Разное

Тилапия филе: Филе тилапии обжаренное в яйце – рецепт с фотографиями

Содержание

Филе тилапии обжаренное в яйце – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 28 июля 2013

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Тилапия или Королевский окунь – нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.72 г

Жиры 7.81 г

Углеводы 3.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

и 93 нравится

561 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тилапия
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Тилапия
400 г

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Шаг 4:

Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпаем муку.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

В другую тарелку разбиваем яйцо.

Шаг 6:

Затем яйцо взбалтываем.

Шаг 7:

Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.

Шаг 8:

Затем в яйце.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 мл

И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.

Шаг 10:

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.

Шаг 11:

Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Филе тилапии в муке на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Филе тилапии в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить филе тилапии в муке на сковороде? Нет ничего проще! С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Масло для обжаривания рыбки берите подсолнечное рафинированное или специальное оливковое для жарки.

  2. Шаг 2:

    Тилапию вымойте, обсушите. Если у вас достаточно крупные филе, можете каждое разрезать вдоль пополам. Но у меня рыбка была и так небольшая, поэтому я готовила ее целиком. У меня была свежая рыба. Если используете замороженную, предварительно ее разморозьте и слегка отожмите, избавляя от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусок рыбы натрите солью и перцем с двух сторон. Также можете посыпать смесью сухих специй для рыбы – так получится вкуснее и ароматнее. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Оставьте тилапию мариноваться на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Тем временем в сухую тарелку высыпьте муку. Муку можете предварительно просеять. Тщательно обваляйте каждое филе в муке с двух сторон. Излишки муки стряхните, чтобы она не подгорала на сковороде.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тилапию и жарьте 3-5 минут до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните рыбу на другую сторону и продолжайте жарить еще примерно 3-5 минут до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу. Гарнир подойдет любой – от свежих овощей до вареной картошки, круп или макарон. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Тилапия – 103 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тилапия, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Рецепт запеченной в духовке тилапии с чесночным маслом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 3

4.93 от 71 голоса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

134,1 тыс. акции

Нужен свежий, вкусный ужин, который готовится очень быстро? Тогда вам понравится мой легкий Тилапия, запеченная в духовке с чесночным маслом . Этот простой ужин, приправленный классической смесью лимона, чеснока, растопленного сливочного масла и паприки, действительно попадает в точку! И все это делается всего за 20 минут.

Содержание

  • ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
  • ЧТО ЛУЧШЕ СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ТИЛАПИЯ?
  • ТИЛАПИЯ ЗДОРОВА?
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ТИЛАПИИ
  • СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ТИЛАПИИ
  • СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
  • КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
  • Другие рецепты рыбы
  • Получить рецепт

ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ

не требует майонеза, панировочных сухарей, пармезана или других начинок. Все, что вам нужно, это лимон, чеснок и масло. Супер простой, с низким содержанием углеводов, без глютена, кето-дружественный и вкусный. Даже привередливые едоки любят этот вкусный рецепт рыбного филе.

НО, если вы ищете рецепт богатой сливочной рыбы, попробуйте мою Тилапию на сковороде со сливочно-лимонным соусом. 😋 

ЧТО ЛУЧШЕ СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ТИЛАПИЯ?

В целом, если у вас есть доступ к свежевыловленной, очищенной и выставленной на продажу рыбе в течение примерно 48 часов, то это лучший выбор для вас по качеству. Помимо этого, есть вероятность, что любая рыба, которую вы покупаете, была заморожена в какой-то момент, чтобы сохранить ее свежей для транспортировки.

Замороженная рыба также обрабатывается и быстро замораживается после улова. Таким образом, вы можете быть уверены, что рыба в морозильной камере в большинстве случаев так же хороша, как и рыба на прилавке, а может быть, даже лучше!

ТИЛАПИЯ ЗДОРОВА?

В то время как рыба, выловленная в дикой природе, обычно считается самой полезной, многие эксперты по продуктам питания говорят, что правильно выращенная рыба очень полезна, включая тилапию! Тилапия богата жирными кислотами Омега-3 и является хорошим источником белка.

Однако некоторые источники тилапии лучше других, поэтому обязательно проверьте репутацию источника, стандарты и вид корма, который они используют для своей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Филе тилапии: В этом рецепте используются четыре филе среднего размера.
  • Соль и перец
  • Сушеный тимьян, сушеный орегано и молотая паприка: Используйте обычную паприку, а не острую или копченую паприку.
  • Сливочное масло: Вам понадобится 4 столовые ложки, растопленные.
  • Свежий чеснок: Измельчите чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.
  • Свежий лимонный сок и лимонная цедра: Вам понадобятся две столовые ложки сока и ¼ чайной ложки цедры.
  • Ломтики лимона, хлопья красного перца и нарезанная петрушка: Для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ

  1. Подготовьте филе тилапии. Приправить тилапию солью, перцем, паприкой, тимьяном и орегано; разложите рыбу в форме для запекания 9×13. В миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру; залить тилапию.
  2. Запечь филе. Запекайте тилапию в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться и не станет мягкой.
  3. Подавать! Украсьте хлопьями перца, петрушкой и ломтиками лимона и наслаждайтесь!

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ТИЛАПИЯ

Если вы еще не запекали тилапию раньше, вам может быть интересно, как это сделать правильно. Вот несколько быстрых советов для лучшей запеченной тилапии:

  • Как и большинство рыбных филе, тилапия готовится довольно быстро! Вы захотите проверить его, как только он побудет в духовке в течение 10 минут или даже раньше, если ваша духовка разогреется.
  • Филе готово, когда оно легко отслаивается вилкой (но не сухое).
  • Если вы используете термометр для мяса, вставьте его боком в самую толстую часть филе. Температура должна быть 145°F.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

  • Разноцветный гарнир: Нежный картофель прекрасно сочетается с запеченной рыбой, поэтому мне нравится подавать это вкусное филе с картофельными пюре с хрустящей корочкой и пармезаном. Добавьте зеленый салат, и ужин готов!
  • Подарок добра: Вы также можете запечь овощи и крахмал сразу с помощью этих прекрасных пергаментных упаковок: попробуйте мои весенние овощи и картофель, запеченные в пергаменте. Не стесняйтесь заменять любые овощи самыми свежими в вашем районе.
  • Sweets to the Sweet: В качестве сладкого продолжения попробуйте приготовить сливочный кето-шоколадный мусс или тарелку традиционной пахлавы для моей семьи. Так удивительно!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ

  • Для охлаждения храните оставшееся филе в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, выложите оставшееся филе в один слой на противень или блюдо. Заморозить до твердого состояния. Затем переложите замороженное филе в пакеты для заморозки и вытолкните как можно больше воздуха перед запечатыванием. Филе хранится в морозильной камере до 3 недель.
  • Чтобы разогреть, сначала разморозьте рыбу (если она заморожена). Затем поместите филе при комнатной температуре, пока духовка разогревается до 350°F. Выложите филе в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать 8-10 минут или пока не прогреется. Текстура рыбы может стать менее влажной после хранения и разогрева.

Другие рыбные рецепты

  • Ризотто на одной сковороде с тилапией и чесноком
  • Махи на гриле Махи
  • Запеченный лосось нерки

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 12 минут

Всего времени 20 мин

  • ▢ 4 филе Тилапии
  • ▢ Свето и свежий черный перец, вкусный
  • ▢ ½ tyaspoon pprypoon pap
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного Oregano
  • ▢ 4 столовые ложки масла, расплавленное
  • ▢ 4 гвоздика чеснока, ручья
  • ▢ 2 ТАБЛИЦЫ ЛИМОНА
  • .
  • ▢ Хлопья красного перца, для украшения
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • ▢ Ломтики лимона, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F. Приправить тилапию солью, перцем, паприкой, тимьяном и орегано; разложить рыбу по 9форма для выпечки x13.

  • В миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру; залить тилапию.

  • Запекайте тилапию в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не расслоится и не станет мягкой.

  • Украсить хлопьями перца, петрушкой и ломтиками лимона. Служить.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г

Калории: 279 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 35 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 563 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 3 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная тилапия, приготовление тилапии, как приготовить тилапию, ужин из морепродуктов, тилапия в духовке

Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку!

Категории:

 

Тилапия со сливочно-лимонным соусом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 2

5 из 40 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

119,5 тыс. акции

Эта Сковорода Тилапия со сливочно-лимонным соусом имеет летний вкус. Свежий чеснок, травы и лимонный сок мгновенно перенесут вас в балконное бистро на острове Капри, не выходя из дома. Нежная слоеная рыба — лучший рецепт тилапии, который я когда-либо готовила!

Содержание

  • Мой любимый рецепт тилапии
  • Что такое тилапия?
  • Ингредиенты для рецепта
  • Как приготовить тилапию
  • Советы по приготовлению тилапии
  • Какой гарнир подойдет к тилапии?
  • Как хранить и разогревать тилапию
  • Получить рецепт

Мой любимый рецепт тилапии

Тилапия — одна из моих любимых рыб для приготовления. Он очень хорошо сочетается со свежими ароматами, такими как лимон и петрушка, и он настолько универсален.

С помощью этого рецепта вы научитесь готовить вкусную и ароматную тилапию, обжаренную на сковороде. Этот простой способ приготовления рыбного филе отлично подходит для быстрого ужина в будний день. Подавайте со сливочно-лимонным соусом и гарниром из свежих овощей, чтобы сделать блюдо полноценным.

Еще один мой любимый? Любой простой и быстрый рецепт. 🙌 Это проверяет все коробки для меня.

Тилапия такая вкусная! Вы можете подать его на званом обеде, и он обязательно произведет впечатление на ваших друзей. Но это также оооочень просто, загрязняется только одна сковорода, и все делается менее чем за 15 минут! Вы можете удивить им своих друзей или подать его в загруженный будний вечер.

Что такое тилапия?

  • Тилапия – мягкая белая рыба. Это стало главной кулинарной тенденцией, потому что оно богато белком.
    Если вы еще не пробовали, хорошая тилапия имеет сладкий и свежий вкус.
  • Если оно свежее, не будет ни рыбного, ни неприятного запаха. Выбирая тилапию, она должна быть твердой, с полупрозрачной мякотью.
  • Убедитесь, что он не липкий и не слизистый на ощупь. Кроме того, убедитесь, что на филе нет белых или цветных пятен.

Ингредиенты рецепта

Хотя для приготовления этого вкусного блюда используется только одна кастрюля, процесс состоит из двух частей. Сначала вы приготовите хрустящую, сочную, слоеную тилапию. Затем вы приготовите бархатистый сливочно-лимонный соус. На каждом этапе вы будете использовать разные ингредиенты.

Вот что вам понадобится для Fish :

  • Оливковое масло
  • Butter
  • Tilapia Filets
  • Соль и перец :

    • сливочное масло
    • чеснок
    • куриный бульон с низким содержанием натрия
    • жирные сливки
    • лимонный сок
    • соль и перец

    9 00017

    Приготовить рыбу: Поставьте сковороду на средний огонь. Разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
    Приправить рыбу солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и отложите ее в сторону.
  • Приготовление соуса: После того, как вы достали тилапию, в ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Держите его на среднем огне и дайте маслу растаять. Затем добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Медленно влейте куриный бульон и варите еще 4 минуты или пока он не уменьшится на ⅓.
  • Теперь уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся сливочное масло. Затем вы будете медленно взбивать густые сливки. Наконец, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.
  • Приправить соус солью и перцем. Дайте ему последний вкус и отрегулируйте соответственно.
  • Соединить и подавать: Снимите соус с огня. Вылейте это сливочное лимонное совершенство на вашу тилапию. Украсьте его свежей петрушкой и подавайте.

Советы для лучшей тиляпии

Чтобы получить ЛУЧШУЮ тиляпию, я всегда использую несколько простых приемов:

  • Используйте лимонный сок: Лимонный сок избавляет от любого «рыбного» или «грязного» запаха.
  • Использование чеснока: Чеснок — еще один сильный ароматизатор, удаляющий любой запах из рыбы.
  • Используйте оливковое масло:  Оливковое масло сделает тилапию влажной и нежной.
  • Используйте соль и перец! Это добавит много вкуса.
  • Следите за перевариванием: Не переваривайте тилапию, иначе она станет жевательной.
  • Ты тоже можешь его испечь! Тилапия также вкусна и проста в запекании. Вы даже можете запечь его в фольге для более легкой очистки. Следуйте моему рецепту Fish Tacos , чтобы приготовить идеально запеченную тилапию.

Какой гарнир подойдет к тилапии?

  • Тилапию лучше всего подавать с легкими свежими овощами. Я рекомендую жареную спаржу , брокколи или зеленую фасоль . Если позволяет погода, вы также можете сочетать приготовленную на сковороде тилапию с овощами на гриле, такими как кабачки, перец и баклажаны.
  • Кроме того, к нему хорошо подойдет рис с легким вкусом. Подумайте о рисе с кинзой и лаймом. Или подумайте о том, чтобы усилить чесночный вкус, подав дольки картофеля с пармезаном и чесноком.

Как хранить и разогревать тилапию

  • Обычно тилапию лучше подавать сразу. Когда вы храните его, он может стать мягким или издавать сильный рыбный запах.
  • Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1–2 дней. Не рекомендую разогревать в микроволновке. Вместо этого сделайте это в слегка смазанной жиром сковороде или сковороде и разогрейте на среднем или слабом огне.

Подробнее рецепты тилапии

  • Один ризотто с чесноком трава тилапия
  • Средиземноморский стиль, запеченная тилапия
  • Garly Style Butter ovenapia Tilapia
  • .

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 25 мин.0018

  • ▢ 4 филе Тилапия, без кожи
  • ▢ соль, по вкусу
  • ▢ Пеппер, по вкусу
  • ▢ Нарезанный свежий петрушка, для гари

для лимон ▢ 3 зубчика измельченного чеснока

  • ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или сухое белое вино)
  • ▢ ¼ чашки густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ соль по вкусу
  • , до ▢ перец вкус
    • Поставьте сковороду на средний огонь; разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Приправить рыбу солью и перцем и добавить в сковороду; готовить по 3 минуты с каждой стороны.

    • Достаньте рыбу из сковороды и отложите в сторону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *