Разное

Тесто на вафельные трубочки: Вафельные трубочки в вафельнице – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для вафель в электровафельнице – ВАФЛИ ТРУБОЧКИ Ι 2022

Тесто для электровафельницы – вкусные вафельные трубочки

Есть у меня дома электровафельница, она уже настолько древняя, что я уже и не помню ее историю, но досталась она мне от моей бабушки. Ой, помню в детстве, очень часто готовила в ней вафли, тесто для вафель простое, да и готовятся вафли быстро. Со временем про нее я уже и позабыла, убрала в дальний угол, и долго не доставала ее. Но, у меня есть маленькая доча, и в один прекрасный день, она увидела эту электровафельницу, и детское любопытство возобладало у нее.

Начались расспросы, и когда она узнала, для чего предназначен этот древний «динозавр», то сами понимаете, у нее возникло сильное желание приготовить вафли в этой электровафельнице. Желание есть, возможности также, а вот как приготовить тесто для вафель, то и я уже сама подзабыла, пришлось доставать свои старые, детские тетрадные записи с рецептами.

Хорошо, что я их не выбросила, все-таки, как ни говори много позитивных эмоций связанно с этими рецептами, это как пересматривать старые фото, и вспоминать все хорошее.

И так, рецепт теста для вафель нашелся, электровафельницу проверили (работает), желание появилось, приступаем.

Что бы приготовить вкусные вафли, нужно брать качественные и свежие продукты для теста. Хотя набор продуктов не так велик, нам потребуются яйца, мука, сливочное масло, молоко и сахар, а для усиления вкуса возьмем ванилин. Все это смешать, довести тесто до нужной консистенции, разогреть электровафельницу и как сказал Гагарин – «ПОЕХАЛИ». В принципе, ни каких сложных нюансов при приготовлении теста для вафель нет, справиться и ребенок, конечно под присмотром взрослых. И еще, не маловажно, соблюдение техники безопасности, когда будете прижимать второй половинкой электровафельницы, будет вырываться пар, будьте осторожны.


Распечатать рецепт

Тесто для вафель в электровафельнице – ВАФЛИ ТРУБОЧКИ

Как приготовить вкусные вафли трубочки в электровафельнице, с простым рецептом теста для вафель в домашних условиях.

РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!!!

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки
5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вафель. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, можно растопить в микроволновой печи и дать остыть.

  2. К яйцам всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером или как я венчиком, немного.

  3. Вливаем молоко.

  4. Сливочное масло и перемешиваем.

  5. Просеивая поэтапно вводим муку.

  6. Тесто должно получится не жидким, и не слишком густым.

  7. Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. В центр наливаем 1-2 ст.л. теста ( кол-во теста зависит от того какого размера вы хотите получить вафли). Хорошо прижимаем вафельницу и выпекаем до желаемого золотистого цвета, степень прожарки вы можете регулировать сами.

  8. Далее при помощи лопатки аккуратно достаем вафлю стараясь не обжечься.

  9. Сразу пока вафля еще горячая скручиваем ее в трубочку или придаем ей любую другую форму. Если вафля чуть остынет, станет ломкой. Таким образом готовим все вафельки.

    С этого количество теста у меня получается 16-18 шт.

  10. Готовые вафли можно подавать в таком виде, а можно начинить кремом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

27 июня 2018 Ликбез Еда

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Beshka/kakprosto.ru
  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Медовое тесто

Natasha TSNatylechka/alimero. ru
  • 5 яиц;
  • 130 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты
  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты →

Ганаш

Ингредиенты
  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.
Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

edanonstop.com
Ингредиенты
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.
Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Фруктово-ягодная начинка

stapico.ru
Ингредиенты
  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.
Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.
Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Читайте также 🧐

  • 4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки
  • Как приготовить венские и другие мягкие вафли
  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

домашних шоколадных вафельных трубочек – Испеките с Шивешем

Знаете, когда мы были детьми, одной из самых интересных коробок для конфет была Ваффи! Вы знаете, о чем я говорю, не так ли? Хрустящие, хрустящие, очень тонкие шоколадные булочки, которые раньше поставлялись в тюбиках. Они сделали идеальное быстрое шоколадное лакомство, и сегодня я беру свою детскую любовь и создаю собственную версию домашних шоколадных вафельных трубочек

дом не технический и требует очень простых ингредиентов!

Ингредиенты, необходимые для домашних шоколадных вафельных трубочек

Чтобы приготовить эти вафли, вам понадобятся минимум ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Вам понадобится мука общего назначения (майда), немного цельнозерновой муки (атта), сахарная пудра, какао-порошок, растительное масло и молоко.

Мука: универсальная и цельнозерновая

Смесь муки универсального назначения и цельнозерновой муки делает мое тесто немного менее жидким, и с ним легче обращаться, когда мы позже будем готовить вафельные трубочки. Цельнозерновая мука намного лучше впитывает, чем универсальная. Это означает, что когда мы добавляем в тесто влажные ингредиенты, такие как масло и молоко, цельнозерновая мука впитает их больше и сделает тесто слегка густым. Слегка густым тестом гораздо легче управлять и использовать его на плите, чем жидкое тесто.

Сахарная пудра 

Поскольку тесто требует очень небольшого перемешивания, вы хотите добавить ингредиенты, которые будут смешиваться мгновенно и образовывать однородное тесто. Сахарная пудра — это белый сахар очень тонкого помола, который быстро растворяется. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете просто приготовить ее дома, измельчив белый сахар до состояния пудры.

Какао-порошок

Мы не можем сделать шоколадные вафельные трубочки без шоколада! Я использовала натуральный какао-порошок. Вы можете использовать любые, которые есть у вас под рукой. Такие бренды, как hersheys, weikfield, cadbury, отлично работают. При добавлении какао-порошка, если вы хотите быть особенно осторожным, чтобы не было комочков в тесте, вы можете просеять, а затем добавить его. Вы можете применить тот же шаг для сахарной пудры.

Влажные ингредиенты: масло и молоко 

Вам нужно что-то, чтобы связать все вместе. Масло и молоко здесь прекрасно работают. Я использовала обычное молоко и подсолнечное масло. Подсолнечное масло — это масло без запаха, которое гарантирует, что в тесто не будут добавлены нежелательные ароматы. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится. Соевое масло также является хорошим вариантом.

Компоненты домашних шоколадных вафельных трубочек

Вафельный рулет

Итак, мы уже обсудили ингредиенты основного элемента, шоколадных вафель. Чтобы сделать вафельные трубочки, все, что вам нужно сделать, это сначала смешать сухие ингредиенты, затем сделать углубление в центре и добавить влажные ингредиенты. Используйте венчик, чтобы смешать сухие и влажные ингредиенты и довести тесто до однородной консистенции без комков. Как только ваше тесто будет готово, вы аккуратно готовите его в круглых листах, сворачиваете их и даете остыть. На заключительных этапах приготовления вафли также выпекают в духовке, чтобы избавиться от влаги.

Начинка 

Шоколадные вафли неполноценны без такой же вкусной начинки! Я наполнил свой арахисовым маслом. Шоколад и арахисовое масло очень хорошо сочетаются друг с другом, и я думаю, что больше людей должны попробовать это сочетание. Я знаю, что тебе это тоже понравится. Когда рулетики испекутся и полностью остынут, вы наполняете их своей любимой начинкой и наслаждаетесь!

О чем следует помнить

Чтобы тесто получилось без комков, смешайте сухие ингредиенты, сделайте углубление в центре, а затем добавьте влажные ингредиенты. Если вы добавите теплое молоко, оно будет смешиваться гораздо более равномерно и не будет образовываться комочков.

Я добавил смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки, но это зависит от личных предпочтений. Если хотите, можете приготовить тесто из муки общего назначения. Я бы не рекомендовал делать его только из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука впитывает больше воды, и тесто получается гуще, чем должно быть.

При приготовлении теста для вафель нужно убедиться, что вы положили на противень ровно столько теста, чтобы рулет не был ни слишком толстым, ни слишком тонким.

Также убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Рулетики будет легче снимать со сковороды, и процесс приготовления будет более плавным. Я всегда использую индукцию, чтобы приготовить еду на кухне. Вы также можете приготовить их на плите.

Выливая тесто на сковороду, убедитесь, что она разогрета до минимума. Минимальный нагрев дает вам время, чтобы плавно перемещаться по тесту и делать аккуратный круг. Если сковорода слишком горячая, тесто сразу начнет готовиться, и вы не сможете распределить его, чтобы сформировать идеальную форму.

Начинайте сворачивать вафли, как только они перестанут нагреваться. Они податливы, только пока они теплые. Когда они остынут, они станут твердыми, и их будет практически невозможно свернуть, не потрескав и не сломав.

Если рулоны не слипаются в месте соединения, смочите конец небольшим количеством воды и затем запечатайте его.

Если у вас нет духовки, вы можете пропустить часть выпечки булочек. Технически роллы полностью готовятся на самой плите. Духовка помогает удалить лишнюю влагу и сделать булочки более хрустящими.

Другие простые рецепты в блоге

В блоге еще столько простых и ностальгических рецептов!

Мое любимое шоколадное печенье 

Торт «Шварцвальд» без яиц 

Милкшейк Indulgent Oreo

Домашние шоколадные вафли

 

  • ½ чашки (60 г) майды
  • ¼ чашки (30 г) атта
  • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
  • 3 столовые ложки ) 22 г) какао-порошка
  • ½ стакана (65 г) сахарной пудры
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • Арахисовое масло (для начинки)
    90 094 В миску просеять майда, атта , разрыхлитель, какао-порошок и сахарная пудра. Сделайте колодец в центре.
  1. Добавьте масло и молоко и перемешайте тесто лопаткой.
  2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь. Добавьте две столовые ложки теста и с помощью кулинарной кисточки распределите тесто тонким кругом.
  3. Поджарив дно, переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Снимите с огня и сразу же начните сворачивать лист в цилиндрическую форму. Держите соломинку за один край и катайте с ее помощью. Отложите его в сторону и дайте ему затвердеть.
  5. Повторяйте, пока все ваши булочки не будут готовы и тверды. Выньте соломинку из каждой. №
  6. Для дополнительной хрустящей корочки положите рулетики на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 5 минут.
  7. После выпечки дайте им полностью остыть.
  8. Переложите гладкое арахисовое масло в кондитерский мешок и наполните им шоколадные вафельные трубочки!

 

 

 

Чешское печенье «Пируэт» (Парижское печенье) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.12.21

Ель / Эрик Клейнберг

Этот рецепт чешского парижского печенья ( parizske pecivo ) больше известен как пируэты или вафельное печенье. Вафельное печенье, приготовленное из жидкого теста, похожего на тесто для блинов, существует почти в каждой кухне. Французы называют их пируэты , потому что они вращаются или перекатываются так же, как пируэт в танце.

На Филиппинах они известны как barquillos и имеют испанское происхождение, а в Норвегии они известны как krumkake . Когда вафельное печенье остается плоским, оно известно как wafle в Польше, goro в Норвегии и pizzelle в Италии, и это лишь некоторые из них.

Эти чешские вафельные рулетики популярны для особых случаев круглый год, но особенно на Рождество, когда они становятся частью vanocni cukrovi (vah-NAWTCH-nee koo-KRAW-vee) или рождественские сладости. Это всеобъемлющий список, который может состоять из запеченного печенья, печенья без выпечки, изысканных тарталеток, конфет и других сладостей. Это вызывает в воображении образ «сахарных слив, танцующих в их головах».

Печенье обычно подают как есть, но при желании его можно наполнить подслащенными взбитыми сливками или использовать в качестве украшения для пудингов, муссов, мороженого или других десертов, которые можно немного похрустеть.

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1 чашка сахарной пудры

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 4 крупных яичных белка

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Разогрейте духовку до 425 F. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкой и пушистой массы.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Добавьте муку, яичные белки и экстракт ванили и хорошо перемешайте.

    Ель / Эрик Клейнберг

  4. Обильно смажьте противень кулинарным спреем. Выложите 1 1/2 чайной ложки теста в 4 квадранта формы, распределяя каждую порцию в овал размером 4 x 3 дюйма. Выпекайте 3 минуты или пока края не станут золотистыми.

    Ель / Эрик Клейнберг

  5. Используя металлическую лопатку, разрыхлите печенье, но оставьте на сковороде. Работая быстро, положите 1 печенье вверх дном на прилавок и прокатайте его вдоль ручки деревянной ложки.

    Ель / Эрик Клейнберг

  6. Снимите раскатанное печенье с ручки ложки и дайте остыть на решетке.

    Ель / Эрик Клейнберг

  7. Повторите процесс прокатки с оставшимися 3 файлами cookie. Если они стали слишком ломкими, поместите их в духовку на минуту или около того, чтобы они снова стали гибкими.

    Ель / Эрик Клейнберг

  8. Повторите весь процесс с оставшимся тестом.

    Ель / Эрик Клейнберг

Варианты рецептов

  • Вы можете наслаждаться печеньем в чистом виде, особенно если подавать его в качестве хрустящего дополнения к мороженому, пудингу или муссу. Но вы также можете достать кондитерский мешок и наполнить его взбитыми сливками, ванильным кремом, шоколадным кремом и многим другим.

Типсы

  • Простое печенье хорошо хранится без охлаждения в течение двух дней. По прошествии этого времени они могут начать терять свою хрусткость.
  • У вас останутся яичные желтки по этому рецепту, и было бы обидно, если бы они пропали зря. Вы можете заморозить оставшиеся яичные желтки для использования в будущем. И если вы решите не замораживать их, вы можете сразу же использовать их в этих рецептах, требующих только яичных желтков: бабка, полумесяц и песочное печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *