Домашний пирог с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 2644 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейно-ореховые капкейки
Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нормандский грушевый тарт
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
И Петербурга чудный холод… от 13 сентября 2015
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г |
яблоки | 3 шт. |
200 г |
сливочное масло | 110 г |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный экстракт | ½ ч. л. |
корица молотая | ¼ ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкарусская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептырусская национальная кухняна молокевыпекатьвторой завтракполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово
Пирог с яблоками и корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать пирог с яблоками и корицей? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Муку с солью просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть твердым, даже можно его немного подморозить. Воду для теста заранее поставьте в холодильник, чтобы она стала ледяная.
Шаг 2:
Очень твердое масло необходимо измельчить. Натрите масло на крупной терке, попеременно пересыпая мукой.
Шаг 3:
Деревянной лопаткой перемешивайте масло с мукой, чтобы получились вот такие крошки. Затем влейте в тесто ледяную воду и быстро замесите тесто. Делайте это деревянной лопаткой, лишь немного в конце помогите тесту руками, чтобы оно собралось в комок. Полностью замешивать руками не надо, иначе масло начнет таять от тепла рук.
Шаг 4:
Имейте в виду, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на вид теста. Готовое тесто будет крутое и не совсем однородное. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5:
Для приготовления начинки яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. Добавьте к яблокам растопленное сливочное масло, сахар и крахмал. Для аромата добавьте немного молотой корицы. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
Шаг 6:
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в круг и распределите по дну разъемной формы, формируя высокие бортики. Форма у меня 22 см.
Шаг 7:
Выложите на тесто всю подготовленную яблочную начинку.
Шаг 8:
Из оставшегося теста вырежьте плоски и выложите их на поверхность пирога в виде решетки. Смажьте пирог яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму с пирогом из духовки. Остудите пирог в форме, чтобы яблочная начинка стабилизировалась.
Шаг 10:
Остывший пирог извлеките из формы и подавайте к столу.
Шаг 11:
Готовый яблочный пирог с корицей получается с тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой. Приятного чаепития!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Яблочный пирог с яблоками простые рецепты
Пироги с начинкой
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
ЛУЧШИЙ яблочный пирог с корицей
Домашние торты
★★★★★ 828 Отзывов
Автор: Джессика Холмс
Печать Приколоть Rate
Яблочный пирог
- 210 г (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
- 1 стакан (примерно 1 большое) красного яблока, очищенного и крупно нарезанного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
- 120 мл (1/2 стакана) греческого йогурта
Посыпка с корицей
- 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленное
Сахарная глазурь
- 30 г (1/4 стакана) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
- 1–2 столовые ложки молока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным вентилятором. Смажьте жиром и застелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
- В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавьте нарезанное яблоко и быстро перемешайте.
- В отдельную миску добавьте яйца, ваниль, масло и йогурт. Слегка взбейте, чтобы разбить яичные желтки.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте деревянной ложкой до однородности, но будьте осторожны, не перемешайте. Выложить тесто ложкой в подготовленную форму.
- Чтобы приготовить посыпку с корицей, смешайте корицу, сахар и масло. Смешайте вместе, пока не станет комковатым и влажным. Посыпьте тесто для торта. №
- Выпекайте пирог примерно 30–35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Переложите торт на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Для глазури смешайте сахар и 1 столовую ложку молока. Перемешайте до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте еще столовую ложку молока. Полить глазурью весь торт.
Размер порции: Калорийность: 310 Сахар: 25 г Натрий: 143,8 мг Жир: 14,1 г Углеводы: 42,7 г Белок: 4,8 г Холестерин: 42,2 мг
Информация о питании является ориентировочной.
Автор: Джессика ХолмсКатегория: ТортыКухня: Австралийская
Карта рецептов на базе
Бесплатная электронная книга
наши любимые однослойные торты
Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу о быстрых и простых тортах прямо на ваш почтовый ящик.
Запишите меня
Взаимодействие с читателем
ЛУЧШИЙ Чайный Торт с Корицей
HomeCakes
★★★★★ 69 Отзывов
Автор: Джессика Холмс