Разное

Тесто на маргарине и сметане: Тесто на сметане и маргарине рецепт с фото

Содержание

Тесто на маргарине ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто — полуфабрикат, приготовленный на основе муки с другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим про тесто, приготовленное на основе маргарина и сметаны. Это тесто можно назвать песочным. В готовом виде оно даже немного расслаивается как слоёное тесто и получается безумно вкусным и нежным. Это тесто Вы можете использовать для приготовления различных пирогов, пирожных или печенья. Я готовила это тесто для вкусного пирога-киша с куриной печенью и заливкой на сметане. Об этом я расскажу Вам чуть позже. И так, давайте приступим к приготовлению быстрого песочного теста на маргарине со сметаной.

Потребуется:

  • Маргарин — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)

 

Как приготовить тесто на маргарине со сметаной для сладкой и несладкой выпечки:

Когда я готовила это тесто для пирога, я использовала маргарин, весом 200 гр. В данном случае мне просто пришлось добавить чуточку больше муки (буквально на 50-70 гр.). Маргарин достаём заблаговременно из холодильника, чтобы с ним было хорошо работать. Выкладываем его в глубокую миску, рубим ножом или вилкой, добавляем сначала часть муки и перетираем в крошку. Постепенно всыпаем всю муку. Должна получиться равномерная перетёртая крошка из маргарина и муки.

Затем добавляем сметану.

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой. Добавляем в тесто.

Вымешиваем массу до однородности. Тесто на маргарине получается нежным и эластичным. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем отдыхать на 30 минут в холодильник. После чего формируем из теста тонкий корж в форме для запекания (я использую разъёмную форму), укладываем начинку пирога и выпекаем в духовке при 180-190 градусах 45-55 минут.

Из этого нежного теста на маргарине я готовила шикарный пирог-киш с начинкой из куриной печени и заливкой на основе яиц и сметаны. Вот такая красота у меня получилась. Этот пирог можно кушать как горячим так и холодным. О том, как приготовить пирог-киш с печенью я расскажу вам в следующем своём рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог из теста на маргарине и сметане с начинкой из индейки, лука и тыквы «Тунджели»

Читайте также

Пирог из дрожжевого теста с отрубями и начинкой из телячьего фарша, тыквы и лука с кинзой, чесноком и кумином «Очамчирский»

Пирог из дрожжевого теста с отрубями и начинкой из телячьего фарша, тыквы и лука с кинзой, чесноком и кумином «Очамчирский» ИнгредиентыДля теста:450 г муки, 12 г прессованных дрожжей, 50 г отрубей, 1 белок, 6 столовых ложек молока, 2 столовые ложки коньяка или водки, 1/4 чайной

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани»

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани» ИнгредиентыДля теста:500–600 г муки, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 250 г сливочного маргарина, 2 чайные ложки уксуса.Для начинки:600–700 г любого тертого рассольного сыра.Способ приготовленияДля теста

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын»

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын» ИнгредиентыДля теста:51/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, сливочное масло, 1/2 столовой ложки соли.Для начинки:1 кг картофеля, 300 г адыгейского (осетинского) сыра, 4 луковицы, 1 стакан

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 250 мл кефира, 3–4 столовые ложки майонеза, 7 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 мл воды, 11/2 столовой ложки растительного масла и

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г зеленого лука, 200 г

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г тыквы,

Пирог из сладкого теста на молоке с начинкой из бананов «Бафрский»

Пирог из сладкого теста на молоке с начинкой из бананов «Бафрский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, сливочное масло (для смазывания противня), 1/4 чайной ложки соли.Для начинки:3–4 банана.Способ приготовленияДля теста муку просейте в

Пирог из теста на маргарине с начинкой из бананов, миндаля, молотых сухарей и корицы «Коронное блюдо тетушки Нуцы»

Пирог из теста на маргарине с начинкой из бананов, миндаля, молотых сухарей и корицы «Коронное блюдо тетушки Нуцы» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 180 г размягченного маргарина, 4 столовые ложки воды, 1 белок (для смазывания теста), сливочное масло – для смазывания

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане Сморчки порубить, посолить, обжарить в масле, залить сметаной и перемешать. Замесить рубленое тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать,

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане Готовить, как «Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане». Подать с маслом.Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды, 200 г сливочного масла, соль; для фарша; 600 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане Рисовую кашу сварить, как перловую (см. «Блюда из круп и макаронных изделий»), заправить ее маслом. Шампиньоны пошинковать, посолить, стушить в масле и заправить сметаной. Затем соединить с рисом и перемешать.

Пирог с начинкой из грибов и зеленого лука

Пирог с начинкой из грибов и зеленого лука Ингредиенты:320 г муки высшего сорта, 250 г жирного кефира, 200 г молочного маргарина, 200 г зеленого лука (перо), 150 г сушеных белых грибов, 1,5 луковицы, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Растопить

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 1 курица или цыпленок.Для фарша из риса и яиц: около 1 стак. риса, 2-3 ст. л. растопленного масла, 4-5 сваренных вкрутую яиц, соль, тертый

Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые»

Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые» – 1–2 тушки соленой сельди– 3 вареные картофелины– 2 луковицы– 1–2 стакана муки– 2 ст. ложки панировочных сухарей– растительное масло и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник»

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник» – 2 тушки соленой сельди– 500 г готового дрожжевого теста– 2 картофелины– 8 луковиц– 2 ст. ложки перечной пасты (пюре из сладкого перца)– чабер,

Пирожки из теста “эс-эм-эм” с начинкой. спасибо чара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов – Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все – пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Начинку можно приготовить по своему вкусу.

1. Приготовим Тесто. Размягченный маргарин смешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Чтобы сэкономить десяток-другой калорий, можно заменить сметану простоквашей или кефиром. Сливочный маргарин заменить на постный.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеем. Добавляем понемногу сухую смесь в жидкую. Месим тесто до тех пор пока оно не станет отлипать от рук. Накрываем тесто пленкой или кладем в закрытый контейнер и помещаем на час в холодильник, а лучше оставить на ночь. Хранить такое тесто в холодильнике, как пишут, можно 3-4 дня. У меня находилось одну ночь.

3. Приготовим Начинку. Обжариваем мелко порезанный лук на топленом масле до прозрачности. Добавляем протертую на большой терке морковь, пассеруем до готовности моркови. Затем выключаем огонь и кладем отваренный рис (0,7 стак.), перемешиваем. Затем добавляем мелко порезанное яйцо, соль и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

4. Делим тесто на 20 частей и скатываем в шарики. Оставляем 5 шариком на блюде, остальные держим в холодильнике и достаем по одному. Работаем с охлажденным тестом. Нагреваем духовку до температуры 180°С.

5. Подпыляем немного тарелку мукой и разминаем шарик в лепешку, кладем начинку (1,5 ст. л.).

6. Защипываем края пирожка

7. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком.

8. Можно приготовить закрытые круглые пирожки в формочке

9. или отрытые, и украшенные сверху небольшой долькой красного лука. Выпекаем пирожки примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Об этом рецепте, я в первые прочитала два дня назад по книге “Кухня Шулы”, издание 1999 года. Решила попробовать приготовить пирожки из такого теста. А так как у меня нет муки с добавлением разрыхлителя, то его, я добавила в муку. На сайте есть такой рецепт, без фото, коротенький текст из книги. Поэтому для меня даже стало интересно, какие получатся на вкус пирожки. Муки у меня ушло немного больше, все зависит от процента жирности сметаны. Пирожки вышли очень вкусные и сытные. Но если положить фруктовую или овощную начинку. Заменить сметану на 1% кефир, а маргарин на постный, то пирожки будут постными. Попробуйте приготовить.

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.


Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите домашнюю простоквашу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка масла или маргарина, 250г.
  • Сахарный песок, 1 стакан.
  • Яичные желтки, 2 шт.
  • Катык или сметана, 1 стакан.
  • Мука, 4-5 стаканов
  • Ваниль по вкусу, немного соли


Я данное тесто готовлю на маргарине, нужно заранее его достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Маргарин должен быть достаточно мягким и пластичным, пусть дойдет до консистенции сметаны.

Выкладываем маргарин в миску и добавляем сахарный песок.

Нужно растереть масло с сахаром. В это же время я добавляю одну щепотку соли.

Добавляем яичные желтки и продолжаем перемешивать всю массу вилкой.

Следующим идет катык, или мацони, или же можно использовать сметану. Добавляем и хорошо перемешиваем вилкой.

В полученную смесь можно добавлять муку. Добавлять нужно постепенно. Просеиваете первый стакан с мукой и мешаете тесто.

После того как все хорошо перемешали, можно добавлять второй стакан муки. Все время муку просеиваете через сито. Вместе с мукой добавляем и ваниль в тесто.

После 3-3,5 стаканов муки можно начинать месить руками.

В итоге у меня ушло 4,5 стакана с мукой. При замешивании теста посмотрите сколько у вас уйдет муки, обычно от 3,5-4 до 5 стаканов муки.

Песочное тесто на сметане готово. Положите его в холодильник, чтобы оно остыло и настоялось, на 20-30 минут.

Песочное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное тесто со сметаной — основа вкусного десерта

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Как приготовить “Песочное тесто на сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.

Шаг 2 Ссылка

Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.

Шаг 5 Ссылка

Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Добавим только желток и сметану.

Шаг 7 Ссылка

Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Песочное печенье цветы из теста на маргарине и сметане

Когда увидишь такое печенье впервые, можно долго ломать голову, как же хозяйке удалось сделать такие замысловатые завитушки, напоминающие цветочек.

Прочитав рецепт песочного печенья на маргарине и сметане, приведенный ниже, понимаешь,
что сделать цветочки просто.


Ингредиенты:

  •  200 гр муки;
  •  150 гр маргарина или сливочного масла;
  •  6 ст. ложек сметаны;
  •  100 гр сахара;
  •  немного соли;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  •  ванилин;
  •  2 ст. ложки порошка какао (можно заменить 50 гр тертого шоколада).

Муку перемешайте с нарубленным ножом или натертым на терке маргарином. Обычно в песочное тесто добавляют яйцо или яичный желток, но мы заменим его сметаной.

Добавьте к мучной массе соль, сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель. Благодаря сметане, песочное тесто для печенья на маргарине и сметане должно получиться мягким, не липким, эластичным.

Поделите массу на 2 части. К одной добавьте порошок какао или потертый на терке шоколад. Заверните обе части теста в пленку (каждую по отдельности). Уберите в холодильник на час.


Достаньте песочное тесто, раскатайте в пласты толщиной 4 мм, вырежьте кружочки (рюмкой или стаканом).

Для создания одного цветка возьмите по два белых и шоколадных кружка.

Сложите круги внахлест, чередуя цвета. Затем сверните полоску из кружков рулетом и разрежьте рулетик посредине. Получается два печенья цветочка. Поставьте половинки вертикально, на срез.

Выпекайте песочные печенья в виде цветочков 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовом шкафу. Следите за процессом выпечки. Постарайтесь не пересушить нежные песочные печенья.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Песочное печенье с шоколадом, рецепт

Печенье песочное через мясорубку, рецепт

Сочники из песочного теста, рецепт

Песочное печенье с какао, рецепт

Оригинальное печенье Цветы можно испечь из слоеного теста.

Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Слоеное тесто на сметане для наполеона. ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты:
ТЕСТО

✓ 2 ст.муки,

✓ 200 гр сл. масла,

✓ 200 гр сметаны,

✓ щепотка соли.

Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

Рецепт приготовления

  1. На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
  2. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
  3. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.
  5. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем

✓ 1/2 л молока,

✓ 1 стакан холодного молока,

✓ 2-3 ст.ложки муки,

✓ 2 яйца,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 150 г слив.масла,

✓ ванилин.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
  • Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
  • Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
  • При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
  • Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.
  • Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
  • Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Постное слоеное тесто на маргарине. СЛОЙКА ПОСТНАЯ

Я уже как-то говорил, что пост не причина от всего отказываться. Постным может быть даже то, что на первый взгляд таковым быть не может!

И сегодня я вам это докажу! Мы будем печь постную слойку !

Да-да мы будем делать слоёное дрожжевое постное тесто!

нам потребуется:

Мука 500г

Сахар 40г

Дрожжи 20г

Соль 5г

Вода 250-280г

Маргарин постный 180-200г

Как раз в маргарине всё и дело! Есть маргарины БЕЗ животных жиров. Они-то нам и нужны. Я использовал такие:

И в том и в другом в составе отсутствуют животные жиры и молоко, а значит они постные.

В кастрюлю или дежу просеиваем муку, добавляем дрожжи (если используем сухие), сахар, соль, воду (если дрожжи пресованные, то предварительно растворяем их в воде) и замешиваем тесто

.

Я делал две таких порции и слоил их по очереди. так удобней потом разделывать – не всё тесто целиком, а частями.

Слоим и отправляем в холодильник на час – полтора. Подробнее о слоении читаем здесь .

Достаём и расскатываем толщиной миллиметра 4, не меньше!

Разрезаем так, как вам нужно. У меня это квадраты для грибной начики и треугольники для сладких.

Грибная наячинка проста: на постном масле обжариваем грибы с луком репчатым, добавляем зелёный, ещё немного обжариваем и начинка готова.

Смазываем края теста водой (я смазывал правую и нижнюю сторону квадратика и обе длинных стороны у треугольных) чтобы не расскрывались в духовке. Расскладываем начинку закрываем и слегка прижимаем отступив от края на сантиметр, чтобы срез не замять.

Треугольные скатываем трубочкой

Укладываем на лист (то бишь противень), накрываем плёнкой, даём пять минут расстоятся и выпекаем при 220 градусах минут 10-15. Слойки готовы. Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть другие постные блюда.

Выпечка из слоеного теста со сметаной.

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир – что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

“СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ” Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще – то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Быстрое слоеное тесто. Слоёное тесто быстрого приготовления

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!

Пошаговый рецепт с фото

Слова автора, но мои дополнения и фото мои.Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки! Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. • сливочное масло или маргарин – 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течёт Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)

В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.к. уксус у меня 8%)

Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст.л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина!

Слоеное тесто на сметане без масла. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сметаны

1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Песочное печенье Цветочки из теста на маргарине и сметане

Печенье на маргарине – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Состав:

• 200г. муки,
• 150г. маргарина или масла,
• 6 ст. сметаны,
• 100гр. сахара,
• Немного соли,
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
• Ванилин,
• 2 ст.какао-порошка (его можно заменить 50 гр тертого шоколада).

Указания:

Смешайте муку с тертым маргарином. Обычно в песочное тесто добавляют яйцо или яичный желток, но мы заменим его сметаной. К мучной массе добавить соль, сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Благодаря сметане песочное тесто для печенья на маргарине и сметане должно получиться мягким, не липким, эластичным. Разделите его на 2 части и к одной добавьте какао-порошок или тертый на терке шоколад.Обе части теста заверните в пленку (каждую по отдельности) и уберите на час в холодильник.

Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его пластами толщиной 4 мм, вырезать кружочки по чашке.

Для создания одного цветка возьмите два белых и два шоколадных кружка.

Сложите круги внахлест, чередуя цвета. Затем сложите полоску из кружков рулетами и разрежьте посередине. Получается два цветочных печенья. Половинки расположите вертикально, сбоку от разреза.

Выпекать цветы песочного печенья из теста на маргарине и сметане 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Следите за процессом выпечки и постарайтесь не переборщить с нежным песочным печеньем на маргарине и сметане.

Посмотрите внизу скриншота, и вам все будет ясно:

[sociallocker] [/ sociallocker]

Приятного аппетита !!!

Не забудьте поделиться рецептом в соцсетях!

со своего сайта.

Булочки со сметаной (Sárközi Tejfeles Büjtök)

Эти мягкие и острые роллы лучше всего есть, когда их едят еще теплыми и липкими.

Булочки со сметаной (Sárközi Tejfeles Büjtök)

Эти мягкие и острые роллы лучше всего есть, когда их едят еще теплыми и липкими.

Урожайность: составляет 2 дюжины.

Состав

  • 5 3 4 стаканов муки, просеянной
  • 2 стакана теплого молока
  • 1 (1/4 унции.) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. плюс 2 1⁄2 стакана сметаны
  • Соль
  • 3 4 чашка плюс 3 ст. маргарин, размягченный
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте 3⁄4 стакана муки, 1⁄2 стакана молока, дрожжи и сахар в большой миске, чтобы получилось рыхлое тесто.Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, 1–1 1⁄2 часа.
  2. Взбейте оставшееся молоко, 1 ст. сметаны, и 1 1⁄2 ч. соль в средней миске; добавить смесь в поднявшееся тесто. Добавьте оставшуюся муку и 2 ст. маргарина и перемешать. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до мягкости и однородности 10–12 минут. Сформируйте из теста шар, посыпьте мукой и переложите в большую миску. Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 1⁄2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 450 °. Смажьте противень размером 9 ″ × 13 ″ 1 ст. маргарина. Тесто разделить на 24 равных части; скатать каждую веревку длиной 10 дюймов. Свяжите каждую веревку в узел. (Во время работы держите веревки из теста накрытыми полотенцем.) Выложите узлы на сковороде в один слой. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на треть, 40–45 минут. Узелки почистить 4 ст. маргарина (растопленный) и запекать до золотистой корочки около 15 минут. Убавить огонь до 350 °; запекать до готовности и получения темно-золотистого цвета еще около 5 минут.
  4. Нагрейте оставшийся маргарин в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте оставшуюся сметану и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет совсем горячим. Снять с огня. Щипцами отделите узлы, пока они еще горячие, и обмакните их в сметанный соус, чтобы они покрылись слоем; переложить на большую тарелку. Вылейте остатки соуса на узлы, слегка накройте полотенцем и дайте им размягчиться в течение 10 минут. Ешьте теплой.

Рецепт штруделя Bubbe Eva – St.Louis Jewish Light

Состав:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла или маргарина, топленого
  • 1 стакан молочной сметаны
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 1 – 16 унций банка унций для каждого клубничного, абрикосового и ананасового консервов
  • 1 коробка золотого изюма
  • 2 стакана нарезанных орехов пекан
  • Пакет 1–14 унций подслащенной кокосовой стружки, при желании поджаренной
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахарного песка плюс дополнительные по необходимости
  • 1 столовая ложка молотой корицы плюс дополнительно по необходимости

Направление:

Для приготовления теста смешайте теплое топленое масло или маргарин в большой миске.Вмешайте сметану. Постепенно добавляйте 2 стакана муки, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.

Возьмите кусок пергаментной бумаги и скатайте его в бревно. Скрутите концы бумаги, чтобы запечатать. Поставьте бревно теста в холодильник минимум на 2 часа и на ночь. (Тесто также можно поместить в пакет для заморозки на молнии и заморозить на срок до одного месяца.)

Поместите все консервы в миску среднего размера и перемешайте. (Это также можно сделать в кухонном комбайне.) Отложите в сторону. Положите изюм, орехи пекан и кокос в отдельные миски. Отложите в сторону.

Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

Хорошо засыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Полено теста разрезать на 6 равных частей. Работая с 1 куском за раз, поместите тесто в центр посыпанной мукой бумаги, посыпьте тесто дополнительным количеством муки, посыпьте скалкой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 10 × 12 дюймов.

Осторожно намажьте тесто одной шестой смесью фруктовых консервов, не забудьте оставить полдюймовой границы на ближайшей к вам длинной стороне.Равномерно посыпьте консервами одну шестую изюма, затем одну шестую орехов пекан и, наконец, одну шестую кокоса. Поднимите дальний конец пергаментной бумаги и скатайте им тесто, как желе, вокруг начинки. Зажмите концы и швы, чтобы запечатать, и поверните рулон так, чтобы длинный шов оказался внизу.

Осторожно выложите рулет со штруделем, пергамент и все остальное на сковороду с пергаментной подкладкой. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой, выложив по три рулета на каждый противень.Убедитесь, что рулоны не соприкасаются.

Взбейте яйцо и растительное масло в небольшой миске. Отложите в сторону. В другой миске смешайте сахар и корицу. Отложите в сторону.

Осторожно смажьте каждый рулет яично-масляной смесью и обильно посыпьте смесью корицы и сахара. Используя острый нож, аккуратно надрежьте верхнюю часть каждого рулона равномерно с интервалом в 1 дюйм, где позже он будет нарезан.

Поместите сковороды со штруделем в духовку и запекайте около 45 минут, вращая сковороды наполовину.(Проверьте штрудель через 35 минут, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. Если это так, вы можете слегка накрыть его алюминиевой фольгой до полной готовности.)

Выньте сковороды из духовки и осторожно переложите рулеты штруделя на решетку для охлаждения. Когда полностью остынет, поместите рулетики в холодильник. Когда он остынет, нарежьте штрудель на порционные куски.

На изготовление 6 штруделей по 10-12 ломтиков в каждом.

Сметана против сливочного сыра и т. Д.

Я только что приготовил еще одну партию ругелаха из сметанного теста.В той же кулинарной книге есть еще один рецепт ругелаха, в котором в тесте используются сливочный сыр и сметана. Один использует сливочное масло, другой – маргарин.

Как ингредиенты этого теста влияют на соответствующее тесто? Могу ли я заменить маргарин в №1 сливочным маслом и при этом получить хорошее тесто? потом есть яйцо …. Рецепт №1 я делал много раз (хотя и увеличивал количество начинки). Это хорошо, но чем №2 будет другим и почему?

Вот рецепты (из Еврейско-американская поваренная книга Раймонда Соколова, 1989) Я никогда не делал рецепта №2.

Спасибо!
Mezz

Rugelach 1
1 фунт размягченного маргарина
2 стакана сметаны
4 стакана неотбеленной муки
Смешайте; Сформировать тесто в диск, завернуть и остудить на ночь.

Начинка
1 ч корицы
5 т сахарного песка
1-1 / 2 стакана нарезанного, поджаренного миндаля или грецких орехов
1 стакан изюма
1 палочка сливочного масла

Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте в 6-дюймовые круги толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте 8 дольками. Смажьте сливочным маслом, посыпьте начинкой, скатайте в «рожки» и запекайте 30 минут.Делает около 48 ругелачей.

Rugelach 2
1 кусок сливочного масла, комнатной температуры
4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
От 1 1/2 до 3 стаканов небеленой муки
1/4 чайной ложки. соль

Начинка:
1/2 стакана абрикосовых консервов 1 стакан нарезанных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана изюма
Корица

Взбить сливочное масло и сливочный сыр. Вбить сметану и яйцо, затем соль и 2-1 / 2 стакана муки. Тесто должно быть гладким и эластичным.Если необходимо, добавьте еще 1/2 стакана муки для придания консистенции. Сформируйте шар, заверните и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте каждый кусок в круг толщиной 1/8 дюйма на посыпанной мукой доске с помощью булавки, посыпанной мукой.

Нагрейте абрикосовые консервы, пока они не станут намазываться. Покрыть кружки теста вареньем. Посыпать орехами, сахаром и изюмом, затем слегка посыпать корицей. Нарежьте круги на клинья примерно на 3 дюйма у основания.Прокатитесь от основания до точки, чтобы сформировать полумесяцы, и защипните. Выложить на смазанные маслом противни и выпекать 30-40 минут. Мкаес около 40 ругелач.

Сметанное печенье с начинкой

[SlideDeck2 id = 22938]

Это одно из моих самых любимых печенек!

Моя бабушка испекла огромную партию этого для моей свадьбы.

К счастью, мне удалось съесть хотя бы одну, прежде чем гости их съели, и весь поднос был опустошен!

Делает 1 дюжину печенья

Сметанное печенье с начинкой

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана обезжиренного маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 / 2 чайных ложки ванили
  • 1/2 стакана обезжиренной сметаны
  • 1 / 2-3 / 4 стакана сахарной пудры для раскатки теста и посыпки печенья
  • Ингредиенты для начинки

  • 1 1/4 стакана изюм
  • 1/2 стакана сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки муки

Инструкции

  • Просейте сухие ингредиенты вместе на кусок вощеной бумаги.В большой миске добавьте сливочный маргарин, сахар, яйцо и ваниль. Вмешайте сметану.
  • Добавьте муку в маргариновую смесь, перемешивая до однородного состояния. Разделите тесто на две равные части (см. Слайд-шоу справа). Сформируйте каждую часть в шар, затем расплющите шарики в диски. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Прежде чем продолжить, дайте тесту немного смягчиться при комнатной температуре.
  • Приготовить начинку: в кастрюле смешать муку и сахар. Затем добавьте лимонный сок, воду и изюм.Варите смесь, пока она не загустеет, около 8-10 минут, часто помешивая. Перед заполнением печенья полностью остудите. Примечание: наполнение можно приготовить накануне вечером в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте два больших противня антипригарным спреем или застелите противни пергаментной бумагой.
  • На рабочую поверхность, слегка присыпанную сахарной пудрой, раскатать тестовый диск толщиной 1/4 дюйма. Используя 2-дюймовую круглую формочку для печенья или стакан для питья, вырежьте из теста кружочки.Переложите печенье на противни и положите столовую ложку смеси изюма в центр каждого печенья. Раскатайте и вырежьте оставшееся тесто. Небольшой круглой формочкой для печенья диаметром 1/2 дюйма или ножом для пары вырежьте маленькое круглое отверстие в центре «вершин» печенья и надавите на каждое печенье с начинкой на противне. Выпекать 15-18 минут, пока печенье не подрумянится, а тесто не станет твердым.
  • Перед дегустацией полностью остудите на решетке, начинка очень горячая! При желании посыпьте сахарной пудрой.Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере на срок до одной недели.

Пищевая ценность на порцию (1 печенье) : 124 калории, 1 г белка, 27 г углеводов, 1 г жиров (0 г насыщенных), 0 мг холестерина, 0 г клетчатки, 37 мг натрия.

Weight Watchers® Points Plus : 3

3.1

https://skinnychef.com/recipes/sour-cream-cookies

Дополнительные советы по здоровому питанию и приготовлению на https://skinnychef.com © 2003-2012 Skinny Шеф-повар Кулинарные предприятия

Рецептов печенья с вырезом из сметаны

Дэвид Мьюир / Getty Images

Эти легкие и хрустящие печенья отлично подходят для обмена печеньями в этот праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла или маргарина (1/2 стика), размягченного
1 стакан плюс около 2 столовых ложек сахара
1 большой яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны

ПОДГОТОВКА

1. На листе вощеной бумаги смешайте муку, пищевую соду и соль.

2. В большой миске при помощи миксера на средней скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара до однородности.Уменьшите скорость до минимума и взбейте яйцо и ваниль до однородной консистенции. Вбить сметану. Вбейте мучную смесь до однородного состояния, время от времени очищая миску резиновым шпателем. Сформируйте из теста 4 шарика; слегка приплюсните каждую. Оберните каждую вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать. (Если вы используете маргарин, оставьте на ночь в холодильнике.)

2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Держа оставшееся тесто охлажденным, на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте 1 кусок теста толщиной 1/8 дюйма.С помощью посыпанных мукой 2-дюймовых форм для печенья нарежьте как можно больше печенья; резервная обрезка. Поместите печенье на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга на несмазанный большой противень. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 8 минут. Широкой лопаткой переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, обрезками и сахаром.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на основе индивидуальных порций)
Калорийность: 35
Всего жиров: 2 г
Холестерин: 7 мг
Натрий: 30 мг
Углеводы: 5 г
Клетчатка: 0 г
Белок: 0 г

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сахарное печенье со сметаной IV Рецепт

Обожаю этот рецепт! Я использую 4 стакана муки вместо 5, чтобы придать им более жевательную консистенцию. Иногда я добавляю 1/4 стакана лимонного сока, чтобы им было интересно!

Это ОЧЕНЬ (бабушка требует 4 1/2 стакана муки) похоже на рецепт, который моя бабушка готовила десятилетиями.Мускатный орех – лучшая часть этого вкусного печенья. Без них не Рождество.

Я пыталась найти рецепт печенья со сметаной, как раньше готовила моя мама. Это казалось довольно близким, поэтому я попробовал. Этот рецепт меня совершенно не интересовал. Мускатный орех подавляет, а печенье имеет странную консистенцию. Мы сделали это в канун Рождества в прошлом году, и моя четырехлетняя дочь боялась, что Санта не оставит ей никаких игрушек, потому что печенье было «таким противным».Моя мама с тех пор нашла свой старый рецепт и отправила его мне. В этом году Санта-Клауса больше не будет противного печенья.

Я использовал сливочное масло вместо маргарина, и они получили приятную мягкую консистенцию с отличным маслянистым вкусом. В итоге я положил тесто в холодильник и выпекал его только через два дня, и они все равно оказались очень хорошими. Я также использовала свежий тертый мускатный орех.Нам очень нравится это печенье – сметана действительно делает его мягким, а мускатный орех придает действительно приятный тонкий вкус. Я буду делать их с этого момента – они тоже очень хорошо держали форму.

Я использовал этот рецепт, чтобы испечь печенье для друзей, и они стали большим хитом! Печенье сохраняло отличную форму после выпечки и оставалось мягким в течение нескольких дней (пока все не было съедено;).Мускатный орех в рецепте тоже приятный штрих.

Я любил это печенье !! Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши, когда вы раскатываете печенье толстым. Они напомнили мне рождественское печенье, которое делала моя семья, когда я был ребенком.

Я потерял рецепт сахарного печенья со сметаной.Думаю, я нашла нового любимца в семье. НЯМ! Это нежная сладость с нотками мускатного печенья. Спасибо!

Раньше у меня не было мускатного ореха в сахарном печенье, и он мне не особенно нравился. Я бы не стал готовить печенье без него, потому что оно, вероятно, будет очень мягким, как и многие рецепты сахарного печенья со сметаной.Хорошо, что они очень хорошо запекаются. Печенье действительно сохраняет свою форму, а не растекается и становится слишком пышным. Еще это приятное мягкое печенье. Но я буду придерживаться своего обычного рецепта сахарного печенья, потому что мне просто не очень понравился их вкус. Если вы выросли на сахарном печенье, приправленном мускатным орехом, оно вам может понравиться больше, чем мне.

Этот рецепт получился неплохим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *