Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
- сахар мелкий – 180 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 5 г
- вишневый джем – 250 г
- сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
- сахарная пудра – 90 г
- шоколад горький – 1 плитка
Для пропитки:
- сахар – 60 г
- вода – 120 мл
- коньяк – 50 мл
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:
Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.
Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.
Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.
Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.
Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.
Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.
Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.
Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.
Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.
Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.
Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.
Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.
Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.
И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.
При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.
Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!
Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- сладкая выпечка ,
- торты
бисквитный торт, 64 рецепта на сайте «Еда»
бисквитный торт, 64 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Домашние бисквитные торты прочно обосновались в рецептах любого праздничного застолья. Бисквитное тесто капризно в отношении хитростей приготовления и температурного режима, зато включает самый простой набор ингредиентов: сахар, яйца, мука, все взбить – и в духовку. Домашний бисквит вкусно есть просто так, в классических рецептах тортов он дополняется шоколадом, фруктами, ягодами. Некоторые бисквиты готовятся на пару, другие – на водяной бане. Джемы и кремы – по вкусу.
Сгущенное молокоОрехи
Найдено 64 рецепта
Сортировать:
Бисквитный торт
Автор: Violetta Ivanova
1 порция
40 минут
Торт бисквитный «Графские развалины»
Автор: Twixi
4 порции
30 минут
спецпроекты
Торт бисквитный сухой
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
Медовый бисквитный торт
Автор: Irina Bmbulyan
4 порции
40 минут
Бисквитный торт «Елизавета»
Автор: Мария Шершнёва
1 порция
2 часа
Бисквитный торт с бананами и клубникой
Автор: Alena
6 порций
30 минут
Бисквитный торт с фруктами
Автор: Ксюша Вернигора
10 порций
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Радужный бисквитный торт
Автор: Антон Петровский
10 порций
2 часа
Малиновый бисквитный торт
Автор: Юля Шайс
8 порций
Бисквитный ананасовый торт
Автор: Оля Давыдова
8 порций
30 минут
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
Бисквитный торт с бананами
Автор: Ксения Евтеева
4 порции
2 часа
Бисквитный торт со сливами
Автор: Jenya Sun Shine
6 порций
1 час 20 минут
Бисквитный ореховый торт
Автор: Полина
4 порции
1 час 40 минут
5 лучших бисквитных тортов, которые можно приготовить дома без духовки во время самоизоляции
Live Well
Крем или без крема, все печенье здесь чемпионы Горячие сдобные булочки захватывают Instagram, отсутствие духовки на моей кухне никогда не было таким горьким. На самом деле, противоречие между этими сладкими постами в Инстаграме и моей резкостью было прямо пропорционально тому, что я всю последнюю неделю перемалывал печенье, чтобы попробовать многочисленные рецепты тортов без духовки и ел их на завтрак, обед и ужин.
Излишне говорить, что радость, которую принес мне этот липкий поступок, была исключительной! Итак, чтобы помочь вам подсластить ваше кулинарное меню на карантине, я составил список из 5 лучших рецептов тортов без духовки, для которых требуется только упаковка печенья и скороварка/сосуд с глубоким дном.
1. Торт с бурбонским печеньем
Любой, кто говорит вам, что не любит бурбонское печенье, просто лжет! Бурбоны — королевская семья печенья. S уступает только Hide & Seek, конечно . Но возвращаясь к нашему главному ингредиенту: бурбонскому печенью, для торта бурбонское печенье вам понадобятся: 2 пакета бурбонского печенья, 1 пакет ино, 1 стакан воды, ½ стакана молока и 1 чайная ложка масла.
Как приготовить пирог с бурбонским печеньем
Измельчите бурбонское печенье в порошок. Пересыпьте этот порошок в большую стальную миску (сначала смажьте эту миску маслом) и добавьте молоко. Смешайте два ингредиента вместе, чтобы получилось густое и ароматное тесто. Добавьте 1 чайную ложку порошка Eno в тесто и начните взбивать его в одном направлении в течение 2-3 минут. Затем возьмите скороварку, налейте в нее одну чашку воды и дайте ей закипеть. Поместите свою стальную миску в плиту на маленькую перевернутую стальную миску (или что-нибудь, что поднимет высоту миски для теста в плите) и накройте плиту. Дайте тесту готовиться на медленном огне в течение 25 минут, и вуаля, ваш бисквитный торт с бурбоном готов, чтобы его можно было разместить в Instagram и съесть. Украсить его можно бисквитной крошкой, шоколадным соусом и даже сливочным сыром.
2. Шоколадный бисквитный торт с ореховым печеньем Oreo
Орео является основным продуктом практически любой диеты. Они также являются моими любимыми полуночными закусками. Однако простой торт Oreo не так привлекателен, как вы думаете. Не волнуйтесь, Oreos, сухофрукты и немного клубничного варенья (или джема тоже подойдет) меняют правила игры. Я назвал этот рецепт «Шоколадный бисквитный торт с ореховым печеньем Орео», и, кроме трех вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится Ино, 1 чашка молока, 1 чашка воды и щепотка соли.
Как приготовить орехово-шоколадный бисквитный торт Oreo
Возьмите две упаковки печенья Oreo и измельчите их в мелкий порошок. Добавьте измельченный миндаль, грецкие орехи или фисташки (любой из этих трех сухофруктов) в этот порошок и добавьте молоко и соль в миску, покрытую 1 чайной ложкой масла, и перемешайте. Если случайно у вас дома есть разрыхлитель (у меня его не было, когда я пробовала этот рецепт), вы можете использовать ½ ложки его вместо 1 чайной ложки порошка Eno в тесте для торта. Смешайте в одном направлении и подготовьте скороварку, как мы делали для пирога с бурбонским печеньем. Варить 25 минут, а затем дать остыть. Вы можете украсить этот торт без духовки клубничным джемом и даже ванильным мороженым.
3. Ванильный и шоколадный бисквитный торт Parle-G
Это был мой самый успешный кулинарный эксперимент из всех. Вероятно, это также связано с тем, что ванильный и шоколадный бисквитный торт Parle-G потребует больше усилий, чем два вышеупомянутых рецепта. Вот что вам понадобится для этого: 2 упаковки печенья Parle-G, 1 чашка молока, 2 капли ванильной эссенции, шоколадный соус или 2 плитки растопленного шоколада или липкое молоко и паста Bournvita, ½ ч. л. разрыхлителя/ 1 ч. л. Eno. .
Как приготовить ванильный и шоколадный бисквитный торт Parle-G
Измельчите печенье в мелкий порошок, добавьте молоко, ванильную эссенцию и перемешайте, размешайте, размешайте в большой стальной миске, покрытой маслом. Добавьте Eno и перемешайте в одном направлении. Поместите эту миску в скороварку и варите 25 минут. Выньте его и дайте пирогу остыть. Когда оно станет комнатной температуры, аккуратно разрежьте это божественное творение на 2 слоя и смажьте их шоколадным соусом. Поместите верхний слой обратно и дайте торту остыть в холодильнике в течение часа. Идеальный карантинный десерт!
4. Торт с сухофруктами и печеньем с чиа
Самый популярный
Хотя я не добавляла сахар в два последних рецепта. Чтобы приготовить бисквитный торт с сухофруктами и чиа, вам понадобятся: 2 упаковки бисквита «Мари», небольшая чашка сахарной пудры, чашка молока, горсть изюма и семян чиа, капля ванильной эссенции и ½ чайной ложки разрыхлителя.
Как приготовить бисквитный торт с сухофруктами и чиа
Измельчите печенье в мелкий порошок, добавьте в него сахар, изюм и ванильную эссенцию и переложите содержимое в большую стальную миску, смазанную маслом. Добавьте молоко и начните взбивать. После того, как тесто станет липкой консистенции, добавьте разрыхлитель (этот рецепт лучше работает с разрыхлителем) и перемешайте в одном направлении в течение 2-3 минут. Поместите миску в предварительно разогретую скороварку и готовьте 25 минут. Украсьте его большим количеством сухофруктов и семян чиа. Подайте своим родителям кусочек к вечернему чаю. Им это понравится!
5. Многослойный бисквитный торт со свежими фруктами
Используйте все перезрелые фрукты в вашем доме в этом рецепте. Я использовала яблоки, вы также можете использовать бананы, чтобы покрыть фруктовый аспект этого рецепта. В остальном вам понадобятся: 2 упаковки печенья Parle-G, небольшая чашка сахарной пудры, чашка молока, ½ ч.л. разрыхлителя и 2-3 ст.л. свежих сливок.
Как приготовить многослойный бисквитный торт со свежими фруктами
После измельчения печенья добавьте сахарную пудру, молоко и нарезанные фрукты в большую стальную миску, смазанную маслом. Хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель. Готовьте это тесто в скороварке в течение 30 минут, а затем дайте этому ароматному пирогу остыть. Когда он станет комнатной температуры, разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Заполните эти слои свежими сливками, а также измельченным миндалем. Дать торту постоять в холодильнике 2 часа и подавать охлажденным. Вы также можете украсить его сливочным сыром, ягодами, фисташками и свеженарезанными фруктами.
Все изображения, кроме Bourbon Biscuit Cake, предоставлены Flickr и Pixabay. Они используются только в представительских целях.
ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙТЕ
7 лучших индийских рецептов, которые вы можете легко приготовить из хлеба во время самоизоляции
5 лучших рецептов из яиц, которые вы можете легко приготовить во время самоизоляции с которые вы можете легко сделать во время самоизоляции
> Подробнее о Еда
Ключевые словаОбновить Meeasy recipes Приготовление кексов
GQ рекомендует
рецепт бисквитного торта | Бисквитный торт без выпечки
Поиск
Главная рецептов выпечки рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | шоколадно-бисквитный торт
youtube.com/embed/ejvQIqZG_dw?enablejsapi=1&feature=oembed&wmode=opaque&vq=hd720&&&” frameborder=”0″ allowfullscreen=”” allow=”autoplay”/>Этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | бисквитно-шоколадный торт
1 Смотреть видео
2 Карта рецептов
3 Ингредиенты
4 Пошаговые фото
5 Примечания
рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | шоколадно-бисквитный торт с пошаговым фото и видео рецептом. Существует несколько вариантов и вкусов бисквитного торта без выпечки, которые различаются в зависимости от типа используемого печенья и глазури. в этом рецепте я использовала популярное печенье парле г в качестве основы, которая должна сделать его полезным и вкусным. кроме того, эти торты без яиц и, следовательно, соответствуют предпочтениям даже тех, кто не ест яйца.
Рецепты тортов без выпечки всегда проще и менее хлопотны по сравнению с традиционными рецептами тортов. для любых рецепт бисквитного торта , первый шаг – поломать или раздавить печенье на мелкие кусочки. это можно сделать с помощью комбинации пакета с застежкой-молнией и скалки или просто руками. Параллельно этому шагу растопите сливки, какао-порошок, сахар и масло, используя метод двойного кипячения. позже растопленная шоколадная смесь смешивается с раскрошенными кусочками печенья, а затем выкладывается слоями в форму для торта. после формирования он должен храниться в холодильнике не менее 30 минут или до тех пор, пока он не затвердеет.
несколько основных советов и рекомендаций для идеального сливочного рецепта шоколадно-бисквитного торта . во-первых, основу торта можно приготовить из печенья на выбор. сказав, что я бы не рекомендовал использовать шоколадное печенье для этого рецепта, так как это сделает его слишком шоколадным. во-вторых, я использовал метод двойного кипячения, чтобы растопить готовящийся шоколад, что рекомендуется, если у вас нет микроволновой печи. если у вас есть доступ к микроволновой печи, вы можете легко растопить ее, перемешивая с регулярным интервалом в 60 секунд. наконец, глазурь полностью открыта и может быть приготовлена либо со сливочным сыром, либо с шоколадной глазурью, либо со сливочной глазурью. проверить мой чизкейк орео и чизкейк черный лес
для сливочного сыра и сливочной глазури соответственно.Наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим рецептом рецепта бисквитного торта. он включает в себя такие рецепты, как шоколадный торт без яиц , ванильный торт , торт с мороженым , торт в кулинарии , морковный торт , торт красный бархат и рецепт торта рава . кроме того, я хотел бы выделить мою другую коллекцию похожих рецептов, например,
- Коллекция рецептов индийских сладостей
- Коллекция рецептов напитков
- Коллекция рецептов быстрого приготовления
шоколадно-бисквитный торт видео рецепт:
Обязательно прочтите:
карта рецептов шоколадно-бисквитного торта рецепт:
рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | шоколадный бисквитный торт
простой рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | бисквитно-шоколадный торт
4. 98 от 42 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Десертное блюдо
Интернациональная кухня
90sПорции
- ▢ 458 г парле-г
- ▢ 2/3 стакана густых сливок
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 1 ст.л. сливочного масла
- ▢ ½ стакана какао-порошка
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 5 миндальных орехов ▢ 5 грецких орехов (рубленых)
для шоколадного соуса:
- ▢ 150 г темного шоколада
- ▢ ½ стакана сгущенных сливок
- ▢ белый шоколад для украшения
В методе двойного кипячения растопить 2/3 стакана сгущенных сливок, ½ стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения масла.
дополнительно добавьте ½ стакана какао-порошка и взбейте.
продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
Вылить приготовленную шоколадную смесь на кусочки печенья.
добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта, 5 миндальных и 5 грецких орехов.
все хорошо перемешать.
Переложите смесь в разъемную форму диаметром 8 дюймов.
выровняйте и плотно прижмите ложкой, убедившись, что основание плотное.
хранить в холодильнике 30 минут, дать застыть.
Тем временем приготовьте шоколадный соус, растопив 150 г темного шоколада в пароварке.
дополнительно добавьте ½ стакана загустевших сливок и взбейте.
продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
подготовленный бисквитный корж залить приготовленным шоколадным соусом.
выровнять легким постукиванием.
поставить в холодильник на 4 часа или более, пока шоколадный соус полностью не застынет.
Наконец, растопите белый шоколад и украсьте бисквитный торт parle-g перед подачей на стол.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов0003
как сделать бисквитный торт рецепт с пошаговым фото:
- во-первых, в большой миске разломать на мелкие кусочки 458 грамм парле-г или любое пищеварительное печенье/печенье к чаю.
- Теперь приготовьте метод двойного кипячения, держа большой сосуд с небольшим количеством воды. позже поставьте большую миску, убедившись, что она не касается воды.
- далее добавьте 2/3 стакана сгущенных сливок, ½ стакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и взбивайте, пока масло полностью не растает.
- дополнительно добавьте ½ стакана какао-порошка и взбейте.
- Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
- вылить приготовленную шоколадную смесь на кусочки печенья.
- добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, 5 миндальных и 5 грецких орехов.
- смешать хорошо сочетая все.
- переложите смесь в разъемную форму диаметром 8 дюймов.
- выровняйте и плотно прижмите ложкой, убедившись, что основание плотное.
- хранить в холодильнике 30 минут, дать застыть.
- Тем временем приготовьте шоколадный соус, растопив 150 грамм темного шоколада в пароварке.
- дополнительно добавьте ½ стакана густых сливок и взбейте.
- Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.