Пирожки с капустой в духовке
фото: receptisalatov.com
Предлагаем рецепт вкусных пирожков с капустой. Готовятся они не очень быстро, но основное время тратится на расстойку теста, сам же процесс приготовления достаточно простой. Пирожки по этому рецепту всегда получаются, главное использовать качественные продукты. Для начинки используем тушеную капусту, но из этого теста также можно готовить пирожки с картошкой, мясом, а также со сладкой начинкой. После выпечки пирожки долго остаются мягкими, тесто всегда нежное и вкусное, а начинки очень много.
Шаги
1. В небольшой емкости соедините дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Сухую смесь залейте 30-50 мл. молока от общего количества. Молоко обязательно должно быть теплым (не холодным и не горячим).
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого масло полностью остудите, оно не должно быть горячим. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Желтки добавьте к маслу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
3. Влейте теплое молоко, перемешайте.
4. Затем добавьте пышную дрожжевую смесь, еще раз перемешайте до однородности.
5. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито.
6. В результате у вас получится густое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Вымешивайте его руками на протяжении 5 минут, добиваясь гладкой массы без комочков.
7. Тесто слегка смажьте постным маслом, переложите в объемную емкость, бока и дно которой также необходимо смазать маслам. Накройте тесто полотенцем, дайте постоять 60 минут, чтобы оно поднялось. Лучше поставить его в теплое место, тогда процесс пойдет быстрей.
9. Капусту нарежьте тонкими и короткими полосками, небольшими порциями добавляйте в сковороду к овощам. При необходимости влейте еще масла.
Смесь присыпьте солью и молотым перцем, жарьте на небольшом огне 20 минут, часто перемешивая. Чтобы удобно было перемешивать, обязательно используйте объемную сковороду.
После жарки влейте 50 мл воды, тушите капусту под крышкой еще 20 минут. Готовую смесь переложите в тарелку, чтобы она остыла. Также капусту лучше отжать от лишнего масла.10. Спустя 1 час тесто разделите на одинаковые шарики. Вес каждого экземпляра должен быть примерно 50-60 г., лучше воспользоваться кухонными весами.
11. Шарики прикройте полотенцем, дайте постоять 15-20 минут, чтобы они поднялись.
12. Каждый шарик тонко раскатайте скалкой, в центр поместите начинку из капусты, примерно 2 ст.л.
13. Края теста поднимите вверх с трех сторон, хорошо скрепите пальцами, затем скрепите боковые участки. Пирожки переверните, слегка раскатайте скалкой, прижимая начинку внутри.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Выпекайте пирожки 25 минут до появления румяной корочки сверху.
15. Перед употреблением пирожки остудите, лучше это сделать под полотенцем, тогда они будут мягче.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Торт Королевский – Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте, очень пышные и румяные! Эти пирожки настолько просты что их может приготовить любой начинающий кулинар. Дрожжевое тесто самое обыкновенное без молока, яиц и других добавок, а главное получаются такие воздушные как пух. Тесто для пирожков замешиваю самое простое на воде без опары. Сочная начинка из капусты, лука и моркови. В итоге получается неимоверная вкуснота из бюджетных продуктов! Также у нас на сайте есть очень вкусный рецепт жареных пирожков с картошкой советую посмотреть!
Предлагаю посмотреть видео рецепт пирожков с капустой!
Распечатать рецепт
Пышные пирожки с капустой пошаговый рецепт
Как приготовить пирожки с капустой – есть пару небольших секретов для удачных пирожков! И сегодня я покажу вам все этапы приготовления бюджетных пирожков с капустой так, чтобы они получались пышными и сочными.
Время подготовки | 1:30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Для жарки пирожков:
Инструкции
Для начала займёмся тестом. В глубокую миску наливаем тёплую воду, желательно чтобы миска не была холодной. Добавляем в воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем до растворения.
Добавляем просеянную муку в несколько этапов.
Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, нужно не переставать вымешивать, постепенно оно начнёт отходить от рук но ещё слегка будет липким. Таким образом вымешиваем тесто около 8-10 минут.
Тесту придаём форму шара, миску смазываем растительным маслом и кладём швом вниз, плотно накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Оставляем для подъёма на 50 минут в тёплом месте.
Пока тесто подходит подготовим начинку. Для начинки я использую обычную белокочанную капусту, выбираю сочную. Режу капусту мелко соломкой можно через тёрку. Затем, капусту перекладываем в миску, солим и мнём пока капуста не выделит сок, так она лучше просолится и будет вкуснее и сочнее. Мелко режим лук и натираем морковь через крупную тёрку. Морковь кладём обязательно с ней вкуснее. А вот томат или кетчуп я не кладу, считаю что это на любителя, здесь уже решать вам.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладём лук и обжариваем его до прозрачности, следом отправляем морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
Добавляем капусту, перемешиваем. Обжариваем все вместе постоянно помешивая до почти готового состояния, не нужно обжаривать капусту до полной готовности, при жарки пирожков капуста обязательно дойдёт и при этом сохранит свою сочность внутри пирожка. Как только начинка будет готова, перекладываем из сковороды на тарелку или в другую миску, оставляем её остывать.
Тесто подошло и увеличилось в объёме в несколько раз. Оно пышное и очень нежное. Делим тесто на равные части. У меня получилось 20 кусочков теста по 60 гр ± 3 гр
Скатываем в шарик все кусочки теста, накрываем плёнкой, пакетом или полотенцем и даём постоять 5-10 минут. Затем берём шарик и придаём форму лепёшечки.
В центр кладём остывшую начинку примерно 1 ст. л с горкой.
Плотно защипляем края.
Укладываем пирожки швом вниз, даём постоять 10 минут. А пока пирожки стоят займёмся сковородой и маслом.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, а затем убавляем огонь до чуть ниже среднего. Отправляем в горячее масло пирожки.
Обжариваем пирожки с обоих сторон пока они не станут румяными. Пирожки будут увеличиваться и становиться пышнее прям у вас на глазах. Перекладываем готовые пирожки на бумажные полотенца. Отправляем в сковороду новую партию пирожков и так жарим все пирожки.
Готовые пирожки укладываем на тарелку и подаём к столу с горячим чаем или компотом! Кто не любит сладкое может к пирожкам приготовить томатный соус, макать пирожочек в соус у кушать ммм…, просто объедение!
Попробуйте приготовим пирожки с капустой по моему рецепту, вам обязательно понравиться!
Примечания для рецепта
Если вы не любите жареные пирожки то, это тесто отлично подходит для запекания в духовке! Пирожки с капустой в духовке по этому рецепту не чуть не хуже будут румяными и пышными как пух!
Рецепт пирога с капустой on Food52
Фото Джулии Гартланд. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.- Время подготовки 3 часа 30 минут
- время приготовления 1 час 10 минут
- Обслуживает от 6 до 8
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Тесто
- 300 миллилитров
цельное молоко
- 1 столовая ложка
мед
- 8 грамм
дрожжи
- 400 грамм
универсальная мука плюс еще по необходимости
- 3 столовые ложки
масло подсолнечное нерафинированное, дробленое
- 2
большие яйца, разделенные (одно для теста, одно для мытья)
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- Заполнение и сборка
- Масло подсолнечное нерафинированное
- 3
желтый лук, тонко нарезанный
- 2
крупная морковь, тертая
- от 2 до 3 фунтов
капуста среднего размера, нарезанная соломкой
- 1 пучок
свежий укроп, нарезанный
- 1 пучок
свежая петрушка, нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Тесто
- Подогрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится крепкая пенная шапка.
- Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавить в углубление 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и остальное молоко и замесить тесто — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция супообразная.
- Замесите тесто или используйте стационарный миксер с крюком для теста в течение 10–15 минут. Переложите в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте и дайте постоять в теплом месте от 1 1/2 до 2 часов.
- Замесить тесто и снова дать ему подойти еще час.
- Заполнение и сборка
- Приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла, около 20 минут или до карамелизации.
- Тем временем в отдельной сковороде обжарьте капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и травы. Соединить с луком.
- Соберите пирог: разогрейте духовку до 350°F. Смажьте большую круглую глубокую форму для выпечки подсолнечным маслом (для этого отлично подойдет разъемная форма).
- Разделите тесто на 1/3 часть и большую 2/3 часть. Возьмите больший кусок теста и раскатайте его по форме дна и бортов блюда. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его для украшения верха рисунками ~~~, такими как листья и тому подобное. Сожмите края, чтобы соединить два куска теста вместе.
- Смажьте верх яичной смесью (оставшееся взбитое яйцо) и выпекайте в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Популярно на Food52
Пирог с капустой (кулебяка) Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.01.22
StockFood / Getty ImagesПирог из русской капусты или кулебяка или кулыбяка похож на пикантный оборот вроде мексиканского эмпанада или итальянского кальцоне . Кулебяку можно приготовить из слоеного или пирогового теста, а можно из дрожжевого теста, как здесь. Начинки варьируются от вегетарианских до мясных и знаменитых начинок из лосося, которые известны как кулебяк в Польше и кулябяка в Беларуси. Литовский вариант пирога с капустой и мясом, приготовленный в тесте, известен как 9.0113 Плачу Кепсныс . Сравните это с рецептом восточноевропейского пирога с капустой, приготовленным из теста для пирога.
Заморозьте оставшиеся яичные белки и сохраните для оставшихся рецептов яичных белков.
Для дрожжевого теста:
3/4 стакана молока
1/3 стакана (5 1/3 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана теплой воды
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка соли
4 стакана универсальной муки
Для наполнения:
1 большой кочан зеленой капусты, около 3 фунтов, мелко нарезанный,
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки несоленого сливочного масла или сала
3 столовые ложки растительного масла
4 больших яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного укропа или по вкусу
1/4 стакана панировочных сухарей
1 большой яичный желток, взбитый, для мытья яиц
1 чайная ложка молока для мытья яиц
Для приготовления дрожжевого теста: В небольшой кастрюле довести до кипения молоко и 1/3 стакана сливочного масла, снять с огня и охладить до 110 градусов.
В большой миске или миксере смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана воды и дайте постоять до образования пены. Добавьте молочную смесь, яйцо, яичные желтки и соль в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки, по стакану за раз, месите в течение 10 минут и добавляя столько оставшейся муки, сколько необходимо для получения гладкого и эластичного теста.
Сбрызните миску растительным спреем и поместите в нее тесто, перевернув один раз, чтобы покрыть обе стороны. Накройте смазанной маслом пластиковой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится в два раза – от 1 до 3 часов.
Для приготовления начинки: В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте капусту, снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Хорошо откиньте на мелкое сито и отожмите, чтобы удалить всю жидкость.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла или сала и 3 столовые ложки масла в большой сковороде или жаровне и добавьте лук. Обжарить до прозрачности и добавить капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не подрумянится, а вся жидкость не испарится — от 5 до 30 минут или больше. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп, хорошо перемешайте. Остудить до комнатной температуры.
Для сборки: Нагрейте духовку до 375 F. Обомните тесто и разделите на 2 части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов на противне, застеленном пергаментом.
Посыпьте поверхность теста панировочными сухарями и равномерно распределите капустную начинку по панировочным сухарям в пределах 1 1/2 дюйма от краев.
Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 12 1/2 x 8 1/2 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги и положите на капустную начинку. Смажьте края нижнего теста яичной смесью. Сложите вверх и поверх верхней корочки, прижимая, чтобы запечатать, и сжимая пальцами или зубцами вилки.