Разное

Торт блинный со сливочным сыром – Блинный торт со сливочно-сырным кремом

Содержание

Восхитительно вкусный блинный торт со сливочно-сырным кремом

Поделиться на Facebook

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блинного торта, который придётся по душе каждому. 

Состоит он из тонких блинчиков и сливочно-сырного крема. Такое лакомство получается очень нежным, поэтому не может не влюбить в себя. Тортик сладкий, но в меру. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Он не оставит равнодушным никого. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 мл сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • 300 гр сливочного сыра
  • 50 гр черного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, соль, какао и соду. Перемешиваем всё.
  2. После чего вбиваем сюда яйца и вливаем молоко с растительным маслом. Перемешиваем всё до однородного теста. В таком виде оставляем его на 20 минут.
  3. По истечении нужного времени выпекаем блины обычным способом. Сковороду требуется немного смазать маслом. Старайтесь сделать блинчики достаточно тонкими.
  4. В отдельную ёмкость отправляем сливки и сахарную пудру. Перемешиваем и добавляем сливочный сыр. Используя миксер, взбиваем всё. В результате мы должны получить густой и пышный крем.
  5. Принимаемся собирать наш тортик. Складываем блины друг на друга, при этом смазываем каждый подготовленным кремом. Бока и поверхность также покрываем кремом, поверх сыпем шоколад, который предварительно натерли на крупной фракции терки.
  6. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
  7. По истечении нужного времени тортик готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

яйца куриные, молоко 4%, мука

На весь экран

шаг 1

Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)

www.edimdoma.ru

Блинный торт с сырным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 30%-ные 200 г

Йогурт 250 г

Желатин 7 г

eda.ru

Лимонно-клубничный блинный торт со сливочным сыром — Как готовить?

Опубликовано 26.05.2014 автор

Наталья Селедцова
Десерт

Этот торт из тонких блинчиков с начинкой из сливочного сыра – просто потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении. Для приготовления блинчиков подойдет любое тесто для налистников, которое вы привыкли делать. Вся суть этого торта — в очень вкусной начинке. Для начинки возьмите сливочный сыр. Для одного торта из 16-20 блинчиков достаточно пачки такого сыра. Обычный взбитый творог не подойдет для этого рецепта, так как в нем все равно другая текстура. Сливочный сыр очень нежный и прекрасно подходит для тоненьких хрупких блинчиков и на вкус отличается от налистников с творогом. Такой торт с клубникой подойдет как для семейного чаепития, так и для праздника, так как торт вкусный и привлекательно выглядит. Если вы никогда не готовили налистники, приготовьте их для этого торта по этому рецепту. Из ряда клубничных десертов также рекомендую французскую шарлотку с клубникой и савоярди.

Ингредиенты лимонно-клубничного блинного торта со сливочным сыром.

Для блинов.


Молоко цельное – 1,25 ст.
Яйца – 4 шт.
Мука – 1,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Соль и ванилин – на кончике ножа
Масло сливочное растопленное для жарки и смазывания
Для крема.
Сливочный сыр – 250 г
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Клубника – 350 г
Сливки жирные для взбивания

Как готовить лимонно-клубничный блинный торт со сливочным сыром.

1. Приготовить тесто для блинчиков. Смешать все ингредиенты венчиком или миксером до однородного состояния. Оставить тесто в холодильнике минимум на полчаса. Затем смазать сковородку с антипригарным покрытием маслом при помощи кисточки и испечь тонкие налистники. Остудить.
2. Для крема взбить миксером на средней скорости сливочный сыр, сок половины лимона и сахар. Масса должна получиться легкой и воздушной.
3. Собрать торт. На блюдо выложить блинчик, смазать тонким слоем крема, накрыть другим блинчиком, и так до тех пор, пока не закончатся блинчики и крем. Сверху украсить торт клубникой. Можно приготовить отдельно взбитые сливки с сахаром и клубничный сироп. Для сиропа клубнику варить не нужно. Необходимо просто нарезать клубнику кусочками и засыпать небольшим количеством сахара. Оставить в холодильнике на полдня, чтобы клубника пустила сок. Таким сиропом можно украшать торт или подавать отдельно в соуснике.

Подавать торт свежим.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

kakgotovit.com

Торт из блинов с творогом и сливками, рецепт — Вкусо.ру

Блины, это исконно русское блюдо, которым потчевали на Руси и в праздник и на каждый день. Украшение и начинка для блинов может быть, как сладкой, так и соленой. Но также можно приготовить и более изысканное блюдо, которому порадуются сластены.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • молоко

    700 г

  • шоколад

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • сахар

    1 ст.л.

  • ром

    1 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления торта необходимо приготовить творожный крем. Для этого подойдет нежный творог в пачках или несладкая творожная масса. Для однородной консистенции творог протереть через сито или взбить блендером. Сливки из холодильника взбить миксером, с добавлением сахарной пудры, в пышную пену.
  • В творожную массу вливать постепенно сливки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы сохранилась пышность. Для приготовления теста на блины необходимо взбить миксером яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, влить постепенно молоко, затем всыпать муку.
  • Взбивать до однородной пышной массы, чтобы разбить все комочки. В тесто добавить соду, гашенную лимонным соком. Плитку шоколада растопить на водяной бане и разбавить небольшим количеством молока. Влить в тесто для блинов. В самом конце в тесто добавить ложку рома или коньяка. В разогретой духовке выпекать блинчики.
  • Охлажденные блины смазать творожным кремом, складывая блины, друг на друга. Сформировать торт. Поставить торт из блинов с творогом и сливками для пропитки в холодильник, на ночь. Украсить перед подачей тертым шоколадом или взбитыми сливками. Для разнообразия можно украсить свежими фруктами, орехами или цукатами.

Фотоотчеты приготовивших