Ханум рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ханум рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецептаАвтор: MariaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
32
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриное яйцо
1 штукаВода
100 млРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаМясной фарш
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Сначала приготовить тесто. Взять миску, насыпать муку (около 2 стаканов), посередине сделать углубление, налить воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешать тесто.
2По необходимости добавить еще муки, хорошо вымесить. Далее дать тесту «отдохнуть» около часа (Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала).
3Далее мелко нарезать лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. Мясо смешать с луком, немного обмять. Добавить соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
Инструмент
Нож керамический
4Тесто разделить на 2 части. И начать раскатывать. Чем тоньше раскатать, тем лучше. Для удобства периодически растянуть тесто, чтобы процесс пошел быстрее.
Инструмент
Скалка
5Тесто смазать растительным маслом, выложить фарш. Края оставить без фарша. Свернуть рулетом. Защипнуть края. Решетку пароварки смазать растительным маслом. Поставить на пар на 45 минут.
Инструмент
Пароварка электрическая
Совет к рецептуМясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Юленька Сергеева18 июля 2020
0
Куда яйцо, морковь указанные в составе рецепта?
Еда21 июля 2020
0
Яйцо, похоже, в тесто, а морковь вместе с луков в фарш, вероятнее всего. Сложно отвечать за автора 🙂
Marcus Rodaja16 января 2023
0
А почему европейское? Это же Узбекское или еврейское блюдо, явно не европейское.
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыХанума (манты ленивые)
Автор: Георгий Федоров4 порции
30 минут
“Ханум”, или манты по-быстрому, пошаговый рецепт на 234 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Чешские кнедлики с картофелем и грибами
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга♥
12.2012 18:08:00″>07 декабря 2012Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я часто делаю такой рулет, рецепт дала мне тетя, она в свое время жила в Фергане, и он у нас называется манты по-быстрому))) Конечно немного переделала его, используя фарш из разного мяса (резать кусочками совсем не для меня с моими двумя принцессами). Недавно попробовала его с морковкой, очень вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Фарш 700-800 г (у меня в данном случае свинина)
Лук 4 головки среднего размера
Морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
вода 50 мл
мука
растительное масло 1 ст. л.
соль, перец.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из смеси: 1 яйцо,вода 50 мл.,1 ст. ложка масла растительного, щепотка соли и мука замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем морковь, режем репчатый лук и все слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Выложить на блюдо.Подать томатный или сметанный соус и посыпать зеленью. Приятного аппетита)))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
пельмени и вареникипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьманты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ханум с мясом и картошкой
от редакции
Я, пожалуй, не знаю людей, которые не любят пельмени и манты. Итак, можно представить, что ханум – это «большой мант». Надо ли говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо готовят с разными начинками. Приготовлю ханум с мясом и картошкой.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 450 г
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки: - Мясо или мясной фарш – 600 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Для начинки (по желанию): - Сушеная зелень
- Сметана
Указания
- Добавить в яйцо соль, воду и растительное масло. Смешивание.
Сделайте углубление в муке и влейте яйца. - Замесить тесто до однородного эластичного состояния. №
- Пока вы готовите начинку, положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30-40 минут.
- Мелко нарезать мясо для начинки. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
- Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу.
- Нарежьте лук более мелкими кубиками.
- Добавить лук к мясу и картофелю.
- Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Положите тесто на стол и разделите его на две части.
- Раскатайте одну часть. Второй пока отложим. Толщина раската теста 1-2 миллиметра.
- Смажьте поверхность теста растительным маслом.
- Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, затем закрыть края.
- Осторожно заверните рулон. Закройте края.
Таким же образом сформируйте второй рулон. - Протрите поверхность пароварки и валика растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Поместите рулет в пароварку.
- Время приготовления на пару – 50 минут.
- Ханум с мясом и картошкой готов. Можно посыпать ханум сушеными травами и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Также нравится
Мясо по-французски с картошкой
Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все слоями, посыпать тертым сыром, полить майонезом (или смазать со смесью сыра и майонеза) и…
Мясо с Картошкой и Помидорами
Очень просто приготовить запеканку на ужин, это займет минимум вашего времени. В то же время это очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса. Ингредиенты Свинина – 200 г Картофель – 2 маленьких Помидор – 1 большой Лук – 1 шт.
Запеченный картофель с мясом
Идеальный рецепт запеченного картофеля с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель тушеный с мясом.
Картошка с мясом, тушеная с луком и морковью – самое популярное и самое популярное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить как семью, так и гостей. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Ребрышки – 500 г Картофель – 1 кг Сливочное масло – 2 ст.л. Лук репчатый…
Штрудель с картофелем и мясом
Штрудель — классическое немецкое блюдо. Я взял на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно! Ингредиенты Для теста Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сода – щепотка Соль – щепотка Мука – 3-4 ст…
Картофельная запеканка с мясом
Рецепты из картофеля и мяса традиционны для семейного обеденного меню – всегда получается сытно и вкусно. Вот рецепт запеканки с мясом и картошкой позволит вам вкусно, плотно и быстро накормить семью. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиент…
Пирожки картофельные с мясом
Пирожки картофельные или зразы картофельные с отварным мясом – это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Посмотреть на себя! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 1 кг Отварное мясо (свинина, телятина или курица) – 500 г Репчатый лук – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст…
Картофельный рулет с мясом
Картофельный рулет можно приготовить с грибной, овощной или мясной начинкой. Картофельный рулет – это всегда очень вкусная и удачная закуска. Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с мясом. Ингредиенты Картофель – 1,2 кг Фарш – 0,6 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Б…
Картофельное рагу с мясом
Идеальное картофельное рагу с мясом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные зразы с мясом
Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…
Картошка с мясом (в микроволновке)
Сочетание свинины, картофеля, лука и сыра всегда дает беспроигрышный результат. Картошка и мясо в микроволновке получаются очень нежными и сочными, с аппетитной сырной корочкой сверху. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Картофель – 350 г (3 шт.) Пор…
Мясные «Пироги» (Фарш и Картофельное Пюре)
Подавать к праздничному столу, еще более он идеален к обеду или ужину. Вкуснейшие шарики из фарша с кетчупом и картофельным пюре! Интересный и простой рецепт, который обязательно стоит попробовать! Ингредиенты Свиной фарш — 600 г Шампиньоны — 150 г П…
Конверты с мясом и острым картофелем
Домашняя лепешка и начинка – жареный картофель, мясо и зелень! Лучше не придумаешь! Конверты с мясом и пряным картофелем — идея для завтрака или перекуса. Готовьте на здоровье! Остроту регулируйте на свой вкус. Ингредиенты Для кексов: Мука – 300 г W…
Праздничный мясной – картофельный – салат
Рецепт идеального праздничного мясного – картофельного – салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельное пюре и мясные крокеты
Идеальный рецепт картофельного пюре и мясных крокетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Картофельный горшок с мясом и какао
Идеальный мясной горшочек с какао, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо с картофелем и соленьями, в горшочках
Свинина с картофелем и соленьями, запеченная в горшочке, – сытное блюдо для полноценного семейного обеда или ужина. В этом блюде сочетаются как мясные, так и овощные гарниры, что очень удобно. Готовить мясо и картошку можно как в одной большой кастрюле, так и в маленькой порционной кастрюле…
Мясо с картофелем, запеченное в тыкве
Мясо с картофелем, запеченное в тыкве – блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займет у вас минимум времени. Ингредиенты самые привычные, необычна только «посуда» для выпечки – это яркое и…
Мясо с картошкой в духовке «Без проблем»
Когда совсем нет времени готовить, но при этом хочется сытно поесть, этот простой рецепт мяса с картошкой – настоящее спасение! Занимает на удивление мало времени, но все равно вкусно.
Арабская самса с мясом и картофелем
Арабская самса с мясом и картофелем благодаря особой лепке выглядит интересно и необычно. Тесто хрустящее и слоеное, а внутри самса мягкая. Ингредиенты Мука — 320-340 г Молоко — 200 мл Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0,5 чайной ложки Овощ…
Комментарии к “Ханум с мясом и картошкой”
Украшаем дачу цветами и готовим ханум | ханум | мясо на пару | традиционный
Ингредиенты:
- [ Для теста: ]
- 2.2 Фунт. Мука общего назначения
- 2 Большой яйца
- 2 Щипки Соль
- 1 Чашка Вода
- [ Для начинки: ] 1″ data-unit=”Lb.” data-float=”1.1″> 1.1 Фунт. Мясо говядины нарезанное кубиками
- 2 Большой Лук
- 3 Большой Картофель кубиками
- 2 Щипки Соль
- 2 Щипки Черный перец
- 2 Щипки Тмин
- 10 Большой Болгарский перец
- 5 Большой Помидоры
- 3 Большой Горячие перцы
- Соль, черный перец для приправы
- Куча Нарезанной петрушки
Указания:
Шаг 1
1
Приготовьте тесто: В миске смешайте муку с солью, яйцами и чашкой воды.