Блины на простокваше (тонкие и с дырочками): рецепт с фото
Простокваша – замечательный продукт, вкусный и полезный. И те, кто думают, что она годится только для питья, очень ошибаются. На ее основе готовится огромное количество блюд, например, выпечка или блины.
Тонкие блины на простокваше гораздо нежнее обычных, приготовленных на молоке. Из-за этого их чуть сложнее готовить, но попробовав их однажды, вы, вероятно, еще не раз воспользуетесь этим рецептом.
Нежные, тонкие, с красивыми миниатюрными дырочками, умеренно сладкие – блинчики, приготовленные на простокваше, подойдут как для чаепития, так и в качестве основы для более сложных блюд (например, блинов с начинкой).
Для приготовления блинного теста необходимо выбрать крупную вместительную посуду. Вбиваем в миску два яйца и добавляем к ним сахар и соль.
Далее следует слегка взбить яйца с сахаром. Удобнее всего для этой цели воспользоваться миксером или блендером.
Затем добавляем к яичной массе 500 мл простокваши.
Слегка размешаем жидкость венчиком для полного взаимодействия компонентов друг с другом.
Вводим соду в тесто. Этот шаг многие игнорируют, но если все-таки прибегнуть к воздействию соды на блинное тесто на основе простокваши, то при выпечке мы получим красивые узоры из мелких дырочек на поверхности блинов.
После того, как добавили соду, хорошенько размешиваем тесто.
Подсолнечное масло, добавленное в тесто, позволит краешкам блинов не подсыхать на сковороде и к тому же значительно улучшит вкусовые качества блюда. 3 столовые ложки масла – достаточное количество для такого объема теста.
Просеиваем муку в миску с тестом и сначала на низкой скорости, а затем на высокой замешиваем тесто при помощи миксера.
Разогреваем сковороду. Очень важно дождаться момента, когда сковородка будет практически раскалена. После чего смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Проще всего для этой цели использовать кулинарную кисть, слегка смоченную маслом.
Просто проводим кистью по поверхности сковороды спиральными движениями от центра к краям.На приготовление одного блина уходит примерно столько теста, сколько помещается в небольшом половнике. Зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Далее следует действовать быстро. Слегка приподнимаем сковородку за ручку и резкими круговыми движениями помогаем тесту растечься до краев сковороды.
Обжариваем блин примерно 45-60 секунд на среднем огне, затем переворачиваем его, поддев острой лопаткой (лучше пользоваться специальной блинной лопаткой для этой цели). Обжариваем еще 30 секунд (вторая сторона всегда жарится быстрее).
Готовые блины складываем стопочкой на заранее приготовленную тарелку.
В процессе приготовления блинов периодически смазываем сковороду подсолнечным маслом, примерно через 1-2 блина.
Подаем тонкие блины на простокваше горячими со сметаной или любым другим топпингом.
Поставьте свою оценку
Блины на простокваше рецепт с фото
Блины на простокваше – просто, вкусно и экономно. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить кроме домашнего творога, такие блинчики – самый простой и беспроигрышный вариант! Не требуют особых навыков на кулинарном поприще, быстро готовятся и еще быстрее съедаются!
Несколько нюансов
Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто долго, блинчики будут тонкими и пористыми.
Блинчики на простокваше отличная основа для налистников с соленой начинкой, для этого необходимо уменьшить количество сахара до одной столовой ложки или вообще исключить его из рецепта.
Если же блинчиков с начинкой получилось слишком много, то их смело можно отправить в морозильную камеру до востребования. В минуты когда времени просто катастрофически нет, о таких запасах вспоминаешь с искренним восторгом и радостью 😉
Ингредиенты для блинов на простокваше
- Простокваша – 0,5 л
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт блинов на простокваше
Куриные яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Энергично взбить массу до однородного состояния.
Влить в смесь слегка подогретую простоквашу. Перемешать при помощи венчика.
Добавить немного муки, перемешать.
Ввести в тесто полный объем заранее отмеренной муки.
Добавить в тесто соду и растительное масло. Тщательно размешать.
Если позволяет время, лучше оставить массу на 15-20 минут.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и раскалить на огне. Вылить на дно немного теста и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
Когда поверхность теста покроется мелкими пузырями, блинчик следует перевернуть и немного обжарить с противоположной стороны.
Блины на простокваше готовы!
Их можно дополнить ароматным фруктовым джемом или ягодным вареньем. Не менее вкусный вариант – со сметаной или сгущенным молоком. Из таких блинчиков можно соорудить великолепный блинный торт. Достаточно промазать блинчики вареной сгущенкой, сложить стопкой и посыпать верхушку дроблеными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Блины на простокваше – 6 рецептов тонких и толстых блинов
Блины из теста на простокваше хороши к столу в любое время. Ну а если на дворе Масленица, то и сам Бог велел отведать вкусные, пышные, или тонкие, кружевные блинчики с дырочками. Какие вы напечёте лепешки, зависит от рецепта и некоторых тонкостей в замесе теста. Хотите порадовать семью простыми блинами, сделать вкусный торт или нафаршировать, берите за основу предложенные варианты на любой вкус.
Тонкие, кружевные изделия подавайте к чаю, предложив их с вареньем, сгущенкой или сметаной. Толстые также хороши, как самостоятельное блюдо, но их можно сделать с разными начинками, или соорудить целый торт. Простоквашу можно использовать магазинную или самодельную, поставленную из молока любой жирности.
Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты
Не поленитесь, и обязательно прочтите несколько советов от бывалых хозяек. Благодаря им даже ваш первый блин не получится комом.
- Заранее доставайте кисломолочный напиток и яйца из холодильника. Если забыли – чуток согрейте простоквашу до 30 о С.
- Если решите фаршировать блины не сладкой начинкой, кладите в тесто меньше сахара. Или вовсе исключите его.
- Опытные кулинары знают, что если хочется напечь тонкие блины, тесто следует взбивать не жалея времени. Особенно, если работаете венчиком. Поленитесь – получите плотные блины средней толщины, а дырочек вам не дождаться.
- С нижней стороны изделия жарятся не долее минуты. После переворачивания процесс обжарки и того меньше – 30-40 секунд.
Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками
Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.
Понадобится:
- Простокваша – 1 литр.
- Мука – 300 гр.
- Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6-8 больших ложек.
- Соль – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло.
Как испечь:
- Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком. Засыпьте соль с сахаром. Вновь поработайте венчиком.
- Простоквашу немного согрейте, влейте к яйцам. Продолжайте перемешивать содержимое миски.
- Подсыпьте третью часть муки, размешайте. Теперь засыпьте остатки муки полностью. Хорошенько размешайте массу, чтобы не осталось комков. Здесь рекомендую перейти на миксер, и пробивать массу подольше, чтобы на блинах было больше дырочек.
- Оставьте тесто в тепле на 15-20 минут.
- После влейте растительное масло, еще раз хорошо взбейте тесто и начните жарить.
- Первый блин выкладывайте на чуток промасленную сковороду, далее масло уже не используется, поскольку входит в состав теста.
- Наливая тесто, поворачивайте сковороду вправо-влево, чтобы оно растеклось по донышку.
- Дождитесь, когда верхняя часть блина «схватится» и появятся дырочки. Переверните блин и дожарьте. Не отходите от плиты, вторая часть печется мгновенно.
Ажурные блинчики без соды и дрожжей
Великолепный рецепт приготовления кружевных блинчиков с дырочками.
Понадобится:
- Простокваша – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 40 гр.
- Мука – 40-50 гр.
- Манная крупа – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки + для жарки.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
В глубокой миске соедините сыпучие муку, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
Влейте 100 мл. простокваши комнатной температуры. Вновь размешайте массу.
Вбейте яйца, продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.
Засыпьте манку, влейте остатки простокваши. Разболтайте содержимое, чтобы не осталось комочков. Отставьте постоять на столе с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Не забудьте накрыть миску пленкой.
Плесните растительное масло, еще разок размешайте тесто.
Обжарьте блинчики с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Толстые и пышные блины на простокваше и дрожжах
Старинный рецепт пышных и толстых блинчиков, так пекли их наши мамы и бабушки. Они получаются не настолько толстыми, как оладьи, но получаются плотными, пышными, нежели их классические собратья.
Состав:
- Простокваша – 100 мл.
- Вода – 6 стаканов.
- Дрожжи, сухие – чайная ложка.
- Сахарный песок – 40 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Мука – 250 гр.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Немного согрейте кисломолочный напиток, но не сварите, достаточно 30 о С.
- Добавьте дрожжи, разболтайте смесь, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работать.
- Отделите белки, взбейте их до плотных пиков.
- В отдельной плошке смешайте желтки с сахаром. Влейте дрожжевую опару.
- Перемешайте содержимое, затем постепенно засыпьте муку (в несколько приемов, тогда комочки быстро и легко разобьются).
- Аккуратно введите белковую массу, накройте ёмкость пищевой пленкой. Дайте постоять в теплом месте около часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.
- Когда масса увеличится не менее, чем вдвое, начните жарить блинчики. Сковороду необходимо периодически промасливать, поскольку в тесте масла не будет.
Заварные блины с кипятком на простокваше
Я уже рассказывала, как приготовить тесто на кипятке из кефира, и давала несколько примеров. Принцип приготовления из простокваши аналогичен, поэтому советую сходить и познакомиться на другую страничку. Блинчики выходят гарантированно тонкими, с множеством восхитительных дырочек. Они эластичны, хорошо держат любую начинку и не рвутся.
Берем:
- Кисломолочный напиток – 2,5 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки (допустимо заменить разрыхлителем – 10 гр.).
- Крутой кипяток – стакан.
- Сахар – большая ложка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Сливочное масло для смазывания блинчиков.
Как приготовить:
- Перелейте кисломолочный напиток комнатной температуры в глубокую плошку.
- Отдельно соедините яйца, сахар и соль. Взбейте до полного растворения кристаллов.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Вскипятите воду.
- Переложите в простоквашу взбитые яйца, добавьте соду, хорошенько поработайте миксером.
- Засыпьте муку, пробейте содержимое, замесив тесто без комочков.
- Не торопясь, тонкой струей влейте крутой кипяток, одновременно очень быстро разбалтывая тесто. Накройте миску полотенцем, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы масса «схватилась».
- Влейте подсолнечное масло, еще разок старательно взбейте тесто.
- Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, отрегулировав мощность огня. Сложите на тарелку горочкой, промазав каждый блинчик маслом.
Блины на простокваше без яиц – простой рецепт
Если вам по какой-либо причине нельзя употреблять яйца – это не повод отказаться от блинов. Они получатся нежными, с дырочками и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Простокваша – ½ литра.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Мука – 100 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте в мисочке соль, сахар, соду.
- Переложите смесь в простоквашу. Размешайте венчиком.
- В несколько приёмов введите мучной продукт, постепенно замесив тесто. Если любите толстые блины, добавьте еще немного муки.
- Дайте тесту постоять на столе четверть часа, после влейте масло. Вновь добросовестно взбейте массу.
- Налейте на раскаленную сковороду, смазанную маслом, немного теста, распределите по поверхности донышка. Обжарьте нижнюю часть, затем переверните и закончите выпекание.
Видео-рецепт блинов из теста на простокваше
Начинающим хозяюшками будет полезно посмотреть ролик, в котором автор последовательно показывает все шаги приготовления теста. Пусть ваше тесто получатся без комочков, а блины невероятно вкусными!
Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками
Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.
О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.
Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.
Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.
Тонкие блины на простокваше с дырочками
Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.
Ингредиенты:
- 0,5 л простокваши,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 100 мл теплой воды,
- 1 стакан пшеничной муки (250 г).
Простокваша должна быть комнатной температуры.
Как делать тесто
В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.
Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.
И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.
Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.
Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.
Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.
Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.
Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.
Кстати, моя бабушка никогда сразу блины не смазывала маслом. Но после того, как все они были готовы, она их складывала вчетверо и окунала полностью в растопленное масло. Потом она складывала их обратно на сковороду, в которой пекла, и оставляла на теплой плите еще на некоторое время. Конечно, калорийность тут зашкаливала. Но и без всякой другой добавки, вроде сметаны или варенья, они просто таяли во рту. До того они вкусные были, просто не описать!
Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.
Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц
Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.
В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.
Что понадобится:
- 1 стакан простокваши (250 мл),
- Такой же стакан муки,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – щепотка,
- Сода — половина чайной ложки,
- Растительное масло – 1-2 ст. л,
- Вода теплая – половина стакана
- Сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Как делать
Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.
Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.
Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.
Воду тоже добавляйте понемногу, иначе тесто может получиться, наоборот, уже жидким. Если такое все-таки случилось, добавьте горсточку муку и перемешайте тесто.
В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.
Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.
Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.
Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.
А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.
Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками
Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.
Ингредиенты:
- 2 стакана по 250 мл простокваши, то есть 0,5 л,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 стакана муки,
- 6 ст. л. растительного масла.
Как делать
Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.
Добавляем муку и размешиваем венчиком.
В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.
Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.
Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.
Как приготовить толстые пышные блины на простокваше
Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.
Что понадобится:
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Сахар – 2 ст. л. с горкой,
- Щепотка соли,
- Ванилин на кончике ножа,
- 2 полных стакана по 250 мл простокваши,
- 1 ч. л. соды.
- Мука – 2 полных стакана (или 300 г),
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Как готовить
Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.
К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.
Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.
Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.
Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.
Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.
Кстати, по этому рецепту вместо простокваши можно использовать кефир.
Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.
Ну вот, дорогие читатели, сегодня у вас есть возможность испечь вкусные тонкие блины, приготовленные на простокваше. Так что не выливайте этот полезный молочнокислый продукт. Если не хотите пить его в натуральном виде, то порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой. А еще знайте, что очень вкусные блины получаются на молоке и сметане, о которых я уже писала на этом сайте, посмотрите. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся.
Приятного аппетита!
Блины на простокваше тонкие с дырочками: рецепт
Рецепт тонких блинов на простокваше
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят для фарширования.
Приготовление:
- Разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок. Если планируется в блинчики заворачивать мясную начинку, то его норму нужно уменьшить наполовину. Тщательно разотрите.
- Всыпьте в яично-сахарную смесь соду и добавьте простоквашу. Хорошенько все перемешайте.
- Муку переложите в глубокую емкость и тонкой струйкой вливайте в нее подготовленную простоквашу при постоянном помешивании.
- Когда в тесте не будет комочков и оно станет однородным по консистенции, влейте в него крутой кипяток. Все перемешайте и оставьте тесто постоять 10 минут.
- Потом влейте в тесто растительное масло и начинайте выпекать блинчики.
Готовить их нужно на горячей сковороде. Тесто получается эластичным. Наливать его нужно на край стороны – оно растечется самостоятельно. Обжаривайте блинчик до появления дырочек, а потом переверните.
Рецепт блинов на простокваше с дырочками без яиц
Блины можно приготовить, не используя в рецепте яйца. Они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
- простокваша – 410 мл;
- мука – 1 стак;
- кипяток – 1 стак;
- растительное масло – 5 ст.л;
- сода – ½ ст.л без горки;
- соль – ½ ст.л без горки;
- сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте муку с сахарным песком и солью. Потом влейте в него простоквашу при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
- Потом заварите тесто кипящей водой, а затем добавьте в блинную смесь масло и соду.
- Размешайте и оставьте состав постоять 30 минут.
- Потом обжарьте блинчики на сковороде с обеих сторон.
Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, оно все равно получается эластичным. «Помогает» в этом именно кипяток. Блинчики получаются эластичными и при переворачивании во время жарки не рвутся.
Есть несколько важных моментов в процессе приготовления блинного теста:
- сорт муки, который используется при выпечке, роли не играет. Можно даже смешивать ее разновидности. Но муку нужно обязательно просеивать, чтобы обогатить кислородом;
- заваривать тесто нужно именно кипящей водой.
Соблюдая рекомендации, вы сможете приготовить красивые ажурные блинчики.
В следующей статье: семга с грибами
Блины на простокваше домашние.
Admin 27 сентября 2019 Блины на простокваше, кефире и сметане. 2551 0
Краткое описание
Рецепт приготовления домашние блины на простокваше! Интересный вопрос на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ ДОМАШНИХ НА ПРОСТОКВАШЕ.1. Простоквашу для этих блинов нужно взять слегка перекисшую, перелить в миску, добавить сахар, соль, яйца и слегка взбить.
2. Во взбитую массу засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, для того чтобы в тесте не было комков, перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 25 минут.
3. По истечении времени начинаем выпекать блины, но предварительно в смесь добавляем соду и подсолнечное масло.
4. Жарить блины нужно на сильно разогретой сковороде. Хорошо если у вас будет отдельная сковорода именно только для выпечки блинов.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
5. В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Вкусные домашние блины на простокваше готовы!
Приятного аппетита!
Блины на простокваше тонкие, с дырочками: рецепт с фото
Блины на простокваше я готовлю даже чаще, чем на кефире. Кефир нужно покупать или ждать день-два, пока созреет домашний, а простоквашу ставлю вечером и к утру она уже готова. Я делаю так: на пол-литра домашнего молока кладу пару ложек сметаны или натурального йогурта, размешиваю и оставляю в тепле на несколько часов или до утра.
Простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики на ней получаются вкуснее, без выраженной кислинки, нежными, тонкими. Если нет возможности или желания делать простоквашу самостоятельно, можно купить ее в магазине, только лучше брать свежую, не старше двух дней.
Ингредиенты
- простокваша – 0,5 литра
- вода – 100 мл
- мука – примерно 200 г
- сахар – 1-2 ст. л.
- соль – щепотка
- сода – 0,5 ч. л.
- уксус – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки
Приготовление
- Простокваша гуще и жирнее, чем кефир, для блинного теста разводим ее небольшим количеством теплой воды. На пол-литра я добавляю 100 мл воды – этого достаточно. Кладем сахар, соль. В несладкие блины – одну ложку сахара, в сладковатые – две. Размешиваем.
- Просеиваем муку. Сначала добавляем чуть больше половины и хорошо размешиваем тесто, чтобы определить по консистенции, сколько еще понадобится муки.
- Затем порциями вводим оставшуюся муку, размешивая тесто и контролируя густоту. Если получилось густоватым, подливаем немного теплой воды и взбиваем до однородности. Тесто должно получиться таким, чтобы легко выливалось из половника.
- Вливаем растительное масло, я добавляю обычное подсолнечное. Снова взбиваем, размешивая вкрапления масла.
- Вводим гашеную уксусом соду – тесто сразу станет легким, начнет слегка пениться.
- Венчиком взбиваем тесто с минуту, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Даем постоять минут десять и начинаем печь блины.
- Чтобы блины были тонкими и с дырочками, нужно хорошо прогреть сковороду. На недостаточно нагретой блин будет гладким, без дырочек. Огонь выставляем чуть выше среднего.
- Промазываем донышко маслом, наливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей поверхности, покачивая сковороду.
- Через минуту переворачиваем блин, поджариваем с обратной стороны до румяности.
- Готовые блинчики получаются дырчатыми, ажурными, с аппетитным румянцем. Складываем их стопкой, по желанию посыпаем сахаром или подаем со сметаной, вареньем.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Погода: 17 градусов, сегодня утром было значительно ниже нуля
То, что я слушаю: C. S. Lewis Song, Brooke Fraser
Около десяти лет назад, до детей, я жил в милом маленьком шведском городке в Центральной Калифорнии. Я возвращался в гости много раз за последнее десятилетие, и у меня там есть дорогие друзья. Почти в каждом местном заведении подают шведские блины, и я не мог зайти в ресторан, где их подают, не заказав тарелку.Они очень быстро стали моим самым любимым видом блинов.
Конечно, когда я уехал, мне пришлось научиться готовить шведские блины дома, прежде чем я умер от лишений. Существует множество европейских рецептов блинов и крепов, но большинство из них просто неправильные. Мне потребовалось несколько лет, чтобы придумать рецепт, который мне понравился. Шведские блины немного толще, чем блины, и к тому же они более яичные. У них особая текстура, и они не должны быть пушистыми и легче воздуха, а более прочными, чем их французские собратья.А с кисло-сладким брусничным джемом сверху они просто восхитительны. Это было бы идеальным лакомством для пасхального завтрака.
Шведские блины
Урожайность: 12 шведских блинов.
- 5 яиц
- 1с молока
- 3Т сметаны + еще на сервировку по желанию
- Мука 1-1 / 4c
- 1/2 т соли
- 2т сахара
- масло для поддона
- Варенье из брусники, для сервировки
- Топленое масло для сервировки
- сахарная пудра, для присыпки и финишной обработки
Взбейте в блендере яйца, молоко и сметану.Затем всыпать в блендер муку, соль и сахар. Взболтайте до получения однородной массы. Тесто будет жидким и текучим.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Смажьте сковороду примерно чайной ложкой масла (может потребоваться добавить еще позже). Когда сковорода и масло станут горячими, вылейте тесто размером 1/4 кубика в центр сковороды. Быстро, но осторожно поднимите сковороду и взбейте тесто, чтобы равномерно распределить тесто по краям. Если сковорода достаточно горячая, тесто должно немного зашипеть в масле. Готовьте около 60-90 секунд, пока дно не станет золотистым, затем переверните.Готовьте еще 30-60 секунд, пока другая сторона не начнет подрумяниваться. Сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Отложите блин и повторите с оставшимся тестом.
Подавать с топленым маслом, сахарной пудрой и брусничным вареньем (по желанию со сметаной).
Как приготовить нежные и тонкие блины
Для нас идеальный особый завтрак кажется необычным, и его легко приготовить. Блины отметьте эту первую коробку – они кажутся роскошью.Но они не очень быстро собираются вместе. Кто захочет копаться в поисках специальной сковороды, дать тесту отдохнуть, кажется, вечно, и крутить сковороду, чтобы приготовить каждый блинчик один за другим?
Не я, особенно когда голоден.
Хотите без лишних хлопот полакомиться красивыми тонкими блинчиками? Если ты любитель блинов, то конечно же любишь!
Для приготовления кружевных тонких блинов не потребуются специальные сковороды, ингредиенты или много времени. Все, что вам нужно, – это любимый рецепт блинов и эти простые советы.
Наш любимый рецепт
Наш рецепт блинов из пахты – идеальная база для индивидуального оформления. Его можно настроить для приготовления всех видов блинов – недавно мы показали вам, как превратить его в толстые и воздушные блины, а также в декадентские и маслянистые. Мы даже используем этот рецепт для приготовления классических блинов в закусочной.
Теперь мы собираемся использовать небольшую кухонную магию, чтобы превратить блины из пахты в тонкие блинчики, которые легко приготовить в любой день недели.
Воспользуйтесь нашим рецептом или возьмите свой – мы готовим тонкие блины.
Идеальное тесто
Традиционно блинное тесто получается жидким и текучим. Он полон взбитых яиц и обогащен топленым маслом. Эти ингредиенты придают тесту консистенцию, которая легко растекается по горячей сковороде. Он идеально подходит для быстрого приготовления; иногда блины нужно приготовить только с одной стороны, прежде чем они будут готовы.
Конечный результат – нежные и эластичные блины (или супертонкие блины).Вы можете сложить их и подать с множеством вкусных гарниров или даже превратить их в фаршированные блинчики.
Мы собираемся приготовить такое же тесто; наши тонкие блины будут такими же вкусными и разнообразными, как настоящие блины.
Считайте свою муку
Прежде чем мы перейдем к приготовлению блинов, стоит подумать о муке. В рецепте наших блинчиков из пахты используется универсальная мука короля Артура. Наша универсальная мука с содержанием белка 11,7% имеет среднюю или высокую крепость.Это означает, что он придает вашей выпечке структуру – никаких рушащихся буханок или рассыпчатых пирогов. Мы любим его за традиционные блины, вафли и многое другое!
В данном случае мы стремимся к получению самых нежных и изысканных блинов. Вы можете подумать об использовании муки для торта King Arthur (10% белка) или даже нашей муки для выпечки (8% белка). Эта мука с низким содержанием белка вырабатывает меньше глютена и дает еще более нежный конечный продукт.
Хотя для приготовления супертонких блинов необязательно использовать одну из этих специальных видов муки, это действительно поможет! Так что, если они доступны для вас, попробуйте и посмотрите, какие превосходные результаты вы получите.
А для пекарей без глютена? Просто используйте нашу безглютеновую меру для измерения муки вместо универсальной муки в рецепте. Никаких других изменений вносить не нужно.
Увеличьте жидкость
После того, как вы выбрали муку, вам нужно будет создать идеальный баланс жидкости и муки. Исходный рецепт требует 2 стакана (454 г) пахты и 2 стакана (241 г) муки. Мы хотим использовать еще больше жидкости, чтобы мука полностью увлажнялась, а блины были нужной толщины.
Увеличивайте количество жидкости в рецепте, пока на каждую чашку муки не будет 1 3/4 стакана пахты (или молока).
Если вы предпочитаете выпекать на вес, используйте около 100 г жидкости на каждые 30 г муки в вашем рецепте. (Вы также можете умножить вес муки на 3,3, чтобы получить приблизительный вес жидкости.)
Если вы используете пахту, при таком соотношении получается жидкое, но не слишком жидкое тесто. (Венчик оставит следы в кляре по мере его перемешивания.Пахта обычно гуще, чем обычное молоко, поэтому, если вы используете эти пропорции с обычным молоком, ожидайте, что ваше тесто будет довольно жидким. Не волнуйтесь – это сделает ваши тонкие блинчики нежнее и нежнее.
Больше яиц
Тонкие блины, похожие на блины, обычно содержат больше яиц, чем в традиционном тесте для блинов. Это придает тесту красивый золотистый цвет и добавляет насыщенный яичный вкус.
Помимо внешнего вида и вкуса, яйца также играют ключевую роль в формировании тонкой структуры блинов.При таком высоком соотношении жидкости и муки вам нужно что-то, что скрепит блин. Вот где и появляются яйца.
По мере приготовления яиц белки застывают и создают структуру, которая все еще остается гибкой. Это делает последние блины восхитительным блюдом. Они легко режутся одной стороной вилки, их можно складывать или скатывать по своему усмотрению.
Итак, больше яиц = более растяжимые, тонкие блины.
Увеличение количества яиц придает тесту заманчивый золотистый цвет, а блины становятся нежными и нежными.
Идеальное соотношение яиц и муки для тонких блинов – 2 яйца на стакан муки. Для нашего рецепта блинов из пахты это дает нам в общей сложности 4 больших яйца для полной партии блинов.
Сливочное масло против масла
Последнее, что вам нужно изменить в тесте, касается используемого жира. Мы собираемся воспользоваться традиционными рецептами блинов и использовать топленое масло в нашем жидком тесте для блинов.
В оригинальном рецепте блинов из пахты можно использовать топленое или растительное масло.Последний – отличный выбор при приготовлении вафель. Масло придает слегка хрустящую текстуру по краям.
Но мы не ищем здесь хрусткости – мы ищем нежности, поэтому выбирайте топленое масло. Используйте количество жира, указанное в вашем первоначальном рецепте, выбирая топленое сливочное масло вместо масла.
Теперь, когда вы выбрали правильные ингредиенты и знаете точные пропорции, пора перемешать тесто и приступить к приготовлению.
Тщательно перемешайте тесто
Возможно, вы слышали о классической ошибке, связанной с приготовлением блинов, из-за которой получаются плоские, эластичные блины: чрезмерное перемешивание жидкого теста. Обычно мы рекомендуем аккуратно размешать тесто, пока не останется несколько комочков. Чем меньше перемешивать, тем нежнее получаются оладьи.
Однако в случае наших тонких блинов высокое соотношение жидкости к муке повышает вероятность комкования муки. Вам нужно будет перемешать тесто более энергично, чем стандартное тесто для блинов, чтобы получилась относительно однородная консистенция.
Взбивайте или перемешивайте тесто вручную в умеренном темпе в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока не исчезнут большие комочки.
Если остались какие-то устойчивые комки – что может произойти, если вы используете муку для кексов, потому что пшеничный крахмал в смеси может образовывать комки – вы всегда можете взбить тесто в блендере. (В противном случае эти комочки будут торчать, как маленькие горы посреди ваших тонких блинов.)
Чтобы предотвратить перемешивание, дайте тесту постоять не менее 15 минут перед использованием.Эта пауза позволяет глютену расслабиться, обеспечивая нежную текстуру. Если идея выделить дополнительное время на процесс приготовления блинов вам не нравится (возможно, вас ждут голодные дети), подумайте о приготовлении теста накануне вечером.
Если вы выполните этот этап предварительной подготовки, накройте тесто и поместите его на ночь в холодильник. На следующее утро будет несложно приготовить тонкие блины.
Приготовьте сковороду
Когда вы будете готовы приготовить блины, начните с приготовления сковороды.Если у вас есть блинная сковорода, и вы с нетерпением ждете ее использования, вам больше возможностей! Если идея другой специальной сковороды вызывает у вас головную боль, можно вздохнуть спокойно. Для приготовления тонких блинов используйте обычную электрическую сковороду, сковороду или даже чугунную сковороду.
Разогрейте выбранную вами сковороду на среднем огне (около 350 ° F, если вы используете электрическую сковороду) и слегка смажьте ее жиром. Используйте спрей для сковороды, сливочное или растительное масло – на ваш выбор. Слегка уменьшите огонь (325 ° F) перед тем, как разделить тесто на порции.
Количество теста, которое нужно использовать для каждого блина, будет зависеть от размера готовых блинов.Если вы хотите приготовить большие блины (от 6 до 7 дюймов в диаметре), используйте примерно 1/3 стакана теста на блин.
Помните, что тесто легко растекается, поэтому вы сможете приготовить только один блин за раз, если вы используете более 1/3 стакана теста. (Я могу приготовить три больших блина такого размера за раз на своей электрической сковороде.) Если вы хотите ускорить процесс и приготовить сразу несколько блинов, используйте скудную 1/4 чашки теста на блин.
Взбить тесто
Лучший инструмент для приготовления этого тонкого теста для блинов? Ковш.Вы также можете использовать ложку для маффинов или просто налить тесто из большой мерной чашки.
В блинных иногда можно увидеть, как блинчики используют шпатель или лопатку для тонкого и равномерного распределения теста. Если у вас есть один из этих инструментов, отлично! Используй это. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать заднюю часть половника или лопатку со смещением, двигая круговыми движениями и продвигая тесто наружу, пока ваше тесто для блинов не станет толщиной около 1/4 дюйма.
Приготовьте блины
Ваши тонкие блины быстро приготовятся.Как только вы начнете видеть, что края коричневые, а наверху появляется множество маленьких отверстий, их можно перевернуть.
Используйте самый большой шпатель, чтобы упростить переворачивание. (Идеален гигантский шпатель!)
Блины готовы, когда с нижней стороны больше не идет пар. После того, как они будут перевернуты, приготовление, вероятно, займет еще 30 секунд. А ваша кухня должна пахнуть потрясающе – это верный признак того, что пора есть!
Наслаждайтесь тонкими блинами: 3 способа подачи
Никто не будет вас осуждать, если вы будете есть эти вкусные блины прямо со сковороды одними пальцами.
Или, если вы хотите поднять уровень презентации своих тонких блинов, вот три идеи, которые варьируются от успокаивающих до классных.
1. Подавать как классические домашние блины
На одну ступень выше, чем есть блины прямо со сковороды, – это подавать их как классические домашние блины. Это означает, что блины нужно накрыть так, чтобы вы могли видеть каждый из них; вы хотите, чтобы у каждого торта была максимальная площадь поверхности для впитывания вкусной начинки.
Нарезать кусочками (соленого!) Сливочного масла и намазать ими каждый блин. Сверху полить теплым кленовым сиропом, обильно добавляя жидкое золото. (Разогрев сиропа является ключевым моментом: он сохраняет масло мягким и растопленным, и все блюдо превращается в одну теплую, уютную подушку небесного завтрака.)
Этот стиль подачи прост и понятен, но, поскольку вы настроили тесто на тонкие блины, они все равно будут особенными.
2. Подавать как парижские блины
Если вы действительно хотите насладиться креповой атмосферой, подавайте тонкие блины, например, блины! Традиционно большие блины (иногда 12 дюймов и более) перед подачей складывают на четыре части.
Сверху добавьте разнообразные гарниры, от простых (сахарная пудра и лимонный сок или мазок Nutella) до сложных (ягоды, маскарпоне, шоколадный соус и т. Д.).
Вы можете даже завернуть блины в кусок пергаментной бумаги, если хотите почувствовать себя на улице Парижа.
3. Служить сырными блинчиками
Еще один вариант подачи тонких блинов (и мой личный фаворит) – представить их как сырные блины. Хотя это может показаться пикантным блюдом, оно совершенно сладкое и идеально подходит для завтрака (подумайте о сыре по-датски).
Позаимствуйте традиционную начинку из нашего рецепта сырных блинчиков. Используйте комбинацию фермерского сыра (или творога) и рикотты, чтобы сделать кремообразную начинку.
Примечание. Если вы используете традиционную начинку, вам нужно будет выпекать блины с начинкой на сковороде размером 9 x 13 дюймов в течение 25–30 минут в духовке при 350 * F, пока они полностью не нагреются; традиционная начинка содержит яйцо.
Нет времени на фантазии? Сделайте быстрый вариант, смешав 1 1/2 стакана (340 г) рикотты с 1/2 стакана (113 г) сметаны (или простого греческого йогурта), 2 чайными ложками ванильного экстракта, 3 столовыми ложками светло-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли. Выпекать не нужно!
Используя любую начинку, распределите полоску сырной начинки шириной 1 дюйм по центру каждого блина, затем скатайте их, чтобы покрыть начинку. Мне нравится посыпать сливки нарезанными или нарезанными фруктами для дополнительного аромата и цвета.Пыль с сахаром «Белоснежка» или кондитерским сахаром для особого удовольствия!
Тонкие блины: просто и элегантно
Вы не испытаете настоящего блаженства завтрака, пока не съедите нежные, тонкие блины в будний день утром. Обязательно наслаждайтесь ими и по выходным – но эти советы настолько просты, что вы будете готовить эти блины по понедельникам, не задумываясь.
Сверху на тонкие блинчики смажьте сливочным маслом и теплым сиропом, сложите и добавьте свежий лимонный сок или обваляйте и фаршируйте ягодами и сливками.Как бы вы ни украсили свои тонкие блины, вы будете подавать тарелки, которые обязательно произведут впечатление.
Найдите еще больше вдохновения для блинов в нашей персонализированной серии блинов. Сообщите нам, какая версия вам больше нравится, в комментариях ниже.
Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.
Рецепт пушистых шведских блинов | Все рецепты
хмммм как обзор.Номер один … у них был хороший вкус. Номер два … убедитесь, что вы приготовили их все, прежде чем сделать перерыв, потому что за 15 минут, которые потребовались мне, чтобы позавтракать, тесто было плоским, а оставшиеся блины / блины были жирными. Три …. Количество масла кажется чрезмерным (отсюда жирный блин, когда тесто осело), поэтому, если бы я приготовил их снова, я бы добавил всего пару столовых ложек масла.
Мне очень понравился этот рецепт.Я довольно долго делал один из других, перечисленных на этом сайте, и просто хотел попробовать что-то другое. Несмотря на то, что ингредиенты очень похожи, эти шведские блины получились намного более воздушными. Они были пушистыми, но в то же время плотными. На вкус восхитительно с сахарной пудрой сверху.
Они мне очень нравятся.Однако во второй раз, когда я пошел делать это, мне пришлось УБИРАТЬ КАЛОРИИ. Я превратил молоко в обезжиренное / обезжиренное, использовал 1 столовую ложку сахара (реагирует на большинство поддельных сахаров), взял 1/4 стакана на 1 столовую ложку оливкового масла, нарезал яичный желток и использовал только что использованные яичные белки (куплено 3 столовые ложки яичного белка. в контейнере равно целому большому яйцу). Для обычной муки я также использовал мультизерновые. Для тех из вас, кто, как и я, застрял, желая вкусняшек, но нуждающихся в изменении, это снизило количество калорий. Я также добавил 1/2 чайной ложки ванили, чтобы добавить больше аромата и сладости.И, что самое главное, использование этих основных техник для изменения отлично сработало. У меня отличная сковорода с антипригарным покрытием, и мне даже не пришлось ее смазывать. Я все еще могу есть блины – но рецепт выше, для людей, которые не заботятся о здоровье – НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !! Они великолепны.
Очень хорошо и быстро. Более пушистый, чем средний креп, поэтому их было легче переворачивать на сковороде, потому что они были менее хрупкими.Я разрезал партию пополам, потому что это был только я, и получилось 6. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в следующий раз, когда буду снова делать блины.
За все свои 25 лет у меня никогда не было таких пушистых блинов, как эти плохие мамаши. Я был немного неуверен, будет ли там слишком много пуха, и я бы сказал, что пуха было идеальное. Они наполнили вас больше, чем ваши типичные блины, и я настоятельно рекомендую их всем любителям крепов.
Хабс смаковал один укус и сказал: «Счастливого танца, счастливого танца!». Я подала их с персиками в сиропе. Как предупредил другой обозреватель, я уменьшил количество масла до 1/4 стакана. Их было много, и они все еще были маслянистыми. Кроме того, вы добавите в сковороду еще масла.Они были милыми и пушистыми, как и было обещано.
Я считаю, что это превосходный рецепт. Я хотел сократить количество жира и калорий, поэтому использовал только 2 столовые ложки топленого масла, и оно отлично сработало. Я сделал свою красивую и тонкую, и по рецепту получилось 12 блинов. По мере выхода я намазываю немного джема, скатываю его и кладу в контейнер с неплотно закрытой крышкой, чтобы они оставались теплыми, пока остальные готовились. У меня не было под рукой сахарной пудры, поэтому я положила немного органического сахара в кухонный комбайн, чтобы приготовить свою. Посыпьте их сверху сахарной пудрой взбитыми сливками и наслаждайтесь! У моих детей были секунды и трети!
Очень понравилось! Добавлена чайная ложка ванили. Подается с небольшим количеством обвалившегося в нем желе. И крошечный кусочек кленового сиропа, но в этом действительно не было необходимости.Обновление: мы сделали это снова и залили смесью сливочного сыра и абрикосового желе. НЯМ! Не взял много смеси. Подается без сиропа. Также сделал это на нашей большой электрической сковороде – за раз можно было делать больше. Залить 1/4 стакана смеси и аккуратно распределить тыльной стороной ложки. Нам не нужно было много намазывать, потому что тесто очень тонкое – просто сделало это, чтобы немного округлить их.
Они были замечательными, и из них получилось 8 очень пушистых шведских блинов (я разделил тесто поровну на 8 формочки, чтобы убедиться, что я использую правильное количество для каждого блина).Я внес несколько изменений, чтобы сделать его безмолочным и немного более полезным: несладкое миндальное молоко вместо обычного молока; 1 ст. сахар 3 пакета стевии вместо 3 ст. сахар; и 6 ст. Smart Balance Light вместо 1/2 стакана масла. Я использовал свою сковороду с антипригарным покрытием, поэтому для смазывания не требовалось лишнего жира. Я скатала каждый блин и посыпала сверху смесью подогретой и подслащенной кленом черники и бананов. Мой муж сожрал их и попросил еще раз, и я однозначно согласилась.На самом деле, я думаю, что сделаю их снова в эти выходные! Просто помните, что это * не * то, что можно быстро приготовить, так как каждый блин нужно готовить по отдельности. Кляр собирается очень быстро, готовый продукт. . . не так уж и много 🙂
Для жирного, Слишком много сахара. Отлично подходит для приготовления цельнозерновой муки и сметаны
Рецепт шведских блинов | Все рецепты
Я сделал это дважды.В первый раз я сделал так, как было сказано, и обнаружил, что текстура не совсем правильная из-за яичных белков. Шведские блины, которые я ищу, совсем не пушистые – они более тонкие и яичные по текстуре. Этим утром я приготовил партию, не разделяя яиц, и они были идеальными (и их было намного проще и быстрее приготовить). С этим изменением это мой новый рецепт шведских блинов. Спасибо!
Я сделал это вчера вечером и не беспокоился о газировке был в них, но они были такими легкими и пушистыми. Мой муж и его отец бредили ими. Его отец сказал, что на вкус они похожи на лучший “секретный рецепт” его жена привыкла делать.
Мне очень понравились эти блины. Они были как бы плоскими (они должны быть плоскими? Я сложил их, как в IHOP). Они были действительно хороши в масле, посыпаны корицей и сахаром.
Я всегда ненавидел блины, но моя мама их любит, поэтому я сделал их для нее и попробовал пару. Совершенно шикарно !!!!
Обожаю эти! Они напоминают мне те, что есть в ИКЕА. Я уменьшил рецепт вдвое, и они вышли великолепно. Я намазал их маслом и съел брусничный соус. Какое вкусное субботнее угощение!
Я просто сделал, как некоторые рецензенты, и смешал яйца целиком – у меня нет терпения делать яичные белки в субботу утром. Однако они вышли ОТЛИЧНЫМИ. Мой получился не столько блины, сколько действительно тонкие блины, но все равно он не должен быть таким тонким, как креп, – если вы хотите, чтобы блины, посмотрите рецепт крепов и сделайте КРЕПЫ, но не готовьте рецепт шведских блинов, а затем буду разочарован б / к это не креп! Считайте шведские блины чем-то средним между блинами и обычными блинами.Для меня консистенция теста ИДЕАЛЬНАЯ, потому что их было очень легко переворачивать, и раньше я разочаровывался в блинчиках, но они были не сложнее, чем “обычные” блины, и их было не так тяжело есть. У меня была своя с небольшим количеством сметаны и черничного варенья, закатанная и Ммммм !!! Мы сделали их с помощью Dutch Babies II, и хотя тот был лучше, IMO, он все еще длился 5 секунд. Серьезно, если вы любите блины, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте Dutch Baby. Я мог бы долго не делать “пушистые” блины. Думаю, теперь я более неравнодушен к этим “плоским” =) Обновление: Хочешь знать САМЫЕ ЛУЧШИЕ? эти шведские блины с вареньем из черники и сметаной, завернутые внутрь, а затем покрытые ЛИМОННЫМ ТВОРОМ… МОЙ БОГ!!! УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!
именно такими, какими их запомнил мой муж, спасибо.
Отличный вкус и текстура. Прекрасно сочетается с фруктовыми пастами и джемами. Блин особенный !!
они такие вкусные и такие, как бабушка моего друга делала для нас в детстве. Единственный недостаток в том, что на это уходит много времени. Я делаю это только изредка, когда мои дети их любят – жаль, что у меня высокий холестерин, и я не могу их есть (но я чувствую это на вкус) – НЕТ!
Я действительно не понимаю, чем они отличаются от блинов. Я считаю, что тесто должно быть тоньше, чтобы при переворачивании сковороды оно легко растекалось, и вы могли получить очень тонкий блин.Мои совсем не такие, как кружевные блины, которые я покупаю в местной блинной. Мне они нравились как блины, но в будущем я могу добавить к ним еще молока, чтобы посмотреть, получу ли я тот тонкий, похожий на кружево блин.
Рецепт знаменитых шведских бабушкиных блинов (+ ВИДЕО)
По рецепту домашних шведских блинов готовятся самые мягкие и вкусные блины, которые понравятся всей семье. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!
Шведские блины – это не типичные блины.Из них можно приготовить сладкий завтрак или десерт или даже пикантный ужин! Если вы ищете классические блины, попробуйте эти блинчики из пахты.
Шведские блины бабушки ДжонсонS
Вы когда-нибудь пробовали шведские блины? Позвольте мне в начале сказать, что мы НЕ говорим о блинчиках. Это шведские блины. Я узнал, что есть БОЛЬШАЯ разница, когда я женился на шведской семье (на самом деле это рецепт прабабушки Джонсон, полученный от моего мужа).🙂
Что замечательно, у нас все время они есть на ужин (а не только на завтрак), и они ооочень хороши, особенно с рецептом сиропа из пахты! Я признаю, что сначала нужно немного потренироваться, чтобы получить идеальный золотистый цвет, но после нескольких попыток и проверки того, насколько легко они готовятся, вы сразу же съедите эти шведские блины.
В любом случае (сладком или соленом) они обязательно станут хитом!
В чем разница между крепом и шведским блинчиком? Визуально бывает сложно отличить разницу, но стоит откусить ее, и она становится очевидной. Блинчики более плотные и жевательные из-за большего количества муки, меньшего количества яиц и отсутствия масла. Шведские блины легче и воздушнее, так как в них используется меньше муки, больше яиц и масла.
Вылейте смесь в кастрюлю. Оно готово к переворачиванию, когда края станут пузырящимися и подрумянятся.Как приготовить шведские блины
Вся семья так любит этот рецепт, что мы обычно удваиваем (а то и утроили). Да, это правда – у каждого ребенка обычно минимум 3-4 оладьи. Они тонкие и вкусные, так что винить их нельзя.Как я уже упоминал, они могут потребовать некоторой практики, но как только вы их сделаете, вы будете делать их ВСЕГДА!
Вот простые шаги для приготовления блинов…
АККУМУЛЯТОР. Взбить яйца и добавить около стакана молока. Добавьте немного муки с солью и сахаром; перемешать (можно делать в миске с венчиком или в блендере). Добавьте топленое масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо смешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Протрите сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла, когда она горячая.Налейте жидкое тесто в сковороду тонким слоем и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края станут пузырящимися и подрумянятся, его можно переворачивать.
СЕРВ. Подавать теплым и добавить любую начинку.
Шведские начинки для блинов + начинки
Сироп. Я не собираюсь лгать … Шведские блины невозможно приготовить без домашнего сиропа из пахты. Это наш абсолютный фаворит, и если он у вас был, вы знаете, почему. Это вкусно!! Иногда нам даже нравится добавлять немного корицы, особенно когда мы готовим тыквенные оладьи.Этот сироп легко приготовить, и он занимает всего несколько минут.
Фрукты. Фрукты также могут быть отличной начинкой. Мы любим добавлять клубнику, чернику и ежевику. Еще одна любимая начинка – это начинка «Ягодный чизкейк».
Мороженое. Мы также добавили мороженое и взбитую начинку в середину шведских блинов, что сделало их восхитительными !!
комбинаций розлива
Так много вариантов, и все зависит от того, в настроении ли вы сладкое или соленое !!
СОХРАНЕНИЕ:
- Обжаренный стейк, шпинат и грибы
- Яйца, ветчина и сыр
- Нут и грибы портобелло
- Рваная свинина или курица с соусом BBQ
- Авокадо, помидоры, моцарелла и бальзамическая глазурь (версия Капрезе)
СЛАДКИЙ:
- Яблоки, клубника, персики и киви
- Яблоки и корица
- Черника и лимон
- Клубника и нутелла
- Варенье любое с любимыми фруктами
Как сервировать + хранить шведские блины
Как сохранить теплые шведские блины, пока они не будут готовы к подаче на стол? Чтобы согреть их, используйте духовку, нагретую примерно до 200 градусов по Фаренгейту. Вы можете скатать каждый блин и положить их рядом на сковороде или сложить на сковороде, отделяя каждый блин пергаментной бумагой.
Как хранить шведские блины? Накройте стопку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Чтобы заморозить отдельные блины, оберните пергаментной бумагой полиэтилен, а затем еще раз алюминиевую фольгу и этикетку. Заморозить до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте. Нагрейте в духовке, микроволновой печи или сковороде.
Я не шучу, когда говорю, что на ужин их больше, чем на завтрак, потому что они такие вкусные.
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Шведская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 12
Калорий 277 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3 хорошо взбитых яйца
- 3 стакана молока
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 1/2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
Взбить яйца и добавить около стакана молока.Добавьте немного муки с солью и сахаром; смешивание.
Добавьте топленого масла и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо смешать. Когда она горячая, протрите сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Налейте жидкое тесто в сковороду тонким слоем и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края пузырей и подрумянятся, его можно переворачивать.
Для приготовления сиропа растопите все ингредиенты в кастрюле до однородного состояния. Подавать на блин и посыпать сливками, фруктами или любой другой начинкой.
ПРИМЕЧАНИЯ: Шведские блины можно замораживать и разогревать.Тесто также можно хранить в течение суток в холодильнике – просто перемешайте перед использованием.
Блинчики со сметаной – I Heart Eating
Блинчики со сметаной – легкие и воздушные блинчики, тающие во рту! Этот рецепт домашних блинов очень быстрый и его очень легко приготовить.
Блинчики – один из тех продуктов, которые, когда готовишься с нуля, никогда не захочешь снова использовать коробочную смесь!
Эти блинчики со сметаной – близкие родственники моих блинчиков из пахты. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блины также невероятно легко приготовить.Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, и их взбить нужно всего за 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака на выходных.
Как приготовить легкие и воздушные блины на сметанеНачните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не следует слишком перемешивать тесто для блинов, иначе блины получатся жесткими.
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?Можно! Я рекомендую хорошо размешать йогурт перед использованием.
Я использовал простой обезжиренный греческий йогурт для приготовления блинов, и это сработало. Блины были немного менее мягкими и воздушными с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает 2% -ный или цельный йогурт.
Когда переворачивать блиныПора перевернуть блины, когда пузырьки поднимутся и лопнут в блинах.
Кроме того, края блинов будут выглядеть более сухими и застывшими.
Что подавать на блиныЭти блины великолепно заправлены маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктовым сиропом и пахтой.
Можно ли заморозить блины?Можно! Просто дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры.
Затем сложите их одним слоем в закрывающийся пакет.
Если у вас более одного слоя блинов, разделите их вощеной бумагой.
Для разогрева разогрейте блины в микроволновой печи примерно 30 секунд.
Затем поставьте их в тостер (не в тостер) или разогрейте на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Еще рецепты блинов! Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени по рецептам, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.
Блинчики со сметаной
Легкие и воздушные тающие во рту сметанные блинчики. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фото над рецептом.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Порций: 15 3-дюймовых блинов
Курс: Завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины легкие и воздушные, блины, блинчики на сметане
Распечатать ПоказательИнструкции
В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте масло и растопите.
Выложите тесто для блинов в форму, чтобы приготовить 3 или 4 блина.
Варить 2–3 минуты, пока пузырьки не поднимутся и не лопнут. Края должны выглядеть более сухими и закрепленными.
Переверните блины и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
Повторить с дополнительным маслом и жидким тестом.
Примечания
- Обязательно правильно отмерьте муку для легких и пушистых блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте или просейте, слегка переложите ложкой в мерный стакан, а затем выровняйте.
- Рекомендую использовать обычную сметану; однако с пониженным содержанием жира подойдет. Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренную сметану.
- Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую 2% -ное или цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Информация о питании
Порция: 1 блин Калории: 81 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 60 мг (3%) Калий: 111 мг (3%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 57 мг (6%) Железо: 0,7 мг (4%)
Блинчики со сметаной и хрустящими краями
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мое полное раскрытие здесь
Эти хрустящие блины легкие, пушистые и нежные внутри и хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи благодаря добавлению сметаны.Старомодные блины со сметаной – вот для чего готовятся завтраки на выходных.
Блинчики со сметаной
Этот рецепт блинов с хрустящей корочкой на сметане был испытан и испытан. Он был передан моей бабушкой, и в нем используется половина сметаны и половина пахты, чтобы создать хрустящий блин в старинном стиле, который можно заправить любимой начинкой.
Из всего лишь нескольких основных ингредиентов и всего за несколько минут на приготовление они представляют собой идеальную стопку легких, хрустящих и пушистых блинов, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Состав:Яйца
Мука
Соль
Пищевая сода
Разрыхлитель
Сахар
Ванильный экстракт
Сметана Добавление сметаны рецепт хрустящих блинов придает им нежный, но легкий и пушистый вид. Это потому, что он помогает активировать разрыхлитель в кляре.Не беспокойтесь слишком сильно, если вы не без ума от вкуса сметаны – она придает этим блинам тонкий пикантный вкус, но идеально сбалансирована сахаром и пахтой в тесте (и прекрасно сочетается с другими сладкими блинами. начинки).Этот рецепт – идеальный способ израсходовать остатки сметаны в холодильнике. Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна. Если у вас есть только новая емкость со сметаной, она тоже подойдет.
Пахта
Масло против маслаНе поддавайтесь соблазну использовать масло вместо сливочного при жарке хрустящих блинов.Масло разрушается на сильном огне, а также придает блинам маслянистый вкус, а это неприятно. С другой стороны, сливочное масло поможет вашим сметанным блинам стать красивым золотисто-коричневым и сделает их очень вкусными. Главное – убедиться, что масло не подгорает. Чтобы этого избежать, просто время от времени протирайте сковороду и заливайте ее свежей ручкой сливочного масла.
Хрустящие начинки для блинов
Я подаю свои хрустящие блины просто с кленовым сиропом, черникой и маслом сверху, но не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания.Вот несколько идей для начала:
- Банан и топленое ореховое масло
- Кленовый сироп и бекон
- Греческий йогурт и свежие ягоды
- Фруктовый компот
- Рубленые орехи и мед
Что за сковорода мне использовать для хрустящих блинов?
В идеале вы захотите использовать чугунную сковороду диаметром около 10 дюймов, чтобы поджарить эту стопку блинов с хрустящими краями. Мне нравится использовать этот один .В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши оладьи были со сметаной, большая площадь поверхности позволит вам готовить более одного за раз (для сковороды такого размера мы рекомендуем готовить сразу два-три блина, используя чашки тесто). Если вы хотите блины большего размера, используйте тесто на ½ стакана и готовьте только по одному.
Чугунные сковороды удерживают и распределяют тепло намного лучше, чем другие материалы, благодаря чему все ваши блины будут приготовлены равномерно с однородным золотистым цветом. Их естественные антипригарные свойства также должны помочь вам избежать неприятностей, связанных с переворачиванием блинов!
Как получить четкие края?
Один из ключевых элементов получения красивого золотистого хруста – убедиться, что сковорода и масло должным образом нагреваются, прежде чем добавлять тесто.
Если сковорода недостаточно горячая и масло не растопилось, тесто просто начнет впитывать масло, в результате чего получится жирный, мокрый блин. Всегда предварительно разогревайте плиту до среднего огня, добавьте масло и тесто для блинов, затем уменьшите огонь до среднего.
Как я уже упоминал выше, готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой масла за раз. Хорошее количество сливочного масла и чугунная сковорода – ключ к хрустящим краям. Наконец, протирайте сковороду бумажным полотенцем после каждой партии блинов.
Как узнать, когда переворачивать блины?До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, эти хрустящие блины должны приготовиться всего за несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета.
Главное – следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина – это верный признак того, что они готовы перевернуться. Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность.
После того, как вы перевернули блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу.
Тесто для блинов
Эти блины можно смешать, пока они не станут однородными. Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует перемешивать слишком много, но слишком сложно перемешать тесто для блинов. Я всегда перемешиваю, пока тесто не станет однородным, но комочки останутся, но не беспокойтесь о том, чтобы от них избавиться.Тем не менее, вам нужно оставить тесто на 15-20 минут – это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь достичь хотя бы 15 минут.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ КРАЯМИ:
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. В одну миску добавьте муку, сахарную соль, пищевую соду и разрыхлитель.
В другую миску добавьте яйца, пахту, сметану и ванильный экстракт.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Смешайте, пока тесто не станет однородным.
Добавьте топленое масло. Хорошо перемешайте, пока не останется следов топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.
На среднем огне добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Намажьте маслом всю сковороду.
Выложите тесто-1/2 стакана на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Варить 2-3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков, а края не станут четкими.
Загляните под блин.Когда он слегка подрумянится, переверните и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Поместите блины в теплую духовку, пока все блины не будут готовы. И вот вам простой рецепт стопки хрустящих блинов. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.
Оборудование, используемое для приготовления этого рецепта:
Лодж Чугунная сковорода
Хрустящие блины
апреляСметанные блины с хрустящими краями станут любимым завтраком вашей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 5 человек
Калорий 370 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки муки
- 3 ст.л. sugar сахара
- соли
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан пахты
- 4 столовые ложки растопленного масла плюс дополнительно для сковороды
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту.В одной миске смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другую миску добавляем яйцо, сметану, молоко, экстракт ванили. Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Влить топленое масло. Перемешивайте, пока не останется и следа топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.
На среднем огне добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду высотой 8–10 дюймов. Распределите масло по участкам, где будет выливаться жидкое тесто. Выложите-1/2 стакана жидкого теста на сковороду, слегка распределив его по дну чашки.Уменьшите огонь до среднего.
Варить 2–3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков. Загляните под блин. Если он слегка подрумянился, переверните и готовьте примерно 2-3 минуты. Поставить в теплую духовку, пока остальные блины не будут готовы. * См. Примечания
Примечания
Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока ее годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новый контейнер со сметаной, он тоже подойдет, но старый лучше. Нет пахты? Сделать это очень просто. Ознакомьтесь с рецептом пахты Pinch Of Yum ЗДЕСЬ.Время отдыха:
Дайте тесту дать покой 15-20 минут. Это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.Как приготовить хрустящие блины
Готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждую партию) и чугунная сковорода – ключ к получению хрустящих блинов.После каждой партии блинов протирайте сковороду бумажным полотенцем. На этом этапе ваши блины будут выглядеть идеально. Если вы хотите блины побольше, используйте мерный стаканчик размером ½ размера.Как узнать, когда перевернуть блины?
До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, для приготовления этих хрустящих блинов потребуется всего несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета. Главное – следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина – это верный признак того, что они готовы перевернуться.Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность. После того, как вы перевернете блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу. Оборудование, используемое для изготовления этого рецепта: Чугунная сковорода LodgeNutrition
Порция: 1 гКалорийность: 370 ккал Углеводы: 51 г Белок: 10 г Жир: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 851 мг Витамин: 12 Калий: 22 254 мг Железо: 3 мг
Ключевое слово блины с хрустящими краями, хрустящие блины, блины со сметаной
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
.