Разное

Торт без выпечки из шоколадных пряников: Торт из шоколадных пряников рецепт с фото

Содержание

Торт из шоколадных пряников рецепт с фото

Торт из шоколадных пряников

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч PT6H

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников.
Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной – торт получится нежный по консистенции.

Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа, перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Диеты рецепты для похудения

Торт без выпечки

Торт со сметаной

Торты без мастики

Торт из пряников

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Торт с кокосом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Пряники – 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пряники, Сметана, Бананы, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

фото и рецепты приготовления десертов без выпечки

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Содержание

  1. Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны
  2. Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами
  3. Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото
  4. Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы
  5. Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью.

Для приготовления понадобится:

  • пряники – полкилограмма;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:










Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:




Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Невероятный шоколадный торт без выпечки

Самый простой шоколадный торт, который вы когда-либо готовили. И это всегда огромный успех. Это своего рода легкий десерт, идеально подходящий для лета и занимательный, потому что вам не нужно топить духовку.

стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Я подозреваю, что это будет самый простой шоколадный торт, который вы когда-либо готовили. И это всегда

огромный хит. Это своего рода легкий десерт, который идеально подходит для лета (и для развлечения!), потому что вам не нужно топить духовку. Я думаю об этом как о шоколадном торте без выпечки, вы бы не ошиблись, назвав его трюфелем, который можно нарезать. Или представьте себе бархатистый шоколадный мусс с добавлением эспрессо, который вы смогли нарезать красивыми дольками. Звучит невероятно, правда? Если у вас есть десять минут, темный шоколад, сливки и что-то, чем можно наполнить сливки, вы в деле. У меня также есть несколько немолочных вариаций.

Когда этот вид шоколадного торта идеален

Это то, что я готовлю вместе, если у нас есть друзья на ужин, и у меня кончаются силы на десерт. Сделать это легче, чем пойти и что-то купить. Небольшой кусочек действительно идет на расстояние. Это интенсивный , это хардкорный шоколад. В сочетании со взбитыми сливками (или взбитыми кокосовыми сливками) это доставляет удовольствие публике. В этой версии я смешал сливки, использованные в торте, с эспрессо и душистым перцем, но вы можете играть прямо. Или двигайтесь в любом направлении, которое вы склоняете — в комментариях есть десятки отличных предложений.

Выбор подходящей формы

Это маленький, но мощный шоколадный торт. Отдельного упоминания заслуживает выбор сковороды. В итоге у вас получится ~ две чашки теста , и по большей части вы можете вылить его в любую маленькую, застеленную пергаментом форму для кекса, которая вам нравится. Пергамент важен, если вы когда-нибудь захотите достать торт из формы. Для этого торта я использовала небольшую форму для хлеба, которая мне нравится, но я делала это в маленьких разъемных формах, а иногда и в маленьких формочках для тарталеток. Просто имейте в виду, что большая сковорода будет означать более тонкий ломтик. Такая маленькая форма для хлеба дает более глубокий ломтик и так далее. Трудно облажаться – я имею в виду, что это трюфельный пирог, который можно нарезать. На первом фото я использовал 6-дюймовую разъемную форму. На снимке ниже я использовал небольшую форму для хлеба.

В крайнем случае, многие из вас упомянули, что вы просто разливаете шоколадную смесь в отдельные формочки для маффинов или десертные чашки, даете ей застыть и подаете таким образом. Великолепно! Меньше торт нравится, но я подозреваю, что никто не будет жаловаться.

Вариации

Хотите избежать жирных сливок? Есть несколько заменителей, которые хорошо работают. Я люблю использовать сливки кешью вместо густых сливок, предусмотренных в рецепте. Приготовьте крем из кешью, смешав 1 часть орехов кешью + 1 часть воды и измельчите в высокоскоростном блендере до получения однородной шелковистой массы. Не нужно напрягаться. Кокосовое молоко также хорошо работает в качестве замены.

Правильный выбор шоколада

Поскольку этот торт состоит из шоколада, вы не хотите экономить на качестве. Я использовал вафли Guittard Organic 74% Bittersweet Chocolate для этого торта. Это прекрасно работает. Я часто использую его в чистом виде, то есть без добавления эспрессо или душистого перца, указанных в рецепте. Так что это просто красивые шоколадные ноты. Семейный шоколад Сан-Франциско представляет! Но подойдет любой хороший шоколад крепостью 70-80%.

Завершающие штрихи

Мне нравится придавать немного дополнительного аромата (и немного красивого) с помощью порошка какао, нескольких сухих лепестков роз и щепотки какао-бобов. Другие любят заканчивать дело несколькими ягодами. Вообще говоря, если он хорошо сочетается с шоколадом, берите его. Несколько поджаренных орехов или раскрошенное печенье не помешали бы.

Если это не совсем правильный шоколадный торт для вас, у меня есть несколько других, чтобы порекомендовать! Этот шоколадный торт без муки является классическим фаворитом на все времена, и всем нравится этот торт Violet Bakery Chocolate Devil’s Food Cake, и вы не ошибетесь с этими невероятными пирожными.

Шоколадный торт без выпечки

ПЕЧАТЬ

Получить Премиум+

3.81 от 189 голосов

  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду
  • 8 унции / 225 г 70% шоколада, хорошо нарезанного
  • 8 унции / 225 г густых сливок, сливок из кешью или жирного кокосового молока
  • 1/2 чайная ложка душистый перец (по желанию)
  • 2 чайные ложки эспрессо мелкого помола (по желанию)
  • 1/4 чайная ложка соль мелкого помола
  • какао-порошок, для подачи
  • по желанию другие начинки: лепестки роз, какао-крупка

Подготовьте сковороду

  1. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 6 дюймов/15 см или аналогичную. Обычно я использую маленькие формы для выпечки хлеба, которые встречаются реже, но здесь подойдут многие маленькие формы (см. основную запись). Застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Приготовить торт

  1. Слегка растопить шоколад в пароварке на слабом огне.

  2. В отдельной сковороде среднего размера нагрейте сливки на слабом огне. Добавьте душистый перец и эспрессо, если используете. Когда сливки станут очень теплыми/горячими на ощупь, снимите с огня и добавьте соль.

  3. Влейте шоколад в сливки и очень медленно и равномерно перемешайте, пока все не станет однородным. Убедитесь, что компоненты не отделены друг от друга. Вылейте смесь в подготовленную форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подавать торт

  1. Когда будете готовы к подаче, выньте из формы, дайте постоять при комнатной температуре примерно десять минут, посыпьте небольшим количеством какао-порошка, посыпьте любой другой начинкой по своему вкусу и нарежьте. В качестве альтернативы, вы можете нарезать и подавать со сковороды.

5 минут

5 минут

10 минут

 

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Больше рецептов

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Популярные ингредиенты

2 ингредиента Шоколадный торт без выпечки (без муки, яиц и масла)

20 ноября 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

3525 акции

Этот шоколадный торт без выпечки имеет вкус шоколадного торта без муки, но его не нужно выпекать. Готовится просто, не требует муки, яиц и масла. Торт получается насыщенным и шоколадным.

Я очень рада поделиться этим тортом без выпечки. По вкусу он действительно очень похож на классический шоколадный торт без муки, за исключением того, что его не подают теплым. Это такой легкий десерт, и трудно поверить, что его не нужно выпекать.

Ингредиенты

  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Тыквенное или банановое пюре

Полусладкие шоколадные чипсы: Вы также можете использовать горько-сладкие шоколадные чипсы, если не боитесь, что ваш торт будет менее сладким. Большая часть сладости исходит от шоколадной стружки, поэтому я предпочитаю использовать полусладкую шоколадную крошку.

Тыквенное или банановое пюре: Этот рецепт работает как с тыквенным пюре (отличный способ использовать остатки пюре), так и с банановым пюре (так что вы можете делать этот пирог круглый год). Если использовать тыкву, пирог будет не таким сладким. Вы не чувствуете вкуса тыквы, потому что шоколад перебивает вкус тыквы. Торт имеет горько-сладкий, насыщенный шоколадный вкус. Тыквенное пюре можно использовать как консервированное, так и домашнее.

Если вы используете банановое пюре, торт будет слаще. Тем не менее, вы также почувствуете вкус банана. На вкус он будет напоминать банан и шоколад. Если вы используете банановое пюре, убедитесь, что вы действительно измельчили бананы в кухонном комбайне или блендере, чтобы удалить все комочки. Просто пюре недостаточно. Также обязательно используйте свежие бананы. В замороженных бананах слишком много воды. Яблочное пюре не является хорошей заменой бананам в этом рецепте.

Текстура торта

Текстура этого торта похожа на шоколадный торт без муки. Конечно, вкус будет не тот, но близко. Шоколадный торт без муки состоит в основном из шоколада, он насыщенный и плотный. Это как охлажденная версия шоколадного торта без муки. Если вы украсите его начинкой, например, шоколадным ганашем, по вкусу он будет еще больше похож на запеченный десерт.

Начинка для торта

Вы можете оставить торт простым, хотя он будет выглядеть немного простовато. Я не рекомендую посыпать сахарной пудрой, потому что сахарная пудра впитается в торт. Для этого торта я добавила шоколадный ганаш. Ганаш придает еще более насыщенный шоколадный вкус.

Другие простые рецепты тортов

  • Торт из 3 ингредиентов
  • Фунтовый пирог из 3 ингредиентов
  • Шоколадный торт из 2 ингредиентов
  • Овсяный шоколадный торт без выпечки

Видео рецепта ниже. Вы также можете посмотреть все мои видео рецепты на моем канале YouTube.


  • 2 чашки (365 г) полусладкой шоколадной стружки
  • 1 1/2 чашки (334 г) пюре из тыквы или бананового пюре
  • Смажьте маслом внутреннюю поверхность разъемной формы для выпечки диаметром 7 дюймов. Выстелите дно и внутренние стороны пергаментной бумагой.

  • В большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, положите шоколадную стружку. Готовьте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая шпателем, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. (мне понадобилось 2 минуты общего времени приготовления). Кроме того, вы можете растопить шоколад на плите, используя метод пароварки.

  • Вмешайте тыквенное пюре до полного смешивания. Лопаткой соскребите шоколад со стенок и дна миски, чтобы убедиться, что он полностью слился с тыквой. Вы не хотите, чтобы жидкое тесто было просто шоколадным или просто тыквенным.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Используйте шпатель, чтобы сгладить поверхность. Если у вас есть глазурь, вы можете нанести ее на поверхность торта, чтобы сделать ее еще более гладкой. Постучите дном формы несколько раз о стол, чтобы выровнять торт и удалить пузырьки воздуха.

  • Поместить в холодильник, пока торт не застынет. Это может занять 30-60 минут. Когда торт готов, его можно украсить по желанию. Нарежьте торт острым ножом. Храните несъеденный торт в холодильнике.

  • Для приготовления дополнительной глазури из шоколадного ганаша вам понадобятся 2 унции густых сливок и 1/2 стакана (91 г) полусладкой или горько-сладкой шоколадной крошки. Поместите шоколадные чипсы в чашу миксера. Нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад. Немедленно начните помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Вылейте ганаш на торт и распределите его по поверхности. Поместите торт в холодильник, пока ганаш не застынет. Этот рецепт даст вам тонкий слой глазури ганаша. Если вы хотите более толстый слой, удвойте рецепт. Торт на фотографиях имеет двойной слой, но торт настолько насыщенный, что мне показалось, что одного тонкого слоя было достаточно.
  • Если вы используете банановое пюре, обязательно измельчите его в кухонном комбайне или блендере. См. сообщение для получения более подробной информации о разнице между использованием тыквы и банана.
  • Обязательно используйте свежие бананы. Замороженные бананы содержат слишком много воды.
  • Этот рецепт не работает с яблочным пюре в качестве замены.
  • Этот кекс лучше всего готовить в разъемной форме, так как его будет легче вынуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *