Разное

Торт из меда: Торт «Медовик», пошаговый рецепт на 2631 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Медовик», пошаговый рецепт на 2631 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-брюле с чаем матча

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Замороженный шоколадный торт-мусс

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши в мускатном вине под соусом сабайон

Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей! Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

438

кКал

18%

Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Коржи

сливочное масло

15 г
45 г
100 г
5 г

яйца куриные

2 шт.
250 г

Крем

сметана 25%

350 г

сахарная пудра

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт) В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.


Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.


Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально. Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты.


Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.


Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.


Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.


Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.


Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут, до румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.


Остывшие коржи собрать в стопку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.


Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.


Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.


Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертытортыкремырусская кухняновый годвторой завтракобедполдникужинвзбиватьизмельчатьмедовикмедсладкая выпечкарусская национальная кухняновогодний тортновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

2 декабря 2021

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19 71 2 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1
    Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 185 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    10 34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.

Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой – хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное200 г
мёд180 г (4 ст.л. )
сода2 ч.
л.
яйцо4 шт
сахар200 г
мука300 г
сахар60 г
вода80 мл
коньяк1 ст.л.
сметана 25%700 г
сливки 33%0,5 литра
сахарная пудра180 г (по вкусу)
ванильный экстракт1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
ПОДПИШИТЕСЬ

на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах – это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился – видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.

Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки – для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения – как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю – 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой – если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут – корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные – поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный – пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный – сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))

Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками – тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное – полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила – полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе – воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика 🙂

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль – в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше – кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается – ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта – значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 62 955 665

Торт “Медовик”

Олеся

Легкий 42 142 28

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Олеся

Легкий 43 122 9

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт “Медовые Соты”

Олеся

Средний 62 955 665

Торт “Медовик”

Олеся

Средний 82 506 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий 15 319 377

Торт “Спартак” (на медовике)

LASTO4KA

Легкий 75 338 164

Торт “Французский”

Джейн Остин

Сложный 73 292 141

Торт “Медовый восторг” (жидкое тесто)

DolceVita

Средний 33 142 364

“Медовик”

Елена

Легкий 39 236 114

Торт ” Медовик” (жидкое тесто)

malachit

Легкий 28 180 86

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Натусик1

Легкий 50 222 76

Торт “Золотой ключик”

Yul–kin

Легкий 28 139 135

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 38 165 70

Медовый торт “Капучино”

Yul–kin

Средний 11 108 70

Торт “Рыжик”

Татка

Andolusia

Andolusia

AzaliyaYa

Молодая мамка

Медовый торт | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

78 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Это медовый торт, приготовленный только с медом в качестве подсластителя, без сахара, так что вы действительно можете попробовать мед (такие торты встречаются реже, чем вы думаете!). Вам понравится, как он пропитан насыщенным медовым сиропом, наполняя торт дополнительным медовым вкусом и делая мякиш невероятно влажным.

Эта сладкая жемчужина прекрасна в качестве десерта, похожего на пудинг, для завершения уютного ужина или для послеобеденного чая с друзьями.

Медовый торт

Мне подарили кучу домашнего меда люди, которые держат своих пчел. Размышляя, как лучше всего польстить такому прекрасному ингредиенту, у меня возникла слегка безумная одержимость созданием торта, в котором использовался бы мед и вообще не было сахара. Звучит достаточно просто, верно?

НЕПРАВИЛЬНО!

Оказывается, это намного сложнее, чем кажется. Во-первых, сахар играет важную роль в подъеме тортов. Когда крем с маслом, сахар создает небольшие воздушные карманы, когда пирог выпекается. Когда вы удаляете сахар из уравнения, торты имеют тенденцию быть очень плотными, как я обнаружил из различных рецептов медовых тортов, которые я пробовал.

Другая проблема? Почти все, что я пробовал, на самом деле не имеют вкуса меда. А смысл тогда, спрашиваю??! 😂

Так что я рад представить свой собственный рецепт медового торта, который, я думаю, оправдывает торт как по названию, так и по еде! Он был широко адаптирован из этого греческого медового торта. Однако, если вы сравните ингредиенты, вы увидите, что конечный результат мало похож. Самым явным отличием является отсутствие сахара в моем рецепте.

Ингредиенты для медового торта

В этом рецепте простые ингредиенты! Ключевым ингредиентом, конечно же, является мед (представьте себе! 😂).

  • Мед – Не весь мед одинаков! Чем качественнее мед, тем сильнее медовый вкус и тем лучше результат. Честно говоря, хотя я и не хочу призывать вас использовать грязный дешевый мед массового производства , так как иногда его можно разбавлять сахарным сиропом, даже если вы используете обычный массовый бренд, вкус меда все равно останется. абсолютно пройти в этом торте.

  • Сливочное масло (комнатной температуры)  – Если в рецептах требуется  сливочное масло комнатной температуры  или размягченное сливочное масло , масло должно быть тверже, чем вы, вероятно, думаете. В идеале это 18°C ​​/ 64°F. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить, но все же достаточно прохладный, чтобы при прикосновении к нему не оставалось пятен жира на пальце.

    Слишком мягкое масло может привести к жирным пирожным, которые не поднимутся должным образом. На самом деле, это одна из самых распространенных проблем при приготовлении тортов!

    Вот быстрый способ довести масло до комнатной температуры:  Нарежьте охлажденное в холодильнике масло кубиками по 1,5 см (толстыми ломтиками 1/2″, если у вас есть пачка сливочного масла в США). Рассыпьте по тарелке. Разогрейте 2 чашки холодной водопроводной воды в течение 4 минут на высокой мощности в больших кружках или кувшинах. Уберите подогретую воду, быстро поставьте на место масляную тарелку и закройте дверцу. НЕ включайте микроволновую печь снова. Остаточное тепло в микроволновом воздухе размягчит масло за 5 минут.

  • Крупные яйца комнатной температуры – Яйца должны быть комнатной температуры, а не охлажденными в холодильнике, чтобы они легко смешивались с тестом.

    Быстрый способ подогреть яйца в холодильнике:  Поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 мин. Вытрите насухо и используйте по рецепту.

    Размер яйца («крупные яйца»): 50–55 г / 2 унции на яйцо — это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Если ваши яйца значительно больше или меньше по размеру, просто разбейте яйца в кувшин, взбейте и отмерьте 200 г / 7 унций.

  • Мука – Только универсальная/обычная мука для этого рецепта. Самоподнимающаяся мука подойдет как заменитель, но пирог будет содержать больше разрыхлителя, чем указано в рецепте. Это приведет к тому, что испеченный пирог будет немного куполообразным в середине.

  • Разрыхлитель – Чтобы пирог поднялся. Если ваше какое-то время лежало в темных углах кладовой, проверьте его, чтобы убедиться, что оно все еще живо!

  • Молоко – Полножирный лучше, хотя и обезжиренный тоже подойдет.

  • Соль – Совсем немного, чтобы подчеркнуть другие вкусы этого торта. Как правило, хорошей практикой выпечки является добавление щепотки соли в сладкие рецепты.

  • Апельсиновая цедра (по желанию) — рекомендуется, но не конец света, если вы его пропустите. Щепотка апельсиновой цедры волшебным образом усиливает медовый вкус этого торта. Вы не сможете почувствовать изюминку в торте, если у вас нет очень изысканной палитры. (Я нет. Поэтому вкусы моих рецептов обычно капоу! , а не тонкий! 😂 )

  • Миндальные хлопья — Для декоративных целей, для аромата и для защиты поверхности торта, чтобы он не слишком темнел при выпечке (аккуратно, ха!)

Далее идет медовый сироп использовать для пропитки торта.

  • Мед – Да, еще мед! Я же говорила, вы точно не пропустите медовый вкус в этом торте! 😂

  • Вода — Чтобы немного разбавить мед, чтобы можно было спокойно кипятить мед 5 минут и он не стал слишком густым.

  • Лимонный сок – Нежнейшее прикосновение, 3/4 ч. л. Он добавляет очень нежный, но приятный оттенок лимонной свежести. Это такая маленькая сумма, что вы, вероятно, задаетесь вопросом , в чем смысл ?? Но вы действительно можете ощутить его легкий привкус! Тем не менее, это не убийца сделки, если вы его пропустите. Не то, что делать этот торт без, скажем, меда. 😂


Как приготовить Медовый торт

Секрет этого торта действительно заключается в балансе ингредиентов. Сами шаги по приготовлению торта очень стандартны!

Сначала приготовим торт.

1. Торт

  1. Взбейте сухие ингредиенты:  Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте вместе.

  2. Сливочное масло и мед : Стандартный этап приготовления торта, часто применяемый для масла и сахара. Но здесь мы делаем этот шаг с медом! Взбивайте в течение добрых 3 минут на средне-высокой скорости, немного дольше, чем вы обычно делаете при выпечке с сахаром, так как мед более плотный.

  3. Добавить яйца по одному, чередуя с мукой – Переключиться на деревянную ложку. Мы будем вмешивать яйца по одному, чередуя с порциями муки. Итак, добавьте одно яйцо, затем перемешайте до однородности. Сначала смесь свернется, но продолжайте помешивать, и она соберется примерно через 30 секунд.

  4. Добавьте муку четырьмя порциями – После того, как вмешаете первое яйцо, добавьте 1/4 часть муки и перемешайте до тех пор, пока муки не будет видно. Добавьте еще одно яйцо, перемешайте до однородности. Затем 1/3 оставшейся муки. И так далее с двумя оставшимися яйцами.

    Зачем переходить на деревянную ложку после взбивания сливочного масла? Потому что венчик будет слишком сильно взбивать яйца, в результате чего пирог станет куполообразным, а не красивой плоской поверхностью. Такая форма заставит медовый сироп стекать по бокам, а не впитываться в торт — и у нас не может быть вместо 😱!

  1. Готовое тесто – В конце добавьте молоко и апельсиновую цедру. Готовое тесто довольно густое и будет больше похоже на взбитые сливки, чем на полностью гладкое, как на фото.

  2. Соскребите тесто в форму – Соскребите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и разровняйте поверхность. Даже если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, лучше всего застелить ее бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилипал.

  3. Посыпать поверхность теста миндальными хлопьями.

  4. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем выньте кекс из духовки, но оставьте его в форме и дайте остыть в течение 15 минут. Это важный шаг — дать пирогу отстояться, прежде чем он пропитается сиропом. Если вы пропустите его, пирог получится слишком плотным (нетерпение — это добродетель, редко вознаграждаемая в выпечке, как я часто обнаруживаю во вред себе!).

Далее мы собираемся ЗАМОЧИТЬ его в медовом сиропе! Приготовьте сироп, пока торт отдыхает.

2. Замачивание в медовом сиропе

Мой любимый шаг здесь. Нет, не часть замачивания. Я имею в виду часть торта! Так сытно… 😂

Приготовьте медовый сироп, пока торт остывает, в течение 15 минут.

  1. Варите мед и воду на медленном огне в течение 5 минут до уменьшения объема. Это концентрирует медовый вкус, а нагревание меда разжижает его, поэтому он легче впитывается тортом.

  2. Добавить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Затем охладите сироп в течение 5-10 минут.

  3. Сделайте отверстия в пироге после того, как он отдохнет в течение 15 минут. Хорошо подойдут бамбуковые или металлические шпажки. Тыкайте с удовольствием, вплоть до основания — около 30 или более отверстий. Потыкайте между миндальными орехами, чтобы не потревожить их. (Видите… это игра… отсюда и привлекательность! 😂)

  4. Медовый сироп – Налейте медовый сироп в 4 приема, ожидая между каждым наливом, чтобы сироп впитался, прежде чем делать следующий. При необходимости используйте ложку, чтобы равномерно распределить сироп по поверхности. Затем оставьте пропитаться на 15 минут.

    СОВЕТ: Если на вашем торте есть небольшая выпуклость, слегка придавите купол лопаткой после выпекания, чтобы выровнять поверхность, иначе сироп будет стекать с бисквита по бокам. Не конец света, так как он затем поглощается основанием и боками торта. Но вкуснее, когда сироп пропитал и середину торта.

Готово! Рекомендации по сервировке см. в разделе ниже…

Сервировка и хранение Honey Cake

Медовик лучше всего подавать теплым, потому что чем он холоднее, тем плотнее он становится. Так что подавайте его свежеприготовленным, иначе остатки также идеально разогреются, что делает его идеальным для приготовления наперед. Чтобы разогреть, достаточно всего 30 секунд в микроволновой печи для ломтика или около 15 минут в духовке.

С его крошкой, пропитанной медовым сиропом, и хрустящей начинкой из поджаренного миндаля, мне нравится подавать этот торт в чистом виде, потому что он уже имеет много вкуса и текстуры. Однако, если вы хотите оживить его, я никогда не буду препятствовать этому! Попробуйте большую ложку сливочного или ванильного мороженого (или ОБЕИХ!) с дополнительной щепоткой слегка поджаренного миндаля (хлопьями или ломтиками) и капелькой очень теплого меда. ТАК ХОРОШО!

Мне кажется, я только что отговорила себя от того, чтобы подавать его просто – Подумай, принеси начинку!!! 😂 — Наги х


Смотреть как сделать

Опечатки в видео надо исправить! Время выпечки в духовке 45 минут, а не 50 минут. А для этапа пропитки медового сиропа достаточно 15 минут, хотя можно оставить и на указанные в видео 30 минут.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Медовый пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Кук: 45 мин

торт

Western

5 от 9000.

75757575

5. 7000 2

75757575 9000 9000 9000 9000 9000 2

7575757575 9000 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2757575757575757575757575757 9000 9000 9000 9000 2 9000 9000 2 9000 2 9000 9000 7575757575757 9000 9000 9000 2 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 .

Видео рецепт выше. Слишком часто в медовых лепешках отсутствует заметный медовый вкус. Но вы не можете пропустить вкус в этом, это точно! Вам понравится, как это делается с использованием только меда, без сахара, и как мягкий пирог пропитывается медовым сиропом, только что вынутым из духовки.

Подавать теплыми для лучшего вкуса. Блестящий десерт в виде торта, напоминающего пудинг, для завершения уютного ужина.

Медовик
  • ▢ 1 стакан муки (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч.л. комнатной температуры (Примечание 2)
  • ▢ 2/3 стакана меда
  • ▢ 4 крупных яйца комнатной температуры (Примечание 3)
  • ▢ 3 ст.л. молока, желательно жирного, слегка подогретого
  • ▢ 1 pinch orange zest , optional (brings out honey flavour)
  • ▢ 1/3 cup almond flakes
Honey syrup
  • ▢ 2/3 cup honey
  • ▢ 1/4 cup water
  • ▢ 3 /4 чайной ложки лимонного сока (рекомендуется, но дополнительное)
Варианты топки для подачи
  • ▢ Ванильное мороженое, крем, слегка поджаренные миндальные хлопья или срезанный миндаль
. 180°C/350°F (вентилятор 160°C).

  • Подготовьте форму для кекса: Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки круглую или разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов) (дно и стенки).

  • Венчик. соли в небольшой миске

  • Сливочное масло и мед: В отдельной миске взбить сливочное масло и мед в течение 3 минут, соскребая со стенок наполовину, до однородной и воздушной массы (скорость 7, ручной взбиватель или настольный миксер). с насадкой-венчиком)

  • Добавить яйца и муку – Добавить одно яйцо, перемешать деревянной ложкой в ​​течение 30 секунд, пока большая часть не смешается с тестом (смесь будет выглядеть свернувшейся). Затем добавьте 1/4 часть муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Повторите еще раз, вмешав 1 яйцо, затем порцию муки, пока не используете все яйца.

  • Молоко и цедра: Добавьте молоко и апельсиновую цедру, перемешайте, пока тесто не станет почти полностью однородным. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.

  • Выпечка 45 мин: Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • Охлаждение 30 мин: Достаньте пирог из духовки. Остудить в форме 30 минут — не пропускать, иначе кекс станет слишком плотным, пропитавшись сиропом.

  • Медовый сироп: Тем временем приготовьте сироп. Доведите мед и воду до слабого кипения в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок и варите еще 2 минуты. Снимите с огня, охладите в течение 10 минут, затем используйте, как указано ниже.

  • Проткнуть и замочить: Проткнуть шпажкой около 30 отверстий по всей поверхности (между миндальными хлопьями). Вылейте 1/4 часть теплого медового сиропа на поверхность (если вы используете разъемную форму, поставьте ее на тарелку на случай, если она протечет). Как только он впитается, повторите еще 3 раза, ожидая, пока сироп впитается между заливками. Затем оставьте торт пропитываться на 15 минут.

  • Подача: Подавать теплой. Снимите борта разъемной формы или подавайте прямо из формы для кекса (Примечание 4 для извлечения из формы для кекса). Обычно я подаю его в чистом виде. Однако предложенные выше варианты начинки никогда не будут отклонены!

  • 1. Мука – Можно заменить самоподнимающейся мукой, но пирог будет более куполообразным (так как содержит дополнительный разрыхлитель). После выпекания слегка надавите на купол, чтобы выровнять поверхность, чтобы медовый сироп не стекал полностью! Тортовая мука не подходит, она сделает бисквит слишком мягким.

    2. Сливочное масло – Не позволяйте маслу стать слишком мягким. Это распространенная ошибка в рецептах выпечки, которые требуют взбивания сливочного масла. Целевая температура масла 18°C/64°F.  Достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить, но у вас не должно оставаться толстого блестящего пятна жира на пальце, когда вы его нажимаете. Жирные пальцы = слишком мягкое масло = жирный пирог, который плохо поднимается.

    Если температура масла >20°C/68°F, я бы немного охладил масло перед использованием, иначе торт может стать жирным.

    3. Яйца – 50–55 г / 2 унции на яйцо – это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они правильно влились в тесто. Быстрый способ разогреть яйца из холодильника: поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 минут. Вытрите насухо, затем используйте по рецепту.

    4. Чтобы вынуть из формы для кекса —  накройте миндальную поверхность бумагой для выпечки (поверхность липкая и будет прилипать к тарелке), затем переверните на тарелку, а затем снова переверните лицевой стороной вверх.

    5. Остатки можно хранить в холодильнике 4 дня. Подогрейте перед подачей, так как крошка твердеет в холоде!


    Подавайте на десерт после….

    Калорийность: 376 кал (19 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 115 мг (38%) Натрий: 150 мг (7%) Калий: 140 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 38 г (42%) Витамин А: 673 МЕ (13%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций : 56 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: медовик

    Это ты приготовил? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Когда Дозер отправился на территорию Александрии. Он не умеет читать.🤷🏻‍♀️

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Медовый торт из 3 ингредиентов (без масла)

    11 октября 2022 г.

    Кирби

    Перейти к рецепту

    1485 акции

    Этот уникальный медовик состоит всего из 3 ингредиентов. Ему не нужно масло или масло, но он все равно получается мягким и влажным. Его легко приготовить, и это отличный торт, который можно подать на десерт или послеобеденный чай.

    Мне нравится есть этот торт с кофе или чаем. Текстура торта не является типичной текстурой торта. Это больше похоже на бисквит. Мне также нравится, как легко это сделать. Если вы используете стационарный миксер, то миксер сделает за вас почти всю работу.

    Ингредиенты

    • Мед
    • Яйца
    • Мука

    Мед: Мед придает торту сладость и аромат. Это также сохраняет торт влажным.

    Яйца: Структура торта зависит от яиц. В отличие от большинства бисквитов, для этого рецепта не нужно разделять белки и желтки.

    Мука: Этот пирог сделан из обычной универсальной муки. Вам не нужно использовать разрыхлитель.

    Как приготовить медовый торт

    • Добавьте яйца и мед и перемешивайте на высокой скорости в течение 10 минут или пока объем смеси не увеличится более чем в три раза. Если у вас есть стационарный миксер, я рекомендую использовать его. Когда вы поднимаете венчики, стекающая смесь должна оставаться наверху и не опускаться вниз.
    • Затем мука просеивается и подмешивается. Убедитесь, что вы просеяли муку. Это облегчит ее добавление в тесто, не слишком сильно взбивая яичную смесь.
    • Торт готов к выпечке.

    Текстура торта

    Этот торт является вариацией моего торта из 3 ингредиентов. Текстура торта довольно уникальна. Это как бисквит, но не совсем. Если у вас был японский торт кастелла, текстура наиболее похожа на него, поскольку в нем используется очень похожая техника. Однако этот торт намного проще приготовить, чем традиционный японский торт кастелла.

    Другие уникальные торты, которые стоит попробовать

    • Воздушный йогуртовый торт из 3 ингредиентов
    • Торт «Медовое облако» из 2 ингредиентов
    • Волшебный торт из 4 ингредиентов
    • Фунтовый пирог из 3 ингредиентов
    • 3 больших яйца прямо из холодильника
    • 1/3 стакана (79 мл) меда
    • 1 стакан (128 г) универсальной муки
    • Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Смажьте маслом внутреннюю часть 7-дюймовой круглой разъемной формы с антипригарным покрытием. Выстелите дно пергаментной бумагой. Я не выровняла бока, и торт не должен прилипать, если хорошенько смазать бока.

    • Добавьте яйца и мед в Миксерную чашу. Взбивайте на максимальной скорости около 10 минут или пока смесь не увеличится в объеме более чем в три раза. Я использовал стационарный миксер. С ручным миксером вам может понадобиться немного больше времени. Когда вы поднимаете венчики, стекающее тесто должно быть достаточно густым, чтобы оставаться на поверхности и не погружаться обратно в тесто. Смотрите пост для фото для справки.

    • Просейте половину муки. Можно использовать сито для муки или мелкое сито. Убедитесь, что мука просеяна. Это позволит вам легко добавить муку в яичную смесь, не сдувая ее. Лопаткой аккуратно вмешайте просеянную муку в яичную смесь. Вы хотите быть очень осторожным при складывании и складывайте только до тех пор, пока не перестанете видеть муку. Старайтесь не сдувать яичную смесь. Несколько раз проверьте дно чаши, чтобы убедиться, что несмешанная мука не осела. Затем просейте оставшуюся муку и аккуратно вмешайте.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте около 25 минут или пока поверхность не станет средне-коричневой, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Перед подачей дайте торту полностью остыть. Сбрызните поверхность торта медом, прежде чем разрезать и подавать на стол. (Я обычно поливаю ровно столько, чтобы поверхность была покрыта тонким слоем меда). Я не рекомендую оставлять дополнительный мед. Он придает торту сладость и влажность (в торте не слишком много меда, иначе тесто будет слишком тяжелым, и пирог не поднимется должным образом).

    • У этого торта уникальная текстура. Он похож на бисквит, но не совсем такой, как традиционный бисквит. Техника, используемая для этого торта, вдохновлена ​​японским тортом кастелла, и он имеет очень похожую текстуру на торт кастелла, но его намного проще приготовить, чем торт кастелла.
    • Я использовал эту разъемную форму для выпечки диаметром 7 дюймов. *
    • * Эта ссылка на продукт является партнерской ссылкой. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
    • В рецепте используются стандартные американские яйца большого размера.
    • Я рекомендую использовать яйца прямо из холодильника.
    • Обязательно выпекайте при 325F. Если вы выпекаете при более высокой температуре, пирог пережарится и подрумянится слишком быстро.
    • Ключом к приготовлению этого пирога является взбивание яиц до тех пор, пока тесто не сможет удерживать форму. Вы также должны быть осторожны, чтобы не слишком сильно сдуть яичную смесь при добавлении муки, иначе ваш пирог не поднимется должным образом.
    • Сам торт только слегка подслащен медом. Если вы попытаетесь добавить в тесто больше меда, яичная смесь не взбиться должным образом. Вот почему в конце добавляют больше меда. Торт пропитается медом, сбрызнутым сверху, и это сделает его более влажным и сладким. Сколько меда вы хотите добавить в конце, зависит от ваших предпочтений в сладости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *