Разное

Торт с корицей и яблоками: Яблочный пирог с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Домашний пирог с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 2644 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой

Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ореховые капкейки

Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский грушевый тарт

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

И Петербурга чудный холод… от 13 сентября 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

330

кКал

14%

Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

180 г

яблоки

3 шт.
200 г

сливочное масло

110 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

150 мл

разрыхлитель

10 г

ванильный экстракт

½ ч. л.

корица молотая

¼ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Муку перемешать с разрыхлителем.


Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.


Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.


Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.


Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.


Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.


На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.


Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.


Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкарусская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептырусская национальная кухняна молокевыпекатьвторой завтракполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово

Пирог с яблоками и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с яблоками и корицей? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Муку с солью просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть твердым, даже можно его немного подморозить. Воду для теста заранее поставьте в холодильник, чтобы она стала ледяная.

  2. Шаг 2:

    Очень твердое масло необходимо измельчить. Натрите масло на крупной терке, попеременно пересыпая мукой.

  3. Шаг 3:

    Деревянной лопаткой перемешивайте масло с мукой, чтобы получились вот такие крошки. Затем влейте в тесто ледяную воду и быстро замесите тесто. Делайте это деревянной лопаткой, лишь немного в конце помогите тесту руками, чтобы оно собралось в комок. Полностью замешивать руками не надо, иначе масло начнет таять от тепла рук.

  4. Шаг 4:

    Имейте в виду, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на вид теста. Готовое тесто будет крутое и не совсем однородное. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления начинки яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. Добавьте к яблокам растопленное сливочное масло, сахар и крахмал. Для аромата добавьте немного молотой корицы. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в круг и распределите по дну разъемной формы, формируя высокие бортики. Форма у меня 22 см.

  7. Шаг 7:

    Выложите на тесто всю подготовленную яблочную начинку.

  8. Шаг 8:

    Из оставшегося теста вырежьте плоски и выложите их на поверхность пирога в виде решетки. Смажьте пирог яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму с пирогом из духовки. Остудите пирог в форме, чтобы яблочная начинка стабилизировалась.

  10. Шаг 10:

    Остывший пирог извлеките из формы и подавайте к столу.

  11. Шаг 11:

    Готовый яблочный пирог с корицей получается с тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой. Приятного чаепития!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Яблочный пирог с яблоками простые рецепты

Пироги с начинкой

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Яблоки, Крахмал, Сахар, Корица

ЛУЧШИЙ яблочный пирог с корицей

Домашние торты

★★★★★ 828 Отзывов

Автор: Джессика Холмс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Восхитительно простой яблочный пирог с корицей, приготовленный с нуля. Этот мягкий и нежный яблочный пирог наполнен свежими яблоками, хрустящей корицей и каплей сладкой глазури.

Яблочно-вкусный 🍎

Можем ли мы уделить минутку, чтобы поговорить о паре, заключенной на небесах, которая состоит из яблока и корицы? Этот невероятно нежный яблочный пирог с корицей — мой новый фаворит.

Мягкое, сладкое и наполненное свежими сочными яблоками. Последний штрих — щепотка сахарной корицы и сладкой молочной глазури.

Могу я просто сказать, что я никогда не думал, что яблочный пирог с корицей может быть таким вкусным. Я испекла довольно много тортов, чтобы сделать этот рецепт ТОЛЬКО правильным, и когда я, наконец, остановилась на рецепте-победителе, я была вне себя от восторга.

Один кусочек этого мягкого и пушистого шедевра, и я начал качать воздух кулаком. После многих неудачных яблочных пирожных с корицей я сразу понял, что этот стал победителем. Конечно, мне пришлось съесть еще несколько ломтиков, чтобы быть уверенным.

Когда я впервые попробовал этот пирог, я начал с использования масла в качестве основного жира. Это связано с тем, что масло добавляет влаги в выпечку, например, в мои пирожные с оливковым маслом или шоколадный торт «Мальтезер». Я люблю использовать масло в тортах.

Первый торт был прекрасным, мягким и вкусным. Но края были немного сухими, на мой вкус. Поэтому я перешел к тому, чтобы посмотреть, будет ли масло работать лучше, а также немного изменив количество муки и сахара.

Скажем так, нет. В первой масляной версии использовалось топленое масло, и торт был тяжелым, плотным и не очень большим. Чтобы добавить легкости и вернуться ближе к исходной версии, я попробовал взбить сливочное масло и сахар, как я делаю в своем рецепте запеченных сахарных пончиков с корицей. Это было лучше, но по-прежнему ничто не могло конкурировать с масляной версией.

Итак, наконец, я вернулась к маслу, но использовала немного меньше муки и добавила йогурт, чтобы пирог был мягким, влажным и никогда не сухим. Он был коронован ПОБЕДИТЕЛЕМ.

У вас есть тающий во рту пирог со свежими яблоками. Он может похвастаться сахарной крошкой с корицей, которая после выпечки становится хрустящей и ароматной.

Посыпка с корицей идеально сочетается с сочными кусочками яблока. Затем, просто потому, что мы можем, мы поливаем весь торт сладкой сахарной глазурью из двух ингредиентов. Это чистое совершенство.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯБЛОЧНОГО ТОРТА

  • Этот яблочный пирог с корицей очень легко приготовить. Вам нужны только миска и ложка — электрический миксер не нужен.
  • Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, я использую красные яблоки сорта Роял Гала. Вам нужно будет очистить, а затем нарезать яблоко на квадраты примерно 1/2 дюйма, выбрасывая сердцевину.
  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются – старайтесь не смешивать слишком много.
  • Крамбл готовится из сахара и корицы. Смешайте вместе, используя растопленное масло, пока оно не станет комком, как песок. Посыпьте сверху тесто для торта — здесь не нужно быть идеальным.
  • Выпекайте до золотистого цвета и пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Последний штрих? Полить сладкой сахарной глазурью и подавать!

Смотри, как это сделать

Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter для или более замечательных идей рецептов.

Давай испечем

Яблочный пирог с корицей

Выход 8

★★★★★

4.9 из 828 отзывов

Подготовка: 30 минут Приготовление: 35 минут Всего: 1 час 5 минут

Нежный яблочный пирог с корицей, сбрызнутый молочной глазурью.

Печать Приколоть Rate

Яблочный пирог

  • 210 г (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
  • 1 стакан (примерно 1 большое) красного яблока, очищенного и крупно нарезанного
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 120 мл (1/2 стакана) греческого йогурта

Посыпка с корицей

  • 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленное

Сахарная глазурь

  • 30 г (1/4 стакана) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
  • 1–2 столовые ложки молока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным вентилятором. Смажьте жиром и застелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
  2. В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавьте нарезанное яблоко и быстро перемешайте.
  3. В отдельную миску добавьте яйца, ваниль, масло и йогурт. Слегка взбейте, чтобы разбить яичные желтки.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте деревянной ложкой до однородности, но будьте осторожны, не перемешайте. Выложить тесто ложкой в ​​подготовленную форму.
  5. Чтобы приготовить посыпку с корицей, смешайте корицу, сахар и масло. Смешайте вместе, пока не станет комковатым и влажным. Посыпьте тесто для торта.
  6. Выпекайте пирог примерно 30–35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Переложите торт на решетку, чтобы он полностью остыл.
  7. Для глазури смешайте сахар и 1 столовую ложку молока. Перемешайте до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте еще столовую ложку молока. Полить глазурью весь торт.

Размер порции: Калорийность: 310 Сахар: 25 г Натрий: 143,8 мг Жир: 14,1 г

Углеводы: 42,7 г Белок: 4,8 г Холестерин: 42,2 мг

Информация о питании является ориентировочной.

Автор: Джессика ХолмсКатегория: ТортыКухня: Австралийская

Карта рецептов на базе

Бесплатная электронная книга

наши любимые однослойные торты

Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу о быстрых и простых тортах прямо на ваш почтовый ящик.

Запишите меня

Взаимодействие с читателем

ЛУЧШИЙ Чайный Торт с Корицей

HomeCakes

★★★★★ 69 Отзывов

Автор: Джессика Холмс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Представляю мой легкий чайный пирог с корицей. Он готовится за считанные минуты и может похвастаться маслянистой крошкой и сладкой сахарной корочкой с корицей. Идеальный торт к утреннему чаю!

Скромный чайный торт ❤️

Я так рада поделиться с вами своим рецептом чайного торта с корицей. Его невероятно легко приготовить, но на вкус он выглядит так, будто вы часами трудились на кухне.

Очень мягкая и нежная маслянистая и сладкая крошка с хрустящей коричной сахарной начинкой.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы получите идеальный торт, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Пирог мягкий и нежный
  • Быстро и легко сделать
  • Вам понадобится всего несколько ингредиентов
  • На вкус как горячий пончик с корицей

В последнее время я все больше и больше увлекаюсь легкой выпечкой, включая такие однослойные торты, как этот. И я должен поблагодарить тебя за это. Мои самые популярные рецепты почти ВСЕГДА быстро и легко готовятся, и их можно с успехом воспроизводить снова и снова.

Думаю, именно поэтому мой яблочный пирог — один из самых популярных рецептов на всем моем сайте.

И я с вами. Да, иногда я люблю бросать вызов или создавать что-то более экстравагантное, но давайте будем настоящими. Большую часть времени мне нужна надежная выпечка, которую можно быстро приготовить, когда друзья забегают на утренний чай, или легкий десерт, который я могу взять с собой на званый обед после окончания рабочего дня.

Так что же делает этот торт таким особенным? Ну, помимо того, что его легко собрать, это на самом деле один из моих самых любимых тортов. У меня его целая стопка в морозилке, потому что иногда нужно просто быстро приготовить торт.

И хотя на этом пироге нет глазури, от этой маслянистой корочки с корицей у меня подгибаются колени. После того, как этот пирог испечен, вы фактически смазываете верх растопленным сливочным маслом и посыпаете коричным сахаром. Если вы подадите этот пирог теплым, вы можете закрыть глаза и подумать, что едите теплый пончик с корицей. #hello

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧАЙНОГО ТОРТА С КОРИЦЕЙ

  • Для этого рецепта вам понадобится электрический миксер. Начните с масла комнатной температуры , вы не хотите, чтобы оно было холодным, но оно ни в коем случае не должно таять.
  • Начнем со взбивания масла и сахара, этот процесс известен как взбивание сливок. Через несколько минут они объединятся и станут бледными и кремовыми. Этот процесс помогает создать легкий и пышный пирог. Может показаться заманчивым взбивать в течение 30 секунд или около того только для того, чтобы смешать масло и сахар, но если вы продолжите взбивать еще около минуты, вы увидите, как меняется текстура и он выглядит почти «взбитым». Идеальный!
  • Далее идут яйца. Иногда, когда вы добавляете яйца, тесто для торта может стать комковатым и выглядеть немного свернувшимся. Это нормально.
  • Добавьте половину сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель и корицу) и ВСЕ молоко. Начните медленно перемешивать, а затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Переложить смесь в форму для кекса и выпекать 30-35 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда шпажка, вставленная в середину, выйдет чистой.
  • Когда вы достанете пирог из духовки, щедро смажьте его сверху растопленным сливочным маслом. Затем посыпать сахарной пудрой с корицей. Этот чайный пирог с корицей очень вкусен в теплом виде.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОДНОСЛОЙНОГО ТОРТА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

  • Яблочный пирог с корицей
  • Легкий желтый торт
  • Торт “Колибри”
  • Банановый торт

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter для или более замечательных идей рецептов.

Давай испечем

Чайный торт с корицей

Выход 8–10 1x

★★★★★

5 из 69 отзывов

Подготовка: 30 минутПриготовление: 35 минутВсего: 1 час 5 минут

Восхитительный легкий и нежный чайный пирог с корицей.

Печать Приколоть Оценить

Чайный пирог

  • 115 г (1/2 стакана или 1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 210 г (1 и 1/2 чашки) муки без добавок или универсальной муки
  • 2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 180 мл (3/4 стакана) жирного или цельного молока

Сахарная посыпка с корицей

  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или сахарного песка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным вентилятором. Смажьте жиром и выложите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте с помощью электрического миксера масло, сахар и ваниль, пока они не станут бледными и кремовыми, примерно 1-2 минуты. Добавляйте яйца по одному и быстро взбивайте — не волнуйтесь, если смесь станет комковатой — затем соскребите смесь со стенок миски.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте половину мучной смеси вместе со всем молоком и медленно перемешайте на низкой скорости. Добавьте оставшуюся мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока тесто для торта не станет гладким и кремообразным.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке примерно 30–35 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
  5. Пока пирог еще теплый, щедро смажьте его растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте корицей и сахаром. Наслаждайтесь кусочком, пока пирог теплый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *