Жареные пирожки с картошкой – рецепт Бабушки Эммы
Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.
Здравствуйте! Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя. Когда стала искать рецепты пирожков с картошкой решила посмотреть, что есть у вас на эту тему. И нашла как пожарить пирожки с картошкой. Очень понравилась простота рецепта. И тесто сделать очень легко и быстро, и начинку. А главное — все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке. Надеюсь, тесто меня вновь не подведет.
Спасибо за ваш рецепт. Полчаса узнал на практике, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем.
Ой, какое тесто отличное! Давно собиралась его освоить. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Кто сомневается, как себя тесто поведет при выпечке, не сомневайтесь, пеките смело! Не люблю я жареное, пирожки с картошкой на сковороде слишком жирно для меня. Думала, что все знаю о том, как приготовить пирожки с картошкой, а нет! Теперь только с вашим тестом!
Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками! Безумно вкусно!
Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Картошку помяла толокушкой тоже быстро. Жарила только на растительном масле, топленого не было у меня. Но не думаю, что это сильно на вкусе отразилось. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.
Искала как сделать пирожки с картошкой и попала на ваш рецепт, уважаемая бабушка Эмма. Начинка хорошая у вас, а тесто все-таки лучше использовать дрожжевое. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.
Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! Рецепт невероятно простой, мне все понятно, хотя я еще только учусь готовить. И начинка, и тесто получились сразу. Родителям очень понравились эти пирожки с картошкой и луком.
Обожаю пирожки с картошкой в любом виде, но сам никогда не готовил, покупал всегда в ларьке у метро. Но ларек снесли, а в других местах не такие вкусные они. Решил приготовить сам. Много читал и смотрел про то, как делать пирожки с картошкой. Но рецепты в сети больше рассчитаны на умелых, опытных кулинаров. Я же сложнее яичницы никогда ничего не жарил. Однако, в итоге вышли очень вкусные пирожки с картошкой, отличный рецепт, спасибо вам.
У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!
У меня в домашней кулинарной книге есть рецепты пирожков с картошкой на любой вкус, но решила попробовать и ваш. Не жалею. Тесто получилось очень нежное и легкое. А начинка – невероятно сочная и мягкая за счет добавления сливочного масла. Теперь буду регулярно готовить родным пирожки с картошкой рецепт которых почерпнула на этом сайте.
Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. По крайней мере, я такого не знаю. Готовить я пока не очень умею, но учусь. И вам спасибо большое за такой понятный рецепт. Вкусные пирожки с картошкой у меня получились, друзьям понравились. Пошутили конечно мужики немного, что я как бабушка, сам пирожки жарю, но съели и зауважали. Хороший сайт у вас, понятный.
Вроде всегда примерно представляла, как приготовить пирожки с картошкой, но вечно руки не доходили. Наткнулась на ваш рецепт – и прямо слюнки на клавиатуру закапали))) Благо, все необходимое в холодильнике и шкафу оказалось. Быстренько сварганила начинку, параллельно занялась тестом. Ну что я могу вам сказать? Ни одного пирожка уже нету! Муж с сыном все схомячили))) Правда, и мне досталась парочка. Теперь придется поставить приготовление пирожков с картошкой на поток. Мои мужчины уже наказали на завтра сделать еще одну партию)))
Моя дочка уже давно начала спрашивать меня, как сделать пирожки с картошкой. А я все отнекивалась. Если честно, никогда их не готовила. Стало стыдно, начала искать информацию, как пожарить пирожки с картошкой. Многие рецепты мне не понравились, т.к. были или неточными, или чересчур подробными. Ваш оказался просто спасением! Приготовили пирожки вместе с дочкой. Довольны!
Моя бабушка часто жарила вкусные пирожки с картошкой, но я маленькая была, рецепт в семье не сохранился. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо! Конечно калорийно, но до чего же вкусные! Иногда можно себя побаловать. Нравится, что тесто без дрожжей. Думаю, именно в этом секрет. Пирожки с картошкой и луком — самый простой вариант. Можно еще добавить в начинку немного обжаренных баклажанов или грибы, есть простор для творчества.
Пирожки жареные с картошкой 😋, жареные пирожки 👩🍳
Пирожки жареные с картошкой
Пирожки жареные с картошкой на сковороде из теста на кефире получаются воздушными, мягкими и просто тают во рту. Такие пирожки лучше всего кушать пока они теплые и не успели задубеть. Также на свое смотрение и вкусовые предпочтения картошку в пирожках можете заменить на капусту, яйцо с луком, ливер, творог, сыр, варенье ну и т.д.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 8
- жиры – 11
- углеводы – 46
120 минут
СложностьЛЕГКАЯ
Количество 13 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Кефир – 500 мл
- Мука – 700-800 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1\2 ч. ложки
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Для начинки:
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Укроп – пучок
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой
Первый шаг. Картошку чищу и мою. Затем нарезаю на небольшие кусочки, заливаю водой и ставлю варится до готовности. В процессе варки картофель немного солю и периодически снимаю пенку.
Третий шаг. В кефир добавляю соль и соду.
Совет: кефир должен быть комнатной температуры или теплый, а соду уксусом я не гашу.
Четвертый шаг. Затем добавляю сахар, куриные яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.
Пятый шаг. Добавляю просеянную пшеничную муку и замешиваю тесто для пирожков с картошкой.
Совет: муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой.
Седьмой шаг. Лук обжариваю на сковороде с добавление подсолнечного масла без запаха.
Восьмой шаг. Из отваренного картофеля сливаю всю воду и разминаю её в пюре. Затем добавляю в картофельное пюре обжаренный лук.
Девятый шаг. Свежую зелень укропа я вымыла, обсушила и мелко накрошила. Добавляю укроп в картошку для пирожков.
Десятый шаг. Хорошо перемешиваю картошку чтобы обжаренный лук и свежий укроп равномерно распределились в пюре.
Сборка и жарка пирожков с картошкой
Одиннадцатый шаг. Тесто достаю из миски, раскатываю его в толстую колбаску и нарезаю её на 12-13 примерно одинаковых кусочков.
Двенадцатый шаг. Каждый кусочек теста скатываю в шарик.
Совет: чтобы шарики из теста не обветрились накрываю их пленкой.
Тринадцатый
Рекомендую еще сладкие печеные пирожки с вареньем.
Четырнадцатый шаг. Края лепешки соединяю и защипываю, получится большой вареник.
Пятнадцатый шаг. Рукой прижимаю шов, а затем переворачиваю пирожок швом вниз и раскатываю скалкой в плоский пирожок.
Шестнадцатый шаг. Пирожки с картошкой отправляю на раскалённую сковороду с достаточным количеством растительным масло.
Совет: масла не должно быть слишком мало.
Семнадцатый шаг. Обжариваю пирожки с картошкой до румяности с двух сторон.
Пирожки жареные с картошкой можно сразу подавать к столу. У пирожков сразу из сковороды хрустящая корочка, но если они немного полежат и остынут, то они станут мягкими. Приятного аппетита!
Рецепт жареных картофельных пирогов | Жареная картофельная выпечка
подпискаsearch iconBy Aarthi Оставить комментарий
Рецепт жареных картофельных пирогов с пошаговыми фотографиями. Вкусный картофель, фаршированный внутри теста и обжаренный до хрустящей корочки.
Штифт
1. 📖 Рецепт
2. Рецепт пирожков с жареной картошкой пошаговые фото
Рецепт жареных картофельных пирогов
Жареные картофельные пироги или пироги с алоу. Эти картофельные пирожки изумительны по вкусу и просты в приготовлении. Картофельные пироги – это не что иное, как жареная картофельная посылка. Этот пирог не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Если у вас есть немного картофеля под рукой, вы можете сделать это в кратчайшие сроки. Проверьте эти два популярных рецепта вада. Масала Вадаи и Улунду Вадаи.
Ингредиенты для рецепта жареных картофельных пирогов (картофельные пирожки)
ДЛЯ ТЕСТА:- Универсальная мука / майда – 2 стакана
- Соль по вкусу
- Вода по необходимости
- Масло – 1 столовая ложка
- Картофель – 3 больших вареных
- Лук репчатый – 1 нарезанный
- Зеленый перец чили — 2
- Листья кориандра горсть
- Соль по вкусу
- Порошок тмина – 1 ч.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло для жарки во фритюре
Пин-код
Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, что получилось у вас.
Рецепт приготовления картофельных пирогов (картофельные пирожки)
- Возьмите муку, соль, масло и хорошо перемешайте. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1 час.
- Измельчите лук, перец чили, листья кориандра и чеснок до получения грубой смеси.
- Переложите картофель в миску и хорошо разомните. Добавьте луковую смесь вместе с солью и порошком тмина. Хорошо перемешать.
- Возьмите небольшую порцию теста. Разровняйте его и раскатайте.
- Выложить немного начинки, сложить. Запечатайте края.
- Бросьте в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Слейте воду и подавайте.
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!📖 Рецепт
БулавкаРецепт жареных картофельных пирогов | Жареная картофельная выпечка
АартиЖареные картофельные пироги — это не что иное, как вкусная закуска, приготовленная из картофеля. Это отличная закуска к чаю.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Закуска
Индийская кухня
Порции 12 пирогов 90 005 Аарти
ДЛЯ ТЕСТА:
- ▢ Универсальная мука / майда – 2 стакана
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Вода по необходимости
- ▢ Масло – 1 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- ▢ Картофель – 3 шт. вареный
- ▢ Лук репчатый – 1 нарезанный
- ▢ Зеленый перец чили – 2
- ▢ Листья кориандра горсть
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Порошок тмина – 1 ч.л.
- ▢ Чеснок – 4 зубчика
- ▢ Масло для жарки во фритюре
- ▢
Возьмите муку, соль, масло и хорошо перемешайте. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1 час.
- ▢
Измельчите лук, чили, листья кориандра и чеснок до грубой смеси.
- ▢
Возьмите картофель в миску и хорошо разомните. Добавьте луковую смесь вместе с солью и порошком тмина. Хорошо перемешать.
- ▢
Возьмите небольшую порцию теста. Разровняйте его и раскатайте.
- ▢
Выложить немного начинки, сложить. Запечатайте края.
- ▢
Бросьте в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- ▢
Слить и подавать.
Жареные картофельные пироги Рецепт с пошаговыми иллюстрациями
1) Начните с приготовления теста. Взять муку в миске
Штифт
2)Добавить соль
Штифт
3)Добавить масло
Штифт
4)Хорошо перемешать
Штифт
5)Добавить вода
булавка
6) Хорошо размять
Pin
7) Отложить на 30 минут
Pin
8) Возьмите другие ингредиенты
Pin
9) Взять в блендере и сделать грубую пасту
Pin 9000 5
10) Отварить картошку
Штифт
11) Аккуратно разомните
Номер
12) Добавить в
Номер
13) Добавить порошок тмина
Номер
14) Добавить соль
Номер
15) Хорошо перемешайте
Штифт
16) Возьмите небольшую часть шарик
Шпилька
17) Раскатать
Шпилька
18) Выложить начинку ложкой
Шпилька
19) Свернуть
Шпилька
90 002 20)Закрепите краяШтифт
21)Пришло время жарить
Штифт
22) Капнуть в горячее масло
Шпилька
23) Обжарить до золотистого цвета
Шпилька
24) Слить воду и отложить в сторону.
Булавка
Об Арти
Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Нижний колонтитул
Молдавские пирожки с картофелем фри – ByLena.com
Елена Бутук
Они просто замечательные. Кроме того, что они такие простые по ингредиентам, они еще и очень вкусные – немного рассыпчатые и очень нежные. Кстати, это постный рецепт, но я не упомянула его в заголовке, чтобы не проглядели те, кто не постится 🙂
Думаю, можно еще попробовать нафаршировать их тушеной капустой или сыр. Все-таки картофельная начинка здесь обязательна, причем лучшая.
показать все описаниеСостав
Метрическая система США
●
Мука белая
1 кг
●
Теплая вода
650 мл
●
Соль
1 ч.л.
●
Пищевая сода
0,5 ч.л.
●
Подсолнечное масло
200 мл
●
Картофель
1,5 кг
●
Белый лук
1 шт.
●
Соль и перец
1 чайная ложка
Шаг за шагом
1
Первой нужно сделать начинку из картофеля, чтобы она успела остыть к моменту готовности теста.
Картофель отварить в кожуре. В горячем состоянии дважды промойте в холодной воде, затем сразу очистите и раздавите толкушкой.
2
Мелко нарежьте лук и обжарьте примерно в 70-100 мл масла, пока он не подрумянится.
3
Добавьте к картофелю лук с маслом, солью и молотым черным перцем.
Можно сразу перемешать или дать остыть. Важно правильно подобрать соль. Начинку рекомендую сделать чуть солонее, до предела, чтобы в пироге она чувствовалась в самый раз. Тесто впитывает соль, и вкус картофеля может быть менее очевидным.
4
Теперь делаем тесто:
В миске смешайте муку с солью и содой.
5
Добавить горячую воду и замесить.
6
Вам нужно мягкое и немного липкое тесто. Таким образом, вы регулируете соотношение воды и муки. У меня получилось именно так, как я написала в списке ингредиентов – я отмеряла для большей точности.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить до однородности.
7
Вот небольшой тест. Тесто должно быть настолько мягким, чтобы палец мог легко войти в него. В первый раз у меня не получилось, потому что тесто было слишком крутым.
Дать отдохнуть десять минут.
8
По прошествии этого времени еще немного вымесите тесто. Разделите на двенадцать частей и сформируйте из каждой шар. Дайте отдохнуть в течение десяти минут, чтобы вам было легче работать.
9
Пока шарики теста отдыхают, возьмите картофельную начинку и сформируйте шарики размером с кулак.
Сделайте двенадцать картофельных шариков, столько же, сколько шариков из теста.
10
Теперь собственно перейдем к пирогам.
Каждый шарик теста раскатать скалкой в пласт толщиной около 3 мм. Смажьте маслом.
11
Сложите лист пополам и смажьте маслом.
12
Сложите еще раз пополам и снова смажьте маслом.
Вы получите треугольник.
13
Раскатайте каждый шарик, чтобы получилось двенадцать треугольников.
Я действительно использовала муку, чтобы легче было расстилать листы и не прилипать к столу. С этого момента я буду использовать только масло и больше никакой муки.
14
Когда у вас будут готовы двенадцать треугольников, начните делать пироги, взяв те, которые вы сформировали первыми. Мы берем первые, потому что они отдохнули/размягчились и им будет легче придавать форму.
Итак, слегка прижмите треугольник руками. Сверху положите картофельный шарик.