Лаваш с начинкой – Что завернуть в лаваш
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт
Идеальный перекус в школу или на работу – жареный лаваш с начинкой. Рецепты такого лаваша представлены в интернете в большом количестве. Их разнообразие зависит от формы заворачивания (конвертиками, трубочками или лаваш рулетиками), начинки (жаренные в кляре с ветчиной и помидорами, разными видами сыра, с рыбной начинкой или куриным мясом). Но в любом случае это отличный вариант для мамы подростка, которая всю голову сломала, думая о том, чем накормить ребенка в школе.
История блюда
Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.
Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.
Ингредиенты
Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:
- 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 100 г помидоров
- 2 веточки свежего базилика
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:
- 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
- 100 г брынзы
- 50 г сыра фета
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. Сметаны
- 2 веточки свежего базилика
- 20 г свежей петрушки
- 50 мл растительного масла
План приготовления
- Подготовим все ингредиенты для приготовления жареного лаваша с начинкой. Фото рецепты ниже расскажут вам о приготовлении двух видов закуски – жареные конвертики из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и помидора, а также треугольники с брынзой и фетой. Все ингредиенты для треугольников выкладываем на стол, так гораздо удобнее готовить.
Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты
- Брынзу натираем на крупную терку в глубокую мисочку. Туда же отправляем и натертую фету. Если компания, которую нужно накормить, большая, то для объема начинки можно также добавить вареные куриные яйца. По вкусу яйца довольно нейтральны, поэтому на вкусе трубочек из лаваша жареных с начинкой из брынзы это даже не отразится. Зелень режем мелко и добавляем к сыру, майонез и сметану тоже добавим к начинке.
В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца
- Поскольку основной ингредиент начинки в треугольниках из лаваша соленая брынза, то соль можно не добавлять. Перемешиваем составляющие ложкой до однородного состояния.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем
- Лаваш подготовим. Для этого достанем из упаковки один лист, разрежем его пополам, а затем на полоски примерно 10*25 см. Работаем с лавашом быстро, неиспользованные листы снова складываем в полиэтиленовый пакет, поскольку на воздухе этот вид хлеба быстро твердеет и засыхает. И сделать из него рулетики или конвертики уже не получится.
Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см
- Начинаем формировать лаваш жареный с начинкой. Фото подробно рассказывает, как получить конвертики треугольной формы. Кладем на уголок начинку.
На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото
- Заворачиваем начинку на уголок в лаваш.
Начинку заворачиваем на угол
- Затем еще раз закручиваем треугольник в лаваш.
Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш
- Таким же образом закручиваем конвертики, пока не закончится полоска лаваша. Ненужные уголочки обрезаем острым ножом, последний лист аккуратно вправляем внутрь предыдущего.
Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша
- Так же поступаем с остальными полосками лаваша и начинкой.
То же самое повторяем для каждой полоски
- На тефлоновой сковороде разогреваем растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное) и обжариваем конвертики из лаваша на каждой стороне по 2-3 минуты, до зарумянивания.
Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны
- После жарки выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь ненужный нам жир со сковороды.
Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира
- Приступаем ко второму виду лаваша с начинкой – жареный с сыром и ветчиной. Так же, как и в первом шаге, подготовим все ингредиенты, они должны быть под рукой.
Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты
- Сыр, ветчину и помидор режем тонкими ломтиками.
Нарежем сыр и ветчину ломтиками
- Базилик мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять любую другую – петрушку, укроп, зеленый лук. Мне нравится именно базилик в этом рецепте, он мягко оттеняет вкус ветчины, в то же время освежая и придавая аромат лета.
Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать
- Листы лаваша разрезаем на четыре прямоугольника примерным размером 15х15 см.
Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см
- На листы в серединку (как показано на фото) выкладываем кусочки сыра и ветчины.
В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки
- Затем выкладываем сверху дольки помидоров и листики базилика. Заворачиваем лаваши простыми конвертиками.
На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком
- Куриное яйцо разбиваем в миску, слегка солим и перемешиваем вилкой до однородности.
Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон
- Обмакиваем конвертики из лаваша во взбитом яйце и кладем на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания.
Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку
- 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем конвертики, затем выкладываем их на бумажную салфетку и слегка остужаем.
Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты
- Конвертики готовы, зовите всех! Вкуснее всего это блюдо есть теплым, ока сыр не застыл.
Все к столу
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь
Польза блюда
Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.
Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.
Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.
Похожие рецепты
Начинки для лаваша – 9 идей
фото: receptisalatov.com
Лаваш – лепешка из пресного теста. Чаще всего можно встретить тонкий вариант, и это универсальный продукт и палочка-выручалочка для хозяек, ведь сочетать лаваш можно практически с любыми ингредиентами. Особенно популярны разнообразные закусочные рулеты. Достаточно лишь положить другую начинку, и на столе уже абсолютно новое блюдо. И вариантов здесь очень много, давайте рассмотрим самые вкусные из них. Размер листа лаваша 35х25 см. Если начинка получится слишком влажная, смело делайте двойной слой лаваша, так закуска лучше будет держать форму.
Шаги
1. Лаваш с плавленым сырком и чесноком.
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сырок плавленый Дружба 200 г.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубцаЛаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.
2. Лаваш с крабовыми палочками
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
крабовые палочки 100 г.
сыр твердый российский 100 г.
майонез 50 г.
чеснок 2 зубцаВ миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
корейская морковь 100 г.
колбаса вареная 50 г.
сыр твердый российский 50 г.
майонез 3 ст.л.Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными. Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.
Распределить корейскую морковку тонким слоем. Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.4. Лаваш с сыром, чесноком и помидором
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сыр твердый российский 150 г.
майонез 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубца
помидор 1 шт.Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом. Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.
5. Лаваш с грибами и сыром
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
шампиньоны свежие 200 г.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец молотый
сыр твердый 50 г.
майонез 50 г.На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать. Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет.
Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.6. Лаваш с рыбной консервой и яйцами
Ингредиенты:
консервы скумбрия в масле 300 г.
яйцо вареное 3 шт.
майонез 3 ст.л.Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре. Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу. Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц.
Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.7. С творожным сыром и икрой
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
икра красная 100 г.
сыр творожный 150 г.
укроп свежий пучокТворожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.
8. Лаваш с салатом из морской капусты
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
морская капуста маринованная 150 г.
крабовые палочки 70 г.
морковь корейская 70 г.
майонез 3 ст.л.
яйцо вареное 2 шт.Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании. Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.
9. Лаваш с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
филе куриное отварное 200 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 3 ст.л.Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.
Свернуть в рулет, нарезать.
Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь. Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.10. А какие начинки для лаваша Вы любите?
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Лаваш тонкий
2 шт
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Пита с начинкой из мяса {ливанский арайес}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Арайес — популярная уличная еда в Ливане, которая представляет собой мясо кафта, начиненное внутри лаваша, а затем приготовленное на гриле или запеченное в духовке. Это отличный способ использовать оставшееся мясо кафта или мясо хашве, и он хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.
Содержание
- Почему вам понравится этот рецепт стейка с говядиной
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить арайес
- Советы по приготовлению арайес
- Популярные заменители + добавки
- Как хранить и разогревать ливанские арайес
- Часто задаваемые вопросы
- Другие ливанские рецепты:
- Пита с начинкой из мяса (арайес) Рецепт
Лучший способ насладиться арайесом — это вкусная приправа, такая как йогуртовый соус или сливочный соус тахини сверху. Соус является идеальным дополнением к богатому и пикантному вкусу мяса. Что хорошего в арайе, так это то, что они такие универсальные. Вы можете съесть его в качестве обеда или ужина или добавить свои хрустящие мясные фаршированные питы на меззе-доску.
Почему вам понравится этот рецепт стейка с говядиной
- Такой ароматный с ливанским оттенком. Arayes из говядины наполнены ароматом благодаря сочетанию пикантного мяса и ароматных специй, таких как тмин, 7 специй, корица и кайенский перец.
- Легко сделать. Arayes из говядины на удивление легко приготовить, несмотря на их впечатляющий вкус. Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясную начинку, положить ее в лаваш и обжарить или запечь, пока хлеб не станет хрустящим, а начинка не пропечется.
- Оригинально и вкусно. Beef arayes — любимая уличная еда на Ближнем Востоке, выдержавшая испытание временем. Его аутентичный вкус и богатая история делают его восхитительным и интригующим вариантом для всех, кто хочет попробовать что-то новое и захватывающее.
Ингредиенты и заменители
- Говяжий фарш: Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно готовить говядину перед тем, как начинить питы, так что это так просто! Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш, который на 85% обезжирен, но вы можете снизить его до 80%, чтобы он оставался сочным, особенно если вы запекаете.
- Приправы: Свежая петрушка, 7 специй, тмин, корица, кориандр, кайенский перец, соль и перец.
- Лук: Мелко нарежьте лук, чтобы он легко сочетался с говяжьим фаршем.
- Лаваш: Для этих блюд используйте двухслойный лаваш. Выкладываем приправленную говядину между двумя слоями лаваша, поэтому лаваш нужен с карманом.
- Масло: Для жарки. Я всегда предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет и рапсовое или растительное.
Как приготовить арайес
- Добавьте говяжий фарш и приправы в миску.
- Соединяйте руками.
- Каждую питу разрезать на четыре части.
- Намазать смесью из говядины каждый кусок лаваша.
- Нагрейте масло в сковороде-гриль, когда оно станет горячим, положите его в фаршированные питы.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы по приготовлению араи
- Используйте говяжий фарш с небольшим количеством жира. Стремитесь к 85% или 90% обезжиренный говяжий фарш, в котором есть немного жира, чтобы карманы лаваша оставались сочными и не высыхали.
- Не пережаривайте арайе. Вы хотите, чтобы лаваш был хрустящим и золотистым снаружи, а это означало, что он готов. Переваривание говядины может сделать ее очень сухой. Не стесняйтесь поднимать лаваш, чтобы проверить говядину.
- По возможности используйте тонкий лаваш. Тонкий лаваш позволяет говяжьей смеси внутри приготовиться быстрее, так как тепло легче проходит через нее. Он также имеет тенденцию становиться более хрустящим.
- Не набивайте лаваш слишком сильно. При начинке лаваша следите за тем, чтобы не переборщить. Начинка должна быть равномерно распределена по всему лавашу, но не настолько, чтобы ее стало трудно запечатать.
Популярные Заменители + дополнения
- Добавьте внутрь овощи. Хотя эти питы с мясной начинкой традиционно едят в одиночестве, вы, безусловно, можете наполнить их овощами для полноценного обеда. Лучше всего использовать приготовленные овощи, такие как перец, кабачки или грибы, и добавлять их после приготовления.
- Добавить сыр. Попробуйте добавить сыр фета, халлуми или моцарелла — распространенные варианты, которые можно добавить в мясную смесь или положить поверх арайе перед приготовлением на гриле или запеканием питы с начинкой из говяжьего фарша.
- Различные соусы и подливы. В дополнение к классическому соусу тахини вы также можете попробовать подавать арайес с хумусом, дзадзики или острым соусом харисса для остроты.
Как хранить и разогревать ливанские арайе
Арайе лучше всего есть свежими и горячими, но если у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы разогреть араи, разогрейте духовку до 350°F и поместите их на противень. Выпекайте 10-15 минут, пока они не прогреются и лаваш не станет хрустящим.
Как долго этот рецепт арайес кафта хранится в холодильнике?
Арайе можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Можно ли заморозить питы с мясной начинкой?
Если вы хотите, чтобы арайеи хранились дольше, вы можете их заморозить. Заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку или фольгу и поместите в контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Они будут хорошо храниться до 2-3 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить арайе с другим мясом?
Я люблю делать питы с начинкой из говяжьего фарша, но бараний фарш также очень вкусен и популярен. Вы можете использовать фарш из курицы или индейки, но убедитесь, что он полностью приготовлен, я также считаю, что содержание жира может быть слишком низким, и они могут легче высохнуть.
Можно ли сделать их заранее?
Эти ливанские питы лучше всего подавать, как только вы их приготовите, чтобы питы были хрустящими, а мясо идеально приготовлено. Если хотите, вы можете приготовить начинку из говядины за день или два до и хранить ее накрытой в холодильнике. Если вы сделаете слишком много мясной смеси, остатки можно заморозить для последующего использования.
С чем вы их подаете?
Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. В качестве закуски я люблю подавать их с соусом из йогурта с кинзой, а в качестве основного блюда они отлично сочетаются с салатом, таким как табуле или ширази.
Так просто в приготовлении, но очень вкусно! Арайес — это вкусная и сытная ливанская закуска или блюдо, которым наслаждаются многие во всем мире. Благодаря ароматной мясной начинке, хрустящему лавашу и сливочному соусу тахини, они представляют собой восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и в составе большой трапезы. Являетесь ли вы поклонником ближневосточной кухни или просто хотите попробовать что-то новое, арайе определенно стоит попробовать!
Другие ливанские рецепты:
- Рис по-ливански
- Цыпленок фате
- Пахлава
- Фаршированные виноградные листья
- Суп из толченой чечевицы
- Главная made Kanafa
- Kibbeh Nayyeh
Пита с мясной начинкой рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин. постное 5%
Положить говяжий фарш, петрушку, лук, 7 специй, тмин, корица, кориандр, кайенский перец, соль и перец в большой миске. Используйте свои руки, чтобы перемешать, пока хорошо не смешано.
Каждую питу разрезать на четыре части. Стяните части с двух сторон лаваша. Ложка около 2 столовых ложек говяжьей смеси
Инструкции для плиты
Нагрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Положите четыре фаршированных лаваша на сковороду-гриль и готовьте, пока лаваш не станет золотистого цвета, а говядина не приготовится по вашему вкусу, всего около 7-10 минут. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и оставшимися фаршированными питами.
Инструкции по выпечке
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите фаршированные питы на противень и сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом. Выпекайте, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим, а говядина не будет приготовлена по вашему вкусу, около 8-10 минут.
Подавать горячими с простым йогуртом для макания, если это необходимо.
Калории: 444Kcal, углеводы: 19G, белок: 23G, жир: 30 г, насыщенный жир: 10G, транс жир: 1G, холестерин: 81 мг, натрий: 537 мг, калий: 429 мг, волокно: 2G, сахар: 1G, 1G, 1G, 1G, 1G, 1G, 1G, калий: 429 мг. Витамин А: 644 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 65 мг, железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Арайес (ближневосточная фаршированная лаваш)
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Арайес — классическая ливанская уличная еда, представляющая собой приготовленный на гриле лаваш с начинкой из приправленного пряностями говяжьего фарша (кофта). Этот рецепт лаваша с начинкой очень прост в приготовлении, и это быстрый ужин в будний день, который понравится всем!
Содержание
- Что такое Арайе?
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить арайе (гриль или духовка)
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- рецептов, которые вам понравятся
Что такое Арайе?
Арайе очень просто приготовить, и это обычная уличная еда на Ближнем Востоке. Это один из моих любимых рецептов говяжьего фарша. Также существует египетская версия под названием Hawawshi. Это лаваш с начинкой, который обычно подают в качестве легкого ужина и макают либо в йогурт, либо в соус тахини, либо даже в кетчуп.
Я люблю подавать свой с картофелем фри для детей. Я обычно использую свою смесь говяжьего фарша кофта (или эту смесь лам би аджин, если у меня есть остатки), которая сделана из лука, петрушки и различных специй. Лучшее в этом рецепте арайеса то, что:
- Он такой простой и идеально подходит для использования мясного фарша в вашем холодильнике
- Это еда, которую можно есть руками, и детям легко брать в руки
- Очень быстро делается!
Вот что вам понадобится для изготовления Арайеса
Для начинки лаваша вам потребуются типичные ингредиенты Kofta. Я также добавляю в начинку гранатовую патоку, чтобы придать ей дополнительную глубину. Лук и петрушка придают ему много влаги, но если вы спешите, вы можете их пропустить.
Одно замечание по поводу говяжьего фарша: убедитесь, что вы используете постный говяжий фарш, чтобы избежать слишком жирного результата. Это потому, что в конце они смазываются оливковым маслом!
Наконец, лаваш нужен конечно! Я люблю использовать более толстые кружки меньшего размера, похожие на лаваш в греческом стиле. Я считаю, что они очень хорошо держатся на начинке.
Как сделать арайес шаг за шагом
Как и было обещано, мы сделаем это очень просто. Начните с приготовления смеси из говяжьего фарша. Это включает в себя мелкое нарезание лука, чеснока и петрушки или использование кухонного комбайна, чтобы сделать это быстрее.
Затем смешайте лук и петрушку с говяжьим фаршем, всеми специями, оливковым маслом (добавляйте его, только если вы используете нежирный или очень постный говяжий фарш) и гранатовой патокой. Хорошо перемешайте руками. Если у вас есть время, вы можете оставить его мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Следующее, что вам нужно сделать, это разрезать лаваш пополам, чтобы получились полукруглые карманы. Поместите несколько столовых ложек смеси внутрь и равномерно распределите ее. Вам не нужен очень толстый слой, поэтому они готовятся полностью. Вы также хотите, чтобы начинка доходила до края, чтобы она хорошо подрумянилась, когда мы их жарим.
Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется, если у вас есть плита-гриль. Смажьте пластины оливковым маслом с каждой стороны, затем обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут, чтобы получились красивые следы от гриля. Я также переворачиваю его на открытую мясную сторону и тоже хорошо обжариваю, что помогает мясу карамелизоваться.
Вы также можете сделать это, используя барбекю на открытом воздухе, и продолжать готовить их на гриле, немного уменьшив огонь после обжаривания. В общей сложности им нужно 12-15 минут, чтобы приготовиться полностью. Этот метод позволит получить самые хрустящие арайе.
Если вы хотите испечь их, после обжаривания положите их на противень на равном расстоянии друг от друга. Если у вас есть противень для духовки, такой как этот, я предлагаю вам использовать его. Это гарантирует, что жидкость будет стекать на лист, а арайе останутся красивыми и хрустящими. Выпекайте их примерно 20 минут, переворачивая наполовину. Затем обжарьте каждую сторону в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как избежать сырости арайе и сделать их хрустящими?
- Используйте нежирный или очень постный говяжий фарш, чтобы хлеб не был сырым из-за слишком большого количества масла
- Поджарьте их на гриле вместо запекания в духовке, чтобы получить более хрустящую корочку
- При выпечке не используйте пергаментную бумагу. Я предлагаю положить их на решетку поверх противня, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и капание капель на противень.
- В конце обжарьте их по несколько минут с каждой стороны (внимательно следите за ними!)
Могу ли я сделать это заранее?
Я не пробовал замораживать их в сыром виде. Однако, если вы хотите упростить задачу, вы можете приготовить смесь кофты за несколько дней и хранить в холодильнике, накрыв крышкой.
Что можно подать с Арайесом?
Я люблю подавать их с йогуртовым соусом тахини и кетчупом (дети любят его). Вы также можете подавать с простым йогуртом или йогуртом с травами, или с моим 5-минутным томумом, если вы любите чеснок! Я также обычно делаю немного картофеля фри, чтобы быстро перекусить, или подаю его с тарелкой арабского чечевичного супа.
Больше рецептов, которые вам понравятся:
Если вы пробовали эти рецепты, подумайте о том, чтобы поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже по странице — мне бы очень хотелось услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!
- ▢ 1 фунт постного говяжьего фарша (500 г)
- ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ ½ луковицы
- ▢ ½ стакана петрушки в упаковке
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка специй Seven Spice или заменитель душистого перца
- ▢ 2 столовые ложки гранатовой патоки см. примечания
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для мяса
- ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла для питы 9037 7 ▢ 4 круглые лаваша поменьше 4 дюймовые питы
Начните с предварительного разогрева духовки до 400F
Очистите зубчики чеснока и лук, промойте и высушите петрушку
Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку или бросить их в кухонный комбайн и процесс до штрафа
Смешайте говяжий фарш со смесью лука, чеснока и петрушки, со всеми специями и оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками, убедившись, что все специи хорошо перемешаны. Если возможно, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Разрежьте питу пополам и откройте их, чтобы получились карманы. Начините их примерно 1,5–2 столовыми ложками мясной смеси, убедившись, что лаваш полон, но не переполняет его. Прижмите их, чтобы сгладить, и убедитесь, что начинка доходит до края (см.