Домашний песочный торт, пошаговый рецепт на 6206 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочное желе с ежевикой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с горячим шоколадом
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое с перцем
Я знаю, что звучит подозрительно! Рецепт привезла моя подруга из Токио, конечно, это не «детский праздник», но поверьте, после баранины с фасолью — это сказка! Да и потом, один раз приготовил,
Юлия Высоцкая
12.2009 13:43:00″>18 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы под тестом
В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные,
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали*Лали
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт песочного торта, потому что лимонный джем ТМ «МахеевЪ» прекрасно сочетается со сладкими рассыпчатыми коржами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1034
кКал
44%
Белки | 13 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 121 г |
% от дневной нормы
3 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло | 300 г |
200 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
1 щепотка |
½ ч. л. |
500 г |
шоколад черный горький 70% | 150 г |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
лимонный джем ТМ «МахеевЪ» | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно растереть размягченное сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар.
Добавить два яйца, хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, погашенную в уксусе.
Просеять муку, быстро замесить тесто.
Тесто охладить в течение получаса. Затем поделить на четыре части. Выкладывать каждую часть в форму, распределить руками, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200°С 15 минут.
Собираем торт. Хорошо смазываем все коржи лимонным джемом ТМ «МахеевЪ», кроме верхнего.
Готовим глазурь. Растопить горький шоколад, перемешать с растительным маслом. Полить верхний корж глазурью. Остудить.
Торт готов! Угощаемся.
Всем приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпекать, запекатьдесертыджемлимонныйпесочныймахеевъинтернациональная кухняторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой песочный торт вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыLento4ka21. 1к.
Содержание
- Готовим тесто для песочного торта.
- Приготовим крем для торта.
- Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.
- Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.
- Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.
- Подаем простой песочный торт.
Простой песочный торт не отличается особенными изысками. Но это лишь на первый взгляд. Ведь многое зависит от оригинального оформления изделия. И если проявить капельку терпения и фантазии, даже его можно приготовить в таком виде, что окружающие будут смотреть на сладость, как на произведение искусства. А это не много не мало, уже половина успеха любого блюда, а десерта в первую очередь.
Готовим тесто для песочного торта.
Соедините в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, Тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования белой массы. После этого добавьте маргарин комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте разрыхлитель для теста, постепенно всыпьте муку, просеянную через мелкое сито. Перемешайте все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто аккуратно скатайте в колобок, сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Приготовим крем для торта.
Пока наше тесто будет отдыхать в холодильнике, займемся приготовлением крема. Для этого соедините масло комнатной температуры с ванильным сахаром, добавьте предварительно отваренную сгущенку (варить ее нужно на среднем огне в кастрюле с водой, чтобы банка сгущенки была полностью покрыта водой, не менее 2-3 часов).
Все ингредиенты смешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования легкой однородной массы.
Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.
Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из холодильника, пленку снимите, разделите на 4 примерно одинаковые части. Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите один кусок теста и раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт. Края теста обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка. Обрезки теста отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Также поступите и с остальными 3 частями теста.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и при помощи скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее противень и оставьте на 15 минут запекаться. Время приготовления коржей для торта также зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше.
Когда лепешка зарумянится, достаньте противень, перенесите лепешку на разделочную доску, а на противень переносите новый корж. Так действуйте, пока не испечете все 4 коржа. Готовые коржи складывайте друг на друга, чтобы они могли слегка пропариться друг от друга и размякнуть. После этого выложите один корж на сервировочную тарелку, в которой будете подавать блюдо к столу, промажьте его обильно приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее, промажьте все 4 коржа.
Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.
Обрезки теста соедините в один шар, его разделите на 2 примерно одинаковые части. Из одной части отщипывайте небольшие кусочки теста и скатывайте в руках в небольшие виноградинки. Их размещайте на расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге, которую впоследствии аккуратно перенесите на противень и запекайте в духовке при той же температуре до зарумянивания. Для приготовления виноградных листьев, нам понадобится шаблон из плотной бумаги. Вырежьте из листа виноградный листик. Вторую часть теста раскатайте и при помощи готового шаблона вырежьте острым ножом три виноградных листа. Прожилки на листиках также сделайте ножом. Выложите листья на пергамент и также запеките до зарумянивания.
Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.
Плитку шоколада разломайте на кусочке, сложите в небольшую емкость и растопите на водяной бане. Потом при помощи обычной зубочистки окуните в него, пока он еще горячий половину от всего количества шариков из теста (виноградинки) и сложите их на ровную поверхность, устеленную пищевой пленкой. Оставьте их подсыхать, чтобы шоколад полностью застыл. После этого выложите на последнем кремовом слое торта две грозди винограда из шоколадных и простых шариков. В произвольном порядке выложите виноградные листья. Оставшийся шоколад еще раз растопите на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок (если такового у вас нет, можете заменить его плотным полиэтиленовым пакетом, с небольшим отверстием в одном из уголков). И рисуем на торте виноградную ветку, усики и прожилки на листьях.
Подаем простой песочный торт.
Готовый торт лучше все поместить на всю ночь в холодильник для пропитки. За это время коржи успеют хорошо пропитаться кремом, и торт приобретет незабываемый вкус. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.
– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.
– — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Легкий съедобный песок – Cucina Мии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Мой рецепт съедобного песка – это маслянистое хрустящее печенье для пудингов, мороженого и йогурта. Я использую его для создания слоев текстуры в парфе, а также для украшения тортов. А поскольку этот песок сделан из овсяной муки, он не содержит глютена.
Это так просто… правда!
Эта простая начинка — восхитительный способ придать ароматную и маслянистую текстуру любому блюду. Мало того, что съедобный песок легко сделать. Он может быть готов к использованию через 20 минут или меньше. Всего за несколько минут у вас будут хрустящие соленые и сладкие крошки, готовые к вашему десерту.
Приготовление начинки для пудинга, йогурта и мороженогоДве простые техники… Два разных вкуса съедобного песка
Этот рецепт позволяет выбрать одну из двух различных техник. Во-первых, самый простой способ – взбить размягченное сливочное масло с сахаром. В результате получается восхитительный песок слегка более светлого цвета со вкусом крекера Грэма. Однако, если позволяет время, вы можете попробовать этот второй метод. Второй метод требует растапливания и подрумянивания масла. Подрумянивание масла способствует развитию глубокого орехового и маслянистого вкуса. Кроме того, цвет немного углубляется, придавая песку более темный золотистый оттенок. Песок внизу был сделан из коричневого масла.
Множество простых способов использования съедобного песка.
Этот песок имеет множество применений. Конечно, самый очевидный — это топпинг для мороженого, пудингов и йогуртов. Но не забывайте, этот топпинг легко превратит пудинг или мороженое в парфе. Парфе нравится публике своими красивыми слоями цвета. И единственным ограничением является ваше воображение. Для красивого летнего угощения приготовьте красочное красно-бело-черничное парфе. А для безмолочного и безглютенового варианта его можно приготовить по моему рецепту безмолочного ванильного пудинга из растительного молока 9.0003 Приготовьте ягодные парфе с ванильным пудингом и съедобным песком Приготовьте прекрасные десерты без глютена, молока и очень вкусные!
Или, возможно, на осень приготовьте парфе из ванильного пудинга, съедобного песка и обжаренных яблок с корицей. Особый случай может потребовать Tuxedo Parfait. Это может быть создано путем наслоения шоколадного песка с ванильным пудингом и съедобного (белого) песка с шоколадным пудингом. Еще одним преимуществом этих десертов является то, что они не содержат глютена и молочных продуктов. А также наблюдатель за весом и талией!
Десертная чашка с яблочным заварным кремом, приготовленная из безмолочного ванильного пудинга и съедобного пескаПомимо парфе, рассмотрите возможность использования съедобного песка для украшения тортов, кексов и печенья! Или как насчет того, чтобы использовать эту начинку для быстрого хлеба, такого как банановый хлеб и кексы. Для использования в этом приложении приготовьте песок только один раз. После первой выпечки разломите печенье и дайте ему остыть. Это сделает песок более грубым по текстуре, а также защитит начинку от перепекания.
СЛЕДЯЩИЕ ЗА ВЕСАМИ И СЛЕДЯЩИМИ ЗА ТАЛИЯМИ
1 столовая ложка съедобного (белого) песка — это 2 балла WW Smart Points или 45 калорий.
Приятного аппетита!
Печать
Легкосъедобный песок
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эта маслянистая хрустящая корочка для печенья выглядит и ощущается как песок. И поскольку он сделан из овсяной муки, он не содержит глютена. Отлично подходит для создания парфе или в качестве начинки для вашего любимого пудинга, мороженого или йогурта. Этот хрустящий песок также можно использовать для украшения тортов, капкейков и печенья.
- Автор: Миа
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15
- Общее время: 20 минут
- color”> Выход: 23 столовые ложки 1x
- Категория: Десерт
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
- 4 столовые ложки (53 грамма) сливочного масла, размягченного
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (94 грамма) овсяной муки
- 1/2 чайной ложки (2 грамма) кошерной соли
- Это тесто можно приготовить с использованием двух разных технологий, что дает разный вкус.
- Первый метод заключается в простом взбивании сливочного масла с сахаром перед добавлением остальных ингредиентов.
- Второй метод заключается в предварительном поджаривании масла. Подрумянивание масла углубляет вкус масла с легкой ореховой ноткой и фактически усиливает вкус масла. Чтобы подрумянить масло, растопите его в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, время от времени перемешивайте масло, осторожно перемещая сковороду круговыми движениями. Продолжайте это в течение нескольких минут, пока масло не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Как только вы увидите, что масло начинает менять цвет, немедленно снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Когда масло остынет, приступайте к приготовлению теста, добавляя сахар на шаге 2.
ДЛЯ ТЕСТА:
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- В миске с помощью миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, примерно 3–4 минуты.
- Уменьшите скорость до минимума и добавьте ваниль.
- В небольшой миске смешайте овсяную муку и соль.
- Добавьте мучную смесь в три этапа и перемешайте миксером на низкой скорости. Останавливайте миксер между каждым добавлением муки и соскребайте со стенок.
- Смешивайте, пока тесто не соберется в шар. (Тесто можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 2 месяцев.)
- Используя два куска пергаментной бумаги, раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Это тесто очень густое, и вам понадобится скалка, чтобы раскатать его. №
- Поместите на противень с бортиками и снимите верхний лист бумаги.
- Выпекать в духовке при температуре 325 градусов в течение 8 минут.
- Достаньте из духовки и перемешайте вилкой, чтобы разбить тесто на средние комки.
- Поместите обратно в духовку и запекайте еще 7 минут.
- Достаньте из духовки и снова разгребите, чтобы получить более мелкие песчинки. **
- Охладите и храните в герметичном контейнере до двух недель или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Примечания
**Вы сами решаете, насколько мелким будет ваш песок. Если вы хотите более комковатый песок, который больше похож на мокрый песок. Меньше рейка на финальном рейке. Однако, если требуется мелкий сухой песок, используйте вилку, чтобы размять и раздавить комки. Это раздробит их и сделает зерна более мелкими. Гораздо легче разбить комки, пока песок теплый.
1 столовая ложка съедобного песка — это 2 балла WW Smart или 45 калорий.Питание
- Размер порции: 1 столовая ложка
Ключевые слова: Съедобный песок, Посыпка для мороженого, Посыпка для пудинга, Парфе, Легкие десерты, Посыпка для хрустящего печенья, Песок для украшения, Посыпка для штрейзеля
Рецепт песочного торта | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 2 отзыва
Приготовьте этот рецепт детского торта для вашего следующего дня рождения размером с пинту.