Торт ” Медовик” (жидкое тесто)
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик
27 января 2011
malachit
Булочки к завтраку
31 163 31 СреднийЖаркое из свинины
16 50 15 ЛегкийДрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 70 9 ЛегкийЯблочное повидло
17Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Все рецепты автора
Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.
Ингредиенты
мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) | 2-3 стакана |
---|---|
яйцо | 3 шт |
масло сливочное или маргарин (растопленное) | 75 шт |
сахар | 1 стакан |
мёд | 4 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
сметана | |
сливки | 400 г |
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) | 0,5 банки |
загуститель для сливок | 3 пачки |
сахар ванильный | 1 пачка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.
Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой
и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото
. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.
.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.
.
Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму
. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж
. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото
. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста
. Каждый корж разделитьна 3 части
.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.
Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).
Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.
Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.
. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо
Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.
Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.
Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.
Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.
Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39
236
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся 39Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
62 956 665Торт “Медовик”
Олеся 82 506 322Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка 15 319 377Торт “Спартак” (на медовике)
LASTO4KA 75 337 164Торт “Французский”
Джейн Остин 73 292 141Торт “Медовый восторг” (жидкое тесто)
DolceVita 33 142 364“Медовик”
Елена 28 180 86Медовик с яблочно-карамельным кремом
Натусик1 50 222 76Торт “Золотой ключик”
Yul–kin 28 139 135Медовик в мультиварке
аполинария2003Медовый торт “Капучино”
Yul–kin 11 108 70Торт “Рыжик”
Татка 31 150 45Торт “Шарлотта”
merishaПоказать еще рецепты
whal Buchy Викентина Юляка Buchy Сладкая_Булочка Сладкая_Булочка Lfenechka Lfenechka whal Lfenechka garger7 Lfenechka empanadilla empanadilla Lfenechka Buchy Katrin7333 Натулька-красатулька Натулька-красатулька Tati76 Tati76 Нани Нани Asi75 Lono4ka Lono4ka Naktasha Naktasha MotinaMama MotinaMama Buchy Buchy feuerpferd6 novichok novichok avrora79 AYRIKA liok5 liok5 liok5 EIPHNH Natalinna +NaTa+Торт Медовик из жидкого теста на сковороде простой рецепт пошаговый
youtube.com/embed/Ji1gMObpQv0″ title=”Торт медовик из жидкого теста на сковороде” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/> Распечать рецептIngredients
- Для теста потребуется:
- Сливочное масло 100 гр
- Мед 🍯 120 гр
- Сода 0.5 ч ложка
- Яйцо 4 шт
- Сахар 80 гр
- Мука 180 гр
- Крем:
- Свежие сливки 33% 200 гр
- Свежая сметана жирная (у меня домашняя) 200 гр
- Сахарная пудра 80 гр
Пошаговая инструкция приготовления
1Довести до кипения масло и мед 🍯 Добавить соду и ПОСТОЯННО помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло. Взбить яйца с сахаром 5 мин. до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать. Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать. Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 11 коржей на сковроде диаметром 18 см, один перемолоть в крошку). Если ваша сковорода 22-22 получится 6 коржиков и тортик будет шире, но ниже. Тортик получается примерно на 6 хороших таких порций, т.е. не очень большой 😄3. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить сметану и взбить. Крем готов. Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь 🔥🥰
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Простой медовый пирог – Эта жизнь пилигрима
Этот простой медовый пирог очень просто смешивается, быстро выпекается и имеет приятный медовый вкус. Это идеальный рецепт, чтобы испечь его вместе с детьми и разделить с ним послеобеденное или утреннее угощение!
Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.
Несколько дней назад я прочитал с детьми одну из наших любимых настольных книг. Каждый раз, когда я читаю с ними эту книгу, я так благословлен их милостью, поскольку они следовали инструкциям на каждой странице, чтобы «смахнуть муку», «постучать по яйцам», «послать воздушный поцелуй» и «помахать рукой на прощание». к кексам.
Мне захотелось вместе приготовить выпечку (это тоже происходит каждый раз), и я тоже хотела поделиться с вами рецептом.
Слоеные пирожные, глазурь и тому подобное, как правило, предназначены для особых случаев, но я люблю иметь несколько простых рецептов угощений, которые не содержат много сахара и которые можно приготовить без большого количества шагов или времени ожидания.
Этот простой медовый слоеный пирог впервые появился в ротации. Другие натуральные подсластители в нашей ротации включают пирог с черникой и апельсином для завтрака (молочные продукты и без глютена), печенье Ultimate с темной шоколадной крошкой на сковороде, легкие клубничные чипсы (без глютена) и перевернутый персиковый пирог (приготовленный в мультиварке).
Простой медовый пирог
Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги America’s Test Kitchen, Naturally Sweetened. Их торт требовал муки для торта и кленового сиропа, но я хотел рецепт, который можно было бы приготовить из более простых ингредиентов, поскольку мы все еще находимся в этом сезоне, когда остаемся дома и обходимся тем, что у нас есть.
Вместо муки для торта пару раз через металлическое сито просеял универсальную муку. Я также заменила мед кленовым сиропом. Вкус меда просвечивает, но не в плохом смысле. Медовик очень понравился всей моей семье!
Если вы хотите посмотреть книгу, которую мы читали вместе, она называется «Перемешать, взбить, взбить, выпекать». Он также от America’s Test Kitchen, и мы его обожаем. (A для артишока, A Foodie Alphabet – еще одна детская книга ATK, и нам она тоже нравится!)
Книга о приготовлении кексов, и мы тоже иногда делаем это, но, как я уже говорил, кексы просто сложнее, чем обычно хотите сделать в обычный будний день.
Я надеюсь, что этот торт вдохновит вас пойти на кухню со своими детьми и разделить угощение вместе. Этот простой медовик также идеально подойдет для чаепития во время послеобеденного или утреннего чаепития с хорошей книгой!
Как всегда, я ценю каждый пин и публикацию, и мне ОЧЕНЬ нравится видеть ваши фотографии в Instagram, поэтому обязательно отметьте меня!
ПечатьПростой медовик
★★★★ 4 из 1 отзывов
- Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Категория: торт
- Метод: запекание
Описание
Этот простой медовый пирог очень просто смешивается, быстро выпекается и имеет приятный медовый вкус.
Шкала
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана универсальной муки, дважды просеянной
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3/4 стакана растопленного кокосового масла, охлажденного
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана цельного молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму 9×13.
- Дважды просейте муку, затем смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) в средней миске.
- Смешайте масло, мед, ваниль, яйца и молоко в большом мерном стакане. Когда жидкие ингредиенты хорошо перемешаются и станут однородными, влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте до тех пор, пока не останется полосок муки. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите и дайте остыть.
- Посыпьте торт сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь!
Делиться – значит заботиться! Не забудьте закрепить и поделиться. Спасибо!
Рецепт медового пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот венгерский медовый пирог имеет насыщенный вкус имбиря, кардамона, гвоздики и корицы. Тесто больше похоже на пряничное, чем на нежный бисквит; он смягчается, когда сидит. Лучше всего приготовить его как минимум за день, пока корочка, похожая на морозильник, не впитает окружающие его сладкие слои начинки. Маслянистая начинка с ароматом ванили так приятна на вкус, но настолько богата, что вам захочется нарезать маленькие кусочки торта. Венгерский медовик был популярен до Холокоста, но, к сожалению, эта версия в значительной степени утеряна поварами в концентрационных лагерях. Выжившие и другие члены семьи адаптировали его в Соединенных Штатах, используя начинку из пшеничной муки, которая напоминает европейскую кашу, приготовленную из манной крупы или муки твердых сортов пшеницы и обогащенную большим количеством масла. Этот особенный торт возвращает память об их прежней жизни.
Реклама
Выход: 1 (9-дюймовый) пирог
Руководство по замене ингредиентовШаг 1
Приготовьте начинку: В средней кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения , затем взбить манная каша. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2,5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем добавьте масло, сахар и соль. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а то и на ночь. Когда вы будете готовы собрать торт, доведите начинку до комнатной температуры, примерно на 20 минут. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой или ложкой до пышной массы.
Шаг 2
Наполняя холодцами, приготовьте торт: Нагрейте сахар, молоко, мед и масло в небольшой кастрюле на слабом огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится, масло не растает и ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, пока смесь не станет теплой, затем перелейте в стационарный миксер. Добавьте яйца и перемешайте насадкой-лопаткой на средней скорости до однородности.
Шаг 3
Просеять 4 ¼ стакана муки с пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, кориандром и солью, затем добавить в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости, пока не получится гладкое, нелипкое тесто, добавляя при необходимости еще муки, по несколько чайных ложек за раз. Используя тесторезку, разделите тесто на 4 равных шара. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем; оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы клейковина расслабилась.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка посыпьте каждый шарик теста мукой, прежде чем положить его на середину листа пергаментной бумаги. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Вырежьте круг, используя острый нож и 9-дюймовую круглую тарелку или форму для выпечки. Сохраняйте обрезки теста, прижимая их к краям пергаментной бумаги, подальше от круга. Перенесите бумагу с кругом и обрезками на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Вы можете использовать 4 отдельных противня (или использовать 2 противня одновременно, а затем повторить).
Шаг 5
Выпекайте по 2 листа за раз, пока верх каждого круга не поднимется и не застынет, примерно 7–10 минут. (Смотрите внимательно, так как они могут быстро сгореть.) Дайте остыть, затем измельчите отходы в кухонном комбайне или блендере. Сохраните крошки в герметичном контейнере, чтобы украсить торт.
Шаг 6
Соберите торт: разорвите лист пергамента на несколько широких полос и выложите ими дно сервировочной тарелки по кругу. (Они будут удалены перед подачей на стол и помогут сохранить тарелку в чистоте, пока вы будете украшать торт.) Положите первый испеченный корж на пергамент и смажьте 1 ½ стакана начинки. Накройте вторым коржом, а затем распределите абрикосовое или вишневое варенье сверху, оставив 1/2-дюймовую границу по периметру открытой. Сверху накройте третьим коржом и смажьте 1 ½ стакана начинки. Добавьте последний корж, затем распределите 1 ½ стакана начинки сверху и оставшиеся 1 ½ стакана начинки по бокам. Похлопайте отложенными крошками сверху и по бокам, чтобы слегка покрыть, оставив остальное.
Шаг 7
Оставьте торт при комнатной температуре, накрытый алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, минимум на 24 часа, а в идеале на 2 дня. (Охлаждение торта приведет к тому, что глазурь затвердеет, что не позволит слоям торта впитать ее и размякнуть, как это было задумано.)
Шаг 8
торт, чтобы добавить текстуру. Осторожно вытащите и выбросьте полоски пергаментной бумаги, прежде чем разрезать на ломтики и подавать к столу.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.