Торт песочный из шариков Сюрприз рецепт с фото пошагово
Торт песочный из шариков Сюрприз
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
18
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Ингредиенты для песочного теста.
Шаг 2:
Мягкое масло соединяем с сахаром и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем 1 яйцо и желток, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем постепенно, может уйти не вся мука.
Шаг 5:
Тесто замешиваем быстро, оно должно получиться очень мягкое, слегка липнущее. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Из части теста раскатываем на смазанном противне круглый корж толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 22 см. Выпекаем его при 200 град. около 10 минут.
Шаг 7:
Тем временем из остального теста катаем шарики не более 2 см в диаметре.
Шаг 8:
Корж зарумянился. Сразу обравниваем его по тарелке.
Шаг 9:
Аналогично выпекаем шарики до золотистого цвета. Остужаем.
Шаг 10:
Ингредиенты для крема.
Шаг 11:
Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем апельсиновую цедру. Даем сахару раствориться. Можно разделить крем на 2 чашки, в одну опустить шарики, дать им немного пропитаться.
Шаг 12:
Смазываем корж обильно кремом, даем ему впитаться и еще смазываем.
Шаг 13:
На корж укладываем шарики плотно друг к другу, сверху обильно смазываем кремом.
Шаг 14:
Остальные шарики укладываем горкой, хорошо смазывая каждый слой кремом. Сверху также обмазываем торт, чтобы шарики были как можно менее заметны.
Шаг 15:
Украшаем торт по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом. Торт убираем в холодильник на 12-16 часов, чтобы хорошо пропитался.
Шаг 16:
Торт нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного чаепития!
Свое название торт получил благодаря тому, что при его разрезании обнаруживается “сюрприз”, т.е. на срезе видно, что торт состоит из шариков.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торт со сметаной
Песочный торт рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Торт “Медовые шарики” – Foodideas.
infoКатегории:
Выпечка Торты
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Десерт
Любимый многими с детства домашний тортик из ароматных медовых шариков с ванильным сметанным кремом из вареного сгущенного молокане оставит никого равнодушным.
Тесто для медовых шариков:
- 450-500 гр муки
- 100 гр меда
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
Крем для торта:
- 600 гр вареного сгущенного молока
- 350-400 гр сметаны 25%
- щепотка ванилина
- чернослив, изюм, орехи – по желанию
Для украшения:
- шоколадное печенье
- 80 гр черного шоколада
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления блюда:
- Мед соединить с сахаром в одной миске и поставить на водяную баню.
- Помешивая ложкой, прогреть медовую смесь до полного растворения крупинок сахара.
- В теплую медовую жидкость всыпать негашеную соду и перемешать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. В отдельной миске взбить миксером яйца (не сильно) и влить к ним тонкой струйкой медовую смесь с содой.
- К полученной яично-медовой массе постепенно подмешать муку. Вымешивать тесто ложкой.
- Вымесить тесто руками (оно будет немного липнуть к ладоням), собрать в шар и дать немного постоять при комнатной температуре – минут 15-20.
- После этого отщипывать от теста по маленькому кусочку, из каждого скатать шарик, размером с грецкий орех.
- Выложить медовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекать медовые шарики в течение 10-12 минут при 180/200С.
- Если вы используете сухофрукты или орехи – их нужно подготовить. Чернослив, курагу или изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, просушить их на салфетке и мелко порезать ножом. Орехи очистить от кожуры или шелухи и обжарить на сковороде без добавления масла до легкой румяности и появления приятного аромата. Обжаренные орешки измельчить ножом.
- Пока готовые шарики остывают, приготовить крем для торта. Соединить в одной миске вареное сгущенное молоко, сметану, добавить ванилин и взбить миксером на низкой скорости до равномерного цвета и консистенции.
- Перемешать в одной миске медовые шарики с орехами/сухофруктами и кремом
- Глубокую миску или салатницу выстелить пищевой пленкой. Переложить туда все составляющие торта и утрамбовать ложкой.
- Накрыть все краями пищевой пленки, слегка прижать и убрать в холодильник на 1-2 суток для пропитки.
- После того, как торт настоялся, нужно перевернуть его на большое плоское блюдо и снять пищевую пленку. Приготовить шоколадную глазурь: соединить мелконарубленный шоколад с маслом и молоком, нагреть при постоянном помешивании на водяной бане до однородной консистенции. Смазать поверхность торта шоколадной глазурью, обсыпать бока торта измельченным печеньем. Узор можно сделать с помощью трафарета или обычной воздушно-пузырчатой пленки (покрыть ею глазурь и убрать торт в морозилку на полчаса, после этого снять пленку и отправить торт в холодильник). После полного застывания глазури можно нарезать и подавать торт “Медовые шарики” к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Эта икра из баклажанов готовится в сезон изобилия свежих овощей, ее особенность в том, что помидоры не проходят тепловую обработку. Результат удивит даже опытных хозяек – икра получается очень вкусной и ароматной.
60 мин.
Легко
Мы все привыкли к классическому варианту шарлотки – из белоснежного бисквитного или сметанного теста. А пробовали ли вы ароматный и немного влажный яблочный пирог с добавлением топленого шоколада и аппетитной корочкой сверху? Такая шарлотка удивит ваших близких и разнообразит привычное, знакомое всем блюдо.
60 мин.
Средне
Именно по этому рецепту готовят знаменитые роллы “Калифония” в заведениях японской кухни. Благодаря пошаговым фото с подробным описанием, приготовить эти роллы в домашних условиях для вас будет проще простого.
50 мин.
Средне
Любите кабачки? Тогда этот рецепт для вас. Эти кабачковые кексы с добавлением колбасы или ветчины и тертого сыра прекрасно утоляют голод в качестве перекуса на природе, в школе или на работе. Они легко готовятся, при этом всегда выходят сочными и вкусными.
35 мин.
Легко
Сказочно вкусная икра из запеченных баклажанов с добавлением спелых овощей, тушеная в своем соку, – одна из лучших заготовок на зиму и отлично подойдет в дополнение к гарниру и основному блюду.
90 мин.
Средне
Рецепт знаменитых ржаных калиток с картофельной начинкой принадлежит карельской, а также финно-угорской кухне. Во время выпечки этих пирожков на кухне стоит непередаваемый аромат, а вкус запомнится надолго каждому.
120 мин.
Средне
Рецепт торта «Сфера» Ванильный или шоколадный торт «Сфера»
Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Правильный рецепт сферического торта может стать отличным началом. Здесь я поделюсь своими двумя рецептами: рецептом ванильного торта и рецептом шоколадного торта. Я использую их, когда выпекаю свои сферические торты, такие как торт со спортивным мячом, торт в виде чайника или даже торт в виде кареты Золушки.
- Действительно ли мне нужно покупать форму для торта?
- Итак, какой самый лучший рецепт сферического торта?
- Поговорим о глазури
- Как использовать сферические торты
- Пошаговые инструкции
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединяйтесь к беседе
Мне часто пишут люди, которые спрашивают, какой самый лучший рецепт сферического торта? Это шоколад или ваниль? Что странно, потому что выбор не должен быть между ванилью или шоколадом.
Верно? Важна плотность и текстура рецепта. Имеет ли это смысл?Я знаю, что есть две причины, по которым люди спрашивают меня, какой рецепт сферического торта самый лучший. Одна из них связана с тем, что у меня есть длинный пост, в котором подробно обсуждается, как приготовить идеальный сферический торт. Вторая причина в том, что у меня в блоге так много рецептов тортов; люди не знают, что использовать! Я хотел бы сказать да, вперед и использовать любой рецепт, который вы хотите. Но нет!
Кстати, сферический торт не обязательно должен быть спортивным. Вы можете сделать с ним гораздо больше. Как эта карета внизу или даже чайник.
Мне действительно нужно покупать шаровую сковороду?
№ Вам не нужно покупать профессиональную форму для выпечки торта-сферы. Я совершенно уверен, что у вас дома есть миски из пирекса или нержавеющей стали, которые можно использовать для выпечки пирога в форме полукупола. Верно? Просто пеките по одному. И да, вы можете оставить половину теста, пока выпекается одна.
И все же сковороды не обязательно дорогие. Кроме того, с ними можно сделать больше, чем просто испечь спортивный мяч для мужа и сыновей. Например, можно сделать чайник ко дню матери и коляску для внучки, или торт с покемонами для внука, или даже диско-шар на сладкое 16-летие. Видите, эти кастрюли могут делать гораздо больше… Тссс. У меня есть три размера, поэтому я просто оправдываю свою покупку.
Итак, какой самый лучший рецепт сферического пирога?
В идеале для сферического торта – нужен твердый, чуть более плотный корж. И еще, не все плотные коржи сухие!! Классический бисквит, например, более твердый и плотный по сравнению с легким бисквитом или шифоновым коржом.
Основным ингредиентом здесь является сливочное масло. Поэтому очень рекомендую использовать торт на масляной основе.
- Прежде всего, они имеют более прочную структуру и консистенцию по сравнению с жмыхом на масляной основе.
- Кроме того, при глазировании маслом масло схватывается, что облегчает работу.
- Также, если глазурь с ганашем – снова наборы шоколада облегчают работу.
Подойдет большинство масляных тортов. И все же я собираюсь дать вам два моих любимых рецепта сферических тортов. Я думаю, что они лучшие. Я знаю, что они отлично работают. Так как я сбился со счета, сколько шариков и сферических тортов я с ними сделал за последнее время. Это определенно больше 10 за последний год.
Ты помнишь это? Если вам интересно, я поделился более подробной информацией о том, как я сделал этот торт, в моем пост-Барселонском торте с футбольным мячом
. Как каждый раз делать идеальный сферический торт, как делать шариковые торты, учебник по торту с куполом, идеальный торт с мячом , шарики из помадки, легкий торт из помадкиДавайте поговорим о глазури
Я знаю, что даю вам рецепт торта, но глазурь, которую вы используете в своем рецепте торта-сферы, не менее важна.
В идеале вы можете использовать любую глазурь. И все же, если вам нужен твердый шарик, я настоятельно рекомендую использовать масляный крем или ганаш для начинки, а также для глазури. Один из моих любимых — использовать мой рецепт Velvet American Buttercream для начинки и Ganache снаружи для глазури. Хотите верьте, хотите нет, но мягкий пластиковый гладилка или кусок чистой пластиковой бутылки — отличный инструмент для разглаживания глазури снаружи.
Как испечь торт со сферами, ванильный торт со сферами или шоколадный торт со сферами.Как использовать торты-сферы
Пожалуйста, ознакомьтесь с моим постом “Как сделать идеальный торт-сфера – Учебное пособие по торту-сфере”.
Как приготовить торт со сферами, ванильный торт со сферами или шоколадный торт со сферами.Пошаговые инструкции
Примечание: Обратите внимание, что я уменьшил количество яиц в рецептах, так как снял видео на основе тестирования своего рецепта – работает лучше.
- Разогрейте до 160 C / 320 F.
- Смажьте жиром, очистите от пыли или используйте пергаментную бумагу для обеих форм/мисок.
- Просеять сухие ингредиенты.
- Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы.
- Добавляйте яйца по одному.
- Затем сухие ингредиенты (смесь просеянной муки).
- Добавить молоко.
- Вылейте тесто поровну в две формочки.
- Поместите противни на центральную решетку духовки и. №
- Выпекать от 35 до 45 минут (в зависимости от вашей духовки).
- Остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из форм и охладить на решетке духовки.
Примечание. Не стесняйтесь добавить несколько шоколадных чипсов или фруктов и орехов. Убедитесь, что они мелко нарезаны, чтобы позже можно было равномерно испечь торт.
Как приготовить торт со сферами, ванильный торт со сферами или шоколадный торт со сферами.Как лучше всего наполнить и приготовить сферический пирог? В этом посте я покажу вам три способа приготовления идеального торта-сферы.
Как каждый раз делать идеальные сферические торты, как делать шариковые пирожные, учебник по купольным тортам, идеальный шариковый торт, шариковые помадные торты, легкий помадный шариковый тортВам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Изготовление фигурного торта может быть пугающим, особенно в виде сферы. Правильный рецепт сферического торта может стать отличным началом. Здесь я поделюсь своими двумя рецептами: рецептом ванильного торта и рецептом шоколадного торта. Я использую их, когда выпекаю свои сферические торты, такие как торт со спортивным мячом, торт в виде чайника или даже торт в виде кареты Золушки.
1 фунт = 453 г, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
Получается 2 x 6-дюймовых ванильных или шоколадных торта
Рецепт ванильного торта «Сфера»
- ▢ 6 унций (170 г) несоленого сливочного масла ((¾ чашки, 1 ½ пачки) комнатной температуры)
- ▢ 1 чашка (200 г) белого сахара
- ▢ 3 яйца (большие)
- ▢ 2 чашки (250 g) Мука общего назначения (обычная мука)
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана (120 мл) молока
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт шоколадного торта в виде шариков
- ▢ 6 унций (170 г) несоленого масла (комнатной температуры)
- ▢ ½ стакана (110 г) коричневого сахара
- ▢ 3 яйца (крупные)
- ▢ 1 ½ стакана (190 г) муки общего назначения (обычная мука)
- ▢ 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка 9001 2
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана (120 мл) молока
- ▢ 1 чайная ложка ( ) ванильного экстракта
Разогрейте до 160 C / 320 F.
- 9 0002 Жир и мука (или используйте пергаментную бумагу) для обеих сковородок/мисок.
Просеять сухие ингредиенты.
Взбить сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной массы.
Добавляйте яйца по одному.
Сухие ингредиенты (смесь просеянной муки) и молоко.
Наконец, добавьте ваниль.
Вылейте тесто поровну в две формочки.
Поместите противни на центральную полку духовки и
выпекайте примерно 35–45 минут.
Остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке духовки.
Примечание –
Не стесняйтесь добавить несколько кусочков шоколада или фруктов и орехов. Убедитесь, что они мелко нарезаны, чтобы позже можно было равномерно испечь торт.
Порция: 100 г Калории: 384 ккал Углеводы: 40,7 г Белки: 5,6 г Жиры: 22,6 г Насыщенные жиры: 13,6 г Полиненасыщенные жиры: 8,2 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0,8 г Холестерин: 135 мг Натрий: 164- мгКалий: 0-мгКлетчатка: 0,7-гСахар: 22,2-гВитамин А: 0-МЕДВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Рецепт пирога со сметаной
Семейная кулинарная книга Дом
“Мы должны искать кого-нибудь, чтобы поесть и выпить, прежде чем искать что-нибудь поесть и выпить…” –Эпикур
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
670 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.