Разное

Торт медовый с вареной сгущенкой рецепт: Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический рецепт с фото пошагово

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч PT14H
  1. Шаг 1:

    Как испечь медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.

  3. Шаг 3:

    В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.

  5. Шаг 5:

    Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.

  6. Шаг 6:

    В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.

  8. Шаг 8:

    Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.

  10. Шаг 10:

    На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.

  12. Шаг 12:

    Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.

  13. Шаг 13:

    Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался. Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.

  14. Шаг 14:

    Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.

  15. Шаг 15:

    Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.

  16. Шаг 16:

    Крем получается умеренно густым.

  17. Шаг 17:

    На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.

  18. Шаг 18:

    Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.

  19. Шаг 19:

    Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.

  20. Шаг 20:

    Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.

  21. Шаг 21:

    Перед подачей украсьте торт любым способом. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические торты готовим дома

На праздничный стол

Торт со сметаной

Торт с вареной сгущенкой

Праздничные торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Сливочное масло, Сода пищевая, Пшеничная мука, Вареное сгущенное молоко, Сметана, Ванилин

Медовик с вареной сгущенкой – рецепт в домашних условиях

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

13. 11.2015 | 02:17

Тема: Торты и пирожные

Ладно-ладно, уговорили. Буду писать Медовик с вареной сгущенкой, тем более что тортик реально заслуживает особого внимания.

Вариаций медовика развелось настолько много, что уже сложно сказать какой рецепт этого торта является классическим. Как правило, медовый торт, он же Рыжик, готовят с заварным, сметанным или масляным кремом со сгущенкой. У нас в семье особо почитают именно вареную сгущенку, собственно, поэтому выбор и пал на Медовик скремом из масла и вареной сгущенки.

Альтернативные рецепты кремов для Медовика смотрите в статье «Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика»

Ингредиенты:

Для коржей:
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мед — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 500 гр. (± 50 гр.)
Для крема:
  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить медовые коржи для начала нам нужно растопить на паровой бане сахар, сливочное масло и мед до тех пор, пока масса не станет однородной, помешивая время от времени.
  2. В отдельной мисочке слегка взбиваем вилкой яйца и вводим их в миску с растопленным маслом и сахаром. Перемешиваем и продолжаем прогревать на паровой бане до полного растворения сахара.
  3. Затем добавляем соду и варим, помешивая, несколько минут, пока масса не перестанет пениться под воздействием соды.
  4. Снимаем миску с огня и сразу же небольшими порциями вводим просеянную муку, перемешивая ложкой.
  5. Когда тесто загустеет, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем добавлять муку, замешивая тесто руками. (Тесто будет довольно крутым, но липким)
  6. Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
  7. Разогреваем духовку до 160-170º. Тесто делим на 8 равных частей и из каждой формируем лепешку. Отправляем лепешки в холодильник и оставляем одну лепешку на рабочем столе.
  8. На листе пергамента раскатываем тесто в очень тонкий пласт, покрыв его пищевой пленкой. Вырезаем с помощью тарелки круглый корж диаметром около 26 см, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем вместе с обрезками до светлого рыжего оттенка (важно не перепечь!) в течение приблизительно 5 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий и так со всеми коржами.
  9. Для крема хорошо взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, вводим 1 банку вареной сгущенки, добавляя по 1 ст.л.
  10. Распределяем крем в равных количествах по остывшим коржам (немного крема оставляем для боков торта). Промазываем все коржи и бока кремом.
  11. Обрезки коржей измельчаем в блендере и посыпаем верх и бока торта, слегка прижимаем руками и отправляем Медовик пропитываться в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.

При желании  в крем и в обрезки коржей можно добавить горсть грецких орехов и украсить ими Медовик.

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Торт «Медовик» (Русский медовик) – Выпечка как шеф-повар

Отрежьте себе большой кусок этого культового русского медовика, также известного как Торт «Медовик», , и насладитесь им с чашкой чая или кофе. Он сладкий и насыщенный благодаря своему медовому аромату, величественный на вкус и красивый ростом. Просто выпекайте, ешьте, наслаждайтесь и повторяйте!

Перейти к рецепту

Медовик Медовик, также известный как Торт Медовик, — торт, о котором многие россияне мечтают с детства.

Готовят по традиционному рецепту и в разных вариациях запекают в обычной печи или в старинной русской печи/печке.

Перейти к:
  • Что такое правонарушение Медовика?
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Варианты рецепта
  • Как сделать торт Медовик
  • Советы экспертов
  • Инструкции по хранению
  • FAQ по рецепту
  • Любите торты? Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер противня?
  • Карточка рецептов
  • Комментарии

Что такое деликт Медовик?

Торт «Медовик» – слоеный пирог российского происхождения, приготовленный с основным ингредиентом – медом – в переводе на русский язык как мёд [мʲот].

Медовик состоит из 4-8 тонких слоев, иногда 10-15. Но количество слоев зависит от ваших предпочтений: чем тоньше слои, тем больше слоев у вас получится из теста для торта.

Почему стоит попробовать этот рецепт

  1. Рецепт торта Медовик не сложный; Вам не нужен многолетний опыт, чтобы добиться успеха с тортом.
  2. Идеальный торт для приготовления наперед. Приготовьте его за день, охладите в холодильнике на ночь и подавайте на следующий день.
  3. Русский медовик — популярный торт на дни рождения, свадьбы, другие торжественные мероприятия и даже обеды. Сделайте его больше (используйте этот простой конвертер формы для торта) и выше, увеличив количество слоев торта и количество крема.
  4. Торт Медовик – классика русской кухни и стран бывшего СССР.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Для теста для торта вам понадобится следующее:

  • Мука: Используйте универсальную муку для приготовления торта. Просейте его с помощью сита для муки. Чтобы сделать торт Медовик безглютеновым, используйте безглютеновую смесь муки.
  • Сахар: используйте белый песок или сахарную пудру для приготовления печенья.
  • Мед: , чтобы приготовить ароматные коржи, выберите гречишный мед или замените его медом, который вы предпочитаете. Вы можете использовать жидкий или кристаллизованный мед для разжижения; на вкус торта это не повлияет.
  • Яйца: рецепт требует больших цельных яиц комнатной температуры.
  • Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками. При желании замените его качественным маргарином.
  • Лимонный сок: для приготовления свежевыжатого лимонного сока используйте необработанный органический лимон и соковыжималку для цитрусовых.
  • Бикарбонат натрия аналогичен пищевой соде. Пожалуйста, соблюдайте количество соды, рекомендованное в рецепте. Требуется 2 (две) чайные ложки пищевой соды.

Для глазури «Медовик» подготовьте следующее:

  • Сливки для взбивания: используйте сливки для взбивания вашей любимой марки жирностью не менее 30%.
  • Сметана: в рецепте указана сметана жирностью не менее 20 %, а лучше 25 %.
  • Сахарная пудра: используйте кофемолку, чтобы приготовить ее самостоятельно, или используйте сахарную пудру, купленную в магазине.
  • Глазурь в виде пчелы не является обязательной. Оставьте торт простым или используйте свежие фрукты для украшения.

Варианты рецептов

Вариантов рецептов «Медовика» множество, со спиртом (водкой) и без спирта, с пароваркой и без, но все они имеют два общих ингредиента: мед и сметану.

Известны два способа приготовления медовика: бисквитная техника (экспресс-торт) и раскатывание коржей (рецепт этого торта Медовик).

Оригинальный рецепт глазури Медовик на основе сметаны. Однако в настоящее время известны сливочная глазурь с подслащенным сгущенным молоком (кремовая версия от шеф-повара Дэмиена Писционери), dulce de leche, густые взбитые сливки, сливочный сыр, крем-фреш или даже чередующиеся слои сливок.

Лучше всего подойдет вкусная сметанная глазурь с добавлением взбитых сливок. Он достаточно стабилен при распределении между слоями и имеет характерный вид после разрезания торта.

Вы можете поэкспериментировать, добавив между коржами измельченные жареные грецкие орехи или кусочки чернослива.

Как приготовить торт Медовик

Чтобы приготовить бисквит, поместите нарезанное кубиками масло, сахар и мед в среднюю/большую кастрюлю.

Нагревайте смесь на среднем огне в течение примерно 4-5 минут, постоянно помешивая ручным венчиком , пока сахар не растает (фото 1) .

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок и перемешайте венчиком. Смесь начнет пениться и увеличится в объеме почти вдвое (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Добавить яйца по одному, энергично взбивая, чтобы не получилась яичница-болтунья. Далее всыпать просеянную муку и перемешать резиновой лопаткой или деревянной ложкой (фото 3) .

Переложите тесто для торта на слегка посыпанную мукой поверхность. Он будет прилипать к вашим рукам. Сделайте шарик из муки, но не переусердствуйте (фото 4) . Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 минут.

ФОТО 3 ФОТО 4

Подготовьте 5 листов пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию.

Возьмите тесто из холодильника и разделите его на 4 равных шарика из теста. Затем с помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 20 см между двумя листами пергаментной бумаги (фото 5) .

Он не должен быть идеальным, так как из выпеченного печенья будет вырезан диск диаметром 8 дюймов (20 см). Не используйте муку во время раскатывания.

Положите раскатанные пласты теста на пергаментную бумагу в сторону. Выпекайте каждый кружочек (на пергаменте) по 5 минут до румяной корочки. Пока печенье горячее, вырежьте круг, используя 8-дюймовое (20 см) кольцо для торта, или используйте тарелку и нож, чтобы получить идеальный круг (фото 6) .

ФОТО 5 ФОТО 6

Продолжайте с остальными слоями. Оставьте обрезки печенья для украшения.

Чтобы приготовить сметанную глазурь, поместите чистую миску в морозильную камеру на 5–10 минут.

Налить взбитые сливки, добавить сметану, глазурь (в порошке), сахар и мед. Взбейте на высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера до жестких пиков (фото 7) .

Чтобы собрать торт, положите первый корж бисквита на разделочную доску, застеленную пергаментом. Налейте слой крема и распределите его резиновым шпателем.

Затем положите еще один слой бисквита и еще один слой крема. Постарайтесь выровнять поверхность между каждым слоем и аккуратно прижмите слои торта.

Продолжайте с оставшимися слоями и кремом. С помощью изогнутой лопаточки (фото 8) покройте бока торта глазурью и выровняйте крем сверху и по бокам.

ФОТО 7 ФОТО 8

Чтобы украсить торт,  поместите обрезки печенья в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (фото 9) .

Руками покройте верх и бока торта крошками. Используйте трафарет в виде сот и посыпьте торт сахарной пудрой. Расставьте несколько украшений из глазури в виде пчел (фото 10) . Переложите торт на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник минимум на 5 часов; лучше на ночь.

ФОТО 9 ФОТО 10

Советы экспертов

  1. Чтобы быть точным, используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на 4 равные части.
  2. Не злоупотребляйте мукой при лепке шарика из теста. И вообще не используйте муку, раскатывая слои. С тестом легко работать на пергаментной бумаге.
  3. Чтобы сэкономить время на приготовление, раскатайте следующий корж, пока первый находится в духовке. 5 минут выпекания достаточно, чтобы справиться с этапом раскатывания.
  4. Чтобы сделать больше медовых коржей, разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте их в тонких пласта. Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов крема на 30-50%.
  5. Чтобы кусочки печенья стали хрустящими и приобрели более темный цвет, положите их на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 355 градусов F/180 градусов C в течение 3–5 минут, пока они не станут очень янтарного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Измельчите их в кухонном комбайне или полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  6. Для сборки Медовика можно использовать форму для мусса и ацетатную шейку для торта, хотя они не являются обязательными. Они оба помогают аккуратно собрать торт.

Инструкции по хранению

Хранить торт «Медовик» в холодильнике до подачи на стол. Храните остатки торта в холодильнике до одного-двух дней.

Можно ли заморозить Медовика? Замораживать готовый торт не рекомендуется, но можно заморозить коржи медовика на срок до одного-двух месяцев. Нарежьте кружочки бисквита, пока они горячие, дайте им полностью остыть, накройте каждый пищевой пленкой и заморозьте.

FAQ по рецепту

Можно ли приготовить Медовик заранее?

Торт Медовик рекомендуется делать за сутки, чтобы коржи впитали острую сметанную глазурь. Затем поставьте в холодильник на ночь и подавайте на следующий день.

Любите торты? Попробуйте следующее!

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер противня?

Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карта рецептов

Торт «Медовик»

★★★★★

5 из 13 отзывов

Торт «Медовик» — это традиционный русский медовик, состоящий из нескольких слоев и прослоенный сметанной глазурью. Он сладкий и насыщенный благодаря своему медовому аромату, величественный на вкус и красивый ростом.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 1 час 30 минут (плюс время охлаждения)
  • Выход:
    10 ломтиков 1x
  • Категория: Торты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Русская

Для печенья:

  • 3 чашки + 3 столовые ложки (400 г) универсальной муки
  • 4,2 унции. (120 г) несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана + 1 чайная ложка (80 г) сахарного песка
  • 6 ½ столовых ложек (140 г) гречишного меда
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ лимона, сок

Для сметанной глазури:

  • 1 ¼ стакана (300 г) взбитых сливок
  • ¾ стакана (200 г) сметаны
  • ⅔ чашки (80 г) сахарной пудры (порошок)
  • 1 чайная ложка гречневого меда

*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!

** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Чтобы приготовить бисквит, поместите масло, нарезанное кубиками, сахар и мед в среднюю/большую кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне около 4-5 минут, постоянно помешивая ручным венчиком, пока сахар не растает.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок и перемешайте венчиком. Смесь начнет пениться и увеличится почти вдвое в объеме. Добавляйте яйца по одному, энергично взбивая, чтобы не получилась яичница. Вмешать просеянную муку.
  3. Присыпьте рабочее место небольшим количеством муки и перенесите тесто на поверхность. Он будет прилипать к вашим рукам. Сформируйте шар из муки (не переусердствуйте!), оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 50-60 минут.
  4. Подготовьте 5 листов пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 равные части. С помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 9 дюймов/23 см прямо на пергаменте. Он не должен быть идеальным, так как диск размером 8 дюймов/20 см будет вырезан из выпеченного бисквита. Не используйте муку во время раскатывания. Выпекайте каждый круг по 5 минут до золотистого цвета. Пока бисквит горячий, вырежьте диск с помощью кольца для торта диаметром 8 дюймов/20 см или используйте тарелку и нож, чтобы получить идеальный круг. Продолжайте с оставшимися слоями. Оставьте обрезки печенья для украшения.
  5. Чтобы приготовить сметанную глазурь, поместите чистую миску в морозильную камеру на 5-10 минут. Влить взбитые сливки, добавить сметану, глазурь (порошковую), сахар и мед. Взбейте на высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера до твердого состояния.
  6. Для сборки торта выложите первый слой бисквита на разделочную доску, застеленную пергаментом, затем вылейте слой крема и распределите его резиновой лопаточкой. Затем положите еще один слой бисквита и еще один слой крема. Постарайтесь выровнять поверхность между каждым слоем и аккуратно прижмите слои торта. Продолжайте с оставшимися слоями и кремом. Бока и верх торта покройте кремом и разровняйте крем сверху с помощью изогнутой лопаточки.
  7. Чтобы украсить торт, поместите обрезки печенья в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки. Руками покрыть верх и бока торта бисквитной крошкой.
  8. Используйте трафарет в виде сот и посыпьте торт сахарной пудрой. Разложите несколько украшений из глазури в виде пчел. Переложите торт на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Примечания

  1. Чтобы быть точным, используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на 4 равные части.
  2. Не переусердствуйте с мукой при лепке шара из теста. И вообще не используйте муку, раскатывая слои. С тестом легко работать на пергаментной бумаге.
  3. Чтобы сэкономить время на приготовление, раскатайте следующий корж, пока первый находится в духовке. 5 минут выпекания достаточно, чтобы справиться с этапом раскатывания.
  4. Чтобы сделать больше медовиков, разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте их в тонких пласта. Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов крема на 30-50%.
  5. Чтобы кусочки печенья стали хрустящими и темнее по цвету, положите их на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 355 градусов F/180 градусов C в течение 3–5 минут, пока они не станут очень янтарного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Измельчите их в кухонном комбайне или полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  6. Для сборки «Медовика» можно использовать форму для мусса и ацетатную манжету для торта, хотя они не являются обязательными. Они оба помогают аккуратно собрать торт.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • color”> Калорий: 483
  • Сахар: 28,2 г
  • Натрий: 289 мг
  • Жир: 24,6 г
  • Насыщенный жир: 14,9 г
  • Углеводы: 60,7 г
  • Клетчатка: 1,2 г
  • Белок: 6,8 г
  • Холестерин: 105 мг

Ключевые слова: Торт Медовик, торт Медовик, Русский медовик

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.

Рецепт был первоначально опубликован 09 июня 2018 г.   Он был обновлен и может отличаться от изначально опубликованного. Он был переработан, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.

Медовик (Медовик) – Буфет вкусняшек

Торты/кексы

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Медовик, также известный как Медовик. Это классический русский пирог, который состоит из нескольких слоев. Слои пропитаны медом и наполнены вкуснейшей глазурью!

Медовик такой вкусный. Всегда такие аппетитные и влажные! Этот рецепт мне дала моя мама. Она готовит этот торт уже много лет. Скажу вам, он никогда не разочаровывает! Никто не ест только один кусок.

Что такое медовик?

Медовик – классический русский десерт. Он также известен как Медовик. Слои торта пропитаны медом. Которые затем раскатываются тонкими пластами. Глазурь такая кремовая и гладкая. Добавление дульсе де лече придает глазури восхитительный вкус. Тонкие слои впитывают всю вкусную глазурь, делая торт таким нежным и влажным. Этот пирог никогда не получается сухим!

Этот торт незаменим на любом празднике! Подготовка занимает немного больше времени. Тем не менее, это определенно стоит усилий, как только вы сделаете первый укус. С помощью нескольких советов и хитростей вы сможете приготовить этот торт дома и удивить свою семью и друзей!

Как приготовить торт

Смешайте половину сахара с яйцами до побеления и отложите в сторону.

В пароварке смешайте вторую половину сахара, масла и меда. Вы будете продолжать варить смесь, пока сахар не растворится. Это может занять до 10 минут. Как только сахар растворится, добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она не станет пенистой и не увеличится вдвое. Снять тепло. (Охладите в течение нескольких минут, если смесь горячая). Затем добавьте яично-сахарную смесь к медово-сахарно-масляной смеси, темперируя яйца. Темперирование яиц гарантирует, что яйца не приготовятся.

Для темперирования: Постоянно помешивая, добавьте немного яично-сахарной смеси к медово-сахарно-масляной смеси и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся яично-сахарную смесь. Смешайте, пока не смешано.

Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока смесь не станет похожей на очень, очень мягкое тесто.

Теперь вы будете раскатывать коржи.

Раскатывание коржей, пожалуй, самая сложная часть торта. Это занимает немного времени. С каждым слоем торта будет легче. Обычно у меня выходит 7-8 коржей. Однако это зависит от того, насколько большими вы хотите сделать слои торта.

Слои торта пропекаются очень быстро. Они выпекаются около 3 минут. Следите за ними внимательно!

Подсказки
  • Когда вы добавляете муку в тесто, тесто должно быть очень-очень мягким, а не твердым. Когда вы держите тесто в руке, оно должно начать падать.
  • Прежде чем раскатывать коржи, убедитесь, что у вас есть шаблон того, насколько большими должны быть коржи. Я использую форму для кекса в качестве ориентира. Когда у вас есть шаблон, начните раскатывать тесто. Вырежьте тесто по вашему шаблону.
  • После того, как вы нарежете коржи по шаблону, не выбрасывайте обрезки. Испеките их вместе с коржами, и ими можно украсить торт. (убедитесь, что между коржом и обрезками есть место, чтобы они не прилипали к коржу во время выпекания)
  • Раскатайте коржи на пергаментной бумаге. Коржи будут очень тонкими и вы не сможете их перенести, если будете раскатывать на другой поверхности.
  • Пергаментную бумагу можно использовать повторно. После того, как слои торта будут готовы, перенесите их в холодильник, накройте и начните раскатывать следующий слой торта на той же пергаментной бумаге.
  • Чтобы ускорить процесс, как только первый корж окажется в духовке, начинайте раскатывать следующий корж.
  • Если у вас большой противень, вы можете выпекать сразу два коржа. Я обычно переворачиваю противень вверх дном и выпекаю сразу два коржа.
  • Смотри, как пирог печется! Они очень быстро пекутся!
  • Слои торта затвердевают по мере остывания, что является нормальным явлением. Глазурь размягчит слои торта.
Приготовление глазури

Сначала взбейте густые сливки до образования жестких пиков и отложите в сторону. В миксере смешайте сметану, мед и дульсе де лече до однородности. Затем все смешать со взбитыми жирными сливками.

Вы можете найти дульсе де лече в продуктовом магазине или приготовить его самостоятельно! Если вы делаете его самостоятельно, все, что вам нужно, это банка сгущенного молока с сахаром. Есть несколько способов приготовить дульсе де лече, но я всегда готовлю на плите.

  • Чтобы приготовить дульсе де лече: поместите банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю среднего размера. Залейте водой, покрывая банку. На среднем/слабом огне довести до кипения. Варить 2 ½ – 3 часа. Чем дольше вы готовите дульсе де лече, тем темнее и гуще он будет. НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ УРОВЕНЬ ВОДЫ НИЖЕ БАНКИ. Это может привести к взрыву банки! Добавляйте воду по мере приготовления дульсе де лече, если уровень воды начинает падать. По окончании приготовления выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать банку из воды. Охладить полностью.

Этот торт вкуснее всего, если он постоит ночь в холодильнике. Это гарантирует, что у слоев торта будет достаточно времени, чтобы впитать всю глазурь.

Храните этот медовик в холодильнике , накрыв полиэтиленовой пленкой.

ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ!

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Комментируйте, оценивайте и делитесь своей фотографией, отмечая delicious_treat_pantry.

Распечатать

Медовик

Медовик, также известный как Медовик, представляет собой очень влажный мягкий торт. Этот торт состоит из множества коржей, пропитанных медом и покрытых вкусной кремовой глазурью.

  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 ломтиков 1x
  • Категория: Десерт
Для торта
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка, разделенная
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 стакана просеянной муки общего назначения
Для глазури
  • 500 г сметаны
  • 500 мл густых взбитых сливок
  • 1 банка дульсе де лече
  • 2 столовые ложки меда
Для торта
  1. В миксере смешайте ½ стакана сахара и яйца до побеления. Отложите.
  2. Тем временем смешайте масло, мед и ½ стакана сахара на водяной бане. Варить, пока сахар не растворится. Это может занять до 10 минут.
  3. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока смесь не увеличится вдвое. Снять тепло. (остыть несколько минут, если очень жарко)
  4. Соединить обе смеси путем темперирования. Для темперирования: Постоянно помешивая, добавьте немного яично-сахарной смеси к сахарно-медово-масляной смеси. Затем добавьте остальную яично-сахарную смесь, постоянно взбивая.
  5. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления лопаткой. Вы не хотите, чтобы смесь была очень жидкой, просто достаточно мягкой, чтобы ее можно было раскатать. Должно получиться очень-очень мягкое тесто. Когда вы держите его в руке, тесто должно начать падать.
  6. Разделить тесто на 8 шариков.
  7. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавьте еще муки, если тесто прилипает к скалке. Вырежьте тесто по своему шаблону, но оставьте обрезки. Убедитесь, что между обрезками и слоем торта есть место. Вы же не хотите, чтобы они слиплись при выпечке.
  8. Выпекайте около 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смотрите внимательно, потому что коржи быстро пропекаются!
Для глазури
  1. Смешайте густые взбитые сливки до образования жестких пиков. Отложите.
  2. Смешайте сметану, мед и дульсе де лече в миксере до однородности. Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте, пока они не смешаются.
Сборка
  1. Поместите первый корж на подставку для торта. Нанесите обильное количество глазури на корж. Повторяйте, пока все слои торта не будут готовы.
  2. Измельчите остатки испеченных коржей и нанесите их на бока/сверху торта.

Ключевые слова: Медовик, медовик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *