Плюшки «Московские» с сахаром из дрожжевого теста
Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Плюшка „Московская“ с сахаром»
Рецепт Московских плюшек с сахаром из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен много-много раз — результат всегда одинаково отличный! Главное дать хорошо опаре вспениться — следите чтобы молоко было тёплом, но не горячим. В этом рецепте достаточно, чтобы готовое дрожжевое тесто подошло 1 раз.
Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка — а дальше просто следуйте пошаговой инструкции и плюшка готова. Из этой порции получается 4-5 довольно больших плюшек!
Сформированные плюшки, по ГОСТу, надо смазать взбитым желтком или яйцом. От этого они станут аппетитно румяными с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, воздушной серединкой!
Как приготовить “Плюшка «Московская» с сахаром” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить».
Шаг 3 Ссылка
Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.
Как легко просеять муку
Шаг 5 Ссылка
В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, 1 щепотку соли и ещё 2-3 столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара. А также 40 г растопленного сливочного масла и 40 мл подсолнечное рафинированное масло.
Как растопить сливочное масло в домашних условиях
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
Шаг 9 Ссылка
Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
Шаг 11 Ссылка
Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
Шаг 12 Ссылка
Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.Шаг 13 Ссылка
Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30.
Как отделить белок от желтка
Шаг 14 Ссылка
Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35.
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто
27 марта 2020
Олеся
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
36 84 26 ЛегкийПирог “Слёзы Ангела”
20Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 ЛегкийБлины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54 192 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье “Розочки”
12 42 2 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
Работать с этим дрожжевым тестом – одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
мука | +/- 700 г |
---|---|
молоко | 150 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 100 г (по вкусу) |
дрожжи | 30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих) |
соль | щепотка |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч. л. |
растительное масло | 40 мл |
сливочное масло | 40 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миску наливаем теплое молоко.
Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.
Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.
Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.
Совет
Я люблю готовить дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Если, вдруг, не можете найти свежие дрожжи, можно заменить сухими, пропорции: 1:3 или на каждые 100 грамм муки берете 1 грамм сухих дрожжей.
Добавляем маленькую щепотку соли.
Разбиваем яйца.
И хорошо перемешаем.
Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Совет
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.
Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.
Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.
Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.
Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.
Смазываем тесто или руки растительным маслом.
Также частями добавляем размягченное сливочное масло.
Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.
Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.
Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.
Совет
Время подъема зависит от количества дрожжей и температуры в помещении.
Мое самое любимое место для подъема теста – это духовка. Но, обратите внимание, духовка должна быть выключенной, ни в коем случае не горячей. Перед тем как поставить миску с тестом в духовку, я включаю нагрев буквально на 30 секунд и сразу выключаю. Температура внутри духовки должна быть не выше 40 градусов, при более высокой температуре дрожжи погибнут.
Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.
А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 36
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 20 72 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 12 42 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Средний 22 235 217
Плюшки
Олеся
Легкий 115 581 579
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ирма38
Легкий 113 752 627
Пирожки “как пух”
Олюка
Легкий 81 476 511
Пирожки мягенькие
KaTyOnA
Легкий 50 354 261
Милашино тесто (супер-экспресс)
Shkoda
Средний 26 341 451
Дрожжевое тесто
Олеся
Легкий 18 147 337
“Хрущевское” (нестареющее) тесто
agoniya
Средний 21 138 90
Тесто для пиццы
Lana66
Средний 19 117 93
Моё любимое тесто
Лёль4ик
Средний 20 131 37
Пироги “Для Ленивых”
Ялка
Средний 23 58 25
Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Юляка
Средний 10 78 35
Дрожжевое тесто (постное)
Олеся
Средний 17 61 9
Пирожковое тесто
DolceVita
Ольга …
Лучшие дрожжевые булочки – Spicy Southern Kitchen
189 комментариев
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
20937 акции
Это лучшие дрожжевые булочки, и они всегда получаются идеальными. С правильным количеством сладости, эти домашние булочки имеют райский вкус, намазанные маслом. Они станут отличным дополнением к воскресному ужину или праздничному столу. И они должны быть на столе благодарения.
Эти булочки такие маслянистые и легкие, а сверху запекаются до золотистого цвета. Они легкие, но достаточно прочные, чтобы из них можно было делать мини-бутерброды.
Нет ничего лучше домашних булочек. Я могу съесть свой вес в них. Роллы, купленные в магазине, даже близко не конкурируют. Эти дрожжевые рулеты требуют немного времени, но они того стоят. Это действительно зверские дрожжевые булочки.
Этот рецепт готовится из основных ингредиентов для ваших обеденных булочек: дрожжей, муки, масла, яиц, молока и небольшого количества сахара. Яйца и сливочное масло придают рулетам удивительную насыщенность.
Можно ли заморозить эти дрожжевые булочки?
Да. Вы можете заморозить их сразу после того, как сформируете из них шарики. Вам нужно будет вынуть их из морозильной камеры по крайней мере за 2 часа до подачи на стол. Они должны оттаять и подняться перед выпечкой.
Советы по приготовлению лучших дрожжевых булочек- Если у вас нет теплого места для их подъема, не беда. Просто им потребуется больше времени, чтобы подняться, но они все равно поднимутся.
- Хорошие теплые места включают верхнюю часть сушилки, когда она находится на солнечном окне или перед ним. Также можно разогреть духовку до 200 градусов и потом выключить. Поместите тесто в духовку с приоткрытой дверцей.
Этот рецепт позволяет приготовить булочки на противне размером 9×13 дюймов. Идеально подходит для праздничного стола. Это классический рецепт дрожжевого рулета, к которому вы будете обращаться снова и снова.
Другие рецепты обеденных рулетов
- Сырные чесночные рулетики
- Рулетики с маковой колбасой
- Булочки с клеверным листом из сладкого картофеля
- Картофельные рулетики
Лучшие дрожжевые булочки
Эти дрожжевые рулетики очень мягкие и в меру сладкие.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут
Время подъема: 2 часа
ИТОГО: 35 минут
ПОРЦИИ: 20 булочек
Print Pin- ▢ 1/2 стакана цельного молока
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 стакана воды (105–115 градусов)
- ▢ 2 пакета активных сухих дрожжей
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ 4 1/2 стакана универсальной муки, может понадобиться немного больше
Поместите молоко в маленькую кастрюлю и доведите его до кипения. Немедленно снимите с огня и добавьте сахар, масло и соль. Дать остыть до теплого. (Вы не хотите, чтобы было горячее, чем 115 градусов.)
Смешайте теплую воду и дрожжи. Я делаю это прямо в стеклянном мерном стакане, в который отмеряю воду. Даю постоять несколько минут.
Налейте дрожжевую смесь в чашу электрического миксера. Добавить молочную смесь, яйца и 2 стакана муки. Взбейте насадкой-лопаткой до смешивания.
Постепенно вмешайте оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Возможно, вам понадобится чуть меньше 4 1/2 стакана муки.
Далее замесить тесто. Вы можете использовать крюк для теста и электрический миксер. Взбивайте на скорости 2 около 7 минут.
Или вы можете месить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 8-10 минут.
Мне нравится использовать крюк для теста около 5 минут, а затем месить вручную в течение нескольких минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску. Поверните шар теста, чтобы он был смазан маслом со всех сторон. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Обмять тесто. Разделить тесто на шарики по 2-3 столовые ложки в каждом. Поместите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов. Я делаю 5 рядов по 4 в каждом валике. Накройте и дайте подняться 1 час.
Примерно за 10 минут до готовности булочек разогрейте духовку до 375 градусов. №
Выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Смажьте верхушки рулетов сливочным маслом и подавайте.
Курс: Хлеб
Кухня: Южная
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Источник рецепта: Fleischmann’s
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт горячих булочек с крестом – Пристрастие Салли к выпечке
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 15. 04.2019Обновлено: 17.02.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить нашу версию горячих булочек с крестом из этого восхитительно приправленного дрожжевого теста. Коричневый сахар, изюм или смородина, масло и ваниль придают исключительный вкус, а каждая плотная булочка отмечена традиционным крестом. Апельсиновая глазурь — вкусный завершающий штрих к этому пасхальному рецепту!
Что такое горячие булочки?
Детские стишки, конечно! И первую песню мы обычно разучиваем на магнитофоне. Но какие горячие булочки с крестом мы едим? Горячие булочки с крестом имеют богатую историю, уходящую корнями в 12 век. Это дрожжевые сладкие булочки со специями и различными фруктами, такими как смородина, изюм и/или засахаренные цитрусовые. Они украшены белым крестом, изображающим распятие, либо нанесенным прямо на тесто, либо выгравированным сверху глазурью. Горячие булочки с крестом — это традиционная пасхальная еда, которую обычно едят в Страстную пятницу.
Мы делаем их уже много лет, и сегодня я хотел бы поделиться версией нашей семьи. Если вы ищете более традиционный рецепт горячей булочки с крестом с использованием чуть меньшего количества сахара, цукатов и лимона, нам всегда нравился рецепт горячей булочки с крестом от Мэри Берри.
Какие на вкус эти горячие булочки?
Эти горячие булочки представляют собой нечто среднее между булочкой для ужина и булочкой с корицей. Они мягкие, но плотные с восхитительно пряным ароматом корицы, мускатного ореха и душистого перца. Вы можете поиграть со специями, даже добавив немного кардамона. Булочки подслащены в основном коричневым сахаром, а затем покрыты глянцевой апельсиновой глазурью. Для дополнительного аромата иногда кидаем в тесто немного апельсиновой цедры или засахаренных апельсиновых корок. В этом рецепте используется изюм. Нам всегда нравились горячие крестовые булочки со смородиной, типа изюма, но в этом году я их нигде не нашла.
Вам понравятся эти горячие булочки с крестом, если вы любите:
- сладкая апельсиновая глазурь
- изюм
- специи корица
- коричневый сахар
- хлеб с маслом
Видеоруководство: как приготовить горячие булочки с крестом
Этот рецепт начинается так же, как булочки к обеду. Горячие булочки с крестом требуют основных ингредиентов для выпечки, таких как мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и молоко. Меньше молока, больше масла и больше яиц делают булочку чуть более плотной по сравнению с обеденными булочками. Это скорее булочка для десерта/завтрака. Вот основные шаги:
- Замесить тесто для хлеба.
- Замесить тесто в течение 2 минут.
- Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа.
- Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем сформируйте рулеты.
- Дать булочкам подняться примерно 1 час.
- Наденьте кресты сверху.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Топ с апельсиновой глазурью.
Чтобы изюм получился очень пухлым и влажным, замочите его в горячей воде на 5-10 минут перед использованием. Также можно использовать сушеную клюкву.
После того, как тесто поднимется в миске (вверху), обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите на 15 порций, затем скатайте шарики, как показано на видео выше. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Таким же образом вы можете формировать рулетики из шалфея.
Накройте формованные рулетики и дайте им подойти еще 1 час.
Кресты на горячих булочках
Есть несколько способов сделать кресты на горячих булочках:
- Крест из муки: Нанесите «пасту» из муки и воды на каждую булочку ПЕРЕД выпечкой. Это наиболее традиционное нанесение креста и метод, который я обычно выбираю. После выпекания он становится *немного* твердым, но по-прежнему идеально жевательным.
- Крестик для глазури: Нанесите толстый крест из глазури на каждую булочку ПОСЛЕ выпечки.
Используйте кондитерский мешок — насадка не нужна — или мешочек с застежкой-молнией. Отрежьте уголок. Если делаете крест из муки, убедитесь, что отверстие в углу маленькое, потому что вам нужна тонкая линия.
Апельсиновая глазурь
Пышная апельсиновая глазурь — лучший завершающий штрих, и будет еще лучше, если вы смажете ею булочки прямо из духовки. Он липкий, сладкий и теплый — апельсиновые и коричные специи просто созданы для этого.
Горячие булочки с крестом станут отличным дополнением к любому пасхальному меню. Смотрите больше рецептов пасхальных бранчей и рецептов пасхальных десертов.
Другие пасхальные рецепты
- Пирог с кокосовым кремом
- Запеканка для завтрака с печеньем и запеканка для легкого завтрака
- Кокосовый торт
- Конфеты с масляным кремом «Пасхальное яйцо»
- Морковный пирог
- Пасхальное печенье
- Лимонный пирог с безе
- Пасхальный кулич
Печать
Горячие сдобные булочки
★★★★★ 4.7 из 119 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа 25 минут
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 3 часа 45 минут
- Выход: 14-16 булочек
- Категория: Хлеб
- Метод: Выпечка
- Кухня: английская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Узнайте, как приготовить ароматные горячие булочки с крестом из этого ароматного дрожжевого теста. Каждая булочка отмечена традиционным крестом, запечена до золотистого цвета, а затем покрыта апельсиновой глазурью. См. примечания к рецепту альтернативы глазури, а также инструкции по заморозке и приготовлению заранее.
- 3/4 стакана (180 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
- 2 и 1/4 чайных ложки активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
- 1 чайная ложка сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 5 частей
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка соль
- 1 и 1/4 чайной ложки молотая корица (см. примечание)
- 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
- 3 и 1/2 стакана (438 г) универсальная мука или мука для хлеба (ложка и уровень)*
- 1 стакан (140 г) изюм или смородина *
Мука Cross
- 1/2 стакана (63 г) универсальная мука или мука для хлеба
- 6–8 столовых ложек (90–120 мл) вода
Апельсиновая глазурь
- 1 стакан (120 г) сахарная пудра
- 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого или бутилированного апельсиновый сок (или используйте молоко и каплю ванильного экстракта для глазури)
border-color secondary-color.background-color”/>
- Приготовьте тесто: Взбейте молоко, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера. Накройте крышкой и дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет пенистой. * Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
- Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и 1 стакан (125 г) муки. Используя крюк для теста или насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаткой, затем добавьте оставшуюся муку и изюм. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Тесто должно быть немного липким и мягким. Если оно слишком липкое и не отстает от стенок миски, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.
- Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.
- 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.) №
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Только на глаз — не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, защипните его снизу, чтобы запечатать. Делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть на видео выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
- 2-й подъем: Накройте фигурные рулеты алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
- Добавить крест: Взбить ингредиенты креста, начиная с 6 столовых ложек воды. Вам нужна густая паста, которая легко выдавливается. При необходимости добавьте оставшуюся воду. Выложите пасту ложкой в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией. (Нет необходимости использовать насадку для труб, если вы используете кондитерский мешок.) Отрежьте небольшой кусочек в углу. Проведите линию по центру каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы получились кресты.
- Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут, пока вы готовите глазурь.
- Приготовление глазури: Взбейте ингредиенты для глазури, затем сбрызните или смажьте теплые булочки. Подавать немедленно.
- Плотно накройте оставшиеся рулетики и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 1 недели.
- Инструкции по замораживанию: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите фигурные булочки в смазанный жиром противень, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Перейдите к шагу 8. Вы также можете заморозить испеченные горячие булочки с крестом. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте без обледенения на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию и добавьте глазурь.
- Ночные инструкции: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте сформированные булочки и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте булочки из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. (Пропустите шаг 7.) В качестве альтернативы вы можете оставить тесто 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
- Дополнительные добавки: Вместо изюма (или в дополнение к нему) попробуйте использовать сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, нарезанные засахаренные цитрусовые или нарезанные курагу. Держите общее количество добавок примерно на 1 и 3/4 чашки. Смело добавляйте цедру 1 лимона или апельсина в тесто вместе с маслом. При желании добавьте 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или кардамона. Не стесняйтесь регулировать специи по своему вкусу. По желанию можно добавить изюм, смородину или сушеную клюкву. Замочите в горячей воде на 5-10 минут, слейте воду, затем обсушите перед добавлением в тесто.
- Цельное молоко: Молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае. Роллы немного потеряют вкус и сочность. Я настоятельно рекомендую цельное молоко или даже пахту.
- Корица: Корица препятствует подъему теста. Мы используем 1 и 1/4 чайные ложки в этом тесте, чтобы получить плотные булочки. Если вы хотите более пышную горячую булочку с крестообразной начинкой, не стесняйтесь уменьшить количество корицы до 1/2 чайной ложки или полностью исключить ее.
- Дрожжи: Используйте растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба.