Разное

Торт с маком изюмом и орехами рецепт с фото: Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина Карабина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Кристина КарабинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

9

21

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сметана

300 г

Орехи

100 г

Мак

100 г

Соль

по вкусу

Изюм

100 г

Гашеная сода

½ чайные ложки

Сахар

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

300 г

Молоко

250 мл

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.

ИнструментБумага для выпечки

2Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

Совет к рецепту

Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (10):

Ольга Терещенко7 марта 2015

0

а нас он называется Лесная сказка.

Антон Богач7 марта 2015

1

а я вот ни на одной фотографии не увидел вдоль разрезанныз коржей

Александр Познер7 апреля 2021

0

Я знаю этот торт, под названием «Наташин день»

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Торт с маком орехами изюмом и сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Торт с маком орехами изюмом и сметанным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. В ингредиентах указано количество продуктов на один корж. Поэтому для приготовления трех коржей, увеличиваем количество в три раза. Сразу подготовим наполнители для теста. В один корж мы добавим изюм, во второй- грецкие орехи, в третий – мак.

  2. Шаг 2:

    Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком, даем ему набухнуть. Еще раз промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

  3. Шаг 3:

    Мак промываем или запариваем, если он не готов к выпечке. Хорошо просушиваем.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи хорошо промываем и подсушиваем в микроволновке. Достаточно одной минуты на средней мощности, чтобы орешки высохли и стали хрустящими.

  5. Шаг 5:

    Готовим бисквиты. Блендером взбиваем два яйца с сахаром (120г) в густую крепкую пену.

  6. Шаг 6:

    Добавляем соду, гашеную уксусом.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно не осело.

  8. Шаг 8:

    Изюм обваливаем в тарелочке с мукой, чтобы тесто от него не отсырело. Изюм кладем в тесто и аккуратно вмешиваем, чтобы он распределился по тесту равномерно.

  9. Шаг 9:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. После выхода она должна быть сухой.

  10. Шаг 10:

    Тем временем мелко нарезаем грецкие орехи ножом или просто крошим руками, высушенные они легко ломаются.

  11. Шаг 11:

    Когда бисквит испекся, даем ему немного остыть в форме и вынимаем его.

  12. Шаг 12:

    Если бисквит вырос неравномерно, срезаем у него “головку”.

  13. Шаг 13:

    Готовим тесто для второго коржа аналогично первому, только в качестве добавки используем мак.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем, остужаем.

  15. Шаг 15:

    Также готовим третий бисквит с рубленными грецкими орехами.

  16. Шаг 16:

    Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Сметану лучше использовать пожирнее и погуще.

  17. Шаг 17:

    Собираем торт. Смазываем каждый корж сметаной и выкладываем друг на друга. Сверху и бока также обмазываем сметаной. Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

  18. Шаг 18:

    Сверху присыпаем тертым молочным шоколадом, либо можно украсить по своему вкусу и желанию. Даем торту пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты домашние

Шоколадный торт

Праздничный стол

Торт со сметаной рецепты с видео

Торты без мастики

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Праздничные торты

Новогодние торты на Новый год пошаговые рецепты

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Шоколад молочный – 550 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Грецкие орехи, Изюм, Мак пищевой, Сметана, Ванилин, Молочный шоколад

Торт трехслойный “Сказка” с маком, изюмом и орехами

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах питательные вещества сохраняются в течение всего года, изюм является источником витамина В, а семена мака содержат углеводы.

Торт трехслойный “Сказка” с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовятся из их бисквитного теста, которое делится на три части и к которым добавляется мак, изюм и орехи каждый. Это тесто готовится на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбиваются миксером в плотную пену. Чем дольше они взбиваются, тем больше в нем образуется пузырьков, за счет которых тесто получается воздушным. Затем всыпать сахар и по одному добавить желтки, не переставая взбалтывать. В последнюю очередь нужно добавить муку, всегда просеивая ее перед этим. Аккуратно перемешайте лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто и бисквит не получится нежным.

Тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак, вторую испечь с изюмом, а в третью положить орехи. Коржи выпекаются и охлаждаются на решетке.

Если боитесь, что тесто осядет, пока будут печься первые коржи, можно приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители перед добавлением в тесто подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак пропаривают и сушат. Затем наполнители смешивают с мукой и только потом вводят в тесто.

Крем может быть любым. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусный пирог получается с кремом, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметаной

Состав

На один корж

разрыхлитель;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

Сливки

сахар-песок;

сметана жирная.

Наполнители

изюм – 0,5 ст.;

дробленые грецкие орехи – полстакана;

мак – 0,5 ст.

Способ приготовления 1. В глубокой миске смешайте сметану с яйцом и сахаром. Хорошо перемешать ложкой.

2. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам муку и замешивайте тесто без комочков.

3. В тесто добавить мак и перемешать. Переложить в форму, смазать и выпекать до румяной корочки при 200С.

4. Для двух других коржей приготовить тесто по тому же принципу, только в один добавить предварительно распаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи остудить на решетке. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером до пышной массы.

6. Выложить коржи один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

50 г мака;

изюм – 120 г;

два яйца;

Печенье песочное квадратное – 900 г;

варенье из инжира – полстакана;

200 г сахара;

пачка сливочного масла;

кешью жареный – 150 г;

молоко домашнее – 1,5 ст. ; мука

– 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Смешать сахар и муку.

2. Взбить яйца до появления пены. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая взбивать. Затем постепенно добавляйте сухую смесь и взбивайте, пока не останется ни одного комочка.

3. Уварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем крутой. Добавьте масло и ваниль. Взбивайте в течение пяти минут, постепенно увеличивая скорость.

4. Измельчите орехи и добавьте их вместе с маком в крем. Смешивание.

5. Выложите печенье на блюдо в один слой. Смажьте его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Разместите еще один слой файлов cookie. Смажьте его инжирным джемом, смешанным с изюмом. Каждый следующий слой печенья должен быть немного меньше, чтобы торт получился пирамидальным.

6. Смажьте бока торта заварным кремом и выложите геометрический узор инжирным джемом. Держите торт 12 часов.

Рецепт 3.

Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка сгущенки вареной;

175 г сливочного масла;

200 мл густых сливок;

300 г тростникового сахара;

сметана полуторавековая;

полстакана орехов фундука;

мука полуторавековая;

мак и изюм – половина ст.

Способ приготовления

1. Мак, пропитанный теплым сахарным сиропом. Затем обжарить на сухой сковороде.

2. Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на четверть часа. Слейте настой, а изюм обсушите на салфетке.

3. Приготовление 1-го торта. Берем одно яйцо и добавляем к нему полстакана сметаны, муку и сахар. Положите немного пищевой соды и измельченные орехи. Замесить однородное тесто без комочков.

4. Для второго коржа возьмите те же ингредиенты, но вместо орехов добавьте изюм.

5. Третий корж готовим по такому же принципу, только добавляем в тесто мак.

6. Испеките каждый корж в круглой форме. Предварительно смазывая его. Температура духовки должна быть 200 градусов. Варить 20 минут.

7. Сливки взбить миксером до устойчивой пены и добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить до густой кремовой массы.

8. Коржи укладывают, обильно смазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, мак и изюм. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Состав

300 г тростникового сахара;

300 мл сметаны;

100 г мака;

соль; мука

– 300 г;

3 куриных яйца;

сода гашеная;

орехи и изюм – полстакана.

Сливки

два яйца;

полпачки сливочного масла;

молоко домашнее – 230 мл;

9сахарный песок 0002 – 75 г;

2 ст. ложки пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие пиалы и закладываем в них яйцо, по щепотке соли и гашеной соды, а также по сто граммов пшеничной муки, сметаны и сахара. Замесить густое тесто без комочков.

2. В первую чашу насыпать мак, во вторую – измельченные орехи, в третью – пропаренный и сушеный изюм. Хорошо перемешать и выпекать три коржа при 180°С. На каждый корж по полчаса. Готовые коржи остывают. 3. Взбить два яйца с сахаром, мукой и тремя ложками молока. В кастрюлю влить стакан молока, нагреть его на медленном огне и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести яичную смесь. Варить крем до густоты. В конце положить сливочное масло и взбить миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываются один на другой. Смазывать заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Состав

сода – 7 г;

1,5 Ст. сахарный песок;

100 г мака;

3 яйца;

мука пшеничная полуторавековая;

100 г изюма;

1,5 Ст. сметана 20%;

100 г орехов любых.

Кремовый

банка сгущенки;

пачка сливочного масла;

2 ст. какао.

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пар в течение десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбейте яйцо. К нему добавить по полстакана сахара и сметаны. Перемешиваем, кладем немного соды и постепенно подсыпая полстакана муки, замешиваем тесто без комочков. Добавить в тесто распаренный мак и перемешать до однородности.

3. Смажьте чашу мультиварки маслом внутри. Выложите в нее тесто и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. Затем перевернуть с помощью пароварки и выпекать еще минуты три на том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить измельченные орехи.

5. Замесить тесто для третьего коржа с изюмом. Остальные коржи испечь так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Собрать торт, смазав теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

На один торт

сахарный песок – 200 г;

сода пищевая;

стакан муки пшеничной;

одно яйцо;

250 г сметаны.

Наполнители

изюм – 200 г;

50 г корицы;

орехи грецкие – 200 г;

200 г мака.

Сливки

Молоко сгущенное – две банки;

300 г сливочного масла. Способ приготовления

1. Необходимо испечь три коржа. Яйцо взбить с сахаром. В сметану добавляем немного соды, тем самым гасим ее. Соедините сметану с яичной массой. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжайте взбивать. По этому рецепту сделайте тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем бульон слить, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить изюм сушеный и перемешать.

4. Во вторую порцию положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа высыпать мак.

6. Форму застелить пергаментом, смазать, выложить тесто на один корж и выпекать полчаса при 180 градусах. По этому принципу испеките все три коржа.

7. Сливочное масло взбить до однородности, влить тонкой струйкой сгущенку и продолжать взбивать до однородной однородной консистенции.

8. Охладить кексы. Срежьте кончик острым ножом.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Смажьте кремом бока и верх торта.

10. Обсушить и измельчить в крошку. Полученной крошкой посыпьте весь торт и украсьте на свой вкус.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – полезные советы

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Тесто желательно замесить непосредственно перед выпечкой, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпечки дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно охладить должным образом.

Орехи в качестве наполнителя можно использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкой пленкой.

Рецепт торта с маком

– Чешский Маковец

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой рецепт чешского макового пирога с лимонной глазурью . Мы называем его

makovec здесь, в Чешской Республике, и сегодня я покажу вам, как приготовить этот восхитительный старомодный десерт с нуля.

➜ Что такое Маковец?

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Советы повара

➜ Часто задаваемые вопросы

Торт с маком — Чешский Маковец

➜ Что такое Маковец?

Маковец – это традиционный чешский маковый пирог, приготовленный из молотых семян мака. Лимонная глазурь покрывает поверхность, что придает маковеку идеальный пикантный вкус.

Пирог выпекается в плоской прямоугольной форме с высокими бортиками.

➜ Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово «маковец».

➜ Ингредиенты

Вам понадобится несколько простых ингредиентов для теста с маком и лимонной глазурью. Плюс немного жира/масла и просеянных панировочных сухарей, чтобы смазать и посыпать мукой противень.

Тесто с маком

Для приготовления чешских лупачек вам потребуется:

  • Семена мака ; если нет возможности купить уже смолотый мак, есть возможность смолоть его дома в электрической кофемолке
  • Мука универсальная
  • Растительное масло
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • 9 7 Сахарный песок 9030 0002 ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы можно и распечатать.

    Лимонная глазурь

    Рецепт Маковец требует простой лимонной глазури без масла . Возьмите только эти два распространенных ингредиента:

    • Сахарная пудра
    • Свежевыжатый лимонный сок

    ➜ Инструкции с фотографиями

    Маковец очень легко приготовить. Подавать готовый торт на стол можно менее чем за час.

    ШАГ 1: Перед тем, как начать выпекать, смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 340 ° F (170 ° C).

    ШАГ 2: В большую миску разбить яйцо, добавить растительное масло и сахарный песок (фото 1) . Перемешайте ручным кухонным миксером в течение 3 минут (фото 2) .

    ШАГ 3: В отдельной миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Добавьте их в яичную смесь. Добавьте молоко и все перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится полужидкое тесто.

    ШАГ 4: Вылить и равномерно распределить тесто по подготовленной форме.

    ШАГ 5: Выпекать 30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр торта. Если на зубочистке нет крошек или их немного, то торт готов.

    ШАГ 6: Отложите испеченный пирог в сторону. Тем временем приготовьте гладкую лимонную глазурь. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Если лимонная глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Или добавьте немного лимонного сока, если глазурь слишком густая.

    ШАГ 7: Сбрызните лимонной глазурью теплый пирог и распределите ее столовой ложкой.

    ШАГ 8: Дайте пирогу полностью остыть в форме. Нарежьте и подавайте в качестве десерта или кофейного торта.

    ➜ Советы повара

    • Лимонная глазурь наполнена ароматом лимона. Это фантастическая начинка для макового пирога в чешском стиле. Без лимонной глазури торт был бы неполным. Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок .
    • Используйте любой противень 10×15 дюймов (25×37 см) с более высокими бортиками. Пирог поднимется во время выпечки из-за содержания разрыхлителя.
    • Мой дополнительный совет:  Для большей пикантности добавьте горсть замоченного изюма в тесто с маком.

    ➜ Часто задаваемые вопросы

    Как молоть семена мака?

    В Чехии мы используем специальную мельницу для мака. Также можно смолоть мак в электрической кофемолке. Будьте осторожны и не перемалывайте семена мака. Окончательная текстура должна напоминать ветеринарную крошку.

    Можно ли использовать цельные семена мака?

    Нет, этот торт можно приготовить только из молотого мака.


    Еще рецепты с маком:

    • Лупачки – сладкие булочки в форме полумесяца
    • Шкубанки с макем
    • Макова наплнь – начинка с маком для сладкого теста
    7s 7s 4s

    Desi: : Чешский

    Ключевое слово: Чешский мак, рецепт мака

    Маковое тесто:
    • ▢ 1 стакан молотых семян мака (130 г)
    • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ ▢ ⅓ стакана растительного масла 9 9 (30)0514 ▢ 1 ⅔ стакана муки общего назначения (215 г)
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя (13 г)
    • ▢ 1 ⅓ стакана молока (320 мл)
    • ▢ масло и просеянные панировочные сухари, чтобы смазать и посыпать противень
    Лимонная глазурь:
    • ▢ 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры (180 г)
    • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (60 мл)
    • Перед тем, как приступить к выпеканию, смажьте противень мукой. Разогрейте духовку до 340 ° F (170 ° C).

    • В большую миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло и сахарный песок. Смешайте ручным кухонным миксером в течение 3 минут.

    • В отдельной миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Добавьте их во взбитое яйцо. Добавьте молоко и все перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится полужидкое тесто.

    • Вылейте и равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

    • Выпекать 30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр торта. Зубная палочка должна выйти чистой или с несколькими крошками, прилипшими к зубной палочке, тогда торт готов.

    • Отложите испеченный пирог в сторону. Тем временем приготовьте гладкую лимонную глазурь. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Сбрызните лимонной глазурью теплый пирог и распределите ее столовой ложкой.

    • Дайте пирогу полностью остыть в форме. Нарежьте и подавайте в качестве десерта или кофейного торта.

    • 12-16 шт.
    • Используйте любой противень размером 10×15 дюймов (25×37 см) с более высокими бортиками. Пирог поднимется во время выпечки из-за содержания разрыхлителя.
    • Лимонная глазурь наполнена ароматом лимона. Это фантастическая начинка для макового пирога в чешском стиле. Без этой лимонной глазури торт был бы неполным. Для лучшего результата используйте свежевыжатый лимонный сок.
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Для большей сочности добавьте горсть изюма в тесто с маком.

     

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования

    Калории: 306 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 64 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 2мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *