Торт без выпечки за 15 минут
Рецепты 11.11.2020 Анна Липовская
Фото: vk.comТорты без выпечки – отличная возможность буквально за 15 минут, без возни с тестом и духовки приготовить шикарный десерт на праздничный стол или для семейного чаепития. Заинтересовало? Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Торт с клубникой и желе без выпечки
Фото: Тонькина КухняОчень красивый и вкусный торт, от которого все будут в восторге!
Тебе понадобится: 0,5 кг мягкого творога, 250 г сметаны, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 готовый бисквитный корж, 18 г желатина, 2 пакетика клубничного желе, 300 г свежей клубники.
Приготовление:
1. Желатин приготовь по инструкции и оставь остывать, в это время взбей блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром, введи остывшее, но еще жидкое желе.
2. На дно плоской тарелки положи тонкий корж бисквита, вокруг установи разъемное кольцо. Внутри выложи полосками пленки – это нужно, чтобы готовый торт было легче достать из формы, и он не повредился.
Фото: tbgames.org3. Вылей творожный крем поверх бисквита, разровняй лопаткой и поставь в холодильник до полного застывания.
Фото: zen.yandex.ua4. Пока крем застывает, вымой, обсуши и нарежь ягоды клубники тонкими пластинками. Начиная от центра уложи кусочки ягод в виде большого цветка, чтобы они полностью покрыли творожный слой. Приготовь по инструкции быстрорастворимое клубничное желе и оставь остывать.
Фото: zen.yandex.ua5. По одной ложечке равномерно поливай клубнику желатиновой массой. Заливать из чашки даже тонкой струйкой нельзя, поскольку ягоды всплывут! Поставь в холодильник на 10-12 минут, чтобы зафиксировать ягодное украшение торта. Затем вылей оставшееся желе и отправь в морозилку до полного застывания.
Фото: tbgames.org6. Готовый торт необходимо освободить от кольца, затем, прогревая феном по бокам, аккуратно отдели полоски пленки. Теперь можно нарезать клубнично-желейный десерт на порционные кусочки.
Фото: tbgames.org2. Торт «Монастырская изба» без выпечки
Фото: timeshare-ok. ruЕсли у тебя есть печенье в виде трубочек с начинкой, обязательно приготовь из него эффектный и вкусный торт, очень напоминающий «Монастырскую избу».
Тебе понадобится: 300 г хрустящих трубочек с вишневой начинкой, 1 стакан молока, 450 мл жирной сметаны, 130 г сахарной пудры, 1 стакан орехов, ваниль.
Приготовление:
1. Для этого десерта выбери трубочки с вишневой начинкой, по виду они напоминают печенье «бамбук», но намного крупнее по размеру. Чтобы торт получился мягким и сочным, замочи трубочки в теплом молоке на пять минут.
2. Во взбитую с сахарной пудрой сметану всыпь половину указанной в рецептуре нормы измельченных орехов.
3. Четыре трубочки уложи плотно друг к дружке на овальном блюде, покрой сметанно-ореховым кремом, затем положи три трубочки и смажь кремом. Далее – две трубочки, крем и еще одна трубочка. Должна получиться горка. Покрой ее кремом со всех сторон и обильно посыпь орехами.
3. Мини-торт «Сметанник» без выпечки
Фото: mykaleidoscope. ruЭтот десерт готовится всего из четырех ингредиентов, но по вкусу он ничем не уступает тортам со сложной рецептурой.
Тебе понадобится: 500 г бисквитного печенья, 600 мл жирной сметаны, 350 мл сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сгущенку соедини с ванильным сахаром и сметаной, взбивай миксером или электрическим венчиком в течение 4-5 минут.
2. Выложи слой печенья как можно плотнее друг к другу, это будет первый корж торта, чтобы он не двигался по тарелке, слегка смажь дно сметанным кремом. Покрой печенье кремом, снова выложи слой печенья, продолжай, пока не закончатся продукты. Укрась толчеными остатками печенья.
4. Банановый чизкейк без выпечки
Фото: kulinaria1914.ruК приходу гостей хочется приготовить что-то особенное, но что делать, если времени на создание сложного торта нет? Выручит простой, но восхитительно красивый и вкусный банановый чизкейк!
Тебе понадобится: 3 крупных зрелых банана, 150 мл йогурта без добавок, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, 7-8 ст. л. воды, 120 г сливочного масла, 300 г любого песочного печенья, 4 ст. л. сахара, 500 г мягкого жирного творога.
Приготовление:
1. Для песочного коржа измельчи печенье в мелкую крошку, смешай с растопленным сливочным маслом, высыпь в разъемную форму и как следует утрамбуй. Поставь на время в холодильник и займись приготовлением творожно-банановой начинки.
2. Желатин раствори, руководствуясь инструкцией на упаковке, остальные продукты (творог, йогурт, бананы и сахар) взбей погружным блендером. Продолжая взбивать, введи в творожную массу желатин, затем вылей начинку поверх песочного коржа в форму, снова отправь в холодильник.
5. Быстрый торт из пряников
Фото: ok.ruТакой торт готовится за 5-10 минут. Тебе не потребуются духовка и миксер, поскольку вместо крема здесь используется простая сметана. Десерт получится в меру сладким, нежным и очень вкусным.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих пряников, 450 мл качественной сметаны, 2-3 банана.
Приготовление:
1. Пряники покрыты сахарной глазурью, по этой причине делать для этого торта сладкий крем не стоит, поскольку десерт получится сильно приторным. Нарежь острым ножом пряники на тонкие пластинки, толщиной не более 6 мм.
2. С пакета со сметаной срежь маленький уголок, так у тебя получится некое подобие кондитерского мешка, из которого будет удобнее наносить сметанную «сеточку». Бананы порежь тонкими кружочками, толщиной 4-5 мм.
3. Дальше все просто: на дно разъемной формы уложи слой пряников, полей сметаной из пакета или наложи ложкой, если у тебя сметана в банке, распредели кружки банана, снова пряники, сметана и бананы. Верх торта посыпь крошками пряников, также можно притрусить какао или тертым шоколадом.
6. Торт «Наполеон» без выпечки
Фото: pinterest.ruЕсли нет времени на замес сложного слоеного теста и выпекание множества тонких коржей, то всегда можно сделать торт из уже готового печенья «ушки».
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья «ушки», 750 мл свежего молока, 2 куриных яйца, 0,5 пачки сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. В горячее молоко тонкой струйкой влей и хорошо перемешивай смесь из яиц, муки, 5-7 ст. л. молока, ванили и сахара. Вари на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Дай массе немного остыть, добавь размягченное масло и взбей миксером в пышную пену.
2. Не дожидаясь полного остывания заварного крема, приступай к сборке торта. Слои печенья перекладывай кремом. Верх и бока торта покрой кремом и посыпь крошкой печенья. Два часа в холодильнике и десерт можно подавать к столу!
7. Торт «Рафаэлло» без выпечки
Фото: koolinar.ruЭтот десерт создан для тех, кто любит аромат кокоса в сладостях. Два вида крема и простое галетное печенье за считанные минуты превращаются в невероятно вкусный торт.
Тебе понадобится:
Для торта: 350 г галетного печенья, 100 мл сгущенки, 100 г кокосовой стружки.
Для заварного крема: 350 мл свежего молока, 0,5 пачки сливочного масла с высоким процентом жирности, по 2 ст. л. крахмала и просеянной муки, 0,5 стакана сахара, щепотка ванилина.
Для сливочного крема: 250 мл сливок для взбивания, 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. В сильно разогретое молоко влей смесь из крахмала, муки, сахара и 8 ст. л. молока, вари до загустения. В конце варки добавь ваниль, затем положи в крем нарезанное кусками масло и взбей миксером.
2. Печенье смажь сгущенным молоком с одной стороны и выложи им дно формы, покрой получившийся «корж» кремом. Сверху снова уложи печенье смазанной сгущенкой стороной вниз и покрой кремом. Аналогичным образом собери весь торт. Последний слой десерта должен состоять из печенья.
3. Взбитыми до состояния устойчивых пиков сливками с сахарной пудрой покрой верх и бока торта, посыпь кокосовой стружкой.
8. Торт-мусс «Мулатка» без выпечки
Фото: rutube.ruПринцип приготовления этого торта похож на классический чизкейк, но он намного нежнее и пышнее, поскольку начинка готовится из сметаны, а не из творога.
Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 0,5 пачки сливочного масла, 500 мл сметаны, 2-3 банана, 130 мл молока, 100 г сахара, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. желатина, 50 г шоколада.
Приготовление:
1. Корж для торта сделай из измельченного в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом, поставь в холодильник.
2. Для нежного шоколадно-бананового мусса подогрей молоко с сахаром на плите, чтобы растворились кристаллики. Добавь в молоко набухший желатин и какао, продолжай варить пару минут на минимальном огне, но не доводи до кипения. Влей сметану в кастрюлю с шоколадным молоком и взбей миксером.
Торты без выпечки в домашних условиях c фото
Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.
Торт без выпечки из печенья и творога с желатином рецепт45 мин.
Средне
Торт без выпечки из печенья и творога с желатином – идеальный десерт к чаю. Рецепт этого торта можно приготовить в домашних условиях всего за 1 час. Шоколадное печенье прекрасно сочетается в этом блюде с творожной начинкой. По желанию в крем можно добавить сметану, натуральный йогурт, ряженку или другие молочные продукты по вкусу
Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов рецепт40 мин.
Средне
Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов – идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Рецепт этого десерта можно осилить в домашних условиях всего за 25 минут. Для приготовления такого необычного тортика вам понадобится небольшое количество ингредиентов.
Шоколадные кейк-попсы из печенья30 мин.
Легко
Эти мини-тортики на полочке становятся все более и более популярными для украшения кенди-баров, разных праздников и мероприятий (особенно детских). Приготовить вкусные шоколадные кейк-попсы очень просто за считанные минуты, если у вас под рукой пачка песочного печенья. А процесс украшения кейк-попсов подарит массу положительных эмоций.
480 мин.
Легко
Превосходный торт для любых случаев жизни! И для угощения неожиданных гостей, и для легкого диетического десерта, и для детского праздника (хотя и взрослые будут совсем не прочь полакомится таким ярким и вкусным тортиком). Он полезный, не жирный, проще простого в приготовлении и, к тому же, красиво смотрится на столе.
Торт “Битое стекло”480 мин.
Легко
Предлагаем вам рецепт торта “Битое стекло”, который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также за неоспоримую простоту приготовления в сочетании с низкой калорийностью и относительной безвредностью для стройной фигуры.
Творожный торт с желатином480 мин.
Средне
Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного теста.
Этот легкий творожный тортик с ярким фруктовым желе идеально подойдет для таких целей. Торт из крекеров и сметаны480 мин.
Легко
Когда нет ни времени, ни большого набора продуктов дома, вы всегда можете приготовить на скорую руку этот нежный и вкусный тортик из сладких крекеров и сметаны. Каждый раз можно вносить разнообразие в виде фруктов, мармелада, кусочков шоколада или орехов.
Творожный торт с фруктами480 мин.
Средне
Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю – приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту
Торт из печенья со сметаной10 мин.
Легко
480 мин.
Легко
Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный торт подойдет для любого праздника или простого чаепития с семьей. Результат вас приятно удивит!
Пирожное из печенья со сгущенкой480 мин.
Легко
Мягкое, пропитанное молочным кремом, пирожное из печенья готовится проще простого, это под силу даже ребенку.
Торт из шоколадного печенья60 мин.
Легко
Не верите, что можно приготовить вкусный торт без выпечки? Попробуйте приготовить торт из шоколадного печенья с нежным сырным кремом – такой десерт не оставит никого равнодушным.
Йогуртовый торт с фруктами60 мин.
Легко
Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе. По этому рецепту приготовить йогуртовый торт с фруктами под силу даже ребенку.
Торт со сгущенкой без выпечки60 мин.
Легко
Этот рецепт для тех, кто не может пить чай без сладкого, но и не имеет много времени на приготовление сложных десертов с выпечкой. Торт со сгущенкой, орехами, сухофруктами и ароматом ликера обязательно станет одним из ваших любимых домашних тортиков!
Творожный чизкейк с клюквой480 мин.
Легко
Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!
Торт из печенья с творогом и желатином480 мин.
Легко
Торт из печенья с творогом и желатином – это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится. Вкус этого торта напоминает вкус домашнего чизкейка без выпечки.
15 мин.
Легко
Домашний торт Домик из песочного печенья и творожного крема готовится на скорую руку и не требует выпечки. Такой вкусный и нежный тортик прекрасно подойдет для семейного чаепития вечером.
Муравейник из кукурузных палочек10 мин.
Легко
Если гости на пороге и вам нужно приготовить вкусный тортик на скорую руку, тогда вас выручит этот рецепт. Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой – это невероятно вкусный десерт, который подойдет для любого чаепития.
Шоколадный торт без выпечки15 мин.
Легко
Приготовить шоколадный торт без выпечки по этому рецепту сможет даже ребенок. Несмотря на простоту приготовления, торт действительно получается очень вкусным, нежным и красивым.
Торт Муравейник из печенья20 мин.
Легко
Очень простой и быстрый торт к чаю, который под силу приготовить даже ребенку! Несмотря на это, Муравейник из печенья получается таким вкусным, что устоять перед ним невозможно.
Банановый торт без выпечки20 мин.
Легко
Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Банановый торт без выпечки готовится быстро и просто, а получается нежным и красивым.
Шоколадно-банановый десерт240 мин.
Средне
Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и красивый десерт можно с гордостью поставить на праздничный стол.
Торт из Савоярди30 мин.
Средне
Невероятно красивый, вкусный и в то же время простой в приготовлении торт из Савоярди.
20 мин.
Легко
Чтобы приготовить быстрый торт из печенья по этому рецепту, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного времени. А в результате вы получите очень вкусный и нежный домашний тортик.
Сметанный торт без выпечки30 мин.
Средне
Приготовить очень вкусный сметанный торт без выпечки – проще простого. Рецепт торта потребует от вас минимум усилий и совсем простой набор продуктов.
Торт из печенья без выпечки30 мин.
Легко
Очень простой в приготовлении торт из печенья без выпечки. Нежное шоколадное суфле с желатином и легким послевкусием сгущенного молока, идеально сочетается с мягким бисквитным печеньем.
Быстрый торт20 мин.
Легко
Быстрый торт, рецепт которого оправдывает свое название, сможет приготовить даже ребенок! Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда это то, что вам нужно.
Мятный чизкейк30 мин.
Легко
Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.
Пирожное из печенья45 мин.
Легко
Рецепт домашнего пирожного из печенья обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Очень вкусный и нежный десерт сможет приготовить даже ребенок.
Торт из зефира45 мин.
Легко
Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат оценят все без исключения.
Ванильный торт без яиц (Торт без яиц)
Приготовьте лучший ванильный торт без яиц дома по этому очень простому рецепту. Этот маслянистый, ароматный, влажный и вкусный ванильный торт без яиц скоро станет вашим любимым! Вкус такой же, как в пекарне! Этот торт без яиц с превосходным ванильным вкусом имеет мягкую и влажную крошку с пушистой текстурой. Если у вас закончились яйца или у кого-то дома аллергия на яйца, это отличный рецепт, который вы можете попробовать!
Ванильный торт без яицРанее я делился здесь Бисквитным тортом без яиц . Губка имеет ту чрезвычайно объемную, воздушную и легкую структуру, которая действительно плохо держит украшения. Итак, рецепт, которым я делюсь в этом посте, — это мой рецепт ванильного торта без яиц, который хорошо подходит для украшения.
Он не слишком воздушный и не слишком плотный, но является прекрасной основой для всех ваших украшений, особенно для многослойных и многоярусных тортов.
О ванильном торте без яиц
Существует множество рецептов приготовления ванильного торта. В то время как в некоторых рецептах используются целые яйца, в некоторых используется смесь цельных и дополнительных яичных белков. Но в основном ванильном торте всегда используются яйца, которые играют важную роль, определяя текстуру и цвет торта. Для ванильного торта без яиц нужен заменитель яйца.
Существуют различные ингредиенты, такие как заменитель яиц, йогурт, льняная мука и пахта, которые очень хорошо работают в качестве заменителей яиц. Однако в этом рецепте ванильного торта без яиц вместо яиц используется сгущенное молоко и кислый ингредиент (уксус или лимонный сок).
Сгущенное молоко является главным ингредиентом этого рецепта и творит чудеса, придавая торту прекрасный хлебобулочный вкус и текстуру. Все мы знаем, как восхитительно пахнет сгущенное молоко с сахаром!
Уксус, сгущенное молоко и ингредиенты для разрыхления вместе прекрасно взбивают тесто, из которого выпекается прекрасный ванильный пирог без яиц.
Мой рецепт
Этот пирог можно испечь как из муки общего назначения, так и из муки для выпечки. В то время как универсальная мука тоже подходит, мука для торта делает торт легче. Здесь я использовала муку для торта. Если у вас его нет, вы можете сделать его самостоятельно, следуя моим инструкциям в пошаговом фоторуководстве.
Этот рецепт позволяет приготовить ванильный пирог без яиц диаметром 7 или 8 дюймов. Я сделала 2 коржа и покрыла их простой глазурью из сливочного ванильного крема. Чтобы сделать 2-слойный пирог, удвойте рецепт и выпекайте их в 2-х формах одновременно.
Я пекла это несколько раз ранее и сделала глазурь из взбитых сливок, которая тоже оказалась вкусной. Если вы не хотите замораживать торт, добавьте 3-4 ст. сахарной пудры, как указано в рецепте.
Если у вас нет духовки, вы можете проверить шоколад без выпечки Бисквитный торт . Однако, если вы хотите испечь этот торт в скороварке, вы можете прочитать этот пост на Рецепт торта в мультиварке . Следуйте тем же инструкциям, чтобы испечь этот пирог.
Если вы новичок, прочитайте мои советы и часто задаваемые вопросы ниже.
Чтобы узнать больше Рецепты тортов , вы можете посмотреть
Торт «Черный лес» без яиц
Фруктовый торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Бананово-шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Банановый хлеб без яиц
Масляный пирог
Банановый пирог
Как приготовить ванильный пирог без яиц (пошаговые фотографии)
Подготовка
1. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Смажьте маслом 7 или 8-дюймовую сковороду. Застелите его пергаментной бумагой.
2. Разогрейте духовку до 170°C не менее 15 минут. Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 стакан соли с горкой. Равномерно распределите и поставьте тарелку. Поместите подставку или кольцо. Снимите прокладку и свисток. Накрой это. Нагревать на среднем огне 10-12 мин.
3. Этот пирог хорошо сочетается с универсальной мукой, но мука для выпечки делает его легче. Пропустите этот шаг, если хотите использовать универсальную муку.
Взбейте универсальную муку в банке с помощью вилки. Используя ложку, насыпьте 1 и ¼ чашки универсальной муки в мерные чашки. Разровняйте их ножом или ложкой с прямым лезвием.
Удалите 2 ст.л. муки из 1 стакана и ½ ст.л. муки из ¼ стакана. Добавить удаленную муку обратно в банку. Затем взбейте кукурузную муку в банке, отмерьте 2 и ½ столовые ложки кукурузной муки и добавьте ее в чашки. Просейте их вместе как минимум 3-4 раза, это поможет пирогу стать светлее. Мука для торта готова.
Приготовление теста для торта
4. Поместите сито над большой миской. Добавьте 1 ¼ универсальной муки или муки для выпечки в сито.
5. Затем добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.
6. Добавьте ½ ч.л. пищевой соды.
7. Затем добавьте 1/8 ч. л. соли.
8. Просеять и повторить трижды. Если вы не планируете глазировать торт, вам может понадобиться еще 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.
9. Влить сгущенку. Я использую около 200 мл. т.е. примерно ½ банки 400 мл.
10. Далее налить 1/2 стакана воды.
11. Влить ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла. Я растопила его в небольшой кастрюле. Вы также можете сделать это в микроволновой печи.
12. Добавьте ванильный экстракт.
13. Залить уксусом. Я использовал органический яблочный уксус.
14. Хорошо перемешайте до однородности.
15. Убедитесь, что нет комочков. Смесь сразу начнет реагировать из-за уксуса и вы увидите пузырьки. Избегайте чрезмерного перемешивания на этом этапе.
16. Переложите тесто в форму для кекса. Аккуратно постучите им об стол несколько раз.
Испечь ванильный торт без яиц
17. Поместите его на центральную решетку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Моя была сделана за 25 минут. Проверьте через 23 минуты, так как время немного отличается от духовки к духовке. Если выпекаете в духовке, поставьте противень на подставку или кольцо. Накройте крышкой и выпекайте 45-55 минут на медленном огне.
18. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.
19. Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Позже переверните его на решетку.
20. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.
21. Я приготовила простую и быструю глазурь из сливочного крема. Я не поделился фотографиями того же самого, так как пост уже длинный и может напугать многих. Если вы заинтересованы, пожалуйста, следуйте инструкциям в карточке рецепта.
Я не указал время приготовления глазури в карточке рецептов. Вы можете сделать приблизительную оценку 2 часов для глазури, если вы новичок.
Мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц готов.
Pro Tips
- Правильно отмеряйте муку : Многие читатели успешно испекли этот торт, но некоторые не смогли получить правильные результаты. Сухой или плотный кекс — это проблема из-за слишком большого количества муки или недостатка жидкости. Пожалуйста, взвесьте муку, если это возможно, или взбейте муку и разложите ложкой по мерным чашкам. Этот шаг имеет огромное значение.
- Сливочное масло : В рецепте можно использовать масло. В результате пирог получится более влажным. Но масло улучшает вкус, и вы можете почувствовать запах масла в торте, если используете неподходящее масло. Я пробовал это только с кокосовым маслом первого отжима.
- Сгущенное молоко : Нет замены сгущенному молоку с сахаром.
- Разрыхлитель и пищевая сода : Пожалуйста, проверьте ваши разрыхлитель и соду перед использованием, чтобы убедиться, что они все еще находятся в пределах срока годности. Эти 2 ингредиента не могут быть заменены и не могут быть заменены друг другом.
Поиск и устранение неисправностей
Рецепты тортов чувствительны к погодным условиям и температуре. Иногда даже самые лучшие рецепты могут потребовать устранения неполадок. Это проверенные советы по устранению неполадок, которые могут помочь. Но важно правильно отмерить ингредиенты и убедиться, что они комнатной температуры, прежде чем делать тесто.
- Сухой пирог : Добавьте в рецепт от 1 до 1,5 столовых ложек сливочного масла.
- Плотный пирог : Добавьте еще 2 столовые ложки молока.
- Для влажного пирога: Приготовьте простой сахарный сироп и полейте им остывший пирог. Для получения подробной информации вы можете проверить мой рецепт торта «Черный лес» .
Часто задаваемые вопросы
Что делает пироги без яиц пышными?Заменители яиц, такие как пахта, сгущенное молоко, льняная мука или йогурт, делают пироги без яиц пышными. Однако каждый рецепт отличается и требует некоторых экспериментов.
Как сделать пирог без яиц влажным?Если вы пытаетесь устранить неполадки с сухим пирогом без яиц, добавьте несколько столовых ложек йогурта, молока, пахты или сливочного масла во время приготовления теста. Эти ингредиенты добавят в тесто некоторое количество жира и жидкости и помогут пирогу без яиц оставаться влажным.
Почему торт липкий?Излишнее перемешивание теста для торта может сделать его липким. Поэтому смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не смешаются.
Почему торт сухой?Слишком много муки в тесте или слишком мало жидкости могут быть одной из причин сухого пирога. Всегда точно взвешивайте или измеряйте ингредиенты.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порции 7 или 8-дюймового торта 900 03
AuthorSwasthi
- ▢ 1¼ стакана (150 г) муки общего назначения или мука для торта
- ▢ 200 мл сгущенного молока с сахаром
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ ½ ч. л. пищевой соды
- ▢ ⅛ ч. л. менее сладкий пирог)
- ▢ ½ стакана вода (или апельсиновый сок для апельсинового вкуса)
- ▢ ¼ стакана (60 мл) растопленного несоленого сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (или 1 столовая ложка апельсиновой цедры)
- ▢ 1 столовая ложка уксуса (я использую яблочный уксус)
Для глазури из белого шоколада (глазурь 1 – метод 1)
- ▢ 100 г белого шоколада (или любого шоколада)
Для глазури из сливочного крема (глазурь 2 – способ 2)
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (мягкого, но холодного)
- ▢ 1 от ¾ до 2 чашек сахарной пудры, просеянной или сахарная пудра
- ▢ 1–2 чайные ложки молока (использовать только по мере необходимости)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Подготовка
- ▢
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Смажьте маслом и выровняйте форму для кекса диаметром 7 или 8 дюймов. Выровняйте пергаментную бумагу. Отложите.
- ▢
Разогрейте духовку до 170°C в течение не менее 15 минут. Если вы используете скороварку для выпечки, проверьте примечания.
- ▢
Поместите сито над большой миской. Всыпьте муку в банку, разложите ее по мерным чашкам и разровняйте ножом с прямым лезвием.
- ▢
Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль.
- ▢
Смешайте все ложкой и просейте ингредиенты в миску. Повторите сито еще дважды.
- ▢
Добавьте сахар в миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление (пространство) в центре чаши. (пошаговые фото)
- ▢
Влить сгущенное молоко, воду, растопленное масло, ванильный экстракт и уксус.
- ▢
Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для торта должно быть однородным и без комочков. Не перемешайте.
- ▢
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно постучите им о кухонный стол несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Как испечь ванильный торт без яиц
- ▢
Поместите противень на центральную решетку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут или пока вставленный тестер не будет выходить чистым. Моя была сделана за 25 минут. Но время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.
- ▢
Когда пирог готов, вставленная шпажка или тестер выходят чистыми. Если вы обнаружите, что кекс все еще влажный, выпекайте еще немного.
- ▢
При выпечке в скороварке , откройте крышку горячей плиты. Поместите противень для торта с помощью индийских щипцов или паккада. Плита в это время должна быть горячей. Накройте крышкой. Отрегулируйте пламя до слабого. Выпекать от 45 до 55 минут.
- ▢
Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Это важно, иначе ваш торт будет потеть.
- ▢
Переверните форму на решетку. Полностью остудите перед глазурью или нарезкой.
Приготовление шоколадной глазури – способ 1 (дополнительно)
- ▢
Измельчите шоколад и добавьте его в миску.
- ▢
Растопить в микроволновой печи, перемешивая с интервалом 30 минут, пока не растает. Или Вы также можете растопить его методом пароварки, поместив его в миску с горячей водой.
- ▢
Продолжайте помешивать, пока смесь не растает и не станет однородной.
- ▢
Вылить смесь на охлажденный ванильный пирог без яиц и распределить лопаткой.
Приготовление глазури из масляного крема – способ 2 (дополнительно)
- ▢
Взбивайте мягкое сливочное масло до получения однородной массы в течение примерно 3 минут на средней скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера.
- ▢
Сахарную пудру просеять. Добавьте полстакана за один раз.
- ▢
Продолжайте смешивать на низкой скорости. Затем на средней скорости, пока хорошо не смешано.
- ▢
Затем продолжайте добавлять сахар и перемешивайте на низкой или средней скорости.
- ▢
При необходимости добавьте ваниль и молоко. Смешивайте, пока оно не станет гладким и пушистым.
- ▢
Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было намазать, просто добавьте чайную ложку молока и перемешайте на низкой скорости.
- ▢
Если глазурь немного жидкая, попробуйте поставить ее в холодильник на 1 час. Также можно добавить больше сахарной пудры.
- ▢
Добавьте пару столовых ложек глазури в центр торта. Хорошо распределите шпателем. Если вы делаете слоеный пирог, положите на него другой корж.
- ▢
Добавьте половину глазури и начните наносить ее от центра, а затем покройте бока. Охладите это в течение приблизительно 45 минут.
- ▢
Добавьте оставшуюся глазурь, оставив примерно полстакана в миске. Распространите это, чтобы закончить. Используйте оставшуюся глазурь по мере необходимости, чтобы сгладить.
- ▢
Охладите еще от 20 до 30 минут. Разровняйте глазурь ножом для теста или скребком. Используйте разбрызгиватели по желанию.
- ▢
Нарежьте ванильный пирог без яиц и подавайте.
- Для запекания в скороварке добавьте 1 стакан соли на дно скороварки. Хорошо распределите. Поставьте тарелку и подставку для горячей кастрюли. Затем снимите прокладку и груз. Накройте крышкой и нагревайте скороварку 10-12 минут на среднем огне.
- Вы также можете быстро приготовить глазурь, растопив полстакана шоколадных чипсов в микроволновой печи с 2 столовыми ложками сливок. Взбейте до однородности, затем распределите.
- Источник рецепта: Мадху.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Смотреть видео с ванильным тортом без яиц
Пищевая ценность
Ванильный торт без яиц (торт без яиц)
Количество на порцию
Калорийность 583 Калорийность жиров 261
% дневной нормы*
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 18 г 113% 9 0003
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 231 мг 10%
Калий 207 мг 6%
Углеводы 76 г 25%
Сахар 58 г 64%
Белок 4 г 8%
Витамин А 885 МЕ 18%
Витамин С 0,7 мг 1%
Кальций 123 мг 12%
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!© Swasthi’s Recipes
Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2017 года. Обновлен и переиздан в январе 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Торт в скороварке, Как приготовить торт в скороварке
Автор Swasthi, 13 июня 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт торта в мультиварке. В этом посте показаны подробные шаги по приготовлению торта в скороварке, кастрюле или сковороде без использования духовки. Выпечка без духовки — не новая техника. На самом деле он был изобретен и используется в течение многих десятилетий в разных странах. В Индии в большинстве домов нет духовки, и для повседневного приготовления пищи используется скороварка. Поэтому многие люди предпочитают использовать уже существующую скороварку на плите для выпечки, а не вкладывать деньги в духовку.
Торт в мультиварке
Если вы новичок в выпечке без духовки, вы можете задаться вопросом, зачем выпекать в скороварке? По той простой причине, что алюминиевые плиты имеют тяжелое основание или дно, что способствует равномерному распределению тепла.
Таким образом, они очень хороши для выпечки, из них получаются очень вкусные торты, кексы и печенье. Если у вас нет скороварки, просто используйте кастрюлю с толстым дном, кадай или кастрюлю, желательно из алюминия.
Вы можете использовать ту же технику, что и показанную ниже, чтобы испечь пирог в кадай или любой другой кастрюле.
У меня было много просьб читателей о рецепте торта. Я попробовала несколько рецептов с яйцом и без него, которыми я поделюсь здесь. В этом посте я делюсь рецептом пирога без яиц, который можно испечь в мультиварке. Однако по этому рецепту можно испечь пирог в духовке.
Это рецепт для начинающих, в нем используются только продукты из кладовой. По этому рецепту у вас получится мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц. Здесь не используется сгущенное молоко.
Если вы предпочитаете использовать его, вы можете проверить этот пост на Ванильный торт без яиц со сгущенным молоком. Вы также можете попробовать этот шоколадный бисквитный торт , который не требует духовки и не содержит яиц.
Как испечь торт в мультиварке (пошаговые фото)
Подготовка
1. Я использовал форму для выпечки диаметром 7 дюймов. Если вы используете сковороду меньшего размера, тесто может вылиться во время выпекания. Смазать форму и равномерно посыпать мукой. Встряхните его, а затем переверните в кухонную раковину, чтобы удалить лишнюю муку. По возможности используйте форму для выпечки или пергаментную бумагу.
2. Рассыпать соль в скороварке. Вы также можете использовать любую алюминиевую кастрюлю.
3. Поставьте тарелку на соль. Подойдет любая тарелка. Это просто, чтобы покрыть соль. Поместите подставку/кольцо или любую подставку для горячих кастрюль. Нижняя часть пирога может подгореть или перепечься, если вы поставите форму прямо на тарелку или на песок. Я обнаружил, что при таком расположении торт пропекается равномерно по всему периметру (сверху и снизу).
4. Снимите прокладку или кольцо и груз.
5. Накройте плиту. Нагрейте его на среднем огне.
Приготовление теста для торта
6. Добавьте ¾ стакана сахара и 1 стакан молока в Миксерную чашу. Если вы используете органический сахар, используйте 2 ст. более. Не используйте холодное молоко. Используйте как минимум комнатную температуру для подогрева молока.
7. Налейте ½ стакана растопленного сливочного или растительного масла. Если вы используете масло, используйте кокосовое масло. Я попробовал это с органическим рафинированным кокосовым маслом без запаха, и результаты были хорошими.
8. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1¼ столовой ложки уксуса с кислотностью не менее 5%.
9. Размешивать до полного растворения сахара.
10. Поместите сито над чашей. Добавьте 1½ стакана муки (190 граммов), 1 щепотку соли, 1¼ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки пищевой соды. Слегка перемешайте их ложкой.
Совет по отмериванию муки: сначала взбейте муку в пакете вилкой. Насыпьте муку в мерный стакан и разровняйте ее ложкой или ножом с прямым краем.
11. Просеять.
12. Аккуратно перемешайте влажную и сухую смесь шпателем до однородности. Не перемешайте. Если вы новичок, вы можете сначала просеять половину муки и смешать, а затем остальную часть муки.
13. Переложите тесто на противень. Постучите подносом с тортом о стол несколько раз. Смазать сверху молоком. Это необязательно.
Как приготовить торт в мультиварке
14. Печь внутри должна быть достаточно горячей. Поместите форму для торта внутрь. Будьте осторожны, так как стороны плиты могут обжечь руки. Для безопасности используйте щипцы/паккад.
15. Накройте плиту. Обратите внимание, что вам нужно будет снять прокладку и груз. Отрегулируйте пламя до слабого или слабого. Выпекать от 50 до 60 мин.
16. Когда пирог будет готов, вы почувствуете запах испеченного пирога. Вставленный тестер выходит чистым. Верх торта будет сухим и не липким. Если он влажный, выпекайте еще несколько минут.
17. Охладите форму для торта на решетке в течение 10–15 минут, чтобы дно торта не запотело. Если вы не использовали пергаментную бумагу по бокам, используйте шпатель или нож, чтобы ослабить пирог. Переверните его на стойке. Снимите пергаментную бумагу. Охладите это полностью.
18. Я сделала простую глазурь из белого шоколада. Можно использовать любой шоколад или шоколадные чипсы. Я нагрел 2 стакана воды в кадае. Поставила кастрюлю над горячей водой. Поместите нарезанный шоколад в кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не попала в поддон.
19. Начинайте непрерывно помешивать, пока шоколад не растает и не станет однородным.
20. Полностью остудить торт и шоколад. Вылейте шоколад на торт. Распределите его шпателем.
Посыпать тертым шоколадом или посыпать. Разрежьте торт и подавайте. Такой торт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогреть в пароварке несколько минут.
Pro Tips
1. Любая алюминиевая скороварка или скороварка хорошо подходят для использования в качестве духовки для выпечки пирога.
2. Сковорода с толстым дном или толстостенная алюминиевая плита не могут быть повреждены при правильном использовании для выпекания. Избегайте использования легких плит. Также избегайте анодированных и стальных плит.
3. Избегайте выпечки, не посыпав дно солью. Соль поглощает часть тепла от очень горячего дна и предотвращает перегрев дна плиты. Перегрев алюминиевой посуды может ослабить материал и повредить форму.
4. Не мойте, не ополаскивайте и не добавляйте холодные продукты в горячую плиту после использования ее для выпечки. Внезапное изменение температуры может привести к ослаблению и повреждению материала. Дайте скороварке остыть естественным путем, прежде чем использовать ее снова.
5. Не используйте прокладку и груз во время выпечки.
Если вы будете следовать всем вышеперечисленным инструкциям, ваша скороварка прослужит дольше, даже если вы часто используете ее для выпечки.
Рецепты тортов , которые можно испечь тем же способом:
Шоколадный торт без яиц
Торт «Черный лес» без яиц
Шоколадный торт
Шоколадный бисквит
Бисквит без яиц
Сливочный торт
Морковный торт без яиц
Банановый торт
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Количество порций8
AuthorSwasthi
- 9 0609 ▢ 1 ½ стакана универсальной муки (майда или пшеничная мука) (190 г) (органическая )
- ▢ 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ ¾ стакана сахара (+ 2 ст. л. по желанию) (органического)
- ▢ ½ стакана растительного масла (или растопленного сливочного масла)
- ▢ 1 стакан молока (не используйте холодное молоко)
- ▢ 1¼ столовой ложки уксуса (минимум 5% кислотности)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или несколько капель эссенции)
Глазурь (по желанию)
- ▢ 100 г шоколада (любого шоколада или шоколадной крошки) 9011 6
Подготовьте скороварку или кастрюлю
- ▢
Смажьте маслом 7-дюймовый противень для выпечки. Равномерно посыпать мукой, встряхнуть и перевернуть в кухонной раковине, чтобы удалить излишки муки. Или просто застелите пергаментную бумагу. Отложите это.
- ▢
Добавьте соль в скороварку или любую большую кастрюлю с толстым дном/кадай и равномерно распределите ее.
- ▢
Накройте соль тарелкой. Поместите кольцо/подставку или подставку для горячей кастрюли над тарелкой.
- ▢
Снимите прокладку и груз, если используете скороварку. Накройте скороварку или кастрюлю крышкой и начните нагревать ее на среднем огне.
Приготовление теста для торта
- ▢
Налейте молоко, сахар, уксус, растопленное масло (или масло) и ваниль в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- ▢
Поместите сито на чашу. Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Слегка перемешайте их ложкой. Процедить. (посмотрите видео)
- ▢
Аккуратно перемешайте мокрую и сухую смесь лопаткой или венчиком, пока мука хорошо не смешается. Не перемешайте тесто.
- ▢
Вылейте это в форму для кекса. Постучите им несколько раз по прилавку. Смажьте молоком сверху, чтобы получить золотистый верх. Это необязательно.
Как приготовить торт в мультиварке
- ▢
Возьмите противень для торта щипцами и поместите внутрь мультиварки/кастрюли на подставку/кольцо или подставку. На этом этапе плита должна быть горячей внутри.
- ▢
Накройте скороварку крышкой. Пожалуйста, обратите внимание, что прокладку и груз необходимо снять.
- ▢
Выпекать 50-60 минут на медленном огне. Когда кекс полностью пропечется, вставленный тестер выходит чистым.
- ▢
Верх торта будет достаточно сухим, когда вы дотронетесь до него. Если он все еще влажный, выпекайте еще несколько минут.
- ▢
Охладите форму для торта в течение 10–15 минут на решетке, чтобы дно не запотело. Позже переверните его на решетку.
- ▢
Полностью охладите перед глазурью или нарезкой.
Для выпекания в духовке
- ▢
Разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут.
- ▢
Выпекать от 30 до 35 минут. Вставленный тестер выходит чистым. Отрегулируйте время в соответствии с размером вашей кастрюли и духовки.
Глазурь (по желанию)
- ▢
Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Уровень воды должен быть меньше половины.
- ▢
Поставьте на кастрюлю другую миску или сковороду. Дно миски или кастрюли должно касаться горячей воды, но не кастрюли внутри.
- ▢
Также убедитесь, что вода не просачивается в верхнюю чашу или поддон.
- ▢
Добавьте 100 г шоколада или чипсов. Продолжайте помешивать, пока шоколад не растает и не станет гладким.
- ▢
Убедитесь, что и торт, и шоколад остыли, а не горячие.
- ▢
Вылейте шоколад на охлажденный торт и равномерно распределите его. Сверху посыпьте посыпкой, если она у вас есть. Разрежьте торт и наслаждайтесь.
- Скороварка или скороварка или любая сковорода с толстым дном
- 1 пластина (стальная или алюминиевая для покрытия соли)
- 1 стальная или алюминиевая подставка/подставка или кольцо для кастрюль
- 1 стакан соли или чистого песка
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Торт в мультиварке, Как приготовить торт в скороварке
Количество на порцию
Калории 282 Калорийность жиров 108
% дневной нормы*
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 33 мг 900 07 11%
Натрий 199 мг 9%
Калий 144 мг 4%
Углеводы 38 г 13%
Сахар 20 г 22%
Белки 3 г 6%
Витамин А 405 МЕ 8%
Кальций 75 мг 8%
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.