Разное

Торт дамские пальчики пошаговый рецепт с фото: Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
  2. Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»
  3. Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»
  4. Как сделать торт «Дамские пальчики»

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный “воздушный” торт с нежнейшим вкусом!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

к содержанию ↑

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь.
    Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно  получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру.
    Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» около 25 минут в заранее прогретой до 200 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  9. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  10. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).
    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  11. Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия,  рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
  12. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
  13. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  14. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  15. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на “водяной бане”, поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  16. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Торт «Дамские пальчики» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Торт «Дамские пальчики» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База
    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Полина Аржанова

    порций:

     10ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Автор рецепта

    Автор: Полина АржановаПерейдите в профиль

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    449

    8

    29

    38

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    10

    Пшеничная мука

    1,5 стаканов

    Вода

    1,5 стаканов

    Сливочное масло

    150 г

    Куриное яйцо

    6 штук

    Сметана 25%-ная

    2 стакана

    Сахар

    1 стакан

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.

    2Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.

    ШпаргалкаКак проверить качество яиц

    3Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.

    4Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

    ИнструментТермометр для духовки

    5Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.

    6Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.

    7Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

    популярные запросы:

    Пироги

    Торты

    Печенье

    Фруктовые десерты

    Комментарии (14):

    Вера Власова26 июня 2018

    0

    Подскажите, почему готовые пальчики прилипают к пекарский бумаге? вроде всё по правилам, духовку прогрела…

    Денис Буйко2 июля 2018

    0

    Добрый день! Из-за, особенностей рецепта, палочки прилипают!

    dzerassa beslekoeva5 ноября 2021

    0

    А эта бумага проверенная? У меня по-разному бывает: на одной прилипает, на другой нет.

    Марина Лесова5 января 2019

    0

    Я делаю пальчики чуть подлиньше, прямо с противня, горячие, ложу в миску с кремом, так они лучше пропитываются.Затем выкладываю в форме поленницы, сверху посыпаю тёртым шоколадом.Очень вкусно!

    Ляззат Ахметканова22 января 2023

    0

    Ужасный рецепт!!! Не правильно указан градус выпекания и время!

    Читайте также:

    11 лучших продуктов для кетодиеты

    Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

    Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

    Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Блинный торт

    Автор: Эльмира Шакирова

    1 порция

    Муссовый торт «Черника-лимон»

    Автор: Еда

    12 порций

    3 часа

    Муссовый торт «Яблоко-корица»

    Автор: Еда

    8 порций

    3 часа

    Муссовый торт «Матча – маракуйя»

    Автор: Еда

    8 порций

    3 часа

    Бенто-торт «Медовое сердце»

    Автор: Тортомастер Москва

    1 порция

    1 час 30 минут

    Торт-пряник с начинкой из брусники

    Автор: Танцующий повар

    8 порций

    Торт «Три молока» («Трилече»)

    Автор: Еда

    10 порций

    1 час 20 минут

    Диетический торт на сковороде

    Автор: Lidia

    8 порций

    30 минут

    Хлебный торт

    Автор: Еда

    8 порций

    2 часа 30 минут

    Бразильский кокосовый торт

    Автор: Briollin .

    8 порций

    40 минут

    Торт с кремом

    Автор: CsGoshergo

    1 порция

    2 часа

    Торт «Панчо» без духовки

    Автор: Еда

    8 порций

    EASY Ladyfingers Recipe – Alyona’s Cooking

    Главная › Рецепты › Десерты

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 12 ноября 2021 г.
    • 14 комментариев
    • Перейти к рецепту
    • Перейти к FAQ 9000 6

    Божьи пальчики — итальянское бисквитное печенье, которое является основным ингредиентом десерта тирамису! Это сладкое печенье можно окунать в кофе или посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чашкой английского чая! Посмотрите, как легко сделать божьи пальчики в домашних условиях с помощью моего пошагового руководства!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

      Ищете рецепты безглютенового печенья? Попробуйте наши простые кокосовые макаруны, приготовленные из кокосовой стружки, или наш рецепт простых макарон (безотказный вариант), которые прослоены мягким печеньем, похожим на безе!

    Легкий рецепт дамских пальчиков

    Божьих пальчиков рядом со мной трудно встретить там, где я живу, так что же является идеальной заменой дамским пальчикам? Зачем покупать их, если вы можете испечь это домашнее печенье в духовке менее чем за 15 минут!

    Верно, они выпекаются всего за 10 минут и уже через несколько минут могут быть готовы к кофе для десерта тирамису. Стоит ли делать божьи пальчики? Вы удивитесь, насколько легко готовится это печенье из муки на яичной основе!

    И даже если вы начинающий пекарь, печенье пропитывается кофе и скрывается кремом, чтобы скрыть любые недостатки, так что вы теряете?

    Это сладкое бисквитное печенье похоже на безе, но мягкое, как бисквит, и если вы хотите более хрустящую вафлю, просто выпекайте дольше, пока она не станет хрустящей! Важно сложить яичное тесто для легкого и воздушного печенья. Если вы всыпаете муку, ваше печенье не будет таким нежным и может рассыпаться после выпечки.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое тирамису?

    Тирамису буквально переводится как «подними меня», что указывает на то, что вкусный десерт может дать заряд бодрости. Этот десерт, придуманный итальянцами, состоит из печенья савоярди (божьи пальчики), крема с маскарпоне и крепкого кофе. Это итальянское наслаждение, потому что яйца взбиты до заварного крема, который заставит вас войти в него за считанные секунды!

    Что такое женские пальчики?

    Божьи пальчики нанизываются на полоски с помощью кондитерского мешка и большой круглой насадки. После выпечки они напоминают форму большого пальца и превращаются в безделушки, чашки для мышей, торт Шарлотта, пирожные и, в основном, тирамису. Вы найдете их губчатыми пальцами у британцев, бискотти Савоярди у итальянцев, будуарами у французов и детскими пальчиками в еврейской общине.

    Я в основном использую это печенье на основе муки в своем рецепте тирамису, прослоив его кремом из маскарпоне и посыпав слоем шоколадного какао-порошка. Результат – тает во рту!

    Где купить женские пальчики?

    Божьи пальчики можно найти в некоторых продуктовых магазинах, таких как Walmart, в отделе печенья или иностранных товаров под итальянским названием «Савоярди Бискотти».

    Как правило, из магазина они твердые и очень сухие. В то время как домашние божьи пальчики — это мягкое печенье. Чтобы приготовить более хрустящее бисквитное печенье дома, просто выпекайте дольше, и оно получится более хрустящим. Коммерческие пекарни, кажется, посыпают сверху дополнительным сахаром для хрустящей хрустящей корочки.

     

    Ингредиенты для Божьих пальчиков?

    Список ингредиентов для божьих пальчиков очень короткий и простой. Вам понадобятся только яйца, сахар и немного муки, чтобы приготовить быстрое тесто для бисквита!

    • Яйца-  взбиваются отдельно для легкого и нежного печенья.
    • Сахарный песок-  подслащивает и связывает бисквитное тесто.
    • Небеленая белая мука — или универсальная мука отлично подходят для дамских пальчиков. Выпечка лучше всего получается из муки с низким содержанием глютена, хотя подойдет и любая небромированная мука.
    • Соль — ароматизатор и уравновешивает сладкое печенье.
    • Разрыхлитель — разрыхлитель для приготовления более легкого печенья.

    Что такое сыр маскарпоне?

    Маскарпоне — итальянский вариант сливочного сыра. Это намазываемый гладкий сыр, очень похожий на сыр Невшатель. Поскольку подобные мягкие сыры изготавливаются из светлых сливок, они имеют сливочную взбитую текстуру с богатым вкусом.

    Приготовление включает коагулированные сливки, которые нагревают и смешивают с закваской. Затем он устанавливается без помех в течение 12 часов. Затем творог перекладывают на муслиновую ткань с маслом, чтобы он стекал в холодильнике в течение нескольких часов. Он может храниться неделями, если сливки были правильно пастеризованы.

     

    Как приготовить печенье «Божьи пальчики»:

    Печенье «Божьи пальчики» готовят так же, как бисквит, так как они легко впитывают все ароматы кофе.

    1. Отделить яйца и сначала взбить белки до образования жестких пиков. Добавьте соль и сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет глянцевой и густой, как безе.
    2. Затем взбить желтки до побеления (в течение 5 минут) и ввести во взбитые белки.
    3. Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать в яичное тесто.
    4. Переложить в большой кондитерский мешок и выдавить 3-дюймовые полоски на противень с подкладкой.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 10 минут.

    Примечание пекаря: для более хрустящего печенья выпекайте на 3–5 минут дольше. Поместите кондитерский мешок вертикально в высокий стакан для питья, чтобы его было легче наполнять.

    Как пользоваться божьими пальцами?

    Божьи пальчики можно есть вместе со стаканом молока или добавлять в эспрессо и капучино. Они очень популярны в итальянском десерте Тирамису.

    • Окуните их в кофе, как печенье Бискотти!
    • Раскрошите их в чашки для мышей в качестве корки для дополнительной текстуры.
    • Бордюр Ваш чизкейк с «божьими пальчиками» станет привлекательным десертом, таким как торт «Шарлотта»!
    • Выложите их слоями в блюдо Trifle для классического тирамису.
    •  

    Хранение дамских пальчиков:

    Божьи пальчики могут храниться до 2 дней при комнатной температуре. Если вы не планируете их использовать, либо высушите их в духовке, чтобы продлить срок хранения, как гренки, либо заморозьте их до мягкости.

    Для хрустящих женских пальчиков: вместо этого запекайте их при температуре 275°F в течение 30-50 минут. Чтобы ускорить процесс, испеките их, как указано в коробке с рецептами, а затем уменьшите температуру духовки до 200 ° F и продолжайте выпекать до золотистого цвета.

    Мягкие женские пальчики: храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней.

    Примечание: как только пальчики будут покрыты кремом, немедленно охладите их.

       

    Советы:

    1. Если вы хотите избежать использования дополнительных кухонных принадлежностей, выньте лопатку и сложите яичное тесто. НЕ взбивайте яичное тесто после взбивания белков и желтков. Это может сдуть ваше бисквитное печенье позже.
    2. Удвойте рецепт, чтобы приготовить большую запеканку Тирамису размером 13×9. В противном случае этого рецепта достаточно для формы для выпечки тирамису размером 9 × 9 дюймов.
    3. По этому рецепту получается 30-40 божьих пальчиков.
    4. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней. Для длительного использования заморозьте или храните в холодильнике. После использования в десерте со сливками немедленно охладите.
    5. Чем суше печенье, тем больше впитывающая способность.
    6. Если не хотите разделять целые яйца, можно взбить их в одной миске! Разделение и взбивание яиц может создать больший объем.

    Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать:

    • Печенье с персиками. Итальянцы тоже делают свою версию печенья с персиками!
    • Сливочное печенье из 3 ингредиентов  
    • Легкий рецепт макарон (безотказный!) — итальянское печенье-безе готовится из горячего сиропа, похожего на швейцарское безе!
    • Хрустящие ореховые печенья

    Инструменты, необходимые для изготовления божьих пальчиков: 

    • Холщовый кондитерский мешок — точно такой же, который я использовал для изготовления божьих пальчиков! Этот кондитерский мешок многоразовый!
    • Большая круглая насадка для окантовки – для изготовления полосок божьих пальчиков.
    • 18×13 Sheet Pan — обожаю этот размер!
    • Силиконовые коврики для выпечки — не используйте пергаментную бумагу, если они у вас есть!

    Как приготовить «Дамские пальчики»:

    Простой рецепт «Дамские пальчики»

    Время подготовки: 15 минут минут

    Время приготовления: 10 минут минут

    Общее время: 25 минут минут

    Порции: 30 порций ers

    Ladyfingers – итальянская губка печенье для торта, которое является основным ингредиентом десерта тирамису! Это сладкое печенье можно окунать в кофе или посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чашкой английского чая! Посмотрите, как легко сделать божьи пальчики в домашних условиях с помощью моего пошагового руководства!

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    • Разложите желтки и белки по разным мискам. Взбейте яичные желтки до побеления (5 минут). Отложите.

    • Затем взбить яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и соль и взбивайте, пока масса не станет глянцевой и густой.

    • Взбитые белки смешать с желтками вместе с разрыхлителем и мукой. Используйте шпатель. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

    • Труба на 3-дюймовые полоски.

    • Выпекать при 350°F в течение 10-12 минут. Охладите, прежде чем вынимать из кастрюли.

    • Выход: Рецепта достаточно для десерта Тирамису 9×9.

    Порция: 1 дамский пальчик Калории: 23 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 26 мг Калий: 22 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 гВитамин А: 24 МЕКальций: 9мгЖелезо: 1мг

    Привет, я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Рецепт торта “Дамские пальчики” | Сайдшеф

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    Шаг 2

    Принесите Вода (1 1/2 стакана) , Масло (1 1/2 палочки) , и Соль (1/8 ч. л.) до кипения в средней кастрюле. Добавлять Универсальная мука (1 1/2 стакана) .

    Шаг 3

    Перемешайте деревянной ложкой до образования шара и тщательно перемешайте муку.

    Этап 4

    Охладите в течение примерно 5 минут или перемешайте с помощью насадки-лопасти в стационарном миксере или ручным миксером до тех пор, пока не перестанет подниматься пар. Добавлять яйца (6) один за раз.

    Шаг 5

    Переложите тесто в большой пакет с застежкой или кондитерский мешок и отсадите на подготовленный противень полоски длиной 2-3 дюйма и толщиной около 1 см.

    Шаг 6

    Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Шаг 7

    Объединить Сметана (1/4 стакана) , Сгущенное молоко с сахаром (1 банка) , Сахарная пудра для кондитеров (1/2 стакана) , и Экстракт ванили (1/2 ст. л.) в стационарном миксере с помощью насадки-венчика. Добавьте тяжелый жирные сливки (1 стакан) и продолжайте взбивать, пока глазурь не загустеет.

    Шаг 8

    В 9-дюймовой разъемной форме нанесите немного глазури, примерно 1/4 стакана, на дно формы. Окуните дамские пальчики в миску для глазури.

    Шаг 9

    Начиная с края, выложите дамские пальчики по кругу в несколько слоев, чтобы заполнить форму до самого верха.

    Шаг 10

    Убедитесь, что дамские пальчики расположены плотно, если у вас есть небольшие зазоры, разломайте дамские пальчики на нужный вам размер.

    Шаг 11

    Сохраните оставшуюся глазурь в маленькой миске. Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Шаг 12

    Выстелите края подставки для торта или тарелки листами алюминиевой фольги. (Это необходимо для облегчения последующей очистки.)

    Шаг 13

    После того, как торт застынет в холодильнике, проведите ножом или шпателем по краям торта.

    Шаг 14

    Переверните торт в центр блюда и выньте его из разъемной формы.

    Шаг 15

    Покройте верх и бока приготовленной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *