Разное

Томатный гаспачо: Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

    Шаг 2

    Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

    Шаг 3

    Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

    Шаг 4

    На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

    Шаг 5

    Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

    Шаг 6

    Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

    Шаг 7

    Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

    Шаг 8

    Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

    Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

    gordonramsay.com

    Что вам понадобится

    • 150 г белого хлеба;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 средний огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица — опционально;
    • 1 кг спелых помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
    • 80 мл оливкового масла.

    Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

    Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

    Как приготовить гаспачо

    Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

    Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

    Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

    Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

    Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

    Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

    Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

    Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

    Как подать гаспачо

    Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

    Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

    spanishcookingtraditional.blogspot.com

    Читайте также

    Гаспачо — холодный томатный суп — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 1 килограмм спелых помидоров

    • 1 зубчик чеснока

    • 100 граммов зеленого болгарского перца

    • 50 граммов красного лука

    • 100 граммов огурцов

    • 30 миллилитров 9% уксуса

      можно заменить винным уксусом

    • 100 миллилитров оливкового масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 10 штук кубиков льда

    Руководство

    В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

    Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    10 618

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Болгарский перец очистить от семян.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

    Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Гаспачо – холодный суп

    Вступление

    Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

    В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

    Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

    В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

    Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

    Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

    Гаспачо: классический рецепт томатного супа с вариациями

    Хотя суп гаспачо традиционно принято считать летним блюдом, осенью, в сезон овощей, он не менее актуален. Когда созревают ароматные мясистые помидоры и изобилие сладкого красного перца, обязательно приготовьте этот простой и безумно вкусный овощной суп. Какие варианты приготовления гаспачо существуют и какие ингредиенты придадут супу особую пикантность?

    Как приготовить суп гаспачо: пошаговый рецепт томатного супа

    Конечно, вариантов приготовления гаспачо столько же, сколько и желающих приготовить этот суп. В Андалусии, на родине гаспачо, каждая хозяйка готовит его абсолютно по-разному, со своими секретами. Основное — то, что объединяет все супы, — основа из томатов. Дальнейшие вариации же абсолютно разные.

    Небольшой секрет: после приготовления наберитесь терпения и дайте гаспачо настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы получить более насыщенный вкус. Поверьте, результат будет того стоит!

    Ингредиенты для гаспачо:

    • 7-8 крупных мясистых помидоров
    • 2 огурца
    • 2 крупных красных сладких перца
    • 1 сладкая луковица
    • 3-4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • холодная вода или томатный сок
    • белый хлеб без корочки
    • любимая зелень
    • свежемолотый черный перец
    • морская соль

    Гаспачо: классический рецепт приготовления в домашних условиях

    1. Помидоры очищаем от кожуры и плодоножки. Для этого делаем на них крестообразный надрез и на 30 секунд опускаем в закипевшую воду. После перекладываем в емкость с холодной водой или лучше со льдом и сразу же очищаем.
    2. Огурцы очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
    3. Сладкий перец очищаем от семян и внутренней мембраны и нарезаем крупно.
    4. Измельчаем лук и чеснок.
    5. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере. Если чаша блендера небольшая, то просто разделите все продукты и взбейте их за несколько раз равно пропорциональными частями.
    6. Добавьте по вкусу винный уксус, соль, свежемолотый черный перец и немного оливкового масла.
    7. После этого разбавьте гаспачо холодной водой или готовым томатным соком до получения желаемой консистенции. Постоянно пробуйте и добавляйте необходимое количество жидкости по вкусу.
    8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на несколько часов.
    9. В это время приготовим сухарики. Если Вы их любите, конечно. Белый хлеб режем кубиком и подсушиваем в духовке.
    10. Разливаем суп гаспачо по тарелкам. В каждую добавляем несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.
    11. Добавляем зелень по вкусу. Любую. Укроп, петрушку, базилик, мяту. Все, что любите.
    12. Добавляем хрустящие сухарики. Опять же, по желанию. Классический гаспачо готов!

    Читайте также: Тыквенный суп по-азиатски. Сезон в самом разгаре!

    Как сделать гаспачо оригинальным?

    По желанию, можно дополнить классический рецепт гаспачо не традиционными ингредиентами. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко нарезанный огурец и сладкий перец или морепродукты — креветки, кальмар, осьминожки, мясо краба или мидии. Экспериментируйте со вкусами и пропорциями и результат Вас удивит и обязательно порадует!

    © Фото: passportto, elguardaposts, bellasbanquet, themuffinmyth

    Гаспачо от шеф-повара Джона | Все рецепты

    О, шеф Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул. Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт.В субботу после обеда у меня было время для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео – чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками.СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.

    Возможно, это один из моих любимых рецептов на все времена. Вкусный, простой в приготовлении и вкус на следующий день такой же или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые спрашивали меня рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу.Я не изменил ничего в этом рецепте. Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой для завтрака на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон – ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА подходят!

    УХ ТЫ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус.Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников. Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную текстуру и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!

    После того, как несколько дней назад я попробовал гаспачо от шеф-повара Джона, я предложил свой рецепт более 20 лет назад! Да, ребята, это правда! Вы все равно можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам.;) Я не вносил в него никаких изменений, и моей семье и друзьям он понравился! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не более 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. К тому же его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции. Приятного аппетита!

    ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален.Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия. Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! также я не процеживала купажированные помидоры черри.и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я вхожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!

    Гаспачо никогда не было. Не думал, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно. У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости.Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.

    Это было потрясающе – время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с консистенцией. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета.Кто знает, может быть, он будет вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае вкус у него отличный!

    Сделал это из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи).Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние. Я приготовила печенье (не было времени печь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и относительно слабокислыми. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который меня действительно очень хорошо устраивал. Думаю, завтра будет еще лучше.

    Это точно не рецепт гаспачо, который мне понравился.Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса. Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.

    Рецепт гаспачо | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

    Томатный сок

    1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

    1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

    1/2 стакана нарезанного красного лука

    1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    1 средний зубчик чеснока, измельченный

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 лайм, сок

    2 чайные ложки бальзамического уксуса

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки жареного молотого тмина

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада

    Рецепт гаспачо из обугленных помидоров | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/2 чайной ложки семян тмина

    1/2 чайной ложки семян кориандра, слегка измельченных

    1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1/2 стакана кубиков белого хлеба без корочки

    1 крупный зубчик чеснока

    Кошерная соль

    3 1/4 фунта помидоров, разрезанных пополам

    1/2 чайной ложки сахара

    2 столовые ложки хересного уксуса

    1 огурец Кирби

    1 зеленый болгарский перец

    Свежемолотый перец

    Рецепт гаспачо из свежих помидоров

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    90 калорий
    4 г Жир
    13 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 90
    % Дневная стоимость *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    32 мг 1%
    13 г 5%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    2 г
    Кальций 53 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Гаспачо – отличный суп в теплую погоду! Он сочетает в себе все лучшие летние продукты в одной идеальной миске. Этот рецепт гаспачо является довольно традиционным и действительно демонстрирует полезные свойства помидоров, созревших в виноградной лозе. Вы можете сделать этот гаспачо мягким или острым по своему вкусу, отрегулировав количество острого перца.Не стесняйтесь использовать большие красные спелые помидоры, которые могут быть немного некрасивыми или иметь несколько шишек и синяков. Поскольку все ингредиенты просто смешиваются, это идеальный способ использовать те овощи, которые не идеальны. Если вы покупаете продукты на местном фермерском рынке, всегда спрашивайте, есть ли бракованные помидоры. Они по-прежнему очень вкусные и отлично подходят для гаспачо или томатного соуса.

    Этот рецепт хорош тем, что в него не входит хлеб, поэтому он не содержит глютена и молочных продуктов.Хотя может возникнуть соблазн съесть его прямо сейчас, вкус гаспачо станет еще лучше, если вы дадите ему остыть в холодильнике в течение часа перед едой. Вкусы сливаются воедино и так приятны на вкус. Сделайте его рано утром, и он будет готов к обеду!

    Легкий томатный суп гаспачо {веганский}

    Простой рецепт супа из томатного гаспачо, когда не хочется готовить. Этот охлажденный испанский суп лучше всего подходит летом. Без молочных продуктов и веганский.

    Здравствуйте, друзья.Надеюсь, вам понравились эти прекрасные летние дни. Мы знаем, что есть, хотя до настоящего отпуска еще месяц.

    К сожалению, волны тепла ушли, я думаю, погода меняется, и я чувствую, что лето подходит к концу. Это меня расстраивает, потому что я люблю лето, а также жару, потому что это позволяет мне носить шлепанцы, сандалии и милые летние платья с соломенными шляпами.

    Тем временем, пока я пишу это, закутавшись в толстовку с капюшоном и в носках, я все еще с нетерпением жду нашего отпуска в Италии и, чуть дальше, в тропическом Таиланде!

    Если лето закончится, я все еще смогу отправиться туда, где еще светит солнце 🙂

    Тем временем наши садовые помидоры начали созревать.У нас их много, но в этом году они немного опоздали, поэтому мы просто надеемся, что все они созреют вовремя, прежде чем наступление осени определит их судьбу.

    Что делать, когда у вас вкусные спелые помидоры? Рекомендуем соус для пасты, томатный суп или томатный салат.

    Но в этом году мы попробовали и разновидность супа – легкий томатный суп гаспачо.

    Что такое суп гаспачо?

    Гаспачо – это разновидность испанского томатного супа, который готовят в сыром виде без тепловой обработки и подают охлажденным.Мы использовали такие ингредиенты, как помидоры, болгарский перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и черствый хлеб. Обычно туда тоже бросают огурцы, но Митя не ест огурцы, поэтому мы просто обошлись без него.

    Если вкус сырого лука вам не по вкусу, попробуйте заменить красный лук зеленым!

    Этот легкий рецепт томатного супа гаспачо готовится за 15 минут, и, как сказано в названии, его действительно легко приготовить! Просто бросьте кучу овощей в блендер, перемешайте, добавьте черствый хлеб и поставьте в холодильник на пару часов.

    Этот томатный суп-гаспачо лучше всего подавать охлажденным в жаркий летний день, когда помидоры еще в сезон. Так что извлеките из этого максимум удовольствия!

    Состав

    • 2 фунта спелых помидоров
    • 1 красный болгарский перец
    • 1/2 красной луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • щепотка соли
    • щепотка черного молотого перца
    • 2 ломтика черствого хлеба

    Инструкции

    1. Помидоры нарезать, удалить семена и поместить в блендер.
    2. Добавьте красный перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбить до однородной массы.
    3. Удалите корочку с 1 ломтика черствого хлеба. Обмакните ломтик хлеба в перемешанные помидоры и дайте ему впитаться в течение 10 минут.
    4. Снова перемешайте до однородной массы.
    5. Поместите суп гаспачо в холодильник, чтобы он охладился на 2–4 часа.
    6. Другой кусок хлеба нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, чтобы получились гренки.
    7. Подавайте суп гаспачо охлажденным, посыпав гренками.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 211 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей – вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, а также получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

    Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

    Рецепт гаспачо с жареными помидорами

    Летний крем-суп, приготовленный из жареных помидоров, перца, миндаля маркона и загущенный хлебом.

    Суп готовится на любой сезон, и лето не исключение. Охлажденный гаспачо с большим салатом – мой идеальный летний ужин. И летний обед. И еще раз поужинаем на следующий вечер, если что-нибудь еще останется.

    Это немного похоже на гаспачо в испанском стиле. Я делаю это разными способами, всегда опираясь на воспоминания о том, что у меня было в этот день. Иногда я заменяю перец, иногда делаю его сырым. Иногда добавляю немного специй. Но мне особенно нравится тонкий дымный аромат, который возникает, когда ингредиенты впервые обугливаются на сухой сковороде.Не говоря уже о том, что это отличное средство для не очень хороших помидоров.

    Единственная свобода, которую я предлагаю , а не , – это отказаться от уксуса из хереса. В нем есть определенная сладость, которую, я не думаю, принесет какой-либо другой уксус. Если вам не нравится идея купить специальную бутылку уксуса для одного рецепта, следите за обновлениями – это моя последняя навязчивая идея, поэтому у меня будет много других применений для нее.

    сливочно-жареный томатный гаспачо

    • 1,5 фунта помидоров рома
    • ½ желтого лука, нарезанного на несколько больших кусочков
    • 2-3 перца анахайма или пикильо (или 1 маленький красный колокольчик)
    • 3 зубчика чеснока
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    • ¼ чашки жареных кедровых орехов или миндаля маркона
    • 1 ломтик хлеба на закваске, черствый, поджаренный или приготовленный на гриле
    • соль и перец
    • вода, по мере необходимости , для разбавления
    • дополнительные начинки: нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, хлопья чили
    1. Нагрейте чугунную сковороду, сковороду для гриля (или уличный гриль).Сушите жареные (целые) помидоры, ломтики лука, перец и чеснок (все еще в бумаге), поместив каждый прямо на сковороду, вращая каждые несколько минут, пока на всем протяжении не образуются приятные черные пятна. Вы, вероятно, сначала удалите чеснок, затем перец и, наконец, ломтики лука и помидоры. Дайте всему остыть до комнатной температуры.
    2. Соскребите с перца большую часть кожуры, удалите семена и ребрышки.
    3. Над миской выложите помидоры сердцевиной (для экономии выходящего сока).
    4. Снимите бумагу с чеснока и поместите его в кухонный комбайн с помидорами, луком, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой уксуса хереса и большим количеством соли и перца.
    5. Взбивайте до получения пюре. Добавьте кедровые орехи и хлеб и снова взбейте. Попробуйте и настройтесь.
    6. Охладите не менее 1 часа. Чем дольше это будет сидеть, тем лучше. Попробуйте еще раз и поправьте приправы перед подачей на стол.

    для дополнительного вкуса я приготовил хлеб на своей чугунной сковороде сразу после того, как снял помидоры.

    3.4.3177

    Фамильный томатный суп гаспачо | Вкус к путешествиям

    Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для получения подробной информации.

    В этом освежающем охлажденном гаспачо из помидоров семейной реликвии сочетаются яркий цвет и аромат свежих помидоров с ароматными травами. Подавайте этот гладкий и атласный испанский суп без варки в качестве первого блюда на элегантный летний ужин, в качестве легкого обеда или в качестве закуски в бокалах для шутера.

    Это как лето в чаше!

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо – охлажденный суп, который происходит из региона Андалусия на юге Испании, идеально подходит для празднования теплых летних дней.

    Хотя происхождение этого пикантного супа восходит к римским временам, когда он готовился из черствого хлеба, чеснока и уксуса, к 16 веку в блюдо добавляли помидоры и огурцы.

    Сегодня гаспачо больше всего известен как охлажденный суп на томатной основе (хотя есть не менее вкусный белый суп гаспачо, который стоит попробовать!). Он также веганский, без глютена, сои и орехов!

    Гаспачо – классический охлажденный испанский суп.

    В отличие от северной Испании, где супы, такие как тушеные блюда Caldo Gallego, такие как Bacalao a la Vizcaina, являются сытной едой в миске, в Андалусии они часто являются легким первым блюдом.

    Когда я изучал производство оливкового масла в Хаэне, охлажденный суп гаспачо, сбрызнутый прекрасным местным оливковым маслом, был идеальным началом наших долгих неторопливых обедов – традиция в Андалусии, когда солнце уже на пике.

    Если вам нужны другие вкусные охлажденные супы, которые идеально подходят для жаркой погоды, ознакомьтесь с нашими рецептами свежего горохового гаспачо и холодного свекольного гаспачо с йогуртом.

    Хотя каждый шеф-повар готовил суп по-своему, каждый продемонстрировал лучшее из свежих, региональных и сезонных блюд.

    Ингредиенты для классического гаспачо из помидоров семейной реликвии без хлеба

    Эта версия гаспачо приготовлена ​​без панировочных сухарей, поэтому подходит для безглютеновой низкоуглеводной диеты. Сладость помидоров семейной реликвии создает прекрасный баланс с острым уксусом и интенсивностью свежих трав. Не требует добавления панировочных сухарей в качестве загустителя.

    Ключ к успешному гаспачо – свежие помидоры – в идеале – семейные помидоры – в сочетании со свежими овощами, зеленью и качественным оливковым маслом.

    Купленные в магазине овощи не годятся для гаспачо! Для достижения наилучших результатов покупайте продукты на фермерском рынке или используйте овощи, выращенные в собственном саду. Вырастить собственные помидоры очень просто, и они не только станут вкуснее, но и сэкономите деньги!

    Свежие овощи из нашего сада в Онтарио.

    При покупке продуктов ищите самые свежие сладкие перцы, огурцы и спелые помидоры, какие только сможете найти. Не беспокойтесь о внешнем виде овощей, так как они будут добавлены в суп.

    Еще один важный ингредиент классического гаспачо – оливковое масло первого холодного отжима. Испанское оливковое масло имеет травянистый, слегка острый вкус, что делает его идеальным для гаспачо.

    Для этого рецепта я использовал слегка сладкое ограниченное производство Variedad Hojiblanca, произведенное Segura & Mancha в Севилье, но вы можете использовать любое оливковое масло высшего качества.

    Разница между помидорами семейной реликвии и помидорами, купленными в магазине

    Технически помидоры – это фрукты, и в этом рецепте гаспачо из помидоров семейной реликвии используются лучшие свежие помидоры, которые вы можете найти.Это означает, скорее, полевые помидоры, чем те, что выращиваются в теплице, или один из генетически модифицированных сортов, созданный для единообразия, внешнего вида и стойкости, а не для вкуса.

    Первое, что вы заметите в томатах семейной реликвии, – это то, что они бывают разных размеров, форм и цветов. Даже на одном и том же растении фрукты часто будут отличаться друг от друга!

    Хотя это может быть непросто, если вы пытаетесь приготовить структурированное блюдо, где важен единый размер, в рецепте гаспачо все решает вкус.Помидоры семейной реликвии обладают глубиной и сложностью своей сладости, которую невозможно найти в гибридных помидорах, поэтому размер и форма не имеют значения!

    Для этого полезного гаспачо можно использовать разные разноцветные спелые помидоры.

    Помидоры семейной реликвии также имеют более тонкую кожуру и более мягкую мякоть, что делает их менее прочными для коммерческой транспортировки, но намного лучше для рецептов без приготовления, таких как гаспачо.

    На фермерских рынках по всей Канаде и США имеется широкий выбор семейных сортов помидоров.

    Вот некоторые из лучших сортов семейных помидоров, на которые следует обратить внимание при приготовлении гаспачо:

    • Аликанте
    • Паста амишей
    • Bonny Best
    • Брендивайн
    • Фиолетовый Русский
    • Шоколад Cherokee
    • Ступице
    • Джонсон Герман

    Пошаговые инструкции по приготовлению супа гаспачо из помидоров семейной реликвии

    Хотя список ингредиентов для этого гаспачо из помидоров семейной реликвии может показаться устрашающим, не расстраивайтесь.В основном это свежие продукты и зелень!

    На сборку у вас уйдет менее 15 минут. И, что самое главное, НЕ ТРЕБУЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

    Свежие продукты для гаспачо

    1. Вымойте, очистите от кожуры и удалите семена с огурцов. Нарежьте очищенный огурец, болгарский перец, помидор и лук-шалот крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Нарежьте базилик и орегано тонкими ломтиками, оставив немного базилика для украшения, если хотите.

    Нарезать овощи крупными кусочками.

    2. В кухонном комбайне или блендере Vitamix смешайте подготовленные болгарский перец, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и орегано (не помидоры!).Перемешивать на средней скорости 1-2 минуты до образования крупнозернистой пасты.

    3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (кожуру снимать не нужно), красный винный уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешивайте на высокой температуре 3-4 минуты, пока не станет однородной. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам может потребоваться делать это партиями.

    Обработайте овощи до однородной массы, а затем добавьте помидоры, уксус и лимонный сок.

    4. Если кожура на помидорах была очень толстой, возможно, вам придется растолочь смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить твердые частицы.После завершения верните его в кухонный комбайн или блендер.

    5. Включив кухонный комбайн или блендер на средней или низкой скорости, медленно добавьте оливковое масло. Обработайте еще одну минуту, чтобы масло полностью превратилось в эмульсию.

    6. Перелейте в миску или большую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы слились. Отрегулируйте соль.

    7. Когда вы будете готовы к подаче, переложите охлажденный гаспачо в супницу или кувшин. Разлейте гаспачо в маленькие миски или подавайте закуски в маленьких высоких стаканах.

    8. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом.

    9. Украсить шифонадой из базилика (сложить листья базилика, плотно скатать, затем нарезать перпендикулярно лентами) и по желанию посыпать молотым перцем.

    Украсить гаспачо свежим базиликом.

    Другие варианты гарниров включают ароматизированные топперы, такие как:

    • Соль морская хлопья
    • Оливковое масло со вкусовыми добавками
    • Помидоры черри разрезанные пополам
    • Креветки вареные охлажденные
    • Кедровые орехи жареные
    • Кольца нарезанного острого перца
    • Домашние чесночные гренки
    Украсьте гаспачо базиликом или ароматной начинкой на ваш выбор!

    Советы по приготовлению охлажденного томатного супа

    Для лучшего гаспачо используйте оливковое масло высшего качества.
    • Чтобы сохранить яркий красный цвет гаспачо, быстро охладите его.
    • Охладите суп не менее часа, чтобы ароматы слились.
    • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.

    Как подать томатный гаспачо

    • Украсить ложкой начинки, например, шифонада с базиликом, охлажденных вареных креветок, больших гренок, поджаренных кедровых орехов или колец нарезанного острого перца.
    • Другой вариант – предоставить выбор гарниров, чтобы каждый человек мог добавить в суп в соответствии с личными предпочтениями.
    • При желании посыпьте теркой свежего черного перца.
    • Сочетайте этот слегка сладкий, но кислый томатный суп с сухим игристым испанским вином, таким как DO Condado de Huelva из юго-западной Андалусии.

    Если вам понравился этот гаспачо, попробуйте эти рецепты со свежими помидорами!

    Распечатать

    Гаспачо из помидоров семейной реликвии

    Этот освежающий, охлажденный гаспачо из помидоров семейной реликвии сочетает в себе яркий цвет и аромат свежих помидоров с ароматными травами.Подавайте этот гладкий и атласный испанский суп без варки в качестве первого блюда на элегантный летний ужин, в качестве легкого обеда или в качестве закуски-шутера. Это как лето в чаше!

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: первые блюда, суп

    Кухня: испанский

    Порций: 6

    калорий: 124 ккал

    Автор: Мишель Петерсон

    Стоимость: 10 $

    Ингредиенты

    • 2 фунта спелых помидоров
    • ½ большого красного болгарского перца или другого сладкого перца
    • 1 средний огурец
    • 1 средний лук-шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ чашки листьев базилика
    • 1 столовая ложка 9040 свежего орегана столовая ложка красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • чашки оливкового масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого перца

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Вымойте, очистите и удалите семена с огурцов.Нарежьте очищенный огурец, болгарский перец, помидор и лук-шалот крупными кусками.

    • Очистите и раздавите чеснок. Нарежьте базилик и орегано тонкими ломтиками, оставив немного базилика для украшения, если хотите.

    • В кухонном комбайне или блендере смешайте подготовленные болгарский перец, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и орегано (не помидоры!). Перемешивать на средней скорости 1-2 минуты до образования крупнозернистой пасты.

    • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (кожуру снимать не нужно), красный винный уксус и свежевыжатый лимонный сок.Перемешивайте на высокой температуре 3-4 минуты, пока не станет однородной. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам может потребоваться делать это партиями.

    • Если кожура помидоров была очень толстой, возможно, вам придется раздавить смесь через сито для грубого помола или пищевую мельницу, чтобы удалить твердые частицы. После завершения верните его в кухонный комбайн или блендер.

    • При включении кухонного комбайна или блендера на средней или низкой скорости медленно добавьте оливковое масло. Обработайте еще одну минуту, чтобы масло полностью превратилось в эмульсию.

    • Перелейте в миску или большую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы слились. Отрегулируйте соль.

    • Когда вы будете готовы к подаче, переложите охлажденный гаспачо в супницу или кувшин. Разлейте гаспачо в маленькие миски или подавайте закуски в маленьких высоких стаканах. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом.

    • Украсить шифонадой из базилика (сложить листья базилика, скатать их, затем нарезать перпендикулярно лентами) и при желании добавить молотый перец.

    Примечания

    • Чтобы сохранить яркий красный цвет гаспачо, быстро охладите его.
    • Охладите суп не менее часа, чтобы ароматы слились.
    • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.
    • Когда вы будете готовы к подаче, переложите охлажденный гаспачо в супницу или кувшин. Разлейте гаспачо в маленькие миски или подавайте закуски в маленьких высоких стаканах.
    • Сбрызните каждую порцию оливковым маслом.
    • Украсить ложкой начинки, например, шифонада из базилика, охлажденных вареных креветок, больших гренок, жареных кедровых орехов или колец нарезанного острого перца. Другой вариант – предоставить выбор гарниров, чтобы каждый мог добавлять в суп по своему усмотрению.
    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и ее точность не гарантируется. Он создается с помощью онлайн-калькуляторов, и хотя мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, цифры являются лишь приблизительными.

    Питание

    Калорий: 124 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 204 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1778 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Сохранить в Pinterest!


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *