Разное

Торт наполеон пп: ПП Наполеон – рецепт с фотографиями

ПП Наполеон – рецепт с фотографиями

Татьяна Белая

Суббота, 25 июля 2015

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Долго думала из чего же сделать коржи, чтоб не из слоенного теста с маслом. С кремом было проще, заварной крем без масла, муки и сахара можно приготовить. И вот спонтанно пришла идея в голову. Из тонких лавашных листов, из которых делают плацинды, вертуты и пироги.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.

23 г

Жиры 3.94 г

Углеводы 24.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

и 49 нравится

376 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лаваш
3 шт.
Молоко коровье
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Лимон
0. 5 шт.
Яичный желток
2 шт.  

Шаг 1:

Лаваш
3 шт.

Я взяла три тонких листа (они квадратные), разрезала их пополам, получилось 6 прямоугольников. Нагрела духовку на максимум и по три шт. на противне пекла ровно по 2 минуты. Они сразу подсыхали и румянились.

Шаг 2:

Вот так они выглядели.

Шаг 3:

Молоко коровье
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Лимон
0. 5 шт.
Яичный желток
2 шт.

Смешать молоко, желтки, крахмал, сахзам . Перемешать все и варить на медленном огне до загустения. Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру и добавить в крем. Крем остудить и промазать им коржи (5шт), 6-ой измельчить на крошку для обсыпки. Разрезать торт пополам и положить одну половину на другую, получится квадрат повыше (как на фото). Его разрезать на равные три части и обсыпать крошкой. Приятного аппетита! Поверьте, я приготовила его за считанные минуты, а по вкусу не отличишь от настоящего Наполеона. Утром с кофе наслаждалась.

Шаг 4:

Не забудьте охладить и немного пропитать в холодильнике.

Это стоит попробовать

ПП наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон с сыром Дор Блю Очень ПП Наполеон
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт “Наполеон”
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовьте крем. Этот рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому я готовила, увеличив все ингредиенты в 2 раза. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.

  4. Шаг 4:

    Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Должна получиться однородная немного вязкая смесь.

  6. Шаг 6:

    Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.

  7. Шаг 7:

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко. Такой способ помогает предотвратить образование комочков.

  8. Шаг 8:

    Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

  9. Шаг 9:

    Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.

  10. Шаг 10:

    Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите. Сразу ставить в холодильник крем нежелательно. В прохладное время года лучше вынести его на балкон.

  11. Шаг 11:

    В качестве коржей будем использовать обыкновенный лаваш. Для удобства желательно брать лаваш в виде ровного прямоугольника.

  12. Шаг 12:

    Лаваш нарежьте квадратами или прямоугольниками нужной величины. В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.

  13. Шаг 13:

    На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой. Если не любите кокос, можете совсем его не добавлять. Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт.

  14. Шаг 14:

    Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой. Я еще посыпала сверху кокосовыми хлопьями (кокосовые кранчи). Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

  15. Шаг 15:

    Готовый торт переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

При желании можете подсушить лаваш в духовке или на сухой сковороде, чтобы он больше напоминал по структуре корж.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заварные торты рецепты с фото пошагово

Торт с кокосом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Кокосовая стружка, Молоко, Сахар, Яйца, Кукурузный крахмал, Ванильный сахар

Торт Наполеон | Тихоокеанский дикий выбор

перейти к содержанию Назад к свежим продуктам {% конец%}
    size}}”> {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
  • {%, если box.template.elements содержит ‘saleLabel’ и first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{перевод.продажа}} {% конец%} {% если только продукт.доступен %} {{translation. sold_out}} {% бесконечный %} {{продукт.название}} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} – {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price >
    first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}
  • {% конец для %}
{% elsif box.template.id == 2 или box.template.id == ‘2’ %}

{{box.

title.text}}

{% if box.subtitle %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}

{% если только продукт. доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

{% конец для %}

{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
  • id}}”> {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} – {{translation.sold_out}}{% бесконечный %} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} – {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}
{% elsif box.template.id == 3 или box.template.id == ‘3’ %}

{{box.title.text}}

{% if box. subtitle %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %} {% конец%}
  • id}}”>

    {% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

    {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если product.available %} – {{translation.sold_out}} {% бесконечный%}

    {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} – {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}

{%, если box. template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

{% конец%}

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

MyRussianFoods Рецепт торта Наполеон – MyRussianFoods

Автор myRussianFoods.com . Опубликовано в Десерты


Торт «Наполеон» — один из основных тортов русской кухни. Этот вкусный ванильный кусочек из множества слоев слоеного теста и заварного крема получается мягким, влажным и нежным. Вариации этого торта называются мильфей. Русский торт «Наполеон» стал очень популярным после победы над наполеоновскими войсками. В 19 веке этот торт был выполнен в треугольной форме, напоминающей двурог, характерную шляпу Наполеона. В настоящее время торт в основном делают в круглой или прямоугольной форме, но популярность этого фантастического торта никогда не снижается.

Слышишь слоеное тесто, много слоев и пугаешься? Не будь! Хотим поделиться отличным семейным рецептом настоящего торта «Наполеон» с заварным кремом (любезно предоставлен моей тетей). Слоеное тесто готовится так называемым «грубым слоеным» способом – проще не бывает! Секрет этого ванильного ломтика – в терпении и времени, он должен постоять в холодильнике около 24 часов. Это поможет слоям торта впитать весь крем и стать одним цельным, влажным и нежным наслаждением.

Однако следует отметить, что этот торт потребует немного внимания и времени. Приготовление торта “Наполеон” лучше всего разделить на 2 части: приготовить тесто и заварной крем и оставить все в холодильнике (и использовать это время для отдыха или выхода на улицу), а вторая часть – выпечка слоев и все, что придет. следующий. Выпечка слоев потребует вашей энергии и управления временем, вы будете печь слой (около 4-5 минут), тем временем раскатывая следующий слой, чтобы отправить его в духовку, и так далее. Не помешал бы секундомер и бокал вина (не спрашивайте меня, откуда я это знаю 🙂 ). Да начнется выпечка!

Рецепт:

Торт Наполеон

Ингредиенты:

Слои торта

560 г/20 унций (3,5 стакана) муки

300 г сливочного масла

1 яйцо

1/5 стакана ледяной воды

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка уксуса

соль

Крем-патиссьер

Молоко 0,5 л

3 яичных желтка

70 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

3-4 столовые ложки муки

100 мл сливок (35%)

½ стручка ванили, разрезать пополам и удалить семена

Метод
Слои

Тесто

1. Просеять муку и соль в большую миску. Натрите масло в миску и тщательно разотрите его руками, чтобы не было видно кусочков масла.

2. В стакане смешайте яйцо, добавьте воды, чтобы заполнить примерно 1/5 часть стакана. В столовую ложку насыпьте чайную ложку соды, залейте столовую ложку уксусом. В стакан с яичной смесью добавить соду и уксус, перемешать и медленно влить в тесто. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть плотным.

3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 9 частей. Скатайте каждую часть в шар и оставьте на 4 часа или более в холодильнике (используйте это время для приготовления крема и отдыха)

Выпечка (после 4 часов выдержки теста в холодильнике)

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 С.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Возьмите из холодильника шар теста и раскатайте его в тонкий круг. Используйте тарелку для обрезки. Выпекать слой и обрезки в духовке (около 4-5 мин. Повторить для следующих слоев.

Крем-патиссьер

1. Смешайте молоко и 1/5 часть сахара в небольшой кастрюле. Добавьте расщепленный стручок ванили и его семена. Доведите молочную смесь до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Остудить и удалить стручок ванили.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, муку и оставшийся сахар. Медленно добавить в остывшую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, от 15 до 20 минут или пока заварной крем не загустеет (не давайте заварному крему кипеть, так как он может свернуться). Снимите с огня.

4. Добавить сливочное масло и тщательно взбить. Поставить заварной крем в холодильник на 4-5 часов. (время отдыхать!)

5. Холодные сливки взбить миксером и медленно влить в крем заварной крем, постоянно перемешивая. Еще раз перемешиваем… крем для Наполеона готов!

Сборка торта

1. Соберите все слои, промазав каждый кремом

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *