Разное

Тесто на пирог в духовке на кефире: 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Содержание

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

30 января 2019 Ликбез Еда

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

  • 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

  • Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

  • Универсальное дрожжевое тесто
  • Как приготовить песочное тесто 3 разными способами
  • Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера
  • Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

Пышный пирог на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышный пирог на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный пирог на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее. Но даже если вы не успели этого сделать, не беда — яйца опустите в теплую воду, а кефир подогрейте на маленьком огне.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера, затем скорость увеличьте и всыпьте порциями сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Влейте в массу кефир и растительное масло без запаха. Размешайте все миксером.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте сухие продукты.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте сухую смесь в яичную массу. И снова миксером на низких оборотах перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Для начинки яблоки помойте и обсушите. Разрежьте каждое на четвертинки и вырежьте серединку с семенами. Затем нарежьте четвертинки яблок на тонкие дольки.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Я взяла стеклянную квадратную, размером 20*20см. Чтобы пирог было удобнее вынуть из формы, застелите дно и бока пергаментом. Если вы будете печь без бумаги, то смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Выложите дольки яблок сверху пирога, вертикально погружая их в тесто. У меня получилось три ряда. В принципе, пирог уже можно выпекать в таком виде, но он будет еще вкуснее, если сверху посыпать его штрейзелем — песочной крошкой.

  9. Шаг 9:

    Возьмите продукты для штрейзеля. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть холодным. Корицу вы можете не класть, смотрите по своему вкусу. Как сделать штрейзель? Муку, сахар и корицу высыпьте в миску. Добавьте в нее масло, нарезанное на кусочки. Руками перетрите все до состояния песочной крошки.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте штрейзелем верх пирога.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ, без конвекции), от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог выньте из духовки, остудите и аккуратно достаньте, придерживая за бумагу. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке рецепты с фото

Кефирный пирог на кефире рецепты

Пирог с яблоками

Яйцо с кефиром видео рецепты

Пироги с начинкой

Выпечка на кефире

Пирог с яйцом на кефире

Сладкая выпечка

Яблочная выпечка с яблоками рецепты с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Кефир, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Ванилин, Яблоки, Сливочное масло, Корица

Лимонно-кефирный пирог | Twice Cooked

Для всех, кто хоть как-то общался со мной за последний месяц, идея пирога с лимоном и кефиром не должна стать большим сюрпризом.

В конце концов, я провел это время, почти одержимый кефиром, расставляя банки с молоком комнатной температуры по всему дому и радостно наблюдая, как мои зерна — живая активная культура — превращают указанное молоко в густое, сладкое, кислое. , иногда слабогазированный напиток.

Что привело меня на этот путь, так это недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную манхэттенскую квартирку, я почти сразу поразился двум вещам: счастливая, здоровая, гигантская мать чайного гриба, булькающая в банке на прилавке, и банка кефира, почти закончившая брожение.

Я люблю покупной кефир и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купил в Интернете кефирные грибки. Но действительность весны — между аттестацией за три курса и другой работой, которую я делал — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я дошел до этого, окно уже закрылось. .

После того, как большую часть визита я колебался и болтал об этом, я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец.

И — к моему счастью — ее ответ был утвердительным.

Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальное брожение — в то время как процесс его приготовления включает заражение молока существующим йогуртом, а затем выдерживание его при температуре около 100 градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело — кефир включает SCOBY.

SCOBY — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это означает симбиотическая колония бактерий и дрожжей . Вот что такое кефирные грибки в двух словах. Они представляют собой группу микробов разных видов, взвешенных в матрице из белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И как только вы добавите их в молоко, вам не нужно будет их подогревать или что-то в этом роде. Оставленные при комнатной температуре и периодически встряхиваемые для верности, зерна поглотят большую часть лактозы и заменят ее комбинацией кислот и спиртов, которые гораздо легче усваиваются, если вы, как и я, иногда обнаружите, что молочные продукты не согласуются с вами.

.

Во время брожения пахнет как лучшая закваска на закваске, которую вы когда-либо пробовали. Что является огромной частью очарования с моей точки зрения.

Во всяком случае, в результате месяца частого брожения у меня в запасе много кефира. И когда я планировал ужин для группы людей на днях, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила партию сырных бисквитов, используя кефир вместо йогурта. А я приготовила большую партию жареной курицы, вымоченной в кефире (может быть, в другом посте). И — я сделала лимонно-кефирный тарт.

Я не могу рекомендовать лимонно-кефирный пирог достаточно высоко. Сначала я немного нервничал, делая это для дома, полного людей. Я не мог найти какие-либо ранее существовавшие рецепты тарталеток на кефире, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный тарт вышел из духовки немного вздутым. И когда он остыл, он превратился в вещь, которая по вкусу и текстуре похожа на то, что вы могли бы себе представить, если бы чизкейк и пирог с заварным кремом имели ребенка.

Сара сказала, что это как тыквенный пирог, только вместо тыквы лимон.

Он сладкий, острый и очень лимонный — и отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

Вот как это делается.

Начинка:
1 чашка кефира (домашнего, если можно, покупного, если необходимо)
1 чашка сахара
1 ст.

Корочка:
1 Корочка для пирога на водной основе (см. инструкции в Руководстве по приготовлению песочного теста Twice Cooked)
С добавлением цедры 1 лимона

Песочное тесто, добавляя цедру лимона к муке и соли на первом этапе приготовления теста. Сформируйте из него шайбу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и поместите его в форму для тарта диаметром десять дюймов. Сделайте проколы по всему дну вилкой. Затем поместите его в морозильную камеру примерно на двадцать минут. Это поможет клейковине расслабиться, а корочка не сморщится во время приготовления.

По истечении этого времени утяжелите корж и выпекайте вслепую в течение 20 минут или пока верхние края не начнут подрумяниваться.

Чтобы приготовить начинку: уменьшите температуру в духовке до 350F. Добавьте муку, сахар и лимонную цедру в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не смешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влить кефир.

Вылейте кефирную смесь на корж и запекайте все это около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

Достаньте из духовки и дайте готовому лимонно-кефирному пирогу остыть. Посыпьте верх небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем выньте тарт из формы, разложите по тарелкам и охладите перед подачей на стол.

Десятидюймовый пирог с лимонным кефиром должен состоять примерно из восьми кусочков и будет более чем достаточным десертом для большинства посиделок, особенно с клубникой.

 

Пирог фруктовый на кефире – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 258
  • Белки: 4,1
  • Жиры: 7,1
  • Углеводы: 42,7
    Информация: 1 0 9 9 084 час. 5 мин
  • Автор: Юлия
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Сочные, ароматные фрукты, запеченные из нежнейшего теста, замешанного на кефире, что может быть вкуснее для истинных сладкоежек? И, как вы, наверное, уже догадались, темой нашего сегодняшнего рассказа станет рецепт приготовления фруктового пирога на кефире. Этот десерт прекрасно подойдет в качестве завершающего угощения для любой вечеринки. Приготовить пирог на кефире с яблоками, сливами, вишнями и любой другой фруктовой начинкой сможет даже начинающий кулинар.

    К слову о начинке: к этой выпечке подходят любые ягоды (свежие или замороженные), фрукты (также свежие или замороженные), но самый вкусный пирог получается с комбинированной начинкой, когда ягоды смешиваются между собой, а две или три разных вида фруктов, нарезанных средними кусочками.

    Отличие этого пирога от многих других в том, что тесто замешивается на кефире, жирность которого может быть любой. Консистенция теста плотная и эластичная, а после выпечки в духовке сама мякоть пирога напоминает и по внешнему виду, и по структуре бисквит. И если не у каждой хозяйки получается испечь по-настоящему качественный бисквит, то пирог на кефире всегда получается с первого раза!

    Как сделать кефир самому: цельное коровье молоко, купленное на рынке у аккуратной бабушки, довести до кипения, остудить. Перелейте в чистую банку, бросьте в молоко подсушенный кусочек белого и черного хлеба и оставьте банку в тепле. Через 10-12 часов у вас получится чудеснейший домашний кефир – полезный и очень вкусный!

    Ингредиенты для фруктового пирога на кефире:

    • Мука – 260-270 гр.
    • Разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Кефир – 180-190 мл.
    • Сахар – 200 гр.
    • Сливочное масло – 75 гр.
    • Фрукты и/или ягоды – 300 гр.
    • Сахар – для посыпки фруктовой прослойки – 2,5 ст. ложки.

    Рецепт пирога на кефире

    1. В глубокую посуду вбить куриные яйца, всыпать к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до однородности.

      Куриные яйца вбить в глубокую посуду, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до однородности.

    2. Добавить охлажденное сливочное масло. Если масло глубоко заморожено, его можно нарезать небольшими кусочками и отправить в тесто.

      Добавить охлажденное масло. Если масло глубоко заморожено, его можно нарезать небольшими кусочками и отправить в тесто.

    3. Влить кефир. Тщательно перемешайте имеющиеся ингредиенты.

      Влить кефир. Тщательно перемешайте имеющиеся ингредиенты.

    4. Разрыхлитель соединить с мукой, смешав оба компонента по отдельности и только после этого отправить муку в тесто. В конце смешать все ингредиенты, добиваясь максимально однородной консистенции теста. Появившиеся комочки легко разойдутся под действием венчика или блендера.

      Разрыхлитель соединить с мукой, смешав оба компонента по отдельности и только после этого отправить муку в тесто. В конце смешать все ингредиенты, добиваясь максимально однородной консистенции теста. Появившиеся комочки легко разойдутся под действием венчика или блендера.

    5. Смажьте форму, в которой будет выпекаться кулич, сливочным маслом. Вылить тесто. Расправьте верх.

      Смазать форму, в которой будет выпекаться пирог, сливочным маслом. Вылить тесто. Расправьте верх.

    6. Положите фруктовую начинку. Крупные фрукты (яблоки, груши и др.) – нарезать дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дайте воде стечь, сами ягоды промокните салфетками и только потом выкладывайте на тесто. Посыпьте их сахаром.

      Положите фруктовую начинку. Крупные фрукты (яблоки, груши и др.) – нарезать дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дайте воде стечь, сами ягоды промокните салфетками и только потом выкладывайте на тесто. Посыпьте их сахаром.

    7. Форму с тестом и фруктами поставить на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы разрыхлитель «работал».

      Форму с тестом и фруктами поставить на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы разрыхлитель «работал».

    8. Разогрейте духовку до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпечку (время выпечки 1 час – 1 час 15 минут). Проверить готовность можно так: обмакнуть в пирог длинную деревянную шпажку и если она выйдет сухой, значит тесто пропеклось.

      Разогрейте духовку до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпечку (время выпечки 1 час – 1 час 15 минут). Проверить готовность можно так: обмакнуть в пирог длинную деревянную шпажку и если она выйдет сухой, значит тесто пропеклось.

    9. Готовому фруктовому пирогу на кефире дайте остыть. Нарежьте и подавайте.

      Дайте готовому фруктовому пирогу на кефире остыть. Нарежьте и подавайте.

    Польза блюда

    Польза кефира О пользе этого продукта можно говорить очень долго, особенно если это продукт домашнего приготовления. Его уникальные свойства лишь частично теряются при термообработке. Долгожители Кавказа регулярно пьют кефир, наверное, в этом напитке кроется их секрет долголетия. В общем, польза для здоровья человека огромна:

    • успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
    • усиливает обменные процессы и выводит токсины
    • способствует очищению кожи (особенно полезно тем, кто страдает угревой сыпью)
    • заживляет мелкие ранки на слизистой оболочке кишечника
    • придает молодость и красоту милым дамы
    • снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *