Помидоры с корицей на зиму рецепт с фото
Помидоры с корицей на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1HВыбираем вкусные и упругие, чтобы впоследствии не лопнули, помидоры. Предпочтительно сорт “сливка”, так как они более мясистые, небольшого размера и их легко уложить в банки. Но можно использовать и другие сорта.
Сначала помидоры тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть весь пыльный налет. Даем им обсохнуть. Выбираем плоды без пятен, дефектов и каких-либо трещин.
Тем временем, можно подготовим тару для закатки. Стеклянные банки хорошенько моем внутри и снаружи. Стерилизуем их над паром. Крышки кипятим в кастрюле.
В каждую простерилизованную банку кладем лавровый лист, несколько горошков перца и пару гвоздик. Далее укладываем помидоры плотно друг к дружке. Если томаты большого размера, то их можно разрезать пополам.
Кипятим воду и заливаем ее в банки с помидорами. Накрываем банки крышками и даем им постоять так в течение 15 минут. Далее осторожно (банки горячие!) сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду соль и сахар. Перемешиваем. ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим маринад для помидоров около 8-10 минут. В конце варки добавляем 9-процентный уксус и убираем кастрюлю с огня. Маринад для помидоров готов.
Чеснок чистим на дольки и промываем. В банки с помидорами кладем по зубочку чеснока и насыпаем молотую корицу. Затем заливаем помидоры приготовленным горячим маринадом. Сразу закатываем банки с помидорами простерилизованными крышками.
Ставим банки на твердую поверхность крышками вниз и укутываем теплым пледом или одеялом. Так они стоят до полного остывания. Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение в течение года.
Удачных заготовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Помидоры с чесноком
Засолка соленья на зиму рецепты быстро просто
Маринованные помидоры на зиму
Блюда без лука вкусные рецепты
Заготовки из овощей
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Помидоры с корицей на зиму
Готовили ли вы на зиму помидоры с корицей? Если нет, рекомендуем попробовать. Корицы добавляем немного, томатный вкус она не перечеркнет, но будет ощущаться легким ароматным запахом. Помидоры выбирайте мясистые, с большим количеством мякоти. Зрелые, но плотные. Из хорошо подобранных томатов и заготовка получится хорошей. Такие помидоры очень удачно подходят к блюдам из картофеля.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
помидоры половинками Горячий способМаринованные помидоры пальчики оближешь
Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!
Помидоры с луком пальчики оближешь
В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, корица, укроп, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, желатин пищевой, уксус столовый 9% Помидоры в собственном соку Горячий способПомидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, уксус столовый 9%, сольМаринованные помидоры с яблоками
Аппетитные томаты с яблоками отличаются своим необычным вкусом, зависящим от сорта яблок. Более сладкие сорта подарят помидорам особый нежный привкус, а более кислые сорта усилят кислинку заготовки. В совокупности с душистыми специями и травами получается удивительная закуска, которая удачно дополняет стол.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, укроп, петрушка, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец душистый, корица Маринованные помидоры На зимуЗеленые помидоры с желатином
Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошек, корица, соль, сахар-песок, желатин пищевой, вода, перец чилиПохожие рецепты
Маринованные помидоры На зимуКонсервированные помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму.
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.
Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, сольПомидоры с горчицей горячим способом
Каждая хозяйка стремится разнообразить рацион семьи посредством заготовок на зиму. Оригинальной закуской являются помидоры с горчицей. Сделать данную заготовку в домашних условиях, используя горячий способ, несложно. Такие помидоры будут оценены по достоинству каждым членом семьи за свои вкусовые качества.
Ингредиенты: помидоры свежие, корень хрена, чеснок, петрушка, перец чёрный горошек, лавровый лист, дижонская горчица, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9% Маринованные помидоры Без стерилизацииМаринованные помидоры без стерилизации
Приготовить помидоры на зиму, не прибегая к процессу стерилизации, очень просто. Для этого достаточно иметь свежие помидоры и минимум времени. В большом разнообразии рецептов зимней консервации можно растеряться, но перед вами проверенный и, можно сказать, классический рецепт маринованных помидор без стерилизации.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, вода Резаные помидоры Горячий способСалат из красных помидоров на зиму
Салат из красных помидоров на зиму – простая и быстрая заготовка, которая сможет выручить и в ситуации нежданных гостей, и просто порадовать своим вкусом за семейным обедом или ужином. Вкусным получается не только сам салат, но и рассол. Вашему вниманию представлен несложный рецепт приготовления зимней консервации в виде салата из красных помидоров.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, зонтики укропа, масло растительное, для маринада:, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль, перец душистый Резаные помидоры Без стерилизацииПомидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль Маринованные помидоры Без стерилизацииПомидоры консервированные с базиликом
Помидоры, консервированные с базиликом, получаются очень вкусными. Базилик придает томатам неповторимый вкус. Чтобы сделать подобную заготовку на зиму, понадобится минимум доступных ингредиентов и времени. Помимо отменных вкусовых качеств помидоры получаются красивыми. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литр заготовки.
Ингредиенты: помидоры свежие, базилик свежий, вода, чеснок, уксусная эссенция, соль, сахар-песок, перец душистый Маринованные помидоры Горячий способМаринованные помидоры по-грузински
Помидоры по-грузински – необычный способ приготовления маринованных помидор, используя приправу из зелени и овощей. Такая закуска получается очень ароматной, слегка острой и кисло-сладкой. Приготовив такие помидоры однажды, ежегодные заготовки на зиму будут начинаться именно с нее!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, морковь, петрушка, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода Маринованные помидоры Холодный способПомидоры в бочке с горчицей
Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, горчица, соль, сахар-песок10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Корица | 208. 8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый горошек | 72. 1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
218 рецептов
Помидоры без сахара на зиму
17 рецептов
Помидоры черри на зиму
55 рецептов
Помидоры с базиликом на зиму
158 рецептов
Помидоры без уксуса на зиму
24 рецепта
Помидоры фаршированные чесноком на зиму
57 рецептов
Помидоры с маслом на зиму
247 рецептов
Помидоры без стерилизации на зиму
166 рецептов
Помидоры на 1 литровую банку на зиму
219 рецептов
Помидоры на зиму классические
91 рецепт
Помидоры с петрушкой на зиму
127 рецептов
Помидоры чили на зиму
31 рецепт
Помидоры в желатине на зиму
показать еще
рецептов засолки с фото и видео
Способов засолки помидоров на зиму очень много. Опыты домохозяек, которых больше всего интересует этот вопрос, не оставляют равнодушными членов их семей, родных и близких, предлагая в результате маринованные помидоры с корицей. Кроме того, варианты приготовления – это гарантия того, что одно и то же блюдо не надоест, а каждый раз предстанет перед домочадцами в новом свете. Оттенки вкуса позволят маринованным томатам оставаться любимым блюдом на домашнем столе.
Содержание
- 1 Польза корицы
- 2 Ингредиенты для засолки помидоров с корицей
- 3 Процесс приготовления
Важная составляющая рецепта помидоров с корицей на зиму – пряность, присутствующая в состав, который дает у томатов нежный вкус и яркий аромат. Засолка помидора подобным способом отнимает у хозяйки минимум времени.
Польза корицы
Корица сама по себе является пряностью, представляющей собой кору коричного дерева, завернутую в маленькую трубочку. Его главная особенность – горьковато-сладкий, пряный вкус. Молотая пряность удобнее в использовании, но ее часто подделывают, заменяя похожим по цвету и консистенции порошком. Значит, правильнее будет приобретать корицу в виде палочек, которые измельчают непосредственно перед добавлением в блюдо.
Если консервировать, то палочки не очень удобны, т.к. количество специи исчисляется столовыми ложками. Натереть жесткую кору в таком количестве очень сложно, поэтому нужно обратить внимание на пакетик корицы или приобрести продукцию проверенных производителей.
Палочки корицы обычно добавляют в различные блюда: запеканки и пудинги, вино и ликеры, сиропы и каши, горячий шоколад и соусы. На Востоке принято использовать ароматные палочки даже в супах, блюдах из баранины и птицы, свинине, ведь корица способна облагородить вкус жирного мяса.
Молочные блюда хорошо сочетаются с корицей. Его добавляют в блины, молочную кашу, оладьи. Блюда из рыбы и корицы имеют прекрасный вкус. Без него немыслима выпечка: кексы, бисквиты, торты, пряники, кексы и пироги.
Эту пряность целесообразно использовать в процессе приготовления овощных консервов. Огурцы и грибы, брусника и клюква, соленые арбузы и сладкие помидоры – вкус всех продуктов будет подчеркнут и оттенен.
Добавляйте корицу в горячие блюда примерно за 7 минут до окончания приготовления. Если пряность подвергать длительной термической обработке, она может приобрести горечь, портящую вкус основного блюда. Если речь идет о холодных десертах, то добавлять рекомендуется во время подачи или незадолго до.
Ингредиенты для засолки помидоров коричных
Для приготовления помидоров на зиму необходимо иметь:
- помидоры;
- зубчики чеснока;
- 1 ст. л. уксусной эссенции;
- четыре листа мяты;
- 1 лист лаврушки;
- 4 горошины черного перца и 6 – 8 – душистого перца;
- гвоздика – 4 бутона;
- перец болгарский с чесноком;
- 1 ч. л. корицы;
- масло растительное;
- 6 ст. л. Сахара;
- 2 ст. л. соль;
- чистые банки.
Количество используемых специй может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений засолившей их хозяйки и членов ее семьи.
Процесс приготовления
Приготовление помидоров с корицей на зиму происходит по следующему алгоритму:
- Подготовка банок с крышками. Емкость необходимо промыть пищевой содой и простерилизовать 5 – 7 минут, после чего дать остыть.
- Помидоры промыть в миске с водой, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки. Предпочтительнее использовать коричневые плоды, так такие томаты будут более плотными и сохранят форму.
- На дно банок выложить специи, кольца лука и болгарский перец. Сверху уложить помидоры, сверху положить еще одно кольцо лука, зубчики чеснока, нарезанные. Плоды нарезают дольками перед началом консервации.
- Следующим шагом будет приготовление маринада. Для этого в необходимое количество воды добавить сахарный песок, соль, молотую корицу. Все нужно хорошо размешать до полного исчезновения комочков. В результате должна появиться однородная коричневая жидкость, которую следует прокипятить в течение 5 минут.
- Маринад разливают по банкам, затем емкости закрывают крышками. В течение 10 минут они оседают, а затем нужно слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения.
- После повторного наполнения необходимо закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Не стерилизовать.
Маринованные помидоры, приготовленные таким образом, станут украшением любого праздника и его настоящей гастрономической изюминкой.
Деревенское томатное варенье с цейлонской корицей
Команда Слофудгруп 26 августа 2020 г.
Если вы никогда не пробовали томатный джем, вы многое упускаете. И нет лучшего времени для его приготовления, чем когда свежие помидоры созреют на лозе в вашем домашнем саду или на местном фермерском рынке.
Чтобы приготовить хорошее томатное варенье, необходимо добавить большое количество сахара, чтобы оно отличалось от обычного томатного соуса. Но поскольку мы хотим, чтобы это блюдо было подано с мясом, нам нужно обязательно добавить уксус в дополнение к кислоте, содержащейся в помидорах, чтобы сбалансировать сахар.
Это томатное варенье с корицей можно хранить в холодильнике до недели или консервировать для кладовой. Он прекрасно сочетается с печеньем из чеддера и тимьяна или с любым мясом, но мы предпочитаем его лучше рыбе, куриному мясу или этим вегетарианским тако; варенье также является отличным дополнением к сырной тарелке.
Сладкий и острый томатный джем со специями и корицей
Состав: 1 банка | Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 30’ | Дополнительное время: 0’ |
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 свежий помидор
- 1 банка целых помидоров
- 1 палочка корицы
- 2-3 столовые ложки семян кунжута
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чили без семян
- морская соль
Метод
- Обжарьте лук на медленном огне до прозрачности в оливковом масле.
- Добавить чеснок, готовить еще 2 мин.
- Добавьте свежие помидоры и готовьте еще 5 минут или пока они не станут мягкими
- Смешайте консервированные помидоры с уксусом, сахаром, перцем чили, корицей и семенами кунжута, добавьте к чесночно-луковой смеси и готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 мин; приправить по вкусу;
- Подавать к любому мясу, рыбе или как дополнение к любой сырной тарелке.
В этом рецепте мы предпочитаем палочки сайгонской корицы, но вы можете использовать любой сорт корицы высокого качества.
Делиться:Слофудгруп
Автор
Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup
Как приготовить Сопа Негра
Коста-риканский суп из черной фасоли, или sopa negra, представляет собой традиционный сытный суп, в который.