Разное

Торт пень трухлявый фото: Торт “Трухлявый пень”, пошаговый рецепт на 12009 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт “Трухлявый пень”, пошаговый рецепт на 12009 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

05.2022 09:25:00″>28 мая 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena F.

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже был такой рецепт. Но у меня немного другой . Такой зимний вариант получился. Он придется по вкусу всем любителям сухофруктов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1715

кКал

72%

Белки30 г
Жиры55 г
Углеводы280 г

% от дневной нормы

7 %

11 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сметана

400 г
300 г
6 стаканов
2 шт.

разрыхлитель

4 ч. л.

Крем

сметана

1 л
200 г

Начинка

чернослив

300 г

курага

300 г
300 г
6 ст. л.

Украшение

шоколад

100 г

миндаль

5 ст. л.

физалис

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар – все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)


Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.


Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.


Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.


Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.


Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.


Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.


Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.


Вот такой получился. Теперь займемся украшением.


Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.


Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.


Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис.


И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Трухлявый пень» пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Торт «Трухлявый пень» классический рецепт с фото
  2. Как сделать тесто на кефире для торта
  3. Как испечь коржи для торта «Трухлявый пень»
  4. Как сделать торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено», да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты.

Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Итак, запасаемся продуктами и готовим торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 480 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм, чернослив — по 100 г;
  • пищевая сода — 2 ч. ложки;
  • кефир — 500 мл.

Для пропитки коржей:

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахар — 200 г.

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для оформления:

  • вафельные украшения (по желанию) — несколько штук;
  • печенье «Грибочки» (по желанию) — несколько штук.

к содержанию ↑

Как сделать тесто на кефире для торта

  1. Первым делом заливаем кипятком изюм и чернослив, чтобы сухофрукты успели размякнуть, пока мы готовим тесто. Далее в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения объема и посветления массы (около 5 минут).
  2. Пищевую соду (негашеную) растворяем в кефире, после чего переливаем кисломолочный продукт в емкость с сахарно-яичной смесью. После этого шага масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому желательно замешивать тесто в глубокой и просторной миске. Просеяв, добавляем муку, энергично работаем венчиком до получения однородного состава без комков.
  3. Распаренные сухофрукты промываем холодной водой, стряхиваем влагу, а затем загружаем в тесто. Чернослив предварительно измельчаем ножом. 
    к содержанию ↑

    Как испечь коржи для торта «Трухлявый пень»

  4. Перемешиваем массу для равномерного распределения сухофруктов, а затем выливаем на застланный пергаментом прямоугольный противень с бортиками (размером примерно 36х32 см). Если же у вас не нашлось большого противня, разделите тесто пополам и готовьте коржи в 2 захода.
  5. Выпекаем бисквит порядка 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Свежеиспеченный корж осторожно снимаем с противня, выкладываем на полотенце, удаляем пергамент. Если вы готовили один бисквит на большом противне, разрежьте пласт на три равные части. Если же вы разделили тесто и выпекали в 2 захода, свежеиспеченный пласт разрежьте на 2 равные части, то же самое нужно будет сделать и со вторым бисквитом — всего у вас получится 4 коржа.
  6. Пока бисквит еще горячий, сворачиваем коржи в рулет вместе с полотенцем. Работать нужно быстро: если коржи остынут, свернуть их будет сложнее, так как они могут ломаться.
  7. Оставляем бисквит свернутым до полного остывания, а параллельно готовим пропитку и крем. Для пропитки в удобную емкость высыпаем сахар и заливаем его кипятком, все это перемешиваем и остужаем. Для крема сметану смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером, добиваясь полного растворения крупинок сахара.
    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Трухлявый пень»

  8. Подостывшие коржи разворачиваем и поливаем сладкой пропиткой, края обрезаем — их оставим для имитации корней «Трухлявого пня». Берем один корж, промазываем его кремом и снова сворачиваем рулетом, пряча сметанную начинку внутрь. Помещаем эту заготовку в центр большой тарелки, доски или подноса. Верх и внешние бока рулета тоже промазываем кремом.
  9. Далее берем второй корж, промазываем и оборачиваем вокруг первого коржа. Таким образом собираем торт, где каждый бисквитный корж будет как бы продолжением предыдущего. Крема не жалеем — на торт должна уйти бóльшая его часть, оставляем лишь пару-тройку столовых ложек для формирования корней «Трухлявого пня».
  10. Срезанные нами ранее края бисквитных коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, смешиваем с остатками крема и выкладываем по бокам торта, имитируя корни пня. Убираем выпечку в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались, а жидкий крем застыл.
  11. Спустя указанное время готовим глазурь: ломаем шоколад на мелкие кусочки, смешиваем с маслом и помещаем на «водяную баню». Помешивая, томим смесь до однородности.
  12. Кулинарной лопаткой наносим глазурь на бока торта и «корни». Вилкой «рисуем» волны, чтобы шоколадная масса стала похожа на кору дерева.
  13. Оформляем выпечку на ваше усмотрение. Тут можно использовать декоративные вафельные украшения в виде цветов, печенье “Грибочки”, рецепт которых описан здесь, или придумать что-нибудь другое.
  14. После творческой работы торт «Трухлявый пень» сразу же подаем. Вдоволь налюбовавшись нашим «творением», нарезаем выпечку порционными сегментами и наслаждаемся превосходным вкусом под чашечку чая/кофе.

Приятного вам чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Торт «Гнилой пень»

    от редакции

    Вкусный и нежный торт из детства – торт «Гнилой пень». Вкуснее сметаны, а главное — просто в приготовлении.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан (130 г)
    • Мука – 2 стакана (360 г)
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Уксус 9% – гашение соды
    • Сметана – 1 стакан (200 г)
    • Молоко сгущенное – 100 г
    • Абрикосовый джем – 100 г
    • Сухофрукты – 150 г

    Для крема:

    • Сахар – 130 г
    • Сметана – 500 г
    • Лимонный сок – 1 десертная ложка

    Для глазури:

    • Шоколад – 200 г
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка

    Для украшения:

    • Тертый шоколад
    • Печенье (крошка)

    Проезд

    1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на все время, пока будем делать тесто.
      (Я использовала изюм и курагу, но можно добавить чернослив, орехи или просто добавить шоколад. Если дома нет ничего подобного, то просто пропустите этот шаг.)
    2. Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, в которой будем все смешивать. Взбивайте на средней скорости, пока пена не станет устойчивой. Отправляем туда сахар.
    3. Взбивать 3-4 минуты до растворения сахара (скорость выше средней).
    4. Налейте все жидкие продукты в миску и перемешайте в течение 1 минуты. (Если берете красное варенье, учтите, что оно даст зеленый оттенок в тесте. Если варенье кусочками, взбейте его блендером.)
    5. Соду гасим уксусом (можно заменить разрыхлителем). Соду обязательно нужно погасить. Несмотря на то, что в состав теста входит сметана, оно не погасит соду полностью из-за того, что сметана свежая.
    6. Вводим муку. Оставьте тесто на 5 минут.
    7. Курагу нарезать кубиками.
    8. Все сухофрукты отправляем в тесто – перемешиваем.
    9. Берем самый большой противень прямоугольной или квадратной формы и застилаем его пергаментом. Распределяем тесто по всему периметру. (Если у вас небольшой противень, разделите тесто пополам. В любом случае коржи должны быть тонкими.)
      Отправляем противень в разогретый до 170-180 градусов на 18-20 минут.
    10. Самый вкусный крем для этого торта – сметанный. В чашу миксера влейте жирную сметану и взбивайте 2 минуты (скорость выше средней), пока она не станет реже и не соберется воздух. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
    11. Влейте лимонный сок и перемешайте.
    12. Достаем кекс из духовки и оставляем на столе на несколько минут, чтобы противень остыл.
    13. Расстелите влажное вафельное полотенце и выложите сверху корж.
    14. Заворачиваем торт в рулет. Далее можно действовать двумя способами:
      1. Оставить до полного остывания торта.
      2. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно было не слишком горячим, но еще теплым.
      Я предпочитаю второй способ, потому что теплый корж впитывает больше крема и торт получается сочнее.
    15. Крутим рулон. Необходимо определить высоту «пня», для этого вам понадобится линейка. Разрезаем корж на 3 полоски шириной 10-15 см.
    16. Бисквит дважды пропитать кремом.
    17. Оставшийся край коржа раскрошите руками и смешайте с кремом. Мякоть должна быть очень мягкой.
    18. Когда сметана хорошо впитается, берем первую полоску и сворачиваем в рулет (если порвется, ничего страшного). Ставим вертикально на тарелку и поливаем кремом со всех сторон.
    19. Оборачиваем вторую полоску.
    20. Через пару минут то же самое делаем с третьей полоской. Оставляем на 5-10 минут.
    21. С помощью крошки прикрепляем края третьей полоски ко второй. Закрываем пустоты крошкой, подправляем все неровности, формируем корешок.
    22. Смазать торт оставшейся сметаной. Протрите все края тарелки.
    23. Смешать шоколад с маслом.
    24. Растопить в микроволновке.
    25. Смазать бока торта силиконовой кистью.
    26. Нарисуйте «годовые кольца» остатками шоколада.
    27. Слегка посыпать тертым шоколадом.
    28. Украсьте основу торта “Гнилой пень” крошками от печенья.
    29. Торт «Гнилой пень» можно подавать через 1 час.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Торт «Ольчи» – Торт с гнилой плесенью

    Идеальный торт «Ольчи» – рецепт торта с гнилой плесенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Измельченные пни

    Идеальный рецепт измельченных пней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Крабовые «Пеньки»

    Интересное блюдо из слоеного теста – рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «огрызкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которую легко и быстро приготовить. Приготовление: 45 мин. Порций: 4 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт…

    Малый салат с тухлыми гиросами

    Идеальный маленький рецепт салата с тухлыми гиросами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Закуска праздничная «Грибные огрызки»

    Невероятно вкусная закуска к праздничному столу! Закуска «Грибная конопля» из багета с грибами, сыром и болгарским перцем съедается самой первой! Вкусно и просто! Приготовление: 30 мин Ингредиенты Багет свежий – 1 шт. Шампиньоны — 250 г Б…

    Морковный пирог, Морковный пирог или Морковный пирог

    Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шоколадный торт – Капкейк

    Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Смородиновый пирог – Смородиновый пирог

    Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Devil Cake (шоколадный торт)

    Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Blob Cake – Blob Cake

    Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Основа для торта с клубникой

    Идеальная основа для торта с клубникой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт «Прага»(Шоколадный торт)

    Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…

    Magic Cake (“Умный” торт)

    Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…

    Мраморный пирог в слоеном пироге

    Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пироги (листовые)

    Идеальный рецепт русских пирожных (лепешек) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Торты в духовке, торты для вечеринок

    Рецепт идеальных тортов в духовке, тортов для вечеринок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чудо-торт для мотивированных тортов

    Рецепт идеального чудо-торта для мотивированных тортов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт «Умный» (или «Волшебный» торт)

    Торт «Умный» — необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальная сладкая выпечка для занятых хозяек. При минимальном наборе доступных продуктов тесто волшебным образом превращается в настоящий торт. В идеале он состоит из трех слоев: поверх…

    Бисквитный торт – Бисквитный торт

    Идеальный бисквитный торт – рецепт бисквитного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Бисквит – зерновой пирог

    Идеальный бисквит – рецепт зернового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к “Торт “Гнилой пень””

    Самый лучший торт “Пень”

    Когда я думаю о деревьях на Рождество, это то, что приходит на ум (вместо неряшливого неуместного лесного жителя ): Лучший торт из пеньков Десерт с неотразимой глазурью из шоколадного масляного крема и красотой настоящего шоу-стопа. Он идеально подходит для Рождества, любого праздника или тематической вечеринки в лесу.

    Его уникальный дизайн заставит вас захотеть отхватить кусочек. Слои и слои мягких и влажных вертикальных бисквитов, обтянутых очень вкусной и нежной глазурью из шоколадного масляного крема, которая выглядит так же, как праздничная кора дерева. И это только начало восхищения этим творением в стиле уличного стиля. Это невероятно богато, и сбылась мечта сладкого любовника.

    Он не совсем полезный, но мы же не можем ожидать, что торт будет здоровым, не так ли? Чтобы уменьшить чувство вины за десерт, возможно, вы захотите сделать его больше для мероприятий, связанных с высоким уровнем физической активности. Например, день рождения в парке с играми в мяч и плаванием, чтобы сжечь часть калорий. И он также будет вписываться в окружающую среду. Наслаждаться!

    Содержание
    • Ингредиенты рецепта
    • Ингредиенты для теста для торта «Пень»
    • Ингредиенты для глазури торта «Пень»
    • Как приготовить тесто для торта из пеньков
    • Инструкции по выпечке торта из пня
    • Инструкции по глазури для торта из пня
    • Сборка торта из пня
    • Как украсить торт «Зимняя елка»
    • Как нагреть нож для идеально чистых ломтиков
    • Больше рецептов тортов, которые вам понравятся
    • Карта рецептов
    • Лучший торт из пня
    • Комментарии

    Ингредиенты рецепта

    Стопковые ингредиенты для пирога с пенем
    • Оболнечная мука
    • Разборца
    • Пищевая сода
    • Морская соль
    • яиц (I использовал домашнюю курицу)
    • .
    • Пахта

    Ингредиенты для глазури для торта «Пень»
    • Шоколадный ганаш
    • Несолёное сливочное масло
    • Сливочный сыр
    • Морская соль
    • Vanilla extract
    • Cocoa or cacao powder
    • Powdered sugar
    Supplies You’ll Need to Make this Cake
    • Parchment Paper
    • Large 16×22 baking sheet
    • Stand mixer
    • Hand whisker
    • Cake шпатель
    • Прозрачный скотч шириной 2 дюйма
    • Наконечник Wilton 1M
    • Мешок для кондитерских изделий (отличное вложение!)0002 Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и застелите противень размером 16×22 дюйма пергаментной бумагой.

      В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль.

      Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до получения светлой, воздушной массы и бледно-желтого цвета. Уменьшите скорость перемешивания до средней/низкой и добавьте ванильный экстракт и пахту.

      Смешивайте в течение минуты, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Тесто будет немного тонким, и это то, что вы на самом деле хотите.

      Снимите чашу с подставки для миксера и добавьте подготовленные сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль) в яичную смесь по ½ стакана за раз.

      С помощью ручного венчика осторожно вмешайте сухие ингредиенты при каждом добавлении, стараясь не сдувать воздушные карманы.

      Инструкции по выпечке торта из пня

      Перенесите тесто на ранее смазанный маслом противень размером 16×22 дюйма, застеленный пергаментной бумагой. №

      Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

      Вынуть из духовки. Дайте бисквиту остыть на противне в течение примерно 10 минут, прежде чем переносить его с противня на решетку для охлаждения.

      Приготовьте еще одну порцию этого бисквита, используя те же ингредиенты, что и для этого торта.

      Полностью охладите оба бисквита перед глазурью.

      Инструкции по глазированию торта из пня

      Пока бисквит остывает, приготовьте глазурь.

      Во-первых, вам нужно приготовить шоколадный ганаш (мой любимый рецепт NO FAIL) и полностью остудить его, прежде чем приступать к остальным инструкциям по глазури.

      Начните с взбивания размягченного сливочного масла до кремообразного состояния. Добавьте размягченный сливочный сыр и снова взбейте, пока оба ингредиента хорошо не смешаются.

      Затем добавьте охлажденный шоколадный ганаш и тщательно перемешайте в течение минуты или около того. На полпути соскребите сливки со стенок чаши миксера.

      Смешайте с какао-порошком, а затем добавьте сахарную пудру, по полстакана за раз. Как только сахарная пудра хорошо перемешается, увеличьте скорость перемешивания до высокой и взбивайте в течение минуты.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Вся эта партия глазури предназначена только для внутренней части торта. Вам нужно будет приготовить еще одну порцию глазури по этому рецепту, чтобы украсить верх и бока торта позже, после того, как торт застынет в течение как минимум 4 часов или на ночь.

      Сборка торта «Пень»

      Два листа бисквита размером 16×22 должны полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.

      Разделите каждый лист бисквита пополам по вертикали, чтобы получить четыре бисквита размером 7×20 (приблизительно) дюймов (хотя на фото ниже показан только один лист).

      Половинчатой ​​ложкой для мороженого добавьте по 4 ложки глазури на каждую из 4 полосок бисквита.

      С помощью лопаточки для торта равномерно распределите глазурь по всем 4 полоскам бисквита. (На изображении ниже показан только один лист бисквита, повторите те же действия с глазурью для второго листа).

      Это сложный и очень важный шаг. Начните сворачивать первую полоску, как если бы вы скручивали обычный рулет. Плотно сверните бисквит, в то же время стараясь не сломать бисквит. Добавьте следующую полосу, выстроив короткие стороны рядом друг с другом, как только закончится предыдущая.

      Используйте пергаментную бумагу для устойчивости, чтобы скрепить рулон во время процесса скручивания, чтобы он не развернулся. Используйте все 4 полоски бисквита как один непрерывный длинный рулет. При сворачивании последней полоски оставьте пергаментную бумагу и оберните дополнительные полоски пергаментной бумаги (те, на которых вы выпекали коржи) по всему периметру, чтобы удерживать этот корж на месте.

      Переверните полено торта вертикально. Вам понадобится помощник, который будет держать оба конца пергаментной бумаги плотно вокруг торта, в то время как вы скрепите пергаментную бумагу вместе, наклеив длинную полосу 2-дюймового прозрачного скотча на пергаментную бумагу по всему периметру торта.

      Если у вас осталось немного глазури (обычно чашка или около того), используйте ее, намазав ею верх торта. Затем поставьте торт в холодильник на 4 часа или на ночь (на мой вкус).

      Приготовьте замороженную клюкву накануне вечером, чтобы дать ей время высохнуть и подготовить для украшения торта на следующий день.

      Как украсить торт “Стременная елка”

      На следующий день я приготовлю еще одну порцию глазури. Когда глазурь будет готова, разрежьте прозрачную ленту и снимите пергаментную бумагу с торта. К этому моменту пирог должен застыть, стать твердым и устойчивым. Он готов к украшению.

      Добавьте еще примерно полторы чашки глазури поверх торта. Распределите его равномерно. Затем с помощью лопаточки для торта сделайте узор в виде завихрения.

      Затем наденьте кондитерский мешок с насадкой Wilton 1M и наполните шоколадно-масляным кремом. Во-первых, трубчатая роза в случайном порядке разложена по всему торту. Затем вставьте вертикальные полоски крема между узором в форме розы, начиная с основания футляра и заканчивая верхом по периметру, чтобы изобразить кору дерева.

      Украсьте торт свежими сосновыми стеблями и глазированной клюквой. Вы также можете украсить торт грибами-безе (по этому рецепту печенья-безе) или как вам больше нравится.

      Поместите торт в холодильник еще на пару часов.

      Непосредственно перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой, чтобы он напоминал снег.

      Как нагреть нож для получения идеально чистых ломтиков

      Если вам, как и мне, нравятся красивые и чистые ломтики торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

      Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 15 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно разрежет слои, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

      Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда готовите ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию каждого ломтика этой вкуснятины, над которой вы так усердно трудились. Приятного нарезки и еды!

      Наслаждайтесь чашечкой горячего чая или латте!

      Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим творением!

      More Cake Recipes You’ll Love

      • Simple Pumpkin Spice Latte Cake
      • Apple Cake with Cream Cheese Frosting
      • Apricot Bee Cake
      • Red Velvet Berry Cake
      • S’Mores Торт «Тирамису»
      • Торт «Пианино» с шоколадным безе
      • Фруктовый блинный торт

      Карта рецептов

      Лучший торт из пеньков

      Вкус дома Вали

      Десерт «Лучший торт из пеньков» с неотразимой глазурью из шоколадного масляного крема и красотой настоящего зрелища. Он идеально подходит для Рождества, любого праздника или тематической вечеринки в лесу.

      4.45 от 43 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 1 час 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 5 часов 30 минут

      12 порций

      Торт из пеньков Ингредиенты
      • ▢ 2 стакана – мука общего назначения
      • ▢ ½ ч. л. – сода пищевая
      • ▢ 1 ч. л. – разрыхлитель
      • ▢ ¼ ч. л. – морская соль
      • ▢ 8 больших – яйца (я использовала домашние куриные яйца)
      • ▢ 1 ½ стакана – сахарный песок
      • ▢ 1 ч. л. – экстракт ванили
      • ▢ 1 чашка – пахта
      Ингредиенты для глазури для торта «Дерево-пень»
      • ▢ Шоколадный ганаш – (6 унций – плитка шоколада Hershey + ¼ чашки – цельное молоко)
      • ▢ 12 унций – несоленое сливочное масло
      • ▢ 8 унций – сливочный сыр
      • ▢ ½ ч. л. – морская соль
      • ▢ ½ ч. л. – ванильный экстракт
      • ▢ ½ стакана – какао или какао-порошок
      • ▢ 3 стакана – сахарная пудра

      Подробнее

      Как приготовить тесто для кексов из древесных пней
      • ▢ Смажьте линию 50 и смажьте маслом 50°F. противень размером 16×22 дюйма с пергаментной бумагой.

      • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль.

      • Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до светлой, воздушной и бледно-желтой массы. Уменьшите скорость перемешивания до средней/низкой и добавьте ванильный экстракт и пахту. Перемешивайте в течение минуты, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Тесто будет немного тонким, и это то, что вы на самом деле хотите.

      • Снимите чашу с подставки для миксера и добавьте подготовленные сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль) в яичную смесь, по ½ стакана за раз. С помощью ручного венчика аккуратно вмешайте сухие ингредиенты с каждым добавлением, стараясь как можно меньше сдувать воздушные карманы.

      Инструкции по выпечке торта «Пень»
      • Переложите тесто на предварительно смазанный маслом противень размером 16×22 дюймов, застеленный пергаментной бумагой.

      • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке 15 минут.

      • Вынуть из духовки. Дайте бисквиту остыть на противне в течение примерно 10 минут, прежде чем переносить его с противня на решетку для охлаждения.

      • Приготовьте еще одну порцию этого бисквита, используя те же ингредиенты, что и для этого торта.

      • Полностью остудить оба бисквита перед глазурью.

      Инструкции по глазированию торта из пня
      • Пока бисквит остывает, приготовьте глазурь.

      • Сначала вам нужно будет приготовить шоколадный ганаш (мой любимый рецепт NO FAIL) и полностью остудить, прежде чем приступать к остальным инструкциям по глазури.

      • Начните с взбивания размягченного сливочного масла до кремообразного состояния. Добавьте размягченный сливочный сыр и снова взбейте, пока оба ингредиента хорошо не смешаются.

      • Затем добавьте охлажденный шоколадный ганаш и тщательно перемешайте в течение минуты или около того. На полпути соскребите сливки со стенок чаши миксера.

      • Смешайте с какао-порошком, а затем добавьте сахарную пудру, по полстакана за раз. Как только сахарная пудра хорошо перемешается, увеличьте скорость перемешивания до высокой и взбивайте в течение минуты.

      • ПРИМЕЧАНИЕ. Вся эта партия глазури предназначена только для внутренней части торта. Вам нужно будет приготовить еще одну порцию глазури по этому рецепту, чтобы украсить верх и бока торта позже, после того, как торт застынет в течение как минимум 4 часов или на ночь.

      Сборка торта «Пень»
      • Два листа бисквитного бисквита 16×22 должны полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.

      • Разделите каждый лист бисквита пополам по вертикали, чтобы получить четыре бисквита размером 7×20 дюймов (хотя на фото ниже показан только один лист).

      • Половинчатой ​​ложкой для мороженого добавьте по 4 ложки глазури на каждую из 4 полосок бисквита.

      • С помощью шпателя для торта равномерно распределите глазурь по всем 4 полоскам бисквита. (На изображении ниже показан только один лист бисквита, повторите те же действия с глазурью для второго листа).

      • Это сложный и очень важный шаг. Начните сворачивать первую полоску, как если бы вы скручивали обычный рулет. Плотно сверните бисквит, в то же время стараясь не сломать бисквит. Добавьте следующую полосу, выровняв ее короткими сторонами рядом друг с другом, как только закончится предыдущая.

      • Используйте пергаментную бумагу для устойчивости, чтобы скрепить рулон во время процесса скручивания, чтобы он не развернулся. Используйте все 4 полоски бисквита как один непрерывный длинный рулет. При сворачивании последней полоски оставьте пергаментную бумагу и оберните дополнительные полоски пергаментной бумаги (те, на которых вы выпекали коржи) по всему периметру, чтобы удерживать этот корж на месте.

      • Переверните полено торта вертикально. Вам понадобится помощник, который будет держать оба конца пергаментной бумаги плотно вокруг торта, пока вы скрепите пергаментную бумагу вместе, приклеив длинную полосу 2-дюймового прозрачного скотча на пергаментную бумагу по всему периметру торта.

      • Если у вас осталось немного глазури (обычно чашка или около того), используйте ее, намазав ею верх торта. Затем поставьте торт в холодильник на 4 часа или на ночь (мой вариант)

      • Приготовьте замороженную клюкву накануне вечером, чтобы дать ей время высохнуть и подготовить для украшения торта на следующий день.

      Как украсить торт «Стременная елка»
      • На следующий день я приготовлю еще одну порцию глазури. Когда глазурь будет готова, разрежьте прозрачную ленту и снимите пергаментную бумагу с торта. К этому моменту пирог должен застыть, стать твердым и устойчивым. Он готов к украшению.

      • Добавьте еще примерно полторы чашки глазури поверх торта. Распределите его равномерно. Затем с помощью лопаточки для торта сделайте узор в виде завихрения.

      • Затем установите кондитерский мешок с насадкой Wilton 1M и наполните шоколадно-масляным кремом. Во-первых, трубчатая роза в случайном порядке разложена по всему торту. Затем вставьте вертикальные полоски крема между узором в форме розы, начиная с основания футляра и заканчивая верхом по периметру, чтобы изобразить кору дерева.

      • Украсьте торт свежими сосновыми стеблями и глазированной клюквой. Вы также можете украсить торт грибами безе (используя этот рецепт печенья безе) или как вам больше нравится.

      • Поместите торт в холодильник еще на пару часов.

      • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой, чтобы он напоминал снег.

      Как нагреть нож, чтобы нарезать идеально чистые ломтики
      • Если вам, как и мне, нравятся красивые и чистые ломтики торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

      • Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 15 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно разрежет слои, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

      • Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда готовите ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию каждого ломтика этой вкуснятины, над которой вы так усердно трудились. Приятного нарезки и еды!

      • Наслаждайтесь чашечкой горячего чая или латте!

      Этот рецепт рассчитан на один лист бисквита и одну порцию глазури. Для приготовления этого торта вам потребуется удвоить количество ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *