Разное

Тонкие постные блинчики: Постные блины, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Содержание

Рецепт постных блинов на минеральной воде

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 26 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    25

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

    Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

    Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль.

    И перемешиваю.

  • Шаг 2

    Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

    Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

    Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

  • Шаг 3

    После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

    На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

  • Шаг 4

    Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

    Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Кухни народов мира, Постное меню и рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Русские рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Блины на воде без яиц тонкие рецепт с фото пошагово и видео

Блины на воде без яиц тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать постные и тонкие блины на воде без яиц? Подготовьте продукты. Воду предварительно вскипятите и остудите до теплого состояния, тогда она лучше смешается с мукой. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Мне немного не хватило и того, и другого.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте. Не пропускайте этот шаг при выпечке, просеивание обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в просеянную муку сухие ингредиенты: соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Небольшими порциями влейте воду в муку. Для приготовления теста для блинов лучше это делать именно таким образом – лить жидкость в муку, тогда в нем не будет комочков. После каждой порции воды хорошенько перемешивать тесто венчиком. Можно взять миксер, но и венчик прекрасно справляется со своей задачей. В результате тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получится густым, добавьте еще воды. Дайте ему постоять минут 15-20.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в тесто растительное масло. Это не только улучшит вкус блинов, но и предотвратит их прилипание к сковороде. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Хорошо разогрейте сковороду. Для выпечки блинов лучше всего подойдет чугунная или специальная блинная, с толстым дном. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я ее не смазываю даже в начале выпечки. Если у вас обычная сковорода, то перед первым блином смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковороду по половине половника, круговыми движениями хорошо распределяя его по дну. Старайтесь, чтобы теста было немного, чтобы блины вышли тонкими.

  7. Шаг 7:

    Жарьте блины с обеих сторон до румяности, по паре минут с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте горячими.

Из такого количества теста у меня получилось 14 блинов. Пекла на сковороде 18 см диаметра. Блины получились тонкими, от масла, которое не до конца растворилось в тесте, хрустящими. Блины вкуснее в горячем виде, только со сковороды.
Такие блины, думаю, вкусно будет подать фаршированными. Они плотные и не рвутся. А начинка обогатит их вкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины тонкие блинчики как приготовить

На завтрак

Постные блюда фото рецепты

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Сладкая выпечка готовим дома

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Как испечь нежные и тонкие блины

Для нас идеальный специальный завтрак кажется необычным и его легко приготовить.

Блинчики отметьте первую ячейку — они кажутся роскошью. Но они не очень быстро собираются вместе. Кто хочет копаться в поисках специальной сковороды, давать тесту отдохнуть так, как кажется, целую вечность, и вращать сковороду, чтобы готовить каждый блинчик один за другим?

Не я, особенно когда голоден.

Хотите без хлопот наслаждаться красивыми тонкими блинчиками? Если вы любитель блинов, то, конечно, вы!

Вам не понадобятся специальные формы, ингредиенты и много времени, чтобы испечь ажурные тонкие блинчики. Все, что вам нужно, это ваш любимый рецепт блинов и эти простые советы.

Наш любимый рецепт

Рецепт наших блинов на пахте – идеальная основа для персонализации. Его можно настроить, чтобы приготовить все виды блинов — недавно мы показали вам, как превратить его в толстые и пушистые блины, а также в декадентские и маслянистые. Мы даже используем этот рецепт, чтобы сделать классические оладьи в стиле закусочной.

Теперь мы собираемся использовать небольшое кухонное волшебство, чтобы превратить блины на пахте в тонкие, тающие во рту тонкие блины, которые легко приготовить в любой день недели.

Воспользуйтесь нашим рецептом или приготовьте свой — сейчас мы испечем тонкие блины.

Идеальное тесто

Обычно тесто для блинов жидкое и льющееся. Он наполнен взбитыми яйцами и обогащен растопленным сливочным маслом. Эти ингредиенты придают тесту консистенцию, которая легко распределяется по горячей сковороде. Это как раз подходит для быстрого приготовления пищи; иногда блины нужно приготовить только с одной стороны, прежде чем они будут готовы.

Конечным результатом являются блины (или супертонкие блинчики), нежные и гибкие. Вы можете сложить их и подать с множеством вкусных гарниров или даже превратить их в блинчики с начинкой.

Мы собираемся приготовить похожее тесто; наши тонкие блины будут такими же вкусными и универсальными, как и настоящие блины.

Подумайте о своей муке

Прежде чем мы углубимся в приготовление блинов, стоит подумать о вашей муке. В нашем рецепте блинов на пахте требуется универсальная мука короля Артура. Наша универсальная мука с содержанием белка 11,7% имеет средне-высокую крепость. Это означает, что он придает вашей выпечке структуру — никаких сваливающихся буханок или рассыпчатых тортов. Мы любим его для традиционных блинов, вафель и многого другого!

В данном случае мы стремимся к самым нежным и изысканным блинам. Вы можете рассмотреть возможность использования муки для торта King Arthur (10% белка) или даже нашей муки для выпечки (8% белка). Эта мука с низким содержанием белка вырабатывает меньше глютена и дает еще более нежный конечный продукт.

Хотя нет необходимости использовать одну из этих специальных видов муки, чтобы испечь супертонкие блины, она действительно поможет вам! Поэтому, если они доступны для вас, попробуйте их и посмотрите, какие превосходные результаты вы получите.

А для безглютеновых пекарей? Просто используйте нашу безглютеновую муку вместо универсальной муки в рецепте. Никаких других изменений вносить не нужно.

Увеличьте количество жидкости

После того, как вы выбрали муку, вам нужно создать идеальный баланс жидкости и муки. Оригинальный рецепт требует 2 стакана (454 г) пахты и 2 стакана (241 г) муки. Мы хотим использовать еще больше жидкости, чтобы мука могла полностью гидратироваться, а блины были нужной толщины.

Увеличьте количество жидкости в рецепте, пока не будет 1 3/4 стакана пахты (или молока) на каждый стакан муки.

Если вы предпочитаете выпекать на весу, используйте в рецепте около 100 г жидкости на каждые 30 г муки. (Вы также можете умножить вес вашей муки на 3,3, чтобы получить приблизительный вес жидкости.)

Если вы используете пахту, это соотношение даст жидкое, но не слишком жидкое тесто. (Венчик будет оставлять следы в тесте, когда его перемешивают. ) Пахта обычно гуще, чем обычное молоко, поэтому, если вы используете эти пропорции с обычным молоком, ожидайте, что ваше тесто будет довольно жидким. Не волнуйтесь – это сделает ваши тонкие блины очень нежными и нежными.

Больше яиц

Тонкие блинчики обычно содержат больше яиц, чем традиционное тесто для блинов. Это придает тесту красивый золотистый цвет и придает ему насыщенный яичный вкус.

Помимо внешнего вида и вкуса, яйца также играют ключевую роль в структуре тонких блинов. При таком высоком соотношении жидкости и муки вам нужно что-то, чтобы скрепить блин. Вот тут-то и появляются яйца.

Когда яйца готовятся, белки затвердевают и создают структуру, которая все еще остается гибкой. Это делает последние блины удовольствием есть. Они легко режут одной стороной вилки и могут быть свернуты или свернуты по вашему желанию.

Так что больше яиц = более растяжимые, тонкие блины.

Увеличение количества яиц придает тесту привлекательный золотистый цвет, а блинчики получаются нежными и нежными.

Идеальное соотношение яиц и муки для тонких блинчиков – 2 яйца на стакан муки. Для нашего рецепта блинов на пахте это дает нам в общей сложности 4 больших яйца для полной партии блинов.

Сливочное масло и масло

Последнее изменение, которое вам нужно внести в тесто, касается используемого жира. Мы возьмем на вооружение традиционные рецепты блинов и будем использовать растопленное масло в нашем жидком тесте для блинов.

В оригинальном рецепте блинов на пахте можно использовать растопленное или растительное масло. Последнее является отличным выбором при приготовлении вафель. Масло придает слегка хрустящую текстуру по краям.

Но нам нужна не хрустящая корочка, а нежность, так что выбирайте топленое масло. Используйте количество жира, которое требуется в вашем оригинальном рецепте, выбрав растопленное сливочное масло вместо растительного.

Теперь, когда вы выбрали правильные ингредиенты и знаете точные пропорции, пришло время замесить тесто и приступить к приготовлению.

Тщательно перемешайте тесто

Возможно, вы слышали о классической ошибке при приготовлении блинов, из-за которой блины получаются плоскими и эластичными: чрезмерное перемешивание теста. Как правило, мы рекомендуем осторожно перемешивать тесто, пока не останется несколько комочков. Чем меньше перемешивания, тем нежнее конечные блинчики.

Однако в случае с нашими тонкими блинами высокое соотношение жидкости и муки повышает вероятность комкования муки. Вам нужно будет месить тесто более энергично, чем обычное тесто для блинов, чтобы сделать консистенцию относительно однородной.

Взбивайте или перемешивайте тесто вручную в умеренном темпе в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока не исчезнут большие комки.

Если остаются какие-то неподатливые комки — что может произойти, если вы используете муку для торта, потому что пшеничный крахмал в смеси может слипнуться — вы всегда можете взбить тесто в блендере. (В противном случае эти комочки будут торчать, как маленькие горы, в середине ваших тонких блинов. )

Чтобы предотвратить перемешивание, дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут перед использованием. Эта пауза позволяет клейковине расслабиться, обеспечивая нежную текстуру. Если идея тратить дополнительное время на приготовление блинов не привлекает (возможно, вас ждут голодные дети), подумайте о том, чтобы приготовить тесто накануне вечером.

Если вы выполните этот шаг, накройте тесто и поместите его в холодильник на ночь. Ваши тонкие блинчики можно будет легко испечь на следующее утро.

Подготовьте сковороду

Когда вы будете готовы испечь блины, начните с подготовки сковороды. Если у вас есть сковорода для блинов, и вы рады ее использовать, больше энергии для вас! Если мысль о другой специальной сковороде вызывает у вас головную боль, вы можете вздохнуть спокойно. Используйте обычную электрическую сковороду, сковороду или даже чугунную сковороду, чтобы приготовить тонкие блины.

Разогрейте выбранную вами сковороду на среднем огне (около 350°F, если вы используете электрическую сковороду) и слегка смажьте ее маслом. Используйте спрей для сковороды, масло или масло — на ваш выбор. Слегка уменьшите огонь (325 ° F), прежде чем разделить тесто на порции.

Количество теста для каждого блина зависит от того, насколько большими вы хотите получить готовые блины. Если вы хотите испечь большие блины (диаметром от 6 до 7 дюймов), используйте примерно 1/3 стакана теста на каждый блин.

Помните, что тесто очень легко растекается, поэтому вы сможете приготовить только один блин за раз, если используете более 1/3 стакана теста. (Я могу приготовить три больших блина такого размера за раз на своей электрической сковороде.) Если вы хотите ускорить процесс и приготовить несколько блинов одновременно, используйте 1/4 стакана теста на блин.

Взболтайте тесто

Лучший инструмент для вымешивания тонкого теста для блинов? ковш. В качестве альтернативы вы можете использовать ложку для маффинов или просто вылить тесто из большой мерной чашки.

В блинных иногда можно увидеть блинчиков, которые используют шпатель или шпатель для тонкого и равномерного распределения теста. Если у вас есть один из этих инструментов, замечательно! Используй это. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать заднюю часть ковша или смещенную лопатку, двигаясь круговыми движениями и продвигая тесто наружу, пока тесто для блинов не станет толщиной около 1/4 дюйма.

Приготовьте блины

Ваши тонкие блины приготовятся быстро. Как только вы заметите, что края стали коричневыми, а наверху появилось множество маленьких отверстий, они готовы к переворачиванию.

Используйте самую большую лопатку, которая у вас есть, чтобы облегчить переворачивание. (Идеально подойдет гигантская лопатка!)

Блины будут готовы, когда снизу перестанет идти пар. После того, как они были перевернуты, вероятно, потребуется еще 30 секунд, чтобы закончить приготовление. А на вашей кухне должен приятно пахнуть — это верный признак того, что пора есть!

Наслаждайтесь тонкими блинчиками: 3 способа подачи

Никто не осудит вас, если вы будете есть эти вкусные блины прямо со сковороды одними пальцами.

Или, если вы хотите поднять уровень презентации своих тонких блинов, вот три идеи, которые варьируются от комфортных до классических.

1. Подавать как классические домашние блины

 

На один уровень выше, чем есть блины прямо со сковороды, можно подавать их как классические домашние блины. Это означает раскладывать блины так, чтобы вы могли видеть каждый; вы хотите, чтобы каждый торт имел максимальную площадь поверхности для впитывания вкусных начинок.

Нарежьте кусочки (соленого!) сливочного масла и намажьте их на каждый блин. Сбрызните сверху теплым кленовым сиропом, щедро полив жидким золотом. (Ключевым моментом является предварительное нагревание сиропа: благодаря ему масло остается мягким и растопленным, а все блюдо просто превращается в одну теплую, уютную подушку рая для завтрака.) чтобы сделать тонкие блины, они все равно будут чувствовать себя особенными.

2. Подавать как парижские блины

 

Если вы действительно хотите окунуться в атмосферу блинов, подавайте тонкие блины как блины! Традиционно большие блины (иногда диаметром 12 дюймов и более) перед подачей складывают вчетверо.

Сверху можно украсить различными украшениями, начиная от базовых (сахарная пудра и лимонный сок или мазок Nutella) и заканчивая сложными (ягоды, маскарпоне, шоколадный соус и многое другое).

Вы даже можете завернуть блинчики в лист пергаментной бумаги, если хотите почувствовать себя на улицах Парижа.

3. Подавать как сырные блинчики

 

Еще один вариант подачи тонких блинов (мой любимый) — подать их как сырные блинчики. Хотя это может показаться пикантным блюдом, оно совершенно сладкое и идеально подходит для завтрака (вспомните датский сыр).

Возьмите традиционную начинку из рецепта сырных блинчиков. Используйте смесь фермерского сыра (или творога) и рикотты, чтобы сделать сливочную начинку.

Примечание. Если вы используете традиционную начинку, блины с начинкой необходимо выпекать в”x 13” противень примерно на 25-30 минут в духовке при температуре 350*F, пока они полностью не нагреются; традиционная начинка содержит яйцо.

Нет времени на изысканную начинку? Сделайте быстрый вариант, смешав 1 1/2 стакана (340 г) рикотты с 1/2 стакана (113 г) сметаны (или обычного греческого йогурта), 2 чайными ложками ванильного экстракта, 3 столовыми ложками светло-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли. Выпечка не нужна!

Используя любую начинку, распределите полоску сырной начинки шириной 1 дюйм по центру каждого блина, затем сверните их, чтобы завернуть начинку. Мне нравится посыпать нарезанные или нарезанные фрукты поверх крема для дополнительного вкуса и цвета. Посыпьте неплавящимся сахаром «Белоснежка» или кондитерской сахарной пудрой для дополнительной пикантности!

Тонкие блины: просто и элегантно

Вы не испытаете истинное блаженство после завтрака, пока утром в будний день не съедите нежные тонкие блины. Непременно наслаждайтесь ими и по выходным — но эти советы настолько просты, что вы будете готовить эти блины по понедельникам, не задумываясь.

Смажьте тонкие блинчики сливочным маслом и теплым сиропом, сверните и добавьте свежевыжатый лимонный сок или сверните рулетом и начините ягодами и сливками. Каким бы способом вы ни украсили свои тонкие блины, вы будете подавать тарелки, которые обязательно произведут впечатление.

Найдите еще больше вдохновения для блинов в нашей персонализированной серии блинов. Дайте нам знать, какая версия вам больше нравится в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

Идеальные блины без яиц (тонкие блины)

Опубликовано: Марета @ The Cinnamon Jar

Эти блины без яиц так же хороши, если не лучше, чем обычные блины, которые содержат яйца. Блины получаются более легкими, с нежным вкусом, в котором чувствуется аромат ванили. Он особенно хорош со свежими ягодами, сахарной пудрой и фруктовым соусом.

Этот рецепт без яиц предназначен для приготовления тонких блинчиков, напоминающих блинчики . Их часто называют «английскими блинами». Блины очень популярны здесь, в Англии, где мы празднуем Масленичный день каждый вторник Масленицы, который приходится на 47 дней до Пасхи.

Самый традиционный способ насладиться блинами в Великобритании — с лимоном и сахаром, но есть бесчисленное множество вариантов начинки или начинки для этих блинов, так что читайте дальше, чтобы узнать о других идеях!

Что нравится в этом рецепте

  • Не содержит яиц
  • Вегетарианская
  • Легкие, пушистые и нежные, без «яичного» вкуса
  • Отлично, если вам нужны блины СЕЙЧАС, но закончились яйца – случается постоянно!
  • Имеет нежный ванильный оттенок, который хорошо сочетается с большинством сладких топпингов и начинок
  • Легче усваивается
  • Быстро и легко, блины могут быть на столе уже через 20 минут от начала до конца
  • Отличное лакомство для детей и лакомство для ланча
Перейти к:
  • Что нравится в этом рецепте
  • Основные ингредиенты и заменители
  • Как приготовить блины без яиц: краткий обзор
  • Основные советы по приготовлению блинов
  • Хранение и разогрев
  • Рекомендации по подаче
  • 9021 8 Часто задаваемые вопросы
  • Более простая выпечка
  • Рецепт

Основные ингредиенты и заменители

Самоподнимающаяся мука – Не бойтесь, если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки. Используйте универсальную муку и просто добавьте ½ чайной ложки (2,5 мл) разрыхлителя к сухим ингредиентам.

Касторовый сахар . Причиной использования касторового сахара в этом рецепте является то, что он очень быстро растворяется. Блины не требуют много времени для смешивания или выпекания, что делает более мелкий сахар идеальным для использования. В некоторых странах также известен как «сверхтонкий сахар».

Полезный совет : Вы можете очень легко сделать свою собственную касторку, просто взбив немного обычного сахарного песка в кухонном комбайне. Консистенция должна быть где-то между сахарным песком и сахарной пудрой.

Молочные продукты – Молоко и топленое масло. Мы используем несоленое сливочное масло и не находим дополнительной соли. Вы можете использовать как несоленое, так и соленое масло. Если вы хотите сэкономить на мытье мерного кувшина, молоко объемом 375 мл весит 388 г.

Уксус – Уксус взаимодействует с бикарбонатом как разрыхлитель. Это поможет сделать ваши блины легкими и пушистыми. Я использовал несколько видов уксуса для этого рецепта; дистиллированный белый, сидр, солод, белый винный уксус — все они работают. Не волнуйтесь, в конечном результате вы не почувствуете вкуса уксуса.

Экстракт ванили – Если вы хотите приготовить эти блины с пикантной начинкой, вы можете не добавлять ваниль. Однако с фруктовой начинкой он очень вкусный, так что постарайтесь оставить его, если сможете.

Как приготовить оладьи без яиц. Краткий обзор

  • Просейте сухие ингредиенты.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Здесь хорошо работает ручной электрический миксер, но отлично подойдет и ручной венчик. Смешивайте только до тех пор, пока не получите однородную консистенцию без комочков, затем остановитесь.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте каплю масла. Как только масло нагреется, вытрите сковороду кухонной бумагой. Распределите его по всей поверхности, чтобы получить очень тонкий слой масла.
    Сохраните кусок промасленной кухонной бумаги.
  • Добавьте половник теста для блинов на сковороду. Работая быстро, закрутите его, чтобы покрыть поверхность кастрюли.
  • Выпекайте около 1,5 минут или пока поверхность блина не станет тусклой и перестанет блестеть из-за влажной смеси. Аккуратно переверните его лопаткой и запекайте еще 30 секунд или до золотистого цвета.
  • Прежде чем приступить к следующему блину, снова протрите сковороду кусочком промасленной кухонной бумаги, которую вы сохранили ранее. Повторите процесс для остальных блинов.

Советы по приготовлению блинов

  • Не перемешайте, иначе блины могут получиться жесткими. Перемешивайте только до тех пор, пока не увидите комочков.
  • Для удобства использования перелейте смесь для блинов в кувшин. Это облегчает переливание в кастрюлю. Как вариант, ковш тоже подойдет.
  • Держите сковороду на среднем огне для равномерного нагрева. Слишком горячо, и вы можете сжечь блин, прежде чем он будет готов перевернуться. Все печи разные, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.

Как переворачивать блины:

  • Не все сковороды с антипригарным покрытием одинаковы. Если вы обнаружите, что ваш блин прилипает, сначала убедитесь, что он готовится достаточно долго и готов к переворачиванию. Он должен быть светло-золотистого цвета снизу и матовой поверхности сверху.
  • Если у вас все еще есть проблемы с прилипанием, вставьте шпатель под блин и пройдитесь вокруг блина, чтобы сначала ослабить его, а затем переверните. Держите лопатку близко к сковороде, когда переворачиваете ее, и делайте это быстро. Слишком большая гравитация и слишком медленная реакция могут привести к тому, что блин разорвется в воздухе. Успешное переворачивание блинов — это уверенность, она может чувствовать ваш страх, так что делайте это без колебаний!

Как сохранить приготовленные блины теплыми:

  • Сохраняйте готовые блины теплыми, поместив их между двумя слоями кухонной фольги. Держите фольгу запечатанной, чтобы тепло не могло уйти. В качестве альтернативы, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой и держите приготовленные блины на тарелке. Неплотно накрыть сверху фольгой.

Хранение и разогрев

Эти блины хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока не достигнете желаемой температуры.

Они также отлично замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте, вынув их из морозилки за несколько часов до употребления. Разогрейте в микроволновой печи, пока не достигнете желаемой температуры.

Варианты сервировки

  • Употребление с ягодами, посыпанным сахарной пудрой и капелькой соуса кули
  • Попробуйте английскую традицию, посыпав сахаром и выдавив лимонный сок
  • Мороженое и шоколадный соус
  • Нутелла
  • Крем шантильи
  • Сахар с корицей (по южноафриканской традиции, попробуйте! Смешайте одну чайную ложку корицы с 2 столовыми ложками сахара, посыпьте поверхность блина и заверните)
  • Бананово-карамельный соус
  • Золотой сироп
  • Кленовый сироп и орехи пекан
  • Крем маскарпоне
  • Зефирный пух
  • Вареное яблоко, корица, орехи и сливки
  • Приготовьте оладьи на завтрак с греческим йогуртом в качестве начинки, украсьте фруктами и посыпьте гранолой
  • Пикантные версии с ароматным фаршем, куриным майонезом или тунцом и расплавленным сыром

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между американскими блинами, тонкими блинами и блинчиками?

Американские блины, как правило, намного толще и меньше, почти как пирог, жареный на сковороде. Поскольку смесь густая, их насыпают небольшими «кучками», и вы можете готовить по нескольку за раз в одной кастрюле.

Тонкие блины, ну, тонкие, но также содержат разрыхлители, такие как бикарбонат и разрыхлитель. Они крупнее и часто подаются свернутыми или свернутыми. Смесь закручивается по всей поверхности сковороды, выпекая один блин за раз. Используются обычные бытовые сковороды.

Блины не используют разрыхлители и по этой причине являются самыми тонкими в семействе блинов. Используются специальные сковороды для блинов, которые больше по размеру и имеют очень низкую кромку.

Более простая выпечка

Рецепт

Марета @ The Cinnamon Jar

Эти блины без яиц так же хороши, если не лучше, чем обычные блины с яйцами. Блины получаются более легкими, с нежным вкусом, в котором чувствуется аромат ванили. Он особенно хорош со свежими ягодами, сахарной пудрой и фруктовым соусом.

5 от 35 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Закуска, десерт, основное блюдо, закуска

900 02 Интернациональная кухня

Количество порций 10 средние блины

Калорийность 120 ккал

  • 1 сковорода с антипригарным покрытием

  • 1 большая плоская лопатка

  • 160 г Подъем муки – если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, добавьте ½ ложка разрыхлителя при использовании обычной муки
  • 60 г касторового сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • 375 миллилитров молока или 388 г молока, если вы хотите сэкономить на мерном кувшине
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка белый подойдет винный уксус
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Просейте в миске муку, сахар и бикарбонат

  • Добавьте к сухим ингредиентам молоко, растопленное масло, уксус и ваниль и хорошо перемешайте. Для этого шага хорошо подойдет ручной электрический миксер, но вы также можете взбивать вручную. Следите за тем, чтобы смесь была однородной, без комочков. Не перепутайте

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте каплю масла. Как только масло нагреется, аккуратно протрите сковороду кухонной бумагой. При этом распределите масло по всей поверхности. Держите под рукой кусок промасленной кухонной бумаги.

  • Поддерживая средний огонь, налейте на сковороду немного блинной смеси. Работая быстро, вращайте его вокруг, чтобы тонко покрыть поверхность. Выпекайте около 1,5 минут с одной стороны или пока поверхность не станет тусклой и перестанет блестеть. Вставьте лопатку под блин как можно глубже и переверните его. Выпекайте еще от 30 секунд до одной минуты и переложите готовый блин на тарелку.

  • Прежде чем приступить к следующему блину, протрите поверхность сковороды куском промасленной кухонной бумаги, которую вы сохранили ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *