Разное

Торт клеопатра рецепт с фото: Торт клеопатра – пошаговый рецепт с фото

Торт Клеопатра | Домашний ресторан

Главная » Кулинария » Десерты

Десерты1.2к.

Уважаемые сладкоежки настоятельно рекомендуем присоединится к данной статье. Сейчас Вам откроется рецепт довольно вкусного и оригинального торта под красивым названием «Клеопатра». Итак, с самого начала мы рассмотрим и поймем какие именно ингредиенты нужны нам для этого чудо тортика.

Для теста:

  • возьмем 3 куриных яйца
  • 0.5 стакана сухого мака
  • 1 стакан распаренного изюма
  • 1 стакан грецких измельченных орехов
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • муки пшеничной 2.5 стакана
  • гашеную соду пол маленькой ложечки.

Для приготовления крема:

  • 200 гр сливочного, вкусного масла.
  • 500 мл вареной сгущенки

Приготовление торта Клеопатра:

Когда все продукты известны, давайте разберемся с приготовлением торта. Начнем с того что в нашем вкусном тортике три коржа. Один маковый, второй ореховый, а третий с изюмом.

Берем глубокую мисочку вбиваем яичко. Взбиваем немного вилкой, затем высыпаем половину стакана сахара, снова перемешиваем и добавляем в миску муку. Когда высыпали муку обязательно вымешать, и добавить маковых зерен половину стакана. Старательно перемешиваем и берем противень, на дно которого кладем пекарскую бумагу. Вместо этого можно смазать противень маслом, если пергамента не найдется.

Далее приготовленную смесь выливаем на противень, разравниваем тесто ложкой чтобы корж по толщине был 1 см. Ставим наш корж выпекаться. Духовку при этом разогреваем до 200 С. Первый корж надолго не оставляем без присмотра, так как тесто выпекается очень быстро.

Для приготовления второго коржа торта Клеопатра проделываем то же самое что и с первым коржом, только вместо мака добавляем грецкие измельченные орехи. Все перемешиваем и отправляем на противень.

Третий корж торта Клеопатра будет с изюмом, только ко всем ингредиентам добавляем гашенную соду. Также все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться.

Стоит заметить что испеченные коржи нужно снимать с противня очень аккуратно и желательно в теплом виде, так меньше шансов их сломать.

Когда коржи приготовлены нужно приступать к подготовке крема. Здесь нам понадобится миксер или блендер. Выливаем в глубокую миску сгущенку, на малых оборотах по немногу начинаем взбивать эту массу, постепенно добавляя сливочное масло. Данный продукт должен быть мягким, в таком виде крем лучше взобьется.

Далее начинается все самое интересное. Берем наши коржики, выкладываем на приготовленный разнос в такой очередности. Сначала корж с изюмом, затем ореховый и с самого верха маковый. Перемазываем каждый корж кремом, подрезая под форму которая нужна именно вам. Посыпаем сверху маком, орешками и изюмом, а также украшаем торт Клеопатра по вашему желанию, благо что все для тортов можно заранее купить в интернете.

На этом приготовления торта окончено. Этот тортик должен постоять пропитаться. Для этого его лучше приготовить за день до торжества.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями

Торт “Глаза Клеопатры” – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт “Глаза Клеопатры”
  • Светлое тесто:
  • 6 яичных белков
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. крахмала
  • 1 ст.л. уксуса
  • 50 мл. рафинированного растительного масла
  • Тёмное тесто:
  • 6 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 50 мл. рафинированного растительного масла
  • Заварной крем:
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 500 мл. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • А также:
  • 2 пакетика зелёного желе (киви)
  • 500 мл. воды
  • 200-300 г. круглого бисквитного печенья
  • орехи
  • Для пропитки печенья:
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч.л. сахара
  • 150 мл. кипятка

Торт “Глаза Клеопатры” в интернете ещё известен как “Глаза царицы”. Не знаю какого цветы глаза были у Клеопатры, но раз в торте желе зелёное, то будем считать, что и глаза у царицы были зелёными.

На первый взгляд, если смотреть на длинное описание, это очень трудоёмкий в приготовлении торт, но это не так. Всё доступно, просто и быстро. Если кратко описать приготовление то это выглядит так: печём один корж и разрезаем его на два, смазываем кремом, выкладываем печенье, желе, накрываем вторым коржом – торт готов.

А на вкус тортик очень-очень вкусный: нежный шоколадный бисквит с вкраплением воздушного безе, ванильный заварной крем и прослойка бисквитного печенья с ароматом кофе. Вам уже хочется попробовать кусочек тортика? Тогда пеките.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2

2

2. Для тёмного теста взбить яйца и яичные желтки с сахаром.

Шаг 3

3

3. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, какао и растительным маслом. Перемешать и добавить в яичную массу. Еще раз перемешать.

Шаг 4

4

4. Взбить белки с сахаром в пышную массу. Добавить крахмал, растительное масло и аккуратно перемешать.

Шаг 5

5

5. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом.
Выливать в форму поочерёдно тёмное и белое тесто. Вилкой аккуратно перемешать два вида теста, чтоб оно равномерно распределилось по форме.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.
Дать остыть и разрезать на два коржа.

Шаг 6

6

6. Для заварного крема: от общего количества молока отлить 100 мл молока и развести в нём сухой ванильный пудинг. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко с пудингом в горячее молоко. Перемешать и на маленьком огне варить до загустения. Охладить.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить.

Совет

Не варите пудинг до сильного загустения, густой крем плохо пропитает коржи.

Шаг 7

7

7. Два пакетика зелёного желе развести в 500 мл горячей воды и убрать в прохладное место, чтоб оно застыло до консистенции геля.
Формируем торт: один корж смазать 1/3 частью крема.

Совет

Для удобства, можно собирать торт в той форме в которой он выпекался.

Шаг 8

8

8. Развести кофе и сахар в кипятке. Смочить печенье в кофе и сразу же выложить его на крем.

Шаг 9

9

9. Печенье быстро размокает, поэтому смачивайте по одному печенью, а не сразу всё.

Шаг 10

10

10. Между печеньями выложить слегка застывшее желе.
Выложить оставшийся крем и разровнять.

Шаг 11

11

11. Накрыть вторым коржом. Полить верх торта шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами.

Можно просто посыпать торт тёртым шоколадом.

Шаг 12

12

12. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, пляцок, глаза царицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные

Похожие рецепты

Ананасово-кокосовый торт Клубничный торт с йогуртом Бостонский кремовый торт Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Бисквитный торт с кремом Венский торт “Захер” Апельсиновый торт “Закрученный” Муссовый торт “Яблоко с корицей” Муссовый торт “Вишня с шоколадом” Муссовый торт “Эстерхази” Бисквитный торт “Ягода” в мультиварке Клубничный торт с белым шоколадом

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Торт “Рафаэлло” с ликером Клубничный торт с Маскарпоне Торт Панчо с ананасами Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке) Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиварке Торт “Монастырская изба” Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Карамельный чизкейк Торт “Сникерс” в мультиварке Медовик на кефире Заварной торт “Снежная горка” Торт “Яичница/Глазунья” в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Подходит для королевы?: Виноградник/Торт Клеопатры

Я был заинтригован рецептом Йотама Оттоленги «Виноградный пирог» в Sweet с самого первого раза, когда я его увидел.

Во-первых, он включает в себя красный виноград, ингредиент, редко встречающийся в выпечке (и из-за которого торт получил альтернативное прозвище «Торт Клеопатры»). Во-вторых, рецепт требует несколько малоизвестного французского крепленого сладкого вина. Я сделал мысленную пометку следить за необходимым вином Muscat de Beaumes de Venise после того, как у меня ничего не вышло, когда я проверил онлайн-инвентарь в нескольких винных магазинах в округе Колумбия и округе Монтгомери Ликер и Вино.

Я наконец нашел бутылку (точнее, полбутылки) в Woodland Hills Wine Company во время поездки к родителям в Лос-Анджелес. Но после того, как мы вернулись домой и я приготовила торт, я поняла, что мне не хватает вина. В рецепте указано 450 мл вина, а полбутылки (это был единственный вариант, который я нашел) — 375 мл. Я начал думать о том, чтобы, возможно, заменить другим типом вина те 75 мл, которые мне не хватило, но потом, забавы ради, я решил проверить Rodman’s в Вашингтоне, и оказалось, что у них на самом деле есть два сорта (оба также в полбутылках) Мускат де Бом де Вениз.

Итак, с моим вином и красным виноградом без косточек в руках я, наконец, был готов испечь торт.

Чтобы приготовить тесто для торта, вы смешиваете сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло холодного отжима (вместо него я использовала масло канолы, потому что мне не нравится вкус оливкового масла первого отжима в тортах), цедру лимона, цедру апельсина и ваниль. семена фасоли до пышности; добавить яйца; и поочередно добавить просеянные сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль) и вино. Я вылила тесто для торта в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса; разбросанный по половинкам красный виноград; и выпекала пирог при 400 градусах 20 минут.

Пока пирог был в духовке, я приготовила сахарную глазурь, смешав сахар и масло комнатной температуры, чтобы получилась густая паста. Я вытащил кекс из духовки, быстро намазал сверху каплями сахарной пасты и посыпал еще разрезанными пополам красными виноградинами без косточек.

Затем я вернул пирог в духовку, уменьшил температуру до 350 градусов и выпекал пирог до готовности.

Мне понравился вид готового торта. Сверху было много ярко-красного винограда, а сахарная корочка была блестящей. Когда я разрезала торт, я увидела, что на его дно перекочевало не так много виноградин; подавляющее большинство осталось на вершине. Вкус торта мне сложно описать. Были цитрусовые из цедры лимона и апельсина, но определенно был и сильный аромат вина, который мне не нравился. Я очень люблю виноград, но был удивлен и встревожен, обнаружив, что фрукты в середине пирога, по-видимому, впитали много вина; вкус алкоголя в этом винограде был подавляющим для меня. С другой стороны, виноград на поверхности торта на вкус был как виноград, а божественная сахарная посыпка была моей любимой частью (хотя, к сожалению, после первого дня посыпка стала мягче).

Тому очень понравился этот торт, и я получила восторженные отзывы от других своих дегустаторов. Поскольку я вообще не употребляю алкоголь, то не думаю, что мои теплые чувства к этому пирогу и его винному вкусу типичны. А поскольку поиск вина для этого торта требовал значительных затрат денег и усилий, у меня были особенно большие ожидания. Есть много случаев, когда я хотел бы оценить вино, и это определенно был один из них!

Рецепт : «Виноградный торт» (также известный как «Торт Клеопатры») в Sweet Йотама Оттоленги и Хелен Го.

Торт «Виноградник» (он же торт «Клеопатра»), рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (4)
  • Отзывы (0)
  • лимоны
  • апельсинов
  • стручков ванили
  • яйца
  • мука обыкновенная
  • сахарная пудра
  • масло
  • мускатное вино de Beaumes de Venise
  • красный виноград без косточек

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

  • ДеПоллепель
    на 19 июня 2021 г.

    да, очень необычный торт и вкусный. можно добавить еще винограда

  • ЗатонувшееСуфле
    на 22 ноября 2020 г.

    Какой-то странный торт, буду делать снова, только чтобы взять с собой на вечер вина и сыра.

  • Астрид5555
    на 12 октября 2019 г.

    Текстура бисквитного пирога с тонким ароматом десертного вина. Пришлось заменить вино Sauternes и немного молока, потому что я не мог найти нужное вино muscat de Beaumes de Venise. Как и anya_sf, я бы предпочел еще больше винограда, тем более, что я не делил свой виноград пополам, потому что он был таким маленьким. В целом, очень хороший, но немного взрослый торт, который я с радостью приготовлю снова следующей осенью.

  • Anya_sf
    на 30 сентября 2019 г.

    Я делала по рецепту 3/4, но с полным количеством винограда, так как его было не так много, а размер кастрюли был одинаковым. После первых 20 минут оставшееся время выпечки (после добавления начинки) составило 25 минут. Текстура и вкус торта были похожи на бисквит, за исключением кусочков с виноградом и сахарной посыпкой, которые были лучшими. Хотя винограда было не много. Вкус десертного вина был заметным, но едва уловимым, и мне было бы трудно его идентифицировать. Моей семье это очень понравилось, но нас это не впечатлило.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *