Разное

Торт подарочный по госту рецепт с фото: Торт “Подарочный” по ГОСТу – 26 пошаговых фото в рецепте

Торт “Подарочный” по ГОСТу, пошаговый рецепт на 91101 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это мой “флагманский” торт! 🙂 Для любителей воздушного пропитанного бисквита с вкуснейшим масляным кремом. Этот рецепт дает 100% результат ТОГО САМОГО торта, который многие из нас покупали в Советское время. От всей души желаю Вам приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

91101

кКал

3876%

Белки3812 г
Жиры7281 г
Углеводы2669 г

% от дневной нормы

953 %

1408 %

189 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

150 г

желтки яичные

5 шт.

белки яичные

6 шт.

сахар белый

610 г

сахар ванильный

2 ч. л.
220 мл
2 ст. л.

коньяк

4 ст. л.

сливочное масло

320 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

180 мл

арахис жареный

200 горстей

сахарная пудра

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. 150 грамм муки два раза просеиваем. Взбиваем 6 белков миксером на самой высокой скорости, добавляем в белки 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.


Отдельно взбиваем 5 желтков, щепоку соли и 50 грамм сахарного песку до образования белого цвета смеси.


Соединяем две смеси- в желтки вливаем белки. Медленно размешиваем лопаткой сверху вниз.


В третий раз просеиваем муку в смесь желтков с белками, также перемешиваем и выкладываем в квадратную форму, диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, бумагу обильно смазываем сливочным маслом.


Выпекаем корж при температуре 170 градусов 1 час. Вынимаем. Даем остыть 5-10 минут в форме. Затем вынимаем бисквит на деревянную доску и даем бисквиту “отдохнуть” минимум 5 часов.


Готовим сироп. Его готовим заранее, так как он должен успеть остыть. Пропитывать теплым сиропом коржи нельзя. Залить 200 граммов сахара 220 мл горячей воды. Подогреть до кипения. Охладить при комнатной температуре и добавить 2 столовые ложки рома и 2 столовые ложки коньяка.


Готовим крем “Шарлот”. Смешать 260 грамм сахара с одним яйцом. Влить 180 мл молока.


Постоянно помешивая венчиком подогреть смесь на слабом огне до кипения и кипятить еще 1 минуту. Охладить до комнатной температуры.


Взбить 320 граммов сливочного масла до бела, постепенно вливая охлажденную смесь. Добавить 7 граммов ванильного сахара и 2 столовые ложки коньяка.


Выстоявшийся бисквит разрезать пополам. Обильно смочить оба коржа сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом (3/4 части крема) Накрыть вторым коржом (тем, который был дном в форме для выпекания)


Оставшимся кремом смазать торт по бокам и сверху.


Очищенный жареный арахис измельчить в блендере. Обсыпать им весь торт.


На торт сверху просеять сахарную пудру.


Наш торт готов!!! Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Подарочный» по ГОСТу рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Торт «Подарочный» по ГОСТу рецепт с фото
  2. Крем для торта «Подарочный» по ГОСТу рецепт
  3. Сборка торта «Подарочный»

Предлагаем в домашних условиях воспроизвести очередной замечательный десерт советских времен — торт «Подарочный» по ГОСТу. Это кондитерское изделие имеет очень простой состав — стандартный бисквит, масляный крем Шарлотт и жареный арахис. Ничего необычного, но вкус сбалансированный и безупречный. А тем, кто помнит тортик с детства, рецепт навеет приятные ностальгические воспоминания.

Итак, сначала печем классический пышный бисквит с ароматным светлым мякишем, по возможности даем ему время «отлежаться». Далее приступаем к «сборке» — поливаем коржи сладким сиропом и промазываем кремом. Оформление десерта самое элементарное — полностью покрываем верх и бока жареным арахисом и чуть-чуть присыпаем сахарной пудрой.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ром или коньяк — 1 ст.
    ложка.

Для крема Шарлотт:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • ром или коньяк — 1 ст. ложка.

Для обсыпки торта:

  • арахис — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

[ad#first]

[ad#second]

  1. Торт «Подарочный» готовится на основе классического бисквита, в состав которого не входит ни сода, ни разрыхлитель, поэтому работать с тестом стоит особенно бережно и внимательно! Белки и желтки распределяем по разным сухим и идеально чистым мискам. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость оборотов и подсыпая маленькими порциями 100 г сахара.
    Не прекращаем работать миксером до тех пор, пока белковая смесь не превратится в стойкую белоснежную массу. Тщательно взбитые белки должны стабильно держаться на месте при наклоне и переворачивании миски.
  2. Остатки сахарного песка всыпаем к желткам, для аромата добавляем порцию ванильного сахара (один желток не забываем отложить для крема в отдельную посуду и убрать в холодильник, накрыв крышкой). Взбиваем до получения пышной, гладкой и густой массы светлого цвета. Работаем миксером около 4-5 минут.
  3. К желткам небольшими частями (в 3-4 подхода) переносим пышные белки, вмешивая каждую порцию снизу вверх в одном направлении.
  4. Не допускаем резких движений — работаем не торопясь, очень плавно и аккуратно, чтобы нежная «воздушная» масса не опала. Перемешивать тесто удобно силиконовой лопаткой.
  5. Отмеряем порцию муки и постепенно просеиваем над пышной яичной смесью, опять же в 3-4 захода.
  6. Снова бережно вмешиваем каждую порцию — проводим лопаткой в одном направлении снизу вверх, как бы заворачивая тесто во внутрь. Добиваемся исчезновения всех мучных сгустков и получения гладкого состава. Стараемся сохранить объем и не осадить тесто!
  7. Торт «Подарочный» по ГОСТу имеет квадратную форму, поэтому для выпечки бисквита подбираем соответствующую емкость со стороной 22-24 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Распределяем ровным слоем тесто, разравниваем верх. Если нет подходящей квадратной формы, в домашних условиях не возбраняется использовать обычную круглую.
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов, а затем отправляем туда бисквит. Выпекаем около 30-40 минут. Стараемся лишний раз не открывать духовку и не хлопать дверцей, чтобы бисквит не осел. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки/зубочистки — палочка должна выходить из теста полностью сухой.
  9. Форму с испеченным бисквитом переворачиваем и ставим на решетку или на две перевернутые чаши. Оставляем в таком положении до остывания. Этот шаг предотвратит возможное оседание верхушки мякиша.
  10. Извлекаем остывший бисквит — проходимся лезвием ножа вдоль бортиков формы, отделяя выпечку от стенок. Достаем корж, снимаем пергаментную бумагу. Перед дальнейшим приготовлением позволяем бисквиту отлежаться при комнатной температуре не менее 5 часов, тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку.
  11. Для приготовления пропитки сахар высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем воду.
  12. Помещаем на огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения и растворения сахарных крупинок. Остужаем сладкую жидкость, для аромата добавляем алкоголь.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Подарочный» по ГОСТу рецепт

  13. Желток, оставшийся после приготовления бисквита, соединяем с яйцом и третьей частью молока. Тщательно размешиваем.
  14. Остатки молока смешиваем с сахаром (ванильным и простым), доводим до кипения на небольшом огне.
  15. Непрерывно помешивая, одним движением вливаем к молочному сиропу смесь яиц и молока. Варим, не переставая перемешивать, до легкого загустения.
  16. Чтобы проверить готовность, можно набрать порцию крема на лопатку и провести линию пальцем – след не должен сразу заплывать. Следим, чтобы крем не перегрелся, иначе яйцо может свернуться. Работаем на маленьком огне и постоянно помешиваем массу. Дожидаемся полного остывания готового крема.
  17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния.
  18. Постепенно (небольшими порциями) вводим полностью остуженный молочный крем, продолжая работать миксером. В процессе взбивания добавляем ложку коньяка/рома.
  19. Получаем пышный и однородный масляный крем Шарлотт.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Подарочный»

  20. «Отлежавшийся» бисквит разрезаем на два коржа. Нижний тщательно поливаем сиропом.
  21. Наносим чуть больше половины крема, разравнивая масляный слой.
  22. Второй корж поливаем пропиткой и выкладываем сверху. Покрываем торт со всех сторон остатками крема.
  23. Для обсыпки торта арахис поджариваем на сухой раскаленной сковороде, помешивая, примерно 7-10 минут.
  24. Остудив, очищаем арахис от шелухи, а затем слегка рубим ножом (до крупной крошки).
  25. Обсыпаем торт со всех сторон. Слегка прижимаем арахис ладонью, чтобы он лучше зафиксировался на десерте.
  26. Сверху присыпаем торт просеянной через мелкое сито пудрой. Ставим на 4-5 часов в холодильник, а затем можно угощаться десертом.

Торт «Подарочный» по ГОСТу готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Торт «Призрак» — регистр округа Ориндж

    Выход: От 8 до 10 порций, в зависимости от размера торта

    • 1 купленный в магазине круглый пирог с ангельской пищей диаметром 9 дюймов; см. примечания повара
    • Семиминутная глазурь, от 1 до 2 рецептов по мере необходимости
    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/3 стакана холодной воды
    • 2 больших яичных белка
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Маленькие глазки-карамельки, по 2 на каждое привидение; см. примечания повара

    Примечания повара: Торт может быть куплен в магазине, приготовлен в домашних условиях (из смеси или с нуля) или вашим любимым домашним слоеным пирогом. Глазки-конфеты продаются в магазинах для украшения тортов, таких как Classic Cakes Decorations в Гарден-Гроув, и в магазинах ремесел, таких как Michael’s (несколько мест в округе Ориндж).

    Процедура:
    1. Поместите торт на круглую тарелку или тарелку с ножками, которая достаточно велика, чтобы оставить не менее одного дюйма свободного края для окантовки. При желании возьмите несколько неглубоких крошечных мисок, например, солонки и/или подставки для яиц, чтобы вместить дополнительных призраков.

    2. Приготовьте глазурь: Смешайте сахар, воду, яичные белки и винный камень в верхней части пароварки. (Для пароварки я думаю, что проще всего использовать большую чашу из нержавеющей стали моего электрического миксера, потому что она имеет ручку и больше, чем средняя верхняя часть пароварки. Я ставлю ее на кастрюлю среднего размера, чтобы использовать в качестве импровизированной пароварки.) Используйте ручной электрический миксер на низкой скорости, чтобы взбить ингредиенты вместе, около 30 секунд.

    3. Доведите до кипения небольшое количество воды на дне пароварки, следя за тем, чтобы вода не касалась верхней кастрюли. Поместите верхнюю часть пароварки (или большую чашу из нержавеющей стали) сверху. Готовьте глазурь на среднем огне, постоянно взбивая ручным электрическим миксером на высокой скорости, в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока глазурь не образует устойчивые пики при поднятии взбивалки. Снимите верхнюю часть пароварки и с помощью ложки или силиконовой лопаточки добавьте ваниль. Взбивайте глазурь еще 2-3 минуты или пока она не станет растекающейся. Дайте глазури остыть; при использовании он должен быть слегка теплым или комнатной температуры.

    4. Оставьте около 1 чашки глазури, чтобы сделать фигурки призраков. Используя смещенную лопатку, заполните отверстие в центре торта глазурью, а затем распределите глазурь сверху и по бокам. Добавьте зарезервированную глазурь в пакет для украшения кондитерских изделий, снабженный простой насадкой от 1/8 до 1/4 дюйма, или отрежьте уголок пластикового пакета с застежкой-молнией, чтобы получилась насадка от 1/8 до 1/4 дюйма. -дюймовое отверстие. Ссылаясь на фото, насадите столько привидений, сколько хотите, на торт и вокруг него, а также в подставки для яиц или маленькие неглубокие миски. Для каждого приложите давление, чтобы выдавить немного глазури для основы, затем медленно поднимите пакет, уменьшая давление, пока призрак не станет желаемого размера; прекратите давление и снимите мешок. Добавьте 2 конфетных глаза каждому призраку; выбросьте остатки глазури. Хранить в прохладном, сухом месте; служить в течение 8 часов.

    Информация о пищевой ценности (на порцию с использованием небольшого бисквитного торта «Ангел» и одного рецепта глазури): 231 калория, 50 процентов калорий приходится на жиры, 12 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 26 г углеводов, 4,7 г белков. , 424 мг натрия, 0,3 г клетчатки. Первое, что приходит на ум, когда вы думаете о кексе, это либо коробка из магазина, либо заезженная шутка о том, что их никто не ест, позвольте нам оспорить ваши предположения. Фруктовый кекс, приготовленный из свежих ингредиентов, может стать восхитительным праздничным угощением. Здесь мы собрали десять наших любимых классических и новаторских рецептов кексов, включая батончики, кексы и даже печенье, наполненные праздничными специями и сладкими цукатами.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    1

    Печенье с кексом

    Burcu Avsar

    Думайте об этом умном, подаренном угощении как о начальном уровне в мире кексов: в нем есть все праздничные специи и вкус засахаренных фруктов, но без багажа. .

    Получить рецепт.

    2

    Маленькие фруктовые кексы с бренди

    Жаклин Хопкинс

    Эти сладкие мини-лакомства легко есть, их весело раздавать, и они достаточно малы, чтобы не требовать особых усилий.

    Получить рецепт.

    Advertisement – Продолжить чтение ниже

    3

    Кекс “Амаретто”

    Что-нибудь сладкое Что-нибудь пикантное

    Покройте этот фруктовый кекс со вкусом амаретто глазурью из варенья или толстым слоем королевской глазури для красивой отделки.

    Получите рецепт в магазине Something Sweet Something Savoury.

    4

    Гран Панеттоне Итальянский торт Гран Панеттоне

    4

    Гран Панеттоне Итальянский торт Гран Панеттоне

    35 долларов на Amazon 24 доллара в Walmart

    Кредит: Кэрол Йепес

    Если вы а) часто чувствуете, что кекс слишком плотный и б) не хотите готовить, подумайте о покупке панеттоне в этом году! Это более легкий итальянский двоюродный брат кекса. Он полон специй и фруктов, является отличным подарком и имеет совершенно божественный вкус с чашкой кофе.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    5

    Глазированные ромом батончики с кексами

    Tastes of Lizzy T

    Эта ромовая глазурь идеально подходит для жевательных батончиков с фруктовыми кексами.

    Получите рецепт на сайте Tastes of Lizzy T.

    6

    Кекс с бренди

    Деревенский тесак

    Любой хороший кекс требует большого количества бренди, и этот рецепт поможет вам!

    Получите рецепт в Country Cleaver.

    Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

    7

    Кексы с апельсиновой глазурью, пропитанные бурбоном

    Сладкие рецепты

    Превратите свои рецепты кексов в кексы, покрытые цукатами, пропитанными бурбоном.

    Получите рецепт в Sweet Recipeas.

    8

    Очень вкусный фруктовый кекс

    Этот вариант пирога с бурбоном более легкий и менее липкий, чем традиционный, и наполнен фруктовым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *