Разное

Торт без выпечки с желатином и фруктами творогом и: Творожный торт с вишней (без выпечки)

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином – это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • Вишня 500 гр
  • Шоколадное печенье 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 400 гр
  • Творог 400 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 15 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн. л
  • Желе для торта или вишневое желе 1 пакетик
Меры веса продуктов


  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
  • В небольшой кастрюле залить 15 грамм желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить! Немного остудить.
  • В миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
  • Тщательно взбить миксером до однородности. Если творог зернистый, то массу нужно измельчить погружным блендером.
  • В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.
  • Всю творожную массу вылить в форму поверх шоколадной основы, поставить в холодильник на пару часов.
  • Вишню помыть под проточной водой, удалить косточки любым удобным способом.
  • Приготовить желатин для заливки торта как указано на упаковке. При необходимости добавить сахар.
  • Когда творожная масса застынет, выложить вишню на торт ровными кругами.
  • Залить вишню подготовленным желе и убрать торт в холодильник еще на полчаса.
  • В конце провести ножом вдоль борта формы, расстегнуть форму и освободить торт. Перетащить торт на бумаге на подходящее блюдо. По желанию края бумаги обрезать, или аккуратно вытащить.
  • Кусочек вишневого торта с творожной начинкой.

Фотографии приготовивших:

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт

Распечатать рецепт

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!


Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему.
    Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Торт «Ягодное облако без выпечки» из 2 ингредиентов (без муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла)

    28 мая 2022 г.

    Кирби

    Перейти к рецепту

    10384 акции

    Этот уникальный десерт без выпечки выглядит как торт, но кажется, что вы едите облако. Он очень пушистый и тает во рту. Этот десерт состоит всего из 2 ингредиентов и не требует муки, яиц, добавления сахара, сливочного или растительного масла.


    Это такой забавный десерт. Похоже на торт, но это не совсем торт. Это также очень низкокалорийный десерт. Я думаю, что это идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете десерта, но при этом хотите есть здоровую пищу.

    Раньше я делала Apple Cloud Cake, это было очень весело, но эта версия еще вкуснее. Оригинальный пирог с яблочным облаком весело готовить и есть, но вкус немного прост. Я пытался придумать новые вкусы, и эта версия была моей любимой. Ягоды придают пирогу терпкость, делая его более ароматным.

    Ингредиенты

    • Яблочное пюре из смешанных ягод без сахара
    • Неароматизированный желатиновый порошок

    Порошок желатина: В этом рецепте используется желатиновый порошок без вкуса. Это не будет работать с ароматизированным желатином (например, Jello). Это также не будет работать с порошком агара.

    Несладкое яблочное пюре из смеси ягод: Подойдет любой ароматизированный яблочный пюре, но вы должны использовать несладкий яблочный пюре. Подслащенное яблочное пюре не подойдет. Это делает тесто слишком тяжелым и слишком влажным. Если вы не можете найти какой-либо ароматизированный несладкий яблочный соус, вы можете использовать обычный несладкий яблочный соус.

    Замены

    Когда я впервые поделилась своим яблочным тортом «Облако», я думала, что будет так много других вариантов, которые я могу сделать с другими фруктами. К сожалению, этот торт работает только с ограниченным набором ингредиентов. Многие фрукты не работают из-за высокого содержания сахара (бананы и т. д.). Фрукты со слишком большим содержанием воды также не работают.

    Наилучшие результаты, которые у меня были, были с чистым неподслащенным яблочным пюре или несладким яблочным пюре, смешанным с другими вкусами. Таким образом, вкусы похожи на несладкий черничный яблочный соус, несладкий клубничный яблочный соус и несладкий смешанный ягодный яблочный соус.

    Как приготовить торт «Облако» без выпечки

    Желатин растворяют в ягодно-яблочном пюре. Затем его взбивают в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока объем не утроится и не образуются мягкие пики. При смешивании смесь должна выглядеть как взбитые сливки. Он сразу же сдуется, как только вы остановите миксер, но если вы опустите венчик в смесь, он должен удерживать мягкий пик.

    Текстура облачного торта

    Если разрезать этот торт, он выглядит как торт. Но когда его откусываешь, он сразу тает во рту. Текстура почти как очень воздушный зефир.

    Пока он тает во рту, вы почувствуете вкус ароматного яблочного пюре. Вы не чувствуете вкуса желатина. Он терпкий и слегка сладковатый.

    Еще Рецепты без выпечки

    • Пирожные с арахисовым маслом и 2 ингредиентами без выпечки
    • Банановое овсяное печенье без выпечки, 3 ингредиента
    • Шоколадно-овсяный торт без выпечки, 3 ингредиента
    • Кокосовый торт без выпечки из 3 ингредиентов
    • 1 2/3 чашки (408 г) несладкого яблочного пюре из смеси ягод
    • 4 1/2 чайной ложки (15 г) желатинового порошка без добавок
    • Застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 8 дюймов.

    • Добавьте яблочное пюре и желатин в большую термостойкую миску. Взбивайте, пока желатин полностью не растворится. Желатиновый порошок должен сделать ваше яблочное пюре густым и немного комковатым.

    • Используя метод пароварки на плите, полностью растворите желатин. Когда желатин растворится, смесь должна стать более жидкой и однородной. Яблочное пюре должно быть теплым на ощупь, но не горячим. Следите за тем, чтобы смесь не нагревалась и не кипела. Снимите миску с плиты и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    • Вылейте смесь яблочного пюре в чашу стационарного миксера. Используя насадку-венчик, взбивайте на максимальной скорости около 15 минут. Ваша смесь должна увеличиться более чем в три раза и выглядеть как воздушные взбитые сливки. Когда вы остановите миксер, ваш проволочный венчик должен удерживать мягкие пики. Смотрите фото в посте для справки.

    • Вылейте смесь яблочного пюре в подготовленную форму. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить его по поверхности и сгладить. Поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания.

    • Держите торт в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками или другой глазурью. Нарежьте торт очень большим и острым ножом. Торт лучше всего подавать охлажденным. Храните несъеденный торт в холодильнике.

    • Этот рецепт должен быть приготовлен с несладким яблочным пюре. Подслащенное яблочное пюре не подойдет, потому что добавленный сахар делает тесто для торта слишком густым и влажным. Смотрите пост для получения более подробной информации о других потенциальных ароматах.
    • Торт «Ягодное облако» — пирог из ягодно-яблочного пюре. В нем действительно нет особой сладости. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара, я не думаю, что вы будете возражать. Торт получается вкусным, хоть и не сладким.
    • Если вы хотите добавить сладости, она должна быть в виде глазури. Я сделала глазурь из взбитых сливок, слегка подсластив ее сахаром. Взбитые сливки также можно подсластить стевией или другими заменителями сахара.
    • Я рекомендую использовать миксер, если он у вас есть. Вам нужно взбивать тесто около 15 минут на максимальной скорости, и это проще сделать с помощью стационарного миксера. Также меньше разбрызгивания, потому что чаша стационарного миксера обычно глубже.
    • Метод пароварки — это метод приготовления на плите, используемый для нагрева смеси яблочного пюре с помощью непрямого нагрева. Используйте кастрюлю меньшего размера, чем ваша миска для смешивания, добавьте около 1 дюйма воды и доведите до кипения. Вы хотите выбрать кастрюлю, на которую вы сможете поставить миску сверху, которая плотно прилегает и не будет касаться воды в кастрюле. Как только вода закипит, поставьте сверху миску. Перемешайте смесь яблочного пюре венчиком, чтобы растворить желатин, когда смесь начнет нагреваться. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела и не стала слишком горячей.
    • Для глазури из взбитых сливок добавьте 1 стакан холодных густых сливок и 3 столовые ложки сахара в большую миску и взбивайте на максимальной скорости до образования устойчивых пиков. Вы можете добавить больше или меньше сахара по вкусу. Вы можете заменить сахар стевией или другими заменителями сахара. Вместо этого вы также можете использовать Cool Whip.
    • Я использовал яблочное пюре без добавления сахара Mott’s Mixed Berry Applesauce
    • Я использовал желатиновый порошок Knox без вкусовых добавок.*
    • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
    • Расчетное питание не включает глазурь.

    Порция: 1 ломтик, Калории: 19 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3

    Представленная информация о питании является приблизительным значением, основанным на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

    Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

    10384 акции

    Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

    ничего не пропустите!

    Получайте новые сообщения по электронной почте:

    « Предыдущее сообщение Полезный шоколадный торт из 4 ингредиентов (без муки, рафинированного сахара, сливочного или растительного масла)

    Следующее сообщение » Полезные пирожные с арахисовым маслом из 3 ингредиентов (без муки, яиц, рафинированного сахара или масла)

    © 2023 Kirbie’s Cravings .
    Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

    Дизайн Purr.

    Йогуртовый торт без выпечки – итальянские рецепты от GialloZafferano

    • Сладости и десерты

    ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП

    429

    Калорий на порцию

    • Энергия ккал 429
    • Углеводы г 37,2
    • из них сахара г 21,8
    • белок г 5.6
    • Жиры г 28,6
    • из них насыщенный жир г 16.51
    • Волокно г 0,9
    • Холестерин мг 103
    • натрий мг 117
    • Сложность: Легкий
    • Время подготовки: 30 мин
    • Обслуживание: 10 человек

    Просто, быстро, свежо и вкусно! Кажется невероятным, что торт может быть всем этим одновременно? Возможно, вы еще не пробовали наш без выпечки йогурт торт еще: нежный десерт с легким вкусом, обогащенный сочными ягодами. Являетесь ли вы опытным поваром или нет, это не имеет значения: это лакомство готовится в мгновение ока и не требует духовки или плиты, поэтому оно идеально подходит для летнего сезона. Без выпечки Йогурт Торт станет вашим летним тортом по преимуществу. Получайте удовольствие, экспериментируя с самыми вкусными сочетаниями, меняя вкус йогурта, используемого для приготовления крема, и украшая торт свежими фруктами или более изысканным соусом: каждый раз вы будете наслаждаться новым тортом!

    Подготовка

    Чтобы приготовить без выпечки йогурт торт , сначала размажьте маслом 1 и застелите разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) бумагой для выпечки 2, следуя нашим инструкциям: как застелить форму для выпечки с пекарской бумагой. Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте ему остыть, затем отложите в сторону. Тем временем высыпьте печенье в миксер 3,

    , затем смешайте его, пока оно не превратится в порошок 4. Переложите измельченное печенье в миску, затем добавьте коричневый сахар 5 и растопленное масло 6.

    Перемешайте лопаткой до получения пастообразной смеси 7 и переложите ее в кастрюлю 8; хорошо придавите дно тыльной стороной ложки, чтобы получилась основа 9. Поместите основу в холодильник и дайте затвердеть не менее 30 минут.

    Теперь поместите листы желатина в большую миску, наполненную холодной водой, и дайте им размякнуть в течение примерно 10 минут 10. Тем временем нагрейте молоко в небольшой кастрюле (оно должно только почти закипеть). Как только желатин станет мягким, отожмите его и влейте в горячее молоко на медленном огне 11. Перемешайте венчиком, чтобы желатин тщательно растворился 12. Отставьте на мгновение и дайте смеси остыть.

    Налейте свежие жидкие сливки в чашу стационарного миксера с помощью венчика, добавьте сахарную пудру 13  и взбейте до образования пены 14. Если у вас нет стационарного миксера, вы также можете использовать ручной миксер для взбивания сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *