Разное

Торт на 8 марта фото – Ой!

Содержание

Торты на 8 марта – рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта тортов на 8 марта)

Торт “Дамские пальчики” 4.5

Торт “Дамские пальчики” – нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. …далее

Добавил: Jess 11.04.2014

Шоколадный торт на кефире “Фантастика” 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире “Фантастика” в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Торт “Птичье молоко” 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт – советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Шоколадный слоеный торт 4.6

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт “Каприз” 4.6

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 12.11.2018

Простой торт “Черный лес” 4.7

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт “Черный лес” или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Торт “Идеальный” 3.8

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Быстрый торт 4.8

Этот торт не нуждается в долгой пропитке. Самый длительный процесс – это выпечка. Это самый быстрый торт. Испек, смазал и готово! Смотрите. …далее

Добавил: Vikulia 14.07.2015

Торт “Лида” 4.4

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! …далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Торт со сметанным кремом 4.8

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт “Дунайские волны” 4.0

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта “Дунайские волны” с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014

Торт в виде сердца 4.8

Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0

Торт из серии “шоколад в шоколаде”. Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это “волшебство” кисленькая вишня. Пробуйте! …далее

Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018

Торт с кусочками фруктов 4.3

Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов в домашних условиях — для вас! Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2015

Торт “Прага” со сгущенкой 5.0

Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2018

Торт “Черная магия” 3.4

Друзья, представляю вам рецепт торта «Черная магия». Торт готовится без муки, приготовление занимает чуть большее получаса. В результате – получается шикарный торт, вкусный и очень сытный. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Шоколадный торт-мусс 5.0

Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех! …далее

Добавил: Алла 05.11.2018

Слоеный торт 4.4

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно – торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Торт “Лолита” 4.6

Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта “Лолита” с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же – невероятно красивый тортик. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Торт “Шоколадный принц” 4.5

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. “Шоколадный принц” имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Торт “Вишенка” 4.3

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт “Вишенка” в домашних условиях! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2017

Торт “Улитка” 3.9

Рецепт торта “Улитка” впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим! …далее

Добавил: Galate 20.09.2014

Торт из зефира без выпечки 4.6

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами – это идеальный торт для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2014

“Птичье молоко” из бисквитного теста 4.6

Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления “Птичьего молока” из бисквитного теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015

Торт “Лакомка” 4.1

Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт “Лакомка” относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов. …далее

Добавил: Filina 30.06.2014

“Ванька кучерявый” 4.5

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Двойной шоколадный торт с малиной 4.7

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Торт “Улыбка” 3.6

Если вы хотите удивить гостей, то попробуйте приготовить торт “Улыбка” в домашних условиях. Этот десерт порадует даже капризных сладкоежек, а приглашенные оценят ваши кулинарные старания. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.10.2014

Торт “Быстрый и вкусный” 4.4

Если к вам нагрянули гости или ваш ребенок просит сладенького, то этот торт “Быстрый и вкусный” в домашних условиях – это идеальный вариант побаловать своих близких. Готовится он из сладостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Торт “Дамский каприз” 4.6

Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник. …далее

Добавил: Jess 13.10.2014

Торт “Сюрприз” 4.3

Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе. …далее

Добавил: Povarforlife 17.07.2015

Торт “Три шоколада” 4.5

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое! …далее

Добавил: MayaMalikova 27.02.2018

Торт “Нутелла” 4.5

Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту. Простой рецепт торта “Нутелла” подойдет даже новичкам в работе с выпечкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014

Нежный шоколадный торт 5.0

Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. Для приготовления не требуется ни куча времени, ни масса сил и энергии. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Клубничный торт 4.5

Рецепт клубничный торт – приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. …далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Торт “Поцелуй негра” 4.9

Узнайте, как приготовить торт “Поцелуй негра”, чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2017

povar.ru

Торт на 8 марта фото рецепт -пошаговый рецепт с фото

Для данного десерта лучше всего подайдет бисквитная основа. И я выбрала бисквит на кипятке. С подробным рецептом можно ознакомиться в нашей рубрике “Бисквиты”.

Чтоб на подготовку к празднику осталось больше времени, советую бисквит испечь заранее, на кануне.

За основу крема можно взять и сливки и заварной крем, но на мой взгляд самый простой и быстрый в приготовлении это сметанный крем.

Для сметанного крема достаточно только соединить её с сахаром и ванилином. Я часто так делаю, когда использую магазинную сметану с низким процентом жирности. Но если у вас домашняя сметана, как у меня сегодня, её желательно взбить с сахаром. Крем получается более воздушным и не таким плотным.

Чтоб приготовить сметанное суфле для торта, необходимо подготовить желатин. Советую брать от фирмы доктор эткер. Он надёжный, проверенный и с ним никогда не возникает проблем. Самое главное приготовить его по инструкции, прилагаемой на упаковке.

Распущенный желатин, подчеркиваю комнатной температуры, добавляем струйкой в  сладкую сметану. При этом постоянно перемешивая массу.

Дальше формируем торт. Для этого разъёмную форму оберните пищевой пленкой или возможно у вас есть специальное кольцо для таких целей. Выложите сначала половинку бисквитного коржа в форму и  пропитайте его. Можно компотом, можно сиропом или как обычно я делаю чай со сгущенкой. Затем вылейте на него весь сметанный крем.
На этом этапе можно добавить измельченные фрукты или ягоды. Мои детки такие привереды, что пришлось уступить им и приготовить как они любят!

Накройте вторым бисквитным коржом, слегка придавливая. Пока сметанный крем ещё жидкий, оставьте торт при комнатной температуре минут на 10-15. Затем отправьте его в холодильник.

Спустя час суфле застыло и самое время его украшать. Друзья, если вы торт готовите для домашнего чаепития, можно полить его только шоколадной глазурью. Очень эффектно получится. Но я ни капельки  против не буду, если вы присоединитесь ко мне и приготовите со мной для украшения белково заварной крем. За рецептом можно заглянуть в эту статью.

Для украшения мне понадобился крем, приготовленный из двух белков.  Я его сразу окрасила в нужные цвета и наполнила пакеты. А именно – большая часть крема – белая, потом кофейная, немного желтого и зеленого.

Сначала из кофейного крема я нарисую корзинку. Насадка крупная звездочка.

Затем, чтоб мои нарциссы никуда не сбегали, я делаю вот такие “пенёчки” для них. Всего 9 штук.

Затем выкладываю печенье на крем и при помощи белого крема, с насадкой листик, отсаживаю листочки. Вот первый,

а потом и второй и так 6 раз. Хорошо и удобно работать с подносом, который крутится.

Чтоб закончить рисовать нарцисс, вооружаемся пакетом с желтым кремом,  с насадкой для роз. Делаем круг и готово.

Примерно как то так. На мой взгляд нарциссы вышли немного худыми, поэтому я решила их подправить. Крем белый ещё оставался и я придала нарциссам объём.

Ну, а дальше осталось торт на 8 марта украсть зеленым кремом и всё!

Приступать к чаепитию можно сразу. Кому кусочек?

Приятного чаепития и но новых встреч!

kulinaroman.ru

Торты на 8 марта – рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта тортов на 8 марта) / страница 2

Торт “Красный бархат” 5.0

Этот торт “Красный бархат” – американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2014

Торт “Надежда” 4.8

Хочу с вами поделиться недорогим и быстрым рецептом приготовления торта “Надежда” или Esperanza. Не знаю, правда ли это испанский рецепт, но ведь это детали! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2014

Торт “Подружка” 5.0

К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017

Торт на фруктозе 5.0

Рецепт такого торта специально разработан для тех, кто следит за уровнем сахара в организме (для диабетиков). Попробуйте простой рецепт, как приготовить торт на фруктозе. Он получается очень вкусным. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2018

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой 4.7

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой – идеальный десерт для праздничного стола. Торт получается очень насыщенным и сладким, а клубника дает необходимую “ягодную кислинку”. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2015

Торт “Аида” 4.5

Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Торт “Чудо” рецепт классический 4.5

Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Povarforlife 18.05.2015

Торт “Шкатулка” 4.5

Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» – то, что вам нужно! …далее

Добавил: NataliLarin 24.06.2014

Клубнично-йогуртовый торт 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. …далее

Добавил: Kristinka 27.10.2016

Блинный торт со сливочным кремом 4.5

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Грушевый торт с фундуком и шоколадом 3.7

Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый, с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития. …далее

Добавил: Kristinka 03.05.2018

Торт исключительный 3.0

Хотите приготовить торт исключительный в домашних условиях? Поверьте, этот маковый красивый торт не зря носит такое название! Очень вкусно и удивительно красиво получится, хит праздничного стола! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Торт из печенья и творога 4.0

Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Торт без выпечки “Персиковая роза” 3.8

Если вам необходимо приготовить вкусный тортик, но вы не можете воспользоваться духовкой, смотрите, как приготовить торт без выпечки “Персиковая роза”, красивый, нежный и очень вкусный желейный торт! …далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Диетический творожный торт 3.4

Простой и вкусный торт. Приготовленный на основе творога и содержащий минимум калорий, он прекрасно впишется в диетическое питание. Готовить будем в мультиварке. …далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

Торт “Анна Павлова” классический 2.5

Легкий, воздушный и очень вкусный десерт, который подают в лучших ресторанах мира. Заинтересовались? Тогда смотрите рецепт приготовления торта «Анна Павлова» с киви и ягодами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.11.2018

Бисквитный торт с пропиткой 4.8

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Клубнично-банановый торт 4.6

Клубнично-банановый торт – очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2015

Торт “Наполеон” домашний 5.0

Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” домашний. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2017

Клубничный торт с заварным кремом 4.5

Не один важный праздник не проходит без главного десерта – праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015

Шоколадный торт с цедрой 5.0

Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта! Шоколад идеально сочетается по вкусу с лимоном. Здесь присутствует это сочетание. Попробуйте испечь такой тортик, вам он точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.02.2017

Творожный торт-суфле 4.3

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. …далее

Добавил: Леночка 28.02.2017

Торт для мамы 4.6

Это не классический рецепт торта для мамы. Этот вариант – скорее идея для оформления, которая точно впечатлит маму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2015

Торт “Ева” 4.9

Бисквитный торт “Ева” в домашних условиях с масляным кремом, орехами и вишнями – великолепная альтернатива другим десертам. Его можно испечь не только на праздничный стол, но и по любому поводу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Торт “Ромашка” 4.4

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов – ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014

Песочный торт с вареньем 4.4

В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем. Аппетитно, быстро и презентабельно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018

Клубнично-шоколадный торт 4.3

Ищите вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Торт “Египетский” 4.1

Рецепт приготовления торта “Египетский”, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится нежнейшим! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Торт “Лилия” 4.9

Когда заходит речь о праздничном торте, всегда есть два варианта – купить уже готовый или приготовить торт собственноручно. Торт “Лилия” готовить просто, а это немаловажный плюс! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Торт “Королевский” 3.8

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про “Королевский торт”? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.03.2018

Торт “Гусиные лапки” 4.2

Торт “Гусиные лапки” готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно! …далее

Добавил: Galate 13.08.2014

Торт, жареный на сковороде 5.0

Торт, жареный на сковороде, очень похож на популярные торты из коржей. Здест также жарятся отдельные коржи и торт получается многослойным и, уж конечно, вкусным. …далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Торт с желе и бисквитом 5.0

Хочу с вами поделиться одним из самых моих любимых рецептов! Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным. Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Суфле “Птичье молоко” 4.3

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле “Птичье молоко”. Это потрясающее лакомство для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

Торт “Аленка” 3.9

Поделюсь с вами классическим рецептом торта “Аленка”. Торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Вы точно оцените его вкус и натуральность, ведь он сделан исключительно из натуральных ингредиентов! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Торт “Вацлавский” 4.3

Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014

Торт “Кудряш” 4.2

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт “Кудряш” – милый с виду и очень аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.09.2014

povar.ru

Торты на 8 марта

Светлый и добрый весенний праздник 8 марта – день, когда принято поздравлять прекрасную половину человечества. Все женщины, будь то мамы, бабушки, молоденькие девушки или озорные девчонки, 8 марта должны получать комплименты и благодарности, сюрпризы и слова любви. И конечно, всегда хочется сделать поздравление для прекрасного пола небанальным и запоминающимся. В этом случае, отличной идеей станет заказать праздничный торт в проверенной кондитерской!

Кондитерская «Торты от Марии»

Наша кондитерская занимается изготовлением тортов на заказ на 8 марта. Благодаря креативности наших мастеров  каждое изделие является единственным и неповторимым в своем роде. Мы с радостью воплотим любые фантазии клиента или сами предложим нестандартные варианты украшения кондитерского изделия.  Торты изготовленные к 8 марта вы можете видеть в альбоме на сайте. Разнообразие форм и цветов, украшений и начинок – все на ваш вкус!

Несколько идей для торта на 8 марта

  • Форма сердца, символизирующая любовь и благодарность отлично подойдет для торта на 8 марта маме или бабушке;
  • Сладкий торт в форме букета цветов станет отличной альтернативой живым цветам для доченьки;
  • Для более официальных, например корпоративных поздравлений, следует отдать предпочтение большому торту с пожеланием всему женскому коллективу либо красивым и вкусным пирожным;
  • Ну и конечно универсальная форма восьмерки придется по душе каждой девушке.

О форме мы поговорили, а что же внутри?

Наши торты можно смело давать детям, так как они выполнены из самых свежих, натуральных ингредиентов. Начинка может быть абсолютно любой (на усмотрение клиента). Данные пожелания оговариваются во время совершения заказа. Если вы остановили выбор на торте на 8 марта, который состоит из нескольких ярусов, то каждый слой может быть изготовлен с различной начинкой.

Заказать торт к 8 марта с доставкой

Для того чтобы совершить заказ кондитерского изделия необходимо связаться с нами по телефону. Время выполнения заказа может варьироваться от 2-4 дней в зависимости от загруженности кондитеров. Поэтому большая просьба позаботиться о заказе тортика заранее, и тогда самый красивый и вкусный торт непременно порадует дорогих вам представительниц прекрасного пола!

Кондитерская «Торты от Марии» предлагает:

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Сладкое воплощение самых смелых идей!Эксклюзивные торты на заказ по вашему вкусу!
  • Качественные натуральные ингредиенты.
  • Быстрая доставка по Санкт-Петербургу и Лен. области.
  • Доступные цены

Если вы уже поняли, где именно можно заказать торт на 8 марта, то не откладывайте праздник на завтра, закажите его прямо сейчас! Выбор за вами!

tortinazakaz.spb.ru

5 рецептов оригинальных праздничных тортов на 8 Марта

8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о тортах для приготовления детьми, ну и торты, которые мы готовили на Новый год, тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!

Содержание:
  1. Торт, украшенный фруктами «Восьмерка»
  2. Рецепт Миндального торта с малиной
  3. Творожный торт с вишневым желе
  4. Итальянский торт «Мимоза»
  5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

1. Торт, украшенный фруктами, «Восьмерка»

Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-6 шт
  • Какао порошкообразный — 3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Ванилин
Для пропитки бисквита:
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сироп — 1 ст.
Для крема:
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
Приготовление:

1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.

2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.

3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.

5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.

6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.

7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.

8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.

Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.

10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.

12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.

13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.

14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.

15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.

16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.

17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.

18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.

19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.

20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.

21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части  восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.

22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.

23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.

24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.

Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!

Желаю всем приятного аппетита!

2. Миндальный торт с малиной

Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.

Ингредиенты:
Для коржей:
  • Миндаль измельченный 200 г.
  • Мука пшеничная 85 г.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Белки яичные 5 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Пудра сахарная 150 г.
  • Сахар 120 г.   (50+70)
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Ванилин 10 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
  • Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
  • Малина свежая — для украшения
  • Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
 Для крема:
  • Масло сливочное 420 г
  • Молоко сгущенное 1,5 банки
  • Малина замороженная 4 ст.л.
  • Малина сушеная 3 горсти
  • Сливки для взбивания 250 мл
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.

3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.

4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.

5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.

6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.

7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.

8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.

9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.

10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.

11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.

12. Сушеную малину измельчить в пудру.

13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и  поставить в холодильник.

14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.

15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.

16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.

Праздничный торт готов. Приятного чаепития!

3. Творожный торт с вишневым желе

Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.

Ингредиенты:
  • Желатин – 25 г
  • Вода в желатин – 150 мл
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
  • Вода в вишню – 150-200 мл
  • Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука  — 2 ст.л.
  • Сахар в тесто – 2 ст.л
  • Какао – 1 ст.л.

1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.

2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.

3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.

4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.

6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.

7.  Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.

8.  Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.

9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.

11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.

12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения , постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.

13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).

14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.

15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.

16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.

17. Вишни (ягоды) выложить на творог.

18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.

19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.

Торт готов, приятного аппетита!

4. Итальянский торт «Мимоза»

У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным  с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.

Ингредиенты:
Для бисквита (24 см):
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука  — 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Цедра – ½ лимона
Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Желток яичный – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 50 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода или сок – 70 мл
  • Сливки 35 % — 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка

1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.

2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.

3. Всыпать цедру. В 3-4 приема  вмешать  в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.

4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.

5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.

6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.

7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.

8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.

9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они  белые почти со всех сторон, практически без корки).  Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.

10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.

11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.

12. Бисквит для украшения торта приготовлен.

13. Далее необходимо приготовить крем. В муку влить 50-60 мл. холодного молока. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.

15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.

16. В яичную смесь  добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.

17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.

18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.

19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.

20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.

21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем  использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.

22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.

23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.

24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.

25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.

26. Далее очень аккуратно, но быстро вмешать сливки в заварной крем.

27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.

28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.

29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.

30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом,  поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.

31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.

32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.

33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.

34. Через  указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 34Регистрация: 19-01-2018

garim-parim.ru

Торты на 8 марта своими руками

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Содержание:

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку . Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

И далее заливаем все йогуртовой массой с киви. Убираем либо в морозильную камеру на 6 часов, либо в холодильник на ночь.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада —  дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь —  коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Далее делаем крем для выравнивания и украшаем наш торт с помощью трафаретов.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

 

И еще…

 

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 08-12-2017

scastje-est.ru

Торты на 8 марта – рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта тортов на 8 марта) / страница 3

Торт легкий и вкусный 5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем – это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Торт “Корзина с цветами” 4.8

Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить “Корзину с цветами”, приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Торт из печенья и сгущенки 5.0

Все без исключения сладкоежки любят различные тортики. Но не всегда есть возможность стоять целый день у плиты, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом. В таком случае делайте этот торт. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Торт “Великая шоколадная стена” 4.6

Торт “Великая шоколадная стена” – это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали! …далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Торт “Киевский” 4.5

Готовить домашний торт – занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий “Киевский” торт, представили? А теперь за дело! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Шоколадный воздушный торт 4.6

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.10.2014

Творожный торт с кокосовой стружкой 5.0

Это полезный и вкусный торт, который готовится очень просто, но имеет свою изюминку. Могу рассказать, как приготовить творожный торт с кокосовой стружкой, а вы обязательно его попробуйте 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей 16.02.2017

Ежевичный торт 4.8

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу. …далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Торт “Цветы из мастики” 5.0

Украшение тортов – непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта “Цветы из мастики” откроет вам секреты этого вида кулинарии. …далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Торт бархатный 4.0

Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена – вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Торт “Павлова” классический 4.5

Знаете ли вы, как приготовить торт “Павлова” классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Торт “Венеция” 4.2

Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта “Венеция” с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Торт “Птичье молоко” на агар-агаре 5.0

Классический рецепт торта “Птичье молоко” на агар-агаре – для вас! Тем, кто любит “советские”рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Торт “Настенька” 4.4

Торт “Настенька” появился у нас недавно, но хорошо прижился. Первый раз мы делали его для нашей Настеньки и с тех пор этот очень вкусный и легкий торт так все и знают как Настенькин. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Galate 21.10.2014

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Торт “Микадо” 4.5

Вкуснейший торт “Микадо” понравится всем любителям сладенького. Он готовится на основе коржей и сладкого крема со сгущенным молоком и какао. Идеальный десерт на праздничный стол. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015

Торт “Корзина” 4.5

Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт “Корзина” очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола. …далее

Добавил: Filina 19.05.2014

Торт из конфет 4.2

Если у Вас намечается какой-то праздник и нет идей по-поводу приготовления десерта… Предлагаю сделать замечательный торт из шоколадных конфет. Бисквит получается очень вкусным и насыщенным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015

Торт “Палермо” 4.6

Расскажу, как приготовить торт “Палермо” в домашних условиях. Если вы не мыслите свою жизнь без сладкого, этот трехслойный и трехцветный тортик вам очень понравится! Вкусный, нежный и простой! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2016

Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом 5.0

Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018

Арахисовый торт “Коровка”

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.03.2019

Торт из печенья и бананов 5.0

Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *