Торт Муравейник » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
С этим тортом у меня связана очень интересная история из детства, как и со многими другими кулинарными рецептами. Как-то мы с друзьями делились, какой торт вкуснее и кто какой торт больше всего любит. Я, конечно, назвал свой любимый домашний торт Наполеон. А друзья, наперебой, стали называть торт Муравейник. Я поспрашивал, на что этот торт должен походить, и в моём воображении, с учётом того, что я ранее пробовал, вырисовался торт Чак-Чак. Да, я согласился, что торт вкусный. Ну и начал просить маму, чтобы она его приготовила. Какое же было моё удивление, когда передо мной предстал торт, совсем не похожий на Чак-Чак…Ингредиенты для торта Муравейник:
одна пачка сливочного масла
пол стакана сахара
3-3,5 стакана муки
200 гр. сметаны
щепотка соли
Философия:
По своей философии, Муравейник и Наполеон (речь конечно о тортах) очень похожи. Но первый может приготовить каждый кулинар, даже начинающий. А Наполеон, требует куда больше усилий и стараний. Как и у торта Наполеон, у торта похожего на жилище муравьёв очень много различных рецептур. Но общее в этих рецепторах одно, это песочное печенье, смешанное с кремом из варёной сгущёнки. В моей семье не было особой культуры этого торта, поэтому, я расскажу очень простой и классический рецепт. Который, кстати, лично мне очень нравиться. Ведь печенье, из которого состоит торт, вкусное и само по себе.
Приготовление торта Муравейник:
В посуду для замешивания теста выложить почти все ингредиенты, необходимые для печенья. При этом муки добавить всего 2 стакана. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре или растопить на плитке. С помощью деревянной лопатки вымешать «жидкое» тесто.Когда получилось однородная масса, начать добавлять оставшуюся муку, где-то по пол стакана. Теперь придётся вымешивать тесто руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки будет немного больше или меньше – ничего страшного. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем пропустить его через обычную мясорубку.
Тесто, пропущенное через мясорубку выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать печенье для Муравейника в духовке при 200 градусах Цельсия 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов. Печенье готово, когда оно немного подрумянилось, а внутри осталось мягким. Тут есть тонкий момент, на любителя. Я люблю, когда часть печенья остаётся мягким (должен же этот торт чем-то отличаться от Наполеона). Если Вам нравится, чтобы всё печенье было песочным, то досушите его, контролируя процесс выпечки.
Готовое печенье наломать на мелкие кусочки, мне нравиться делать это просто руками. Добавить крем из варёного сгущенного молока. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу на тарелку для тортов и придать форму муравейника. Сверху украсить маком или тёртым шоколадом. Сформированный торт поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он замёрз. Торт Муравейник готов! Приятного аппетита!!!
Торт “Муравейник” – вкусный рецепт с пошаговым фото
В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.
Также по желанию вы можете добавить в торт орехи и тертый шоколад.
1 Масло сливочное растопить.
2 Добавить сахар, ванилин и перемешать.
4 И еще раз перемешать до однородного состояния.
5 Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде.
6 Всыпать в масляную смесь.7 Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20.
8 После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.
9 Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.
10 Готовое печенье раскрошить руками.
11 Добавить в крем.12 Перемешиваем.
13 Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком.
14 Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.
Рецепт “Торт “Муравейник”” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
👌 Самый простой рецепт вкусного торта Муравейник, рецепты с фото
Замечательный рецепт вкусного торта «Муравейник», который готовится очень быстро и просто, несомненно, станет выручалочкой в тех моментах, когда нужно по-быстрому сообразить десерт. При наличии уже готовой вареной сгущенки времени на приготовление торта уйдет не более 15 минут, ведь всё, что нужно – это покрошить печенье и смешать его со сгущенкой. Затем нужно дать немного настояться нашему тортику, и после можно уже угощать гостей!Но чтобы торт получился действительно вкусным, очень важно взять вкусное, качественное песочное печенье.
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – примерно 15 минут (при условии, что сгущенка уже сварена; если же нет, то добавьте время, необходимое на ее варку)
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Так как сгущенка у меня была обычная, причем не в металлической банке, а в пластиковой, мне нужно было ее сварить. И тут поделюсь с вами лайфхаком: сварить сгущенку, которая продается в пластике или в мягкой упаковке вполне можно и сделать это достаточно легко. Для этого переливаем сгущенное молоко из упаковки в небольшую кастрюльку. В кастрюлю побольше наливаем воду, устанавливаем кастрюлю со сгущенкой сверху и варим 2 часа нашу сгущенку на водяной бане.
С уже сваренной сгущенкой смешиваем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
Печенье измельчаем в крошку (сделать это можно просто руками или с помощью скалки).
Орехи (я брала грецкие, но можно любые другие по вашему вкусу: миндаль, арахис, фундук) очищаем и чуть измельчаем.
На плоское блюдо выкладываем в один слой печенье. Сверху – слой сгущенки. Посыпаем орехами.
Дальше снова слой печенья, сгущенки и орехов. Причем выкладываем наши ингредиенты таким образом, чтобы получилась горка.
Когда торт сформирован, сверху его можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой (если любите).
Дальше отправляем наш торт в холодильник настояться. Как минимум ему нужно провести там полчаса, а лучше больше. А затем его смело можно подавать!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт Муравейник – простой и вкусный
Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто через мясорубку, натереть на терке или сформировать небольшие шарики. Здесь я использую последний, но подойдет любой. Итак, приступим.
Читайте также: Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов.
Ингредиенты для теста на небольшой торт:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 1 банка вареного сгущенного молока.
По желанию:
- шоколад или мак для посыпки;
- дробленые орехи.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить торт Муравейник:
1. Для начала приготовим тесто. Всыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем.
2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Разотрите с мукой в крошку.
3. Добавьте сметану и замесите тесто.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
6. Дальше мы можем приготовить муравейник несколькими способами:
- традиционный — пропустить тесто через мясорубку, и нарезать полоски по 2-3 см;
- разделить тесто на 3-4 части и по очереди натереть их на терке;
- просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики (здесь я использую именно этот вариант).
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Полностью охладите.
8. Для крема взбейте масло комнатной температуры до пышности, затем добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте еще раз все вместе.
9. Перемешайте шарики теста с охлажденным кремом. По желанию можно добавить дробленых грецких орехов.
10. Выложите получившуюся массу на блюдо для торта горкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или маком.
11. Уберите торт в холодильник на несколько часов (минимум два).
Вот и всё! Наш простой и вкусный торт Муравейник готов. Приятного аппетита!
Вкусный остров
Для теста : | |
Мука | 500 гр. |
Масло сливочное | 250 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 10 гр. |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Для крема ; | |
Сгущённое варёное молоко | 1 банка |
Масло сливочное | 100 гр. |
Мак | для украшения |
Сейчас становятся популярными евро торты с нежными муссом, прослойкой конфи, покрытые шоколадным велюром или зеркальной глазурью. Но среди изобилия вкусов и множества начинок почти не остаётся места классике. А ведь как мы в детстве любили торт “Птичье молоко” с кремом на манке, например. Были в восторге от масляных цыплят на бисквитном торте с пропиткой из домашнего варенья и ждали дня рождения, чтобы полакомиться кусочком нежнейшего “Сметанника” или многослойного ароматного “Наполеона”. Я в детстве больше всего любила ” Муравейник”, который готовила мама. А потом научилась делать его сама. До сих пор я не равнодушна , казалось бы, к такому простому вкусу – печенье и сгущёнка)) Но какое это печенье ! Ароматное, нежное, рассыпчатое и приготовленное с душой. “Муравейник” – один из любимых десертов и моего супруга. Готовлю его не часто, но всегда с удовольствием. Съедается очень быстро)) Хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного, по моему мнению, “Муравейника”.
Приготовление:
В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар , соль и соду. Сливочное масло режем кубиками и добавляем в чашу. Масло должно быть холодным !
Теперь всё нужно перетереть руками в крошку. Я всегда использую перчатки. Так руки отдают меньше тепла и масло не тает быстро.
В масляно-мучную крошку добавляем яйца и сметану.
Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Выкладываем тесто на стол и собираем в шар. Мукой подсыпать стол не нужно. Долго не месите тесто, иначе масло растает и печенье в итоге получится жёстким и не рассыпчатым.
Готовое тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку минимум на час.
Далее противень застилаем пекарской бумагой и подготавливаем тёрку.
Отламываем тесто небольшими кусочками. То тесто, которое мы не используем сейчас, снова убираем в морозилку.
Натираем тесто на крупной тёрке. Натирать лучше на весу. Слой теста не должен быть толстым. Я выпекала две партии.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вот так готовое печенье выглядит с обратной стороны.Похоже на ходы муравьишек))
Остывшее печенье ломаем на кусочки. Сильно мельчите. Пусть попадаются и крупные кусочки.
Готовим крем. Для этого в мисочку выкладываем варёную сгущёнку и сливочное масло. Ставим в СВЧ (микроволновку) и греем около 2 минут. Хорошо всё перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Крем должен получиться достаточно жидким.
Вливаем крем в печенье. Одеваем перчатки и хорошо всё перемешиваем. Только делать это надо аккуратно, чтобы печенье не превратилось в кашу.
Выкладываем готовую массу на блюдо и формируем горочку , имитируя муравейник.
Далее ваша фантазия. Можно посыпать торт тёртым шоколадом, орешками или полить шоколадной глазурью. Я заселила свой торт муравьишками – маком))
Ставим торт в холодильник минимум на час.
Торт готов! Наслаждаемся десертом из детства!
сладкая выпечка, Пошаговый рецепт
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 500 г.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
- сливочное масло — 200 г.
Для оформления:
- мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для торта «Муравейник»
- Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
- Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
- Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
- Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
- Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
к содержанию ↑Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото
- Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Взбиваем до пышности масло — оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся.
- Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
- Остывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
- Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
- Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
- По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Обязательно ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
- Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие записиТорт Муравейник (классический)
Торт Муравейник (классический)Вкусный торт Муравейник!
Существуют разные рецепты вкусного домашнего торта Муравейник. Его делают и из печеных коржей (вермишелеобразных полосочек), и из готового покупного печенья. Я предлагаю рецепт классического Муравейника.
В традиционном рецепте торта Муравейник песочное тесто пропускается через мясорубку и потом запеченные полосочки теста крошатся на более мелкие детали и смешиваются с масляным кремом на сгущенке (можно сделать и простой масляный крем с сахаром и щепоткой соли). Крем на масляной основе, охлаждаясь, скрепляет все детали и торт сохраняет правильную форму муравейника. Это очень вкусно!
Состав Муравейника (классический вариант)
Для песочного коржа-вермишелек
- Мука — 3.5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сметана — 200 г;
- Сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
- Соль – щепотка.
Для крема на Муравейник
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 банка;
- Масло сливочное — 200 г;
- Соль – маленькая щепотка.
Сахарная пудра для посыпки торта сверху (для красоты, по желанию).
Как приготовить Муравейник
- Сварить сгущенку: проварить банку сгущенного молока при умеренном кипении около 1,5 часов. Остудить.
- Испечь корж-печенье: соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Соединить с мукой и вымесить тесто. Как только тесто стало однородным – пропустить тесто через мясорубку. Полученные вермишелеобразные полоски теста выложить на противень (выстеленный бумагой для запекания или смазанный маслом либо – подпыленный мукой). Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Иначе вам придется постоянно контролировать – какие кусочки пропеклись, а какие еще нет и вытаскивать готовые (а то пригорят). Поставить противень в духовку, разогретую до 230-240 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до легкого подрумянивания (золотистого цвета печенья).
- Крем: взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет ложиться густыми волнами.
- Наломать корж: остывшую выпечку сложить в миску и потолочь толкушкой. Либо – выложить песочное печенье в плотный пакет и немного постучать по нему молоточком. Наша цель – разбить песочные вермишельки на фрагменты, в пыль превращать печенье не нужно.
- Собрать торт: соединить крем с крошками. Перемешать. Выложить на тарелку, формируя муравьиную горку. Накрыть фольгой или большой крышкой (миской) и поставить застывать в холодильник (на ночь или на несколько часов, минимум, 3).
Приятного аппетита!
Другой рецепт торта Муравейник (тесто натереть на терке, крем из масла и заварного крема на молоке).
Торт Муравейник, вид сверху.
Готовый Муравейник можно посыпать сахарной пудрой для красоты!
Рецепт Розочек из песочного теста
(через мясорубку)Рецепт коржа для Муравейника – это тот же рецепт песочного печенья через мясорубку. Если у вас нет настроения делать торт, можно испечь это вкусное печенье. Подставляйте ладошку под мясорубку и делайте розочки из песочного фарша, чуть подкручивая рукой, пока полоски теста вылезает из-под решетки.
Выпекать точно так же, как и корж на Муравейник. Печенье будет очень вкусным!
Печенье “Через мясорубку” – классический советский рецепт, вкус как в детстве!
Торт Муравейник в разрезе. Съешь меня скорей!
Другие вкусные рецепты.
Anthill Cake (он же Муравейник) – Momsdish
Это детский торт большинства славянских малышей. Из-за очень сурового образа жизни люди пытались привнести немного сладости в свои дома. Это должен был быть довольно быстрый и простой рецепт. Вот почему этот рецепт был основным продуктом в каждом доме.
Его называют «Муравейник», потому что он напоминает муравейник. Я сформировал этот торт таким образом, чтобы его было легко нарезать, но вы можете придать ему любую форму.
Этот торт на вкус как крошечное печенье, покрытое карамелью. Когда печенье впитывается в течение ночи, ароматизаторы впитываются, что делает его убийственным пирогом.
Другие рецепты русских тортов
Рецепт
Тесто для торта
Подготовьте все ингредиенты для печенья.
Добавьте вилкой размягченное масло. Добавьте сметану и продолжайте помешивать.
В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом. Добавьте смесь в тесто. Продолжайте перемешивать, пока все не сойдется.Если тесто слишком сухое, добавьте одну-две столовые ложки воды.
Оставьте тесто в холодильнике примерно на час. Используйте мясорубку, чтобы разбить тесто на мелкие кусочки.
Равномерно распределите тесто по дну противня. Выпекайте печенье примерно 10 минут при температуре 350F.
Добавление сливок в торт
Разломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте сгущенное молоко, сделав дульсе де лече, или купите его.
Смешайте размягченное сливочное масло с dulce de leche, перемешайте до кремообразной консистенции.
Добавьте сливки в печенье.
Сформируйте торт по своему желанию. Большинство людей формируют пирамиду на большой тарелке. Я использовал форму для хлеба с подкладкой. Оставьте на ночь в холодильнике.
Эта деталь не является обязательной. Доведите до кипения густые сливки для взбивания. Добавьте к нему шоколадную стружку и дайте настояться, пока шоколад не растает.
Поместите шоколад в кант или в пакет с застежкой-молнией. Вырежьте крошечное отверстие и сбрызните торт шоколадом.
Пищевая ценность
Торт Муравейник (он же Муравейник)
Сумма на порцию
калорий 454 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 20 г 100%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 209 мг 9%
Калий
Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 5 г 10%
Витамин A 955IU 19%
Витамин C 0. 1 мг 0%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
«Муравейник» – Муравейник с карамелью и грецкими орехами – Кулинарная меланжа
Приближающиеся зимние каникулы всегда наполнены сказочным колоритом. Задолго до праздников мы устанавливаем елку, запасаемся любимыми продуктами, приносим маринады и особые ингредиенты из кладовой.Хозяйка дома недоумевает, как бы удивить домочадцев одним из своих восхитительных вещей.
Новый год уже давно один из самых любимых праздников в России и одно из главных проявлений радости – застолье. Праздничный стол объединяет всех, от мала до велика, и тех, кто сводит концы с концами. Когда-то давно, когда я жила в Санкт-Петербурге, ни один новогодний стол не обходился без торта «Муравейник», очень вкусного и простого десерта. Если вы хотите сделать что-то оригинальное, попробуйте этот рецепт, уверяю вас – всем вашим гостям он понравится.
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Торт «Муравейник»Часто авторы кулинарных книг пытаются придумать хорошую историю происхождения рецепта торта «Муравейник». Они могут сказать, что он произошел от восточных сладостей Чак-Чак, некоторые называют его разновидностью торта Наполеон, а третьи утверждают, что это версия пенсильванского «пирога мясорубки». Во французской кухне есть рецепт торта «Профитроль», который очень похож на «Муравейник», но имеет совершенно другой вкус.Британская версия того же самого – торт принца Уильяма (который, по слухам, испечет сам принц), смешан с кремовым сухим бисквитом с добавлением капли рома или бренди.
Похоже, несмотря на существование множества родственников муравейников со всего мира, я склонен думать о муравейниках как о детищах пекарей советских времен – времен бедности, когда еды было мало, выбор ингредиентов был ограничен, но, тем не менее, все хотели сделать что-то особенное и неповторимое! Рецепт этого вкусного и простого торта пришел к нам из 1960-х и 1970-х годов, однако детище неурожайных лет было настолько успешным, что не было забыто.
В то время, наверное, каждая семья пекла свою версию муравейника по рукописным рецептам мам и бабушек. Если вы ностальгируете по своей бедной студенческой молодости или просто слишком заняты, вы можете приготовить самый простой вариант этого торта: раскрошить песочное печенье на очень маленькие кусочки и хорошо смешать их со сгущенным молоком – ваш десерт готов. Однако даже если вы никогда не готовили ничего более сложного, чем яичница, испечь настоящий муравейник все равно в ваших силах.
Если вы хотите научиться делать более красивые фотографии еды, ознакомьтесь с этими советами по фотографии еды, чтобы убедиться, что вы запечатлили свое творение во всей красе, прежде чем оно исчезнет!
ТестоТакже не откладывайте выпечку муравейника до последнего момента, так как, чтобы он стал идеальным, его нужно поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите подать его к новогоднему столу, приготовьте его как минимум за день. Даже если его запечь 29-30 декабря и заморозить, он все равно будет идеально свежим для вашего праздничного застолья.
Состав
- 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 2 ст. коричневый сахар
- 2 яйца
- 1 ст. сметана
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 8 унций.dulce de leche (молочная карамель)
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 5-6 ст. семена мака
- шоколад для украшения, измельченный на мелкие кусочки (по желанию)
Инструкции
1В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, ваниль и муку и перемешайте до однородной массы.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, не менее 4 часов или до 2 дней.
2Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите один противень пергаментной бумагой.
3Измельчите охлажденное тесто через большие отверстия коробчатой терки для овощей или пропустите через мясорубку. Выложите на противне слой измельченного теста и выпекайте около 12-15 минут до светло-коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
4В большой миске смешайте крошки печенья, грецкие орехи, мак (немного оставьте для украшения) и молочную карамель, сделайте один большой «Муравейник» с помощью резиновой лопатки, смоченной в воде. Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительным маком. Охладите перед подачей на стол.
Банкноты
Чтобы приготовить молочную карамель (dulce de leche) в домашних условиях, вы можете осторожно кипятить сгущенное молоко в собственной банке в течение примерно 2 часов.Не забывайте все время наливать больше воды, чтобы накрыть банку, пока готовите молоко (банка взорвется, если она не полностью погружена в воду).
Торт «Муравейник» с шоколадом и маком Торт «Муравейник» с шоколадом и макомТорт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник») –
Перейти к рецептуЭтот восхитительный торт «Муравейник» (русский торт «Муравейник») включает масляное и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи. И не беспокойтесь – никаких муравьев!
Здравствуйте, милые люди.У меня сейчас очень хорошее настроение. Причина? Делюсь с вами вкусным тортом «Муравейник» (Муравейник). Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) С русского. Но ждать. Нет причин информировать группы защиты животных – мы не используем муравьев как бесплатную рабочую силу для сборки торта. Важно отметить, что мы не собираем в лесу никаких материалов для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.
Это еще один рецепт русской кухни, но, хотите верьте, хотите нет, до этого года я его не пробовал. Что ж, я мог бы съесть кусок купленного в магазине торта в России, но это не в счет. В прошлом году я поделился несколькими десертами из моего детства из простого шоколадного салями (который действительно является распространенным рецептом во многих странах), торта Медовик (и пара его поворотов) и суперсложного торта Наполеона (который я не собираюсь повторить в ближайшее время).
В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» (Муравейник) легко приготовить, и он не требует каких-либо изысканных ингредиентов.Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и мак, не обязательны, я всегда люблю добавлять ореховые ароматы. Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (подумайте, чернослив). Затем немного соли – хороший способ сбалансировать всю эту вкусность. Можно использовать либо соленое масло (я бы сказал, одну часть соленого и две части несоленого), либо щепотку соли по своему вкусу. Поджаренные маковые семена не являются обязательными, но в большинстве рецептов предлагается немного посыпать торт.Они придают дополнительный ореховый вкус и хрустят, и они напоминают усердных муравьев.
Самостоятельно создавать файлы cookie не обязательно. Вы всегда можете получить маслянистое, рассыпчатое, не слишком хрустящее, но и не слишком мягкое, и в то же время мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. По текстуре они должны быть чем-то средним между песочным печеньем и тарталеткой.
Если вы делаете куки с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным. Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье.Первое, что вам может прийти в голову, это то, что печенье нужно раскрошить целиком. Однако оригинальный рецепт предполагает, что перед тем, как поместить его в духовку, вы должны приготовить крошку (или, лучше сказать, лапшу из песочного теста). Звучит трудоемко, но на самом деле охлажденное тесто легко натереть на простой терке. Тесто натереть на терке, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, вам все же нужно будет слегка покрошить «лапшу», если в духовке она превратилась в крупные куски.
Крем – это просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи супербогатым и декадентским, это определенно калорийная бомба. Давайте представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезен для вашего здоровья.
Вообразили? Чего же вы ждете, друзья мои? Сделайте этот торт «Муравейник» (Муравейник) и дайте мне знать, что вы думаете.
Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник»)
14 апреля 2019
Банкноты
Вместо этого вы можете испечь один большой торт.У меня было 7 мини-тортов.
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
Файлы cookie:
- 1 стакан (250 гр.) Несоленого сливочного масла, размягченного и мелко нарезанного
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл. молоко
- щепотка соли
- 1,5 ч. Л. разрыхлитель
- 4 – 4.5 чашек (500 – 600 гр) муки для тортов и кондитерских изделий, просеянной
Глазурь:
- 1 стакан (250 г) размягченного сливочного масла
- 2 чашки dulce de leche
- 1,5 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
- щепотка соли
- Мак, поджаренный (по желанию)
Инструкция
- Смешайте масло и яйца и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.Добавьте молоко.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Смешайте руками до однородной массы, затем (через минуту он станет эластичным и мягким.
- Оберните тесто полиэтиленом и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут.
- Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
- Расколите тесто на более мелкие кусочки и натрите на терке (попробуйте приготовить короткую «лапшу»).Выложите тесто одним слоем на противень. Выпекать около 15-17 минут или до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
- Если тесто превратилось в крупные куски, слегка покрошите его.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске размягченное масло с дульсе де лече и взбивайте (на низкой скорости) около 4-5 минут, пока не станет легким и воздушным.
- В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи.Хорошо смешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно быть около 1 стакана), но пирог станет суше.
- Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягкой, затем руками сформируйте лепешки (можно плотно упаковать мерную чашку и перевернуть ее. При желании посыпать маком (см. Примечания)).
- Охладите по крайней мере на несколько часов или лучше на ночь.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Рецепт торта Русский Муравейник
Торт Русский Муравейник
Порций по рецепту: 10
Калорий: 656,2
% дневная стоимость *
белок: 8,1 г 16%
углеводы: 72.7 г 24%
пищевые волокна: 1,5 г 6%
сахара: 27,9 г
толстый: 37.8 г 58%
насыщенный жир: 22 г 110%
холестерин: 95,3 мг 32%
витамин а ме: 1066.5IU 21%
эквиваленты ниацина: 4,3 мг 33%
витамин C: 0,2 мг
фолиевая кислота: 94.9 мкг 24%
кальций: 108,7 мг 11%
утюг: 2,6 мг 14%
магний: 18.9 мг 7%
калий: 91,5 мг 3%
натрий: 411,7 мг 17%
тиамин: 0.4 мг 41%
калории из жира: 340,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Technicolor Kitchen – Английская версия: бразильский торт-муравейник
Этот торт называется «муравейник», потому что, когда вы его разрезаете, кажется, что внутри него находится тысяча муравьев:
Не бойтесь! Это шоколадная посыпка. 🙂
Кажется, я не ел этот торт лет 8 или около того – я не шучу!
Это очень традиционный торт, вкусный даже без глазури. В некоторых рецептах требуется сушеный кокос, но в том, который я рос на выпечке, нет.
Я пекла этот торт все время, когда была подростком-пекарем. Это был бы идеальный полдник для меня, моего брата и Хулио (сына моей мачехи) после того, как мы закончили домашнее задание.
Первый раз, когда я испек этот торт, было немного трагично: я налила слишком много теста в сковороду, а потом оно начало переливаться… Тесто на духовке подгорело, и кухня заполнилась дымом. Поскольку я была глупой девочкой, я отказалась от торта и пошла в свою комнату, чтобы поплакать.
В тот день у нас была компания дома: там были мой двоюродный брат Дэниел и друг мальчиков.
Примерно через полчаса после катастрофы 4 мальчика пришли поговорить со мной. Они сказали мне, что вымыли духовку, а также помыли форму для торта; они попросили меня снова испечь торт – конечно, я не могла отказаться от такой сладкой просьбы!
На этот раз я использовал рецепт торта от друга и выбрал ту же шоколадную глазурь, что и для своего бразильского морковного торта. И, видимо, я не усвоил урок – опять же, форма для торта оказалась маловата:
бразильский торт из муравейника
3 яйца
щепотка соли
240 г сахара
200 г несоленого масла, комнатной температуры
200 мл молока
300 г все мука целевого назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
6 столовых ложек шоколадной посыпки
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао-порошка
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка несоленого масла
2 столовые ложки молока
Для торта: Разогреть духовку до 180ºС. 355ºF.Смажьте маслом и мукой форму с кольцами диаметром 24 см.
Отделите яичные белки от желтков, стараясь не испачкать белки желтками. Взбить яичные белки с солью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
Взбить миксером желтки, сахар и масло до получения однородной кремовой массы. Начинайте добавлять муку, чередуя с молоком, и хорошо взбивать.
Добавьте разрыхлитель и шоколадную посыпку и хорошо перемешайте ложкой. Вмешать яичные белки – тесто получилось очень густым. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 40 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Охладите на сковороде 10-15 минут, затем переверните пирог на сервировочную тарелку.
Сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и готовьте на сильном огне до кипения.
Снимите с огня и полейте торт.
Обслуживает 10-12 человек.
Торт «Муравейник Лесной» – Голубка Кухня
Этот пост также доступен на французском языке
Вот (более легкая) версия торта, который у большинства русских поваров есть в рукаве – Муравейник, названный так по внешнему виду, довольно простой в приготовлении и необыкновенно вкусный.Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Я не мог найти никакой информации об истории Ant Hill, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов и людям приходилось довольствоваться тем, что было под рукой. Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка. Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки.Затем тесто и сливки смешиваются, формируются в холм и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.
Кто-то добавляет жареные грецкие орехи, кто-то – шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком. В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.
Мой рецепт, конечно, очень далеко от оригинала.Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена. Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его готовил, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.
Помимо изюма, шоколада и мака, черника – приятное дополнение – небольшие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен.Он намного легче – я не хотел вздремнуть после одного кусочка – это основная цель моей кухни в настоящее время.
Пирог «Муравейник»
Крошится тесто
2 стакана хлопьев киноа
1 стакан любой безглютеновой муки на выбор – киноа, просо, амарант
1/2 стакана кокосовой муки
1 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов
семена 1 стручка ванили
1/4 стакана меда
1/2 стакана кокосового масла
щепотка морской соли
4 столовые ложки мака плюс еще для посыпки
Разогрейте духовку до 320F.Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпчатого состояния. Следите за тем, чтобы не смешать слишком много. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием. Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Как только крошки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.
Caramel Cream
2 стакана мяса свежего молодого тайского кокоса
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 стакана кокосового сахара
семян 1 стручка ванили или 1 столовой ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
1/3 стакана кокосовое масло
В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.В конце добавьте кокосовое масло для смешивания.
Сборка
1 стакан черники (необязательно)
1 стакан изюма (необязательно)
1-2 унции темного шоколада (необязательно) – измельчить на мелкие кусочки, плюс еще для украшения
В большой миске смешайте крошки теста, чернику, изюм и кусочки шоколада. Залить карамельным кремом, аккуратно перемешать. На тарелке или подставке соорудите горку и присыпьте маком. При желании украсьте шоколадным бритьем, листьями мелиссы и цветами, чтобы создать образ леса.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, затем нарежьте, как обычный торт, и подавайте.
Рецепт любимого торта Dulce De Leche «Муравейник»
Торт Дульсе Де Лече «Муравейник»Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – торт dulce de leche «муравейник». Это один из моих любимых. Для себя я сделаю немного вкусненьким.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Торт Dulce De Leche «Муравейник» – один из самых любимых блюд в мире. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Торт Дульсе Де Лече «Муравейник» – это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Отличный рецепт торта Дульсе де Лече “Муравейник”. Торт «Муравейник» (Sarang Semut Cake) в Индонезии – очень популярный десерт. В свой торт «Муравейник» я добавляю Dulce de leche и корицу.Привет всем, добро пожаловать на наш сайт рецептов! Если вы ищете идеи рецептов, чтобы приготовить сегодня, не смотрите дальше!
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Dulce De Leche «Муравейник»:
- Получить яйца
- Готовая универсальная мука
- Приготовьте крахмал тапиоки
- Возьмите сахар-песок
- Получить горячую воду
- Сгущенное молоко с сахаром
- Приготовьте Дульсе де Леке
- Приготовить сливочное масло (топленое)
- Готовый экстракт ванили
- Взять разрыхлитель
- Возьмите пищевую соду
- Получить порошок корицы
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, для него требуются только основные ингредиенты.Этот запекшийся муравейник назван потому, что он напоминает муравейник. Мои маленькие кусочки почти все растворились в глазури. Моей семье не нравится вкус слишком большого количества масла.
Шаги по приготовлению торта Dulce De Leche «Муравейник»:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
- Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду.Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Затем аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
- Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки.Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
- Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника. Наслаждаться! 😉
Мои маленькие кусочки почти все растворились в глазури. Моей семье не нравится вкус слишком большого количества масла. Dulce de Leche Cake – один из лучших карамельных тортов. Он имеет сладкий десерт в пироге, сироп для замачивания и сливки, а фундук придает ему очень приятный хруст.Выложите один слой разрезанной стороной вверх на сервировочное блюдо.
Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта торта dulce de leche «муравейник». Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.