Разное

Тесто простое для пирога в духовке: Быстрое тесто для пирога рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрое тесто для пирога рецепт с фото пошагово

Быстрое тесто для пирога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое тесто для пирогов? Пересыпьте сухие дрожжи в подходящую глубокую широкую миску. У меня они быстрорастворимые.

  2. Шаг 2:

    Слегка нагрейте воду и, вылив ее к дрожжам, растворите их вилкой или ложкой. У нас получилась быстрая опара.

  3. Шаг 3:

    Дайте массе постоять минут пять, а сами быстренько просейте муку через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в муку остальные сухие ингредиенты – соль и сахар. Перемешайте все тщательно!

  5. Шаг 5:

    Часть муки добавьте к опаре и перемешайте. Влейте растительное масло, опять перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Теперь замесите эластичное тесто, добавляя постепенно оставшуюся часть мучной смеси. Можно сначала размешивать ложкой, а потом руками. Смотрите по густоте теста – возможно, придется добавить больше муки. Или, наоборот, убрать лишнюю.

  7. Шаг 7:

    У нас должен получиться вот такой милый колобок из теста. Гладкий, эластичный, податливый, не липучий.

  8. Шаг 8:

    Получившийся колобок заверните прямо с миской в пленку и поставьте в самое теплое место на кухне. Через час, а может быть и раньше с тестом можно делать все, что вашей душе пожелается!

И еще советы

Стараемся очень быстро соединять все ингредиенты с теплой водой – тогда дрожжи дадут хорошие «всходы».

Если вы соберетесь готовить сладкие пироги, сахару можно добавить немного больше.

Раскатывая тесто на коржи или в другом формате, постарайтесь припылять доску небольшим количеством муки.

Тесто не требует особой расстойки – во время разделки и оформления начинкой
Оно немного поднимется.

Начинки можно выбирать любые – и мясные, и рыбные, и овощные, и фруктовые, и пр.

Если вы печете пироги в посту, смазывайте их поверхность не яйцами, а круто заваренным чаем.

Из полученного теста можно сделать не только пирог, но и пирожки, булочки, любую другую выпечку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для пирогов домашнее рецепты с фото

Как приготовить тесто на воде универсальное

Рецепты простого теста с фото

Постное тесто домашнее рецепты с фото

Дрожжевое тесто на воде

Тесто на растительном масле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло

Пирог из простого теста, пошаговый рецепт на 2313 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком.

Я иногда использую для этого рецепта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

samira

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я выкладывала похожий рецепт,но начинка тут из мяса,попробуйте приготовить ,очень лёгкий и вкусный пирог)Забыла написать,что он ещё и хрустящий))))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто

500 гр муки

вода

соль

начинка

200 гр мяса,у меня телятина

2 красного лука

3 картошки

соль перец

50 гр сливочного топлённого масла

50 гр грецких орехов

и ложка гранатового сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

http://www. edimdoma.ru/recipes/26770,тесто готовим точно также ,готовим тесто,делим на две части,один раз раскатываем,смазываем маслом,скручиваем змейку


начинка, мясо пропускаем через мясорубку,готовим фарш солим,перчим,добавляем остальные ингредиенты,лук,орехи и картошку мелко порезать


тесто снова раскатываем,кладём на неё фарш


оставшим тестом накрываем,прокалываем вилкоо,по середине делаем углубление(дырочку),готовится 25_30 минут)0 Приятного апетита!


Пирог готов)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

запеканкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз тестаиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт корочки для пирога (ВИДЕО)

Этот домашний рецепт корочки для пирога дает нежную слоеную корочку с насыщенным маслянистым вкусом. Он имеет простые, натуральные ингредиенты и использует только сливочное масло (БЕЗ ШОРТЕНИНГА). Кроме того, узнайте, как формировать рифленый край пирога и «выпекать вслепую» или предварительно выпекать тесто для пирога.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Из этого рецепта теста для пирога получается 2 одинарных коржа или 1 двойной корж. Домашние пироги невероятно вкусны. Я никогда не была так довольна купленным в магазине пирогом. Вкус и текстура масляного пирога не могут быть лучше, и знание того, что в него входит, заставит вас почувствовать себя «Мартой Стюарт» (или, лучше сказать, «Кухней Наташи»… я не мог устоять) ;). Посмотрите ВИДЕО-урок ниже, и вы сразу станете профессионалом!

Ниже приведены партнерские ссылки Amazon на наши любимые инструменты для приготовления теста для пирогов!

Ингредиенты для теста для масляного пирога:

Нет ничего проще, чем это, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления домашнего теста для пирога: мука, сахар, соль, масло и вода. Масло должно быть охлажденным прямо из холодильника, поэтому вам не нужно заранее планировать приготовление теста для пирога.

Как приготовить тесто для домашнего пирога за 4 простых шага:

  1. Правильно отмерьте муку, затем в кухонном комбайне измельчите вместе муку, сахар и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками ХОЛОДНОЕ сливочное масло и взбивайте, пока не образуются крупные крошки и кусочки размером с горошину.
  3. Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не образуются влажные комочки/маленькие шарики теста. Зажмите кусочек теста между пальцами, если он слипнется, готово. Если нет, добавьте больше ледяной воды по 1 чайной ложке за раз.
  4. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите в шар. Не поддавайтесь желанию замесить тесто – оно не должно быть гладким. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед использованием.

Совет повара: не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать.

Как раскатывать и переносить тесто для пирога:

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать один корж в круг диаметром 12 дюймов. Оберните тесто для пирога вокруг скалки. Если он прилипает к рабочей поверхности, используйте скребок для еды или шпатель, чтобы ослабить его на ходу.

Аккуратно переложите корку в форму для пирога диаметром 9 дюймов и разверните ее в форме. Аккуратно прижмите тесто, чтобы выровнять форму для пирога. Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился толстый двухслойный край (без отходов!).

Нужен ли кухонный комбайн для приготовления теста для пирогов?

Вы можете использовать нож для выпечки, чтобы вручную нарезать масло на смесь муки/сахара/соли. Следуйте тем же подсказкам, когда добавлять воду. После того, как вода добавлена, используйте лопаточку, чтобы влить воду в тесто, пока оно не станет равномерно увлажненным.

Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?

Корж можно приготовить и поставить в холодильник на 3 дня вперед. Перед раскатыванием немного размягчите при комнатной температуре.

Чтобы заморозить тесто для пирогов: заверните и герметично закройте, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед прокаткой.

Что делать, если тесто для пирога слишком твердое?

Охлаждение теста для пирогов в течение более часа приведет к тому, что оно затвердеет, так как оно изготовлено на основе сливочного масла. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-20 минут или пока его не будет легко раскатать скалкой.

Предварительная выпечка корочки для пирога (выпечка вслепую):

В некоторых рецептах требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, и вот как выпекается вслепую:

1. Сформируйте свое преимущество. Самый простой способ — обжать ободок, протолкнув его по всему краю вилкой, или сформировать рифленый ободок (см. мастер-класс ниже). Поместите корж для пирога в морозильную камеру на 30 минут, что поможет ему пропечься более равномерно, не соскальзывая вниз.

2. Выстелите центр пергаментной бумагой диаметром 9-10 дюймов и заполните примерно на 2/3 утяжелителями для пирога (*см. ниже). Разогрейте духовку до 425˚F и выпекайте в течение 17 минут, пока края не станут золотистыми. Снимите утяжелители для пирога, проткните дно коржа вилкой и снова поставьте в духовку без утяжелителей на 5 минут или до золотистого цвета и высыхания дна.

3. Удалите бобы и дайте корочке остыть до комнатной температуры.

Как выровнять корку пирога:

Чтобы сформировать рифленый край пирога, держите большой и указательный пальцы на расстоянии одного дюйма от внешнего края корочки и нажмите между ними указательным пальцем другой руки. Двигайтесь по краям кастрюли, повторяя движения, чтобы получился рифленый край.

*Что можно использовать вместо утяжелителей?

При предварительном выпекании пустой корочки, также известной как «выпечка вслепую», тесто имеет тенденцию вздуваться и подниматься. Использование весов пирога решает эту проблему.

Вот некоторые альтернативы купленным в магазине гирям для пирогов.

  • Сухая сырая фасоль – фасоль нельзя использовать для приготовления пищи после запекания вслепую, но ее можно использовать повторно для запекания теста вслепую.
  • Сухой сырой рис — при использовании риса он поджаривается и может использоваться для приготовления плова после предварительной выпечки корочки для пирога

Рецепты пирогов:

  • Идеальный персиковый пирог — такой сочный, вкусный и поразительно красивый
  • Сливовый пирог – с неожиданной корочкой, проще некуда!
  • Рецепт яблочного пирога – с лучшей начинкой
  • Как испечь пирог с решеткой – это удивительно просто

Смотреть, как приготовить тесто для масляного пирога:

Посмотрите, как Наташа готовит свой любимый рецепт теста для пирога. Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш кулинарный канал на Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео!

Большое спасибо за подписку! Мы очень рады, что у нас более 300 тысяч подписчиков на Youtube, и их число быстро растет.

Распечатать

Рецепт легкой корочки для пирога

4.96 от 496 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

По этому домашнему рецепту тесто для коржей для пирога дает слоеную нежную корочку с насыщенным маслянистым вкусом. В этом рецепте используется только сливочное масло (БЕЗ ШОРТЕНИНГА), поэтому все натуральное.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Американский, французский

Ключевое слово: Рецепт теста для пирога

Уровень навыка: Легко

Стоимость изготовления: $2-$4

Калорийность: 232

Количество порций: 12 человек (на 2 одинарных или 1 двойное тесто)

Ингредиенты для рецепта теста для масляного пирога:
  • 2 1/2 чашки универсальная мука, плюс еще немного для посыпки, *правильно отмерено
  • 1/2 столовая ложка сахар-песок
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 фунт ХОЛОДНОЕ несоленое сливочное масло (2 палочки), нарезанное кубиками по 1/4 дюйма.
  • 7 столовая ложка ледяная вода (7-8 ст. л.)

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

  2. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте смесь до образования крупной крошки с кусочками размером с горошину, затем прекратите перемешивание. Смесь должна оставаться сухой и порошкообразной.

  3. Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не образуются влажные комки или маленькие шарики. Сожмите кусок теста между кончиками пальцев, и если тесто слипнется, вы добавили достаточно воды. Если нет, добавьте больше воды по чайной ложке за один раз. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать.

  4. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите тесто в шар (оно не должно быть гладким и НЕ месить тесто). Разделить тесто пополам и раскатать, чтобы получились 2 диска.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, прежде чем использовать в рецептах, требующих корки для пирога.

Пищевая ценность

Рецепт легкой корочки для пирога

Количество на порцию

Калории 232 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56% 1000423 9000 75 40 мг 13%

Натрий 99 мг 4%

Калий 32 мг 1%

Углеводы 20 г 7%

Белки 2 г 4%

Витамин А 597I %

470

Кальций 8 мг 1%

Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Этот рецепт взят из кулинарной книги “Радость кулинарии” и “Приятного аппетита”. Это замечательные общие справочники, которые годами лежат у меня на кухне. Настоятельно рекомендую!

А теперь иди и приготовь домашний пирог. Вы можете сделать это!!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений от Наташи

Как сделать рецепт корочки для решетчатого пирога

Перейти к рецепту

30 августа 2013 г.

Вот краткое руководство о том, как приготовить корочку для решетчатого пирога. Ты скоро станешь профессионалом! Я надеюсь, что этот мастер-класс по плетению коржей для пирога будет вам полезен. Наша корочка для пирога со сливочным маслом — наш фаворит для приготовления решетчатого пирога, но она также отлично работает с корочкой для пирога со сливочным сыром.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Как сделать решетчатую корочку для пирога

1. Начните с раскатывания первого диска охлажденного теста для пирога и выложите им форму для пирога. Держите второй диск теста в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать свою решетку.

2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность (я использую повторно использованную пергаментную бумагу в качестве рабочей поверхности, потому что тесто легко отделяется. Теперь раскатайте тесто для решетки. Для формы для пирога диаметром 9 дюймов раскатайте ее до около 12 дюймов в диаметре. Этот слой не обязательно должен быть таким же широким, как нижний слой, но вы хотите, чтобы он доставал до края формы для пирога.

3. Равномерно нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма или 1 дюйм (в зависимости от желаемого вида). Нож для пиццы делает эту работу проще и точнее. У вас должно получиться 10 полосок шириной 1 дюйм или 15 полосок шириной 1/2 дюйма.

4. Ложкой выложите начинку в подготовленную форму для пирога. Это был персиковый пирог. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт начинки.

5. Свободно выложите 7 полосок теста, параллельно друг другу, с промежутком примерно 1/2 дюйма между каждой, поверх пирога. Примечание: выбирайте полоски в зависимости от необходимого диаметра. Не кладите самые длинные полосы на внешние края и имейте в виду, что вам также понадобятся длинные полосы при изготовлении перпендикулярных решетчатых полос.

6. Отогните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста по центру перпендикулярно остальным. Разверните полоски теста поверх этой новой полоски. Затем отогните полоски, которые теперь проходят под новой полоской, и положите вторую полоску теста, сохраняя расстояние между полосками. Теперь снова разверните полоски. Повторяйте шаг 5, пока обе стороны пирога не будут готовы.

6. Кухонными ножницами (если у вас нет подходящей пары, приобретите их. Мы пользуемся нашими ножницами Henckels ПОСТОЯННО!), чтобы удалить излишки теста, оставив небольшую кромку, чтобы можно было сделать красивую окантовку. Сложите лишнее тесто за края и сожмите тесто пальцами, чтобы получилась хорошая печать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы официально профессионал в плетении пирогов. Если вы запутались, вернитесь к картинкам. Я надеюсь, что этот урок помог! Делаете ли вы какие-нибудь уникальные рисунки на своих пирогах?

Наши лучшие рецепты пирогов

Мы любим печь самые разные пироги, от классического яблочного пирога до пикантного куриного пирога, и нашим основным рецептом теста для пирога является наш рецепт корочки для пирога с маслом. Наслаждайтесь нашими любимыми рецептами пирогов:

  • Черничный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Вишневый пирог
  • Голландский яблочный пирог
  • Персиковый пирог

Печать

голосов

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Вот краткое руководство по приготовлению коржей для решетчатого пирога. Ты скоро станешь профессионалом!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Решетчатая корочка для пирога

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $2-$3

  • Посетите NatashasKitchen.com, чтобы узнать рецепт корочки для пирога
  • .
  1. Начните с того, что раскатайте первый диск из теста и застелите им форму для пирога. Держите второй диск теста в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать свою решетку.

  2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность (я использую повторно использованную пергаментную бумагу в качестве рабочей поверхности, потому что тесто легко отделяется. Теперь раскатайте тесто для решетки. Для формы для пирога диаметром 9 дюймов раскатайте ее примерно до 12 дюймов). в диаметре. Он не обязательно должен быть таким же широким, как нижний слой, но вы хотите, чтобы он доставал до края формы для пирогов.

  3. Равномерно нарежьте тесто на полоски шириной примерно 15 1/2 дюйма или 10 полос шириной 1 дюйм. Нож для пиццы сделает эту работу проще и точнее.

  4. Ложкой выложите начинку в форму для пирога.

  5. Свободно выложите половину полосок теста, параллельно друг другу, с промежутком около 1/2 дюйма между каждой, поверх пирога. Положите более длинные полоски в центр, а более короткие – к краям.

  6. Отогните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста по центру перпендикулярно остальным. Разверните полоски теста поверх этой новой полоски. Затем отогните полоски, которые теперь проходят под новой полоской, и положите вторую полоску теста, сохраняя расстояние между полосками. Теперь снова разверните полоски. Повторяйте шаг 6, пока обе стороны пирога не будут готовы.

  7. Используйте кухонные ножницы, чтобы удалить излишки теста, оставив небольшую границу, чтобы вы могли сделать красивую границу. Сложите лишнее тесто за края и сожмите тесто пальцами, чтобы получилась хорошая печать. Вы официально профессионал по плетению пирогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *