Разное

Тесто на кефире для булочек без дрожжей: Булочки на кефире без дрожжей

Содержание

Булочки без дрожжей на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Булочки без дрожжей на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как испечь булочки без дрожжей на кефире в духовке? Подготовьте все продукты. Кефир можете заменить любым кисломолочным продуктом. Кефир можно взять старый, это даже лучше, чем кислее продукт, тем лучше будет реакция с разрыхлителем, от чего булочки будут пышнее. Вместо разрыхлителя можно взять соду. Гасить ее не надо, кефир сделает это сам.

  2. Шаг 2:

    Первым делом включите разогреваться духовку на 200°С, так как замес не займет много времени. Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и сделает выпечку воздушной. Всыпьте в муку разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде смешайте кефир комнатной температуры и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Влейте кефир в мучную смесь. Замесите тесто. Оно очень хорошо замешивается руками. Долго месить его не надо, достаточно просто все хорошо перемешать до гладкого состояния. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. У разных производителей мука обладает разными свойствами, поэтому будьте готовы к тому, что муки может потребоваться меньше или больше.

  5. Шаг 5:

    Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте длинную колбаску. Разделите ее на 8-10 одинаковых частей.

  6. Шаг 6:

    Руками скатайте из каждой заготовки шарик.

  7. Шаг 7:

    Противень застелите бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на него булочки. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечке они увеличатся в размере.

  8. Шаг 8:

    Запекайте булочки в духовке при температуре 200°С около 30-40 минут до золотистого цвета. Время указано примерно, ориентируйтесь на работу своей духовки.

Булочки получились замечательные! Мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Я пекла сладкий вариант, а можно приготовить и соленый. Для этого уменьшите количество сахара до одной столовой ложки, а количество соли увеличьте до полутора чайной. Соленый вариант хорошо подходит в качестве замены хлеба к супам, салатам и вторым блюдам.
В сладкие булочки можно добавить изюм, цедру цитрусовых, ваниль, кусочки шоколада.
Соленые посыпают сверху кунжутом или семечками, сладкие – сахаром или маком. Часть муки в соленых булочках замените на цельнозерновую, получится не только вкусно, но и полезно.
Перед выпечкой булочки можно смазать взбитым желтком, тогда у них будет красивая корочка.

Такие булочки можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Сладкие булочки

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Булочки на кефире

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Растительное масло, Разрыхлитель, Сахар, Соль

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Опубликовано:

Булочки на кефире с кунжутом: Pixabay

Булочки на кефире получаются мягкими и воздушными. Домашняя выпечка станет украшением чаепития и порадует всех членов семьи. Тесто на кефире готовить легко и быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для экстренного приема гостей.

Закончился хлеб или захотелось ароматной выпечки на завтрак, однако нет желания возиться с тестом? Выручат вкуснейшие булочки на кефире. Для их приготовления не понадобится много времени, а выпечка порадует мягкой и воздушной структурой.

Тесто на кефире универсальное. Оно подойдет для выпечки любого рода: пирогов, тортов, пиццы. Убедитесь в этом сами, начав с приготовления булочек.

Хотите, чтобы получилось еще более сдобное тесто на кефире? Добавьте яйцо.

Выпечка по этому рецепту не подарит вашим рецепторам нужной сладости. Поэтому по желанию увеличьте количества сахарного песка в тесте по вкусу. Также можно модернизировать рецепт. Вкусная выпечка получится, если добавить в тесто для булочек на кефире:

  • джем;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • мед.

Также сверху не возбраняется присыпать булочки сахаром или пудрой, маком, кунжутом.

Не хотите сладкую или пресную выпечку? Булочки можно сделать солеными, добавив в них сыр, кусочки ветчины, оливки. А выпечка без наполнения станет отличной основой для домашнего бургера. В таком случае целесообразно присыпать ее кунжутом.

Многих хозяек интересует вопрос, какой кефир выбирать для выпечки. Ответ простой: можете брать любой, который нравится. Жирность продукта не повлияет на готовый вкус выпечки, однако может сказаться на его калорийности. Поэтому, если следите за фигурой, выбирайте обезжиренный кисломолочный ингредиент.

Пришла пора узнать, как делать воздушные булочки на кефире. Уверяем: приготовить выпечку не составит никакого труда. Кефир в сочетании с содой даст прекрасную основу для легкого воздушного теста. Поэтому никаких усилий прилагать не придется.

Как приготовить булочки на кефире? Придерживайтесь определенного алгоритма.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 322 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Сахар 1 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 160 г
  • 72% cливочное масло 50 г
  • 1% кефир 120 мл
  • Соль 1 Ч. л.
  • Пищевая сода 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Делаем тесто

    Замесите тесто: Pixabay

    Чтобы тесто удалось, заранее достаньте кисломолочный и сливочный продукт из холодильника. Холодный кефир и масло не дадут нужной реакции с содой. Далее придерживайтесь такой инструкции. В кефир добавьте соду и оставьте на 10 минут. Сливочное масло разотрите с сахаром. Пшеничную муку просейте через сито и всыпьте туда соль. Сливочное масло с сахаром добавьте в кефир. Всыпьте в основу муку и заместите тесто. Сформируйте однородный гладкий ком. Сдоба на кефире подходит в процессе выпечки. Однако вы все равно можете оставить тесто на 10 минут на столе, чтобы отдохнуло.

  • 2. Формируем булочки

    Сформируйте булочки: Pixabay

    Удобнее всего выпекать круглые булочки. Для этого отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них небольшие круги. Чтобы булочки получились румяными, дополнительно подготовьте желток яйца или крепкий сладкий чай.

  • 3. Выпекаем булочки, украшаем (по желанию) и подаем к столу

    Булочки в корзине: Pixabay

    Выложите заготовки на противень, смазанный жиром, или же на пергамент. Поверхность будущих булочек смажьте яйцом или чаем. По желанию посыпьте маком, сахаром или кунжутом. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Поместите противень в духовку и держите там булочки в течение 15 минут. Достаньте и дайте остыть. Многие предпочитают есть булочки еще теплыми — так они еще вкуснее. Если планируете полить булочки сверху глазурью, вареньем или медом, делайте это уже на остывших заготовках. Сдоба на кефире всегда вкусная, нежная и воздушная. Важно соблюдать рекомендации и пропорции — тогда все получится. Вы убедились, что вкусные булочки на кефире готовить всего полчаса. Поэтому в любой выходной день вы можете уже с утра порадовать домашних вкусной теплой выпечкой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек на кефире без дрожжей: YouTube/Рустам Исмаилов
Автор: Ксения Юревич

Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей, без замеса)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хлеб на кефире без дрожжей — это просто вкусный хлеб из трех ингредиентов, и вам даже не нужно его замешивать! Медленно поднятый за ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с кислинкой. Идеальная альтернатива закваске!

Перейти к

Молочный кефирный хлеб – без дрожжей, без замеса!

Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном продукте), чтобы тесто медленно и долго поднималось. Молочный кефир придает хлебу кисловатый оттенок и вам не нужны дополнительные дрожжи . Я люблю его поджаренным, с большим количеством соленого масла сверху и, может быть, с небольшим количеством домашнего варенья.

Зачем делать хлеб на кефире?

  • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
  • Это просто! Длительный подъем означает, что клейковина вырабатывается естественным путем. Замешивать не нужно! Однако это не самая быстрая буханка, и время подъема будет разным.
  • Не нужны дрожжи или закваска.
  • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленно поднимающийся хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень забавен.

Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

Боюсь, что нет, нет. Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и рафинированный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые есть в домашнем кефире. Именно эти дрожжи поднимают тесто. Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимое зерно несложно.

Если вы никогда раньше не готовили молочный кефир, ознакомьтесь с нашей статьей «Начало работы с молочным кефиром». Кефирные зерна можно купить онлайн, или вы можете присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправят зерна новым любителям молочного кефира.

Когда у вас есть зерна, приготовить кефир несложно. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа или около того.

Как приготовить хлеб на кефире?

Первые , смешать муку и соль. Я использую комбинацию муки из крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование муки из крепкого белого хлеба в качестве основной части муки делает буханку более легкой и вкусной.

Второй , добавить молочный кефир. Смешайте все вместе до грубого лохматого теста.

Третий , выньте тесто и дайте ему несколько замесов, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределилась по тесту. Вам не нужно долго месить для выработки глютена, так как длительный подъем позволяет этому происходить естественным образом.

Четвертый , поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое . Это массовое повышение потребует времени — хлеб на кефире занимает больше времени, чем мой медленный подъем без закваски. В зависимости от температуры я оставила тесто на 12 часов. Вам нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если поднять тесто в пластиковой коробке с прямыми стенками.

Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите либо в форму banneton , либо в смазанную маслом форму для хлеба. Вам нужно накрыть его, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, завязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Оставьте его подходить, пока он хорошо не поднимется и медленно не отскочит при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевой хлеб. Возможно, на этом этапе вам придется оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто все еще казалось упругим, но не слишком упругим.

Шестой , выпекать при 180°C около 35 минут. Когда буханка будет готова, при постукивании по ее дну буханка должна издавать глухой звук. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

Наконец , дайте хлебу на кефире остыть. Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению хлеба на кефире

  • Время первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно удвоится в объеме. Для второго подъема буханка готова к приготовлению, когда она медленно поднимается при нажатии.
  • Если ваш кефир очень густой, вам может понадобиться заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростниковый banneton, , хорошо посыпанный ржаной или другой безглютеновой мукой для второго подъема, а затем перевернуть хлеб и выпекать.
  • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что выпекание хлеба получается намного лучше, чем при использовании масла.
  • Если у вас нет времени на приготовление этого хлеба на кефире, но вы хотите включить кефир в свою выпечку, приготовьте мой дрожжевой хлеб на кефире.
  • Этот хлеб хорошо замораживается – нарежьте, заморозьте, а затем поджарьте из замороженного.

Другие простые рецепты хлеба

Если вам это нравится, попробуйте другие рецепты хлеба

  • Бездрожжевой хлеб
  • Закваска без замеса
  • Йогуртовый хлеб
  • Хлебная каша
  • Больше рецептов хлеба

И идти на свой хлеб!

  • Домашнее сливочное масло
  • Сливовый джем
  • Желе из айвы
  • Ежевичный джем
  • другие простые рецепты варенья

Хлебное тесто на кефире – без дрожжей! • Homestead Lady

Если вы пытаетесь избежать коммерческих дрожжей или просто ищете более здоровый способ приготовления хлеба, попробуйте это! Вот рецепт теста для хлеба на кефире без добавления коммерческих дрожжей и цельного зерна. Используйте это тесто, чтобы легко испечь крекеры, булочки с корицей, рогалики, хлеб и многое другое!

 

Делаем зерно более здоровым

Некоторое время назад я писал о своей борьбе с потреблением зерна. Я потратил время на изучение того, как правильно готовить зерна, чтобы они легче переваривались и не вызывали физических потрясений.

Вот несколько ссылок, которые могут помочь, если вам не хватает ресурсов для приготовления более полезных рецептов каш:

Другим моим любимым ферментирующим и (слегка) разрыхлителем является молочный кефир. Когда у меня мало времени или я неправильно использую закваску, я использую это ферментированное кефиром тесто для приготовления хлебобулочных изделий.

Кефир как ферментер

Как только вы станете экспертом по ферментации и выпивке кефира, вы будете готовы попробовать этот рецепт. Я обещаю, что это не ракетостроение, это просто хлеб.

>>>>—Если вы не знакомы с молочным кефиром, посетите этот пост, посвященный основам ухода за молочным кефиром и его использования. —<<<<

Для этого рецепта можно использовать и пахту, но я предпочитаю молочный кефир. Рецепт передал мне друг, у которого есть друг, явно ученый, потому что этот рецепт гениален.

Указанный ученый – Карали Эйр, и с тех пор я познакомился с ней; если бы не сумасшедший ремонт и семейные обязательства, она бы написала эту статью для вас. Вы застряли со мной, но мы будем разбираться, исследуя этот замечательный рецепт ферментированного хлеба на кефире, в котором не используются дрожжи и всего пять ингредиентов.

Я дам вам рецепт, а потом мы поговорим о нем и о том, что с ним можно делать.

Рецепт Хлебного теста на кефире

Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом. Кефир – молочный продукт из живых культур; следовательно, у него есть собственный разум, и ваши результаты могут отличаться. Обязательно ознакомьтесь с шестью способами использования этого ферментированного теста на кефире ниже.

Рецепт Хлебного теста на кефире

Если вам нужен рецепт ферментированного хлеба без дрожжей, вам понравится это тесто на молочном кефире. Брожение теста для хлеба поможет пищеварению и сделает его более питательным для вас и вашей семьи.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время отдыха 10 мин.

  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/3 стакана растопленного сливочного или кокосового масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка пищевой соды
    • Смешайте пшеницу, кефир, воду и жир до однородной массы. Вы будете месить тесто в течение нескольких минут, поэтому, если вы хотите положить его в хлебопечку, не стесняйтесь беречь руки.

    • Нужно, пока тесто не станет эластичным и слегка блестит; ткните в него пальцем, и если он держит отступ, дело сделано.

    • Оставьте на ночь в нереактивной посуде (например, керамической) для культивирования. Вы можете культивировать тесто 12-24 часа.

    • Когда тесто будет готово, снова вставьте его в миксер и добавьте соль и соду. Хорошо перемешать.

    • Из этого базового теста вы можете испечь любые хлебобулочные изделия, от буханок до булочек с корицей, от крекеров до рогаликов! Подробности смотрите в остальной части поста. Если вы делаете буханки хлеба, вы будете печь их при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа.

    *Вы также можете использовать настоящую кисломолочную пахту (не мертвую/пастеризованную из магазина). Или вы можете использовать высококачественный простой йогурт вместо молочного кефира.

    Я сделал этот хлеб из 100% ржаной муки, и он мне очень понравился; Вы также можете использовать комбинацию муки.

    Вам понадобится около шести чашек зерна для измельчения, чтобы получить около 10 чашек муки.

    Ключевое слово полезный хлеб, кефирный хлеб, бездрожжевой хлеб, содовый хлеб

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    6 хлебобулочных изделий, которые можно приготовить из ферментированного теста на кефире

    Следуя приведенному выше рецепту, вы получите простое тесто, из которого вы сможете делать множество вещей.

    Лепешка

    Раскатайте тесто, посыпав небольшим количеством порошка аррорута или кукурузного крахмала, чтобы оно не прилипало, и готовьте на сковороде на плите, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

    Булочки

    Сформируйте из теста любой рулет и выпекайте при температуре 177°С в течение примерно 20 минут. Вы также можете заморозить тесто, чтобы вытащить его и испечь позже.

    Крекеры

    Всякий раз, когда вы печете крекеры, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Для приготовления крекеров на кефире:

    1. Тонко и равномерно раскатайте тесто примерно до 1/8 дюйма. Убедитесь, что ваше тесто настолько однородно по толщине, насколько это возможно.
    2. Сверху намажьте сливочное или кокосовое масло вместе с любыми приправами на ваше усмотрение.
    3. Высушите или запеките при температуре 200F/93C до хрустящей корочки.
    Булочки с корицей

    Для приготовления булочек с корицей, ферментированных на кефире:

    1. Добавьте немного Sucanat в тесто, когда будете смешивать соль и пищевую соду (около 1/4 стакана).
    2. Раскатайте в прямоугольник.
    3. Спред со сливочным маслом, яблочным пюре, корицей, Sucanat или любыми другими вариантами, которые вам нравятся.
    4. Сверните, как обычные булочки с корицей.
    5. Нарежьте зубной нитью и запекайте примерно 20 минут.

    Они вкусны сами по себе или с небольшим количеством сливочного сыра или сметаны, смешанной с медом и ванилью, чтобы сделать их особенными.   Из него также получается отличный хлеб с корицей!

    Рогалики

    Чтобы приготовить ваши любимые рогалики из кефирного теста:

    1. Добавьте в тесто добавки после соли и соды, такие как корица/изюм или лук/кунжут и т. д.
    2. Вы можете нарезать их кружочками и варить в течение 30 секунд, вынимая и кладя на сковороду для запекания после того, как они всплывут.
    3. Или сразу выпекать при 350F/177C в течение 20-30 минут.
    4. Можно покрыть их перед выпечкой яичным белком/водой и посыпать любой начинкой по вашему выбору.
    Хлеб

    Из этого теста можно испечь буханку хлеба, если использовать небольшие формы и перед тем, как вынуть его из духовки, убедиться, что хлеб полностью пропечен. Эти работы лучше всего формируются в виде крестьянских батонов, таких как халы. Однако, если вы используете кастрюли, попробуйте керамическую посуду для достижения наилучших результатов.

    Выпекайте при температуре 350F/177C, пока верх не подрумянится и не будет издавать глухой звук при постукивании по нему, около 40–50 минут. Чтобы убедиться, что ваши батоны пропеклись, используйте термометр для мяса, чтобы перепроверить их. Готовая буханка хлеба должна иметь внутреннюю температуру 180-200F (82 C – 93С).

    И многое другое!

    Из теста для хлеба, ферментированного на кефире, вы также можете приготовить

    • Блинчики с мясом
    • Хлебные палочки
    • Карманы для пиццы
    • Тортильи
    • Булочки и т. д.

    Заметки о муке, молочных продуктах и ​​оборудовании

    • Я использую Kamut, торговую марку хоризанского сорта пшеницы, древнего родственника твердой пшеницы. Это моя самая любимая пшеница, и мы сами ее перемалываем. Будучи древним зерном, оно не настолько насыщено глютеном, и мы покупаем органические, поэтому оно не пронизано гербицидами. Камут богатый, легкий и восхитительный. Если вы употребляете исключительно белую муку, это может показаться вам тяжелым, так что просто возитесь с этим, пока вам это не понравится и пока вы не сможете отучить себя от белой муки. Для получения дополнительной информации о том, почему я использую Kamut, вот статья, которую я написала для Mom Prepares.
    • По возможности используйте для кефира живое сырое цельное молоко животного. Однако пастеризованное молоко можно использовать в вашей кефирной культуре.
    • Используйте фильтрованную воду, чтобы хлор или фторид из водопроводной воды не оказывали неблагоприятного воздействия на тесто для культивирования.
    • Убедитесь, что вы ферментируете в неметаллической, нереактивной миске. Стекло или керамика подойдут.
    • Я обычно использую морскую соль Редмонд, но подойдет любая морская соль.
    Похоже ли это на вкус пищевой соды?

    Хотя этот хлеб сделан с пищевой содой, он не такой содовый, как хлеб с содой. Культивирование кефира расщепляет зерно и активирует глютен, и есть только намек на этот пыхтение и хруст содового хлеба.

    >>>>—Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт классического содового хлеба (есть два натуральных цвета!)—<<<<

    Если я не использую закваску для выпечки хлеба, я использую ферментированный кефир рецепт хлебного теста. Я рад, что для большинства вещей больше не нужны коммерческие дрожжи.

    Итак, что ТЫ будешь делать из теста для хлеба на кефире?

    Бесплатный образец

    Чтобы получить больше вдохновения для выпечки и узнать больше о кефире, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Кухня в усадьбе» нашей книги «Усадьба своими руками». На более чем 400 страницах инструкций по ведению домашнего хозяйства и DIY вы обязательно найдете здесь что-то для себя. Чтобы получить бесплатный образец этой главы или любой другой главы книги, просто напишите мне по адресу Tessa@homesteadlady.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *