Восхитительно вкусный блинный торт со сливочно-сырным кремом
Поделиться на Facebook
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блинного торта, который придётся по душе каждому.
Состоит он из тонких блинчиков и сливочно-сырного крема. Такое лакомство получается очень нежным, поэтому не может не влюбить в себя. Тортик сладкий, но в меру. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Он не оставит равнодушным никого. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 300 мл сливок
- 100 гр сахарной пудры
- 300 гр сливочного сыра
- 50 гр черного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, соль, какао и соду. Перемешиваем всё.
- После чего вбиваем сюда яйца и вливаем молоко с растительным маслом. Перемешиваем всё до однородного теста. В таком виде оставляем его на 20 минут.
- По истечении нужного времени выпекаем блины обычным способом. Сковороду требуется немного смазать маслом. Старайтесь сделать блинчики достаточно тонкими.
- В отдельную ёмкость отправляем сливки и сахарную пудру. Перемешиваем и добавляем сливочный сыр. Используя миксер, взбиваем всё. В результате мы должны получить густой и пышный крем.
- Принимаемся собирать наш тортик. Складываем блины друг на друга, при этом смазываем каждый подготовленным кремом. Бока и поверхность также покрываем кремом, поверх сыпем шоколад, который предварительно натерли на крупной фракции терки.
- Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
- По истечении нужного времени тортик готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
яйца куриные, молоко 4%, мука
На весь экран
шаг 1
Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)
www.edimdoma.ru
Блинный торт с сырным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 2,5 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Сыр рикотта 150 г
Сливки 30%-ные 200 гЙогурт 250 г
Желатин 7 г
eda.ru
Лимонно-клубничный блинный торт со сливочным сыром — Как готовить?
Опубликовано 26.05.2014 автор Наталья Селедцова
Десерт
Этот торт из тонких блинчиков с начинкой из сливочного сыра – просто потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении. Для приготовления блинчиков подойдет любое тесто для налистников, которое вы привыкли делать. Вся суть этого торта — в очень вкусной начинке. Для начинки возьмите сливочный сыр. Для одного торта из 16-20 блинчиков достаточно пачки такого сыра. Обычный взбитый творог не подойдет для этого рецепта, так как в нем все равно другая текстура. Сливочный сыр очень нежный и прекрасно подходит для тоненьких хрупких блинчиков и на вкус отличается от налистников с творогом. Такой торт с клубникой подойдет как для семейного чаепития, так и для праздника, так как торт вкусный и привлекательно выглядит. Если вы никогда не готовили налистники, приготовьте их для этого торта по этому рецепту. Из ряда клубничных десертов также рекомендую
Ингредиенты лимонно-клубничного блинного торта со сливочным сыром.
Для блинов.
Молоко цельное – 1,25 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 0,25 ст.
Соль и ванилин – на кончике ножа
Масло сливочное растопленное для жарки и смазывания
Для крема.
Сливочный сыр – 250 г
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Клубника – 350 г
Сливки жирные для взбивания
Как готовить лимонно-клубничный блинный торт со сливочным сыром.
1. Приготовить тесто для блинчиков. Смешать все ингредиенты венчиком или миксером до однородного состояния. Оставить тесто в холодильнике минимум на полчаса. Затем смазать сковородку с антипригарным покрытием маслом при помощи кисточки и испечь тонкие налистники. Остудить.
2. Для крема взбить миксером на средней скорости сливочный сыр, сок половины лимона и сахар. Масса должна получиться легкой и воздушной.
3. Собрать торт. На блюдо выложить блинчик, смазать тонким слоем крема, накрыть другим блинчиком, и так до тех пор, пока не закончатся блинчики и крем. Сверху украсить торт клубникой. Можно приготовить отдельно взбитые сливки с сахаром и клубничный сироп. Для сиропа клубнику варить не нужно. Необходимо просто нарезать клубнику кусочками и засыпать небольшим количеством сахара. Оставить в холодильнике на полдня, чтобы клубника пустила сок. Таким сиропом можно украшать торт или подавать отдельно в соуснике.
Подавать торт свежим.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
kakgotovit.com
Торт из блинов с творогом и сливками, рецепт — Вкусо.ру
Блины, это исконно русское блюдо, которым потчевали на Руси и в праздник и на каждый день. Украшение и начинка для блинов может быть, как сладкой, так и соленой. Но также можно приготовить и более изысканное блюдо, которому порадуются сластены.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
молоко
700 г
шоколад
100 г
яйца
3 шт.
мука
1,5 стакана
сахар
1 ст.л.
ром
1 ч.л.
сода
1/2 ч.л.
соль
для крема:
Приготовление:
- Для приготовления торта необходимо приготовить творожный крем. Для этого подойдет нежный творог в пачках или несладкая творожная масса. Для однородной консистенции творог протереть через сито или взбить блендером. Сливки из холодильника взбить миксером, с добавлением сахарной пудры, в пышную пену.
- В творожную массу вливать постепенно сливки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы сохранилась пышность. Для приготовления теста на блины необходимо взбить миксером яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, влить постепенно молоко, затем всыпать муку.
- Взбивать до однородной пышной массы, чтобы разбить все комочки. В тесто добавить соду, гашенную лимонным соком. Плитку шоколада растопить на водяной бане и разбавить небольшим количеством молока. Влить в тесто для блинов. В самом конце в тесто добавить ложку рома или коньяка. В разогретой духовке выпекать блинчики.
- Охлажденные блины смазать творожным кремом, складывая блины, друг на друга. Сформировать торт. Поставить торт из блинов с творогом и сливками для пропитки в холодильник, на ночь. Украсить перед подачей тертым шоколадом или взбитыми сливками. Для разнообразия можно украсить свежими фруктами, орехами или цукатами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Блинный торт со сливочно-сырным кремом
Поделиться на Facebook
Если вы хотите приготовить торт, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Блинный торт сделать достаточно легко. Вам даже не понадобится духовка. В качестве коржей в нём выступают тонкие блинчики, а в качестве прослойки — сливочно-сырный крем. Такое сочетание делает этот десерт очень нежным.
Сладкий, но не приторный торт идеально подойдет к чаю в будние дни, но также будет уместен на праздничном столе. Его вкус никого не оставит равнодушным! Только помните, что, в отличие от бисквитного десерта, блинный — более сытный.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочный сыр 300 г
- Черный шоколад 50 г
Приготовление
- Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду и какао-порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Размешайте до образования жидкого блинного теста. Оставьте его на минут 20.
- Выпекайте блины как обычно: на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Наливайте понемногу с помощью половника и распределяйте тонким слоем.
- Взбейте 33%-е сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте всё вместе до образования густого и пышного крема.
- Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Сверху посыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 5 часов.
Считаем, что рецепт этого вкусного и несложного блинного торта должен быть в арсенале каждой хозяйки. Поделитесь нашим видеорецептом с друзьями!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Блинный торт — 7 сладких рецептов
Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.
Содержание:
- Блинный торт с творожным кремом
- Рецепт торта со сгущенкой
- Готовим с заварным кремом
- Вкусный блинный торт со сметанным кремом
- Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
- Сладкий рецепт с маскарпоне
- Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.
Блинный торт с творожным кремом
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 700 мл молока
- 20 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. Соли
Для крема:
- 600 гр творога
- 500 гр сливок (33-35%)
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачка ванилина
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.
Рецепт торта со сгущенкой
Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.
Также такой крем можно использовать для любых десертов.
Ингредиенты для блинов:
- 1 литр молока
- 400 гр муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- соль
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
Для крема:
- 30 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 100 гр сметаны
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.
Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.
Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.
Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.
И так чередуем слои.
Готовим с заварным кремом
Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.
Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца
- 440 мл молока
- 250 гр муки
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
Для крема:
- 400 мл молока
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- ванилин
Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.
Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.
Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.
Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.
Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.
Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.
После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.
Теперь начинаем собирать коржи.
Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.
На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.
Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.
Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом
Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
Для крема:
- 250 гр 20% сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. Ванильного сахара
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.
Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.
Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.
Для теста:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- немного соли
Для крема:
- 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
- 300 гр творога
- 100 гр сахарной пудры
- ванилин
Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.
Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.
Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.
Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.
Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.
Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.
Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.
Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.
Сладкий рецепт с маскарпоне
Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.
По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.
Для крема:
- 600 гр маскарпоне
- 200 мл сгущенки
- 3 ст.л. ликера
- 100 гр шоколада для украшения
Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.
Должна получиться воздушная консистенция.
На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.
Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
- 1 большой спелый банан
- 4 ст.л. сливочного масла
- 235 мл молока
- 95 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- корица, мускатный орех
Начинка:
- 225 гр сливочного сыра
- 345 гр несладкого «живого» йогурта
- 65 гр сахара
- немного ванилина
Глазурь:
- 125 гр жирных сливок от 33%
- 50 гр коричневого сахара
- 15 гр сливочного масла
- 50 гр рубленых грецких орехов
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Приятного аппетита!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru