Разное

Торт с желатином и йогуртом: Торты с йогуртом и желатином, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Торты с йогуртом и желатином, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Торты с йогуртом и желатином, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЖелатинЙогурт

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 25 рецептов

Сортировать:

Клубничный торт (без выпечки)

Автор: Никита Великанов

6 порций

1 час 40 минут

Йогуртовый торт с киви и бананом

Автор: Lana Svetlana

8 порций

спецпроекты

Блинный торт с сырным кремом

Автор: Екатерина Якубовская

8 порций

2 часа

Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)

Автор: Anna Кova

4 порции

1 час 45 минут

Йогуртовый торт с вишней

Автор: Наталья Горохова

8 порций

Йогуртовый вишневый торт

Автор: Александра Яценко

4 порции

30 минут

Йогуртовый торт с ягодами

Автор: Anita Grinblat

8 порций

1 час 30 минут

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Желейный торт «Битое стекло»

Автор: Kseniia Krolenko

8 порций

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Торт «Манговые облака»

Автор: Я Г

12 порций

Торт из легкого творожного сыра «Малина со сливками»

Автор: Любовь Иванова

12 порций

45 минут

Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

Автор: Мария Афонина

8 порций

Клубничный торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая

8 порций

Йогуртовый торт на ореховом тесте

Автор: naomi

4 порции

30 минут

Йогуртовый торт рецепт с с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:

Ингредиенты

Как приготовить йогуртовый торт с бананом и киви

Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.

Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!

Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.

Как приготовить “Йогуртовый торт” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Шаг 3 Ссылка

Перемешать всё в однородную массу.

Шаг 4 Ссылка

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

Шаг 6 Ссылка

4 киви очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Шаг 8 Ссылка

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

Шаг 9 Ссылка

В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт.

Шаг 10 Ссылка

Хорошо всё перемешать.

Шаг 11 Ссылка

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Шаг 12 Ссылка

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 13 Ссылка

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Шаг 14 Ссылка

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.

Йогуртовый малиновый торт без выпечки | Bite It Quick

Малиновый йогуртовый торт без выпечки — идеальный летний десерт. Не требуется духовка, несколько простых ингредиентов и через несколько часов у вас будет идеальное летнее лакомство.

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ – ЛУЧШИЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ

В летнюю жару нам все еще нужны десерты, верно? И я обнаружил, что включение духовки запрещено, когда температура на улице поднимается до 35 градусов по Цельсию. Поэтому вместо духовки используйте холодильник, чтобы приготовить это вкусное и освежающее летнее лакомство.

Я люблю делать десерты без выпечки. Они не менее вкусны, чем запеченные, но просты в приготовлении и снимают стресс. И большой плюс в том, что на их изготовление уходит примерно половина времени.

Я бы посоветовал приготовить торт за день, чтобы он мог остыть за ночь. Так что возьмите йогурт, густые сливки и ягоды, и вскоре у вас будет вкусный и освежающий летний пирог, который понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛИНОВОГО ЙОГУРТОВОГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
  • классическое дижестивное печенье / корка из крекеров Грэма
  • натуральный йогурт
  • сахар
  • экстракт ванили и лимонный сок
  • жирные сливки
  • желатин
  • малина

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Начните с приготовления коржа. В большой миске смешайте пищеварительное печенье/крекерные крошки, масло и сахар.

Плотно и равномерно вдавите крошки на дно разъемной формы диаметром 20 см (8 дюймов), застеленной пергаментной бумагой. Поместите корж в холодильник, чтобы он охладился и застыл, пока вы готовите начинку.

В небольшой кастрюле смешайте желатин с 2 ст.л. воды и 2 ст.л. лимонного сока. Отложите на 10 минут.

Нагрейте желатин на медленном огне до растворения, но не кипятите.

Взбейте жирные сливки до жестких пиков. Смесь должна быть густой и пушистой.

В отдельной миске смешайте йогурт, сахарный песок, ванильный экстракт и оставшийся лимонный сок до получения однородной массы.

Добавьте несколько столовых ложек йогуртовой смеси в растворенный желатин и перемешайте до однородности. Вылейте обратно в йогуртовую смесь и перемешайте до однородности.

Аккуратно вмешайте смесь взбитых сливок в смесь йогурта, пока она полностью не смешается и тесто не станет однородным.

Разложите малину поверх подготовленного коржа. Ложкой выложите приготовленную начинку на корж, пока малина не будет полностью покрыта (если вы просто нальете начинку, малина оттолкнется от стенок формы), затем вылейте оставшуюся часть начинки.

Сделать соус или желе.

Дать остыть в течение нескольких часов перед нарезкой и подачей на стол.

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ?

Этот продукт хранится до 5 дней в холодильнике. Обязательно храните его в герметичном контейнере или плотно заверните разъемную форму в полиэтиленовую пленку при хранении.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Я всегда рекомендую использовать кухонные весы. Если у вас его нет, купите! Они дешевы, и вы всегда будете получать одинаковые результаты при выпечке.

Вместо обычного йогурта можно использовать греческий йогурт. А вместо малины используйте другие ягоды, например, клубнику или ежевику!

Если вы используете разъемную форму большего размера, 23 см (9 дюймов), умножьте все ингредиенты на 1,5.

ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ ПРОСТЫЕ ДЕСЕРТЫ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ…

Молочный пирог с черникой и взбитыми сливками
Чизкейк Oreo без выпечки
Торт с маскарпоне, йогуртом и черникой
Клубничный пирог с маскарпоне
Галетте с черникой и персиком

→ Если вы приготовите этот Йогуртовый малиновый торт без выпечки , обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram.  Мне нравится смотреть на ваши творения.

Удачной выпечки!

Распечатать Рецепт

5 из 9 голосов

Йогуртовый малиновый торт без выпечки

Малиновый йогуртовый торт без выпечки – идеальный летний десерт. Не требуется духовка, несколько простых ингредиентов и через несколько часов у вас будет идеальное летнее лакомство.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Блюдо: [:en]Торты[:hr]Торт[:]

Кухня: Американская

Ключевое слово: нет -испечь десерт, малину, летний рецепт, йогуртовый торт

Порции: 10 ломтиков

Калорийность: 368 ккал

Автор: Михаэла К. Себрек

Корочка:
  • 150 г пищеварительного печенья/крекера ( 5,3 унции) дробленый
  • 30 г сахарного песка ( 1,05 унции, 2 столовые ложки)
  • 90 г сливочного масла (3,17 унции)
Начинка
  • 400 г простого йогурта (14,1 унции)
  • 250 г густых сливок (8,8 унции, 1 чашка)
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока (2,11 унции, 1 /4 стакана) примерно 1 большой лимон, разделенный
  • 10 г желатина в порошке (0,35 унции, 3 чайные ложки) + 2 столовые ложки воды
  • 200 г сахарного песка (7,05 унции, 1 стакан)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 150 г свежая малина (5,3 унции)
Соус/желе:
  • 200 г малины (7,05 унции), свежей или замороженной
  • 30 г сахарного песка (1,05 унции, 2 ст. л.)
  • 1 чайная ложка порошкообразного желатина + 1 ст. желе
  • Застелите дно разъемной формы диаметром 20 см (8″) пергаментной бумагой. В большой миске смешайте пищеварительное печенье/крошки крекеров, масло и сахар. Используйте дно мерного стакана или плоскодонного стакана. , плотно прижать ко дну подготовленной формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки.0003

  • Для начинки в небольшой кастрюле смешайте желатин с 2 ст.л. воды и 2 ст.л. лимонного сока. Отложите на 10 минут.

  • Нагрейте желатин на медленном огне до растворения, но не кипятите.

  • В большую миску добавьте простой йогурт, сахар, ванильный экстракт и оставшуюся часть лимонного сока. Взбивайте до полного включения.

  • В другой миске взбейте густые сливки до образования жестких пиков.

  • Добавьте несколько столовых ложек йогуртовой смеси в растворенный желатин и перемешайте до однородности.

    Вылейте обратно в йогуртовую смесь и перемешайте до однородности.

  • С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите взбитые сливки до полного смешивания.

  • Достаньте из холодильника разъемную форму и выложите малину поверх подготовленного коржа. Ложкой выложите приготовленную начинку на корж, пока малина не будет покрыта (если вы просто нальете начинку, малина оттолкнется от стенок формы), затем вылейте остальную часть начинки.

  • Поставить в холодильник минимум на 5 часов.

  • Для малинового соуса/желе растворить желатин в 1 ст.л. воды, отставить в сторону.

  • В небольшую кастрюлю положите малину и сахар, нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится и соус немного не загустеет, около 4 минут (больше, если используете замороженные ягоды). Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты и добавьте желатиновую смесь. Перемешивайте, пока желатин не растворится. При желании процедить соус через мелкое сито, проталкивая тыльной стороной ложки, чтобы удалить семена.

    Дать немного остыть и полить торт. Охладите до твердости. (Не добавляйте желатин, если хотите приготовить соус, и варите малиновую смесь около 8 минут или дольше, если она слишком жидкая. Охладите и подавайте на торте.)

  • Я всегда рекомендую использовать кухонные весы. Если у вас его нет, купите! Они дешевы, и вы всегда будете получать одинаковые результаты при выпечке.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Порция: 1 ломтик | Натрий: 170 мг | Сахар: 33 г | Волокно: 2,8 г | Холестерин: 56 мг | Калорийность: 368 ккал | Насыщенные жиры: 11,1 г | Жир: 20,2 г | Белок: 5,2 г | Углеводы: 43 г

Пробовали этот рецепт?Отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Я бы хотела посмотреть, что ты испекла!

 

Муссовый торт с клубникой и йогуртом — маленький эпикурейец

Муссовый торт с клубникой и йогуртом идеально подходит для летних встреч — от случайных пикников до особых торжеств. Этот свежий десерт состоит из белого бисквита, начинки из клубничного мусса и клубничного желатина сверху.

ПРИМЕЧАНИЕ: Оригинальный рецепт был опубликован в мае 2013 года. Он включал корочку песочного печенья. Рецепт, обновленный в июне 2021 г., не содержит корочки. Однако теперь у него есть варианты приготовления мусса и начинки с использованием либо листового желатина, либо порошкового желатина (желатинового порошка).

Весь год жду сезона клубники. Этот торт с клубничной мышью выигрывает от использования самой сладкой, самой спелой и самой свежей клубники, которую вы можете найти.

Клубничный муссовый торт

Этот волшебный торт.

Основой этого многослойного десерта служит нежное белое пирожное. Свежая клубника украшает торт по периметру, привнося в него яркие краски и волнение.

Клубника в шелковистой гладкой, слегка терпкой клубнично-йогуртовой массе.

Последний верхний слой клубничного желатина завершает десерт.

Метод обратного взбивания белого торта

Обратное взбивание также известно как пастообразный метод или двухэтапный метод взбивания . Как следует из названия, обратное сливание противоположно традиционному методу кремования.

При обратном взбивании сухие ингредиенты сначала взбиваются. Добавьте сливочное масло и смешивайте с сухими ингредиентами, пока смесь не станет напоминать рассыпчатый крупный песок.

Затем добавляют яйца и любые другие жидкости, пока конечная смесь не станет густой и однородной.

Метод обратного кремования позволяет получить выпеченный торт практически без воздушных карманов.

Торт может не подниматься так высоко, как торты, приготовленные традиционным способом. Однако получившийся торт намного мягче и нежнее с обратным кремом.

Метод обратного кремования используется в следующих рецептах тортов: слоеный пирог чай, торт боба с молоком и абрикосово-ромашковый торт.

Кольцо для торта и полоски из ацетата для сборки

Используйте кольцо для торта диаметром 8 дюймов, как показано на рисунке выше. Выровняйте кольцо ацетатной полоской.

Кольца для торта бывают разных форм, размеров и высоты. Я рекомендую использовать кольцо из нержавеющей стали диаметром 8 дюймов и высотой 2 дюйма.

Вы также можете использовать 8-дюймовую разъемную форму.

Полоски из ацетата, также называемые воротничками для торта, в широком диапазоне размеров. Они различаются по ширине и длине. Я рекомендую этот Klear Kake Band шириной 2,5 дюйма.

Та же полоска ацетата используется для сборки тирамису матча.

  1. Соберите слои торта внутри кольца для торта с ацетатной подкладкой. Хранить охлажденным в холодильнике до готовности к подаче.
  2. Осторожно поднимите кольцо для торта.
  3. Аккуратно снимите ацетатную полоску, чтобы обнажить торт.
  4. Используйте острый нож, чтобы разделить торт. Протирайте нож начисто каждым ломтиком.

Клубничный мусс

Мусс включает различные текстуры. Он может варьироваться от легкого и воздушного до густого и сливочного.

Обычно мусс делается из взбитых сливок. Его часто стабилизируют желатином.

Этот клубничный мусс сочетает в себе простой обезжиренный йогурт, пюре из свежей клубники и растопленный желатин. Затем он загущается мягкими взбитыми сливками.

Примеры различных применений мусса: чизкейк с кофейным муссом, пирог с шоколадным муссом и мусс из ирландского кофе.

Клубничная глазурь

Клубничная глазурь представляет собой просто тонкий слой клубничного желатина. В этом рецепте пюре из свежей клубники смешивается с неароматизированным желатиновым порошком.

При желании семена клубники можно процедить. №

Чтобы получить ярко-красный цвет, используйте супер сладкую спелую клубнику. Кроме того, вы можете добавить немного красного пищевого красителя или использовать порошкообразную сублимированную клубнику, чтобы усилить цвет.

При желании вы можете использовать пакетированный клубничный желейный микс. Это даст аналогичные результаты.

Желатин получают из животного коллагена, обычно из свиной кожи, хрящей и костей.

Желатин чаще всего продается в виде сухого порошка. Однако он также продается в виде листов желатина, которые можно найти в специализированных магазинах для выпечки.

Да, желатин не является вегетарианским или веганским. Однако доступны веганские заменители. Агар, также известный как агар-агар, широко используется в азиатских десертах.

Агар изготовлен из водорослей. Каррагинан — еще один вариант, полученный из сушеных морских водорослей.

Как использовать желатин

Неароматизированные желатиновые пакетики продаются вместе с желе и пудингами.

Желатин необходимо «развести» перед использованием. Для набухания смешайте желатиновый порошок с прохладной водой. Дайте смеси постоять около 5 минут. Порошок набухнет, когда впитает жидкость.

Затем осторожно нагрейте набухший желатин, пока он не растворится в жидкости. В этот момент жидкий желатин можно смешать с остальными ингредиентами.

Желатин застынет и затвердеет при охлаждении.

Замена других фруктов для муссового торта

Этот рецепт хорошо работает с ежевикой, малиной и манго.

Однако некоторые свежие фрукты не совместимы с желатином. Сюда входят ананас и киви. Эти фрукты содержат фермент, который препятствует затвердеванию желатина.

Как собрать муссовый торт в кольце для торта

  1. Поместите кольцо для торта на плоское блюдо. Выровняйте 8-дюймовое кольцо для торта (высотой 2 дюйма) с полосой из ацетата высотой 2,5 дюйма. Скрепите концы ацетатной полоски скотчем, чтобы содержимое не просочилось.
  2. Прохладный корж. При желании используйте зазубренный нож, чтобы разровнять торт. Пирог должен пропечься достаточно ровно.
  3. Поместите корж внутрь кольца для торта с ацетатной подкладкой. Разложите ломтики клубники по периметру кольца для торта.
  4. Вылить клубничный мусс на корж.
  5. Распределите мусс ровным слоем. Охладить почти до готовности.
  6. Полейте клубнично-желатиновой глазурью клубничный мусс. Верните в холодильник и держите охлажденным до готовности к подаче.

Прервите процесс!

  • День 1: Выпечка коржа. Прохладный. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.
  • День 2: Соберите торт. Приготовьте клубничный мусс и клубничную глазурь.

Клубнично-йогуртовый муссовый торт

Многослойный десерт из свежей клубники с белым коржом, начинкой из клубничного мусса и клубнично-желатиновым верхом.

Выход: 8-дюймовый пирог

Время подготовки: 35 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Время охлаждения: 2 часа часов

Общее время: 2 часа часов 55 минут минут

Порции: 10 ломтиков

Распечатать рецепт Рецепт булавки

White Cake:
  • 100 г муки для выпечки (½ стакана + ⅓ стакана)
  • 150 г сахарного песка (¾ стакана)
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли 9 0024
  • 70 г несоленого сливочного масла (5 столовых ложек ), нарезанные столовыми ложками
  • 70 г яичных белков (около 2 больших яиц)
  • 115 г цельного молока (½ стакана)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Клубничный мусс:
  • 227 г простого обезжиренного (или нежирного) йогурта (8 унций)
  • 85 г сахарного песка (3 унции)
  • 3 листа серебряного желатина, набухшего или 4 чайные ложки без вкуса желатин в порошке
  • 255 г клубничного пюре (9 унций)
  • 284 г густых сливок, мягкие пики, охлажденные (10 унций)
  • клубника, нарезанная ломтиками, для украшения и украшения
Клубничный желатин Глазурь:
  • 1 ½ листа серебряного желатина, расцвело или 2 ч. 37
    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте сливочным маслом 8-дюймовую круглую форму и застелите пергаментной бумагой. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Медленно добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой-средней скорости до получения крошки.

    • В мерном стакане смешайте яичные белки, молоко и ваниль. Добавьте ½ влажной смеси в Миксерную чашу на средней скорости. Добавьте оставшуюся половину влажной смеси и продолжайте перемешивать до объединения.

    • Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20-30 минут, пока пирог не застынет и не приобретет золотистый цвет. Вставьте зубочистку в центр кекса, чтобы проверить готовность. Перед формовкой дайте постоять в форме пару минут. Дайте остыть до комнатной температуры на решетке. Нарезать торт нужной толщины.

    • Поместите кольцо для торта диаметром 8 дюймов (высотой 2 дюйма) на сервировочную тарелку. Выровняйте кольцо для торта полоской из ацетата (полоска высотой 2,5 дюйма). Поместите остывший корж внутрь кольца для торта.

    Клубничный мусс:
    • В средней миске смешайте йогурт и сахар. Отложите.

    • Наполните небольшую миску ледяной водой, чтобы желатин набух в течение 3-5 минут. Отжать желатин от лишней воды. Поместите мягкие листы желатина в клубничное пюре. Готовьте смесь в микроволновой печи по 10 секунд, пока желатин не растает. Переложите в большую миску и дайте немного остыть.

      *

      При использовании желатинового порошка : добавьте желатиновый порошок в клубничное пюре. Оставьте на 5-7 минут, пока желатиновый порошок не впитает влагу. Затем разогревайте смесь в микроволновой печи по 10 секунд, пока желатиновая смесь не растает и не станет однородной.

    • Добавить сахарно-йогуртовую смесь в слегка остывшее клубничное пюре. Смешайте до объединения.

    • В другой миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в клубнично-йогуртовую смесь в три приема. Аккуратно вмешайте сливки в смесь.

    • Разложите нарезанную клубнику по периметру кольца для торта поверх белого торта. Вылить клубнично-йогуртовый мусс на белый корж в кольцо для торта. Используйте мини-лопатку, чтобы распределить мусс ровным слоем. Поместите в холодильник для охлаждения на 15-30 минут (или дольше), пока вы готовите желейную глазурь.

    Клубничное желе Глазурь:
    • В миске с ледяной водой растопите лист желатина в течение 3-5 минут. Отожмите лишнюю влагу.

      *

      При использовании желатинового порошка: Размешайте желатиновый порошок в ¼ стакана (2 унции) прохладной воды. Оставьте на 5 минут, пока желатин не впитает жидкость.

    • Поместите набухший листовой желатин в небольшую миску с 2 унциями воды с клубничным пюре и сахаром. Ставьте в микроволновку по 10 секунд, пока желатин не растает. Взбейте, чтобы обеспечить однородную консистенцию. Дайте остыть до комнатной температуры.

      *

      При использовании желатинового порошка : Желатиновую смесь перемешать с клубничным пюре и сахаром. Поставить в микроволновку на 10-секундные интервалы, пока желатиновая смесь не растает. Взбейте, чтобы обеспечить однородную консистенцию. Остудить до комнатной температуры.

    • Достаньте охлажденный муссовый торт и полейте торт желейной глазурью комнатной температуры. Используйте горелку, чтобы удалить пузырьки или пену, которые могут образоваться. Верните в холодильник, чтобы желейная глазурь застыла. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

    • При чрезмерном перемешивании взбитых сливок получится мусс с зернистой текстурой. Взбить сливки до МЯГКИХ пиков. Он будет продолжать густеть, когда вы добавите мягкие взбитые сливки к другим ингредиентам.
    • Используйте простой обезжиренный или нежирный йогурт.
    • Клубничное пюре будет содержать кусочки семян. При желании процедить.
    Хранение и остатки:

    • Держите ацетатную полоску до тех пор, пока вы не будете готовы подавать торт. В противном случае вы рискуете подсушить края торта.
    • Неразрезанный, полностью собранный торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *