Томатный сок из томатной пасты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыТоматный сок из томатной пасты самый простой в приготовлении домашний сок. Такой сок можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли, тушить мясо в нем, или на его основе делать супы и подливки. Чтобы получить хороший результат, необходимо соблюдать пропорции. Соотношение пасты к воде 1:3. Если вы хотите получить жидкий томатный сок, тогда 1 столовая ложка на стакан воды. Если добиваетесь более густого результат, то 2-3 столовые ложки на стакан воды.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для приготовления блюда
Вода | 250 мл = 250 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Для украшения
Базилик | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Налейте холодную воду в стакан.
Шаг 1
Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты в воду. Размешайте.
Шаг 2
Добавьте соль и специи. Перемешайте.
Шаг 3
Украсьте базиликом.
произвести впечатление
Смочите кромку стакана и обсыпьте солью. Не солите сок, а пейте прикасаясь губами к соленой кромке стакана.
Томатный сок из томатной пасты домашний рецепт с фото пошагово
Томатный сок из томатной пасты домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Как сделать томатный сок из томатной пасты? Сначала приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится фильтрованная вода, томатная паста, соль и черный перец.
Шаг 2:
Томатную пасту разведите в одном стакане воды, хорошо размешивая. Томатную пасту лучше брать вкусную, без добавок в виде соли, сахара, крахмала и консервантов. Тогда и томатный сок получится по вашему вкусу.
Шаг 3:
Затем добавьте соль, лучше морскую и черный перец по вкусу. Также можно добавить немного сахара. Специи и пряности можно добавлять или не добавлять, ориентируясь на свои предпочтения (например, можно обойтись без черного перца или наоборот, добавить к нему щепотку красного)
Шаг 4:
Перемешайте напиток до полного растворения кристаллов соли.
Шаг 5:
Вкусный домашний томатный сок готов!
Обязательно приготовьте этот замечательный вкусный напиток! Он отлично подойдет в качестве дополнения к ужину. Так же домашний томатный сок придется кстати к шашлыкам не пикнике. Томатный сок можно использовать для приготовления различных блюд в виде основы для соусов и подливок и в консервации как заливку в салатах.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука
Напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Лучшие заменители томатного сока
Быстрые и простые альтернативы
К
Эрин Хаффстетлер
Эрин Хаффстетлер
Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах сэкономить деньги дома.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 02.02.23
Westend61 / Getty Images
Вы можете быстро сделать замену в рецепте, который требует томатного сока, если у вас есть другие консервированные томатные продукты. Вам также может понадобиться заменитель томатного сока, если вы или кто-то, для кого вы готовите, имеет чувствительность к помидорам или ингредиентам, обычно встречающимся в томатном соке промышленного производства. Например, купленный в магазине томатный сок часто содержит большое количество натрия и может содержать луковый или чесночный порошок. Покупка в банках или бутылках может быть дороже, чем альтернативы. Сделайте свой собственный простой заменитель, чтобы сохранить свой кошелек и свое здоровье.
Ингредиенты и подготовка
Самые простые заменители готовятся из томатного соуса, томатной пасты или консервированных помидоров. Вам нужно будет только добавить воды. Вы можете сделать свой собственный томатный сок из свежих помидоров, но для этого потребуется приготовить помидоры и добавить соль и специи по желанию.
Используйте эти указания, чтобы приготовить заменители томатного сока из томатных продуктов.
Ель ест / Марица ПатриносТоматный соус Заменитель томатного сока
- Смешайте одну часть томатного соуса и одну часть воды до однородного состояния. Например, из 1/2 стакана томатного соуса и 1/2 стакана воды получится 1 стакан томатного сока.
- Эта альтернатива даст вам очень близкое приближение к тому, что вы получите с консервированным томатным соком. Проверьте этикетку на томатном соусе, чтобы узнать, что может быть добавлено в дополнение к помидорам. Часто томатные соусы включают лук и чеснок, даже если они не маркированы как пряные.
- Если вы не используете всю банку томатного соуса и не будете использовать остаток через пару дней, вы можете заморозить его, чтобы использовать в будущем.
Томатная паста Заменитель томатного сока
- Смешайте одну часть томатной пасты и четыре части воды до получения однородной массы. Например, 1/4 стакана томатной пасты и 1 стакан воды.
- Большая часть коммерческого томатного сока в Соединенных Штатах на самом деле производится из восстановленной томатной пасты, поэтому вы можете не заметить никакой разницы. Как и в случае с томатным соусом, проверьте список ингредиентов на предмет чувствительности.
Целые или нарезанные кубиками консервированные помидоры Заменитель томатного сока
- Смешайте целые или нарезанные кубиками помидоры с их соком в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
- При желании можно процедить сок, чтобы удалить семена и мякоть.
Альтернативные заменители томатного сока
Эти альтернативы не будут такими идеальными, как использование томатного соуса, пасты или консервированных помидоров, поскольку они будут включать другие вкусовые элементы. Но они могут работать в крайнем случае или с некоторыми изменениями в ваших рецептах.
-
- Кетчуп или кетчуп: В крайнем случае, вы можете заменить томатный сок в рецепте разбавленным кетчупом или кетчупом. Добавьте одну часть кетчупа на восемь частей воды. Например, 1 столовая ложка кетчупа (0,5 унции) и 1/2 стакана воды (4 унции). Кетчуп, как и суп, также содержит подсластитель и обычно содержит лук. Специи, добавленные в кетчуп и кетчуп, придадут ему вкус, отличный от обычного томатного сока, поэтому вам нужно будет соответствующим образом скорректировать свои рецепты.
- Овощной бульон: Если вам не нужны или не нужны помидоры в вашем рецепте, вы можете заменить их овощным бульоном, если он у вас есть под рукой. Вы захотите отрегулировать концентрацию в зависимости от используемого бульона. Помидоры имеют сладкий и острый элементы, которые можно добавить с щепоткой подсластителя и небольшим количеством лимонного сока или уксуса.
- Приготовление сока из других овощей: Если у вас есть соковыжималка или блендер, вместо помидоров можно использовать другие овощи. Для цвета и сладости можно выжать сок из красного перца, свеклы или моркови. Они добавят свои собственные элементы вкуса, поэтому вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти то, что вам больше нравится. Вы можете добавить немного лимонного сока или уксуса для кислотности томатов.
Лучшие очищающие соки
Как приготовить томатный сок
Легко приготовить домашний томатный сок из томатной пасты менее чем за 5 минут без необходимости приготовления . Все, что вам нужно, это томатная паста, морская соль и полезные жиры для лучшего усвоения питательных веществ.
Существует так много разных способов приготовления домашнего томатного сока, но этот, пожалуй, самый быстрый, простой и удобный!
Конечно, если у вас есть много свежих помидоров, лучше использовать другой рецепт домашнего томатного сока, но в любое другое время года, когда свежих помидоров не хватает, этот рецепт для вас!
Рецепт домашнего томатного сока
Этот напиток готовится из томатной пасты, но его легко приготовить из других консервированных или консервированных томатных продуктов.
Томатная паста в сочетании с дружественным жиром и нерафинированной морской солью создает вкусный и питательный соленый напиток. Я всегда добавляю щепотку кайенского перца для пикантности. Но что мне больше всего нравится в этом простом напитке, так это польза для здоровья.
Полезен ли томатный сок?
Полезные свойства томатов для здоровья объясняются их богатством витаминов и питательных веществ.
В них содержится впечатляющее количество витаминов А, С, Е, К, а также фолиевой кислоты, калия, марганца и магния.
Но, в частности, томаты содержат значительное количество ликопина, природного пигмента, связанного с профилактикой рака и других хронических заболеваний. (источник). Этот пигмент принадлежит к семейству антиоксидантов, называемых каротиноидами, и их свойства связаны с защитой клеток и регулированием роста клеток.
Вареные помидоры полезнее, чем сырые?
Возможно, в этом доме нет других фруктов/овощей, которые потребляют больше, чем скромный помидор. Мы любим наслаждаться помидорами в самых разных формах в течение всего года.
Но лучший способ употребления помидоров для их пользы для здоровья – это приготовление их в вареном виде.
Исследования показали, что абсорбция ликопина может быть значительно увеличена путем нагревания молекулы.
Ликопин в необработанном виде склонен к кристаллизации, что снижает его способность к абсорбции. Наоборот, когда ликопин нагревается, изогнутые формы могут легко находить свой путь во время пищеварения, увеличивая потенциал абсорбции антиоксидантов. (источник)
Это важно знать, потому что томатная паста, по сути, приготовлена из помидоров. Таким образом, несмотря на то, что мы не готовим помидоры как таковые, идея состоит в том, что паста уже приготовлена и, следовательно, богата ликопином!
Вареные помидоры обычно легче перевариваются пищеварением, чем сырые.
Полезный совет: Приготовленные помидоры, как и в томатной пасте, легче усваиваются и содержат больше биодоступных антиоксидантов, чем сырые помидоры.
Домашний томатный сок
Одним из самых больших преимуществ приготовления домашнего томатного сока является то, что вы можете оптимизировать усвоение питательных веществ.
Исследования показывают, что совместное потребление жиров и каротиноидов еще больше улучшает усвоение ликопина и других соединений.
Я никогда не отказывался от полезных жиров, таких как пастбищное сливочное масло, сало и оливковое масло холодного отжима, поскольку все они важны для отличного питания.
Таким образом, когда помидоры едят с этими полезными жирами, поглощение каротиноидов организмом может увеличиться более чем в два раза.
Я всегда стараюсь есть продукты с высоким содержанием каротиноидов и небольшим количеством жира. Добавление масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима в томатный сок обеспечит наилучшее усвоение этих фитохимических веществ.
Кроме того, жир стабилизирует уровень сахара в крови из томатного сока.
Полезный совет: Добавление жира в томатный сок еще больше улучшит усвоение питательных веществ и сохранит стабильный уровень сахара в крови.
Приготовление томатного сока из томатной пасты
Как упоминалось ранее, этот рецепт томатного сока очень прост и состоит из 3 простых ингредиентов: томатной пасты, морской соли и жира хорошего качества.
Но давайте сначала поговорим о томатной пасте, потому что на рынке так много вариантов.
Одна из самых важных вещей, которую вы должны помнить при покупке томатной пасты, — это покупать томатные продукты в банках. Я бы предостерег от покупки пасты в банках из-за возможности проникновения BPA в эти продукты, особенно если эти продукты кислые (например, помидоры).
Несмотря на то, что многие компании начали удалять BPA из своей продукции, его часто заменяют не менее вредным веществом. Вместо этого, если позволяет бюджет, покупайте томатные продукты и другие кислые продукты в стеклянных банках.
Bionaturae — отличная компания, и вы можете купить несколько баночек на Amazon или в местном магазине натуральных продуктов. У Amazon также есть 12 упаковок, которые более экономичны, если вы часто используете томатную пасту. Jovial — еще один замечательный бренд, который производит томатную продукцию в банках.
Но лучше всего покупать томатную пасту на европейских рынках. Я люблю Tukas, турецкую марку томатной пасты, которая содержит только помидоры и не содержит соли. Я могу найти банку этого менее чем за 4 доллара на моем местном европейском рынке. Заморозьте то, что вы не используете, небольшими кусочками.
И, как всегда, читайте состав, чтобы избежать добавления консервантов и соли.
Как растворить томатную пасту
Этот успокаивающий напиток невероятно прост в приготовлении. Это действительно занимает несколько минут, но иногда растворение чего-то такого густого, как томатная паста, может вызвать разочарование.
Чтобы быстро растворить томатную пасту, добавьте ¼ стакана теплой воды и энергично перемешайте. Теплая вода начнет немедленно разрушать пасту и создавать однородную и гладкую консистенцию.
В качестве альтернативы вы также можете завинтить банку крышкой и энергично встряхнуть. Добавьте оставшуюся воду и продолжайте по рецепту.
Часто задаваемые вопросы и советы
Полезен ли томатный сок?
Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, может быть абсолютно полезен благодаря надлежащей морской соли, богатой минералами, и полезным жирам для оптимального усвоения питательных веществ. Откажитесь от консервированного томатного сока с BPA и приготовьте по-настоящему питательный домашний томатный сок, за который ваше тело будет вам благодарно.
Как сделать томатный сок из томатного соуса?
Вы можете использовать тот же метод, что и с томатной пастой. Просто используйте значительно больше томатного соуса, чем пасты, приправьте по вкусу и добавьте масло. Встряхните или энергично перемешайте.
Как сделать томатный сок для Кровавой Мэри?
Этот томатный сок легко оживить и настроить для «Кровавой Мэри». Добавьте щепотку кайенского перца, лукового порошка или любых других приправ по вашему желанию. Не забывайте хорошо и часто помешивать, чтобы специи не оседали на дно.
Советы по приготовлению томатного сока
Это довольно простой рецепт сам по себе, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сэкономить время на кухне.
Во-первых, если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с моим постом о неочищенной соли и важности соли, богатой минералами, в вашем рационе. Это даст вам преимущество в выборе правильной морской соли для использования в этом рецепте.
Этот простой домашний томатный сок можно приготовить до 1 недели и хранить в холодильнике в большой стеклянной банке.
Когда все будет готово, просто хорошо встряхните, чтобы все смешалось.
Как приготовить томатный сок
Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.
В этом рецепте томатного сока всего 3 ингредиента: томатная паста, морская соль и полезное масло .
Шаг 1. Растворите томатную пасту в небольшом количестве воды, пока она не станет однородной и хорошо смешанной.
Шаг 2. Добавьте соль и масло и взбейте, перемешайте или энергично встряхните, чтобы растворить жиры в масле.
Шаг 3: Наслаждайтесь льдом или храните в холодильнике до недели, пока напиток не будет готов к употреблению.
Полезные инструменты для приготовления домашнего томатного сока
Ниже приведены некоторые партнерские ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Некоторые ингредиенты можно купить дешевле в местном продуктовом магазине, но иногда полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете. Это не обязательно, но очень полезно иметь под рукой.
- Томатная паста в банках: не содержит соли и продается в упаковках по 12 шт. сок
- Морская соль: соль может не понадобиться, если вы уже используете томатную пасту с солью, так что будьте осторожны с этим и добавляйте больше по мере необходимости
- Оливковое масло Extra Virgin: это мое любимое масло – вам понадобится совсем немного но добавляет отличный вкус и пользу
Способы употребления этого домашнего томатного сока:
Конечно, этот напиток хорош сам по себе в качестве послеобеденного лакомства с сыром или по любому из следующих рецептов:
- Противень для завтрака с картофельными оладьями и яйцами и бекон
- Картофель, запеченный с беконом и сыром
- Рецепт полезного картофельного салата
- Салат с курицей Баффало с соусом из сыра с плесенью
Это сделали вы? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях. Спасибо!💚
Рецепт для печати
Как приготовить томатный сок
Anya @ Prepare & Nourish
Легко приготовить домашний томатный сок из томатной пасты менее чем за 5 минут без необходимости приготовления пищи . Все, что вам нужно, это немного томатной пасты, морской соли и полезных жиров для лучшего усвоения питательных веществ.
3,73 из 29 голосов
Время подготовки 2 минуты
Общее время 10 минут
Курс напитков
Американская кухня
Порции 2
Калорийность 31 ккал
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр фильтрованной воды
- 1 чайная ложка морской соли
- щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, масла авокадо, Масло MCT
Растворите томатную пасту в ¼ стакана теплой воды, готовя остальные ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты и энергично перемешайте или взбейте, чтобы растворить жиры в масле и растворить соль и пасту. При необходимости отрегулируйте соль.
Наслаждайтесь льдом или храните в холодильнике до недели. Хорошо перемешайте перед употреблением, так как томатная паста осядет.
- Используйте томатную пасту в банках, чтобы избежать BPA в консервированных томатных продуктах
- Используйте нерафинированную морскую соль для томатного сока, богатого минералами
- Используйте оливковое масло первого холодного отжима, масло МСТ или масло авокадо для увеличения поглощения питательных веществ и биодоступности
Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1894 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 244 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании