Разное

Топленое масло на водяной бане рецепт приготовления: Правильное топленое масло – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инесса Inessa ✈ .

Содержание

Правильно топить масло я научилась у пищевого технолога, показываю тонкости приготовления топленого масла | IrinaCooking

Привет, друзья! Предлагаю рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла на водяной бане. Эту же операцию можно сделать и в духовке, но будет немного дольше. В видео ролике показано 2 варианта.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Как приготовить топленое масло

  • Найти посуду для водяной бани.
  • Налить туда воду и довести её до кипения.
  • Уменьшить нагрев, поставьте миску и положить в неё масло.
Сливочное масло на водяной бане
  • Когда две трети масла растопилось, выключить нагрев и подождать, пока оно полностью растает.

ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАЗМЫ ОТ МОЛОЧНОГО ЖИРА

  • Сделать самый минимальный нагрев и оставить на час.
  • Для лучшего отслаивания плазмы, можно добавить щепотку соли.
Температура масла должна быть примерно 70°С градусов.
  • Аккуратно убрать плазму с поверхности масла и выложить ее на чистую тарелку. Ее можно использовать для каши или других блюд.
Правильно топить масло я научилась у пищевого технолога, показываю тонкости приготовления топленого масла

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

  • Включить нагрев и довести воду до кипения, оставить небольшое бурление воды.
  • Масло должно стоять на водяной бане от двух до четырех часов.
Температура при пастеризации от 90°С до 100°С градусов.
  • В процессе томления осадок на стенках и на дне начинает темнеть.
Пастеризация топленого масла

Если вы хотите получить полезное топлёное масло, а не растопленное сливочное, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Не допускать кипения масла.
  2. Томить масло на медленном нагреве, пока весь осадок не превратится в хлопья кремового цвета.

Задача - оставить чистый пастеризованный молочный жир.

Он полезен для здоровья, может прекрасно и долго храниться, отлично подходит для жарки и обладает очень приятным вкусом и ароматом.
Можно считать, что топлёное масло готово
  • Прошло три часа. Дно просвечивает и внизу нет осадка.
  • Процедить масло через стерильную марлю в четыре слоя.
Процедить топлёное масло

Теория: 400 граммов масла 82% жирности, то есть чистый жир составляет 328 гр.

Практика: у меня получилось 308 гр с учетом потерь.

Потери (20 гр) в пределах разумного.

Это масло Гхи
  • Чтобы масло было зернистым, его нужно медленно остужать.
  • Лучше оставить его до утра на кухне при комнатной температуре.
Настоящее ароматное топлёное масло

Если его после остывания сразу же поставить и в холодильник оно станет гладким и светлым.

Бабушкин рецепт вкусной жареной картошки

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой

Сочная куриная грудка, быстрый и вкусный рецепт

Я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравилась технология получения полезного для здоровья топленого масла, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Как приготовить топленое масло - рецепт с пошаговыми фото

Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.
У индусов это масло считается очень ценным продуктом (как золото и зерно), символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами.

Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени – лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 748 ккал
Количество порций – 100 порций

Как приготовить топленое масло

Ингредиенты:

Масло сливочное – 1 кг.

Приготовление:
1. Как понятно из названия, топленое масло – это всего лишь растопленное сливочное масло… правда, при определенной технологии. В процессе растапливания сливочное масло очищается от всех твёрдых примесей (лактозы, например), белка (козеина, повышающего уровень плохого холестерина в крови) и воды.
И даже после длительной термической обработки топленое масло богато антиоксидантами, витаминами А и Е…

Топленое масло может довольно долго храниться – до 9-15 месяцев, при жарке не пригорает, не пенится и не дымится – важные качества! К тому же имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом.

Приготовить топленое масло можно несколькими способами: медленным и длительным нагреванием (по-восточному), растапливанием на водяной бане, растапливанием с каким-то количеством воды (по-русски), а также в духовке или при помощи современных кухонных помощников, таких как мультиварка, например… способов много – суть одна: получить полезное, чистое масло без всяческих примесей и воды.
Я остановлюсь на первом способе, так называемом масле Гхи.

Что надо знать перед тем, как вы решите приготовить топленое масло?
Во-первых, исходный продукт – сливочное масло должно быть качественным, жирностью не меньше 82% (желательно), не содержащим никаких добавок и соли.
Во-вторых, кастрюлю следует взять с толстым дном – в такой осадок не будет подгорать.
В-третьих, время топления зависит от количества масла. На 1 килограмм масла уйдет где-то около 1 часа.

Ну а дальше все очень просто.
Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

 

2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой – вода же должна испаряться.

3. Так постепенно пены будет появляться все больше, на поверхности образуется вот такая пенная шапка.

4. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Потому снимать ее не торопитесь, вместе с пеной удалите и какое-то количество масла, а нам надо?!… пусть себе спокойно кипит…

Только помните – перемешивать его не стоит!

5.  Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной.
Вот сейчас и снимите ее аккуратно шумовкой, давая время стечь маслу обратно в кастрюлю.

6. При желании можно еще и процедить через несколько слоев марли в другую кастрюлю, а потом поставить ее опять на минимальный огонь топиться дальше, до нужного цвета и запаха.
Я это делаю, для того, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося на дне кастрюли – он ведь все-таки может начать подгорать и может подпортить вкус масла.

7. Масло пока еще остается немного мутноватым, но…

8. … постепенно становится довольно золотисто-прозрачным, даже видно надпись на дне кастрюли…

9. Перелейте масло в подготовленную емкость, стеклянную или керамическую, и оставьте остыть, не закрывая крышкой.
А потом для застывания поставьте в холодильник.

10. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им, без вреда для здоровья, можно приправлять каши, промазывать блинчики… да и жарить на таком одно удовольствие – на нем ничего не подгорает.

Автор Ирина Осипова

Масло гхи: рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на водяной бане

Масло гхи © depositphotos.com

Не все знают, что такое масло гхи. Многие уверены, что это заморский продукт, современный суперфуд, который стоит больших денег. На самом деле, под необычным названием скрывается топленое сливочное масло, очищенное от разных примесей, молочных белков. По сути, это 100%-ый молочный жир. tochka.net раскажет, как приготовить масло гхи в домашних условиях, используя при этом всевозможные кухонные девайсы. Узнай о пользе масла гхи, зачем заниматься его приготовлением.

Что такое масло гхи: полезные свойства, кому можно

Масло гхи - это идеальный по составу продукт, который можно смело использовать для приготовления различных полезных блюд. Оно не меняется при нагревании, не горит, не теряет свои полезные свойства (не токсично), как это происходит, например, с растительным маслом.

Очень полезно масло гхи в косметических целях, не уступает кокосовому и кунжутному растительным маслам. В масле гхи содержатся витамины А, Е, жирные кислоты, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fе.

Появлением масла гхи человечество обязано Аюрведе. В учениях написано, что ежедневный прием масла гхи положительно влияет на память и зрение, пищеварение (не повышает уровень холестерина), кожу - способствует регенерации клеток, а значит обладает омолаживающим эффектом. Понятно, что изначально масло гхи употребляли в Азии, но сегодня продукт популярен во всем мире. 

Масло гхи - источник полиненасыщенных жиров, полезно:
  • для улучшения мозговой деятельности;
  • для выработки половых гормонов;
  • для поддержания иммунитета;
  • для улучшения работы тонкого кишечника, положительно влияет на работу пищеварительной системы в целом;
  • для нормализации обменных процессов, выведения токсинов и шлаков;
  • страдающим аллергией на молочные продукты.

Масло гхи можно найти во многих супермаркетах в отделе эко-продуктов, но его стоимость кусается. В то же время, масло гхи можно приготовить в домашних условиях, важно только соблюдать технологию приготовления. 

Как сделать масло гхи: простой рецепт

Масло гхи можно получить несколькими способами. Например, томить сливочное масло до полного испарения жидкости. Этот способ простой, но не идеальный, ведь велик риск перегревания. Тогда масло будет горчить, пахнуть горелым, и не имеет сладковатого орехового вкуса. Чтобы масло получилось качественным, лучше готовить его вторым способом - на водяной бане.

Чтобы сделать масло гхи, необходимо использовать сливочное масло высокого качества, с жирностью 82,5%. Время приготовления топленого масла зависит от количества масла: 1 кг — 1 час — выход 0,8 кг.

Масло помещают в сотейник, который ставят на средний огонь. Когда оно растаяло, огонь убирают до минимума, и готовят около 10-15 минут. Во время процесса белок оседает на дне, а продукт становится золотистым.

По сути, масло расслаивается на три части, из которых средний слой это и есть масло гхи. Чтобы его отделить, необходимо использовать сито с марлей. 

Масло гхи © depositphotos.com

Масло гхи: рецепт приготовления на водяной бане

Масло гхи точно получится вкусным и полезным, если сделать его на водяной бане. Для этого необходимо взять две кастрюли с высокими бортами таких размеров, чтобы одна помещалась в другой. Например, 4-х и 2-х литровые кастрюли, при этом маленькая должна держаться в большой с помощью ручек. В маленькую кастрюлю вполне поместится 9 пачек масла весом по 200 гр. Масло надо предварительно разморозить в холодильнике.

Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения. Поместить в большую кастрюлю маленькую, постепенно выкладывать масло. Убавить газ до минимума, чтобы бурление было редким. Держать около 5 часов, периодически добавляя в большую кастрюлю воду. Больше ничего делать не надо, процесс происходит самостоятельно.

По прошествии нужного времени, аккуратно снимают пену, не спеша сливают масло гхи в заранее подготовленную емкость. Оно получается красивого золотистого оттенка (не зря индусы называют его “жидким золотом”). На дне кастрюли останется беловатая субстанция, которая в масло попасть не должна. Остудить продукт, поместить в холодильник. Кстати, осадок от масла гхи также используется в кулинарии для приготовления хлебных изделий, блинов и оладий.

Хранят масло гхи в холодильнике, хотя оно не испортится и без него, но срок хранения при этом уменьшится. Качественно приготовленное топленое масло может простоять в теплом помещении десятки лет. Оно не покроется плесенью и не прогоркнет. 

Приготовление масла гхи в духовке и мультиварке

Для приготовления масла гхи в духовке нужно взять 1 кг масла с высоким процентом жирности. Его режут на кусочки по 50 г, складывают в кастрюлю с толстым дном. Разогреть духовку до 150 С, поместить туда кастрюлю и оставить на 90 минут. Оно будет топиться, покроется твердой тонкой корочкой на поверхности. По прошествии времени, снять пенку, дать остыть. Слить через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей, не потревожив осадки.

Для приготовления масла гхи в мультиварке необходимо 600 гр масла (82,5%). Его нарезают и складывают в чашу мультиварки. Готовят на режиме “Выпечка” 20 минут, потом еще 1,5 часа в режиме “Тушение”. Готовится масло при открытой крышке мультиварки, пену необходимо снимать. Далее масло сливают в керамическую емкость. 


Ранее мы писали про эффективные эфирные масла от вирусов и бактерий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как приготовить топленое масло - Smak.ua

Сделать топленое масло самостоятельно совсем не сложно, но обычно процесс этот долгий и немного утомительный, так как топить его нужно продолжительное время, и чем дольше, тем качественней будет итоговый продукт. А еще необходимо раздобыть кастрюлю с толстым дном и постоянно следить, чтобы масло, не дай Бог, не начало подгорать. А можно сделать все гораздо проще. 

Топленое масло долго может храниться без холодильника и самое главное на нем можно жарить! Такое масло можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, так как после вытапливания оно теряет молочный белок.

Как приготовить топленое масло

  • Чтобы растопить сливочное масло без лишней мороки вам необходимо в кастрюльку поместить сложенный вдвое кусок ткани, залить водой и поставить на огонь.
  •  Затем свежее сливочное масло нарезать на куски и поместить в стеклянную банку (2 пачки масла прекрасно поместятся в обычную пол-литровую баночку).
  • Стеклянную банку с маслом следует поместить в кастрюлю сверху на ткань, дно банки ни в коем случае не должно касаться дна кастрюли, иначе стекло рискует лопнуть! 
  • Когда вода в кастрюле закипит нужно убавить огонь до маленького, чтобы содержимое кастрюли лишь слегка кипело и оставить масло топиться на водяной бане от 30 минут до 2 часов. Время зависит от вашего желания (помним, что чем дольше топилось масло, тем качественней оно будет).

 

  • Появившуюся на масле пенку необходимо снять.
  • По окончании приготовления, маслу следует дать немного остыть и, зафиксировав на горлышке банки резинкой марлю или широкий бинт, сложенный в шесть раз переливаем жидкое масло в емкость, в которой оно будет храниться.
  • Процеженное масло лучше хранить в холодильнике и использовать по необходимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Масло Гхи - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Масло гхи – уникальный продукт, получаемый из сливочного масла путем длительного вытапливания (до 1,5-2 часов на килограмм сырья). В оригинале оно готовится на дровах и широко распространенно в странах Южной Азии как пищевое масло. Также его используют в косметологии, народной медицине, для медитаций и в практиках Аюрведы.

В Пакистане и Индии это основной жир, используемый в кулинарии. По сути гхи, представляет собой топленое сливочное масло. Изготавливается оно по особой технологии. В процессе приготовления  из него удаляются абсолютно все вещества (козеин – молочный белок, все сахара), кроме жира. Это абсолютно чистый продукт.

Соотношение БЖУ (белков-жиров-углеводов) этого масла 0-100-0. Благодаря такому составу, оно абсолютно гипоаллергенно. Оно содержит только жир и всю минеральную пользу, что была в сливочном масле, больше ничего. Аллергия же – это негативная реакция в основном на белковый компонент продуктов.

Из чего делают масло гхи?

Чтобы получить абсолютно чистый продукт, сырье должно быть высокого качества. Только масло, приготовленное из сливок, подойдет для производства гхи. Если в сливочном масле есть консерванты, ароматизаторы, красители или растительные жиры, они будут гореть в процессе вытапливания. В лучшем случае продукт приобретет неприятный привкус и запах. Но некоторые синтетические составляющие магазинного масла могут распадаться в опасные вещества.

Оригинальное гхи готовится из коровьего молока. Ведь корова – священное животное в стране, являющейся родиной этого уникального продукта. Однако продукт аналогичный гхи по свойствам и полезности, можно получить из любого сливочного масла. Любопытство берет вверх, и кулинары, простые хозяйки, провели эксперименты с  разными видами молока. Описан опыт с козьим молоком, молоком буйволиц и даже с некоторыми растительными маслами, например, с кокосовым.  Каждый раз получается продукт со 100% жирностью, высокой питательной ценностью, но разными вкусовыми оттенками.

Для приготовления гхи в домашних условиях, лучше всего подойдет деревенское масло, приготовленное из жирных сливок, сепарированных с парного молока. Если нет возможности приобрести фермерский продукт, можно купить промышленного производства. В составе должны быть только пастеризованные сливки, жирность не менее 80%. Лучше брать продукт у проверенного производителя, со строгим контролем качества.

Масло ГХИ полезные свойства:

Масло гхи имеет простой компонентный состав: животный жир, линолевая кислота, которая является незаменимой жирной кислотой, витамины (Е, D, А и В3), минералы (Ca, Cl, K, Na). Полезные свойства обусловлены не только поэлементным составом, но и комбинацией этих веществ.

Итак, полезные свойства:

  1. Положительно влияет на обмен веществ на всех уровнях: от улучшения процессов пищеварения, до клеточного метаболизма, способствует выведению токсинов из организма.
  2. Улучшает проводимость нервных волокон, благотворно влияет на работу головного и костного мозга.
  3. Улучшает иммунитет.
  4. Работает как хондропротектор: восстанавливает костную ткань.
  5. Ускоряет процессы регенерации.
  6. По некоторым данным, уничтожает раковые клетки. Эта информация не имеет клинических подтверждений, однако в религиозных практиках и народной медицине восточных стран, это считается фактом.

Также стоит отметить, что в отличие от многих других жиров, оно не имеет негативного воздействия на организм. Например, оно не нагружает печень, не может вызывать аллергии. Конечно, продукт с калорийностью 980 кал/100 г есть ложками нельзя, лишний вес гарантирован. Но в разумных количествах гхи – настоящая находка для здорового питания.

Масло ГХИ и топленое масло в чем отличия?

Гхи по сути является топленым маслом. Но из-за различных технологий приготовления, первое – абсолютно чистый продукт с четкой структурой. В нем полностью отсутствуют примеси.

В процессе длительного вытапливания и снятия осадка, сахара выгорают, оставляя после себя лишь приятный карамельно-ореховый привкус и аромат. Текстура гхи более однородная, чуть кристаллическая, при этом нежная и шелковистая. Топленое сливочное масло имеет мутноватую консистенцию. Удивительно, но топленый продукт, имея меньшую абсолютную жирность, на вкус ощущается более жирным.

Топленое масло хорошо подходит для приготовления выпечки, многих вторых блюд. Оно полезнее и лучше других пищевых жиров. Но гхи по пользе и качеству превосходит даже топленое.

Как правильно приготовить масло гхи: очень простой и быстрый рецепт

В домашних условиях гхи проще, быстрее и, наверное, правильнее всего, приготовить в духовке. Такой метод позволяет длительно поддерживать невысокую, равномерную температуру. Усилий при этом требуется минимум.

Внимание! Готовить меньше, чем из 0,5 кг сырья бессмысленно. В маленьком объеме не происходит отслаивания чистого жира от осадка. Кроме того, температура внутри жидкости оказывается выше и появляется запах горелого.

Приготовление:

1. Посуда нужна хорошая: с толстым дном и стенками и с антипригарным покрытием.

Положить брусок масла в посуду.

2. Духовку заранее разогреть до 150 градусов. Поставить в нее кастрюлю на полтора часа.

3. Спустя это время емкость достать. Делать это надо аккуратно, чтобы не взбаламутить.

4. Шумовой снять верхний налет. Опять же, касаться надо только верхнего слоя, не задевая дна и стенок посуды.

5. Перелить в банку. Делать это надо не спеша, понемногу наклоняя кастрюлю так, чтобы нижний налет не отстал от дна и не смешался с чистым маслом.

Готовый продукт может храниться без холодильника. Считается, что со временем его целебным свойства только усиливаются. Например, в практике аюрведы используется настоявшийся продукт.

Топленое масло гхи в домашних условиях для еды (рецепт)

Считается, что гхи идеально подходит для жарки и выпечки. При термообработке оно не выделяет никаких вредностей. Если готовить масло специально как кулинарный жир, его можно ароматизировать специями. Так оно выйдет еще вкуснее.

Этапы приготовления:

1. Масло порезать кубиком, сложить в сотейник. Оставить погреться при комнатной температуре до размягчения. Поставить на медленный огонь.

2. Через некоторое время сверху появятся хлопья. На данном этапе их трогать не надо. Следить надо за самим маслом, оно должно стать абсолютно прозрачным.

3. Чтобы добавить специи, их надо завернуть в мешочек из марли (в 4-6 слоев). Специи надо брать целые, чтобы из частицы не попали в жир.

Приправы можно проварить в масла 30-60 минут, затем аккуратно вытащить.

4. Готовность определяется его прозрачностью. Время приготовления сильно зависит от качества сырья. Хлопья сверху превратятся в плотную пенку. Ее надо снять ложкой или шумовкой.

5. Остальную жидкость процедить.

6. Осадок должен остаться на дне сотейника. Он как бы «приварится», так и должно быть. Это как раз то, что было лишним в масле: белковый и углеводные компоненты.

7. Перелить в банку. Закрывать можно только полностью остывший продукт, чтобы не появился конденсат.

Масло ГХИ в мультиварке

Мультиварка позволяет обеспечить равномерный нагрев и поддержание стабильной температуры. Она идеально подходит для приготовления гхи.

Приготовление:

1. Масло надо сложить в чашу, установить режим «тушение», «варить» или любой другой с умеренной температурой.

2. Варить с открытой крышкой до тех пор, пока весь осадок не отслоится, приварится ко дну, а сама жадность станет прозрачной.

Аккуратно процедить в банку. Хранить можно при комнатной температуре. Данных о сроке годности нет, на родине этого продукта считается, что хранить его можно бесконечно долго. Важно обеспечить чистоту и отсутствие влаги.

ГХИ рецепт приготовления на водяной бане

Если нет толстостенной посуды или мультиварки, тогда можно приготовить на водяной бане. Таким образом, будет обеспечен равномерный нагрев до 100 градусов и его стабильность в течение всего времени приготовления.

Процесс приготовления:

1. Большую кастрюлю заполнить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и отрегулировать огонь так, чтобы вода понемногу кипела, без крупных пузырей.

2. Ковшик с маслом поместить в первую кастрюлю.

3. Оставить эту конструкцию в покое на 1-2 часа. Если в нижней кастрюле уровень воды сильно понижается, можно подлить немного кипятка. Готовить гхи до прозначности.

4. Снять с масла пенку, аккуратно перелить в банку, не задев нижний налет.

При приготовлении на водяной бане, температура гарантированно не будет выше 100 градусов, поэтому можно даже не волноваться, что масло пригорит.

Масло гхи (топленое) из козьего молока

Несмотря на то, что аллергенного компонента в гхи нет в принципе, некоторые хозяйки предпочитают готовить его из козьего масла. Оно имеет немного другой, чуть более молочный и менее карамельный аромат.

Приготовление:

1. Из козьего молока надо сделать масло. Для этого отделить сливки, дать им стабилизироваться и загустеть (оставив в холодильнике на ночь). Взбивать их миксером до отделения жидкости, отделить кусочек масла от пахты. Промыть под холодной водой, чтобы максимально убрать сывороточный компонент.

Готовый продукт положить в кастрюлю с толстым дном.

2. Довести до закипания, послу уменьшить огонь до минимального.

Вытапливать масло до его прозрачности. Снять гхи с осадка. Хранить его так же, как масло из коровьего молока.

Рецепт ГХИ по Аюрведа

Аюрведа гласит, что гхи —  это суть молока, и чем старше оно, тем у него больше целебных свойств. Тибетские монахи готовили такое масло в особенных условиях — из чистейшего продукта, высоко-высоко в горах при малом давлении. А в Индии многие семьи передают из поколения в поколения сосуды с маслом Гхи, как  величайшую драгоценность, они считают, что это чудодейственный эликсир. Ведь качественный продукт стоит десятки лет в теплом помещении и не портится, не покрывается плесенью и не прогоркнет. Оно становится ценее, полезные свойства усиливаются.

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-ролик об этом ценном продукте:

Гхи – продукт необычный для русской кухни, хотя оно и является близким родственником нашего топленого масла. Благодаря небольшому нюансу в приготовлении, а именно более длительное вытапливание и отсутствие перемешивания в процессе, продукт выходит на новый уровень по своим полезным свойствам. Приготовить его в домашних условиях может каждая хозяйка, это не сложно. Это простой способ начать правильно питаться и использовать в кулинарии более полезный жир, чем все те, что представлены на нашем рынке.

Топленое масло (очищенное) — рецепт с фото

Топленое масло не просто вкусное, но и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими маслами:

во-первых, оно "не горит", то есть не образует канцерогенов при термической обработке,

во-вторых, оно чистое, т. к. в процессе мы удаляем молочный сахар и белок, другие вредные для здоровья примеси,

в-третьих, такое масло богато витаминами A, D, E, и К, мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, его часто используют как лечебный продукт,

в-четвертых, топленое масло имеет длительный срок хранения, т. е. его можно сразу сделать много (потратив время один раз) и потом пользоваться 15-18 месяцев,

в-пятых, масло, сделанное дома - всегда дешевле, свежее и надежнее, чем купленное где угодно.

Попробуйте приготовить такое топленое масло один раз и Вы оцените вкус и пользу, и без сомнения будете пользоваться всегда только своим чистым и вкусным, полезным маслом.

Необходимые продукты:

Сливочное масло

Эмалированная кастрюля (либо из пищевой стали)

От 2-х до 4-х часов времени :)))))

Способ приготовления:

Кастрюля должна быть достаточной по объему, чтобы масло не доходило до краев и с толстым дном, чтобы масло не пригорало. Либо можно топить масло на водяной бане, что имеет свои недостатки и сложности...

Нарезаете сливочное масло кусочками (для ускорения процесса) и помещаете в кастрюлю, доводите до кипения на небольшом огне, сразу уменьшаем огонь до возможного минимума и оставляем томиться масло под присмотром. Мешать после закипания нельзя! Только наблюдать.

Когда масло образует сверху корочку (может даже стать плотной и темноватой), снизу будет медузообразный плотный осадок, а между ними абсолютно прозрачное янтарно-желтое масло - выключаем огонь.

В зависимости от количества исходного масла, время топления колеблется от 1 часа до 8-10 часов (если 5 кг и больше). С одного кг сливочного масла получается 200 гр отходов и 800 гр чистого топленого масла.

Аккуратно снимаем пену (это свернувшиеся животные белки) и разливаем масло горячим по чистым баночкам, через сито ( в него положить марлю в 3-4 слоя, либо стерильные салфетки). Баночки при этом лучше поставить на деревянную дощечку (масло ещё долго раскаленное).

Под конец очень аккуратно выбираем чистое масло большой ложкой, прижимая нижний осадок и выбирая "золотое" масло так, чтобы не набрать нижнюю "грязь".

Пенку можете отдать животным, если они у вас есть - им это не вредно и очень вкусно! А вот нижний налет-медузу выбрасываем без сожаления! И радуемся, что всё это не осело прочно и надолго в наших сосудах :)))))

Храним в прохладном темном месте, закрыв банки простыми капроновыми крышками(при хранении на пол года и дольше).

Если долго хранить Ваше масло не нужно, то оно прекрасно выдерживает любую жару!

Масло должно быть абсолютно прозрачным, а при застывании становиться рассыпчатым (мелкой крошечкой).

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Гхи - топленое сливочное масло - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Гхи - топленое сливочное масло:

Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).

Гхи - топленое сливочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

528

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите хорошее сливочное масло (не ниже 82,5% жирности).

Шаг 2:

Порежьте масло кубиками и поместите в кастрюлю.

Шаг 3:

Масло будем топить на водяной бане. В кастрюлю большего размера налейте воду. Ее количество зависит от объема взятых кастрюль.

Шаг 4:

Поместите кастрюлю с маслом в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Шаг 5:

Топите масло при медленном кипении до полного растворения.

Шаг 6:

Через некоторое время на поверхности гхи начнет образовываться пенка.

Шаг 7:

Томите масло пока пенка перестанет увеличиваться в объеме, снимите ее в отдельную миску. Пенку не выбрасывайте - это очень ценный продукт - используйте ее в каши, соусы и др. На дне остается сыворотка - ее будет тем больше, чем меньшей жирности масло вы взяли. Оставьте масло часа на полтора-два.

Шаг 8:

Осторожно процедите масло через сито с дополнительным двойным слоем марли. Сыворотку со дна старайтесь не вливать в масло. Ее тоже используйте в другие блюда. Если жидкость попала в масло - не страшно, при остывании масло затвердеет и поднимется вверх, а сыворотка останется на дне. Можно проделать дырочку или вставить пластиковую трубочку и слить сыворотку.

Шаг 9:

Топленое сливочное масло храните в темном месте в стеклянной или керамической посуде.

Шаг 10:

Гхи можно хранить при обычной температуре, чтобы не терялись витамины упаковывайте его в непрозрачную посуду или храните без доступа света.

Шаг 11:

Ароматное гхи - топленое сливочное масло - готово! Добавляйте его в каши, подавайте с варениками, пельменями, блинами. Приятного аппетита!

Как безопасно консервировать домашнее топленое масло для приготовления масла The Homesteading Hippy

Знаете ли вы, что можно сливочное масло? Да, ты можешь! По этому рецепту готовится домашнее топленое масло, которое стабильно при хранении, но имеет восхитительный аромат сливочного масла.

Почему можно сливочное масло, если оно так красиво застывает? Что ж, есть около миллиарда причин, но я поделюсь с вами некоторыми из самых важных для меня.

  • Отключение электроэнергии не повлияет на качество
  • мягкое масло всегда под рукой, и вам не придется иметь дело с холодным твердым маслом на хлебе
  • сливочное масло консервное имеет более длительный срок хранения
  • брать с собой в поход намного проще, так как вам не нужно беспокоиться о хранении в холодильнике.

Вы поняли, правда? Я провел бесчисленные часы, просматривая видео на YouTube и исследуя методы.Я обнаружил, что существует столько разных способов консервирования масла, сколько людей это делают. Я не был согласен со всеми методами, такими как позволять банкам самостоятельно, или даже водяную баню.

Безопасно ли сливочное масло в банке?

Сливочное масло - это молочный продукт с очень низким содержанием кислоты. Все продукты с низким содержанием кислоты следует консервировать под давлением для защиты от таких болезней, как ботулизм. Однако вам придется решить для себя, что лучше для вашей семьи. Когда вы нагреете масло и удалите из него воду, вы, по сути, приготовите «топленое масло».Топленое масло идеально подходит для длительного хранения. Это то, что я здесь консервирую.

Для приготовления консервированного масла или домашнего топленого масла вам понадобится:

  • Сливочное масло несоленое
  • банка 1/2 пинты на каждые 1 3/4 стика топленого масла, которое вы делаете
  • Сковорода с толстым дном для тушения сливочного масла
  • крышки новые
  • прихватки
  • противень

Хотите начать с домашнего масла? Рецепт можно посмотреть здесь.

Для приготовления домашнего консервированного масла:

  1. Разверните палочки масла, но оставьте на бумаге, пока не будете готовы.
  2. Для начала продезинфицируйте банки в кипящей воде не менее 20 минут. Это гарантирует, что любые остатки пищи или посторонние предметы выкипят.
  3. Включите духовку на 250, чтобы нагреться.
  4. Положите масло в большую кастрюлю.
  5. Сливочное масло растопить на слабом огне.
  6. Выньте банки из кипящей воды и положите на противень.
  7. Поставьте в предварительно разогретую духовку, пока заканчиваете работать со сливочным маслом. Благодаря этому банки будут оставаться красивыми и горячими, а внутри них не останется воды. (горячая вода + горячее масло = неприятный беспорядок)
  8. Сливочное масло начнет пениться при кипении. Снимите белую пену сверху и сохраните в миске. Вы можете использовать это как обычное масло, тосты или попкорн. Он снова затвердеет, когда остынет, и его можно довольно легко намазать.
  9. Готовым продуктом в вашей кастрюле будет домашнее топленое масло.
  10. После того, как ваше топленое масло полностью снято с белой пены, продолжайте кипятить в течение 5 минут. Установите таймер, так как он дольше, чем вы думаете, пока вы стоите и помешиваете. Вам нужно постоянно помешивать кипящее масло, чтобы оно не подгорело.
  11. Наполните банки горячим маслом, оставив около дюйма свободного пространства. Это первое «кольцо» на головке банки.
  12. Протрите край банки, чтобы удалить остатки, и накройте горячими крышками.
  13. Поместите банки в автоклав с 2-мя дюймами воды (ваш автоклав может отличаться, пожалуйста, следуйте инструкциям производителя!)
  14. Принесите до 10 фунтов.давление, и можно на 60 минут. Когда закончите, дайте консерву остыть самостоятельно. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО ОХЛАЖДЕНИЯ !!!
  15. Ваши банки по-прежнему будут полны кипящего масла, и вам нужно будет «встряхивать» масло каждые 15 минут, пока оно остывает, чтобы снова перемешать жидкость с твердыми частицами.
  16. Когда полностью остынет, протрите банки, чтобы удалить излишки масла, и храните в сухом прохладном месте.

Этого хватит примерно на 5 лет. Он будет стабильным при хранении,

, но если вы обеспокоены, вы можете хранить топленое масло в холодильнике.


Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими постами о консервировании продуктов

Как восковать сыр

Консервирование зеленой фасоли

Кожа No Cook Fruit

Сушеные картофельные хлопья

Консервы для курицы

Вы когда-нибудь делали домашнее топленое масло или консервированное масло? Вы попробуете этот рецепт? Не забудьте закрепить и это на потом!

Путешествие Хизер по приусадебному хозяйству началось в 2006 году с детских шагов: сначала она получила несколько приподнятых грядок, несколько цыплят и кроликов. За эти годы она накопила множество знаний, которые вы можете найти в статьях этого блога.

Как приготовить осветленное масло или топленое масло

Цены на масло здесь, на Восточном побережье, похоже, снова снижаются. Достаточно, чтобы пора приготовить еще одну порцию топленого масла. Я люблю готовить на сливочном масле. На сливочном масле все вкуснее (или с беконом, но это отдельная история). Я жарю, обжариваю и обжариваю на масле.Я могу сделать это, не поджигая свою кухню, потому что я беру масло из магазина и превращаю его в топленое масло.

Что такое топленое масло и почему я танцую счастливый танец, когда масло поступает в продажу ?? Хорошо, я тебе скажу!

Топленое масло отлично по ряду причин. Независимо от того, хранится ли он в холодильнике или в шкафу, он намазывается на хлеб, как ... ну, как масло. Никаких твердых блоков из холодильника, которые нужно оставлять навсегда , прежде чем он станет достаточно мягким, чтобы равномерно распределиться по нему. Больше никаких тостов с кратерами от попытки намазать маслом ... вы понимаете, о чем я, я знаю, что вы делаете. Ваш тост горячий и готовый, а масло твердое, как камень, и вы пытаетесь заставить его растекаться - да, как будто это давление поможет этому кирпичу масла растаять быстрее ... нет, я никогда этого не делал.

Независимо от того, говорят ли «они» вам, что это невозможно, вы, , можете хранить топленое масло при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Мне никогда не хватало этого, чтобы посмотреть, продлится ли оно годы, но определенно хватит на месяцы без изменения текстуры или вкуса.Вам решать, подходит ли это вам. Поскольку я могу хранить его при комнатной температуре, я могу купить сливочное масло, когда оно поступит в продажу, приготовить от 4 до 8 фунтов топленого масла за один раз и открывать его по мере необходимости. Если я оставлю его в том виде, в каком он был из продуктового магазина, мне пришлось бы его заморозить или сделать для него место в холодильнике . .. а у меня просто нет места.

Лучшая причина для приготовления топленого масла заключается в том, что на нем можно жарить при высоких температурах. Купленное в магазине масло содержит воду (ага, 16-18% воды) и сухие вещества молока (1-2%).Температура дыма Баттерса составляет от 250 до 300 градусов.

Ооооо, что такое точка дыма осветленного масла? Колоссальные 480 градусов! Единственное, что имеет более высокую температуру дымления, чем топленое масло, - это сафлоровое масло. Оливковое масло Pomace имеет довольно близкую температуру 460 градусов. Таким образом, вы определенно можете понять, почему обжаривание или обжаривание на топленом масле было бы здорово, но этого нельзя сделать с обычным сливочным маслом.

Так что возьмите столько масла, сколько вам удобно, и переложите его в большую кастрюлю.Если вы готовите достаточно для одной банки, вы можете взять 2 палочки сливочного масла (1 стакан), и у вас получится около 3/4 стакана топленого масла или топленого масла, когда вы закончите.

Вы заметите, что на топленом сливочном масле начнет плавать белая пена. Продолжайте помешивать ... делать топленое масло - не время смотреть телевизор, проверять электронную почту или играть в игры. Вам нужно будет следить за этим процессом и оставаться на кухне, пока он не будет готов. Он может превратиться из вкусного в подгоревший за считанные минуты, поэтому вы не захотите оставлять кастрюлю без присмотра.

Вам нужно начать снимать твердые частицы, которые образуются на поверхности масла, в блюдо или миску. Не выбрасывайте эти твердые частицы масла, их можно использовать для разных целей: поливать мясо и овощи в духовке или на гриле, добавлять в картофельное пюре, намазывать горячие булочки или кукурузный хлеб и т. Д. в конечном итоге скудный остаток упадет на дно кастрюли, поэтому вычерпайте столько, сколько сможете.

В момент, когда происходит частое снятие сливочного масла, вы заметите, что масло хлопает или шипит.Это почти как рисовые криспи в молоке или содовой с большим количеством шипучки. Это тоже хорошо. Помните, что вода на 16-18%? Что ж, этот шипящий звук - это звук готовящейся воды!

Когда вы дойдете до точки, где сошла большая часть пены, вы просто ждете, пока вода закончится. Все твердые частицы, которые не были вычерпаны, теперь упали на дно емкости. Когда пузырьки полностью исчезнут и ваша кастрюля с маслом станет ярко-солнечно-желтой, у вас есть топленое масло.

Теперь вам нужно решить, нравится ли вам топленое масло или вы хотите сделать топленое масло. Разница между топленым маслом и топленым маслом заключается в том, что твердые вещества молока на дне кастрюли начнут подрумяниваться и карамелизироваться, если вы продолжите готовить топленое масло.

Топленое масло - это в основном топленое масло, твердые вещества которого карамелизируются. Если вы решите продолжить и приготовить топленое масло, вам нужно, чтобы масло приобрело красивый полированный оттенок золота.

И для топленого масла, и для топленого масла сначала нужно перелить жидкое золото в банки, стараясь не поцарапать дно кастрюли. Затем, когда вы приблизитесь ко дну, вы можете использовать марлю или мешок для муки, чтобы процедить оставшееся масло в банки.

Как приготовить топленое масло или топленое масло

Автор: Winter!

Тип рецепта: Назад к основам

Количество порций: от 3 до 6 фунтов.

Ингредиенты

  • 4-8 фунтов сливочного масла (или сколько вы хотите приготовить)
  • Марля или мешочки для муки
  • Ковш
  • Консервные банки каменщика

Инструкции

  1. Разверните масло и разрежьте каждую палочку при желании нарезать ломтиками и поместить в большую кастрюлю.Нагрейте масло на слабом огне до полного растапливания.
  2. Сливочное масло тушить на слабом огне, масло не перемешивать. Когда масло пенится и начнет шипеть, снимайте пену с поверхности, пока вся пена не исчезнет.
  3. Не выбрасывайте пену, ее можно использовать для намазывания мяса и овощей на гриле или в духовке, замешивать в соусе, поливать макаронами и т. Д.
  4. Как только пена рассеется (время зависит от качества) и количество сливочного масла), и масло начнет шипеть,
  5. Как только на поверхности масла начинают образовываться очень маленькие прозрачные пузырьки, это признак того, что вы почти закончили.
  6. Используя половник, налейте топленое масло в каменные кувшины, стараясь не повредить твердые частицы молока, упавшие на дно кастрюли.
  7. Если использование ковша больше невозможно, вылейте масло через марлю или муку, чтобы твердые частицы не попали в банки.
  8. Закройте горячие банки крышками и кольцами. Оставить на прилавке, пока топленое масло не остынет.
  9. Хранить в темном прохладном месте до использования.
  10. Топленое масло может храниться в течение нескольких месяцев в прохладном складском помещении

3.2,2929


Как приготовить и консервировать масло: руководство по консервированию топленого масла и масла

Спрос на консервированное масло может быть настолько большим, что некоторые сайты, ориентированные на выживание, могут исчерпать себя, особенно если есть какие-либо признаки того, что дела могут стать жесткими и люди начнут примите дополнительные меры предосторожности.

Способ консервирования топленого масла немного отличается от обычного сливочного масла. Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США не предлагает рекомендуемых методов консервирования сливочного масла в любой форме или форме. Хотя я обычно первый, кто подчеркивает безопасность пищевых продуктов, я думаю, что когда дело доходит до масла, они в какой-то степени ошибаются.В Индии люди готовят гхи очень давно, и я должен сказать, что если бы люди заболели, это бы давно перестало практиковаться.

Рекомендация покупать консервированное масло только в проверенных местах, которые они одобряют, звучит для меня как получение денег при поддержке правительства. Если бы у них все было по-своему, вы бы получили все в магазине и никогда не прибавили бы стоимости дома. Лоббистам пищевой промышленности платят за то, чтобы они побуждали вас покупать в системе.

Я собираюсь рассказать вам, как можно консервировать топленое масло и масло, но должен заявить об отказе от ответственности, что вы несете ответственность за принятие собственных решений в области безопасности пищевых продуктов. Я могу сказать, что многие люди использовали эти методы с большим успехом, но вы должны поддерживать приготовление пищи и консервирование как можно более гигиеничным и руководствоваться здравым смыслом при открытии банки. Если он плохо пахнет, не ешьте его. Одна из причин, по которой ботулизм встречается редко, заключается в том, что еда, которая так сильно испортилась, обычно воняет или выглядит неприятно с самого начала, поэтому никто в здравом уме не захочет ее есть. Хорошо, теперь, когда отказ от ответственности закончился, давайте поговорим о масле.

Как приготовить и консервировать масло: руководство по консервированию топленого и сливочного масла

Метод топленого масла: обеспечение стабильности полки для масла в течение длительного времени

Топленое масло - это топленое масло, из которого удалены все твердые частицы молока. Это создает масло, которое можно использовать для приготовления при гораздо более высоких температурах, чем обычное сливочное масло, а поскольку молочные белки удаляются, его можно консервировать и хранить в течение многих лет. Удаление белков снижает вероятность ботулизма или пищевого отравления, поэтому употребляйте топленое масло, если вы параноидально относитесь к безопасности пищевых продуктов, но знаете, что многие люди могут чистое масло, и оно хранится годами, не заболевая.

Для приготовления топленого масла вам понадобится

банок по ½ пинты или пинты. Мне нравится использовать ½ пинты, потому что они просто более практичны для того количества людей, которых я кормлю в среднем. Гхи сохраняет здоровье, поэтому не стесняйтесь использовать пинты, если это то, что у вас есть. По моим оценкам, из 1 фунта масла получается около 12 унций топленого масла.

Кольца и крышки

Сливочное масло. Соленое - это хорошо, но если вы делаете топленое масло, знайте, что оно будет намного соленее, чем некоторые топленые масла, если вы используете соленое масло.В случае сомнений можно просто использовать несоленое, а при желании позже добавить соль.

Большая кастрюля, способная вместить все масло с местом для кипячения. Сливочное масло - это не то, что вам нужно.

Ковш

Марля (При приготовлении топленого масла не требуется только для обычного консервирования масла)

Воронка

Очистите и стерилизуйте банки , запекая в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут.Обязательно рассчитайте время, чтобы они были готовы выйти, как только будет готово топленое масло или масло. Вы также можете просто оставить в духовке при температуре 250 до тех пор, пока не понадобится, но это не так энергоэффективно, поэтому попробуйте закрыть время.

Сливочное масло растопить в кастрюле и довести до кипения.

Если у вас есть газовая плита, которая, кажется, легко опаляет вещи, вы можете положить чугун на горелку, а затем поставить кастрюлю с маслом, чтобы он растопился. Топленое масло получают путем варки сухих веществ молока.Доведите масло до кипения. Сверху будет пена. Это влага, выходящая из твердых частиц молока и масла во время приготовления. Снимите это сверху . Варить 15-20 минут, пока все твердые частицы молока не приготовятся и не слипнутся. Не беспокойтесь об этом сейчас.

Пена снимается сверху.

Сливочное масло после нескольких сливок. Белый продукт - это твердые твердые вещества молока.

Отфильтруйте твердые частицы молока с помощью марли. Я просто положил немного в свою воронку для наполнения банок. Если у вас действительно большая партия, и вы хотите ее профильтровать сразу, используйте дуршлаг и марлю, процедите в большую чистую кастрюлю, а затем разлейте по банкам.

Топленое масло еще теплое и сжиженное

Наденьте крышки и кольца и затяните.

Убедитесь, что все ваши банки запечатаны. Если банку не закрыли, просто используйте ее для готовки на следующей неделе, или вы всегда можете разогреть, очистить банку и снова закрыть.

Процесс консервирования масла

Для консервирования стандартного масла используйте тот же процесс стерилизации банок и колец, но обрабатывает масло, просто доводя его до кипения в течение 5 минут , а затем переложите в горячие банки, протрите края и наденьте чистые и стерильные крышки и кольца (всегда используйте свежие крышки, если вы не используете что-то вроде таттлера, предназначенного для повторного использования.

Масло, которое вы консервируете целиком, не нужно процеживать, поэтому марля не нужна .

Слегка встряхивайте банки каждые 10 минут, чтобы твердые частицы молока и масло не отделились. Делать это нужно до полного застывания.

Советы по консервированию масла или топленого масла по дешевке

Остерегайтесь продаж. Вокруг любого крупного праздника самое время его скупить!

Когда вы видите масло в продаже, скупите его, поставьте в холодильник и можете в течение следующей недели или около того, или вы можете заморозить его, пока у вас не накопится достаточно масла, чтобы сделать действительно большую партию, или когда у вас будет немного времени Это.

Делайте покупки в оптовых магазинах или ресторанах.

Поищите сливочное масло в больших количествах на складе или в ресторанах. Конечно, вам, возможно, придется покупать 10 фунтов или больше за раз, но вам, вероятно, все равно стоит попробовать консервировать такие большие партии.

Срок годности

Когда дело доходит до консервирования пищевых продуктов, консерваторы всегда спрашивают о сроке годности. Консервированное масло, как и любые другие консервы, лучше всего хранится в прохладном месте с небольшим количеством света и влаги. Топленое масло сохраняет свои свойства даже в очень жарких условиях.Индия может быть в тройных цифрах, когда она самая горячая, и это работает для них. Во время своего исследования я пришел к выводу, что большинство выживальщиков говорят, что консервированное масло употребляет 3-5 лет, а топленое масло хранится бесконечно, если вы все сделали правильно и удалили все твердые частицы молока. При этом я не ожидал больше 10 лет.

Коммерческое топленое масло и консервированное масло для покупки

Я включу несколько уважаемых и доступных брендов.

Red Feather имеет очень долгий срок хранения, но это эквивалентно оплате примерно 10 долларов за фунт сливочного масла, что примерно в 3 раза дороже свежего. Возможно, вы сможете немного снизить стоимость, закупив в большом количестве или в сочетании с большим заказом многих товаров. Людям действительно нравится вкус этого масла, и качество очень высокое, но оно происходит из Новой Зеландии, поэтому любые перебои в поставках могут повлиять на импорт и затруднить его поиск. Иногда его может не хватить даже в хорошие времена.

Лучшие альтернативы сушеному маслу

Ни одно сушеное масло не будет иметь такого же вкуса, когда оно восстановлено и намазано на тосты.Приготовители пищи могут подумать о покупке консервированного масла для намазывания, а затем о более дешевом порошкообразном сливочном масле для приготовления и выпечки. Это поможет вам получить отличный вкус и текстуру, но в то же время сделает альтернативные сливочные продукты немного более экономичными.

Порошковое масло Augason Farms

Эта банка имеет срок хранения 10 лет и может использоваться для выпечки и приготовления пищи с хорошими результатами. Некоторые покупатели говорят, что в восстановленном виде оно не сравнится со свежим или консервированным маслом, но по-прежнему неплохо.

Это порошкообразное масло поставляется в банке объемом 12 унций с пакетом осушающего геля. Это определенно дороже, чем фермы Augason, но также утверждается, что оно стабильно на хранении не менее 25 лет, поэтому даже если вы купите немного масла Augason или Red Feather, несколько банок этого масла для вашего долгосрочного запаса еды могут быть неплохим вариантом. идея.

Консервы с топленым маслом

Это очень дорогое удовольствие. Многие из них являются органическими и выращиваются на траве, поэтому качество высокое, но консервирование самостоятельно сэкономит вам более половины стоимости, даже если вы купите органическое масло.При этом есть несколько брендов, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите просто купить. Также не забудьте проверить цену в местном продуктовом магазине. Это предмет, который иногда немного меньше локально, но не всегда.

Экономия денег на полках Покупка стабильного масла на Amazon

Цены на Amazon, как правило, довольно хорошие, и вы определенно можете поймать несколько продуктов с маслом на распродаже или сделать его частью своего ежемесячного пакета подписки Prime, где вы покупаете 5 различных продуктов в месяц и получите скидку 15%.Amazon не заставляет вас делать это каждый месяц, вы можете установить расписание, но если в этом месяце у вас будет 5 товаров, вы можете получить скидку. Это не обязательно должны быть дорогие вещи. Пачка зубной пасты за 5 долларов, туалетная бумага, мешки для мусора, корм для кошек и другие предметы, которые вы покупаете каждый месяц, в любом случае могут засчитываться.

Сколько масла вам нужно?

Чередование сливочного масла в течение года - хорошая идея для свежести. Датируйте все свои банки и старайтесь использовать несколько время от времени, но также может увеличиваться каждый год.Если вы используете много сливочного масла для готовки, то можете разлить его в больших банках. У топленого масла самый длительный срок хранения, поэтому вы можете подумать о том, чтобы разливать его в большие банки. Сливочное масло - один из тех предметов, которые будет трудно найти в ситуации SHTF, но если вы добавите немного, вы сможете насладиться всем вкусом и хорошей готовкой, а также получить ценный предмет для торговли.

Есть ли у вас опыт консервирования масла или топленого масла и есть ли у вас какие-либо советы? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже! Я особенно хотел бы услышать мнение тех, кто разбирается в сроках годности, поскольку, кажется, существует множество различных мнений по этому поводу.

Об авторе Биография: Саманта Биггерс живет на горе в Северной Каролине со своим мужем и стаей верных гончих в доме, который ее муж и она построили сами. Когда она не пишет, она работает на их винограднике, выращивает шетландских овец или помогает мужу с тем, что им может бросить ферма и виноградник.

Как сохранить сливочное масло (топленое масло) - рецепт

1 фунт сливочного масла

Топленое масло - это ингредиент индийской и восточной кухни, ближайший к которому западный аналог - топленое масло. Топленое масло лучше хранится, чем цельное масло, и не так легко сгорит при высоких температурах.

Этот рецепт можно умножить на любое количество в партии. Из каждого фунта сливочного масла получается около 1 пинты, поэтому отрегулируйте соответственно. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию. Используйте соленое или несоленое масло.

В консервной бане с кипящей водяной баней налейте воды достаточно, чтобы покрыть консервную банку на 2 дюйма и оставить над водой пространство для кипения на несколько дюймов. Поместите решетку в консервный бак и доведите воду до полного кипения.

Стерилизуйте 1 стеклянную банку для консервирования в течение 10 минут в консервной банке (примерно 1 пинта банки на каждый использованный фунт масла). Доведите крышку до кипения в кастрюле, затем выключите огонь и дайте настояться. Снимите консервную банку и поместите в теплую духовку и дайте высохнуть на воздухе до использования.

Выберите кастрюлю с толстым дном (например, из эмалированного чугуна), чтобы масло не пригорало на дне сковороды. Используйте только свежее масло.

Сливочное масло медленно растопить в кастрюле на среднем огне. Постепенно увеличивайте огонь, пока масло не тает, пока масло не начнет кипеть и не начнет пениться.

Когда масло покроется пеной, уменьшите огонь и перемешайте нижнее содержимое кастрюли лопаткой или просто покрутите масло по кругу, осторожно вращая сковороду. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте готовить в течение 40-50 минут или до тех пор, пока на дне сковороды не образуется осадок, а верхняя часть масла не станет полупрозрачной и прозрачной.

Процедите сливочное масло через дуршлаг или сито, на которое поместили несколько слоев марли, позволяя маслу медленно проходить через него.Гхи (топленое масло), возможно, придется снова процедить, пока оно не очистится от осадка. (Совет: оставьте несколько столовых ложек на дне, когда аккуратно выливаете содержимое кастрюли). Все твердые частицы следует удалить. Сохраните твердое масло для ароматизации овощей или добавьте в выпечку.

Налейте горячее сливочное масло в горячую, сухую банку для консервирования, оставив свободное пространство шириной 1 дюйм.

ВАЖНО: Протрите край банки влажным горячим бумажным полотенцем (окуните его в кипящую воду или несколько капель лимонного сока или уксуса), чтобы очистить край банки.Если на ободке банки остались следы масла, герметизация может выйти из строя.

Закройте сосуд крышкой и кольцом и затяните, пока не почувствуете сопротивление.

Обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут. Снимите и дайте остыть в месте, где нет сквозняков. Через 24 часа аккуратно снимите кольцо с банки и храните до 6 месяцев.

Прислал: CM

Приготовление топленого масла и масла для консервирования

В Интернете есть много сообщений о «консервировании масла» для длительного хранения.Использование слова «консервирование» неуместно во всех этих сообщениях, потому что на самом деле это не консервирование. Настоящий процесс консервирования включает помещение банок в среду с высокой температурой, например, в водяную баню или автоклав, на некоторое время, чтобы убить споры бактерий, а банки закрываются по мере охлаждения.

Национальный центр консервирования домашних продуктов питания - лучший источник текущих основанных на исследованиях рекомендаций по большинству методов консервирования домашних продуктов. Центр был создан при финансовой поддержке Государственной кооперативной службы исследований, образования и распространения знаний, U.Департамент сельского хозяйства США (CSREES-USDA) для решения проблем безопасности пищевых продуктов для тех, кто практикует и обучает методам хранения и обработки пищевых продуктов в домашних условиях. Центр здесь ответил на вопросы о безопасности этих указаний по «консервированию масла». Они заявляют: «В заключение, поскольку никаких испытаний для проверки этих методов не проводилось, мы НЕ рекомендовали бы и не одобряли их как безопасный процесс домашнего консервирования, не говоря уже о хранении масла при комнатной температуре в течение длительного периода».

Из этих опубликованных инструкций по консервированию сливочного масла я понял, что эти методы не полностью удалили всю воду из сливочного масла, которая составляет около 18% или более в покупном сливочном масле (разве это не весело платить 3–4 доллара. фунт за столько включенной воды?) ... они также не отфильтровали все твердые вещества молока (белки, сахар и соли), которые составляют около 2% расфасованного масла.

Топленое масло , с другой стороны, является гораздо более безопасным выбором для консервирования и хранения, хотя правительственные рекомендации по безопасному консервированию вообще не распространяются на топленое масло. В отличие от сливочного масла, топленое масло можно хранить в течение длительного времени без охлаждения, при условии, что оно хранится в герметичном контейнере для предотвращения окисления и не содержит влаги.

Топленое масло для тех, кто не знаком с этим термином, на санскрите обозначает топленое масло.Из осветленного масла было удалено все, кроме золотисто-желтого масляного жира. Гхи по-прежнему содержит все жирорастворимые витамины, такие как A и D, но из него удалены лактоза и казеин. У него более высокая температура дымления, чем у сливочного масла, потому что оно больше не содержит протеина и молочного сахара, и мне нравится использовать топленое масло для обжаривания, потому что оно имеет такой чистый вкус. Топленое масло можно использовать в любом рецепте, требующем сливочного масла, за исключением того, что из него не получаются хорошие корочки для пирога (в любом случае настоящий сало лучше, чем масло) , а печенье имеет слегка маслянистую текстуру.

Цвет, текстура и вкус топленого масла зависят от источника молока, из которого было приготовлено масло, и от температуры приготовления для его осветления. Традиционно для топленого масла используется несоленое масло, и я рекомендую использовать органическое масло от коров травяного откорма, чтобы его питательная ценность была выше, а также вы можете быть уверены, что в масле нет гербицидов, пестицидов или антибиотиков. Коммерческое несоленое масло более нежное и имеет более короткий срок хранения, чем соленое масло, поэтому производителям приходится использовать более свежие сливки... что приводит к лучшему вкусу масла.

Приготовление топленого масла

Из одного фунта сливочного масла получается около одной пинты. Я предпочитаю использовать полпинтовые банки (обычно я готовлю только для себя), поэтому я открываю меньшее количество, когда использую их, хотя у меня никогда не было прогорклого масла, как иногда бывает у столового масла.

Растопите масло в кастрюле на слабом огне и медленно увеличивайте огонь до среднего, когда масло начнет таять. Когда вода начнет готовиться, жидкость начнет пениться.Снова уменьшите огонь до минимального и время от времени помешивайте. Для уменьшения количества масла до прозрачного верхнего слоя и слоя осадка на дне может потребоваться 20-30 минут или больше, в зависимости от температуры. Слишком сильный огонь - и вы обожжете масло. Если при перемешивании больше не будет шипения или пены, можно предположить, что вся вода испарилась. Этот шаг очень важен, потому что оставшаяся влага может сократить время хранения за счет привлечения бактерий. Если вы будете готовить его немного дольше, кусочки на дне станут более темно-коричневыми, а топленое масло приобретет ореховый привкус, который предпочтителен в некоторых рецептах выпечки.При переваривании появляется горечь.

Положите 2-3 слоя тонкой марли или масляного муслина на сито или металлическое ситечко и процедите содержимое кастрюли в теплую или жаропрочную емкость. Я использую подогретую мерную чашку из термостойкого стекла на 4 чашки, чтобы упростить переливание в консервные банки. В зависимости от тонкости ткани вам может потребоваться дважды процедить ее, чтобы удалить все твердые частицы (карамелизированный сахар и белки). Я сохраняю твердые вещества и добавляю в корм для животных, чтобы получить дополнительный белок.

Жидкость будет очень горячей, обращайтесь осторожно!

Если я не собираюсь сразу использовать это топленое масло, я кладу его обратно в чистую кастрюлю и снова нагреваю на слабом огне.Тем временем я стерилизовал консервные банки, кипящие в горячей воде, и крышки, кипящие в небольшой кастрюле с водой. Извлеките горячую банку из воды с помощью подъемника для банок, убедитесь, что в банке нет воды, и осторожно залейте горячим топленым маслом до глубины 1 дюйма от верха. Используйте воронку, чтобы не допустить попадания горячего гхи на край; если вы это делаете нанесите немного на ободок, он не закроется. Используйте бумажное полотенце, смоченное уксусом или лимонным соком, чтобы очистить ободок. Закройте крышку сверху и плотно закрутите кольцо.

На этом этапе вы можете поместить наполненные банки в автоклав с водяной баней и обрабатывайте в течение 10 минут (или более, в зависимости от высоты) в качестве запаса прочности.Перед кипячением убедитесь, что банки покрыты как минимум 2-дюймовым слоем воды.

Я не использую топленое масло на водяной бане, так как чистый жир (если я приготовил все твердые вещества и воду) хорошо хранится без окисление, точно так же, как топленое сало или жир будет храниться в прохладном и сухом месте. Крышки закроются, когда топленое масло остынет. Гхи, открытое, будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. масленка в шкафу на кухне в любую погоду, кроме самой жаркой.Я также храню топленое масло в открытом виде в плотно закрытой банке на полке. Используйте свое собственное суждение о консервировании и хранении.

Я обычно вымываю все тщательно охлажденных банок перед хранением. Снимите кольца и промойте в горячей мыльной воде. Перед хранением промаркируйте банки с указанием содержимого и даты. Я никогда не храню любых консервов с кольцами. Это потому, что если какая-либо пломба сломана при хранении, это становится очевидным.

Ранее в этом году я купил на распродаже пастбищного масла и заморозил его.Мой опыт показывает, что замороженное масло не хранится так же или долго, как когда-то превращенное в топленое масло. Приготовленное мной топленое масло хранится в сухой прохладной кладовой вместе с салом и жиром на нижней полке.

Консервирование сливочного масла в скороварке Рецепт

Шаг 1

Шаг 1. Установите температуру духовки на 250 ° F и дайте ей нагреться, пока вы готовите банки на противне. Нагрейте банки при температуре 250 ° F не менее 20 минут для стерилизации. Вы можете использовать метод кипячения или посудомоечную машину, если хотите.В небольшой кастрюле вскипятите немного воды и убавьте огонь, чтобы крышки закипели.

Шаг 2 - Подготовьте консервную машину в соответствии с рекомендациями производителя консервной машины

Шаг 3 - Нарежьте масло на более мелкие кусочки, чтобы оно растаяло быстрее. Добавьте масло в кастрюлю на слабом / среднем огне, пока вы разрезаете его, чтобы оно растаяло, пока вы продолжаете работать.

Шаг 4 - постоянно помешивая масло, доведите его до кипения. После того, как он закипит в течение нескольких минут, вы можете уменьшить его до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать, чтобы он не пригорел.

Шаг 5 - Вы получите белый пенистый слой поверх сливочного масла. Соскребите пену. Вы можете сохранить его для рецептов или выбросить, но я предпочитаю оставить его и использовать очень экономно, когда мне понадобится соль и масло. Он очень соленый, поэтому вы можете попробовать, прежде чем решить, что вы хотите с ним делать.

Шаг 6 - После того, как вы сняли масло со сливочного масла и оно закипело в течение 20 минут, начните быстро переливать его в банки, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.

Шаг 7 - После того, как банка заполнена до необходимого свободного пространства, обязательно протрите край полотенцем, смоченным уксусом.С жиром в масле, если вы не получите чистый ободок, вы не получите хорошего уплотнения, и ваши усилия будут потрачены зря.

Шаг 8 - Если у вас достаточно большой консервный завод, вы можете складывать банки вдвое и получать их все одной партией, но в противном случае вам придется обрабатывать их двумя партиями.

Шаг 9 - Обработайте масло в течение одного часа при давлении 10 фунтов (пожалуйста, отрегулируйте высоту).

Шаг 10 - После того, как банки будут обработаны и в консервном банке будет сброшено давление, выньте банки из консервного устройства и дайте им отстояться до полного охлаждения.

Когда они начнут остывать, вам нужно будет осторожно встряхнуть банки, чтобы соединить твердые частицы молока и топленое масло вместе. Осторожно встряхивайте по одной каждые 15 минут, пока она снова не станет похожей на масло.

** Поскольку это консервная банка под давлением, а масло подвергается воздействию высоких температур, вы можете увидеть, как твердые частицы молока слипаются и падают на дно банки. Это нормально! Просто встряхните банки, пока они остынут, чтобы смешать твердые частицы и жидкости. Когда масло застынет, твердые частицы будут рассредоточены по всем жидкостям, и это будет выглядеть так, как вы ожидаете от масла.

После остывания проверьте уплотнения. Храните консервированное масло в темном прохладном темном месте (картонная коробка отлично подойдет). Если вы хотите, чтобы масло получилось твердым, поставьте банку в холодильник, прежде чем открывать ее. Все, что вы не используете, просто храните в холодильнике, пока оно вам снова не понадобится.

И я смотрел видео Starry Hilder на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8KaUR79w6uQ

Рецепт домашнего осветленного масла - Усадьба Эллиотта

Это не секрет. Я не пытаюсь скрыть это.Мне не стыдно. И значок я ношу с честью. Я, Шэй Эллиотт, обожаю сливочное масло. Особенно этот рецепт домашнего топленого масла.

На самом деле, это огромная часть причины, по которой я вылезаю из своей уютной постели в 5:15 утра каждое утро и иду к сараю с ведром для молока в руке. Когда я * впрыскиваю, впрыскиваю, впрыскиваю * каждую ценную каплю этого восхитительного жирного сырого молока в свое ведро, мой разум блуждает к добру, которое вскоре наступит.

Естественно, в виде сырого молока.

И еще в виде, о да, как вы уже догадались, масла.

Мы большая семья, использующая масло здесь, на Беата Фонн, потому что это местный жир, который мы можем производить сами (ну, конечно, с помощью нашей молочной коровы Сал). Как бы я ни любил кокосовое масло, это не местный вариант для нас, и хотя мы все еще используем его время от времени, приятно осознавать, что мы используем замечательный, богатый питательными веществами жир, который буквально производился в пятидесяти футах от нашей кухни.

Сливочное масло традиционно было невероятно ценным источником калорий для домовладельца.Это был способ сохранить весенний и летний урожай, поскольку количество молочного жира в молоке значительно увеличивается при наличии свежей травы в рационе коровы. При правильном приготовлении он может храниться месяцы, месяцы и месяцы в кладовой - даже без охлаждения. Введите этот рецепт домашнего топленого масла.

Сказать что? Как сохранить масло без охлаждения?

Я так рад, что вы спросили.


Каждую неделю я готовлю несколько партий нашего домашнего масла, которое мы храним в пергаментной бумаге в дверце холодильника.Обожаю это масло. Это моя гордость и радость. Но поскольку мы не солим его, нам обычно нужно использовать масло в течение недели, чтобы оно было свежим (не то чтобы это проблема для такой семьи, которая много потребляет сливочное масло, как наша, но, тем не менее, отмечена).

Иногда * задыхается * я не успеваю приготовить масло, и мы выбегаем. Да, я знаю, это довольно жалко. Особенно, когда у нас в холодильнике обычно есть не менее семи галлонов свежего молока в любой момент. Тем не менее, как жизнь идет, она иногда отстает от графика.Из-за этого я решил попробовать новый метод консервации масла - топленое масло (чаще всего известное среди гурманов как «топленое масло»).

Проще говоря, топленое масло - это масло, которое было осторожно нагрето для отделения твердых частиц молока, которые затем снимаются. Остается чистый молочный жир, который можно хранить в течение длительного времени без охлаждения. Идеально подходит в крайнем случае, когда свежего масла не хватает.

Помимо преимуществ при хранении, топленое масло также имеет более глубокий вкус и цвет, поскольку удаляются белые и менее ароматные сухие вещества молока.Еще одно отличное преимущество для тех блюд, которые требуют особой маслянистости.

Процесс занимает всего пятнадцать минут и очень безболезнен. Если только ты не масло. Которая находится над конфоркой, и я думаю, кажется довольно горячей.

Вам понадобятся:
- Большая кастрюля
- Свежее масло (подходят как кисломолочные, так и сладкие сливки)
- Большая ложка для снятия сливок
- Емкость для хранения

Шаг первый: Добавьте в кастрюлю желаемое количество сливочного масла. Включите слабый огонь и медленно дайте маслу растаять.Теперь не нужно спешить.


Шаг второй: По мере того, как масло нагревается, вы заметите, что на поверхности масла образуется пена - это твердые вещества молока. Снимите их.


Шаг третий: Продолжайте нагревать масло в течение 10-15 минут, снимая пену по мере необходимости, пока масло не станет прозрачным. Желтый, но ясный.

Шаг четвертый: Выключите огонь и осторожно перелейте топленое масло в емкость для хранения. На моей кухне это всегда стеклянная банка.Теперь масло можно хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени. Я не знаю точно, сколько времени (наше никогда не длится!), Но, по слухам, это должны быть годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *