Разное

Тонкие постные блинчики – .

Содержание

Постные блины – рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов постных блинов)

Блины из чечевицы 5.0

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Постные блины на минералке 4.8

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. …далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Блины гречневые без дрожжей 4.0

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Постные блины из овсяных хлопьев 4.2

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016

Блины из пшенной каши 4.4

Яркие, румяные, пышные и с дырочками – именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.01.2016

Блины ржаные постные 5.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. …далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Простой рецепт блинчиков на воде 4.0

Этот рецепт я нашла, листая каналы по телевизору. Худенькая женщина рассказывала с экрана, как приготовить простой рецепт блинчиков на воде. Меня заинтересовало то, что она рассказывала про диету. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Блины из кукурузной муки 3.6

Кукурузная мука – очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.02.2011

Блины на кипятке 2.7

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Постные блины на закваске 2.8

Масленица прошла, а блинов как-то не поели толком. Но теперь уже пост, а блинчиков так вдруг захотелось… Давайте разнообразим нашу диету! Я расскажу, как приготовить постные блины на закваске. …далее

Добавил: Маргарита 26.03.2016

Блины из ржаной муки без дрожжей 4.0

Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей “фишкой” – они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Вкусные постные блины 3.0

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Тонкие блины на воде 4.1

Если под рукой у вас минимум ингредиентов, а нужно приготовить что-то на ужин или завтрак для всей семьи, то испеките блинчики на воде. Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, они очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.07.2016

Блины дрожжевые постные 4.0

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Постные блины на минеральной воде 4.8

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! …далее

Добавил: Елена Alex 01.02.2016

ПП-блины 1.5

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2017

Блины из ржаной муки постные 3.8

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Блины гречневые постные 5.0

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Постные блины на молоке 5.0

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. …далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Блины из овсянки 5.0

Блины, приготовленные из овсянки получаются диетическими и совсем не содержат сахара. Готовятся блины с добавлением груши и банан, что придает им особый аромат. Начинку можно добавить любую. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015

Постные блины из гречневой муки 4.7

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Гречишные блины постные 5.0

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2016

Блины на воде без яиц 4.6

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Постные блины на дрожжах 3.8

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая – такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Блинчики постные на воде 4.3

Масленица прошла, а вот желание завтракать блинчиками осталось? Тогда в пост советую попробовать приготовить замечательные блинчики постные на воде. Запишите рецепт, чтобы не забыть! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016

Постные блинчики 3.6

Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими. …далее

Добавил: Vaso 08.09.2014

Блинчики на воде без яиц 3.6

Не знаете, чем побаловать себя во время поста? Предлагаю вам отличный, хоть и немного непривычный на вкус, рецепт приготовления блинчиков на воде без яиц. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2018

Блины из льняной муки 5.0

Приготовить вкусные блины из льняной муки можно всего за 1 час. Все любители такой выпечки могут разнообразить привычный состав блинов из пшеничной муки. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2015

Постные блины 4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Манные блины на воде 5.0

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! …далее

Добавил: Janin74 13.05.2018

Вы можете использовать пшеничную муку, ржаную, гречневую и т.п. Основа у блинов тоже разная. Бывает на минеральной или на обычной воде. Лучшие рецепты постных блинов расскажут вам о том, что их можно сделать дрожжевыми и более пышными, а можно остановиться на бездрожжевом варианте. В любом случае такая выпечка испокон веков остаётся фаворитом на русских кухнях. Её готовят и в качестве основного блюда, заворачивая начинку, и как сладкое дополнение к чаю. Если в рецепте замешивается быстрое тесто, которое не нужно настаивать, то это станет отличным вариантом для завтрака. Если вы знаете, как приготовить вкусные постные блины, то вам легко будет угодить и тем людям, которые придерживаются диетического питания. Поскольку в состав не добавляются яйца и многие блины вовсе не жирные. В нашей стране каждая хозяйка должна знать, как правильно готовить блины, ведь это наше национальное блюдо.

povar.ru

Постные блины на воде пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим постные блины на воде без яиц.

Большая часть календарного года является для православных христиан временем соблюдения поста. Тем, кто держит пост и отгораживает себя от всякого рода мирских соблазнов, предлагаю хотя бы немного разнообразить свой рацион и приготовить постные блины на воде.

Они не содержат запретных во время поста ингредиентов и являются неплохой альтернативой традиционным блинам на молоке.

Ингредиенты для постных блинов на воде


  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода чистая – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Рецепт постных блинов на воде

  1. Муку следует просеять в миску с высокими стенками.

  2. Тонкой струйкой влить в нее воду, постоянно помешивая.

    Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться миксером.

  3. Добавить к постному блинному тесту сахар, ванилин и соль. Тщательно размешать.

    Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

  4. Влить масло, перемешать.

  5. Всыпать нужное количество соды и снова перемешать.

  6. После добавления соды и перемешивания на поверхности теста выступят пузырьки.

  7. Сковороду раскалить, влить в нее половину половника теста, распределить по дну.

    Обжарить до появления на поверхности блина пузырей воздуха.

    Не нужно разливать тесто слишком тонко. Из-за отсутствия яиц блины хрупкие и будут ломаться.

  8. Перевернуть при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

  9. Блинчики готовы.

    У меня из такого количества теста получилось 8 штук.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Готовим постные блины быстро и вкусно: 5 интересных рецептов

Иногда в пост так хочется себя порадовать чем-нибудь вкусненьким. Но, когда перечень ингредиентов, которые можно скушать или добавить в рецепт, ограничен, то настроение слегка ухудшается.

На помощь приходят такие простые продукты, как мука, вода, соль, сахар. А чтобы придать пышность или ажурность используются дрожжи, минеральная вода или даже чай. И появляются прекрасные рецепты простых, но в то же время вкусных постных блинов.

Перечень продуктов так мал, а приготовить из них можно бессчетное количество вариантов. Рада представить вашему вниманию пять самых лучших рецептов блинов.

Предложите их своей семье, и, я вас уверяю, они не заметят разницы с обычными вашими рецептами.

Содержание:

Тонкие с дырочками постные блины на минералке 

Толстые и пышные блины на дрожжах 

Постные блины на воде без яиц

Постные блины с начинкой

Постные блины из ржаной муки

 

Постные блины на минералке тонкие с дырочками

Блинчики на минеральной воде очень вкусные. За счет пузырьков минералки они получаются с интересным ажурным рисунком.

Вы увидите, как мало времени вам понадобится на этот рецепт.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Минералка – 0,5 литра,
  • Сахарный песок – 3 ст.л.,
  • Соль – 1/2 ч.л.,
  • Растительное масло.
  1. Для начала муку необходимо тщательно просеивать через ситечко.

2. Выливаем в миску половину от указанного в рецепте количества минеральной газированной воды.

3. Добавляем в воду сахарный песок и нашу соль, все равномерно перемешиваем.

4. В тесто добавляем муку маленькими порциями.

5. Оставшуюся минералку выливаем и тщательно вымешиваем.

6. В полученное тесто добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Тесто для блинов готово.

8. Наливаем тесто на предварительно раскаленную сковороду.

9. Печем блины с двух сторон до золотистого цвета.

 

Постные блины на дрожжах толстые пышные

Достоинством блинов на дрожжах является тот факт, что готовятся очень легко и получаются очень вкусными.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Вода – 1 литр,
  • Сахарный песок – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Свежие прессованные дрожжи – 15 грамм,
  • Растительное масло – 50 грамм.
  1. Выливаем в миску 1 литр теплой воды.

2. Добавляем в воду дрожжи и тщательно размешиваем. Дрожжи должны полностью распуститься. Добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки сахара.

3. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

4. Добавляем муку. Мука должна быть заранее просеянная.

Появление на поверхности теста мелких пузырьков говорит о том, что дрожжи начали свою работу.

5. Муку добавляем частями, контролируем консистенцию теста. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Ни одного комочка в тесте быть не должно.

6. Добавляем в тесто растительное масло и хорошенько перемешаем. Затем накрываем тесто и оставляем в покое на 40 минут.

7. Спустя положенное время тесто должно хорошо пузыриться. Перемешиваем тесто и начинаем жарить блины.

8. Блинчики обжариваем на сухой сковороде, так как в тесте уже есть масло.

Дрожжевые постные блины готовы.

 

Постные блины на воде без яиц

Молодые хозяйки порой не знают, чем можно порадовать свою семью в Великий Пост. Как раз на такой случай у нас есть необыкновенный рецепт постных блинов на воде, они без яиц и молока, но от этого не потеряли свой вкус и красивую кружевную форму.

Продукты:

  • Мука – 9 ст.л.,
  • Вода – 0,5 литра,
  • 1 чайный пакетик черного чая,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Щепотка соли,
  • Сода – 0,5 ч.л.,
  • Сок лимона – 1 ст.л.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  1. Пакетик чая заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 5 минут.

2. Выливаем готовый чай в глубокую миску и добавляем оставшуюся часть воды, но уже холодной.

3. Кладем сахарный песок в чай и немного соли, необходимо все тщательно перемешать.

4. Кладем муку и при помощи венчика замешиваем тесто.

5. Вливаем растительное масло.

6. Соду гасит соком лимона, и добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем.

7. Наливаем готовое тесто на раскаленную сковороду. Аккуратно распределяем тесто по всех поверхности тоненьким слоем, и выпекаем одну сторону в течение полминуты.

8. Лопаткой подцепляем блин, переворачиваем и в течение минуты жарим другую сторону.

Таким образом, у вас получатся румяные, ароматные в красивую дырочку блины на воде.

Постные блины с начинкой

Для начинки постных блинов прекрасно подойдет отварной картофель, капуста, грибы, любое ягодное варенье или повидло, любимые ваши фрукты. Но так как в пост можно в разрешенные дни кушать рыбу, то сегодняшняя начинка будет рыбной.

Испечь блины вы можете из любых перечисленных выше рецептов. Ведь каждый из них хорош по-своему и прекрасно подходит ко всем начинкам. Итак, рыбная начинка.

Продукты:

  • Рис вареный – 100 грамм,
  • 1 банка любой рыбной консервы,
  • Половина головки репчатого лука,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло.
  1. Консервы предварительно измельчаем вилкой. Лук обжариваем до золотистого цвета.

2. Соединяем в одной миске консервы, рис и обжаренный лук.

3. Добавляем на ваш вкус соль и черный перец.

4. Все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем трубочкой.

Вкусный и сытный обед готов!

Постные блины из ржаной муки

Так уж у нас сложилось, что ржаной хлеб все любят и знают. А вот ржаные блины почему-то не в почете. А блины получаются просто чудесные. Самое главное правило при выпекании блинов из ржаной муки, сковорода должна быть умеренно нагрета, не раскалена.

Автор публикации

0 Комментарии: 282Публикации: 277Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Блины тонкие постные – Блины, блинчики от 1001 ЕДА

Недавно я готовила очень вкусные толстые блины. Но иногда хочется чего-то более воздушного и диетического. Я открыла для себя самый простой и легкий рецепт тонких блинчиков. Их можно готовить во время Поста, а также для тех, кто не ест молочные продукты. Но я люблю его именно за то, что блины по этому рецепту получаются идеальными, не прилипают к сковороде. Пеку всегда тройную порцию, поскольку мне очень нравится заворачивать в них измельченный банан с корицей и подогревать на завтрак. Недавно попробовала добавить в тесто немного куркумы – от этого блины получились прекрасного желтого цвета, так что мои друзья решили, что в рецепте использовались яйца. Но в этом рецепте нет и яиц, поэтому он очень экономичный, и вы сможете испечь блины в любой момент – ведь мука и вода найдется в каждом доме.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

Чтобы приготовить постные тонкие блины, вам потребуется:

мука пшеничная – 4 ст.л. с большой горкой
вода – 220 мл (1 ст.)
масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
сода или пекарский порошок – 1/3 ч.л.
соль – щепотка
куркума – на кончике ножа (по желанию)

Как готовить постные тонкие блины:

1. В миску налейте полстакана воды и разведите в нем половину муки. Используйте для этого миксер, таким образом вы избавитесь от всех комочков.
2. Добавьте в миску растительное масло (берите обязательно рафинированное, без запаха), сахар, соду, соль и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. На данном этапе можно добавить молотую куркуму, буквально на кончике ножа.
3. Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смажьте маслом или кусочком сала.
4. С помощью поварешки вылейте на сковороду тесто, примерно по полповарешки за один раз. Объем зависит от диаметра вашей сковороды. Распределите сразу тесто равномерно по всей площади сковороды.
5. Жарьте блин с каждой стороны примерно по 2 минуты на среднем огне. Если блин не переворачивается, значит, он еще недостаточно прожарился, поэтому не спешите.

Вот так быстро и просто можно приготовить замечательный завтрак или вкусный перекус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Каруна
Рецепт опубликован 10.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как приготовить постные блины, которые не прилипают к сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжая тему постных блюд решила, хочу поделиться рецептом как приготовить постные блины, чтобы они были удачными и не прилипали к сковороде. Раньше я даже не знала, что существуют рецепты постных блинов, но оказывается они есть и самое приятное, что их очень много, есть из чего выбрать и попробовать, а для постящихся хочется хоть как-то разнообразить своё меню, поэтому постные блины без яиц и молока просто находка.

Когда я искала рецепт постных блинчиков, пересмотрела целую их кучу и отзывы были самые разные, многие люди писали, что у них ничего не получилось, и они просто выбрасывали тесто для постных блинов. Я опасалась, что у меня тоже не выйдет, но всё же надеялась, смогу испечь блины без яиц. Но было много и положительных отзывов, которые подкрепляли моё желание и уверенность, что всё получится.

С радостью сообщаю, что у меня всё получилось и даже первый блин не был комом, а переворачивались постные блины ещё лучше, чем блины на молоке. Наводила я их не очень много, потому как переживала всё же, что могут не получится. Из моего количества ингредиентов получилось 12 постных блинов. Дети у меня постную пищу в виде блинов не признали, для них я приготовила обычные тонкие блины на молоке.

Я добавила в постное блинное тесто крахмал по рекомендации одной женщины, где я читала комментарии к рецепту постных блинов, уж не знаю, он ли сыграл свою роль в хорошем снятии блинов со сковороды или ещё что, но главное, что всё получилось и вы можете смело использовать мой рецепт. Одно замечание, я пекла блины без яиц на блинной сковороде, как они будут вести себя на обычной я не знаю, за результат не ручаюсь).

Итак, ингредиенты для постных блинов:

  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Мука – 14 столовых ложек с горкой
  • Масло растительное подсолнечное или оливковое – 7 столовых ложек
  • Крахмал картофельный -1,5 столовых ложки

Как приготовить постные блины

Вот такой незамысловатый состав, муку специально померяла ложками на моё количество воды. Вообщем тесто по консистенции никак не отличается от обычных блинов на молоке или кефире, которые я готовлю не в пост и в пост, но для детишек).

Чтобы постные блины у вас получились, выполняйте всё по рецепту. Подогреваем воду до тёплого, но не горячего состояния. Муку просеиваем. Все эти этапы я не фотографировала, думаю все и так справятся).

Блинное тесто без яиц

Наливаем в миску с высокими бортиками немного теплой воды и начинаем подмешивать муку, я использовала ручное венчик, ним хорошо разбиваются все комочки, делаю таким образом густую кашицу, потом добавляю ещё воды, доводя объём воды до 350 мл, а количество муку до 14 столовых ложек. После того, как добавили всю муку, вводим картофельный крахмал, если его не добавите, то не могу сказать на 100%, что блины будут хорошо отставать от сковороды.

Следующим шагом, добавляем сахар, соль. В последнюю очередь добавляем в постное блинное тесто растительное масло, хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять минут 15-20. После того, как тесто у меня постояло мне показалось, что оно несколько загустело и можно было бы добавить ещё немного воды, но я не стала. Я сняла видео консистенцию постного блинного теста, можете также взглянуть.

Ставим блинную сковороду на огонь и хорошо её накаливаем, перед самым моментом, когда вы будете наливать блинное тесто на сковороду необходимо смазать её растительным маслом, именно смазать, а не просто налить на сковороду. Как только смазали наливаем блинное тесто и распределяем его по всей сковороде, как мы обычно печём все блины на кефире или молоке.

У меня получились тонкие блинчики. У постных блинов без яиц и молока я заметала одну особенность, они долго подрумяниваются, если бы я столько по времени держала обычный блин на молоке, то он давно бы у меня сгорел.

Блины на воде я ничем не смазывала так как в них и так есть много растительного масла, да и чем смазывать их в пост).

Надеюсь мой опыт как приготовить постные блины, которые не пристанут к сковороде пригодится многим постящимся. Мы кушали эти постные блинчики с вареньем, можно есть с мёдом. Я ещё подумала, что можно было добавить ванили немного в тесто, так и сделаю в другой раз.

Ещё можно начинить такие постные блины, например, рисом или грибами. Вот и сытное блюдо получится. Когда мы с мужем попробовали эти постные блины, то нам обоим показался их вкус очень знакомым и что-то напоминающим, но вот что, мы так и не смогли вспомнить, может быть кто-то приготовит такие блины без яиц и напишет в комментариях, какое блюдо они вам по вкусу напоминают.

Нам блины понравились, учитывая, что они постные, то вполне себе неплохая замена обычным сдобным блинам. Кстати, у кого аллергия на яйца – этот рецепт блинов просто находка.

P.S. Делала эти блины и без добавления соды и уксуса, нам они понравились  ещё больше, чем с содой, так что попробуйте два варианта и выберите какой вам больше понравится.

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Рецепт тонких блинчиков – постный — Кулинарные рецепты любящей жены

Постоянные читатели моего кулинарного блога знают о том, что недавно у меня родился сын. К сожалению, на некоторые продукты питания, которые я ем, у ребенка аллергия, поэтому последнее, что исключила из своего рациона — молоко и яйца. В Масленичную неделю просто страдала от того, что не могла себя побаловать блинчиками, а моя подруга (у которой, кстати, тоже грудничок) быстро решила мою проблему – прислала этот постный рецепт блинов.

Знаете, рецепт очень удачный во всех отношениях – блинчики получаются тоненькими, легко пекутся и не прилипают к сковороде. С уверенностью могу сказать, что этот рецепт по вкусу не сильно отличается от классического.

Думаю, этот рецепт понравится и постящимся!

Единственный возможный аллерген в этом рецепте – мука пшеничная. Кормящим мамам, у деток которых есть аллергия на пшеничную муку, рекомендую попробовать заменить ее на кукурузную или гречневую!

Ингредиенты на 8-10 блинчиков:

  1. Вода 220 мл. (1 стак.)
  2. Мука 3 ст.ложки с большой горкой (может чуть больше или чуть меньше)
  3. Масло растительное 4 ст.л.
  4. Сода 1/3 ч.л.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшом количестве воды разведите муку, постепенно добавьте остальную воду. 
  2. Добавьте в полученную массу соль, сахар, соду, растительное масло, все тщательно перемешайте.
  3. Сковороду для блинов тщательно разогрейте  и смажьте кусочком сала, вылейте немного теста и, переворачивая сковороду, распределите его равномерно по всей поверхности сковороду тонким слоем.
  4. Пожарьте блинчик с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переверните его на другую сторону и обжарьте.

Совет:

Количество муки и воды дано в рецепте ориентировочно. Поэтому испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немного воды или муки! 


zefira.net

Постные блины рецепт с фото

Постные блины – компромиссный вариант, позволяющий без угрызений совести наслаждаться любимым блюдом, не нарушая поста или диеты.

Нынче у нас пост, думать о животной пище нельзя, а тут как назло так блинов захотелось… Знакомая ситуация? Не беда, рецепт постных блинов вам в помощь! Такие кулинарные изделия отличаются от традиционных тем, что их основа — это мука, сахар, соль и растительное масло. А вместо молока можно использовать чай, минеральную или простую воду, кофе, овощные отвары.

Отсутствие молока, яиц и сметаны дает постным блинам огромное преимущество:  по  сравнению с традиционными они менее калорийны и не так тяжелы для желудка. Поэтому на них стоит обратить внимание не только тем, кто постится, но и людям, следящим за фигурой.

Время приготовления: 1 час 20 минут / Выход: 23 блина

Ингредиенты

  • вода 700 мл
  • мука пшеничная 300-400 грамм
  • пакетик черного чая 1 штука
  • сахарный песок 2,5 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка.
  • грибы шампиньоны 700 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень укропа 1 пучок.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пакетик черного чая помещаем в стакан и заливаем 200 мл горячей воды. Завариваем в течение трех минут.

  2. Выливаем чайную заварку в глубокую миску и добавляем оставшуюся воду. Кладем 2 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и перемешиваем.

  3. Постепенно начинаем вводить муку, просеивая через мелкое сито. С помощью венчика замешиваем однородное тесто. Количество муки может варьироваться от 300 до 400 граммов в зависимости от того, какие вы предпочитаете блинчики — очень тонкие или плотные.

  4. В столовой ложке гасим соду лимонным соком и кладем в тесто.

  5. Следом за гашеной содой добавляем в тесто 2 ст. ложки растительного масла без запаха.

  6. Тщательно перемешиваем — готово. Набранное в ложку «правильное» тесто для блинчиков должно стекать по ней тонкой нитью. Накрываем миску чистым полотенцем и отставляем в сторонку на 15-20 минут отдохнуть.

  7. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто и равномерно распределяем его. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны на среднем огне до зарумянивания 1-2 минуты. Дополнительно использовать растительное масло в процессе выпекания не следует, так как его достаточно в тесте.

  8. С помощью лопатки переворачиваем блин на обратную сторону и выпекаем еще 1-2 минуты. Сковороду лучше всего использовать с тонким дном, предназначенную для жарки этого вида мучных изделий. Диаметр ее должен быть не менее 24 см, т.к. при выпекании блины уменьшаются (стягиваются) до 19-20 см.

  9. Готовые блины складываем стопкой. Их можно подавать к столу сразу, а можно приготовить на их основе второе блюдо, закуску или десерт.

  10. Предлагаю сделать из готовых блинчиков второе блюдо, поскольку это сытно и вкусно. Так как блины постные, то и начинка соответствующая – жареные грибы с луком. Вместо грибов также можно использовать тушеную капусту с гречкой, шпинат или картофель. Грибы промываем водой и нарезаем пластинами. Луковицу режем полукольцами. Выкладываем все это на сковороду.

  11. Ставим сковороду на медленный огонь и, добавив растительное масло, держим грибы с луком 10-15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления кладем специи по вкусу.

  12. Заворачиваем в блинчики начинку из грибов. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *