майонезные булочки без молока, всего 4 ингредиента
Я нашел этот рецепт быстрых майонезных роллов в каталоге Gooseberry Patch много лет назад и сделал его безмолочным, используя безмолочный молочный напиток.
Этот нежный хлеб представляет собой нечто среднее между бисквитом и мягким обеденным рулетом. Булочки лучше всего подавать прямо из духовки, и они станут отличным дополнением к любому блюду.
Домашняя самоподнимающаяся мука
В оригинальном рецепте используется самоподнимающаяся мука. Если у вас их нет, вы можете сделать свой собственный. Это домашняя версия из моего Классического безмолочного пивного хлеба .
Взбейте вместе 6 чашек обесцвеченной универсальной муки, 3 столовые ложки разрыхлителя (уменьшите до 2 столовых ложек на высоте более 3000 футов) и 1½ чайных ложки соли.Отмерьте необходимое количество и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Самоподнимающаяся мука обычно изготавливается из отбеленной универсальной муки, которая обычно производится из муки с низким содержанием белка. Если вы решите использовать небеленую универсальную муку для своей смеси, вам может потребоваться немного увеличить количество жидкости в рецепте. Кроме того, конечный результат может быть не таким нежным.
Особые диетические примечания: Булочки с майонезом
По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без орехов, без арахиса, необязательно без сои и вегетарианский.Многие бренды майонеза изготавливаются из соевого масла, но вы можете найти майонез, сделанный из масла канолы, оливкового масла или даже масла авокадо.
Майонез – это натуральный продукт, не содержащий молочных продуктов. Он сделан из яиц, а не из молока. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки! Смотрите этот пост: Яйца молочные?
Мы не тестировали этот рецепт с веганским майонезом без яиц . Но Алиса с большим успехом приготовила это печенье с майонезом с каплями травы с веганским майонезом.Если вы попробуете, дайте нам знать, как это работает для вас и какой бренд вы используете.
Быстрые булочки с майонезом без молочных продуктов
Автор: Сара Хэтфилд
Тип рецепта: Хлеб
Кухня: американская
- 2 чашки самоподнимающейся муки (купленная в магазине или по домашнему рецепту)
- ¼ чашка обычный майонез
- 1 чашка простого безмолочного молочного напитка
- 1 чайная ложка сахара
- Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте форму для кексов на 12 чашек.
- В миске смешайте самоподнимающуюся муку, майонез, молочный напиток и сахар до однородности.
- Равномерно разложите тесто по приготовленным формам для кексов.
- Выпекайте от 16 до 18 минут. Снизу булочки будут золотисто-коричневыми, а верхняя часть будет более бледной, как у печенья.
3.5.3229
Более быстрые и простые рецепты хлеба без молока
Булочки для гамбургеров Speedy No Rise
Классический пивной хлебGolden Cornbread
Я просто обожаю печь домашний хлеб.Мы можем приготовить так много замечательных рецептов хлеба, как эти булочки с тунцом и майонезом. Эти домашние роллы станут отличным дополнением к любому блюду и даже станут отличным вечерним перекусом. Этот рецепт действительно универсален, поэтому вы можете добавить начинку по своему выбору. Я хотел использовать консервированный тунец, который был у меня в кладовой, поэтому я и пошел на это. Из тунца с кукурузой получается вкусная начинка, а добавление майонеза делает ее еще лучше! Самая лучшая часть для меня при изготовлении этих рулетов – это когда я придаю им отличительные формы.Овладеть техникой формообразования стоит, ведь она делает роллы эффектными и по-настоящему самодельными.
Булочки с тунцом и майонезом
Время приготовления 2 часа 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 3 часа
- 230 г Крепкая мука / Хлебная мука
- 15 г Несоленое масло (комнатная температура)
- 3 г Соль
- 140 мл Молоко (теплое)
- 4 г Сухие быстрорастворимые дрожжи
- 15 г Сахар
- 185 г Консервированного тунца
- 2 столовые ложки Сладкой кукурузы
- Соль для на вкус
- Перец по вкусу
- 11/2 столовых ложки Майо
Добавьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара в теплое молоко, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы пузырились на 10 минут.
Смешайте муку, соль и оставшийся сахар в чаше миксера. Влейте дрожжевую смесь и включите миксер с насадкой для теста. Замесите тесто примерно 5 минут, пока оно не станет однородным.
Добавьте сливочное масло и продолжайте месить 7-8 минут, пока оно не превратится в гладкий шар.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замешивайте тесто вручную в течение 30 секунд. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Тем временем слейте воду с консервированного тунца, добавьте его в миску, добавьте остальные ингредиенты для начинки и перемешайте до однородности. Отложите это в сторону.
Выдавите воздух из теста, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Скатать в шарики и выложить на противень, накрыть крышкой и отставить на 15 минут.
Раскатайте каждый шарик теста на диски диаметром 12 см. Выложите 2 чайные ложки начинки из тунца с майонезом на верхнюю половину расплющенного теста.Нарежьте полоски через нижнюю половину. Начинайте складывать тесто с верхней половины до конца вниз. Аккуратно согните его с боков, чтобы получилась форма арки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть крышкой и оставить вдвое большего размера на 40-60 минут.
Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте каждый рулет яичной жидкостью и запекайте в течение 14-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Кукурузный хлеб с майонезом, японский соус Содзай
Кукурузный хлеб с майонезом, японский соус Содзай
хлеб2021.04.09
Сладость кукурузы и майонеза делают этот хлеб с кукурузой и майонезом идеальным. Консервированная кукуруза наполнена водой, поэтому хорошо слейте ее.
Время приготовления 20 минут
Отдых перед приготовлением 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции 300 г пшеничного теста
Вторая ферментация
Когда тесто увеличится в размере вдвое, приступайте к формированию.
Осторожно нажмите на тесто 2–3 раза, чтобы выпустить газ.
Достаньте тесто и разрежьте его на кусочки желаемой массы (* 2).
После формования теста скалкой раскатайте тесто в круг толщиной около 1 см.
Осторожно накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте для брожения на 30-45 минут, пока не увеличится вдвое.
18 штук ок.30 г теста
12 штук прибл. 45 г теста
9 штук прибл. 60 г теста
6 штук прибл. 90 г теста * 2 Для боковой сковороды соцай с начинкой я рекомендую 45 г или 60 г.
45г получится примерно 10см в диаметре. Это хлеб размером с ладонь, который можно съесть, когда вы немного голодны.
Буханка 60 г имеет диаметр чуть менее 15 см. Он примерно такого же размера, как и сковородка «судзай», продаваемая в японских пекарнях. * 3 Мне нравится хлеб с большим количеством ингредиентов, поэтому я использую немного дополнительной начинки для теста.Отрегулируйте количество в соответствии с количеством теста, количеством консервов, которые у вас есть, и вашими предпочтениями. * 4 Если вы не слейте воду хорошо, хлеб станет мокрым. Обязательно тщательно слейте воду. * 5 Держите края и плотно прижмите центр. Во время запекания он немного вздувается. * 6 Начинку следует разложить как можно тоньше, чтобы во время выпекания влага правильно высвобождалась. Например, если вы положите много начинки в середину, влага в этой области не будет унесена ветром, а влага вытечет наружу через некоторое время после запекания.
Часть Оиси
.