Торт из печенья с желатином и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
4 место в конкурсе Лучший рецепт недели 27 ноября – 3 декабря
Творожный торт с желатином печеньем без выпечки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Итак берем такие продукты. У меня творог пастообразный. Если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку или через сито .
Шаг 2:
Смешаем сахар с творогом и сметаной. Хорошо размешаем, дадим сахару раствориться.
Шаг 3:
Желатин зальем холодной кипяченой водой. Дадим желатину набухнуть.
Шаг 4:
Подготовим форму. У меня 24см на 18см. Застелим ее пленкой. Выкладываем первый ряд печенья.
Шаг 5:
Желатин растопим. Для этого я его поставила в микроволновку на несколько секунд при 450 мощности. Он должен быть теплым. Добавим к нему ложку нашего крема, закалим как бы его и выливаем в крем творожный. Все хорошо размешаем. Делим на части, выливаем одну на печенье в форму.
Шаг 6:
Выкладываем сверху еще слой печенья.
Шаг 7:
Далее опять крем. Итак у нас должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последний у нас крем. Закрываем слегка сверху пленкой. И ставим на ночь в холодильник.
Шаг 8:
На следующий день раскрываем , достаем и посыпаем сверху шоколадом. Нарезаем и угощаемся. Очень вкусно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шоколадный торт
Рецепты для похудения в домашних условиях
Творожный торт
Торт со сметаной
Торты без мастики рецепты быстро просто
Вегетарианство
Желейный торт с желе – желатином или агар-агаром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Праздничные торты
Торт из печенья и творога
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Крекер печенье – 504 ккал/100г
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-28 июня
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
Шаг 2:
Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
Шаг 3:
Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.
Шаг 4:
Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
Шаг 5:
Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Шаг 6:
Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.
Шаг 7:
Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.
Шаг 8:
В миску выложите творог, сметану и сахар.
Шаг 9:
Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.
Шаг 10:
Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
Шаг 11:
Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
Шаг 12:
Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом – различные свежие фрукты и ягоды. !!! Не советую использовать киви и ананасы – в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
Шаг 13:
В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
Шаг 14:
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 15:
Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Шаг 16:
Голубику просто вымойте и обсушите.
Шаг 17:
Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
Шаг 18:
С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Шаг 19:
Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 20:
С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Творожный торт
Клубничный торт с клубникой пошаговые рецепты
Торт со сметаной рецепты пошагово
Ягодный торт с ягодами приготовление пошагово
На 8 марта фото рецепты
Вегетарианство
Желейный торт с желе рецепты с фото
Торт из печенья и творога
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Желе – 80 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Печенье кофейное – 589 ккал/100г
- Печенье вафельное – 540 ккал/100г
- Печенье курабье – 489 ккал/100г
- Сливочное печенье – 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Голубика – 36 ккал/100г
Торт без выпечки из печенья и творога
от редакции
Для меня этот торт как палочка-выручалочка, когда нет времени что-то печь. Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дать настояться пару часов – и готово! Просто тает во рту…
Приготовление: 3 часа
Порций: 4-6
Ингредиенты
- Печенье – 500 грамм
- Творог – 500 грамм
- Сливочное масло – 120 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
Указания
- Отмерить и приготовить еду. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Возьми миксер. Соединить творог с сахаром, какао и маслом. Перемешайте смесь миксером до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару ложек молока.
- Крем готов, он не должен быть слишком сухим, но и не должен течь. Так как я использовала домашний творог, в креме видны крупинки.
- Приступаем к сборке торта. Сразу приготовьте плоскую тарелку. Налейте молоко в миску. Окуните каждое печенье в молоко на пару секунд, затем выложите на сервировочное блюдо.
- Каждый слой обильно смажьте кремом.
- Снова выложите слой печенья на крем, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
- Украсить верх торта крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т. д. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Также нравится
Сырник из творога без выпечки с желатином
Сырник без выпечки с желатином на основе песочного печенья и творога, а не сливочного сыра. Ингредиенты Песочная основа: Печенье песочное – 300 г Масло сливочное – 100 г Творог: Творог – 500 г Сахарная пудра – 130 г Шоколад белый – 100 г Сливки 35% …
Чизкейк без выпечки с творогом
Люблю простые рецепты. Чизкейк – довольно хитрый десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. В результате получается безумно вкусный торт, который легко приготовить! Ингредиенты Творог 500 грамм Сливочное масло 60 грамм Сахарная пудра. ..
Сырное печенье
Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет творожно-шоколадный без выпечки
Рулет творожно-шоколадный – очень вкусный и нежный десерт с шоколадно-сливочным вкусом. Готовится такой рулет без выпечки, из двух слоев – шоколадной основы с желатином и творожно-масляной начинки. Побалуйте себя таким замечательным и простым в приготовлении…
Запеченный творог
Идеальный рецепт запеченного творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье с творогом и миндалем
Этот рецепт покорил меня своей простотой в приготовлении. О том, что печенье будет вкусным, я знала заранее. Угощайтесь. Ингредиенты Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Мука гречневая – 60 г Грецкие орехи (и по вашему вкусу) Сахар – 100 г Курица например…
Конфеты творожные с печеньем
Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать вот такие милые конфетки.
Творожное печенье с цукатами
Рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусные, тающие во рту и очень ароматные. Думаю, такое лакомство вам понравится, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 4…
Русское творожное печенье
Рецепт идеального русского творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Овсяное печенье с творогом
Безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу. Приготовление: 40 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Мгновенно…
Торт без печенья
Торт без выпечки – торт из категории «проще пареной репы». На мой взгляд, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто – и довольно вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…
Пирожные с творогом
Рецепт идеальных творожных пирожных с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы из Творога
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем. Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 1 шт. Сахар – 3-4 ст.л Мука – 0,5-1 стакан Варенье – 5-6 ст. Приготовление Смешать сахарный творог и яйца. Затем добавить муку…
Идеальный рецепт запеканки из творожной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт без выпечки
Этот необыкновенный шоколадный торт очень прост в приготовлении и очень вкусен. Торт из печенья и орехов с шоколадной глазурью идеально подходит для любого случая! Ингредиенты: Для торта: Сливочное масло — 200 г Печенье песочное — 400 г Мед — 2 ст. л Грецкие орехи (по желанию) — 75 г Черный…
Эклерный торт без выпечки
Рецепт идеального эклерного торта без выпечки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слоеный пирог без выпечки
Рецепт идеального слоеного пирога без выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт баноффи – без выпечки
Идеальный торт баноффи – рецепт без выпечки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт с Нутеллой без выпечки
Рецепт идеального торта с Нутеллой без выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт-спекуляция (без выпечки)
Идеальный рецепт торта-спекуляции (без выпечки) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к “Торт без выпечки из печенья и творога”
Торт из творога без выпечки проще не бывает; лучше не придумаешь! Рецепты творожных тортов с печеньем, шоколадом и желатином
Торты без выпечки получаются быстрыми и оригинальными, как по вкусу, так и по процессу создания. Если вы никогда его не видели, то просто представьте, что вместо духовки основным инструментом будет… холодильник!
Если позволяет фантазия, то ничего сложного в приготовлении не будет – ни творожные прослойки, ни желатиновые кремы вас не испугают. А домашнее задание? И не говори им сразу, они удивятся!
Сырники без выпечки – общие принципы приготовления
• Чизкейки можно приготовить с печеньем или без него. Десерт формируют в разъемных формах или пиалах, дно и стенки которых обязательно застилаются пищевой пленкой. Для приготовления торта с печеньем может потребоваться пергаментная бумага или фольга.
• При приготовлении десерта желательно использовать жирный и не сухой творог. Наличие зёрен в продукте не имеет значения, так как в любом случае его следует перемолоть через сито. Для облегчения процесса можно использовать блендер.
• Разнообразить внешний вид и вкус десерта можно, подкрасив творожную массу какао-порошком или смешав ее с растопленным шоколадом. Иногда добавляют изюм и орехи.
• Для тортов без выпечки из творога лучше всего подходит песочное печенье квадратной формы. Он хорошо пропитывается творожным кремом и легко крошится. Использование цельного печенья позволяет разнообразить десерт. Крошку смешивают со сливочным маслом и используют для приготовления основы, на которой формируется торт.
• Желатин можно использовать как простой, так и быстрорастворимый. Загуститель заливают только охлажденной жидкостью: водой, молоком или разведенным фруктовым сиропом и настаивают до набухания гранул. Затем расплавляют и охлаждают, смешивают с другими продуктами.
• Приготовление лепешек из творога без выпечки требует времени на застывание. Для этого десерт на 5-7 часов помещают в общую камеру холодильника.
Торт из творога и желатина без выпечки – «Шоколадная рапсодия»
Состав:
• домашнее молоко, жир – 100 мл;
• 600 гр. творог;
• 100 г плитки белого шоколада;
• шесть больших ложек сахара;
• шоколад темный, не горький – 100 г;
• 20 гр. гранулированный «быстрый» желатин;
• 200 мл жидких жирных сливок.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно через 20 минут. Сразу же поставить миску прогреваться на водяную баню. Интенсивно помешивая, растворить желатин, внимательно следить, чтобы не закипел. Охладите его.
2. Разломайте белый и темный шоколад на кусочки, затем растопите по отдельности и дайте остыть.
3. Половину творога выложить в миску, залить 100 мл сливок с половиной растворившегося желатина. Добавьте три ложки сахара и горький шоколад. Все ингредиенты взбить блендером или на максимальной скорости миксером.
4. Приготовленную творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник.
5. Оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин взбить, как и раньше, но на этот раз добавить к продуктам белый шоколад.
6. Достаньте блинчик с достаточно густой творожной массой из холодильника, положите на него только что приготовленную и снова поставьте в холод. Дождитесь полного набора.
7. Готовый корж освободить от формы и заправить какао, просеяв его через редкое сито.
Простой рецепт творожно-желатинового торта без выпечки с орехами и изюмом
Состав:
• полкиложирного эластичного творога;
• масло сливочное «Традиционное» – 130 грамм;
• желтки трех яиц;
• 160 гр. сахарный песок;
• 70 гр. жирность не менее 30%, сметана;
• 100 г молочного, темного шоколада;
• 15 гр. желатин гранулированный;
• арахис и грецкие орехи очищенные (смесь) – 100 гр.;
• четыре ложки сахарной пудры;
• 8 гр. ванильный кристаллический сахар;
• Изюм без косточек без косточек – 50 гр.
Приготовление:
1. Желатин на 30-35 минут залить половиной стакана прохладной воды, затем растворить на водяной бане и дать остыть. Сварить яйца. 2. Изюм ошпарить, снова залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем хорошо промыть, слегка отжать и разложить на полотенце для просушки.
3. Через металлическое, редко ячеистое сито протереть творог вместе с вареными желтками и размягченным в тепле маслом. Влейте остывший желатин и несколько раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.
4. Очищенный арахис и ядра орехов измельчить ножом и вместе с сушеным изюмом добавить в творожную массу, перемешать.
5. Полученную смесь переложить в круглую разъемную конструкцию. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник примерно на час.
6. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи кусочки шоколада и сразу смешать с сахарной пудрой.
7. Слегка остудить шоколадную глазурь, чтобы покрыть поверхность творожного торта, снова поставить на холод.
8. Когда глазурь застынет, а точнее загустеет, вынуть торт и украсить мелко нарезанными орехами.
Торт без выпечки с печеньем и творогом – «Шоколадный домик»
Состав:
• полтора стакана сахара;
• масло сливочное, масло натуральное пачка;
• творог жирный – 300 гр. ;
• три ложки темного какао-порошка;
• ванилин кристаллический пакетик;
• коржи песочные (квадратные) – 36 шт.
Приготовление:
1. 200 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и довести до комнатной температуры, оставив на столе. Добавить 2/3 указанного в рецепте сахара с ванильным порошком, взбить.
2. Перетертый через сито творог переложить в масло и перемешать. Если творог не зернистый, можно не перетирать, достаточно хорошо размять его вилкой или толкушкой.
3. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить еще немного ложек какао, перемешать.
4. В небольшую, но довольно широкую кастрюлю влить половину приготовленного молока.
5. Расстелите большой лист фольги. Быстро обмакивая печенье в молоко, выкладываем прямоугольник на фольгу. В ширину поместите три печенья, а в длину шесть.
6. Выложить сверху всю белую творожную массу, разровнять и поверх нее выложить оставшееся печенье. Нанесите слой шоколадного творога. 7. Подняв фольгу за края, завернуть боковые печенья к центру и не снимать фольгу около 10 минут.
8. В небольшой кастрюльке смешайте оставшееся какао и сахар (1/2 ст. л.). Добавьте две столовые ложки масла и начните осторожно нагревать. Непрерывно помешивая до полного растворения сахарных крупинок, уварить глазурь до заметного загустения, затем снять с плиты и немного остудить.
9. Расправьте края фольги, чтобы открыть торт. При заливке с ложки нанесите на ее поверхность тонкий слой слегка теплой глазури и оставьте на десять минут.
10. Когда шоколадная глазурь хорошо схватится, снова накройте края фольги, накрыв ею торт, и поставьте в «теплую» камеру холодильника на двенадцать часов пропитываться.
11. Перед подачей освободить десерт от фольги и украсить по своему усмотрению.
Торт без выпечки с печеньем и творогом с желатином – «Зебра»
Состав:
• шоколад темный молочный – 100 гр. ;
• 400 гр. сметана жирностью не ниже 30%;
• сахар свекловичный – 150 гр.;
• Две маленькие пачки желатина по 20 гр.;
• 75 мл 22% сливок;
• творог эластичный – 400 гр.;
• 150 гр. замороженные сливки или масло;
• Песочное рассыпчатое – 200 гр.
Подготовка:
1. Подготовить основу для торта. Печенье растолочь в крошку, смешать с растопленным и остывшим сливочным маслом.
2. Вырежьте круг, строго по диаметру формы, из пергаментной бумаги и положите его на дно. Переложите маслянистую крошку и, плотно приминая руками, равномерно распределите ее по всему дну. Поставить в холодильник.
3. Желатин замочить в воде, растворить при помощи водяной бани, затем остудить.
4. Смешать творог с сахаром и сметаной. Влить остывший желатин, еще раз пробить блендером творожную массу и разделить ее на две примерно равные части.
5. Растопленный шоколад смешать с теплыми сливками, вылить к одной из творожных масс, перемешать.
6. Застывшую основу для торта достать из холодильника и выложить в ее центр обе творожные массы, поочередно кладя по пять ложек друг на друга. 7. Когда вся творожная основа уйдёт, возьмите зубочистку и проведите её кончиком от центра к краям длинных линий, на расстоянии полтора сантиметра, друг от друга.
8. Чтобы заморозить торт, поместите его в холодильник на ночь.
9. Прежде чем вынимать торт, поместите форму в горячую воду на пару минут.
Торт без выпечки с печеньем и творогом с персиками в желе
Состав:
• один килограмм творога;
• пять больших ложек быстрорастворимого желатина;
• пол-литра йогурта без добавок;
• 150 гр. песочное печенье;
• полтора стакана сахара;
• сливочное, 72%, масло сливочное – 100 г;
• 200 мл молока;
• консервированные персики в слабом сиропе.
Приготовление:
1. Блендером смешайте творог с сахаром, затем добавьте йогурт и перемешайте.
2. Четыре столовые ложки желатина залить молоком. Когда хорошо набухнет, поставить на водяную баню. Подогревая на среднем огне и периодически помешивая, растворить желатин, затем немного остудить. Следите за тем, чтобы не закипеть.
3. Влить растворенный в молоке желатин в творожную массу, перемешать ложкой или еще раз пройтись блендером.
4. Из печенья приготовить крошку, для чего перекрутить ее на мясорубке или растолочь скалкой. Для этой цели можно использовать блендер.
5. Подготовленную крошку смешать с растопленным остывшим сливочным маслом. Затем выложить в форму, застеленную пергаментом, и разровнять, плотно придавливая руками.
6. Выложить творог ровным слоем поверх печенья и поставить торт в холодильник на час-полтора.
7. Слить сироп из банки с персиками, разбавить небольшим количеством воды и залить оставшимся желатином. Всего должно получиться около стакана жидкости. После того, как желатин набухнет, растворите его, как и в прошлый раз, на водяной бане.
8. Высушенные от сиропа персики нарезать тонкими ломтиками. Выложите кусочки на поверхность замороженного творога с помощью вентилятора и залейте остывшим желатиновым сиропом. Чтобы снова заморозить, поместите торт в холод еще на пять часов.
Торт творожный Трио трехцветный без выпечки с печеньем и шоколадом
Состав:
• горький высший сорт и белый шоколад – по 150 гр. каждый;
• 100 гр. молочный шоколад;
• фунт творога;
• 120 гр. любое рассыпчатое печенье;
• жирность, желательно 35%, сливки – 300 мл.
• две ложки сметаны;
• желатин быстрорастворимый – 4 ч.л.;
• 10 гр. кристаллический ванилин;
• масло натуральное – 80 гр.;
• 100 гр. сахар.
Приготовление:
1. Нарезанное сливочное масло положить в миску, поставить ближе к огню. Когда масло станет мягким, добавьте к нему поломанное печенье и тщательно все разомните вилкой.
2. Возьмите небольшую прямоугольную форму, застелите ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой и положите на дно лист пергамента соответствующего размера. Желательно, чтобы длина формы была не более 25 см, а ширина не менее 10 см.
3. Выложить на пергамент замешанную маслянистую массу из печенья и разровнять. Поместите основу для торта в холодильник минимум на 40 минут.
4. Весь желатин залить четырьмя столовыми ложками питьевой воды и дождаться, пока он достаточно набухнет. Затем подогрейте массу с помощью водяной бани, чтобы растворились все уплотнения, поставьте остывать.
5. Творог смешать с обычным сахаром, перетереть через сито. Если творожный продукт не зернистый, в этом нет необходимости. Добавляем в массу ванильный сахар и, взбивая миксером, постепенно вводим всю сметану.
6. Добавить в чуть подогретый желатин три ложки приготовленной творожной массы, хорошо перемешать и влить смесь в основную массу, перемешать. Можно ходить миксером.
7. Половину белого (50 гр. ) и столько же черного шоколада оставить для украшения. Разломайте оставшийся белый, горький и темный молочный шоколад на кусочки и положите в три разные миски. На водяной бане или с помощью микроволновой печи растопите все три вида шоколада.
8. Творожную массу разделить на три равные части и в каждую вмешать один сорт остывшего шоколада.
9. До устойчивых пиков взбить холодные сливки и, разделив на три части, смешать их с каждой шоколадно-творожной массой. 10. Достаньте из холодильника форму с застывшей основой. Переложить в него более темную массу, разровнять и убрать в морозилку на пять минут. Затем таким же образом заполните емкость белой массой и снова поместите торт в морозилку. Через пять минут выложите смесь с темным молочным шоколадом на белый пласт. Ставим творожный пирог на восемь часов в общую камеру.
11. После этого, осторожно приподняв края пленки, выньте замороженный десерт из формы и выложите на блюдо. Снимите ленту.
12. Отдельно растопить отложенный белый и горький шоколад.